[закрыто] РФ-новости. Разговор пунктиром - 4

Сообщение №4951

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2023, 11:00

Amarana писал(а) on 13 сен 2023, 10:28 [?]И тут совсем недавно с их же сотрудником скандал приключился, с откровенной русофобией.
А что такое? Я не слышала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4952

Сообщение Amarana » 13 сен 2023, 12:17

Уже больше года на рейсах «Уральских авиалиний» в Домодедово один и тот же сотрудник Ильдар Латыпов заставляет пассажиров доплачивать за ручную кладь, даже если она входит в калибратор. Он запрещает снимать происходящее на видео или задавать вопросы. Если люди начинают спорить или возмущаться, Латыпов снимает их с рейса.

На своей странице во «ВКонтакте» он написал, что люди в Чечню, Дагестан и Казань проходят без проблем. Снимать с Иркутска, Новосибирска, Красноярская, Читы, Хабаровска, Владика - вот это прикольно. Как у них у всех глазки бегают, как умоляют.

Скрины во вложении, а по ссылке есть даже видео.

Со СМИ Латыпов разговаривает дерзко и по-прежнему кошмарит людей, огласки не боится и издевается над жертвами в комментариях ВК. Возможно, тут все дело в поддержке такого поведения руководством компании «Уральские авиалинии».

В руководство компании сегодня входят генеральный директор Скуратов Сергей Николаевич и коммерческий директор Скуратов Кирилл Сергеевич. https://t.me/SergeyKolyasnikov/51601?single
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4953

Сообщение Ведьмежонок » 13 сен 2023, 12:48

Amarana, вот же уроды :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №4954

Сообщение Lectrice » 13 сен 2023, 12:52

Amarana писал(а) on 13 сен 2023, 12:17 [?]Он запрещает снимать происходящее на видео или задавать вопросы. Если люди начинают спорить или возмущаться, Латыпов снимает их с рейса.

Amarana писал(а) on 13 сен 2023, 12:17 [?]Снимать с Иркутска, Новосибирска, Красноярская, Читы, Хабаровска, Владика - вот это прикольно. Как у них у всех глазки бегают, как умоляют.

:surprise:

Lectrice

Сообщение №4955

Сообщение Amarana » 13 сен 2023, 14:45

Авиакомпанию «Уральские авиалинии» после очередной посадки самолёта на поле предложили закрыть. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Валерий Селезнёв. «Пора лишать лицензии, пока везение либо сельскохозяйственные поля не закончились», — написал он. @banki_oil
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4956

Сообщение ЕленаР » 13 сен 2023, 16:26

я очень боюсь летать. Особенно ужас - момент взлета и посадки
сердце бьется, холодный пот
даже не от травм, а от страха, пассажирам могло стать плохо. Не всем, но некоторым точно

ЕленаР

Сообщение №4957

Сообщение марисоль » 13 сен 2023, 17:27

а уж растрясло их там изрядно, по полю с такой скоростью нестись :surprise: бедные, представляю...

марисоль

Сообщение №4958

Сообщение Amarana » 13 сен 2023, 19:32

сегодня что, день оговорок??

https://t.me/c/1333788481/10335
https://t.me/c/1333788481/10334

Усы пора менять....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4959

Сообщение Muffin » 13 сен 2023, 20:51

Amarana писал(а) on 13 сен 2023, 19:32 [?]сегодня что, день оговорок??

https://t.me/c/1333788481/10335
https://t.me/c/1333788481/10334

Усы пора менять....

Частный канал, не пускает

Muffin

Сообщение №4960

Сообщение Техник » 13 сен 2023, 20:55

Вы приближаетесь к лимиту количества сообщений в теме. Максимальное количество сообщений: 5000

Техник

Сообщение №4961

Сообщение Тарелка » 14 сен 2023, 17:31

Николай Цискаридзе – на вопрос «С чего начинается Родина?»: С осознания, что ты гордишься. Я точно знаю, когда у меня это произошло, потому что я в Советском Союзе начал работать на международной арене, будучи еще ребенком. И я безумно гордился, когда видел наш красный флаг. У меня это ощущение есть 100-процентное. Мне было лет десять, и я очень гордился, когда слышал наш гимн. И когда видел наш флаг, а его было видно сразу, и он был самый красивый для меня, и он по сей день для меня самый лучший. И эта музыка самая красивая – Александрова. Вот с этого – когда ты начинаешь гордиться, что ты принадлежишь к этому.

https://t.me/dimsmirnov175/54702

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Помню свои ощущения, когда гимн Александрова вернулся. Это была радость и уверенность в будущем

Тарелка

Сообщение №4962

Сообщение Ведьмежонок » 14 сен 2023, 18:17

Тарелка писал(а) on 14 сен 2023, 17:32 [?]огда ты начинаешь гордиться, что ты принадлежишь к этому

Точно мои ощущения :wonder: :love:
Тарелка писал(а) on 14 сен 2023, 17:32 [?] когда гимн Александрова вернулся. Это была радость и уверенность в будущем
:beer:
Мы живы! Мы будем!
Как-то так было у меня :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №4963

Сообщение Крапива » 14 сен 2023, 18:48

Ведьмежонок писал(а) on 14 сен 2023, 18:20 [?]
Тарелка писал(а) on 14 сен 2023, 17:32 [?] когда гимн Александрова вернулся. Это была радость и уверенность в будущем
:beer:
Мы живы! Мы будем!
Как-то так было у меня :tails:

Когда гимн СССР вернули, у меня какое-то облегчение внутреннее, что-ли, почувствовалось. Тогда же все оголтело отменяли, насаждали всё новое. И стало казаться, что всё, что тебе было дорого и ценно пока ты рос, какое-то не правильное, что ли... Поэтому у меня была радость, что не все пошло прахом.

Крапива

Сообщение №4964

Сообщение Amarana » 20 сен 2023, 17:11

новости сегодня не радуют :(
В Балашихе на Октябрьской улице произошел взрыв (https://t.me/navideovidno/66234) газа на 4 этаже жилого дома, подтверждает губернатор Московской области Воробьев.

"Обрушились 3, 4 и 5 этажи, повреждено не менее 10 квартир, есть задымление.

Экстренные службы сообщили о гибели двух человек при взрыве газа в Балашихе, еще два человека пострадали.

Есть угроза обрушения верхних этажей.

Известно о двоих погибших в результате взрыва в Балашихе, под завалами дома слышны голоса женщины с ребенком, их пытаются эвакуировать спасатели, сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев в Telegram-канале.

Повторное обрушение (https://t.me/navideovidno/66247) произошло после взрыва в Балашихе, под завалами трое спасателей — 112

На данный момент известно о 6 погибших. Двое из них — спасатели, которые разбирали завалы, на них рухнула часть конструкции дома.

спасатели пытались добраться до женщины с малышом, чей голос слышали из под завалов, когда на них рухнула стена....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4965

Сообщение jannet » 20 сен 2023, 22:19

Amarana, да, ужасно (

jannet

Сообщение №4966

Сообщение jannet » 20 сен 2023, 22:29

Добавлено спустя 8 минут 30 секунд:
безотносительно. но кто может вспомнить и нормально объяснить почему у нас стали ВСЕ взрывы называть "хлопком"
Сегодня в нескольких сми видела этот дичайший эвфемизм - "произошел хлопок газовоздушной смеси":fingal: то есть даже не "перед обрушением, был слышен "хлопок".
"взрыв бытового газа" - чем не угодил то???
(кстати, в курсе, что хохлы стебут нас за это? когда совершают более менее удачный терракт, то радостно улюлюкают "у кацапов опять бавовна". "Бавовна" = "хлОпок" на украинском).

jannet

Сообщение №4967

Сообщение Ведьмежонок » 20 сен 2023, 22:30

jannet, саму бесит. Это по-моему, года три назад появилось. При очередном взрыве написали "взрыв", начался вой "какой еще взрыв, еще не было официальных сообщений!" , заменили на "хлопок" (типа ну фиг знает, что-то там хлопнуло), а потом так и понеслось :hang:

Ведьмежонок

Сообщение №4968

Сообщение Rock-n-roll » 20 сен 2023, 22:45

jannet, идиотизм :beer: типа тревожность населения снизить :idontno:

Rock-n-roll

Сообщение №4969

Сообщение Вайолет » 20 сен 2023, 23:12

jannet писал(а) on 20 сен 2023, 22:29 [?]но кто может вспомнить и нормально объяснить почему у нас стали ВСЕ взрывы называть "хлопком"

Я могу) это у нас стали изначально говорить. После очередного громкого звука, потом начали пародировать, изначально это действительно были типа хлопки, ну то есть тот звук, когда самолёт звуковой барье преодолевает, а потом стали так каждый взрыв сначала с сарказмом люди, потом новости, а потом уже прижилось везде
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4970

Сообщение jannet » 20 сен 2023, 23:24

Вайолет писал(а) on 20 сен 2023, 23:12 [?]это у нас стали изначально говорить.

неее, это точно не с прошлого года.
в принципе, нашла с какого времени и гласно-негласную причину.
но журналисты, или ИИ, кто там сейчас генерит новостные строки в этих ваших энторнетах, пипец как засамоцензуировались :hang:
звук "хлопка" я еще понимаю, но "произошел хлопок" - ту мач, кмк

jannet

Сообщение №4971

Сообщение Вайолет » 21 сен 2023, 00:12

jannet писал(а) on 20 сен 2023, 23:24 [?]неее, это точно не с прошлого года.

Ну до вас может только дошло. А у нас оно как раз с самого начала.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4972

Сообщение Другая жизнь » 21 сен 2023, 05:26

jannet писал(а) on 20 сен 2023, 22:29 [?](кстати, в курсе, что хохлы стебут нас за это? когда совершают более менее удачный терракт, то радостно улюлюкают "у кацапов опять бавовна". "Бавовна" = "хлОпок" на украинском).

Лично мне ровно, как на Украине относятся к тому, что и как говорят у нас. Хоть заговорятся.
Но насчет модных эвфемизиов согласна. Они уродуют речь.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Причем во многом это даже не самоцензура.
Это молоденькие девочки-копирайтеры (мальчики - реже, платят меньше, чем журналистам) , сидящие в новостях по всей стране и переписывающие друг друга, при этом гордо называющие себя "новостниками". Каких только слов они не знают, но нормальной речью, увы, не владеют.
Причем думают, что "хлопок" вместо взрыва - это вау и все так пишут, начиная с РИА "Новости".
А редактора до такой мелочи не опускаются в принципе

Другая жизнь

Сообщение №4973

Сообщение лайти » 21 сен 2023, 08:24

Хм..."хлопок" про взрыв у нас в городе ещё в моем детстве говорили :idontno:
У нас к сожалению на заводах опк в те времена достаточно регулярно случалось.
Вот только мне всегда казалось, что в зависимости от силы и последствий..
Когда сильно и много жертв так и говорили взрыв...

лайти

Сообщение №4974

Сообщение Amarana » 21 сен 2023, 13:18

Ну тут то, четко говорят о том что пахло газом с вечера, а утром....... Хлопнуло. Так хлопнуло, что три этажа расхерачило.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4975

Сообщение Техник » 21 сен 2023, 13:20

Данная тема превысила лимит количества сообщений и была закрыта. Максимальное количество сообщений: 5000

Техник

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения