первый ролик:
https://vk.com/video297813591_456239067
и второй:
но все же похоже реализуется

Цифровизация образования
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №1
Кажется фантастикой..
первый ролик: https://vk.com/video297813591_456239067 и второй: phpBB [media] но все же похоже реализуется ![]()
Сообщение №2
Может некоторым покажется что она сумасшедшая и несет чушь.. но если внимательно послушать и проанализировать то что происходит в реале..
слишком много совпадений! Доцент МГИМО Ольга Четверикова рассказывает о том, что стоит за проектами «цифровая экономика» и «цифровая школа». phpBB [media]
Сообщение №3
Фонд поддержки развития образовательных технологий появится в России
Как сообщил спецпредставитель президента РФ Дмитрий Песков, фонд будет поддерживать вывод лучших отечественных разработок на международные рынки https://tass.ru/nauka/6097252?utm_sourc ... 0GJtJPFp0I
Сообщение №4
Анчутка, интересно, хотя я и не со всем согласна.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №5
слушаешь? У нее много интересного есть, другие Видео... Хотя и , имхо есть преувеличения, но все-таки послушать стоит. ![]() Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №6
phpBB [media] Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: Стенография здесь https://echo.msk.ru/programs/assembly/2363609-echo/ Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд: Попробовав электронный учебник уже с дочерью, скажу, что да, это действительно здорово
Сообщение №7
![]() ![]() ![]() преувеличения есть так или иначе у многих... она "увлеченная", и да. на Кассандру порой похожа... Но умная и слушать ее стоит! Добавлено спустя 45 секунд:
с чем согласна, а с чем нет?
Сообщение №8
Как я понимаю, проблема не в электронных формах учебников. Та же Четверикова, ратующая за переход к русской классической школе, не против применения современных технологий. Проблема а) в отсутствии альтернативы, б) смене оценок "за знания" на оценки "за компетенции". Ну так, в общем. Я, кстати, стенограмму прочитала. Это "рука-лицо" полный. Анчутка, меня очень смущает религиозный компонет. В среду, кстати, иду на собрание по поводу ОРКСЭ, потроллить их что-ли? Мы уже маленько потроллили в задании про имя. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №9
так против них никто и не выступает.. они хороши, но как ДОПОЛНЕНИЕ!!!!! а не ВМЕСТО ![]() Но их то пихают "вместо".... ![]()
я пока успокоилась... навяжут - будем подстраиваться... ![]() в крайнем случае будем добиваться, что бы тексты святого писания читали и анализировали ![]() ![]()
Сообщение №10
Бумажный вариант желающие смогут купить. Или распечатать, как и сейчас печатают советские учебники. ![]()
Сообщение №11
А давай, наоборот. Скачать - желающие смогут (и скачивают), а навязывать это как альтернативу бумажным учебникам в корне неверно. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №12
MsAutry, тогда учитель не сможет работать со всеми, т.к. бумажный вариант содержит только базовый минимум.
![]()
Сообщение №13
не смогут. ибо в школе не будет учителя который научит ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ТЕКСТ! электронные учебники на планшете - это первый этап.. дальше пойдет упрощение текста и замена его видеорядом и комиксами.. Сейчас уже многие не видят и не могут читать ТЕКСТ.. дальше будет хуже..
Сообщение №14
так желающие и сейчас могут скачать электронный вариант, в чём проблема? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №15
Могут. За деньги. И не ко всем учебникам есть этот самый электронный вариант. К тому же, раз электронного варианта нет у учителя, то и расширение и углубление это не под контролем учителя идет.
Сообщение №16
Ну вот и давай разбираться почему бумажный вариант содержит минимум. Кому это нужно и для чего. И уж точно такого не должно быть в начальной школе. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №17
Я скачивала электронные учебники Просвещение и Дрофа. Это совершенно разные концепции. У первого - это пдф вариант учебника плюс некоторые наглядные пособия для самостоятельной работы с контрольным тестированием (электронное приложение к учебнику). У Дрофа - это полноценный электронный учебник, которые содержит кучу дополнительной информации по теме, которую не надо искать в интернете.
https://lecta.rosuchebnik.ru/help/efu_diff Добавлено спустя 28 секунд:
Потому что иначе рюкзаки будут весить не 7 кг, как сейчас, а 17. ![]()
Сообщение №18
Слушай, ну бред же. Какое расширение и углубление в рамках электронного учебника? Это изначально профанация. Есть программа, ее должны усвоить дети, чтобы учиться дальше. А для увлеченного, углубленного изучения кружки всегда были, сверх программы. Вопрос стоит, кстати, и в наполняемости этих программ тоже. Нельзя все упрощать и превращать в игры и комиксы. Та же Шапиро, смешно, говорит про необходимость перевода с "советского" и с английского на понятный русский. А это заведомое упрощение, имхо. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №19
Скачай с ресурса 5 учебников бесплатно на месяц (по промокоду,который у них есть) и оцени разницу со своими бумажными. ![]()
Сообщение №20
Ой, ну вот не надо. Это решается вторым комплектом учебников легко. И смею напомнить, что в наше время учебники-то потяжелее были, и ничего, даже позвоночник жив. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №21
На самом деле есть возможность учить детей на разных уровнях в рамках даже одного класса, давая им разные ДЗ, опрашивая их по-разному. Было бы желание. Углублять знания даже в рамках одной темы всегда можно. С одного спрашивать базу от зубов, а с другого - базу с расширением по теме. Добавлено спустя 50 секунд:
Ну кому легко, а кому и не очень. В нашей школе ничего оставлять нельзя. Никаких шкафов нет. И второго комплекта учебников нет. Поэтому носить надо ежедневно все, включая физкультуру, ИЗО и т.д. Добавлено спустя 29 секунд:
В наше время и предметов было меньше. ![]() Добавлено спустя 28 секунд: Я не думаю, что нужно отказываться от современных возможностей научно-технического прогресса.
Сообщение №22
Блин, ну об этом и твердим. Не должно быть такого. Добавлено спустя 35 секунд: На 1-2? Велика разница, да. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №23
Чего такого? Если на электронный учебник переходит школа и закупает вместо бумаги лицензию на электронный для определенного количества учеников, то все происходит иначе. Ученик получает в библиотеке код на скачивание своих учебников и пользуется ими 500 дней бесплатно на 3 платформах: телефон, планшет и компьютер. https://lecta.rosuchebnik.ru/news/assot ... go-servisa Последний раз редактировалось Тарелка 11 фев 2019, 12:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №24
В ваших школах вообще учиться нельзя, я б сбежала роняя тапки точно, начиная от количества учеников, учебных смен и заканчивая добровольно-принудительным питанием. Конечно, шкафы в таких условиях не поставить. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №25
MsAutry, ну у нас других условий нет. Поэтому учим детей в тех, что есть. Бежать некуда.
• Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0