Мамы особят: неужто о нас вспомнили?

Сообщение №1

Сообщение Пин » 01 янв 2016, 12:28

На всякий случай создам тему здесь, вдруг поможет кому-то из ваших родных с проблемными детьми. :)
С 1 января расширены возможности использования маткапитала в России
С помощью средств материнского капитала с этого года можно будет обустраивать жизнь ребенка с ограниченными возможностями здоровья.
Средства можно будет тратить, в частности, на медицинские изделия, коляски, тренажеры и реабилитационные мероприятия, которые помогут ребенку развиваться и полноценно общаться со сверстниками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выплаты по маткапиталу продлили до 2018 года

Полный перечень товаров подготовлен Минтрудом. В него также вошли тренажеры, специальное спортивное оборудование и инвентарь для занятий адаптивной физкультурой, специальные столовые приборы, санитарно-гигиеническое оснащение и средства коммуникации, адаптированные для «не таких» детей.

Кроме того, в перечень вошли товары и услуги, которые не предусмотрены федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. До этого года они приобретались людьми за свой счет. Теперь их можно будет оплатить за счет материнского капитала.

ЦИТАТА
Предполагается, что новыми возможностями маткапитала воспользуются порядка 11 тысяч семей. Деньги можно будет потратить не только на родного, но и на усыновленного ребенка.
https://news.mail.ru/society/24439128/?frommail=1
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 01 янв 2016, 12:37

Замечательные новости! :applause: надеюсь, в жизни это всё осуществимо будет
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Вайолет » 01 янв 2016, 12:49

Пин, отличные новости!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4

Сообщение Пин » 01 янв 2016, 12:53

Совёнка, на самом деле - это очень мало. :idontno: И предвижу различные бюрократические препоны.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Ну, вот, допустим, у моей знакомой дочь почти взрослая с эпилепсией, слепая, УО. Ей дали сейчас инвалидность до 18 лет и 30 бесплатных памперсов в месяц.
Т.е. остальные гигиенические средства родители сами должны покупать были. А теперь, поскольку маткапитал на эти нужды пустили, вполне могут лавочку по выдаче необходимых средств бесплатных для того же ДЦП и сангигиены прикрыть.
моего вообще никаким боком этот закон касаться не будет, поскольку он не инвалид, а пограничник, это - граница нормы. И мои зантия в прошлом с дефектологами в частном порядке это бы не оплатило, оплачивать, ИМХО, будут только государственные центры, а мне реабилитация в них не казалась достаточной.
В какой-то мере может помочь бедным мамам детей-инвалидов, у которых вообще край.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Пин » 01 янв 2016, 13:32

Поискала, чем нас облагодетельствовали. Услуги - исключительно на социальную адаптацию и интеграцию в общество детей - инвалидов. А медицина в нашей Российской Федерации официально бесплатная.
Смотрим часть 1 статьи 11 . 1 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ ( в редакции Федерального закона от 28.11.2015 № 348 - ФЗ ) - на оплату медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, Технических Средств Реабилитации и услуг, предоставляемых детям - инвалидам в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 24.11.1995
№ 181 - ФЗ и Распоряжением от 30.12.2005 № 2347 - р , материнский ( семейный ) капитал использовать нельзя. :idontno:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 01 янв 2016, 14:36

Пин, в любом случае это лучше, чем ничего.. и по мне глупо ждать, что прямо все и сразу всем дадут :idontno: тем более в кризис :whistle:

Анчутка

Сообщение №7

Сообщение Пин » 01 янв 2016, 14:44

Галь, меня бесит, что это - разводилово очередное. А :bad: потом напишут оду правительству за заботу о детях-инвалидах.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Тарелка » 01 янв 2016, 14:47

Пин, ну почему сразу разводилово? То, что положено законом и останется бесплатным. А вот то, что хочется сверху и что не предусмотрено можно будет потратить деньги. Ну я так понимаю :idontno:

Тарелка

Сообщение №9

Сообщение Izis » 01 янв 2016, 14:47

Пин писал(а) on 01 янв 2016, 13:32 [?]Смотрим часть 1 статьи 11 . 1 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ ( в редакции Федерального закона от 28.11.2015 № 348 - ФЗ ) - на оплату медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, Технических Средств Реабилитации и услуг, предоставляемых детям - инвалидам в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 24.11.1995
№ 181 - ФЗ и Распоряжением от 30.12.2005 № 2347 - р , материнский ( семейный ) капитал использовать нельзя.

Странно, конечно.
Не внесли изменения в Законодательство?
Забыли что ли? :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 01 янв 2016, 14:48

Пин писал(а) on 01 янв 2016, 12:59 [?]А теперь, поскольку маткапитал на эти нужды пустили, вполне могут лавочку по выдаче необходимых средств бесплатных для того же ДЦП и сангигиены прикрыть.

На каком основании? Не все маткапитал получают.

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 01 янв 2016, 14:52

Пин писал(а) on 01 янв 2016, 14:44 [?]Галь, меня бесит, что это - разводилово очередное.

почему так считаешь? Потому что не все и сразу бесплатно дадут?
И да... ода не ода.. но даже если хоть что-то и чуть чуть делается - уже хорошо. По крайней мере. лучше. чем ничего...
И почему нельзя рабоватся и ценить малое :idontno:

Анчутка

Сообщение №12

Сообщение Тарелка » 01 янв 2016, 14:56

Izis писал(а) on 01 янв 2016, 14:47 [?]
Пин писал(а) on 01 янв 2016, 13:32 [?]Смотрим часть 1 статьи 11 . 1 Федерального закона от 29.12.2006 № 256 - ФЗ ( в редакции Федерального закона от 28.11.2015 № 348 - ФЗ ) - на оплату медицинских услуг, реабилитационных мероприятий, Технических Средств Реабилитации и услуг, предоставляемых детям - инвалидам в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 24.11.1995
№ 181 - ФЗ и Распоряжением от 30.12.2005 № 2347 - р , материнский ( семейный ) капитал использовать нельзя.

Странно, конечно.
Не внесли изменения в Законодательство?
Забыли что ли? :idontno:

Федеральный закон от 24.11.1995 N 181-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"
Статья 10. Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

Государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду, утверждается Правительством Российской Федерации. https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8559/6334328ab7ebf929b55b982ddbb663f717f72c7a/

Зачем менять закон? Родители получат то, что предусмотрено федеральным перечнем реабилитационных мероприятий и купят что-то сверх этого перечня. Вот как раз если бы можно было бы использовать средства маткапитала на этот перечень был бы риск, что программа была бы свернута полностью
Последний раз редактировалось Тарелка 01 янв 2016, 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 01 янв 2016, 14:59

Пин писал(а) on 01 янв 2016, 12:59 [?]Совёнка, на самом деле - это очень мало

Но это же лучше, чем ничего
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Пин » 01 янв 2016, 15:02

Галь, потому, что я реально знаю, что такое лечение и реабилитация ребенка и сколько на это нужно.
У нас, как всегда, приняли закон, и забыли спросить мнение родителей детей-инвалидов. :idontno:
Даже что касается реабилитации: вот мы занимались с мелким частным образом, потому что в реабилитационном центре занятие 20 минут три раза в неделю - ни о чем, мне надо было 1,5-2 часа каждый день. Такие вещи с материнского оплатить нельзя, а многие родители занимаются именно у частников. Опять же: ну, разрешили бы на эту сумму, добавив, машину купить, ведь многие дети не ходят, каково таскать на руках ребенка большого?
Слишком много рамок в законе. Не такое уж количество детей--инвалидов с наличием материнского капитала, почему родителям не выдать деньги и не разрешить использовать по своему усмотрению?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 01 янв 2016, 15:03

Вот смотрите, какие есть проблемы у людей:
[+]
Скрытый текст

Проще говоря, кресло-коляски с электроприводом выдаются инвалидам, у которых не только выраженное нарушение функции передвижения, но и плюс к этому ВЫРАЖЕННЫЕ нарушения функции верхних конечностей (преимущественно - обеих). http://www.invalidnost.com/forum/2-86-1
Получается, что если руки работают, то из средств федбюджета уже не получить коляску с электроприводом. Теперь ее можно будет купить из средств маткапитала насколько я понимаю

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Пин писал(а) on 01 янв 2016, 15:02 [?]Не такое уж количество детей--инвалидов с наличием материнского капитала, почему родителям не выдать деньги и не разрешить использовать по своему усмотрению?

Потому что не все родители хотят думать о детях, к сожалению. :idontno: И надо быть уверенным, что деньги пойдут именно на детей.
Последний раз редактировалось Тарелка 01 янв 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение Анчутка » 01 янв 2016, 15:05

Совёнка писал(а) on 01 янв 2016, 14:59 [?]Но это же лучше, чем ничего

В целом вообще можно сказать, что материнский капитал - полное фуфло.. мало, квартиру не купишь... куча условий и препонов...
Но в тоже время - он многим помог :idontno:
Так и тут будет

Анчутка

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 01 янв 2016, 15:08

ГалинаТ, при этом никто не хочет от него отказываться. Да и стоит вспомнить, что раньше и этих благ не было.

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Анчутка » 01 янв 2016, 15:10

Тарелка писал(а) on 01 янв 2016, 15:05 [?]Потому что не все родители хотят думать о детях, к сожалению. И надо быть уверенным, что деньги пойдут именно на детей.

:beer: :beer: :beer:

И еще.. вот выступают с инициативой
Многодетные семьи должны законодательно и на деле быть подняты до элиты страны — во всех отношениях. У каждой должны быть свой дом и земля, построенный при помощи государства, и достойная зарплата от государства за воспитание детей, многочисленные льготы с наращиванием при рождении очередного «многодетного» ребёнка.

http://news.rambler.ru/head/32391509/

А я вот против - ибо будет куча халявщиков и дети вырастут с привычкой ко льготам и халяве.
Дети-инвалиды - это конечно другое... но все же :idontno: Принцип - нам все и вся должны - он тоже не верен.
И радоваться и быть благодарным надо любой помощи
ибо "мало - лучше чем ничего" :4u:

Анчутка

Сообщение №19

Сообщение Пин » 01 янв 2016, 19:56

Тарелка писал(а) on 01 янв 2016, 15:08 [?]Да и стоит вспомнить, что раньше и этих благ не было.

ГалинаТ писал(а) on 01 янв 2016, 15:10 [?]И радоваться и быть благодарным надо любой помощи
ибо "мало - лучше чем ничего

Девы, при всем уважении к вам - вы просто не в теме. :idontno:
Я не могу быть благодарной государству за эти невнятную подачку, как и тысячи мам особых детей, потому что то же государство развалило систему реабилитации и обучения особых детей, навязав неработающую инклюзию.. Если бы система осталась функционировать, я бы сказала спасибо и за малое. Но они. собаки женского пола, убили всю основу, и теперь эта подачка - только слезы.

,
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Анчутка » 01 янв 2016, 23:51

Пин писал(а) on 01 янв 2016, 19:56 [?]Девы, при всем уважении к вам - вы просто не в теме.

да ну.. вполне себе в теме
Пин писал(а) on 01 янв 2016, 19:56 [?] потому что то же государство развалило систему реабилитации и обучения особых детей,

а ты заметь, как долго внушалось всем и вся, что у нас все дерьмо и гадость... а в Европе благодать :idontno: ну и плюс система разваливалась сама благополучно... изнутри в том числе..

Пин писал(а) on 01 янв 2016, 19:56 [?] Если бы система осталась функционировать, я бы сказала спасибо и за малое.

невозможно совместить несовместимое :idontno: капитализм с социалистическими благами...
при чем капитализм - жажда прибыли и делать все только за деньги - в головах самих людей...
правительство - есть отражение общества, как ни крути :4u:

Анчутка

Сообщение №21

Сообщение benice » 01 янв 2016, 23:54

Пин писал(а) on 01 янв 2016, 15:02 [?]У нас, как всегда, приняли закон, и забыли спросить мнение родителей детей-инвалидов.

В смысле? Можно потратить, а можно и не тратить. Дали возможность. И не у всех есть маткапитал.
Почему это должно означать, что урежут где-то еще?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №22

Сообщение Анчутка » 02 янв 2016, 00:12

benice писал(а) on 01 янв 2016, 23:54 [?]Почему это должно означать, что урежут где-то еще?

просто привычка, заложенная 90-ми...
пропаганда: у нас власть плохая и все делает только во вред, во всем надо ждать подвоха и обмана :idontno:

Анчутка

Сообщение №23

Сообщение benice » 02 янв 2016, 00:15

ГалинаТ, мне это нелогично. Много у кого по одному ребенку и с маткапиталом они не сталкивались :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №24

Сообщение Анчутка » 02 янв 2016, 00:23

benice писал(а) on 02 янв 2016, 00:15 [?]это нелогично.

не все поддается логике ;)

Анчутка

Сообщение №25

Сообщение Пин » 02 янв 2016, 00:31

ГалинаТ писал(а) on 01 янв 2016, 23:51 [?]а ты заметь, как долго внушалось всем и вся, что у нас все дерьмо и гадость... а в Европе благодать ну и плюс система разваливалась сама благополучно... изнутри в том числе..

Ты думаешь, что без участия правительства это внушалось?
Я с мелким в его 2 года пошла по реабилитационным учреждениям, и ровно в 5 лет ушла из этой системы, потому что к этому моменту не давали ничего. Внушать можно тем, кто кровно в этом не заинтересован, а уж мамы детей-инвалидов были заинтересованы на сто процентов.
ГалинаТ писал(а) on 01 янв 2016, 23:51 [?]невозможно совместить несовместимое капитализм с социалистическими благами...
при чем капитализм - жажда прибыли и делать все только за деньги - в головах самих людей...

Ну, тогда не надо с добрыми глазками вещать, что мы делаем для вас все больше и больше ибо это - обман. Надо говорить, что мы вас обворовали на сто процентов, и взамен даем подачку.
Опять же, несмотря на твои утверждения, что ты знакома с системой реабилитации: пять лет назад давали: массаж, солевую комнату, дефектолога, логопеда, психолога, ЛФК, сенсорную комнату, группу дневного пребывания, рисование, трудотерапию. Через несколько лет - психолога два раза в неделю по 20 минут. Есть разница? Сколько стоит недостающее, ибо все из вышеперечисленного было реально нужно?
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения