Дело Чайки (или не дело?)

Сообщение №1

Сообщение Vetinari » 03 дек 2015, 20:16

Обсудим? Без подковерных киданий ссылок на непонятные ресурсы и самопиара пятой колонны. :)

Кобзон: Чайка должен уйти в отставку, если обвинения подтвердятся
Генеральный прокурор Юрий Чайка назвал публикацию ФБК о незаконной деятельности и коррупции заказной. Первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон отметил, что будет добиваться расследования.

МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Генпрокурор РФ Юрий Чайка, семью которого Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального обвинил в незаконной деятельности и коррупции, должен уйти в отставку, если обвинения подтвердятся, заявил депутат, первый заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон.

"Если это соответствует истине, то мне прискорбно и жаль, что такой человек замешан в коррупционных делах", — сказал депутат.

Кобзон также отметил, что, как депутат, будет добиваться расследования: "За ним стоит закон, за ним стоит право, которое он должен соблюдать и охранять".

В четверг генеральный прокурор Юрий Чайка назвал публикацию ФБК заказной и пообещал "в скором будущем" сообщить, "кто и что за этим стоит". При этом он не стал отвечать на вопрос, будет ли он подавать в суд на Фонд борьбы с коррупцией

РИА Новости http://ria.ru/society/20151203/1335078706.html#ixzz3tHMB2NiW
Последний раз редактировалось Vetinari 03 дек 2015, 20:28, всего редактировалось 1 раз.

Vetinari

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Vetinari » 03 дек 2015, 20:25

С чего все началось?

В сети по всем форумам стал распространяться ролик, снятый Фондом борьбы с коррупцией (Навальный и Ко).
Довольно активно распространяться, надо сказать.
На одном форуме заинтересованные граждане даже устроили флэшмоб (заводили все новые темы с этим роликом).

Собственно, сам ролик под спойлером:
[+]
Скрытый текст

Vetinari

Автор темы

Сообщение №3

Сообщение Vetinari » 03 дек 2015, 20:28

Генпрокурор Чайка опроверг обвинения Навального
В ближайшее время он назовет имена заказчиков расследования о якобы незаконной деятельности его семьи
Генпрокурор России Юрий Чайка опроверг обвинения Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о якобы незаконной деятельности его семьи, сообщает «РИА Новости». Он также пообещал назвать в ближайшее время тех, кто является организатором расследования блогера Алексея Навального.

«Для меня очевидно, что это заказ, выполненный явно не на деньги исполнителей. Большие деньги! Изложенные сведения носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы. Мне абсолютно ясно, кто и что за этим стоит. Думаю, в скором будущем я это озвучу», — сказал Чайка по окончании торжественного мероприятия по случаю Дня юриста.

После этого заявления генпрокурор наградил 13 работников аппарата ГП РФ знаками отличия «За верность закону» и почетными грамотами президента.

1 декабря ФБК опубликовал расследование, согласно которому сыновья генпрокурора — Артем и Игорь Чайка — вовлечены в незаконный бизнес. В частности, утверждается, что у старшего сына Артема есть доля в греческом отеле Pomegranate, совладелицей которого также является бывшая жена замглавы Генпрокуратуры Ольга Лопатина.

Артем Чайка и Ольга Лопатина назвали обвинения в свой адрес лживыми, и их юристы уже начали готовить иски к ФБК и Алексею Навальному.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/598031#ixzz3tHOlVgtN

К чему эта тема?
Я считаю, что тема не должна замалчиваться, но я против того, чтобы на теме наживались шакалы, которые радовались нашему сбитому самолету и другим бедам.
Если Чайка виновен, он должен быть наказан, в соответствии с законом. Кобзон все верно сказал (см. первое собщение).
Если же это клевета, то Навальный и соратники должны понести наказание.

Понаблюдаем? :popcorn:
Последний раз редактировалось Vetinari 03 дек 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Vetinari

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Крапива » 03 дек 2015, 20:31

Vetinari писал(а) on 03 дек 2015, 20:16 [?]
Кобзон также отметил, что, как депутат, будет добиваться расследования

Вообще-то не Кобзону тельняшку на груди рвать по поводу честности... в 90-х годах он и сам был такой себе, не маленький, мафиози местного разлива :manicure:

Крапива

Сообщение №5

Сообщение Vetinari » 03 дек 2015, 20:34

Крапива писал(а) on 03 дек 2015, 20:31 [?]Вообще-то не Кобзону тельняшку на груди рвать по поводу честности... в 90-х годах он и сам был такой себе, не маленький, мафиози местного разлива

Да, вспоминаю что-то такое, но очень смутно.
Романтика 90-х. :hang:

Vetinari

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Vetinari » 03 дек 2015, 22:16

http://m.fontanka.ru/2015/12/03/070/
Фактура такая, что на неё, казалось бы, невозможно не реагировать – как это было с другими расследованиями Навального и его фонда. Но пошёл третий день, а реакции нет. С вопросом, что должно делать государство, узнавая о таких фактах, "Фонтанка" обратилась к председателю Антикоррупционного комитета, члену Совета по правам человека при президенте РФ Кириллу Кабанову.

Vetinari

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Sunny Davis » 04 дек 2015, 07:23

Позорное ельцинское либеральное наследие выродилось в псевдомонархическую идею с приснопамятным: «Приходите княжить и воладети нами» (Повесть временных лет в переводе Д. С. Лихачева). Обращаются теперь, по новой моде, в Вашингтон.

И вот, по этому оплоту либеральной мысли нанесен удар, точнее, пока еще первый пристрелочный выстрел. Удар нанесен, откуда не ждали — со стороны ФБК А. Навального.

«И ты, Брут, продался ответственным работникам!»(И. Ильф и Е. Петров «Золотой теленок»)

После первого пристрелочного выстрела нанесен второй. В Послании Президента Российской Федерации Федеральному Собранию приведены цифры преследования предпринимателей: двести тысяч уголовных дел, из них сорок шесть тысяч дошли до суда, в суде развалились еще пятнадцать тысяч. Многие из подследственных предпринимателей в результате уголовного преследования утратили свой бизнес.

http://pravosudija.net/article/nu-ka-chayka-otvechay-ka

Sunny Davis

Сообщение №8

Сообщение Lyubov » 04 дек 2015, 14:17

нашла я тут блог одного интересного персонажа. Пишет, конечно, на таком языке, жесть. Но, интересные вещи пишет!
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №9

Сообщение Doro » 04 дек 2015, 14:29

Lyubov писал(а) on 04 дек 2015, 14:17 [?]блог одного интересного персонажа.

Вот он же про речь Путина:
http://putin-slil.livejournal.com/1880498.html
Колоритный персонаж, но очень странный.

Doro

Сообщение №10

Сообщение Sunny Davis » 04 дек 2015, 15:33

В комментариях интересуются, а чего ничего про Чайку не пишешь - не велят тебе писать про прокурора.
Что имею сказать по этому поводу.

1. Касательно предъявленных обвинений ничего определенного сказать не могу - может правда, может нет, по хорошу надо было написать "следствие покажет", но как показало недавнее дело Сердюкова-Васильевой, не все порой зависит от следствия, какие бы грозные комментарии не давал Маркин. Снимут Чайку за коррупцию - ну ок. Докажут что Навальный все наврал - ну ок. Тут примерно так же, как с делом губернатора Сахалина или же массовыми арестами в Коми.

2. Касательно Навального, то как писал еще года 4 назад http://colonelcassad.livejournal.com/324588.html, то на мой взгляд это своеобразный проект в духе "Гдлян-Иванов" времен перестройки, который использовался одной частью партократии для борьбы с другой частью партократии. У нас зачастую представляют Навального как агента Госдепа, но на мой взгляд он выражает интересы каких-то внутриэлитных групп, поэтому он до сих и не сидит и ему лепят имидж "гонимого" властью. Власть его так боится, что до сих пор не заперла, хотя порой люди садятся куда как за меньшее (тот же Хабаров). Поэтому те, кто меня читает давно в курсе, что я про Навального и его деятельность пишу крайне редко еще с тех махровых времен, когда во время выборов 2011-2012 года в блоге прошел массовый забой сектантов Кургиняна и сектантов Навального в силу их тотальной упоротости.

3. Вписываться за тех, кому по должности положенно защищать власти чтобы не произошло (в духе недавних песнопений про хитрый план Сердюкова и "взявшую все на себя" Васильеву) или паразитировать на модной теме "борьбы с коррупцией" не вижу смысла. Тем более зачастую большая часть подобных скандалов является выпуском пара в свисток. Помните как когда-то гремели "шубохранилища Якунина" и что? В "Транснефти" уже все распилили или еще нет?

4. Касательно того - вот ты про Украину пишешь, а в России все хорошо - там бардака нет? Ну как нет - есть. И история с дальнобойщиками, которая вылилось в уже известную по 2011 году ситуацию, когда объективный протест пытаются оседлать различные мутные личности, а пропаганда включает дурака в стиле "это все агенты Госдепа", а Ротенберг мимокрокодил. Да и недавний "Ельцин-центр" сам по себе о многом говорит, хотя и это культ-уродство уже успели объявить очередной "многоходовочкой". Это и "внезапно" нахлынувшая энергоблокада Крыма, по итогом которой покатилась головы крымских энергетиков. Да и недавнее дело Лямина, где замазаны оказались и отечественные кураторы, тоже как бы намекает о коррупционной составляющей, которая просто менее публична, чем модные дорогостоящие разоблачения.

5. В этой связи, что могу сказать - на данном этапе лично для себя я считаю важным освещение двух идущих войн на Украине и в Сирии, потому что будущее страны во многом зависит от их хода и исхода, куда как в большей степени, нежели то доедут дальнобойщики до Москвы или не доедут, уберут Чайку или посадят Навального. Многие просто до сих пор не понимают, что страна находится в состоянии войны и в случае проигрыша этой войны, она может легко прекратить свое существование в текущих границах. Поэтому лично для себя я приоритеты определил еще зимой 2014 года и намерен их и далее придерживаться как минимум до окончания текущей войны. Ну а подстраиваться под чьи-то хотелки на тему того, о чем мне писать, а о чем не писать - нет ни одной рациональной причины.

PS. Пост оплачен ФСБ, а пункт 4 Госдепом США
.
http://colonelcassad.livejournal.com/2505325.html

Sunny Davis

Сообщение №11

Сообщение Lukas » 04 дек 2015, 23:22

Пока еще иски Навального на Чайку и Чайки на Навального дойдут до суда (интересно, как их будут одновременно рассматривать), а народ в сети проводит свои расследования.

http://mossudmed.livejournal.com/516732.html
На 22-й минуте описывается ситуация с повешением человека. Говорится, что документы переданы анонимно. Но Акт судебно-медицинского исследования не является секретным документом. Копия его может вполне быть выдана и родственниками и представителю умершего и адвокату по запросу.
Дальше - больше: "...здесь след странгуляционной борозды. это след от верёвки на шее. Его длина 41 см, это обхват шеи погибшего, то есть след замкнутый. В то время как при самоубийстве петля не полностью обхватывает шею. Несмотря на то, что по всем признакам было очевидное убийство..." и т.д. ...
Здесь мы видим классическую подмену понятий.
Странгуляционная борозда это, действительно, отпечаток, если можно так выразиться, от травмирующего предмета. Характер же её (борозды) никоим образом не зависит от рода смерти (убийства, самоубийства, несчастного случая). а зависит от положения петли, характера петли (скользящая или неподвижно фиксированная), телосложения пострадавшего, наличия одежды, способа повешения и множества других факторов, о которых в фильме ни слова не сказано.
Никакие эти подробности зрителю не сообщаются, но категорически утверждается, что при самоубийстве этого быть не могло!
Могло, я говорю.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №12

Сообщение Lyubov » 07 дек 2015, 13:55

07.12.2015, 13:49
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков объяснил, почему Кремль не заинтересовался расследованием оппозиционера Алексея Навального в отношении генпрокурора РФ Юрия Чайки.
«Эта информация была для нас доступна летом. Это было где-то в июне. Тогда в качестве авторов материала фигурировали другие люди. И уже тогда информация не вызвала нашего интереса, там не идёт речи о генпрокуроре, там идёт речь о его совершеннолетних сыновьях, которые самостоятельно занимаются бизнесом», — заявил Песков.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/135164

Lyubov

Сообщение №13

Сообщение Sunny Davis » 18 дек 2015, 13:58

Песков: Кремль может проверить ситуацию с Чайкой на конфликт интересов

В администрации президента не будут изучать бизнес совершеннолетних детей генерального прокурора Юрия Чайки, но могут проверить эту ситуацию на конфликт интересов. Об этом сегодня, 18 декабря, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которому вновь был задан вопрос о бизнесе сыновей генпрокурора:
— Президент говорил о том, что в администрации президента существует целый контрольный механизм. Это и Контрольное управление президента, и Управление президента по вопросам противодействия коррупции. Олег Анатольевич Плохой его возглавляет, и есть также Евгений Михайлович Школов — помощник президента, который курирует работу этого управления. И все они замыкаются на Сергее Борисовиче Иванове. Вот это, если расшифровать то, что было сказано президентом. Как вы знаете, весь массив деклараций и массив информации, которая поступает по разным каналам, речь идет, естественно, о вразумительной информации, она обрабатывается в этих управлениях. И в случае, когда специалисты этих управлений считают это необходимым, предпринимаются необходимые проверочные действия. Соответственно, сейчас это практически абсолютно все, включая и сотрудников администрации, руководство администрации и генпрокурора. Естественно, этот механизм не занимается контролем свободных предпринимателей. То есть, если вы спрашиваете меня, будет ли этот механизм контролировать бизнес детей Чайки, причем детей Чайки — совершеннолетних, самостоятельных предпринимателей, ответ однозначный: нет. Контроль на предмет возможного конфликта интересов, в соответствии с законодательством, конечно же, осуществляется.

Sunny Davis

Сообщение №14

Сообщение BATHUK » 18 дек 2015, 15:53

Vetinari писал(а) on 03 дек 2015, 20:16 [?]Кобзон: Чайка должен уйти в отставку, если обвинения подтвердятся

Вообще-то, если обвинения подтвердятся, то Чайка должен уйти в тюрячку. Но простим эту ошибку народному артисту, он всё же не юрист, хоть и депутат.

Vetinari писал(а) on 03 дек 2015, 20:28 [?]Генпрокурор Чайка опроверг обвинения Навального

Не опроверг. Назвал Браудера заказчиком, по существу фактов из фильма не сказал ничего.
Vetinari писал(а) on 03 дек 2015, 20:28 [?]Если же это клевета, то Навальный и соратники должны понести наказание.

По суду. Пока Навальный подал в суд на Чайку, а не наоборот.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Sunny Davis писал(а) on 18 дек 2015, 13:58 [?]В администрации президента не будут изучать бизнес совершеннолетних детей генерального прокурора Юрия Чайки, но могут проверить эту ситуацию на конфликт интересов. Об этом сегодня, 18 декабря, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, которому вновь был задан вопрос о бизнесе сыновей генпрокурора:
— Президент говорил о том, что в администрации президента существует целый контрольный механизм. Это и Контрольное управление президента, и Управление президента по вопросам противодействия коррупции.

Типичное наведение тени на плетень. Какой-то контроль свободных совершеннолетних предпринимателей. Кто просил вообще об этом?

Хочу сказать Пескову и напомнить всем: не надо проверять декларации сыновей Чайки. Мы этого не требуем. Наше расследование совсем не об этом. В нём есть не меньше десяти эпизодов с отдельными преступлениями, большая часть которых относится к компетенции СК, МВД или ФАС. Здесь можно выбрать любое и пожаловаться на него.

Источник цитаты. Там же ссылки на генераторы жалоб.
Спорить с ватником всё равно что играть в шахматы с голубем — он разбросает фигуры, насрёт на доску и улетит всем рассказывать как победил.

BATHUK

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 28 мар 2016, 10:45

Власти Швейцарии отказались заводить дело на сына российского генпрокурора Артёма Чайку
Об этом сообщил адвокат бизнесмена.

Проверка местных правоохранительных органов по заявлению Фонда борьбы с коррупцией оппозиционного политика Алексея Навального не нашла признаков отмывания денег в деятельности Артема Чайки на территории конфедерации. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представлявшего интересы сына генпрокурора юриста Руслана Шумакова, его клиент получил уведомление об отсутствии претензий со стороны швейцарских следователей.
http://echo.msk.ru/news/1737606-echo.html

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение WillyWonka » 28 мар 2016, 10:47

Тарелка писал(а) on 28 мар 2016, 10:45 [?]Власти Швейцарии отказались заводить дело на сына российского генпрокурора Артёма Чайку
Об этом сообщил адвокат бизнесмена.

Батхук негодует... :D
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения