Повышение пенсионного возраста
Сообщение №3976
Хм. Меня одну бабульки в транспорте не бесят?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №3977
Это они тебе тележкой по светлым туфлям не катались)
Сообщение №3978
С 2021 года пенсии могут начать назначать автоматически
https://rg.ru/2020/03/16/s-2021-goda-pe ... heski.html
Сообщение №3979
https://t.me/pensionfond/41 Я так понимаю, что про стаж до 1992 года, полученный не в России тем, кто будет выходить на пенсию с 2023 года, можно забыть?
Сообщение №3980
Мы еще и пенсии пенсионерам бывших республик платили???
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3981
Ведьмежонок, своим пенсионерам, которые постоянно живут в России, но имели стаж в стране СНГ. Там была сложная заморочка, нужно было заказывать справки, подтверждающие стаж, но если они были, то выплачивали все. У многих, кстати, именно по причине того, что не удалось подтвердить стаж вне России пенсия мизерная.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Теперь, как я понимаю, выплачивать будут не всем и уже те страны, где этот стаж был выработан. Правда, как это будет реализовываться, непонятно.
Сообщение №3982
А, ну это я знала, в общем-то справедливо. Я что-то косо прочитала текст. Теперь только не понятно как... Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3983
Мне кажется, что никак. ![]()
Сообщение №3984
Я думаю, это в первую очередь посыл тем, кто сейчас валит во всякие Турции - Грузии, а потом рассчитывает получать пенсию в РФ. Ну и мигранты которые тащат за собой весь кагал, получает гражданство, а потом радостно ждет пенсий от РФ.
Сообщение №3985
Вряд ли. Речь же о стаже до 1992 года.
Так и у этих нет стажа в СССР. Разве что у 50-летних. Много ли их едет сейчас?
Сообщение №3986
Израильтянам, свалившим туда, но оставившим и российское гражданство, точно платили.
Сообщение №3987
Так они в России работали, все правильно. Я текст неправильно поняла - думала, к примеру, что пенсионерам Казахстана (которые там работали, жили и продолжат жить) с советским стажем, тоже мы платили. Как правопреемники СССР. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3988
В други страны если эмигрировал, то не платят вроде. Типа умерла так умерла. Я и про Израиль узнала случайно. Деть (Ленка) в возрасте лет 3 сидела на пляже и горланила российский гимн на весь пляж, вот одна тетка и высказалась,что обижена на страну, ибо пенсия слишком маленькая. Репатрианты из других стран пенсий со своей бывшей родины вообще не получают.
Сообщение №3989
многие и в России работая не смогли подтвердить.
Сообщение №3990
Платят. Попадалась вот такая информация.
https://t.me/World_Sanctions/13358
Сообщение №3991
Кстати, да. Поэтому, лучше сразу начинать собирать справки, подтверждающие стаж, особенно до 2002 года, если у вас печати в трудовой нечитаемые или если печать о приеме на работу и об увольнении не идентичны, если была реорганизация и изменение названия. Иначе все эти периоды не зачткт потом. Последний раз редактировалось Тарелка 08 ноя 2022, 11:54, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3992
Очевидно, не везде. Может, зависит оттого, отказался человек от гражданства или нет. На том же израильском пляже тетка из Хохляндии сказала, что ей ничего не платят. Подруга во Франции тоже вроде ничего не получает.
Сообщение №3993
Платят. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3994
Может быть. Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
https://pfr.gov.ru/grazhdanam/pensionre ... agran/~533
Сообщение №3995
MaSher, приехали, оформили - платят.
Наша англичанка все справки собирала-подавала, даже стаж комсорга пригодился. Деньги - на карту. Деньги дочь получает или она, когда приезжает, на что-то тратит. На обследования, на лекарства. Я не знаю, она английскую пенсию оформила или нет. Как переводчик очень хорошо зарабатывает. В Британии свои рублёвые счета не светит. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №3996
и все же, кто хорошо разбирается в пенсионной системе, поясните:
какие есть минусы в досрочном назначении пенсии? ну, к примеру, не вышел на пенсию - тебе потом выплаты побольше будут и тд... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3997
Пенсию назначают по цене балла на момент выхода на пенсию. Стоимость балла с каждым годом растет. Чем позже выйдешь, тем больше начислят. Индексация работающим проводится, но не выплачивается. Пересчитают, когда будет хотя бы 1 месяц полного выхода на пенсию.
Сообщение №3998
рассмотрим 2 варианта: 1- я оформляю досрочную пенсию и работаю дальше. Получаю все это время свою ДП. Когда "надоест работать" - работать перестаю, и пенсию пересчитывают, я начинаю получать ДП+прр. Эту выплату ежегодно индексируют , получается ДП+ПРР+ИНД. 2 вариант - я работаю и ничего вообще не оформляю, а когда доживу до тех же "работать надоело" мне начислят пенсию, которая будет больше ДП+ПРР+ИНД.?? За счет чего? Тут вот какой то мутный образ "большой пенсии" Я понимаю, что ПФ выгоднее чтоб я вообще к ним не приходила, а шла с работы на кладбище. А мне то как выгоднее ![]() Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
Вот из за этого у нас все педагоги теперь не в отпуск уходят на лето, а увольняются. Как раз к сентябрю нарисуются обратно. Им прибавка к пенсии, а отделу кадров работы...... "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3999
Amarana, ты выходишь на пенсию предположим в 2022 году. У тебя условно 100 баллов. Стоимость балла 120 рублей. Пенсия рассчитывается по формуле количество пенсионных баллов х стоимость балла + фиксированная выплата. Дальше баллы обнуляются и за каждый следующий отработанный год можно получить не больше 3 баллов. Перерасчёт пенсии за эти 3 балла ежегодно будет производиться по стоимости балла за год выхода на пенсию. Ежегодная индексация работающим не проводится (вернее проводится, но не выплачивается).
Второй вариант. Работаешь на 5 лет дольше, зарабатываешь опять таки условно 120 баллов и стоимость балла возрастает до 150 рублей. Назначенная пенсия будет выше. Но тут надо учитывать тот момент, что перерасчёт пенсии, как неработающему можно делать хоть каждый год, если нет проблем на работе и уверен, что возьмут назад. Просто вместо отпуска увольняться на месяц. Так что можно посчитать, кому что выгоднее Добавлено спустя 39 секунд:
Я оформила досрочную.
Сообщение №4000
то есть по одной и той же цене..ежегодно добавлять по тысяче, к примеру. я же вообще не сама на досрочную собралась, а мужа отправляю и что то чую пятой точкой, что выйдет мне это не прибавкой, а большим минусом в дальнейшем. "Известно, Русь в Душе не злая
|