Минздрав выступил за введение налога на "вредные" продукты
Минздрав России выступил за введение акцизов на продукты с повышенным содержанием жира и сахара. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова, передает ТАСС. "Мы поддерживаем уже несколько лет эту идею, это наша инициатива", - отметила она.
Сейчас, по словам Скворцовой, в правительстве активно обсуждается возможность введения акцизов на "вредные" продукты. Напомним, что в список таких товаров попали чипсы, электронные сигареты, газированные напитки, пальмовое масло и сахар.
"Введение дополнительного акциза на "вредные" продуктовые компоненты неминуемо скажется на стоимости продуктов питания в среднем на 10-15 процентов, - рассказал Анна Бодрова, аналитик Альпари. - Точечно продукты обычно не дорожают, значит, увеличатся в цене и те, которые не попали в "черный" список. Однако бюджетные поступления от акцизов могут вырасти значительно, в среднем на 6-8 процентов, и это неплохая поддержка российской казне. Что касается применения в производстве опасных для здоровья компонентов, то использование того же пальмового масла станет попросту нерентабельным".
видеосюжет
http://www.rg.ru/2016/02/05/minzdrav-vystupil-za-vvedenie-naloga-na-vrednye-produkty.html
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Минпромторг не против введения дополнительных сборов на вредные продукты
"В этом ничего плохого нет", - сказал глава министерства
МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Минпромторг не относится негативно к введению дополнительных сборов на вредные продукты, с точки зрения фискальной составляющей окончательных цифр нет. Об этом сообщил журналистам глава министерства Денис Мантуров на съезде партии "Единая Россия".
"Я поддерживаю в целом здоровый образ жизни. Если на эти (вредные - прим. ред) продукты будут вводиться какие-то дополнительные сборы, которые будут стимулировать население покупать более полезные продукты, в этом ничего плохого нет", - сказал он.
http://tass.ru/ekonomika/2642810
Введение акцизов на вредные продукты
• Страница 1 из 1
Сообщение №2
я только за, особенно на пальмовое масло... так, что бы его не выгодно стало использовать
Сообщение №3
А сахар? Все остальное и правда вредное, но сахар? Если такой логике следовать, то и соль тоже белая смерть и куча других продуктов. Колбаса копченая, к примеру.
![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №4
ну если на сахар акциз. то последует повышение и на продукты его содержащие. разве нет ![]() ***
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №5
Сердце премьера бьется в унисон с моим.
![]() Тока-тока я стала худеть и села на ПП, как он почуйствовал и все соблазны убрал, чтобы я снова не потолстела. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №6
согласна насчёт сахара, его зря, это базовый продукт
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Белая смерть. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №9
Неееее... сахар низя трогать! У меня без него моск совсем отключается. Я как только на диете, так тупею и зверею просто катастрофически. А я и так не ромашка на лугу...
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №10
с одной стороны да, надо бы защищаться как-то от вредностей, но с другой стороны так можно и до крайностей дойти, некоторые вот считают мясо вредным или молоко для взрослых ненужным продуктом, а можно и белый хлеб запретить, в нем тоже ничего хорошего
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №11
То есть на ВСЕ. Потому что сахар содержится везде. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №12
первое, что надо отменить или вздуть цену до неба - детская молочная смесь, там и сахар, и пальмовое масло. Да здравствует ГВ ![]()
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №13
"а хлеб, это вообще отрава! я бы щас горбушечкой бы отравился..." © я против акцизов. я за ужесточение ГОСТов и ТУ и за повышение налогов и всего что только можно на пальмовое масло и всяческие химозы типа глутамата натрия и пр. Повышение стоимости вредностей - не снижает спрос, а поощряет спекуляции. Сухой закон - самогон, табак - подделки товаров и акцизных марок и тд и тп. Не так регулируется потребление - не так... Ограничивать можно только производство, но ограничения без постоянного контроля и штрафов - бесполезны. А акцизы - это самое простое - блин народ пусть платит, а производителям даже шевелиться не надо – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №14
safira, а проголосовать? А то пока против только я.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №15
Мура-вей, а нет пункта: "против идиотизма, но за здоровое питание". Не за что мне голосовать.
![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №16
самое интересное, это ни производителям , ни государству в общем-то невыгодно, благодаря всякой этой дряни продать можно что угодно, то есть ВСЕ, а значит оборот выше, тем более народ подсаживается в отношении глютамата, а без них это ж надо производить что-то из нормального сырья... ![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №17
почему государству невыгодно? государству все равно с кого деньги получать. другой вопрос что в таком случае натуральные продукты, с меньшим сроком годности и с более жесткими условиями транспортировки и хранения перестанут быть каким-то дорогим баловством и станут по ценам более выгодными. ну например взять молоко - нормальное скисает быстро и нужен холодильник - магазину проще брать в коробках и хранить прямо в торговом зале - если это молоко будет дороже нормального, спрос упадет - в перспективе выгодней будет поставить холодильник и получать выгоду за регулярность спроса и оборот. Ну может не совсем корректный пример - но это схематично что я имею в виду – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №18
safira, я по Европе сужу, народ врядли согласится на товары в 3х дневным сроком хранения, а государству как раз оборот нужен, поэтому народ покупает, потом часть выкидывает и опять покупает... уже доказано, что столько сколько покупают не съедают.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №19
зря... у нас как раз наоборот, стараются все брать хорошее молоко, которое скисает.. на натуральные продукты спрос большой
Сообщение №20
ГалинаТ, я, конечно,не все, но тут хоть застарайсч, магазинов у нас лично в шаговой доступности нет, в воскресенье не работают, плюс если с утра до вечера работать, то когда тогда покупать, многие привыкли закупать на неделю-две. Био продукты тоже тема для холивара постоянная.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №21
Yulka, в магазине шаговой доступности у дома, по дороге домой
![]()
• Страница 1 из 1
|