Сообщение №1
Neill » 26 май 2016, 11:30
ммммм! Решила отдельной темой. Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт МОСКВА, 26 мая — РИА Новости. Клиенты Сбербанка через два-три года смогут перестать пользоваться пластиковыми картами. Вместо этого в отделениях банка будут работать системы идентификации по голосу и по внешности, рассказал глава Сбербанка Герман Греф в интервью изданию "Известия". Сейчас клиенты для полного сопровождения своих карт должны обращаться в те отделения Сбербанка, где они были открыты. Но уже скоро такая необходимость может пропасть, считает Греф. По его словам, системы идентификации по внешности и по голосу точны на 99,9%, что позволит защититься от мошенничества и сделать банковские сервисы более удобными для клиентов. "… Не нужно никуда ездить, не нужно документов, чтобы мы идентифицировали ваш голос для совершения любой операции. В нашей новой платформе "18+" заложен функционал идентификации клиентов по ладони. Мы сейчас всё больше и больше банкоматов закупаем с биометрией…", — цитируют Грефа "Известия". Планируется, что после того как клиент пройдет идентификацию, он сможет с любого телефона в России или за рубежом "озвучить вопрос", не сообщая конфиденциальной информации. В Сбербанке уверяют, что система позволит распознать, когда человек звонит под принуждением или когда операцию пытаются провести мошенники, пишет издание  . Платформу собираются внедрить к 2018 году. Сбербанк планирует внедрить идентификацию клиентов по голосу во всех российских регионах и для всех клиентов, сообщают "Известия". РИА Новости http://ria.ru/economy/20160526/14395792 ... z49kTJjyAd
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №2
Злая Аглая » 26 май 2016, 11:33
Схватил ангину - остался без денег
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №3
Октавия » 26 май 2016, 12:14
Neill писал(а) on 26 май 2016, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Греф: клиенты Сбербанка скоро избавятся от пластиковых карт
может, лучше Сбербанк избавится от Грефа? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №4
Ведьмежонок » 26 май 2016, 12:52
Neill, сакраментальный вопрос "на фига?" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №5
Oceana » 26 май 2016, 12:59
Я так и не поняла, а что взамен-то? Добавлено спустя 14 секунд:ладонь или голос? Добавлено спустя 47 секунд:это мне больше всего нравится.... как без документов-то?
-
Oceana
-
Сообщение №6
Октавия » 26 май 2016, 13:06
насколько я поняла, эта система будет использоваться для дистанционных услуг и в банкоматах. Т.е не нужно по каждому поводу обращаться лично в банк, можно будет позвонить и решить какие-то вопросы по своим счетам по телефону, вплоть до проведения операций по счетам. Но как это будет реализовываться при покупках в обычных магазинах, например, я не представляю 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №7
Izis » 26 май 2016, 13:07
Октавия писал(а) on 26 май 2016, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е не нужно по каждому поводу обращаться лично в банк, можно будет позвонить и решить какие-то вопросы по своим счетам по телефону, вплоть до проведения операций по счетам.
А Сбербанк онлайн?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №8
Oceana » 26 май 2016, 13:08
Октавия писал(а) on 26 май 2016, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно будет позвонить и решить какие-то вопросы по своим счетам по телефону,
Если у них телефон будет работать в автоматическом режиме автооответчика это можно будет Добавлено спустя 54 секунды:Видимо, прошлый век 
-
Oceana
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 26 май 2016, 13:09
Октавия писал(а) on 26 май 2016, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но как это будет реализовываться при покупках в обычных магазинах, например  Всё равно без карт никуда.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Октавия » 26 май 2016, 13:14
хз я работала в банке, у нас была подобная система дистанционного обслуживания, в нее входил электронный банк, мобильное приложение и ЦТО (центр телефонного обслуживания). Клиенты, которые в офисе подключили ЦТО, заполняли ответы на вопросы авторизации. При звонке специалист задавал вопросы, при правильном ответе всю необходимую информацию можно было получить по телефону. По тому же принципу проводили операции: оплата услуг, перевод со счета на карту и обратно, конвертация между рублевыми и валютными счетами и еще много чего. Но у нас стоял лимит по переводам, на всякий случай. Но только по голосу?!  Не знаю... я бы не хотела  у Сбера и так с безопасностью не очень, ИМХО 
-
Октавия
-
Сообщение №11
Neill » 26 май 2016, 13:15
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №12
Ведьмежонок » 26 май 2016, 13:18
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №13
Тарелка » 26 май 2016, 13:34
Насколько я поняла имеются в виду совсем другие карты. Идентификационнвн
-
Тарелка
-
Сообщение №14
Октавия » 26 май 2016, 14:06
Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 13:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насколько я поняла имеются в виду совсем другие карты. Идентификационные
это какие? 
-
Октавия
-
Сообщение №15
Лисица » 26 май 2016, 14:09
стоишь так в банке и во все услышание "выдайте мне 100 000 рублей" 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №16
Тарелка » 26 май 2016, 14:30
которые подтверждают твою личность. Не знаю, как в Сбере, а в том коммерческом, где я у меня зряплата, я снять деньги без карты по паспорту не могу у оператора. 
-
Тарелка
-
Сообщение №18
Октавия » 26 май 2016, 14:34
Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) которые подтверждают твою личность. Не знаю, как в Сбере, а в том коммерческом, где я у меня зряплата, я снять деньги без карты по паспорту не могу у оператора.
насколько я знаю, в Сбере в качестве подтверждения личности используется обычная дебетовая пластиковая карта 
-
Октавия
-
Сообщение №19
Тарелка » 26 май 2016, 14:37
Октавия писал(а) on 26 май 2016, 14:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) которые подтверждают твою личность. Не знаю, как в Сбере, а в том коммерческом, где я у меня зряплата, я снять деньги без карты по паспорту не могу у оператора.
насколько я знаю, в Сбере в качестве подтверждения личности используется обычная дебетовая пластиковая карта 
Вот о чем я и говорю. В этом случае проще перейти на идентификацию по отпечатку пальца, например. Хотя они пишут, по голосу.... А вдруг ларингит? 
-
Тарелка
-
Сообщение №20
Октавия » 26 май 2016, 14:53
почему? потому что деньги со счетов пропадают и концов потом не найдешь. Потому что пока добьешься блокировки карты при левых списаниях, есть шанс потерять все деньги с карты. Это то, с чем я лично столкнулась. у кого хорошо я не знаю, я не эксперт в этом вопросе  у меня были только карты Сбера и карты банка, где я работала. Их и могу сравнить Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:Тарелка писал(а) on 26 май 2016, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В этом случае проще перейти на идентификацию по отпечатку пальца, например. Хотя они пишут, по голосу.... А вдруг ларингит?
в статье как-то все мутно написано  чтобы обсуждать, нужно больше информации. Может, все не так и плохо 
-
Октавия
-
Сообщение №21
СветланаА » 26 май 2016, 17:26
Мы с коллегой тоже этим вопросом задались. Но вообще вроде как эти спец проги определять всё-равно должны принадлежность голоса, как ты его не пытайся изменить. Ну для фоноскопии которые используются в криминалистике
-
СветланаА
-
Сообщение №22
Mayflower » 26 май 2016, 21:34
девочки, под это дело он у государства будет деньги тянуть (миллиарды), потом скажет, что не срослось. на полном серьёзе говорю:)
-
Mayflower
-
Сообщение №23
MsAutry » 26 май 2016, 22:11
Mayflower писал(а) on 26 май 2016, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девочки, под это дело он у государства будет деньги тянуть (миллиарды), потом скажет, что не срослось. на полном серьёзе говорю:) угу, это точно, в первый раз что ли?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №24
Neill » 26 май 2016, 22:33
Mayflower писал(а) on 26 май 2016, 21:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) под это дело он у государства будет деньги тянуть (миллиарды),
Во. Вот и меня фраза про "закупаем" зацепила первым делом. Это ж какой отмыв можно устроить...
-
Neill
-
- Автор темы
Сообщение №25
Ведьмежонок » 26 май 2016, 23:42
Да вот хоть последняя тема про мошенников 
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|