РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №2926

Сообщение Safira » 24 ноя 2021, 23:04

Voyager писал(а) on 24 ноя 2021, 20:30 [?]а должен?

:D конечно!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №2927

Сообщение мягкиелапки » 25 ноя 2021, 15:34

Voyager писал(а) on 24 ноя 2021, 21:08 [?]по 150 уж сразу, чего мелочитесь

Любит наш народ халявку

мое наблюдение, что мне в один карман эти деньги положили, а из другого в три раза больше забрали. я теперь с неким трепетом про такое читаю - без штанов бы не остаться!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №2928

Сообщение MaSher » 25 ноя 2021, 15:40

мягкиелапки, ты как моя свекровь. У той 100%-но действующая примета: если к пенсии кинули какую добавку - жди повышение цен на все.

MaSher
 

Сообщение №2929

Сообщение Совёнка » 25 ноя 2021, 15:51

MaSher писал(а) on 25 ноя 2021, 15:40 [?]100%-но действующая примета: если к пенсии кинули какую добавку - жди повышение цен на все.

И бензин подорожает
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №2930

Сообщение Safira » 25 ноя 2021, 16:03

мягкиелапки писал(а) on 25 ноя 2021, 15:34 [?]мое наблюдение

я вообще думала оформлять или нет, я ж не смогу орать никаааагда и ничего, ни маткапиталов ни молодая семья всякая ни доплат ни пособий :lol: а тут прям подходи, бери, ну и было вот как твои суеверья - вдруг халява боком обойдется, в итоге на даче общий насос сломался и пришлось скидываться. Ребенок когда услышал о выплате, пришел ко мне и хотел получить наличными :D я ему выдала вещами, обувь-одежду купила ему на путинские алименты и не сказать что прям много купила, две пары обуви на вб по скидкам (хорошие правда) и толстовку
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №2931

Сообщение Amarana » 25 ноя 2021, 16:37

мягкиелапки писал(а) on 25 ноя 2021, 15:34 [?]мне в один карман эти деньги положили, а из другого в три раза больше забрали.

к новому году цены поднимаются ВСЕГДА
так что не помешает

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Safira писал(а) on 25 ноя 2021, 16:03 [?]Ребенок когда услышал о выплате, пришел ко мне и хотел получить наличными
в августе моя тоже пыталась "получить от Путина" - и как раз мы с ней к школе сходили и закупились. Копейка в копейку ушли...
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №2932

Сообщение Кикимора » 25 ноя 2021, 16:46

Safira писал(а) on 25 ноя 2021, 16:03 [?]я ж не смогу орать никаааагда и ничего, ни маткапиталов ни молодая семья всякая ни доплат ни пособий

Зато я могу с чистой совестью)) Везде опоздала.

Кикимора
 

Сообщение №2933

Сообщение Арабика » 25 ноя 2021, 16:49

MaSher писал(а) on 25 ноя 2021, 15:40 [?]У той 100%-но действующая примета: если к пенсии кинули какую добавку - жди повышение цен на все.

так у свекрови хоть подкидывают добавку, а всем остальным так цены повышают. :hearing:

Добавлено спустя 31 секунду:
мягкиелапки писал(а) on 25 ноя 2021, 15:34 [?]что мне в один карман эти деньги положили, а из другого в три раза больше забрали. я теперь с неким трепетом про такое читаю - без штанов бы не остаться!

всё равно же заберут. :idontno:

Арабика
 

Сообщение №2934

Сообщение мягкиелапки » 25 ноя 2021, 18:42

Safira писал(а) on 25 ноя 2021, 16:03 [?]я вообще думала оформлять или нет, я ж не смогу орать никаааагда и ничего,

здесь в позу вставать - себя и ребенка ущемлять, свою-то дань государство с тебя все равно соберет с лихвой, не докажешь, что не оформляла. возможными льготами стараюсь пользоваться, но не про все вовремя узнаешь, или их получение такой квест напоминает, что иной раз взвесишь усилия и рукой махнешь (из последнего веселого - оформление гипотетического возврата части денежных средств, затраченных на отдых ребенка - очень "веселое" многоэтапное приключение).

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
а еще коллеги-медики, кто-нибудь воспользовался льготами для медиков на отдых в каком-либо виде в постковидный период? ну скидки какие или возвраты? Просто я поинтересовалась чисто для приличия, когда летом мониторила возможность отдыха на теплоходе, по-моему, на сайте большими буквами были заявлены скидки для медиков на купленные туры - ни в одном приказе Минздрава, на которые для подобных скидок ссылались, стоматологи нигде не фигурируют . Стоматологи прямо недоврачи и недомедики какие-то. Поржала, потому как все равно не поехали никуда.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №2935

Сообщение Safira » 25 ноя 2021, 19:19

мягкиелапки писал(а) on 25 ноя 2021, 18:51 [?] Стоматологи прямо недоврачи и недомедики какие-то.

все боятся и недолюбливают вашего брата... :friends: не обижайся это с советского детства видимо генетическое. я в этом году вообще попала, откололся зуб, записалась к хорошему врачу только на через неделю (не болел - была уверена что зуб уже тогось), пришла - а он живой, но не совсем куда то прошло и просто под уколом пломбу заделали. через неделю думала помру в ночь тот зуб дал мне жару, писала им в ночи под кетановом - утром приняли расколупали, долечили, уже нервы пришлось убирать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №2936

Сообщение мягкиелапки » 25 ноя 2021, 21:11

Safira писал(а) on 25 ноя 2021, 19:19 [?]все боятся и недолюбливают вашего брата...

Нет. я все понимаю, но в плане приказов Минздрава звучит не очень :brows: :D ладно, Бог с ними, как говорится
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки
 

Сообщение №2937

Сообщение Ga-lya » 25 ноя 2021, 21:11

Совёнка писал(а) on 25 ноя 2021, 15:51 [?]И бензин подорожает


Как будто без этих 10 тыс бензин подешевеет. Надбавка к пенсии как компенсация инфляции. Так что 10 тыс - компенсация.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya
 

Сообщение №2938

Сообщение Safira » 25 ноя 2021, 21:54

мягкиелапки писал(а) on 25 ноя 2021, 21:11 [?]но в плане приказов Минздрава

в минздраве люди, у них зубы, шутк
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 

Сообщение №2939

Сообщение марисоль » 25 ноя 2021, 23:02

ужас какой, сколько народу на шахте погибло :( :candle: 52 человека, включая спасателей... просто кошмар.

марисоль
 

Сообщение №2940

Сообщение Amarana » Вчера, 15:22

"В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), следственными органами задержаны 47-летний директор шахты, его 59-летний первый заместитель и 36-летний начальник участка", - сообщает СУ Следственного комитета РФ по Кемеровской области - Кузбассу.

Вина директора пока, разумеется, не доказана. Вину может установить только суд. Сильно смущает и быстрота, с которой произведены аресты. Такое впечатление, что власти срочно нужно было назначить кого-то на роль виновного - дабы чуток стравить пар народного недовольства.

Впрочем, анализ этого пара - высказываний шахтеров и их родственников в соцсетях и в беседах с представителями СМИ - заставляет согласиться с тем, что претензии правоохранителей к руководству шахты, мягко говоря, небезосновательны.

Судя по этим свидетельства, нарушения техники безопасности были на шахте не отклонением от нормы, а самой нормой. Вот, к примеру, откровения одного из работяг "Листвяжной": "Начальству надо заработки, им надо норму. Если лава встает по какой-нибудь причине, там такой кипиш поднимался! Все работали в поте лица, чтобы лава ехала. Но мы все говорили: она какая-то не такая (лава - А.В.). Во-первых, она газовала сильно. Со всех щелей очень сильно газ, метан шел. А два дня назад было возгорание. Потушили. И все равно сказали: работайте!".

А вот еще одно похожее высказывание: "Газа там было много, а нас, бывает, все равно заставляют резать уголь, хотя это категорически запрещено". И еще: "Я сейчас с пацанами разговаривал. Они тоже согласны, чтобы все рассказать, как было. Как заставляли их работать при метане больше шесть процентов (предельно допустимая концентрация метана в лавах и тупиковых горных выработках - один процент. - А.В.). Заднюю не надо включать: останемся крайними мы, а не начальство. Их надо гнобить, как они гнобили нас и заставляли работать в газ!"

Нет, бывает, конечно, что обстоятельства оказываются сильнее нас. Что, если непорядок объясняется финансовым состоянием компании? И радо бы начальство обеспечить безопасность на шахтах, оснастить их современным детекторным и спасательным оборудованием и не заставлять шахтеров "работать в газ", - а не может. Не на что оснащать. И нельзя ни на день прекратить работу. Не то - банкротство. Это, конечно, не оправдывало бы пренебрежение техникой безопасности. Но хотя бы объясняло.

Но, нет. Это, как сказал бы наш большой друг Дональд Трамп, fake news. Ложная версия. Холдинг занимает третье место среди российских компаний этого профиля по добыче и экспорту угля и находится, по всем внешним признакам, в превосходном финансовом состоянии.

"Поддержка спорта и продвижение здорового образа жизни одно из ключевых направлений социальной политики "СДС", - сообщает сайт холдинга. - "СДС" является спонсором различных спортивных федераций, команд и спортсменов в таких видах, как волейбол, бокс, дзюдо, парашютный и бильярдный спорт, хоккей с мячом, плавание, теннис...

На территории в 1500 га была построена крупнейшая за Уралом дропзона "Аэродром Танай", инфраструктура которой соответствует всем требованиям для проведения всероссийских и международных соревнований по парашютному спорту. В настоящее время ведётся строительство современного аэродинамического комплекса для развития аэротрубных дисциплин парашютного спорта".

Если хватает денег на волейбол и аэротрубные дисциплины, то, по идее, на создание безопасных условий труда на шахтах тем более должно хватить. Но с другой стороны, спортивные развлечения - они же у всех на виду. А что в забоях творится - кто, кроме самих шахтеров, видит?

При некотором мозговом усилии такую логику, наверное, можно понять. Но никак нельзя простить. Слишком много трагедий происходит у нас вследствие такой логики. Трагедий в стиле замешанного на жадности пофигизма.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз