РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №1

Сообщение Lyubov » 07 мар 2019, 16:26

Принят закон о запрете на информацию, оскорбляющую государство и общество

В четверг, в третьем чтении Госдума приняла закон о порядке ограничения доступа к недостоверной общественно значимой информации, передает "Интерфакс".

Авторами инициативы стали сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Дмитрий Вяткин.

Законом определяется порядок ограничения доступа к информации, выражающейся в неприличной форме, оскорбляющей человеческое достоинство, неуважение к обществу, государству, власти, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в РФ.

Если подобную информацию обнаружат в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием удалить указанную информацию.

Роскомнадзор также уведомит владельца ресурса о нарушении порядка распространения информации, потребовав принять меры по удалению информации и зафиксировав дату и время уведомления. Владелец ресурса обязан информацию удалить в течение суток с момента получения уведомления.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3123789
Если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку.

Преподобный Паисий Святогорец

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Шани » 08 мар 2019, 06:46

В тему полного клишаса):

Лекс Кравецкий

В связи с законом о штрафах и арестах за неуважение власти в интернете, считаю необходимым ввести в оборот следующие словосочетания:

«Принудительно уважаемые» — те люди, которые думают, будто бы уважение правда проистекает из множественных заявлений «уважайте нас, а то оштрафуем».

«Я его прямо сразу сильно зауважал» — уважаемая инициатива данного уважаемого государственного деятеля показалась сомнительной.

«Я его и раньше уважал, а сейчас ещё сильнее стал уважать» — данный очень уважаемый государственный деятель славится своими очень уважаемыми инициативами и поступками.

«Уважак» — сокращённое название вышеупомянутого государственного деятеля.

«Законченный уважак» — сокращённое название государственного деятеля, которого, по подозрениям, уже практически невозможно уважать ещё сильнее.

«Уважать его в ухо!» — этому государственному деятелю очень хотелось бы выразить устно (и, возможно, жестами) самую глубокую степень уважения.

«Свобода слова» — право высказывать в отношении государственных деятелей уважительные суждения. Говорят, такое право есть у каждого человека от рождения.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... sM&fref=nf

Шани
 

Сообщение №3

Сообщение Лунный Кстати » 11 мар 2019, 13:55

Глава ФАС заявил о двукратных переплатах населения за услуги ЖКХ

По большинству коммунальных платежей население России переплачивает примерно 100 процентов себестоимости, то есть услуги ЖКХ для них обходятся в 2 раза дороже. Эти суммы "коммунальные монстры" расходуют на собственные нужды.

Об этом в интервью НТВ рассказал руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев. "Все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, не доплачиваем этим коммунальным монстрам, - это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки", - заявил Артемьев.

По оценкам главы ФАС, в соседних областях стоимость производства одного кубометра воды в сопоставимых климатических условиях может отличаться в 54 раза, что говорит о завышении тарифов. "И, как правило, дальше, когда мы начинаем выяснять, там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, который это все пробил через соответствующую региональную энергетическую комиссию и так далее", - посетовал Артемьев.

В конце января ФАС представила проект реформы регулирования тарифов, которая должна помочь выровнять в том числе коммунальные тарифы по всей стране. Преимущественным методом для определения, где тарифы завышены, станет сравнительный анализ затрат компаний, или эталонный метод. Эксперты предполагали, что это позволит снизить тарифы как минимум на транспортировку воды небольших сетей.

https://rg.ru/2019/03/11/glava-fas-zaia ... -zhkh.html
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №4

Сообщение Шани » 13 мар 2019, 04:55

Не ходите, девки, замуж) Ну а парни, соответственно, не женитесь.

Предпенсионеры будут получать алименты от детей и бывших супругов

Граждане предпенсионного возраста смогут получать алименты от детей и бывших супругов. Законопроект об этом Госдума приняла в окончательном чтении. Нововведения касаются мужчин с 60 лет и женщин с 55 лет.

Как сообщил автор инициативы, глава думского Комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, поправки в законодательство стали нужны вследствие изменения параметров пенсионного законодательства.

Появилась возможность подтвердить предпенсионный статус через сайт ПФР
Закон сохраняет право на получение алиментов для нуждающихся в помощи лиц, достигших прежних границ пенсионного возраста - то есть того, каким он был до принятия пенсионных изменений - 55 лет (для женщин) и 60 лет (для мужчин). Такой подход, по мнению депутатов, позволит гарантировать максимальную защиту права на социальное обеспечение граждан этой категории.

- К сожалению, есть ситуации, когда дети не помогают своим родителям, в том числе оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Родители взыскивают с таких детей алименты. Сегодня право взыскать алименты есть только у тех, кто достиг пенсионного возраста. Данный законопроект сохраняет в данном случае такое право с 55 лет для женщин, с 60 лет для мужчин. Это является одной из мер поддержки новой льготной категории в нашей стране - лиц предпенсионного возраста, - отметил первый замруководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев.
https://rg.ru/2019/03/12/predpensionery ... rugov.html

Шани
 

Сообщение №5

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2019, 06:25

Вот тут не понимаю ажиотажа вокруг данных изменений в законодательство. Что все скандалят их? Будто раньше не было такого.
Закон этот действует мильон лет. И ничего, все молчали. Что сейчас в нем нового-то, никак не пойму)

Другая жизнь
 

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 13 мар 2019, 08:13

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 06:25 [?]Закон этот действует мильон лет. И ничего, все молчали. Что сейчас в нем нового-то, никак не пойму)

раньше на алименты мог подать лишь пенсионер, а ныне и типа трудоспособный, которому пенсия еще не положена :smoke: Сама лицемерия и абсурдности не видишь?
Ну и за эту инфу не ручаюсь, ибо читала не в оригинале, а в пересказах в СМИ, что не только на детей можно подавать, но и на бывших супругов, теть-дядь-племянников.

Анчутка
 

Сообщение №7

Сообщение Тимыч » 13 мар 2019, 08:22

Анчутка писал(а) on 13 мар 2019, 08:13 [?]раньше на алименты мог подать лишь пенсионер, а ныне и типа трудоспособный, которому пенсия еще не положена. Сама лицемерия и абсурдности не видишь?

есть немного такое ощущение. государство не может предоставить работу такому человеку, а ведь создание рабочих мест это обязанность государства, пособие по безработице копейки, это тоже косяк государства. государство своих обязанностей не исполняет нормально, но оно с радостью перекладывает свои обязанности.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

Сообщение №8

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2019, 09:30

Анчутка писал(а) on 13 мар 2019, 08:13 [?]раньше на алименты мог подать лишь пенсионер, а ныне и типа трудоспособный, которому пенсия еще не положена

а, типа, возраст на 5 лет ниже.
Анчутка писал(а) on 13 мар 2019, 08:13 [?] теть-дядь-племянников.

ну это же слухи и нагнетание.
и кстати, этим законом почти никто и не пользуется. вот у вас есть примеры среди знакомых или родни? у меня лично нет)

Другая жизнь
 

Сообщение №9

Сообщение Тарелка » 13 мар 2019, 09:36

, типа, возраст на 5 лет ниже.
возраст как раз не изменился ;) нынешние предпенсионеры - это вчерашние пенсионеры. Для них просто оставили эту возможность
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №10

Сообщение Пин » 13 мар 2019, 09:45

Тарелка писал(а) on 13 мар 2019, 09:36 [?]возраст как раз не изменился нынешние предпенсионеры - это вчерашние пенсионеры. Для них просто оставили эту возможность

Когда пенсионная реформа была, то из всех ящиков вещали, что в таком возрасте люди дивно работоспособны, здоровы, активны и горят желанием трудиться до гробовой доски. И после гроба - немножко. :)
Так с какого же хрена тогда вводят закон об алиментах? :idontno: Раз все предприятия горят желанием предоставить работу предпенсионерам.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 13 мар 2019, 09:47

Так с какого же хрена тогда вводят закон об алиментах?
с того, что Путин потребовал все льготы, что действовали для пенсионеров ранее, оставить на переходный период
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №12

Сообщение Пин » 13 мар 2019, 09:52

Тарелка писал(а) on 13 мар 2019, 09:47 [?]с того, что Путин потребовал все льготы, что действовали для пенсионеров ранее, оставить на переходный период

Т.е. врали, что люди в этом возрасте бодры, веселы, здоровы, хотят трудиться, и рабочих мест для них масса. Что и требовалось доказать. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №13

Сообщение Арабика » 13 мар 2019, 10:11

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 09:30 [?]и кстати, этим законом почти никто и не пользуется. вот у вас есть примеры среди знакомых или родни? у меня лично нет)

вот на почте аккурат сегодня женщина жаловалась, что пенсия маленькая, в ПФ посоветовали брать алименты с детей, а она говорит, что я с них возьму, у них оклады на работе 10-12 тысяч?

Арабика
 

Сообщение №14

Сообщение Lectrice » 13 мар 2019, 11:12

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 09:30 [?]и кстати, этим законом почти никто и не пользуется.

ну вот гос-во подсказывает идейку)

Lectrice
 

Сообщение №15

Сообщение Екатерина Л. » 13 мар 2019, 11:44

Все льготы остаются на переходный период , чтобы подсластить так сказать. Да все мы прекрасно понимаем , что рывка в жизненных силах и румяности щёк никакого не было. СМИ выполняли свою работу , пытались создать нужную картинку к реформе.
И те же СМИ преподнесли эту новость , тем самым выполняя задачу другого заказчика.
Ничего нового.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №16

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2019, 11:59

Пин писал(а) on 13 мар 2019, 09:45 [?]Так с какого же хрена тогда вводят закон об алиментах?

так его ведь и не вводят. получается, просто оставляют, каким он был

Добавлено спустя 54 секунды:
Lectrice писал(а) on 13 мар 2019, 11:12 [?]ну вот гос-во подсказывает идейку)

так оно подсказало эту идейку черт знает когда вообще-то)))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
ну то есть по факту-то ничего не меняется от этой поправки)

Другая жизнь
 

Сообщение №17

Сообщение Совёнка » 13 мар 2019, 13:23

Другая жизнь писал(а) on 13 мар 2019, 09:30 [?]вот у вас есть примеры среди знакомых или родни? у меня лично нет)

Двоих вспоминаю сходу. И как очень печальный отрицательный пример, когда родитель появляется в жизни ребенка именно с этой целью. Один раз папашка, которого дочь в глаза не видела, но в свидетельстве записан, а второй раз мамаша, которая в свое время ребенка отдала бабушке и усвистела с горизонта :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №18

Сообщение Екатерина Л. » 13 мар 2019, 14:26

Совёнка, если не было выплаты алиментов и можно доказать , что родитель не содержал ребёнка, никаких выплат такому родителю не будет. Я своего родного отца не помню вообще, но есть замечательные документы о розыске его за неуплату алиментов и письмо заверенное , где он отказывается от своих родительских прав. Я ему ничего не должна.
В какую бы позу тебя не поставила жизнь- стой красиво!

Екатерина Л.
 

Сообщение №19

Сообщение Ведьмежонок » 13 мар 2019, 15:14

Совёнка писал(а) on 13 мар 2019, 13:23 [?]Один раз папашка, которого дочь в глаза не видела, но в свидетельстве записан

Вот-вот, наш случай ((
Тут недавно узнала, что семья нашего "папашки" (брат, родители, тётка) уверена, что он с дочерью общается :hearing: А она его лет 15 уже не видела. Ну а "участвовать" в ее жизни он еще в нашем браке прекратил))
Екатерина Л. писал(а) on 13 мар 2019, 14:26 [?]документы о розыске его за неуплату алиментов

Пристава так и не заставила этим заняться. Деревня.. все свои. А я была девочка-ромашка, да и года такие, что концов не сыщешь в управе на таких "служителей".
Екатерина Л. писал(а) on 13 мар 2019, 14:26 [?]и письмо заверенное , где он отказывается от своих родительских прав
Не дал. В такую позу встал, что ты. Прямо копытом бил, что отец и хрен вам - удочериь не дам(с) Вояджреу с угрозами звонил, дебил. Серегей припух от такой незамутнености. В общем когда он с горизонта пропал, никто его не искал и не вспоминал... А ведь вынырнет еще, вполне возможно.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 13 мар 2019, 16:20

Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2019, 15:14 [?]Не дал. В такую позу встал, что ты. Прямо копытом бил, что отец и хрен вам - удочериь не дам(с) Вояджреу с угрозами звонил, дебил.

Алименты платил?
На истину в последней инстанции не претендую. Мои посты лишь мой взгляд на тему. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №21

Сообщение Совёнка » 13 мар 2019, 16:23

Екатерина Л. писал(а) on 13 мар 2019, 14:26 [?]можно доказать

Ключевое.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №22

Сообщение Другая жизнь » 13 мар 2019, 16:50

Екатерина Л. писал(а) on 13 мар 2019, 14:26 [?]Я своего родного отца не помню вообще, но есть замечательные документы о розыске его за неуплату алиментов и письмо заверенное , где он отказывается от своих родительских прав. Я ему ничего не должна.

вот да. закон это отлично учитывает.
так что весьма странно, что люди согласились платить алименты непонятно кому
Совёнка писал(а) on 13 мар 2019, 13:23 [?]Один раз папашка, которого дочь в глаза не видела, но в свидетельстве записан, а второй раз мамаша, которая в свое время ребенка отдала бабушке и усвистела с горизонта


Добавлено спустя 43 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 13 мар 2019, 15:14 [?]да и года такие, что концов не сыщешь в управе на таких "служителей".

суд учитывает свидетельства свидетелей ;)

Добавлено спустя 44 секунды:
Совёнка писал(а) on 13 мар 2019, 16:23 [?]Ключевое.

что, легче не заморачиваться и ежемесячно алименты отчислять не пойми кому?

Другая жизнь
 

Сообщение №23

Сообщение Lyubov » 13 мар 2019, 18:28

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Совет Федерации одобрил в среду закон о блокировке информации, оскорбляющей человеческое достоинство и общественную нравственность, а также государство или государственные символы.
Документ был внесён в Госдуму сенаторами Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Дмитрием Вяткиным.
Закон определяет порядок ограничения доступа к информации, выражающей в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ или органам, осуществляющим государственную власть в России.
В случае обнаружения такого рода информации генеральный прокурор РФ или его заместители обращаются в Роскомнадзор с требованием о принятии мер по удалению указанной информации и по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим указанную информацию, в случае ее неудаления.
Закон поступает на подпись президенту.

За неуважительные публикации вводятся штрафы от 30 до 100 тысяч рублей. Повторное совершение правонарушения повлечет наложение штрафа от 100 до 200 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Если те же действия были совершены лицом, которое ранее подвергалось административному наказанию за аналогичное административное правонарушение более двух раз, они будут караться штрафом от 200 до 300 тысяч рублей или административным арестом на срок до 15 суток.
Обо всех случаях возбуждения дел об указанных административных правонарушениях в течение 24 часов уведомляются органы прокуратуры РФ.
Если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку.

Преподобный Паисий Святогорец

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Lyubov » 13 мар 2019, 18:41

Изображение
Если у тебя нет любви, то ты не сможешь заставить быть тебе послушной даже кошку.

Преподобный Паисий Святогорец

Lyubov
 
Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Тимыч » 13 мар 2019, 19:18

Екатерина Л. писал(а) on 13 мар 2019, 14:26 [?]если не было выплаты алиментов и можно доказать , что родитель не содержал ребёнка, никаких выплат такому родителю не будет

это надо доказать. для этого надо, чтобы мать подала на алименты и было исполнительное, что он не платил. в случае если не взыскивались алименты и не было исполнительного, то для суда этого будет достаточно, данное будет расценено, что спора по алиментам между родителями не было, отец платил добровольно, самостоятельно передавал деньги. у нас вот такая практика, к свидетельским показаниям относятся критически.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч
 

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх