Объявление
Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №401

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 12:42

MaSher писал(а) on 19 май 2019, 11:22 [?]Все же Россия - нетолерантная к педикам страна, и они это прекрасно знают. Значит, просто провокация или неудачная шутка.

двойная цель: и спровоцировать, и в очередной раз на мозги покапать. чтобы привыкали к этой идее.. Окна Овертона...

Анчутка
 

Сообщение №402

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 12:49

Muffin писал(а) on 19 май 2019, 11:05 [?]Грешно! Скорую надо было вызвать.

он это серьезно, что ли? антиреклама какая-то :wonder:
MaSher писал(а) on 19 май 2019, 11:22 [?]я потому и решила, что стеб.

ну да, наигранно как-то, не верится, что это всерьёз :hang:
В любом случае, чем бы это не было - идиотизм чистой воды :catch:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №403

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2019, 16:07

Лунный Кстати писал(а) on 19 май 2019, 09:09 [?]Кандидат в губернаторы Санкт-Петербурга от "Яблока

Жаль, что отменили принудительное медикаментозное лечение.

Добавлено спустя 45 секунд:
Неважно стеб это или нет.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №404

Сообщение Пин » 19 май 2019, 16:09

Дикая кошка, посоветуй в о чем нельзя писать открыто, чего с психом-правозащитником делать. :worthy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №405

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 16:14

Октавия писал(а) on 19 май 2019, 12:49 [?]ну да, наигранно как-то, не верится, что это всерьёз
В любом случае, чем бы это не было - идиотизм чистой воды

кажется мы уже на второй стадии
Изображение

Анчутка
 

Сообщение №406

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2019, 16:15

Пин писал(а) on 19 май 2019, 16:09 [?] чего с психом-правозащитником делать.

Я бы его стравила с упырем каким-нибудь. А там они сами разберутся.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №407

Сообщение Пин » 19 май 2019, 16:20

Дикая кошка писал(а) on 19 май 2019, 16:15 [?]Я бы его стравила с упырем каким-нибудь. А там они сами разберутся.

Ты предлагаешь еще одного правозащитника приманить? :scratch:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №408

Сообщение Совёнка » 19 май 2019, 16:22

Статья попалась в тему таких жалобщиков..

Не согласовали – демонтируйте. Борец с остеклением прописал балконам воздух
Любой анонимный жалобщик может устроить неприятности владельцу квартиры с застекленной лоджией или балконом - штраф до 5000 руб. и обязанность демонтировать или согласовать остекление.

Редкий владелец квартиры с лоджией в типовом доме не озаботился ее остеклением. Проиграть суд и получить требование демонтировать незаконную конструкцию оказалось легко. Главное, чтобы нашелся активный гражданин, который не поленится пожаловаться куда надо.

Собственники квартир блочного дома на проспекте Культуры стали массово получать иски от управляющей компании с требованием демонтировать остекление балконов и лоджий. Головную боль хозяевам жилья устроил «профессиональный» жалобщик портала «Наш Санкт-Петербург», который указал, что остекление не было согласовано с комитетом по градостроительству и архитектуре и вообще-то портит облик культурной столицы. Несмотря на кажущуюся абсурдность ситуации, КГА и юрист подтвердили – закон на стороне кляузника.

Жалобы на остекление балконов и лоджий на портале «Наш Санкт-Петербург» массово подает некий Александр С. Активность горожанина – 4137 обращений с конца марта 2016 года, то есть в среднем по 3 – 4 заявки в день, без перерывов на выходные и праздники. Его волнует широкий спектр городских проблем: от ям на дорогах и незаконных вывесок до мусора на газоне. В апреле прошлого года он обратил пристальное внимание на остекление балконов, кондиционеры и спутниковые тарелки дома № 22, корпус 1, по проспекту Культуры. На портале появилось полтора десятка написанных под копирку жалоб с пометками, например, «без согласования с комитетом по градостроительству и архитектуре установлена ограждающая конструкция балкона. Прошу демонтировать».
Изображение

Ответственные лица добросовестно среагировали. В мае 2018 года собственник одной из квартир получил предписание от «ЖКС № 2 Выборгского района». В документе содержались требования до 18 июня 2018 года провести демонтаж ограждения балкона. Коммунальщики объяснили, что по правилам содержания фасадов зданий любые изменения их внешнего вида должны быть согласованы с КГА. И заодно запросили «протокол собрания собственников дома на использование общего имущества». В случае невыполнения требований жилкомсервис грозился подать в суд — и сдержал обещание. Аналогичные истории повторились с соседями.


Речь идет о лоджиях в обычном панельном доме, «брежневке» 606-й серии, какими усеяны спальные районы Петербурга. Когда заходит речь о сохранении градостроительного облика Петербурга, на ум приходит исторический центр и здания – объекты культурного наследия. На фасадах таких домов действительно нельзя вешать самовольные конструкции, в том числе блоки кондиционеров. Хотя этот запрет часто нарушается. Коробки установок климат-контроля «украшают» даже дворовый фасад здания администрации Петербурга, – между прочим, памятник федерального значения.
Изображение
Как рассказал «Фонтанке» супруг собственницы квартиры, в апреле 2019 года они благополучно проиграли иск. Но сносить остекление пока не спешат. «У меня был банальный план подождать, пока ко мне хотя бы придут с исполнительным листом, – пояснил собеседник. – А когда придут, поинтересоваться, как они себе это представляют – полный демонтаж ограждения балкона до двух бетонных плит на уровне седьмого этажа. А также внешний вид фасада после демонтажа и последующую эксплуатацию балкона в квартире с двумя детьми».

Соседи, чьи дела уже успели рассмотреть, в суде также потерпели неудачу, но найти хотя бы одно такое исполненное решение не удалось. Впрочем, Александр С. не ограничился избранным домом – аналогичные обращения он подавал также по зданиям на проспекте Просвещения, Светлановском проспекте, Гражданском проспекте и на других магистралях, в основном северной части города. В подавляющем большинстве жалобы по протоптанной дорожке приводили в суд, но в ряде случаев администрации разводили руками – установить ответственное лицо не удалось, предпринимаем все возможное.

Кроме довода, что ограждение балкона не согласовано со Смольным, в одном из решений суда со ссылкой на Жилищный кодекс и постановление правительства РФ № 491 от 13 августа 2006 года указывалось, что «плиты (видимо, имеются в виду «стены» лоджии) относятся к общему имуществу собственников помещений многоквартирного дома, их использование требует соответствующего коллективного согласия. Для предотвращения потенциальных претензий в будущем жильцы дома на проспекте Культуры договорились провести заочное собрание собственников, чтобы подтвердить – против остекления на соседских балконах никто не возражает. Правда, его итоги не знают и сами участники голосования, которые в основном успели растерять энтузиазм: тем, кому уже пришли повестки в суд, официальное согласие уже не поможет, а те, кого это пока не коснулось, изначально проявили меньше интереса.

Закон в этой ситуации на стороне жалобщика и истца в лице жилкомсервиса. «Согласование на остекление не требуется, если ваш дом был остеклен еще в процессе его строительства. Однако при внесении изменений декоративных, технических, конструктивных элементов здания необходимо получить согласование на такие изменения, – объясняет юрист компании «Рослекс» Инесса Тихонова. – Если вы приняли решение самостоятельно произвести остекление балкона или лоджии, то согласование проекта остекления обязательно».

В комитете по градостроительству и архитектуре «Фонтанке» подтвердили правомерность претензий. В соответствии с приложением № 2 к правилам благоустройства территории Санкт-Петербурга, которые были утверждены правительством в 2016 году, инженерное оборудование, остекление балконов и лоджий отнесены к элементам благоустройства.

«Размещение элементов благоустройства осуществляется на основании разработанного и согласованного проекта благоустройства. В его отсутствие размещение элементов благоустройства является самовольным», – добавили в пресс-службе КГА.

В свою очередь, КГА – ответственный орган исполнительной власти, который отвечает за организацию согласования проектов благоустройства и приемку работ по размещению элементов благоустройства на фасаде зданий. В постановлении городского правительства перечислены документы, которые необходимо направить в комитет для получения разрешения: копия удостоверения личности и проект благоустройства.

Дополнительно, поясняет Тихонова, жилищный комитет в феврале 2019 года разослал управляющим компаниям «напоминалку», что за самовольное переоборудование фасадов, в том числе и обустройство дополнительного остекления, существует отдельная административная статья, которая предусматривает штраф для нарушителей. От 1000 до 5000 рублей для обычных граждан, 3000 – 30 000 рублей для должностных лиц и от 20 до 100 тысяч рублей для компаний.

Однако юрист не согласилась, что при остеклении лоджий и балконов требуется согласие собственников квартир во всем доме, так как они не являются общедомовым имуществом.

Аналогичные иски в суды попадают нечасто. Обладателям самовольно остекленных лоджий остается либо согласовывать проекты, либо надеяться, что их «пронесет». Тем более что активный жалобщик Александр С. в последний раз обращал внимание властей на непорядок в городе 30 августа 2018 года и с тех пор больше не оставлял сообщений на портале «Наш Санкт-Петербург»
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №409

Сообщение Дикая кошка » 19 май 2019, 16:25

Пин писал(а) on 19 май 2019, 16:20 [?]предлагаешь еще одного правозащитника приманить

Ничего не можешь сделать - возглавь и руководи :) натрави его на упыря, а там они сами разберутся.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка
 

Сообщение №410

Сообщение Жадина » 19 май 2019, 17:56

Пин писал(а) on 19 май 2019, 16:09 [?] чего с психом-правозащитником делать.

Отстреливать :brows:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №411

Сообщение Пин » 19 май 2019, 18:26

Жадина, мож, его к тебе отправить? :) Скажу ему по секрету, что именно у тебя высшая несправедливость и творится, а? А ты его из табельного... (мечтательно)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин
 

Сообщение №412

Сообщение Октавия » 19 май 2019, 18:30

Пин писал(а) on 19 май 2019, 16:09 [?]Дикая кошка, посоветуй в о чем нельзя писать открыто, чего с психом-правозащитником делать.

галоперидола ему в чай :secret:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Анчутка писал(а) on 19 май 2019, 16:14 [?]кажется мы уже на второй стадии

Анчутка, ты для чего меня к каким-то там стадиям приплетаешь? :idontno:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №413

Сообщение Amarana » 19 май 2019, 19:10

Совёнка писал(а) on 19 май 2019, 16:22 [?] активный жалобщик Александр С. в последний раз обращал внимание властей на непорядок в городе 30 августа 2018 года и с тех пор больше не оставлял сообщений на портале «Наш Санкт-Петербург»


демонтируемым балконом придавило?
...

прости госсподи, какая я злая...

Amarana
 

Сообщение №414

Сообщение Анчутка » 19 май 2019, 23:06

Октавия писал(а) on 19 май 2019, 18:32 [?]ты для чего меня к каким-то там стадиям приплетаешь?

не тебя конкретно. а наше общество в целом и реакцию.. просто на примере твоей цитаты..
мы уже не на стадии немыслимо.. а плавно к следующей переходим..
Просто за этим "стебом" стоит реально большее, чем кажется на первый взгляд

Анчутка
 

Сообщение №415

Сообщение Шанечка » 19 май 2019, 23:56

Новости Культуры.рф. :ssso:

Эксперт Фонда Ротшильдов приедет в Москву на сессию по поддержке культуры
Леона Форсайт, менеджер грантовых программ Фонда Ротшильдов, выступит на открытой сессии по поддержке культуры и искусства, которая пройдет в Москве 29 мая. Сессия проводится ассоциацией крупнейших в России грантодающих и благотворительных организаций «Форум Доноров» при поддержке Фонда президентских грантов.

[+]
Скрытый текст

Шанечка
 

Сообщение №416

Сообщение Жадина » 20 май 2019, 04:54

Пин писал(а) on 19 май 2019, 18:26 [?]Жадина, мож, его к тебе отправить? :) Скажу ему по секрету, что именно у тебя высшая несправедливость и творится, а? А ты его из табельного... (мечтательно)

Из табельного посодют, надо из неучтенного ствола мочить :lalala: Можешь и ко мне. Я тока один раз по полной программе отвечаю, потом интеллигентно посылаю со ссылками на действующее законодательство :smoke:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №417

Сообщение Safira » 20 май 2019, 07:28

Жадина писал(а) on 20 май 2019, 04:54 [?]Я тока один раз по полной программе отвечаю, потом интеллигентно посылаю со ссылками на действующее законодательство

а ты не можешь ко мне в гости приехать, вместе с этими ссылками на законодательство?
"Не стой под стрелой" © Робин Гуд.

Safira
 

Сообщение №418

Сообщение Ведьмежонок » 20 май 2019, 09:21

Safira писал(а) on 20 май 2019, 07:28 [?] вместе с этими ссылками на законодательство?


phpBB [media]


:kuku: :tomato:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №419

Сообщение Жадина » 20 май 2019, 19:18

Safira писал(а) on 20 май 2019, 07:28 [?]
Жадина писал(а) on 20 май 2019, 04:54 [?]Я тока один раз по полной программе отвечаю, потом интеллигентно посылаю со ссылками на действующее законодательство

а ты не можешь ко мне в гости приехать, вместе с этими ссылками на законодательство?

Лучше уж вы к нам ©
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №420

Сообщение Safira » 20 май 2019, 19:53

Жадина писал(а) on 20 май 2019, 19:18 [?]Лучше уж вы к нам ©

а как я димону объясню что нам к тебе приехать надо?! а тут ты бы его прям попытка побега ну или как можно интерпретировать?!
"Не стой под стрелой" © Робин Гуд.

Safira
 

Сообщение №421

Сообщение Жадина » 21 май 2019, 19:43

Safira писал(а) on 20 май 2019, 19:53 [?]как я димону объясню что нам к тебе приехать надо

Вон оно че, Михалыч © А Димон все шалит?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина
 

Сообщение №422

Сообщение Safira » 21 май 2019, 20:46

 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
"Не стой под стрелой" © Робин Гуд.

Safira
 

Сообщение №423

Сообщение Ga-lya » 21 май 2019, 22:27

Safira писал(а) on 21 май 2019, 20:46 [?]я на улице уже кроме мыла и полотенца не оставляю ничего


А нужно мыло и веревку оставлять. Иначе не поймут.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №424

Сообщение Лунный Кстати » 25 май 2019, 21:07

Спуск третьего самого большого в мире атомного ледокола Урал


Атомный ледокол "Урал" спустили на воду в Петербурге
Именно с кораблями этой серии ледоколов нового поколения планируют осваивать Северный морской путь.

Торжественная церемония спуска на воду третьего атомного ледокола проекта 22220 "Урал" прошла в субботу на Балтийском заводе в Петербурге, передает корреспондент ТАСС.

Сегодня мы спускаем третий корабль, второй серийный, проекта 22220 "Урал". Именно с кораблями этой серии ледоколов нового поколения мы связываем надежду с освоением Северного морского пути. Это принципиально новый корабль", - отметил на церемонии вице-премьер РФ Юрий Борисов.

По словам генерального директора АО "Балтийский завод" Алексея Кадилова, на ледоколах этой серии используется новый модульный атомный реактор, который существенно мощнее, чем у предшественников проекта 22220, а также новая отечественная система электродвижения. "И самое главное - новая турбина, которая обеспечит работу [ледокола в течение] 40 лет. Уровень локализации судна - 95% в стоимостном выражении", - сказал он журналистам.

Универсальные атомные ледоколы проекта 22220 должны стать самыми мощными ледокольными судами в мире. Помимо судна "Урал" на Балтийском заводе также ведется строительство ледоколов "Арктика" и "Сибирь".

После завершения строительства суда этого проекта должны обеспечить круглогодичную навигацию в Арктике. Они смогут проводить караваны судов, пробивая лед толщиной до 3 м. Ледоколы в том числе будут обеспечивать проводку судов с углеводородным сырьем с месторождений Ямальского и Гыданского полуостровов на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.


phpBB [media]


Изображение
Я думал, я умный, ходил играл в прятки,
Я больше не стараюсь - теперь все в порядке.

Лунный Кстати
 

Сообщение №425

Сообщение Мура-вей » 26 май 2019, 07:33

Лунный Кстати писал(а) on 25 май 2019, 21:07 [?]Атомный ледокол "Урал" спустили на воду в Петербурге

Завораживающее зрелище. А народу-то! Весь завод вышел, а на противоположном берегу - еще и сотрудники порта.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot], MaSher и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх