Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
"Девяток" яиц.
Сообщение №1
Дегтярев призвал Минпромторг установить стандарты фасовки товаров
Нужно установить чёткую градацию расфасованных товаров. «Недолитр» молока и «девяток» яиц в упаковке — это обман граждан, считает председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев. Об этом говорится в письме депутата в адрес министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, сообщает пресс-служба Дегтярева. В нём парламентарий высказал озабоченность ситуацией, при которой объёмы фасовки многих продуктов уменьшаются, а цена — нет. «В настоящее время молочные продукты реализуются в таре по 900 миллилитров стоимостью, сопоставимой полноценному литру; яйца — в таре по 9 штук. Аналогичные приёмы используются при продаже круп, сахара, масла и других продуктов питания в маломерных упаковках, визуально неотличимых от привычных для потребителей стандартов», — отметил Михаил Дегтярев. По его словам, «кажется, что упаковка выделяется более низкой ценой, а по сути, из-за снижения веса идёт переплата». Такая ситуация вызывает большую обеспокоенность у граждан, создаёт условия для введения потребителей в заблуждение: иногда люди только дома обнаруживают, что купили меньше, чем хотели, а пенсионеры вынуждены высчитывать, сколько стоит, например, гречка, если она расфасована по 700 г. Нужно установить чёткую градацию расфасованных товаров, считает Дегтярев. «Например, яйцо куриное — фасовка кратно десяти; молока — кратно 0,25 литра; круп — кратно 0,5 килограмма и так далее. Для этого нужно утвердить нормативно-правовые акты, устанавливающие обязательные для исполнения требования к расфасовке и реализации продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, с целью приведения их к единому стандарту», — предложил депутат. Сообщается, что парламентарий также обратился с депутатскими запросами в ФАС и Роспотребнадзор с просьбой провести соответствующие проверки соблюдения законодательства о конкуренции и защите прав потребителей. В начале года пользователи соцсетей обратили внимание на появление в российских магазинах упаковки яиц по 9 штук вместо привычного десятка. Эта новость вызвала большой резонанс: покупатели стали требовать расписывать цену за единицу товара, чтобы избежать путаницы. Опрошенные ТАСС и РИА «Новости» эксперты считают, что «девяток» яиц — это лишь маркетинговый ход, создающий иллюзию, что товар в такой упаковке дешевле, чем у конкурентов. В этом случае обмана потребителя не происходит, заверили они. Как сообщала «Парламентская газета», по данным Росстата, яйца в 2018 году подорожали на 25,9% и продолжили расти в цене в 2019 году. https://www.pnp.ru/social/degtyarev-pri ... varov.html и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №2
А есть такие? Они же это... негеометричные будут (коробки, а не яйца)))
Вот это бесит. Стоят бутылки молока/пакеты крупы... и фиг по цене поймешь, что выгоднее. Надо еще меленькие буковки фасовки искать
Чё это пенсионеры Я тоже высчитываю - с калькулятором, в переводе на 100 грамм. Как-то вела учет бюджета, сколько денег улетает по мелочи, как оказалось. Ровно на один поход к косметологу в месяц хватает
Чудо случилось! Я согласна с инициативой депутата! (надо проверить и его бровки ) Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Костное у меня мышление Я упёрлась в два ряда, а они вон что выдумали У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3
Почему? 3х3 Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №4
Патамушта я гуманитарий Надо только выучиться ждать,
Сообщение №5
Интернет неделю уже обсуждает, наверное. Мемасики, шуточки)) по телеку тоже сюжеты Упаковки по 6 у нас видела, давно уже такие, по 9- нет.
и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №6
Всё мимо меня прошло Надо только выучиться ждать,
Сообщение №7
у нас одно время видел такого же рода упаковки на одно яйцо Вот такого типа: Всё было интересно, кто такие берёт и зачем ему одно яйцо-то. В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №8
почему это? 3х3х3 компактная коробка. Нос согласна.. что сделано это для обмана Поэтому в целом
Сообщение №9
Voyager, сожрать! Сырым! Сразу!
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №10
Для десятка, когда купил девяток?)) Нет, по одному не видела ни разу. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №11
ни разу не видела. но, по-моему, надо быть ))), чтобы не понять, что в квадратной коробке не может быть десятка яиц "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №12
у нас по 15 продают. В пересчете на десяток намного дороже получается почему-то. Я еще могу понять более высокую цену девятка, там за тару переплачиваешь. А здесь-то как? По поводу приведения к стандартам. Вроде же была уже инициатива писать рядом цену за кг. Куда проще, чем стандартизировать упаковки
Сообщение №13
https://likeyou.io/my-lishilis-yajtsa-luchshie-memy/ и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №14
Требуйте отстоя пены(с)
Вот поэтому я и не сообразила сразу про 3Х3, я же обманную коробку пыталась представить... ну т.е. чтобы она внешне не сильно отличалась от той, где десяток Почему-то мне представился пятиугольник - типа поди разбери сколько туда яиц напихали Вот с молоком реально засада Надо только выучиться ждать,
Сообщение №15
В Ашане на ценнике точно пишут. Удобно. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №16
с конфетами так и дурят. В центре две -три пустые ячейки с логотипом фабрики
Сообщение №17
в России не брали,а в Израиле брала на Мертвом море.. ибо больше - слишком дорого было;)
Сообщение №18
вес надо смотреть... И с яйцами и со всем остальным то же самое. Маркетинговый ход. А еще цену на овощи-фрукты могут не за 1кг писать, а за полкило, например. Так что читем мелкий шрифт. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №19
Лунный Кстати, читаю по твоей ссылке
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Сообщение №21
Вот ещё мемами как
https://versia.ru/rossijskie-polzovatel ... v-i-shutok Но что то чердак поздновато проснулся)) Обсуждениям уже дня четыре ) Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: А вообще читала, что это не с НГ, а раньше началось. Один производитель (регион) для поставки в одну сеть Санкт-Петербурга по ее же заказу, фасует яйца в такую тару У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №22
Сообщение №23
Мы тут еду и секс обсуждали... не до политики нам было Надо только выучиться ждать,
Сообщение №24
Я видела. Но мне, как-то, ровно, что девять яиц в упаковке, что 10. Не вижу повода что-то обсуждать. А вот мемасики меня знатно повеселили , над этим до слез ржала
Сообщение №25
давно пора
таких у нас не видела
прошёл проверку?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. – А что это за шаги такие на лестнице? – спросил Путин, поигрывая ложечкой в чашке с черным кофе.
– А это нас арестовывать идут, – ответил Шойгу и выпил стопочку коньяку. – А, ну-ну, – ответил на это Путин. Всё будет Россия , кроме Косово. Косово - это Сербия! ©
|