Сообщение №1
Анчутка » 09 ноя 2018, 09:29
уже смешным не кажется.. а если серьезно.. то похоже агентами Госдепа и "пятой колонной" являются сами наши властьпридержащие - все их законы и инициативы направлены на одно: доконать систему и довести народ до ручки Налог "насмерть" Новый закон о личном подсобном хозяйстве принят в первом чтении: Законопроект предлагает приравнять владение личным подсобным хозяйством (ЛПХ) к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства. Что же предлагают народные избранники? Налоговый пакет – патент 20 тыс. рублей в год. Если раньше личные подсобные хозяйства налогом не облагались, то думцы хотят это исправить. В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн-контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата интернет-сети. https://zen.yandex.ru/media/id/5b90b97e ... SiXt5B1Zuk
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №2
Октавия » 09 ноя 2018, 10:38
вброс какой-то, нет в госдуме на рассмотрении ничего подобного Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Новый закон о личном подсобном хозяйстве принят в первом чтении:
это не закон о ЛПХ, а Законопроект № 483530-7 "О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации". Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Законопроект предлагает приравнять владение личным подсобным хозяйством (ЛПХ) к предпринимательской деятельности, что повлечет за собой патентное налогообложение и иные обязательства
это заведомое искажение, рекомендую почитать сам законопроект 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Стояли звери Около двери. В них стреляли, Они умирали © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №3
Lyubov » 09 ноя 2018, 11:02
Как обычно... 
Россия будет жить вечно
-
Lyubov
-
Сообщение №4
Анчутка » 09 ноя 2018, 12:00
Октавия писал(а) on 09 ноя 2018, 10:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это заведомое искажение, рекомендую почитать сам законопроект
это не искажение, это просто расшифрован реальный механизм, скрытый за витиеватыми словесами закона... Но можно продолжать верить, что все это во благо народа делается  А не ради дальнейшего обогащения чиновников, типа той девицы, словами которой тут почему то все возмущаются 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №5
MaSher » 09 ноя 2018, 12:09
Анчутка, а ты сам законопроект ради интереса хотя бы прочитала?
-
MaSher
-
Сообщение №6
Анчутка » 09 ноя 2018, 12:47
MaSher писал(а) on 09 ноя 2018, 12:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчутка, а ты сам законопроект ради интереса хотя бы прочитала?
смотрела.. это как с налогом "на грибы" и "дачные туалеты" - пока типа касается не всех, но суть в том, какой механизм заложен в нем и к чему может привести. Это ка налог на самозанятых, с одной стороны типа благое дело: заставить всех теневых платить налоги, а с другой, как доказывать, что деньги тебе не за "Предпринимательскую деятельность" на карту перевели  Вот и выходит: плачу я племяшке в месяц n-сумму - заплати налог, собираю на школьную экскурсию как организатор - заплати налог (или не фиг пользоваться переводом на карту - по старинке - в конвертике собирай так и с этим законом выйдет. Пострадают мелкие производители... в угоду крупных агрокомплексов 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №7
Лунный Кстати » 09 ноя 2018, 13:45
А ты чему тут возмущаешься?))
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №8
Октавия » 09 ноя 2018, 13:46
Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не искажение, это просто расшифрован реальный механизм, скрытый за витиеватыми словесами закона...
ага, значит, всё-таки не читала Внести в главу 26.5 части второй Налогового кодекса Российской Федерации следующие изменения 1) в статье 346.43: а) пункт 2 дополнить подпунктами 64-65 следующего содержания: « 64) животноводство; услуги в области животноводства; 65) растениеводство, услуги в области растениеводства
То есть звучать это будет так: 2. Патентная система налогообложения применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности: 1....63 64. животноводство; услуги в области животноводства; 65. растениеводство, услуги в области растениеводства
Далее: в пункте 8: дополнить подпунктом 5 следующего содержания: «5) объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.»;
Выглядеть будет так 8. Субъекты Российской Федерации вправе: 1....4 5. объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства, включая услуги в этих видах деятельности, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения, в единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода.»
И последний пункт в статье 346.45: в пункте 1 после слов «предпринимательской деятельности» дополнить словами «если иное не предусмотрено подпунктом 5 пункта 8 статьи 346.43 Кодекса),».
Полностью будет звучать так 1. Документом, удостоверяющим право на применение патентной системы налогообложения, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, если иное не предусмотрено подпунктом 5 пункта 8 статьи 346.43 Кодекса, в отношении которого законом субъекта Российской Федерации введена патентная система налогообложения. Форма патента и форма заявления на получение патента утверждаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но можно продолжать верить, что все это во благо народа делается
из пояснительной записки к законопроекту За десять последних лет, как показала Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года, – существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя На местном уровне положительный эффект от принятия предлагаемых изменений ожидается в виде укрепления доходной базы местных бюджетов, в том числе за счет легализации бизнеса.
они всегда найдут, где и чем обогатиться. И? Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 12:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как доказывать, что деньги тебе не за "Предпринимательскую деятельность" на карту перевели  Вот и выходит: плачу я племяшке в месяц n-сумму - заплати налог, собираю на школьную экскурсию как организатор - заплати налог (или не фиг пользоваться переводом на карту - по старинке - в конвертике собирай
исходя из чего такие выводы сделаны? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №9
Анчутка » 09 ноя 2018, 13:58
существует довольно многочисленная группа личных подсобных хозяйств (ЛПХ), ведущих по сути предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированных ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя На местном уровне положительный эффект от принятия предлагаемых изменений ожидается в виде укрепления доходной базы местных бюджетов, в том числе за счет легализации бизнеса. т.е. цель четкая - просто побольше налогов собрать а как они собрались отслеживать доходы самозанятых и вообще их выявлять как отличить перевод за оказание услуги от перевода скажем, ежемесячной помощи родным?
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №10
Октавия » 09 ноя 2018, 14:04
да, цель именно в этом. А что не так? Только вот это Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 09:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель
и это (по ссылке в первом посте темы) К примеру, вырастила бабушка картошку или морковку, закончилась у нее пенсия и она решила для покупки лекарств продать ведро картошки на рыночке. Плати! Покупай патент! Ты, бабушка, предприниматель!
не правда, а именно заведомое искажение информации
-
Октавия
-
Сообщение №11
Анчутка » 09 ноя 2018, 14:24
нет, это доведение до логического конца того, что заложено в этом законе: произвел-продал - ты предприниматель Я же и пишу - о тех механизмах, которые тут заложены. Так же было и с законом об образовании и здравоохранении. (ага, объем бесплатных услуг сокращается, а платный увеличивается  ) Не обязательно все сразу вводить..достаточно постепенно, и постепенно так же правильнее, не так заметно.. меньше протестов. "лягушку варят медленно"... вот только на фоне пенсионной реформы, повышения НДС и тарифов ЖКХ, уже не кажется, что "варка медленная"
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №12
Октавия » 09 ноя 2018, 14:31
Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 14:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нет, это доведение до логического конца того, что заложено в этом законе: произвел-продал - ты предприниматель
в каком конкретно пункте это заложено? 
-
Октавия
-
Сообщение №13
Другая жизнь » 09 ноя 2018, 15:54
а еще с января вступает в силу изменения, касающиеся строений на даче. но. прокуратура подробно разъяснила: желаете - регистрируйте. А нет - ваше дело  ни проверять и тянуть с вас налоги, ни контролировать как-то регистрацию не будет никто) Если у вас зарегистрировано право собственности на землю до вступления в силу нового закона, то всё, что стоит на ней – бани, теплицы, сараи, гаражи – регистрации не требует. Вы вправе зарегистрировать у себя любой объект недвижимости, но не обязаны.
В силу статьи первой ФЗ-218 государственная регистрация прав на недвижимое имущество – юридический акт признания и подтверждения возникновения, изменения, перехода, прекращения права конкретного человека на недвижимое имущество. Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) – единственное доказательство этого права. Исходя из этого, каждый сам для себя определяет, должен он регистрировать своё право во избежание каких-либо правовых проволочек в дальнейшем, скажем, при продаже или нет. https://www.oblgazeta.ru/society/dom-sad-ogorod/40310/так же, как с лицензированием скважин на даче Однако кто и как именно будет контролировать процесс лицензирования скважин, в документе не говорится. В региональном минприроды и экологии есть отдел по надзору за использованием водных ресурсов. Но проверять каждую скважину во всех коллективных садах для них будет абсолютно нереальной задачей, так что лицензии выдавать будут по заявке самих держателей скважин. https://www.oblgazeta.ru/society/dom-sad-ogorod/40390/
-
Другая жизнь
-
Сообщение №14
Арабика » 09 ноя 2018, 15:59
Птичек и хомячков не принимают в зоомагазинах от частников. До июля принимали. 
когда закончилась тетрадка я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
-
Арабика
-
Сообщение №15
MaSher » 09 ноя 2018, 16:03
Другая жизнь писал(а) on 09 ноя 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а еще с января вступает в силу изменения, касающиеся строений на даче
с марта вроде. я закон читала. и пояснения к закону тоже. ну, нет там ничего страшного. Упорядочивают хоть чуточку, а то ж разлюли-малина была полная. У меня дача недолго, но поселок старый, дачам уже лет 50. Так вот в советское время дома должны были быть в одну линию, т.е. засандалить домик в угол участка не получится, т.к. там определенные нормы отступа от забора. То же самое высотой постройки. Зато потом началось кто в лес, кто по дрова. Покупает какой-нить шустрый дядечка дачный участочек в Новой Москве и строит на нем 4-хэтажную домину, которую быстренько превращает в хостел. У меня у знакомой такое соседство теперь на даче. и хотела б продать свой участок, да не особо жаждущие в очередь пишутся. Так что если наведут в этом порядок, то неплохо.
-
MaSher
-
Сообщение №16
Анчутка » 09 ноя 2018, 16:21
MaSher писал(а) on 09 ноя 2018, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот в советское время дома должны были быть в одну линию, т.е. засандалить домик в угол участка не получится, т.к. там определенные нормы отступа от забора. То же самое высотой постройки.
так и сейчас эти нормы есть  так что "простой дядечка" не сможет  а если строит, то дядечка уже не "простой"... Другая жизнь писал(а) on 09 ноя 2018, 15:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проверять и тянуть с вас налоги, ни контролировать как-то регистрацию не будет никто)
вилами на воде писано.. сомневаюсь, что контролировать не будут. Дойдут и до этого руки. Пока просто пытаются "навести порядок", не все сразу: Госдума приняла во втором чтении законопроект, регулирующий деятельность садоводческих и огороднических некоммерческих товариществ и упраздняющий дачные товарищества. Законопроект вводит понятие "жилой дом" и исключает определения "дача", "дачный дом", "дачное хозяйство".
на садовых участках можно строить капитальные строения, в том числе жилые дома, а на огородных могут быть размещены только некапитальные хозпостройки
закон разрешает не регистрировать сооружения площадью до 50 кв. метров.
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №17
MaSher » 09 ноя 2018, 16:33
не совсем так. отступив 3 м от забора, ты можешь построить на своем участке 10-этажную башню. Вот теперь ограничение по высоте вводится точно. Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 16:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на садовых участках можно строить капитальные строения, в том числе жилые дома, а на огородных могут быть размещены только некапитальные хозпостройки
дык всегда так было. это не новое точно. Маме, когда она еще участковым врачом работала, дали от совхоза им 1 мая в деревне Абрамцево участок в 7 соток под картошку. Именно под огород. Так на нем не только строить ничего нельзя было, а даже, по-моему, поначалу нельзя было деревья сажать. Потом пошли послабления. Но капитальное строение на огородном участке запрещены были всегда. Мне видится, что этот закон для того, чтобы можно было прописываться на дачах. Хотя фик знает. Сейчас, чтобы признать дом жилым, у него должен быть септик и стационарное отопление. В общем, там заморочек много. конечно, будут. Но вряд ли дернут чету пенсионеров, пристроивших терраску к своей домушке. А вот кислород для постройки домика под хостел перекроют.
-
MaSher
-
Сообщение №18
Анчутка » 09 ноя 2018, 16:37
MaSher писал(а) on 09 ноя 2018, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не совсем так. отступив 3 м от забора, ты можешь построить на своем участке 10-этажную башню. Вот теперь ограничение по высоте вводится точно.
мы землю брали в 2012 - ограничения на высоту возводимых строений там точно прописаны четко! (не выше 2-х этажей) не.. до этого закона было 9 типов, сейчас 2 будет MaSher писал(а) on 09 ноя 2018, 16:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно, будут. Но вряд ли дернут чету пенсионеров, пристроивших терраску к своей домушке. А вот кислород для постройки домика под хостел перекроют.
я бы не была так уверена, что не тронут пенсионеров, надо будет - и их тронут. Но по крайней мере пока указан четкий размер на площадь не облагаемую налогом - 50 кв. м.
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №19
Дикая кошка » 09 ноя 2018, 17:36
А зачем?  и так сойдет 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №20
MaSher » 09 ноя 2018, 17:52
Анчутка писал(а) on 09 ноя 2018, 16:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по крайней мере пока указан четкий размер на площадь не облагаемую налогом - 50 кв. м.
и? тоже не новшество. Галь, ты все ж сначала первоисточник, то бишь законодательство почитай. А вообще мне вот эти твои заламывания рук страшно Галю-нефть по 20 напомнили. У нее тоже "все пропало" - основной лейтмотив. Ну, хочется вам видеть все исключительно в таком свете, да флаг в руки, барабан на шею, паровоз на встречу. А я пока буду просто жить в этой стране и радоваться, что в ней, пусть и по чуть-чуть, но наводят порядок. А, и еще. Это не значит, что я живу в стране розовых пони и что у меня аналитика хромает. Не живу и не хромает. Но заворачиваться в белую простыню, рыть окопы и готовить своих внуков к жизни в дикой тайге считаю все же перебором.
-
MaSher
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|