Казаки казакам рознь
Сообщение №652
А для некоторых и сейчас, заведи разговор о Родине, о долге перед ней, сразу начинается: "Родина это не правительство, не власть..."
![]() «В войне между добром и злом невозможно сохранить нейтралитет» ©
Сообщение №654
о Маннергейме ![]() помнится, ты оправдывала памятную доску ему в Ленинграде Ведь герой же Первой мировой ![]() ![]()
Сообщение №655
а что не так? родина и государство - разные понятия ![]() – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия ![]()
Сообщение №657
Мне тоже многое помниться, но у меня нет желание вступать с тобой в перепалку. Не дай Бог моему ребёнку такого учителя по истории. «В войне между добром и злом невозможно сохранить нейтралитет» ©
Сообщение №658
Вот интересно, Троцкий герой или предатель?
Сообщение №659
Или Свердлов, например... Именем которого названы улицы многих городов нашей страны. Добавлено спустя 54 секунды:
Или даже не предатель, а на чьей стороне он, на стороне зла или добра? «В войне между добром и злом невозможно сохранить нейтралитет» ©
Сообщение №660
Тут еще сложнее. Как определить, где добро, а где зло? То, что для одних добро, для других становится злом. ![]()
Сообщение №661
Не стоит смешивать понятия "Отечество" и "Ваше превосходительство". Салтыков-Щедрин, емнип) и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №662
сомнения насчёт Троцкого понятны, а Свердлов кого предал? ![]() – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия ![]()
Сообщение №663
По факту победа на Курской дуге состоялась во многом благодаря информации от наших разведчиков. Ни хрена себе сослужили службу Рейху, обеспечив перелом в ходе войны (в пользу СССР) ![]() Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №665
Черные фары у соседних ворот, Лютики, наручники, порванный рот Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где ...Родина Еду я на родину, Пусть кричат: «Уродина»....
Маньяк))
А это относится к теме предательства Родины? Дай Боженьке руку, не ори!
Сообщение №666
Ведьмежонок, ага ![]() Кажется, мы где-то уже обсуждали, что родина не равно государство – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
Сообщение №668
Я считаю, что знамена ценнее людей, но ценность их именно в том смысле, той идее, которую они несут. Эти самые казачьи регалии никакой идеи не несут, их "спасал" предатель, поэтому ценность они представляют только как историческая реликвия. А как воинским регалиям место им в костре на Красной площади в 1945 году - рядом с фашистскими знаменами. Книжка есть детская "Орел девятого легиона", про завоевание римлянами Британии. Фильм по ней есть, но фильм отстойный, а книжка классная. По этой книжке (по фантазии автора, то есть), орел пропавшего в Британии 9 легиона был найден, но, поскольку выяснилось, что легион предал интересы Рима, этого орла похоронили, рядом с другими орлами ему место не нашлось. Вот и с этими регалиями то же самое. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №669
В таком случае и нет смысла служить в армии... А то так присягнёшь, а через год тебя власть не устроит... «В войне между добром и злом невозможно сохранить нейтралитет» ©
Сообщение №670
Что такое "родина" и что такое "государство"? Где заканчивается одно и начинается другое?
Сообщение №671
золотые слова!!
Сообщение №672
Логично. Только не в 17-м, немного позже, но сути не меняет. Меня когда-то зацепило, как в начале 20-х немалая часть белоэмигрантов с пеной выступала против оказания международной продовольственной помощи голодающей Советской России. Прямо так и писали: чем больше народишка передохнет, тем быстрее падет Советская власть. Доходило до открытого террора против своих же собратьев по эмиграции, кто стоял на противоположных позициях. Покушение на Милюкова с этим связано, например. То, что потом эти же господа встали на сторону нацизма - совершенно закономерно. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
А что, Троцкий где-то приветствовал Гитлера и аж прямо подначивал его поскорее напасть на СССР?)
Сообщение №673
"ну вымрет 30 миллионов, они не вписались в рынок" ![]() в этом вся суть ЭЛИТЫ ![]() при чем из покон веков ![]() Бертран де Борн, XII век
![]()
Сообщение №674
значит герой? Сегодня наш город празднует день Освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Главные участвующие - учащиеся казачьих классов. Странно, правда?
Сообщение №675
Бочка меда, ложка дерьма дёгтя... ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|