Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
КотЭ

ЖКХ. Собирательная тема

Сообщение №201

Сообщение Свекетака » 25 дек 2018, 13:34

Тарелка, а с чего газовикам на установку своего же оборудования перестать ту выдавать? Сомневаюсь, что они с ТЭЦ в сговор войдут :D .

Свекетака
 

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » 25 дек 2018, 14:36

Свекетака, нашии раньше не давали в таких случаях. :idontno: именно по причине того, что отрубить стояк невозможно
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №203

Сообщение Тарелка » 26 дек 2018, 17:25

Начали озвучивать новые цены
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №204

Сообщение Тарелка » 19 янв 2019, 23:36

По мнению Куринного, невозвратные долги следует списать во всех регионах.
"Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет", — объяснил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".
Парламентарий подчеркнул, что общее решение по списанию невозвратной заложенности избавит россиян от необходимости проходить "огромные судебные процессы".
"Можно ждать исков со стороны “Газпрома” и потом заявлять об исковой давности, а можно сделать в централизованном порядке, как это сделала прокуратура Чеченской Республики", — заявил Куринный.
Депутат уточнил, что речь идет не только о долгах за газ, но и по другим коммунальным услугам, которые "за пределами трех лет безнадежны к взысканию".
https://ria.ru/20190119/1549605111.html ... um=desktop
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Izis » 20 янв 2019, 10:41

Тарелка писал(а) on 19 янв 2019, 23:36 [?]"Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет", — объяснил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".


Я знаю людей, с которых без судебного порядка взыскивали эти долги. Мосэнерго в Москве практикует отключение электричества. Незаконно - да, но им пофиг. Хошь в суд иди, хошь сразу в ад.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №206

Сообщение Тарелка » 01 мар 2019, 14:05

Изображение
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Ирина З... » 05 мар 2019, 19:25

У нас снова коммунальные аварии в городе. Только за сегодня в двух местах теплотрассы рванули и водовод.
За теплотрассы отвечает фирмешка, АО Т-Плюс, хочет за ремонт теплотрассы в городе не много, не мало, 34 млрд.руб.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №208

Сообщение Alameda » 06 мар 2019, 11:46

Ирина З..., что ж у вас эта дурная бесконечность никак не кончится :(
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи


Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda
 

Сообщение №209

Сообщение Ирина З... » 06 мар 2019, 12:08

Alameda писал(а) on 06 мар 2019, 11:46 [?]Ирина З..., что ж у вас эта дурная бесконечность никак не кончится :(

У нас эта зима просто бесконечной кажется уже. Постоянные прорывы воды и отопления, теперь нечищенные крыши складываться стали под тающим снегом.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №210

Сообщение Шани » 13 мар 2019, 17:49

У нас и вообще по всей стране снова активизировались мошенники с заменой счетчиков на воду.
Контора называется Центральная служба учета ресурсов, массово рассылает извещения - такие серьезные, прямо как настоящие))
Изображение
Мне тоже пришло. Предлагают поверку счетчика за 1200 рублей, агащаз.

Интересно, почему подобные рога и копыта никак не прикроют? Люди ведь пишут в прокуратуру, и не в одном городе.

Шани
 

Сообщение №211

Сообщение Совёнка » 13 мар 2019, 18:03

О, нам бумажки один в один кидают. Раз в квартал примерно.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №212

Сообщение Тарелка » 13 мар 2019, 18:05

Совёнка, по всей стране орудуют. https://vk.com/kidalovo_gcur
Правда, до нас еще не добрались. :sorry:
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №213

Сообщение Екатерина Л. » 13 мар 2019, 20:59

Шани, у нас тоже похожие были. Только контора другая. Сразу подозрительными показались.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №214

Сообщение Жадина » 15 мар 2019, 06:25

Шани писал(а) on 13 мар 2019, 17:49 [?]почему подобные рога и копыта никак не прикроют? Люди ведь пишут в прокуратуру, и не в одном городе.

Они ничего противозаконного не делают :idontno: Предлагают свои услуги, тариф на услуги законодательно не ограничен, государственные символы не используют. Какие основания для закрытия?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Шани писал(а) on 13 мар 2019, 17:49 [?]мошенники с заменой счетчиков на воду.

Мошенничество по закону это когда нет намерений исполнять взятые обязательства.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №215

Сообщение Ирина З... » 17 мар 2019, 09:13

У нас продолжаются чудеса в этой сфере. Сейчас на повестках новостей - плата сейчас мусор и газ. Казалось бы, все спокойно должно было пройти. Ан нет: по мусору что только не приходит в квитанциях: не те фамилии, умершие квартиросъемщики, не те площади.
Но по газу тоже счастье привалило: сменился оператор и каждый должен с кучей справок приехать в новый офис и перезаключить договор. Справка о составе семьи нужна, правоустанавливающие документы на квартиру, снова все доки на счётчик.

На дня в одном из офисов регоператора по вывозу твердых бытовых отходов «Экостройресурс» произошла драка. С высокой вероятностью это стало результатом наросшего напряжения из-за нехватки приемных офисов компании. Такую версию озвучил руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Виктор Часовских.

По его словам в Самаре работают всего два офиса «Экостройресурса». Люди толпами идут туда, чтобы разобраться с начислениями за вывоз мусора, которые по их мнению ошибочны.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №216

Сообщение Арабика » 17 мар 2019, 09:26

Ирина З... писал(а) on 17 мар 2019, 09:13 [?]Ан нет: по мусору что только не приходит в квитанциях: не те фамилии, умершие квартиросъемщики, не те площади.

да, у нас тоже фигня, впечатление, что всех, кто когда-то проживал по адресу, влупливают в квитанции. Почему? Откуда данные? ИМХО, специально, кто-то будет разбираться, а кто-то будет платить.

Арабика
 

Сообщение №217

Сообщение Тарелка » 17 июл 2019, 21:22

Госдума России ввела запрет на передачу долгов граждан за услуги ЖКХ коллекторам. 16 июля депутаты в третьем, окончательном чтении приняли соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ и ряд других нормативных актов, в частности в закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

«Законом устанавливается запрет на уступку права (требования) по возврату просроченной задолженности граждан по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги третьим лицам», — говорится в сообщении на сайте Госдумы.

Как пояснил председатель Государственной думы Вячеслав Володин, в соответствии с новым законом право по взысканию долгов россиян по ЖКХ отныне можно уступать только профессиональным участникам рынка жилищно-коммунальных услуг: управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК или ресурсоснабжающим организациям.

«Мы считаем, будет правильным запретить передачу долгов граждан по ЖКХ. Эта проблема, к сожалению, существует: звонят людям, особенно пожилым, с угрозами вплоть до применения физической силы. Граждане регулярно обращаются к депутатам с требованием принять соответствующие решения. Законопроектом... мы вводим прямой запрет на передачу коллекторам долгов граждан по услугам ЖКХ», — отмечал ранее спикер Госдумы.

Проект закона, предполагающий запрет на передачу долгов по ЖКХ коллекторам, был внесён на рассмотрение депутатов Госдумы в начале марта 2019 года. Один из авторов законопроекта — заместитель председателя Государственной думы Ирина Яровая — подчёркивала, что только индивидуальная работа с должниками и взыскание задолженности в судебном порядке гарантирует возврат долгов и соблюдение прав и интересов всех сторон.

«Закон защищает права всех собственников жилья, потому что сегодня передача долговых обязательств коллекторам не снимает общей задолженности, а, наоборот, копит её. В конечном счёте долги, которые продавались коллекторам, ложились бременем на других соседей», — считает Яровая.

Спикер Госдумы добавила, что есть «мнимая видимость того, что будто бы действия коллекторов помогают остальным собственникам жилья разобраться с должниками». «Напротив, долг продаётся коллекторам по заниженной стоимости, и часть суммы автоматически не поступает в качестве оплаты за потреблённые услуги», — подчёркивает парламентарий.

По словам автора законопроекта, документ включает ряд социально важных поправок, благодаря которым погашение долгов за счёт соседей станет невозможным, а взыскание долга будет осуществляться исключительно через суд.

«На первое место, в том числе в случаях взыскания долговых обязательств, должны ставиться законные права и интересы человека, ценность его жизни и здоровья», — подчеркнула вице-спикер Госдумы.

Ранее в беседе с RT зампред комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Павел Качкаев отмечал, что запрет на привлечение коллекторов к взысканию задолженности по ЖКХ защитит граждан от произвола. Он также обратил внимание, что передача права сбора долгов коллекторам ведёт и к дополнительным расходам для нанимающих их организаций.

«Если мы привлекаем коллекторское агентство и оно берёт к исполнению вот это взыскание задолженности, то кроме существования опасности применения угроз и шантажа, услуги коллектора ещё и оплачиваются. А у управляющих организаций, напомню, есть только деньги, которые идут на оплату жилищно-коммунальных услуг», — пояснил Качкаев.

По данным Минстроя, по состоянию на конец 2018 года задолженность россиян за услуги жилищно-коммунального хозяйства достигала 1,4 трлн рублей. В свою очередь, специалисты аудиторско-консалтинговой сети «Финэкспертиза» подсчитали, что за каждый день прошлого года задолженность граждан РФ перед коммунальщиками увеличивалась в среднем на 330 млн рублей. За 2018 год долги россиян по ЖКХ выросли на 121,2 млрд рублей. В 2017 году удалось накопить меньше долгов — 108,6 млрд.

По итогам прошлого года быстрее всего долги по ЖКХ (если брать абсолютные значения) росли у москвичей — задолженность жителей столицы перед коммунальщиками увеличилась на 10,2 млрд. Далее идут Московская область (6,8 млрд), Дагестан (6,6 млрд), а также Челябинская и Свердловская области (5,8 и 4,2 млрд соответственно).
https://russian.rt.com/russia/article/6 ... kollektory
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 
Автор темы

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх