Казаки казакам рознь

Сообщение №726

Сообщение Тарелка » 15 окт 2022, 09:00

Что то потянуло перечитать тему с начала. Не заскакали казаки и чеченцы теперь одни из первых защитников России. Значит, все правильно было сделано.

Тарелка
 

Сообщение №727

Сообщение Злая Аглая » 22 окт 2022, 00:59

IMG_20221021_202129_262.jpg
Мало что так разочаровало в ходе СВО, как российское казачество. При численности казачьего войска (войска, обращаю внимание) в 150 тыс. штыков, добровольцами на фронт отправились около 5 тыс. казаков. Большинство же предпочитают кочевать по фестивалям, распевая "Когда мы были на войне..." и демонстрируя виртуозное владение шашкой.

То есть, казаков, с учетом тех, кто по объективным причинам не может участвовать в СВО, - 10, максимум, 15 тысяч. Остальные - это ряженые, которых казаки должны гнать из своих рядов нагайками. Погоны надевают не для того, чтобы красоваться на слетах и конкурсах песни и пляски, а как знак готовности встать на защиту Родины. Это первая и самая главная историческая роль казачества, а не публичная порка пьянчуг.

Несмотря на серьезную государственную поддержку, казачество в России не удалось возродить. Только нарядить...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Клоуны покрытые калом.
Орденов до колен, звёзды на погонах не сосчитаешь. Охрененно заслуженные. Козлы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая
 

Сообщение №728

Сообщение Ga-lya » 22 окт 2022, 01:13

Злая Аглая писал(а) on 22 окт 2022, 01:00 [?]Орденов до колен, звёзды на погонах не сосчитаешь. Охрененно заслуженные. Козлы.

Эта картинка фейк-вчера уже разоблачили. Но казаков один батальон вроде добровольческий только. 150000 клоунов, 5000 воюют (или это все, что были на СВО, с учетом ротации - цифру видела, источник не найду). Конечно, те, что там- герои. Но остальное...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №729

Сообщение Тарелка » 22 окт 2022, 08:41

Как сообщил в своём телеграм-канале депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий, в спецоперации в Украине участвуют казаки четырёх добровольческих отрядов: «Кубань», «Ермак», «Таврида» и «Терек». Последний входит в состав казачьей бригады «Дон».

«Ещё несколько сотен готовятся отправиться на Донбасс. Сейчас казаки отряда «Терек» проходят подготовку на специализированном полигоне, учатся обращаться с современным оружием, а также разведке и штурму», — написал он.

Начато формирование казачьего полка на Дальнем Востоке.

Более 40 добровольческих отрядов созданы в двух десятках регионах России

Формирование добровольческих отрядов в регионах России идёт уже несколько месяцев, сообщает «Коммерсантъ». Вступать в них призывают местные власти и ветеранские организации — добровольцам, не только казакам, обещают солидные деньги и обеспечение всей необходимой экипировкой. Всё решается через военкоматы, где желающие отправиться на СВО заключают контракт с Минобороны. После подписания договора на нескольких месяцев с возможностью продления они получают официальный статус контрактника.

Каждое добровольческое подразделение получает специальное наименование, которое указывает на его территориальную принадлежность. Например, отряд из Якутии называется «Боотур» — по местным преданиям Эллэй Боотур считается первопредком якутов.

https://www.donnews.ru/deputat-gosdumy- ... -v-ukraine

2800 добровольцев через госуслуги записались только от Краснодарского края.

Так что воюют ребята. Молодцы. В Грузию и Казахстан не побежали.

Кубанские казаки направили свыше 10 тонн гуманитарной помощи на Донбасс и в Херсонскую область

В очередную партию вошли продукты, вода, детские игрушки, предметы гигиены, лекарства и другие вещи.

– Гуманитарные грузы собираем и отправляем в еженедельном режиме из районных казачьих обществ, расположенных на территории Краснодарского края и Республики Адыгея. Хочу поблагодарить всех, кто помогает жителям Донбасса и нашим казакам, выполняющим боевые задачи в зоне специальной военной операции, - сказал заместитель главы региона, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов.

Подробнее

https://t.me/kazakikubani/1799

Прямо сейчас собирают помощь для эвакуированных. Каждый день прибывают составы. Только в нашем городе уже около 3 тысяч прибывших.
Автор канала «Адская рулетка» Игорь Барышев подготовил гуманитарную партию для казаков-добровольцев из бригады «Кубань» на сумму 2 миллиона рублей

Груз будет отправлен подразделениям, входящим в бригаду: БАРС-1, БАРС-11 и БАРС-13. В его состав вошли 10 палаток с утеплителями "тактика-16", чугунные печи, медикаменты, теплые одеяла, термобелье. Для Игоря и его подписчиков этот сбор стал четвертым и самым крупным. В прошлый раз он отправил гуманитарный конвой бойцам подразделения Барс-1 с грузом общей стоимостью 1 миллион рублей, далее отправил казакам два автомобиля и два кроссовых мотоцикла.

- Для этого сбора труднее всего было найти такое количество медикаментов. В аптеках разом столько не купить, пришлось выходить напрямую на склады и поставщиков. Но у нас все получилось. Народ сплотился, со многих уголков России приходят пожертвования, каждый пытается помочь, - рассказывает Игорь.

Гуманитарный груз общей стоимостью 2 миллиона рублей Игорь планирует отправить нашим казакам к концу следующей недели.

https://t.me/kazakikubani/1832

Тарелка
 

Сообщение №730

Сообщение Ga-lya » 24 окт 2022, 01:52

Тарелка писал(а) on 22 окт 2022, 08:41 [?]2800 добровольцев через госуслуги записались только от Краснодарского края.


150 000 казаков, все,блин, с шашками и в форме.
Другие добровольцы не считают себя охрененскими властителями душ и розг - в мирное время. Процент настоящих среди этих ряженых маловат.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №731

Сообщение Тарелка » 24 окт 2022, 06:54

Ga-lya писал(а) on 24 окт 2022, 01:52 [?]150 000 казаков, все,блин, с шашками и в форме.

Для достоверности
Кубанское казачье войско насчитывает 57 тысяч казаков, а вместе с членами семей – более 166 тысяч

http://slavakubani.ru/kkv/

В настоящее время сформирована уже бригада. И да, часть казаков сейчас занимается воспитанием подрастающего поколения и охраной правопорядка. Это тоже нужное дело в сегодняшних реалиях.

Тарелка
 

Сообщение №732

Сообщение Тарелка » 03 ноя 2022, 20:08

phpBB [media]

Тарелка
 

Сообщение №733

Сообщение Тарелка » 19 ноя 2022, 18:31

В Московской области почтили подвиг кубанских казаков при обороне Москвы

В Волоколамском районе близ деревни Федюково прошла ежегодная патриотическая акция «День памяти подвига кубанских казаков при обороне Москвы в ноябре 1941 года».

Подробнее

https://t.me/kazakikubani/2225?single
Напомним, на Волоколамском шоссе близ деревни Федюково осенью 1941 года 37 казаков 4-го эскадрона 37-го Армавирского полка совершили бессмертный подвиг, остановив наступление вражеских войск. Вооруженные пулеметами, кинжалами, шашками и бутылками с горючей смесью, они не дали фашистским танками и штурмовым группам прорвать линию обороны

http://www.slavakubani.ru/news/v-moskov ... ne-moskvy/

Тарелка
 

Сообщение №734

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2022, 16:12

Президент России Владимир Путин проводит встречу с матерями военнослужащих, мобилизованных в ходе специальной военной операции.

❗В их числе Сумынина Ирина Викторовна – жительница Краснодарского края, мать четверых сыновей, двое из которых вместе с отцом участвуют в СВО в казачьих добровольческих отрядах.

https://t.me/vskoru/3209

Тарелка
 

Сообщение №735

Сообщение Тарелка » 25 ноя 2022, 18:14

СМОТРИ:
Я знаю, "Барсы" хорошо воюют — Путин

⚡️Казаки всегда занимали особое место в истории России - Путин

⚡️Двое сыновей у вас в зоне СВО, может, одному в отпуск пора хотя бы? — Путин предложил одной из матерей

— Он наотрез отказался, он — командир группы, сказал, что останется там, со своими — ответила мать на предложение Путина

https://t.me/smotri_media/31753

Тарелка
 

Сообщение №736

Сообщение Тарелка » 05 дек 2022, 11:35

МГУТУ имени К.Г. Разумовского первым из российских вузов открывает «казачьи» профили подготовки бакалавров

С 2023 года представители казачьей молодежи смогут освоить профессии военного журналиста, преподавателя-историка и государственного управленца в сфере казачества.

Подробнее

https://t.me/kazakikubani/2446

Тарелка
 

Сообщение №737

Сообщение Тарелка » 06 дек 2022, 21:48

Вопросы участия казаков в СВО – в федеральной повестке

В рамках Всероссийского семинара-совещания «Российское казачество» войсковые атаманы, руководители рабочих групп в регионах обсудили задачи исполнительных органов субъектов РФ по реализации государственной политики в отношении российского казачества и привлечению его к обеспечению обороноспособности страны.

❗Слагаемые успеха: дисциплина, управляемость, боевая подготовка, поддержка региональной, муниципальной властей
Как сообщил Всероссийский атаман, именно те войсковые казачьи общества, в которых налажена боевая подготовка, дисциплина, управляемость, установлен жесткий контроль и спрос, а главное – получена поддержка со стороны власти, там есть результат и прежде всего в выполнении главной задачи – защите казаками Отечества.

– На сегодняшний день 11 казачьих добровольческих отрядов, 14 700 человек воюет на фронтах в ходе спецоперации. В ближайшее время уйдут еще около 500 человек. Есть раненые, есть погибшие. Это большая беда для жен, матерей, для детей. Но казак – это воин. Так было всегда. Отряды Кубанского, Терского, Оренбургского, Черноморского, Волжского войск, Всевеликого войска Донского, Приморского окружного казачьего общества мужественно и храбро воюют на полях сражений. Атаманы смогли организовать казачьи подразделения, им поверили казаки и ушли добровольцами на фронт. У Власова Александра Ивановича три отряда (1,11,16 БАРСы), у Владимира Ивановича Романова два отряда (6 и 15 БАРСы), у Юрия Евгеньевича Иванова БАРС 15, у Антона Викторовича Сироткина – «Таврида», у Виталия Владимировича Кузнецова – «Терек», у Сергея Николаевича Бодрякова подразделение казаков – в составе бригады «Дон». Все зависит от лидера! – акцентировал Николай Долуда.

https://t.me/kazakikubani/2496

Тарелка
 

Сообщение №738

Сообщение Тарелка » 16 дек 2022, 18:44

В этом году на базе Кубанского казачьего войска создан и функционирует первый в России казачий учебно-тренировочный Центр по подготовке казаков-добровольцев. Кто и как готовит казаков-добровольцев для отправки в зону СВО? Почему люди в кубанках не закрывают лица?
И что делать родственникам бойцов, если долго нет вестей? Расскажем в проекте «Перед боем». Это своего рода приквел программы «После боя» телеканала «Краснодар». Журналист телеканала «Краснодар», ведущий с позывным «Редактор» вместе с казаками-добровольцами отправился в зону боевых действий спецоперации.
Предварительно он прошёл учения в специальном казачьем учебном центре «Кубань». О выполнении боевых задач он расскажет по возвращению. А пока телеканал «Краснодар» показывает немного из того, как проходит обучение кубанских добровольцев перед отправлением «за ленточку», какой у них распорядок дня и кто они сами - казаки-добровольцы.
phpBB [media]

http://www.slavakubani.ru/news/film-o-p ... rovoltsev/

Тарелка
 

Сообщение №739

Сообщение Тарелка » 25 дек 2022, 14:13

Филиалы первого в России казачьего учебно-тренировочного центра открылись в Адыгее и Самарской области

Занятия проводят по различным дисциплинам для эффективного боевого слаживания подразделений.

https://t.me/admkrai/16553

Тарелка
 

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз