Украинцы нам не братья??

Сообщение №1

Сообщение Pyaari » 26 ноя 2015, 10:23

На одном форуме.. была дискуссия.. и одна форумчанка..высказалась, что русские и украинцы не братья..

кто что думает по этому поводу?? :hide:
:alcokefir:

Pyaari

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Мифсла » 26 ноя 2015, 10:25

После всех событий - конечно, не братья

Мифсла

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2015, 10:27

Генетически или морально? Генетически - да, одни корни, глупо это оспаривать. Морально - не все :ssso: ну так не совсеми родственниками дружить обязательно :hearing:
Причём люди есть разные. Политика сейчас - это другое...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Izis » 26 ноя 2015, 10:31

Разве не было такой темы? :hang:
Люмикс создавала - уже ругались по этому поводу.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №5

Сообщение Lyubov » 26 ноя 2015, 10:32

Pyaari писал(а) on 26 ноя 2015, 10:23 [?]На одном форуме.. была дискуссия.. и одна форумчанка..высказалась, что русские и украинцы не братья..

На материнстве что-ли в теме про самолет сбитый? :manicure:

Lyubov

Сообщение №6

Сообщение Мифсла » 26 ноя 2015, 10:35

Izis писал(а) on 26 ноя 2015, 10:31 [?]Разве не было такой темы

Была. Я еще писала, что не вижу особой разницы между Украиной и Таджикистаном

Мифсла

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 26 ноя 2015, 10:37

Pyaari, это не новость, и да, мы тут вроде это уже обсуждали.
Братья, не братья... У мужа половина родни на Донбассе, бабушкин родной брат всю сознательную жизнь прожил в Севастополе, вся его семья, то есть моя родня, там.
Но да, не со всей родней складываются отношения нормальные. Так вот эти украинцы из такой родни, наверное.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Совёнка » 26 ноя 2015, 10:38

Мифсла писал(а) on 26 ноя 2015, 10:35 [?]Я еще писала, что не вижу особой разницы между Украиной и Таджикистаном

Сейчас я к украинцам гораздо настороженнее отношусь. Сперва надо узнать из какого он лагеря, а то есть и нормальные люди, а есть и те, кто готов стекла в еду подмешать :hang: к такджикам всем ровно отношусь, ментально они мне дальше украинцев, больше культурных различий
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №9

Сообщение Pyaari » 26 ноя 2015, 10:44

Вайолет писал(а) on 26 ноя 2015, 10:37 [?]Pyaari, это не новость, и да, мы тут вроде это уже обсуждали.
Братья, не братья... У мужа половина родни на Донбассе, бабушкин родной брат всю сознательную жизнь прожил в Севастополе, вся его семья, то есть моя родня, там.
Но да, не со всей родней складываются отношения нормальные. Так вот эти украинцы из такой родни, наверное.

тема к тому, что там пропаганда идёт и зомбирование народа.. привитие ненависти к братскому народу..

Добавлено спустя 57 секунд:
а как радовались украинцы когда наши самолёты сбивали.. разве это норма?

Pyaari

Автор темы

Сообщение №10

Сообщение Lukas » 26 ноя 2015, 10:45

Были братья... но говорят же, "и пойдет брат на брата".
Украинцы старались изо всех сил. Теперь братьев нет, убедили.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №11

Сообщение Pyaari » 26 ноя 2015, 10:46

кроме того, что переписывают все учебники по истории.. и всё что связано с Россией.. новое поколение вообще озверевшее на русских вырастит.. :help:

Pyaari

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение WillyWonka » 26 ноя 2015, 10:50

Izis писал(а) on 26 ноя 2015, 10:31 [?]Разве не было такой темы? :hang:
Люмикс создавала - уже ругались по этому поводу.

Вот, не оно?
Если бы Россия и Украина объединились?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №13

Сообщение Izis » 26 ноя 2015, 10:52

WillyWonka, да, может, слить их?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №14

Сообщение Эльзара » 26 ноя 2015, 11:00

Зачем эта тема? Все уже обмусолено сто раз. Чтобы еще раз переругаться?

Эльзара

Сообщение №15

Сообщение WillyWonka » 26 ноя 2015, 11:01

Эльзара, не понимаю, о чем тут ругаться.... :)
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №16

Сообщение Эльзара » 26 ноя 2015, 11:03

WillyWonka я даже начинать объяснять не хочу :) хватило нескольких тем ранее.

Эльзара

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 26 ноя 2015, 11:11

Pyaari, а что Вы вкладываете в понятие небратья? Мы произошли из одного корня, как бы ни изгалялись псевдоученые Руины, но факты - вещь упрямая: до 12 века русские, украинцы и белорусы были одной общностью. И многовековая история у нас общая, как и культура, и литература. Как отделить Гоголя от Украины? Для меня откровением было, что он изучается в украинских школах в курсе зарубежной литературы. Бред! А столп украинской литературы Шевченко дневники свои писал по-русски, значит думал тоже по-русски.
С этой точки зрения мы кровные братья, никуда не денешься.
Для большинства россиян это было аксиомой, может, поэтому поначалу скачки и мерзкие речевки про москалей вызывали оторопь, и удивление, и обиду. А сейчас... Да пофиг мне на сбесившихся соседей. Небратья и небратья. Адекватные люди, с которыми пересекаемся в тех же поездках, мне такие же братья, как и были раньше, а русофобствующая фашиствующая гопота, которая попробует при мне поднять хвост и открыть свой мерзкий рот на мою страну, тут же будет послана в пешее эротическое. Но такие в той же Израилевке язык в жопе держат, т.к. могут и огрести ненароком. Да и в Европе я за эти два прошедших года воинствующих укр*ов не видела. Если и есть, то молчат в тряпку.
Так что небратьями стали лишь те, кто придерживается откровенных русофобских взглядов. Да и странно было бы считать эту нечисть братьями.
Но определенная настороженность в отношении всех украинцев, конечно, присутствует. И тем ценнее те люди, которые о наших общих корнях не забыли и этой оголтелой пропаганде не поддались.- Кстати, я не вижу ненависти к украинцам в своем окружении. Безразличие - да, даже брезгливость где-то к определенным резво скачущим, но ненависти нет.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 11:24

Pyaari писал(а) on 26 ноя 2015, 10:23 [?]На одном форуме.. была дискуссия..

Баян :popcorn:
WillyWonka писал(а) on 26 ноя 2015, 11:01 [?]не понимаю, о чем тут ругаться....

Ну вот сидишь ты такая русская и в окружении украинок на каком-то форуме. И тут они начинают рассуждать, что все русские убогие ватники, но "наши девочки" не такие. Хотя русские в целом - тюрко-моноголы не доделанные, конечно. Какие же они с таким происхождением нам братья? А ты русская, напомню.. независимо от твоих политических взглядов. Приятно будешь себя чувствовать? :idontno:
PS мне в одном дружеском дневнике объяснили, что русские-фашисты не относится ко мне лично. Донесла до них, что я русская - была и буду, послала бывшее дружеское окружение дневника на х.. и удалилась из друзей.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение WillyWonka » 26 ноя 2015, 11:41

Ведьмежонок писал(а) on 26 ноя 2015, 11:29 [?]Ну вот сидишь ты такая русская и в окружении украинок на каком-то форуме. И тут они начинают рассуждать, что все русские убогие ватники, но "наши девочки" не такие. Х

Не надо меня считать наивной. Я не понимаю, какая ругань может возникнуть ЗДЕСЬ. :)

WillyWonka

Сообщение №20

Сообщение Ведьмежонок » 26 ноя 2015, 11:59

WillyWonka писал(а) on 26 ноя 2015, 11:41 [?]ЗДЕСЬ

Я же выше объяснила именно про здесь. Начинают обсуждать украинцев и наше отношение к ним. Среди нас есть украинки :idontno: Одна их них, не я придумала, прямо сказала, что им это неприятно (множественное число использую т.к. на самом деле это мнение не одной Эльзары, просто она наиболее... стрессоустойчива)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №21

Сообщение Vetinari » 26 ноя 2015, 12:00

Побольше было бы таких мнений:
Одно дело – не называться братьями, но совсем другое – отрицать общее прошлое, «стыдиться» того, что деды воевали бок о бок за мир и спокойствие. И совсем уж низко и подло называть тех, с которыми кровь одна, «вечно недовольными, вечно пьяными и навсегда бедными», как это сделал в своем обращении к русской нации автор, который решил, что обращается от лица всего украинского народа.

Я тоже украинец. Но я из тех, кто с опаской наблюдал за майданными событиями и прямо, без промывки мозгов, могу сказать, что моя страна не движется к светлому европейскому будущему. Все, кто был поумнее и обладал хотя бы парой извилин, свалили в соседнюю Европу или в «ненавистную» Россию. Меня удерживает здесь только большая семья, которую в Россию не перевезти. Иначе ноги моей не было бы среди майданутых на всю голову «патриотов».

Да, ребят. Русские – правда бывают странными, но украинцы вообще ничем от них не отличаются. Хотя нет, это я вру. Русские хотя бы сохранили способность критически мыслить. В русских еще осталось желание подвергать сомнениям то, что говорят и показывают. В русских сохранился адекватный патриотизм, не фанатичная, а здоровая любовь к своей стране.

Многие украинцы вместо толерантности все больше погружаются в национализм. Толпами. Русские же совершенно добродушно и открыто принимают беженцев, помогают гуманитаркой и поддержкой. Меня очень удивляет, что с осени 2013 русские становятся все мудрее и добрее, а мы будто тупеем, молча смотря на то, как страна, и без того с кучей олигархов, погружается и вовсе в полный хаос, в котором одним нечего есть и нечем платить за квартиру, а другие запасаются жиром и яхтами.

Хоть русские и привыкли считать чужие деньги, я вижу, как все мои знакомые в России постепенно повышают свой уровень жизни. Пусть потихоньку, но жизнь действительно налаживается. Огромная многомиллионная страна несмотря на свои масштабы постепенно встает на ноги, и это заслуживает восхищения и уважения.
Чего за эти два года добилась Украина? Того, что в ней появились такие вот «патриоты», не знающие и не желающие знать настоящей истории. Я помню момент, когда в России поднялся целый скандал из-за того, что в учебниках истории пытались переписать параграф. На моей же родине переписывают столетия. И многие украинцы только рады такому результату.

Русские готовы к тому, чтобы стать великой нацией и державой. Может не сегодня, но в ближайшей перспективе. Годами сформированная стойкость и закалка пригодилась сейчас, поэтому сегодня русские показывают, что они именно тот народ, который готов быть самым сильным на планете.

http://ru-open.livejournal.com/120960.html

Vetinari

Сообщение №22

Сообщение Vittel » 26 ноя 2015, 12:05

Братья - не братья :idontno: меня как-то даже уже не задевает...пофиг. да и, честно говоря, с самого начала не сильно задевало. Меня это в 15 лет задевало, когда я только открыла, что, оказывается, советская "пропаганда" насчёт братьев и 15 республик - 15 сестёр только для меня писАлась, а остальные республики нас очень даже могли ненавидеть/презирать/относиться свысока - нужное подчеркнуть, и никому я не нужна со своей любовью, а только мешали им всем развиваться. Так что светлая грусть осталась по тем временам, когда мне казалось как же здорово, когда все люди братья, и что все мы разные, но вместе, и как классно такое разноцветное многокультурье. А все эти плевки в спину про как мы всем жить мешаем уже только истерический смех могут вызывать. Как Латвия, которые по прошествии 25 лет всё принимают и принимают законы об признании-ответственности за непризнание-и-ещё-25-вариантов-за оккупацию. Ну реально видимо травма у них. А они меня тоже травмировали в своё время, так что...закончу неинтеллигентно...пох. уже.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Это, все что я написала, касательно самих обсуждений братья-небратья и доказываний того или другого.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №23

Сообщение Lencha » 26 ноя 2015, 12:21

так а о чем тут надо у Кикиморы спрашивать? запретили ссылки на чердак и даже слово чердак произносить :hang: и сказали океане спросить у Кикикморы-я что то пропустила?

а про братьев-чую скоро переобуются эти братья все воздухе, они это умеют

Lencha

Сообщение №24

Сообщение Safira » 27 ноя 2015, 12:43

Pyaari писал(а) on 26 ноя 2015, 10:23 [?]На одном форуме.. была дискуссия.. и одна форумчанка..высказалась, что русские и украинцы не братья..

кто что думает по этому поводу??

я думаю что один брат у меня есть. друзья тоже есть и кто они по национальности меня не очень интересует. С новыми знакомствами - ессно рассматривается комплексно человек по логике и по интуиции, но настороженной отношение и чуть больше недоверия к украинцам чем к просто незнакомцам теперь - да, есть.
На счет братства народов говорила и говорю - это все лирика - не нужно применять человеческие чувства и отношения к государствам/народам - это только затмевает объективный взгляд на ху из ху
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №25

Сообщение Biruka » 27 ноя 2015, 13:40

Я вчера, когда тему увидела, хотела написать, но днем возможности писать не было, только читала, а к вечеру она из свежака ушла, я и подумала, ну и к лучшему, не надо ее поднимать. Но раз уж поднялась - напишу.

Pyaari, вот Вы вроде не производите впечатления провокатора на форуме. Я предполагаю, что начиная новую тему Вы искренне хотите этот форум оживить. Но зачем такой темой то? Зачем? Сколько это можно мусолить братья-не братья? Нам что непременно надо степень родства установить? Для чего? Что, мы наследство какое-то делим или квартиру? Сто миллионов раз это уже перетерто с обеих сторон за последние 1-1,5-2 года.
Согласна с Ведьмежонком, как бы мы не приговаривали "конечно, наших девочек Маши-Даши-Саши это не касается, а вот все остальные...", это все равно не может не задевать, и критическая масса рано или поздно накопится. Мы сами часто говорим что-то вроде "мы сами знаем недостатки в своей стране, но не позволим критиковать нас иностранцам и поуехавшим!". Это не значит, что нельзя обсуждать и высказывать свое отношение к событиям и персоналиям украинским, но елки, почему мы стремимся всегда все обобщить и перенести на весь народ, и более того, из любого события извлекать убедительные доказательства "почему все-таки МЫ лучше, чем ОНИ".
Извините все за эмоции, но для меня тема с таким названием выглядит несколько гадко.
Жизнь начинается...

Biruka

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения