Повышение пенсионного возраста

Сообщение №3976

Сообщение Мура-вей » 09 окт 2019, 21:22

Хм. Меня одну бабульки в транспорте не бесят?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3977

Сообщение MaSher » 09 окт 2019, 21:29

Мура-вей писал(а) on 09 окт 2019, 21:22 [?]Меня одну бабульки в транспорте не бесят?

Это они тебе тележкой по светлым туфлям не катались)

MaSher

Сообщение №3978

Сообщение Тарелка » 16 мар 2020, 11:09

С 2021 года пенсии могут начать назначать автоматически
https://rg.ru/2020/03/16/s-2021-goda-pe ... heski.html

Тарелка

Сообщение №3979

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2022, 20:58

Пенсии постсоветским пенсионерам (то есть, тем, у которых был трудовой стаж в СССР до 1992 года) независимо от их гражданства выплачивала страна, в которой человек постоянно проживал. Это предусмотрено соглашением, подписанном странами СНГ 30 лет назад.

1 января 2023 года Россия выйдет из него. С государствами заключат двусторонние договоры: каждая из стран, где человек работал, будет платить пенсию за стаж на своей территории.

Для действующих пенсионеров ничего не поменяется, выход России из соглашения не подразумевает пересмотр уже назначенных выплат.

Как пояснили в Правительстве, мера позволит сэкономить средства Пенсионного фонда России — около 18 млрд рублей за 2023-2025 годы.

@obyasnayemrf

https://t.me/pensionfond/41
Я так понимаю, что про стаж до 1992 года, полученный не в России тем, кто будет выходить на пенсию с 2023 года, можно забыть?

Тарелка

Сообщение №3980

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2022, 21:17

Мы еще и пенсии пенсионерам бывших республик платили??? :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3981

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2022, 21:19

Ведьмежонок, своим пенсионерам, которые постоянно живут в России, но имели стаж в стране СНГ. Там была сложная заморочка, нужно было заказывать справки, подтверждающие стаж, но если они были, то выплачивали все. У многих, кстати, именно по причине того, что не удалось подтвердить стаж вне России пенсия мизерная.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Теперь, как я понимаю, выплачивать будут не всем и уже те страны, где этот стаж был выработан. Правда, как это будет реализовываться, непонятно.

Тарелка

Сообщение №3982

Сообщение Ведьмежонок » 07 ноя 2022, 21:24

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2022, 21:21 [?]Ведьмежонок, своим пенсионерам, которые постоянно живут в России, но имели стаж в стране СНГ.
А, ну это я знала, в общем-то справедливо. Я что-то косо прочитала текст.
Теперь только не понятно как...

Ведьмежонок

Сообщение №3983

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2022, 21:28

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2022, 21:24 [?]Теперь только не понятно как...

Мне кажется, что никак. :idontno: это же ещё договор надо заключить. Кому оно надо? Тот стаж и раньше было не добыть. Особенно с Украины.

Тарелка

Сообщение №3984

Сообщение Hope » 07 ноя 2022, 23:18

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2022, 21:21 [?]Правда, как это будет реализовываться, непонятно.

Я думаю, это в первую очередь посыл тем, кто сейчас валит во всякие Турции - Грузии, а потом рассчитывает получать пенсию в РФ. Ну и мигранты которые тащат за собой весь кагал, получает гражданство, а потом радостно ждет пенсий от РФ.

Hope

Сообщение №3985

Сообщение Тарелка » 07 ноя 2022, 23:58

Hope писал(а) on 07 ноя 2022, 23:18 [?]думаю, это в первую очередь посыл тем, кто сейчас валит во всякие Турции - Грузии, а потом рассчитывает получать пенсию в РФ

Вряд ли. Речь же о стаже до 1992 года.
Hope писал(а) on 07 ноя 2022, 23:18 [?]мигранты которые тащат за собой весь кагал, получает гражданство, а потом радостно ждет пенсий от РФ.

Так и у этих нет стажа в СССР. Разве что у 50-летних. Много ли их едет сейчас?

Тарелка

Сообщение №3986

Сообщение MaSher » 08 ноя 2022, 00:06

Ведьмежонок писал(а) on 07 ноя 2022, 21:17 [?]Мы еще и пенсии пенсионерам бывших республик платили???

Израильтянам, свалившим туда, но оставившим и российское гражданство, точно платили.

MaSher

Сообщение №3987

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2022, 08:55

MaSher писал(а) on 08 ноя 2022, 00:06 [?]Израильтянам, свалившим туда, но оставившим и российское гражданство, точно платили.
Так они в России работали, все правильно. Я текст неправильно поняла - думала, к примеру, что пенсионерам Казахстана (которые там работали, жили и продолжат жить) с советским стажем, тоже мы платили. Как правопреемники СССР.

Ведьмежонок

Сообщение №3988

Сообщение MaSher » 08 ноя 2022, 10:16

Ведьмежонок писал(а) on 08 ноя 2022, 08:55 [?]они в России работали

В други страны если эмигрировал, то не платят вроде. Типа умерла так умерла. Я и про Израиль узнала случайно. Деть (Ленка) в возрасте лет 3 сидела на пляже и горланила российский гимн на весь пляж, вот одна тетка и высказалась,что обижена на страну, ибо пенсия слишком маленькая.
Репатрианты из других стран пенсий со своей бывшей родины вообще не получают.

MaSher

Сообщение №3989

Сообщение Lectrice » 08 ноя 2022, 10:18

Тарелка писал(а) on 07 ноя 2022, 21:21 [?]У многих, кстати, именно по причине того, что не удалось подтвердить стаж вне России пенсия мизерная.

многие и в России работая не смогли подтвердить.

Lectrice

Сообщение №3990

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2022, 11:07

MaSher писал(а) on 08 ноя 2022, 10:16 [?]В други страны если эмигрировал, то не платят вроде.

Платят. Попадалась вот такая информация.
✔️ США разрешили выплаты российских пенсионных начислений американским гражданам.

https://t.me/World_Sanctions/13358

Тарелка

Сообщение №3991

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2022, 11:26

Lectrice писал(а) on 08 ноя 2022, 10:18 [?]многие и в России работая не смогли подтвердить.

Кстати, да. Поэтому, лучше сразу начинать собирать справки, подтверждающие стаж, особенно до 2002 года, если у вас печати в трудовой нечитаемые или если печать о приеме на работу и об увольнении не идентичны, если была реорганизация и изменение названия. Иначе все эти периоды не зачткт потом.
Последний раз редактировалось Тарелка 08 ноя 2022, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3992

Сообщение MaSher » 08 ноя 2022, 11:47

Тарелка писал(а) on 08 ноя 2022, 11:07 [?]Платят. Попадалась вот такая информация.

Очевидно, не везде. Может, зависит оттого, отказался человек от гражданства или нет. На том же израильском пляже тетка из Хохляндии сказала, что ей ничего не платят.
Подруга во Франции тоже вроде ничего не получает.

MaSher

Сообщение №3993

Сообщение Ведьмежонок » 08 ноя 2022, 11:53

MaSher писал(а) on 08 ноя 2022, 10:16 [?]В други страны если эмигрировал, то не платят вроде.

Платят.

Ведьмежонок

Сообщение №3994

Сообщение Тарелка » 08 ноя 2022, 11:54

MaSher писал(а) on 08 ноя 2022, 11:47 [?]Может, зависит оттого, отказался человек от гражданства или нет.

Может быть.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Назначение и выплата пенсии на основании международных соглашений (договоров)

https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre ... agran/~533

Тарелка

Сообщение №3995

Сообщение Ирина З... » 08 ноя 2022, 12:38

MaSher, приехали, оформили - платят.
Наша англичанка все справки собирала-подавала, даже стаж комсорга пригодился. Деньги - на карту. Деньги дочь получает или она, когда приезжает, на что-то тратит. На обследования, на лекарства.
Я не знаю, она английскую пенсию оформила или нет. Как переводчик очень хорошо зарабатывает. В Британии свои рублёвые счета не светит.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3996

Сообщение Amarana » 08 июн 2023, 15:48

и все же, кто хорошо разбирается в пенсионной системе, поясните:

какие есть минусы в досрочном назначении пенсии?

ну, к примеру, не вышел на пенсию - тебе потом выплаты побольше будут и тд...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3997

Сообщение Тарелка » 08 июн 2023, 16:48

Amarana писал(а) on 08 июн 2023, 15:48 [?]
какие есть минусы в досрочном назначении пенсии?

Пенсию назначают по цене балла на момент выхода на пенсию. Стоимость балла с каждым годом растет. Чем позже выйдешь, тем больше начислят. Индексация работающим проводится, но не выплачивается. Пересчитают, когда будет хотя бы 1 месяц полного выхода на пенсию.

Тарелка

Сообщение №3998

Сообщение Amarana » 08 июн 2023, 18:54

Тарелка писал(а) on 08 июн 2023, 16:48 [?]Пенсию назначают по цене балла на момент выхода на пенсию. Стоимость балла с каждым годом растет. Чем позже выйдешь, тем больше начислят. Индексация работающим проводится, но не выплачивается.

рассмотрим 2 варианта:
1- я оформляю досрочную пенсию и работаю дальше. Получаю все это время свою ДП. Когда "надоест работать" - работать перестаю, и пенсию пересчитывают, я начинаю получать ДП+прр. Эту выплату ежегодно индексируют , получается ДП+ПРР+ИНД.

2 вариант - я работаю и ничего вообще не оформляю, а когда доживу до тех же "работать надоело" мне начислят пенсию, которая будет больше ДП+ПРР+ИНД.?? За счет чего?

Тут вот какой то мутный образ "большой пенсии" Я понимаю, что ПФ выгоднее чтоб я вообще к ним не приходила, а шла с работы на кладбище. А мне то как выгоднее :hearing:

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 08 июн 2023, 16:48 [?]Пересчитают, когда будет хотя бы 1 месяц полного выхода на пенсию.

Вот из за этого у нас все педагоги теперь не в отпуск уходят на лето, а увольняются. Как раз к сентябрю нарисуются обратно. Им прибавка к пенсии, а отделу кадров работы......
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3999

Сообщение Тарелка » 08 июн 2023, 19:07

Amarana, ты выходишь на пенсию предположим в 2022 году. У тебя условно 100 баллов. Стоимость балла 120 рублей. Пенсия рассчитывается по формуле количество пенсионных баллов х стоимость балла + фиксированная выплата. Дальше баллы обнуляются и за каждый следующий отработанный год можно получить не больше 3 баллов. Перерасчёт пенсии за эти 3 балла ежегодно будет производиться по стоимости балла за год выхода на пенсию. Ежегодная индексация работающим не проводится (вернее проводится, но не выплачивается).

Второй вариант. Работаешь на 5 лет дольше, зарабатываешь опять таки условно 120 баллов и стоимость балла возрастает до 150 рублей. Назначенная пенсия будет выше.

Но тут надо учитывать тот момент, что перерасчёт пенсии, как неработающему можно делать хоть каждый год, если нет проблем на работе и уверен, что возьмут назад. Просто вместо отпуска увольняться на месяц.

Так что можно посчитать, кому что выгоднее

Добавлено спустя 39 секунд:
Amarana писал(а) on 08 июн 2023, 18:59 [?]А мне то как выгоднее

Я оформила досрочную.

Тарелка

Сообщение №4000

Сообщение Amarana » 08 июн 2023, 19:35

Тарелка писал(а) on 08 июн 2023, 19:08 [?]Перерасчёт пенсии за эти 3 балла ежегодно будет производиться по стоимости балла за год выхода на пенсию.

то есть по одной и той же цене..ежегодно добавлять по тысяче, к примеру.
я же вообще не сама на досрочную собралась, а мужа отправляю
и что то чую пятой точкой, что выйдет мне это не прибавкой, а большим минусом в дальнейшем.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения