Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт

Сообщение №1

Сообщение Neill » 26 май 2016, 11:30

ммммм! Решила отдельной темой. :wonder: :wonder: :wonder:

Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт

МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности, рассказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию "Известия".

Сейчас клиенты для полного сопровождения своих карт должны обращаться в те отделения Сбербанка, где они были открыты. Но уже скоро такая необходимость может пропасть, считает Греф. По его словам, системы идентификации по внешности и по голосу точны на 99,9%, что позволит защититься от мошенничества и сделать банковские сервисы более удобными для клиентов.
"… Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе "18+" заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией…", — цитируют Грефа "Известия".
Планируется, что после того как клиент пройдет идентификацию, он сможет с любого телефона в России или за рубежом "озвучить вопрос", не сообщая конфиденциальной информации. В Сбербанке уверяют, что система позволит распознать, когда человек звонит под принуждением или когда операцию пытаются провести мошенники, пишет издание :facepalm: :crazy: .
Платформу собираются внедрить к 2018 году. Сбербанк планирует внедрить идентификацию клиентов по голосу во всех российских регионах и для всех клиентов, сообщают "Известия".

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160526/14395792 ... z49kTJjyAd
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Злая Аглая » 26 май 2016, 11:33

Схватил ангину - остался без денег
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №3

Сообщение Октавия » 26 май 2016, 12:14

Neill писал(а) on 26 май 2016, 11:30 [?]Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт

может, лучше Сбербанк избавится от Грефа? :shades: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2016, 12:52

Neill, сакраментальный вопрос "на фига?" :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №5

Сообщение Oceana » 26 май 2016, 12:59

Я так и не поняла, а что взамен-то?

Добавлено спустя 14 секунд:
ладонь или голос? :surprise:

Добавлено спустя 47 секунд:
Neill писал(а) on 26 май 2016, 11:30 [?] не нужно документов

это мне больше всего нравится.... как без документов-то?

Oceana

Сообщение №6

Сообщение Октавия » 26 май 2016, 13:06

Oceana писал(а) on 26 май 2016, 13:00 [?]Я так и не поняла, а что взамен-то?

насколько я поняла, эта система будет использоваться для дистанционных услуг и в банкоматах. Т.е не нужно по каждому поводу обращаться лично в банк, можно будет позвонить и решить какие-то вопросы по своим счетам по телефону, вплоть до проведения операций по счетам. Но как это будет реализовываться при покупках в обычных магазинах, например, я не представляю :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №7

Сообщение Izis » 26 май 2016, 13:07

Октавия писал(а) on 26 май 2016, 13:06 [?]Т.е не нужно по каждому поводу обращаться лично в банк, можно будет позвонить и решить какие-то вопросы по своим счетам по телефону, вплоть до проведения операций по счетам.

А Сбербанк онлайн?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №8

Сообщение Oceana » 26 май 2016, 13:08

Октавия писал(а) on 26 май 2016, 13:06 [?]можно будет позвонить и решить какие-то вопросы по своим счетам по телефону,

Если у них телефон будет работать в автоматическом режиме автооответчика это можно будет :hang:

Добавлено спустя 54 секунды:
Izis писал(а) on 26 май 2016, 13:07 [?]А Сбербанк онлайн?

Видимо, прошлый век :brows:

Oceana

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2016, 13:09

Октавия писал(а) on 26 май 2016, 13:06 [?]Но как это будет реализовываться при покупках в обычных магазинах, например

:beer: Всё равно без карт никуда.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Октавия » 26 май 2016, 13:14

Izis писал(а) on 26 май 2016, 13:07 [?]А Сбербанк онлайн?

хз :idontno:
я работала в банке, у нас была подобная система дистанционного обслуживания, в нее входил электронный банк, мобильное приложение и ЦТО (центр телефонного обслуживания). Клиенты, которые в офисе подключили ЦТО, заполняли ответы на вопросы авторизации. При звонке специалист задавал вопросы, при правильном ответе всю необходимую информацию можно было получить по телефону. По тому же принципу проводили операции: оплата услуг, перевод со счета на карту и обратно, конвертация между рублевыми и валютными счетами и еще много чего. Но у нас стоял лимит по переводам, на всякий случай. Но только по голосу?! :wonder: Не знаю... я бы не хотела :no: у Сбера и так с безопасностью не очень, ИМХО :kuku:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №11

Сообщение Neill » 26 май 2016, 13:15

Ведьмежонок писал(а) on 26 май 2016, 12:52 [?]сакраментальный вопрос "на фига?"

:scratch: :scratch: :scratch:

:huh:

:umnik:

Neill писал(а) on 26 май 2016, 11:30 [?] всё больше и больше банкоматов закупаем
:brows:

Как вариант

:durdom:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Автор темы

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2016, 13:18

Октавия писал(а) on 26 май 2016, 13:14 [?]у Сбера и так с безопасностью не очень

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 26 май 2016, 13:34

Насколько я поняла имеются в виду совсем другие карты. Идентификационнвн

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Октавия » 26 май 2016, 14:06

Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 13:34 [?]Насколько я поняла имеются в виду совсем другие карты. Идентификационные

это какие? :wonder:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №15

Сообщение Лисица » 26 май 2016, 14:09

стоишь так в банке и во все услышание "выдайте мне 100 000 рублей" :whistle:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 26 май 2016, 14:30

Октавия писал(а) on 26 май 2016, 14:06 [?]
Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 13:34 [?]Насколько я поняла имеются в виду совсем другие карты. Идентификационные

это какие? :wonder:
которые подтверждают твою личность. Не знаю, как в Сбере, а в том коммерческом, где я у меня зряплата, я снять деньги без карты по паспорту не могу у оператора. :idontno:

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Lectrice » 26 май 2016, 14:33

Октавия писал(а) on 26 май 2016, 13:14 [?] у Сбера и так с безопасностью не очень, ИМХО :kuku:

почему? а у кого хорошо?

Lectrice

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 26 май 2016, 14:34

Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 14:30 [?]которые подтверждают твою личность. Не знаю, как в Сбере, а в том коммерческом, где я у меня зряплата, я снять деньги без карты по паспорту не могу у оператора.

насколько я знаю, в Сбере в качестве подтверждения личности используется обычная дебетовая пластиковая карта :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 26 май 2016, 14:37

Октавия писал(а) on 26 май 2016, 14:34 [?]
Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 14:30 [?]которые подтверждают твою личность. Не знаю, как в Сбере, а в том коммерческом, где я у меня зряплата, я снять деньги без карты по паспорту не могу у оператора.

насколько я знаю, в Сбере в качестве подтверждения личности используется обычная дебетовая пластиковая карта :idontno:

Вот о чем я и говорю. В этом случае проще перейти на идентификацию по отпечатку пальца, например. Хотя они пишут, по голосу.... А вдруг ларингит? :scratch:

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Октавия » 26 май 2016, 14:53

Lectrice писал(а) on 26 май 2016, 14:33 [?]почему? а у кого хорошо?

почему? потому что деньги со счетов пропадают и концов потом не найдешь. Потому что пока добьешься блокировки карты при левых списаниях, есть шанс потерять все деньги с карты. Это то, с чем я лично столкнулась. :hearing:
у кого хорошо я не знаю, я не эксперт в этом вопросе :sorry: у меня были только карты Сбера и карты банка, где я работала. Их и могу сравнить :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 14:37 [?]В этом случае проще перейти на идентификацию по отпечатку пальца, например. Хотя они пишут, по голосу.... А вдруг ларингит?

в статье как-то все мутно написано :insane: чтобы обсуждать, нужно больше информации. Может, все не так и плохо :shades:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №21

Сообщение СветланаА » 26 май 2016, 17:26

Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 14:37 [?]А вдруг ларингит? :scratch:

Мы с коллегой тоже этим вопросом задались. Но вообще вроде как эти спец проги определять всё-равно должны принадлежность голоса, как ты его не пытайся изменить. Ну для фоноскопии которые используются в криминалистике
Изображение

СветланаА

Сообщение №22

Сообщение Mayflower » 26 май 2016, 21:34

девочки, под это дело он у государства будет деньги тянуть (миллиарды), потом скажет, что не срослось. на полном серьёзе говорю:)

Mayflower

Сообщение №23

Сообщение MsAutry » 26 май 2016, 22:11

Mayflower писал(а) on 26 май 2016, 21:34 [?]девочки, под это дело он у государства будет деньги тянуть (миллиарды), потом скажет, что не срослось. на полном серьёзе говорю:)
:kefir:
угу, это точно, в первый раз что ли?
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №24

Сообщение Neill » 26 май 2016, 22:33

Mayflower писал(а) on 26 май 2016, 21:34 [?]под это дело он у государства будет деньги тянуть (миллиарды),

Во. Вот и меня фраза про "закупаем" зацепила первым делом. Это ж какой отмыв можно устроить...

Neill

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 26 май 2016, 23:42

Lectrice писал(а) on 26 май 2016, 14:33 [?]почему?

Да вот хоть последняя тема про мошенников :idontno:

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения