Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Любовь

Мусорная тема

Сообщение №326

Сообщение Шани » 11 июн 2019, 06:15

Марина Васильева
Шиес. Информационная война

Люди, дорогие. У меня аж давление подскочило после этой массированной информационной атаки по всем СМИ, что в Шиесе и болот нет, и грунтовые воды на глубине до 20 м не обнаружены, и что якобы какие-то местные жители просто так взяли и пришли в инфоцентр на стройке (при перекрытии ВСЕХ подъездных путей!), где им всё максимально открыто, честно и прозрачно разъяснили — и ушли они, просветлённые...

То есть я, конечно, предполагала, что так будет. Вот когда после заседания в АП у Вайно технопарковцы стали ударными темпами осушать потёмкинскую площадку https://vk.com/@100665988-shies-potemkinskaya-ploscha.. - сразу стало ясно, что готовят показуху про "нет болот".

Но когда организаторы помойки уже реально продемонстрировали вот это всё, с беспредельной наглостью, и обслуживающие их пиарщики разнесли чудовищную ложь по инфопространству — оказалось, что я не готова к этому эмоционально.

Если до сегодняшнего дня я допускала вероятность того, что задумано строительство чего-то НЕ СЛИШКОМ ОПАСНОГО, с какими-то природоохранными мероприятиями, то сейчас не осталось сомнений, что никакой заботы об экологии и не предвидится. Ложь, ложь и ложь.

Лесов на площадке, взятой ГБУ г. Москвы "Автомобильные дороги" в субаренду у АО РЖД, как бы и не было изначально, судя по составленному ими договору № ЦРИ/04/СА/5308/18/000921 от 04.07.2018 — повалили и вывезли в неизвестном направлении (только фотографии свидетельствуют, что лес там БЫЛ). Сейчас заявляют, что и болот нет. И грунтовых вод тоже нет — как ни старались найти, на глубине до 20 м не смогли обнаружить. Великая сушь.

А если строить на таком сухом месте — то никакая гидроизоляция И НЕ НУЖНА. Да и что там строить — главное, забором повыше обнести, подъездные пути и дорожки для транспорта-пешеходов. И декоративный "диспетчерский пункт" с приборами для медиакартинки, дальше которого карманную прессу не пускать. И сваливать тюки в болото... И да, достоверность заверений о вечности упаковки мусорных брикетов примерно такая же, как и у заявлений об отсутствии грунтовых вод.

В Европе мусор брикетируют не для вечного хранения, а только для транспортировки. Вот в Британии, в Северном Линкольншире, в 2016 году разорилась компания, занимавшаяся переработкой мусора, оставив горы брикетов — и уже через пару лет окрестные жители забили тревогу: вонь, крысы, насекомые. Брикеты-то полопались... https://www.thetimes.co.uk/article/stinking-waste-mou..

Как, КАК противостоять тотальному вранью? Понятно, что зашкаливающие эмоции делу не помогут. Те, кто собираются наживаться на превращении Севера в московскую помойку, подмяли под себя закон, а протестующих выставляют бунтовщиками на пустом месте. И только и ждут, когда активисты сделают что-то отчаянное (или же допустят в свои ряды провокаторов с огнестрелом и т.п.). И тогда — всё. Лагерь на Шиесе снесут, суды-задержания-аресты (уже не на сутки, а на годы), в Урдоме режим ЧП, лишение посёлка административной самостоятельности... жёсткие репрессии, короче. А отходы повезут какие угодно — хоть радиоактивные, никто и пикнуть не посмеет. А Орлов все примет — он же не дурак от денег отказываться?

Каким-то образом надо сохранять спокойствие и при этом НЕ МОЛЧАТЬ. Только массовость протеста может остановить этот чудовищный проект. С 5% населения разделаются не поморщившись, перед 50% - отступят. Может, даже перед 10% спасуют... Но в "уличных протестах" задействовано меньше.

Я понимаю, что на Шиес поедет далеко не каждый. Но это не единственный путь. Голосование на РОИ https://www.roi.ru/47702/ — реальный способ заявить свою позицию. 45 тысяч заявили. Надо еще 55, причем ускоренно. Голосуйте, агитируйте всех вокруг, помогайте тем, у кого не получается — прошу вас, люди.

В Северодвинске в воскресенье будет митинг. Нужны волонтеры для печати-распространения листовок. Кто может помочь — подходите на бессрочку (площадь Победы, с 16.00 до 19.00 ежедневно).
Нужно, чтобы митинг получился массовым.

Иначе... Иначе наверняка и прямая линия с Путиным пройдёт в том же стиле, что и общественные слушания в Урдоме 29 января, и открытие инфоцентра на Шиесе 6 июня.

И будут бодрые отчёты по проекту-экспертизе, что всё прекрасно-замечательно, и щедрые премиальные, и награды особо отличившимся в пропаганде "очищения русского мусора от Севера"... а мусорный фильтрат тем временем потечёт в реки, и надзорным органам ("мои надзорные органы", сказал Орлов) будет приказано ничего не замечать...

Да, если кому интересно посмотреть полный отчет по геологической экспертизе, проведённой прошлой осенью "Землями Поморья", по результатам которого Блудов сказал, что строить можно, — обращайтесь.

Впрочем, то, что на Шиесе именно болота, видно и по многочисленным фото и видео с мест... ну, до того, как воду откачали, вывезли торф и засыпали гравием-песочком. Но 3000 ГА таким образом осушать не будут. Так же, как и на других 10 площадках Архангельской области, глянувшихся Департаменту Капремонта Москвы и РЖД под аналогичные экотехносвалки...

Главное же не то, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ, а то, как это докладывают Кремлю и как подают официальные СМИ.
https://vk.com/urdomaonline

Шани
 
Автор темы

Сообщение №327

Сообщение Людовик » 11 июн 2019, 16:19

Шани писал(а) on 11 июн 2019, 06:15 [?]А Орлов все примет — он же не дурак от денег отказываться?

Вроде как в отставку просится. ;)
⚠ДО КОНЦА ГОЛОСОВАНИЯ ОСТАЛОСЬ 124 ДНЕЙ, В 1 ДЕНЬ МИМИНУМ НУЖНО 499 ГОЛОСА, ИНАЧЕ НЕ НАБЕРЕМ!!⚠

https://www.roi.ru/47702/ Пожалуйста ,голосуйте за 3 петиции - № 11ф47702-запрет строительства полигона на ж.д Шиес; №29р50364-против ввоза,хранения мусора из Московского региона в Архангельскую обл.( всего 4% проголосовавших);№76ф50880-запрет на межрегиональное перемещение отходов в РФ.Надо голосовать за все три петиции.Не будьте равнодушны !!!Скоро будет поздно.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Предложение
m2qu1pwwwAc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Людовик
 

Сообщение №328

Сообщение Анчутка » 11 июн 2019, 22:59

Людовик писал(а) on 11 июн 2019, 16:22 [?]Шиес; №29р50364-против ввоза,хранения мусора из Московского региона в Архангельскую обл

- за нее система не дала проголосовать, не из того региона мол.. за две других проголосовала.

Анчутка
 

Сообщение №329

Сообщение Людовик » 13 июн 2019, 10:27

Телеканал Дождь снял репортаж о Шиесе. https://vk.com/video-182314078_45623903 ... fcb5501495

Людовик
 

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх