РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №2576

Сообщение Шанечка » 29 июн 2020, 12:01

«Граждане 113 стран смогут въезжать в Россию без необходимости оформлять бумажную визу в паспорт»
На минувшей неделе Госдума приняла в первом чтении подготовленный МИД РФ законопроект о единой электронной визе. Предполагается, что оформить российскую визу, не выходя из дома, уже с 1 января следующего года смогут граждане 53 стран. При этом в МИДе не исключают, что со временем электронные визы станут многократными, а туристические визы будут выдавать на несколько лет. О том, как идет работа по либерализации визового режима, в письменном интервью “Ъ” рассказал заместитель министра иностранных дел РФ, статс-секретарь Евгений Иванов.

[+]
текст

Шанечка
 

Сообщение №2577

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2020, 12:34

Выделила
И всё же дистант???

Тема эта всплывает у нас то тут, то там. Мнения различные. И поскольку из разряда слухов "перспективы" переходят на уровень государственного эксперимента, то - пусть будет отдельная тема :idontno: Думаю, она оживет к сентябрю-октябрю :nervous:
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №2578

Сообщение MaSher » 29 июн 2020, 13:07

то ли сюда, то ли в школьную болталку

Горький. Воспоминания о встрече с Чеховым:
"Он вдруг замолчал, кашлянул, посмотрел на меня сбоку и улыбнулся своей мягкой, милой улыбкой, которая всегда так неотразимо влекла к нему и возбуждала особенное, острое внимание к его словам.
- Вам скучно слушать мои фантазии? А я люблю говорить об этом. Если б вы знали, как необходим русской деревне хороший, умный, образованный учитель! У нас в России его необходимо поставить в какие-то особенные условия, и это нужно сделать скорее, если мы понимаем, что без широкого образования народа государство развалится, как дом, сложенный из плохо обожженного кирпича! Учитель должен быть артист, художник, горячо влюбленный в свое дело, а у нас - это чернорабочий, плохо образованный человек, который идет учить ребят в деревню с такой же охотой, с какой пошел бы в ссылку. Он голоден, забит, запуган возможностью потерять кусок хлеба. А нужно, чтобы он был первым человеком в деревне, чтобы он мог ответить мужику на все его вопросы, чтобы мужики признавали в нем силу, достойную внимания и уважения, чтобы никто не смел орать на него… унижать его личность, как это делают у нас все: урядник, богатый лавочник, поп, становой, попечитель школы, старшина и тот чиновник, который носит звание инспектора школ, но заботится не о лучшей постановке образования, а только о тщательном исполнении циркуляров округа. Нелепо же платить гроши человеку, который призван воспитывать народ, - вы понимаете? - воспитывать народ! Нельзя же допускать, чтоб этот человек ходил в лохмотьях, дрожал от холода в сырых, дырявых школах, угорал, простужался, наживал себе к тридцати годам ларингит, ревматизм, туберкулез… ведь это же стыдно нам! Наш учитель восемь, девять месяцев в году живет, как отшельник, ему не с кем сказать слова, он тупеет в одиночестве, без книг, без развлечений. А созовет он к себе товарищей - его обвинят в неблагонадежности, - глупое слово, которым хитрые люди пугают дураков!.. Отвратительно все это… какое-то издевательство над человеком, который делает большую, страшно важную работу. Знаете, - когда я вижу учителя, - мне делается неловко перед ним и за его робость, и за то, что он плохо одет, мне кажется, что в этом убожестве учителя и сам я чем-то виноват… серьезно!
Он замолчал, задумался и, махнув рукой, тихо сказал:
- Такая нелепая, неуклюжая страна - эта наша Россия."

https://www.facebook.com/groups/4876542 ... 958855393/

MaSher
 

Сообщение №2579

Сообщение Шанечка » 30 июн 2020, 11:19

Ярошук: остро обсуждается вопрос о передаче системы здравоохранения на уровень федерации
Из-за пандемии встал вопрос о концентрации системы здравоохранения по всей России на федеральном уровне. Об этом заявил в эфире радио «Комсомольская правда — Калининград» в понедельник, 29 июня, депутат Госдумы Александр Ярошук .

«Пандемия выявила очень много проблем в России по министерству здравоохранения. Последние 10 лет мы всех оптимизировали, сокращали, и теперь ясно, что неправильным путем шли. Недостаточное внимание было со стороны государства, финансирование. Сейчас остро стоит вопрос о том, чтобы вообще вообще передать все здравоохранение, убрать от области, как раньше — от муниципалитетов», — сказал Ярошук. «Самое главное, что разная зарплата — возьмите хирурга, медсестры: в одном регионе одна, в другом — другая. Так не должно быть. И сейчас вот это все является предметом обсуждения, и я думаю, что в ближайшее время будут серьезные изменения», — заявил депутат ГД.

Шанечка
 

Сообщение №2580

Сообщение Свекетака » 30 июн 2020, 11:25

Ещё бы с образованием так же сделали!

Свекетака
 

Сообщение №2581

Сообщение Ирина З... » 30 июн 2020, 11:43

Свекетака писал(а) on 30 июн 2020, 11:25 [?]Ещё бы с образованием так же сделали!

Ещё со здравоохранением только разговор.
Ничего нового, мы это обсуждали уже много раз.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №2582

Сообщение Шанечка » 30 июн 2020, 11:54

Ирина З... писал(а) on 30 июн 2020, 11:43 [?]Ещё со здравоохранением только разговор.

:beer:
да, говорить -не значит жениться. Но сейчас так быстро всё может измениться. Вобщем, будем посмотреть, может и получится :shades:

Шанечка
 

Сообщение №2583

Сообщение Другая жизнь » 30 июн 2020, 15:14

Шанечка писал(а) on 30 июн 2020, 11:54 [?]
Ирина З... писал(а) on 30 июн 2020, 11:43 [?]Ещё со здравоохранением только разговор.

:beer:
да, говорить -не значит жениться. Но сейчас так быстро всё может измениться. Вобщем, будем посмотреть, может и получится :shades:

У нас область несколько лет назад с муниципального уровня перевели на областной. В области говорят, стало лучше: появились ремонты, повысилась зарплата, новое оборудование, лекарства в стационарах.
Муниципалитеты явно не справлялись, особенно бедные.

Другая жизнь
 

Сообщение №2584

Сообщение Глюпий Кошк » 30 июн 2020, 16:07

Я не знаю, к чему относится подмосковная медицина, но два года назад меня оперировали на бумажке (реальной, даже не на одноразовой простыне), рядом за соседним столом шла другая операция. Элементарные лекарства приходилось покупать самой. Больница была обшарпанная, в душе грибок и плесень, еда такая, что складывалось ощущение, что ее уже кто-то ел. И это 10 км от мкад. Поэтому пользуюсь я только платными клиниками, в этот кошмар попала по скорой.
Ко мне на "ты", а то у меня развивается мания величия )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то п..ц :D

Глюпий Кошк
 

Сообщение №2585

Сообщение Safira » 30 июн 2020, 18:14

Шанечка писал(а) on 30 июн 2020, 11:54 [?]
Ирина З... писал(а) on 30 июн 2020, 11:43 [?]Ещё со здравоохранением только разговор.

:beer:
да, говорить -не значит жениться. Но сейчас так быстро всё может измениться. Вобщем, будем посмотреть, может и получится :shades:

У нас лет 5 назад привозили томографы по федеральной программе. Казалось бы красота?! Но установили только два, потому что здания остальные настолько старые что там просто проводка по мощности их не потянула. Высокотехнологичная медицина это хорошо, но как в кино получается «куда ставить? Да подожди ты!»
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №2586

Сообщение Amarana » 30 июн 2020, 18:24

Глюпий Кошк писал(а) on 30 июн 2020, 16:07 [?]в этот кошмар попала по скорой.

а вся страна живет, и ничего :idontno: Ковидное отделение с "туалет-ведро" я показывала...
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №2587

Сообщение Safira » 30 июн 2020, 18:27

Amarana писал(а) on 30 июн 2020, 18:24 [?]
Глюпий Кошк писал(а) on 30 июн 2020, 16:07 [?]в этот кошмар попала по скорой.

а вся страна живет, и ничего :idontno: Ковидное отделение с "туалет-ведро" я показывала...

Ну как ничего? Вся страна понимает что это пц чего. Просто когда на поправку в конституции возлагают такие надежды что проголосовали и утром проснулись и все новое стало ну глупо же, это так не работает. Можно подумать конституция им мешала везде нормально сделать
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №2588

Сообщение Rock-n-roll » 30 июн 2020, 18:47

Safira, я поддерживаю "имперские", так сказать, амбиции в конституции, но вот эти вещи, как индексация пенсий ( процент тоже укажут?)))), качественная и доступная медицина (бесплатной то, как в старой, нет уже, а критерии доступности разные), союз мужчины и женщины (а семейный кодекс не закон?) конечно рассчитаны на привлечение масс. И многие, конечно, думают, что это так и работает))) заживём по-новому.
Про защиту животных в конституции я уж промолчу, без неё их не защитить.
И недра народу прописали бы, че нет? Вообще валом все ЗА повалили бы!

Rock-n-roll
 

Сообщение №2589

Сообщение Amarana » 30 июн 2020, 19:28

Не нашла водительской темы, брошу сюда:


Минздрав отложил введение новых правил медосвидетельствования водителей

30 июня вступает в силу приказ Минздрава, по которому анализы на употребление психоактивных веществ потребуется сдавать всем водителям при получении или замене прав с 2021 года.

Обязательное тестирование в указанных случаях должны были ввести уже с 1 июля. Однако ведомство перенесло на полгода начало действия положений, которые касаются проведения в рамках медосвидетельствования двух исследований:
[+]
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №2590

Сообщение Safira » 30 июн 2020, 20:15

Rock-n-roll писал(а) on 30 июн 2020, 18:47 [?] индексация пенсий ( процент тоже укажут?))))

хороший кстати вопрос, я надеялась что уж тут хоть подвоха нет :D
% вроде не указан, я читала сразу как эта сравнение-портянка пдф стала по чатам странствовать

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Rock-n-roll писал(а) on 30 июн 2020, 18:47 [?]качественная и доступная медицина (бесплатной то, как в старой, нет уже, а критерии доступности разные),

знающие люди вроде говорят что подвох в квотах - их будут должны дать и всё. как технически пролечить всех страждущих в городах куда раньше давали квоты - не понятно. людей явно больше чем ресурсов объективных
"Тот кто нам мешает, тот нам и поможет" ©

Safira
 

Сообщение №2591

Сообщение Мура-вей » 01 июл 2020, 16:21

Вчера Виктор Проскурин умер. Всего 68 лет.
у нас не мордой по асфальту
а свежей прелестью ланит
о петропавловский культурный
гранит

Мура-вей
 

Сообщение №2592

Сообщение Тарелка » 01 июл 2020, 16:23

Пишут, что ХОБЛ. Но он очень плохо выглядел в последнее время. :s_candle:
Мое мнение может не совпадать с мнением автора приводимой мною цитаты. :4u:

Тарелка
 

Сообщение №2593

Сообщение Amarana » 01 июл 2020, 19:58

и рак в недавнем прошлом..
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №2594

Сообщение Шанечка » Сегодня, 10:12

rg.ru Apple планирует сделать iPhone удостоверением личности
Компания Apple хочет сделать iPhone цифровым паспортом человека. По замыслу купертиновцев, устройство может стать заменой паспорту, водительским правам и другим важным документам. Об этом сообщает ресурс appleinsider.com.
[+]
Скрытый текст

Идея цифровизировать документы далеко не нова. В конце мая Минкосвязь предложила провести эксперимент, в ходе которого жители Москвы смогут использовать мобильное приложение вместо паспорта. Ожидается, что к 31 августа будет создано само приложение и его инфраструктура, а использовать его можно будет с 1 декабря этого года.

Шанечка
 

Сообщение №2595

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:36

Шанечка, понимаю, что всем страшно, но это жутко удобно - нафик этот паспорт-доки на машину таскать? Причём, это же маразм, надо иметь права с собой . В другой сумочке дома - нельзя забыть. И доки на машину тоже. Хотя пробивается всё на раз, какие права у кого и какая машина. На госуслугах как минимум.

Арабика
 

Сообщение №2596

Сообщение MaSher » Сегодня, 10:49

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:36 [?] но это жутко удобно

А чем неудобно-то то, как сейчас? Меня не напрягает абсолютно. И права, и документы на машину собраны, как правило, в одном месте. Лежат в сумке. Там же паспорт. Там же кошелек.

MaSher
 

Сообщение №2597

Сообщение Арабика » Сегодня, 10:55

MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]И права, и документы на машину собраны, как правило, в одном месте. Лежат в сумке. Там же паспорт. Там же кошелек.

Меня это не сильно напрягает зимой, т.к. всё равно всю хрень таскаю в одной сумке. Напрягает 1) если надо взять бабушкину машину, надо брать доки 2) довезти детей до школы можно и без сумки, но нет, а почему? Доехала, отвела в школу, села в машину, уехала. Зачем таскать сумку с собой? Лень обыкновенная, да. 3) летом напрягает в кубе, т.к. на речку сумку с кошельком и доками брать не хочется, приходится сумку поторошить, перекладывать доки в пляжную, которую могут спереть вместе с доками, но куда деваться, потом из пляжной все эти доки опять перекладывать в "обычную". А просто с другой сумкой выйти из дома? Нет, надо перекладывать доки.
И, главное, всё же уже в цифре. :idontno:

Арабика
 

Сообщение №2598

Сообщение Шанечка » Сегодня, 11:02

Арабика, :beer: это как с безналом по карте. Очень удобно, да. И разом можно всего безнала лишиться. Но и раньше разбойники с большой дороги имели место быть. А документы потерять.
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:36 [?] Хотя пробивается всё на раз,

Подготовительный этап был? :scratch: Из серии "купи слона"? :D В поликлинике детской носи полис и св-во о рождении на каждый прием (у нас было несколько лет так) - это вот нафига сделали.

Шанечка
 

Сообщение №2599

Сообщение Арабика » Сегодня, 11:07

Шанечка писал(а) on Сегодня, 11:02 [?]В поликлинике детской носи полис и св-во о рождении на каждый прием (у нас было несколько лет так) - это вот нафига сделали.

я так понимаю, сделали, чтобы эти доки трепались (свидетельство о рождении) и заменялись за денежку. У дочки так к 5 годам буковки осыпались от имени папы. Конечно, всё читаемое, но зачем, если проще объявить недействительным и заставить поменять? А в загсе ещё и приторговывают пакетиками для этих осыпающихся свидетельств, ламинировать их нельзя. Со всех сторон удобно :manicure: . Полис тоже сделали замечательный, спасибо, не А3 формат. :manicure:
Шанечка писал(а) on Сегодня, 11:02 [?]Подготовительный этап был? Из серии "купи слона"?

знакомая забыла права в другой сумочке, разревелась, гаишник плюнул, что-то посмотрел в своей машине и сказал, что всё в порядке. Почему, когда мне штраф на превышение скорости выписывают, то прекрасно по номеру машины находят меня, а когда лично права проверяют, то никак это не могут сделать?

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Шанечка писал(а) on Сегодня, 11:02 [?]И разом можно всего безнала лишиться.

хоть не побьют, в отличие от обычных грабителей. Да и лишиться можно только собственноручно. У моей мамы стоит запрет на перевод больше 2х тысяч, чтобы заплатить 2100 через интернет, надо смс в банк отправить с кодом на снятие, она это не может сама сделать. Я не понимаю, почему разрешаются переводы крупные онлайн? У нас дед какой-то на днях 5 миллионов мошенникам перевёл лично. Это выгодно банкам, другой вариант в голову не приходит. :idontno:

Арабика
 

Сообщение №2600

Сообщение Ведьмежонок » Сегодня, 11:29

Арабика писал(а) on Сегодня, 10:36 [?]Шанечка, понимаю, что всем страшно, но это жутко удобно - нафик этот паспорт-доки на машину таскать?

Не всем. Такого типа цифровизацию я давно приветствую, как и общие базы.
MaSher писал(а) on Сегодня, 10:49 [?]А чем неудобно-то то, как сейчас? Меня не напрягает абсолютно. И права, и документы на машину собраны, как правило, в одном месте. Лежат в сумке. Там же паспорт. Там же кошелек.

Ну я вот люблю ходить без сумки, а если с сумокй то очнеь маленькой хорошо бы.В магазин теперь могу зайти без нее, плачу телефоном. Поехать на машине - нет. А месяц назад я выронила на даче права и не заметила. Возвращалась электричкой (туда-обратно). И даже с сумкой меня куча всяких "книжечек" и карточек раздражает.
Арабика писал(а) on Сегодня, 10:55 [?] А просто с другой сумкой выйти из дома? Нет, надо перекладывать доки.
:beer: И вообще боюсь где-то и что-то позабыть.
Шанечка писал(а) on Сегодня, 11:02 [?]то как с безналом по карте. Очень удобно, да. И разом можно всего безнала лишиться. Но и раньше разбойники с большой дороги имели место быть. А документы потерять.

Вот как раз опасность потерять с электронным приложением тоже сходит на нет практически.А Ира всегда свой паспорт дома теряет, тоже геморрой :hang:
Шанечка писал(а) on Сегодня, 11:02 [?] В поликлинике детской носи полис и св-во о рождении на каждый прием (у нас было несколько лет так) - это вот нафига сделали.
:beer: И эту бы инфу маме в телефон.
У меня, блин, коробка всякой "гербовой бумаги" дома :hang: Место занимает, риск потерять/утратить, в "присутственных местах" постоянно всплывает нужность еще какой-то бумажки, которую ты не взял...
Арабика писал(а) on Сегодня, 11:11 [?]Полис тоже сделали замечательный, спасибо, не А3 формат.

Ага, реально дебилы. Пластиковые карточки им не по фен-шую.
Изображение

Ведьмежонок
 

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх