Сообщение №826
Ведьмежонок » 16 авг 2019, 20:20
Мура-вей писал(а) on 16 авг 2019, 17:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы ж русские люди, у нас как от властей инициатива идет - так мы схрон готовим.
И редко ошибаемся, что закономерно 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №827
Safira » 16 авг 2019, 20:50
мы прям тут сборище оптимистов 
-
Safira
-
Сообщение №828
Ирина З... » 16 авг 2019, 20:52
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №829
Ведьмежонок » 16 авг 2019, 22:45
Опыт 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №830
Тарелка » 17 авг 2019, 18:56
Хайпанула неудачно. За пассажирку Аллу Гарковенко, подвергшуюся настоящей травле в соцсетях из-за записанного ею ролика с места аварийной посадки самолета, вступились пользователи Твиттера. "Девушку понять можно", - считают комментаторы, осуждая тех, кто желает Гарковенко смерти.
Ранее пассажирка А321 Алла Гарковенко сообщала, что намерена судиться с изданием Daily Mail. Там разметили ее видеозапись, сделанную сразу после того, как борт приземлился на кукурузном поле, и назвали ее "неблагодарной стриптизершей". Поведение девушки некоторые читатели сочли неуместным, и на нее начались нападки в соцсетях.
На кадрах, которые разместил также телеканала 360, Алла идет по полю, рассказывая об аварийной посадке и пересыпая свою речь матом. В ролик также вошла сцена, когда другие пассажиры аплодируют экипажу А321, а сама Гарковенко в это время показывает на камеру свою руку, испачканную землей с поля.
Сама девушка объяснила, что была в шоковом состоянии. После приземления она по указанию экипажа побежала прочь от самолета, но в другую сторону от основной массы пассажиров. "Я была на нервах. (…) Ты не думаешь, что блин… спасибо, ура, бабочки-звездочки, все в розовом свете", - отметила Гарковенко в комментарии телеканалу.
Одни пользователи осудили поведение девушки - мол, не время было хвататься за телефон.
"Сколько кругом таких идиотов, которые снимают в первую очередь! Как успешно нащупали слабое место в психике те, кто предлагает деньги за такие съемки. Теперь бараны снимают всё, всегда и везде, уместно это или неуместно", - считает пользователь Твиттера @oldodessit.
Но далеко не все поддержали травлю (кстати, некоторые умудрились пожелать спасшейся девушке смерти).
"Британцы и сюда жало свое впилили. Их оценочных суждений нам только не хватало. А девушку понять можно. В первые минуты после такого стресса еще и не то можно наговорить", - вступается за Гарковенко @Russian_girl29.
"Люди сходят с ума в соцсетях. Сториз, Инстаграм, потом травля в комментах. Все это похоже на безумие", - удивился @wiktor979.
"Боюсь не смерти я. О нет! Боюсь исчезнуть совершенно... (М. Ю. Лермонтов)", - по-своему объяснил желание девушки поделиться произошедшим с ней в интернете @normanvega666. https://tsargrad.tv/news/devushku-ponja ... ika_213015Здесь сохраненное видео https://360tv.ru/news/tekst/passazhirka-a321/
-
Тарелка
-
Сообщение №831
Октавия » 17 авг 2019, 19:07
реалистов 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №832
Тарелка » 17 авг 2019, 19:52
Поражаюсь их выдержке 06:14:10–06:14:21
Пилот: СЖР, ПАН ПАН, ПАН ПАН, ПАН ПАН, СЖР.
06:14:29–06:14:39
Диспетчер: СЖР178.
Пилот: ПАН ПАН, ПАН ПАН, ПАН ПАН, СЖР178. One engine failure.
Диспетчер: SVR 178, your decision.
06:14:55–06:15:09
Пилот: Разрешите обратным разворотом. Высота.
Диспетчер: Разрешил обратным заход.
Пилот: Обратным заход разрешили, СЖР178.
У самолета отказал левый двигатель, и пилот запросил возврат в аэропорт вылета. Но тут же стал терять мощность и правый двигатель, самолет стал снижаться, несмотря на все действия экипажа. КВС принял решение совершать посадку в поле.
06:15:49–06:15:57
Диспетчер: СЖР178 Гордому.
Пилот: Свердловский, просим скорую помощь и службу спасения.
Диспетчер: Ожидаем. Высота ваша и сколько пассажиров на борту?
Пилот: Высота. Мы выполнили, сели за полосой. Пассажиров 226 и семь членов экипажа.
Диспетчер: Ещё раз повторите.
Пилот: 226 и 7 членов экипажа.
Диспетчер: 226 пассажиров и 7 членов экипажа?
Пилот: 7 членов экипажа.
06:16:52–06:16:57
Диспетчер: СЖР178, где находитесь?
Пилот: Минуту, СЖР178. Аварийный маяк сработал?
Диспетчер: Ещё раз. Повторите.
Пилот: Аварийный маяк у нас сработал?
Диспетчер: Нет, не сработал.
06:18:11–06:18:22
Диспетчер: Наблюдаю сию, СЖР178.
Пилот: Не отвлекайте, у нас эвакуация пассажиров.
06:19:18–06:19:45
Диспетчер: СЖР178, доложите обстановку.
Пилот: Все пассажиры эвакуированы, СЖР178.
Диспетчер: Пострадавшие, жертвы, подскажите.
Пилот: Жертв нет, пострадавших попозже.
Диспетчер: Понял, попозже.
06:25:36–06:27:31
Диспетчер: СЖР178 Гордому.
Пилот: На приёме.
Диспетчер: СЖР178, не подскажете количество пострадавших?
Пилот: Пострадавших нет.
Диспетчер: СЖР178, вас понял, пострадавших нет. Все эвакуированы, правильно понимаю?
Пилот: Все эвакуированы. Вы нашли наше местонахождение? Мы маяк аварийный включили.
Диспетчер: Все аварийные службы оповещены.
Пилот: Спасибо. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... .com&win=0
-
Тарелка
-
Сообщение №833
Октавия » 17 авг 2019, 20:08
Одному 48 лет, охранник, живет с мамой. Второй Герой России, 41 год, покорил небо Думаю, все поняли, кто эти люди. Единственно, можно добавить, что 48-летний мальчик Женя из Москвы сейчас в тюрьме за участие в протестных митингах. А Дамир Юсупов, будучи юристом Фонда жилья и ипотеки Сызрани (Сызрани, Карл!) в 33 года круто изменил свою судьбу, окончил с отличием лётное училище и обрёл крылья. И спустя 8 лет спас 226 человек и экипаж. Определить, кому из них не поможет и 10 революций, а кто является хозяином своей судьбы, несложно. https://vk.com/zergulio
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №835
Совёнка » 18 авг 2019, 08:11
Самое эмоциональное 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №836
Ведьмежонок » 18 авг 2019, 13:35
Совёнка, а у меня мурашки: - Доложите: Пострадавшие? Жертвы? - Жертв нет. - Пострадавших нет. Ух 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №837
Крапива » 20 авг 2019, 11:08
Потрясающе  Как интересно устроена жизнь. Одни люди узнали, что чудеса случаются. Другие люди узнали, что в Жуковском есть аэропорт. Третьи узнали, что в Подмосковье растет кукуруза. Четвертые узнали, что Бог существует и всех спасет. Даже если в него не верить. Пятые узнали, что случайности неслучайны. Шестые узнали, что существует гигантская незаконная свалка, которой по бумагам не существует. Седьмые узнали, что, оказывается, делать свою работу качественно и четко — чуть ли не самое важное в жизни. И иногда это может спасти сотни людей. Восьмые узнали, что экономия не всегда бывает экономной. Девятые узнали, что в Жуковском не только аэропорт и кукуруза, но еще есть чайки. И что их отпугивают спецсредствами, ловушками и ЛОВЧИМИ ЯСТРЕБАМИ — да, это как на плакатах про военную мощь США, "тогда мы летим к вам". Правда, помогает так себе: больше тысячи раз только за прошлый год самолеты врезались в слепых птиц. Десятые узнали, что для ликвидации мусорного полигона две с половиной сотни человек должны собраться и одновременно рискнуть жизнью. Остальные узнали, что в 33 года можно кардинально изменить жизнь и сферу деятельности, если очень захотеть. И даже стать Героем России. И все это свелось в одной точке. Почему-то. Разные, зачастую параллельные миры, входа и выхода из которых нет. И это даже не вселенная "Фантастических тварей", Хью Эверетта, Макса Тегмарка или там Филипа Пулмана. Это всего лишь жизнь. https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... permPage=1
-
Крапива
-
Сообщение №838
Safira » 21 авг 2019, 17:46
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).ну как-то так...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Safira
-
Сообщение №839
Тарелка » 23 авг 2019, 20:17
Еще одну девочку нашли живой Маленькая Зарина потерялась и провела трое суток в лесу в Вознесенском районе. Ее нашли вечером 21 августа и доставили сначала в местную ЦРБ, а утром вертолетом привезли в Нижний Новгород. Журналист NN.RU поговорил с мамой девочки и узнал, как у нее дела и что девочка вспоминает о страшных днях в лесу.
Доброволец поисково-спасательной группы «Рысь» Алексей Макаров выносит Зарину из леса на руках Светлана Шуга — Мы нормально, сегодня из реанимации ее должны перевести в общую палату, сейчас жду ее, — говорит мама девочки Малика Мирзаева (на момент публикации девочку уже перевели в общую палату. — Прим. ред.). Как сообщили нам в Минздраве, состояние средней степени тяжести с положительной динамикой. С девочкой находится ее мама.
Мама уже поговорила с дочкой о трех сутках, которые малышка провела в лесу.
— Врачи ее спрашивали: «Ела что-нибудь?» Она говорит: «Нет. Ничего ела, не пила». А что она там делала — не говорит. Помнит, как дождик пошел. Зонтик, говорит, забыла взять. «Я шорты намочила, они стали сырые, и я их выбросила».
— Она говорит: «Бабушка с дедушкой меня спросили: "Пойдешь в лес?"», я сказала: "Нет, я лягу спать"», — цитирует дочку Малика. — Они оставили меня дома, ушли. Я телевизор посмотрела, в телефон поиграла и пошла за бабушкой. Пошла-пошла, дорогу потеряла и забыла куда идти».
Потом девочка вспоминает, как ее нашли.
— Меня звали, я сказала: «Я здесь». Они меня нашли, спросили: «Как у тебя самочувствие, все в порядке у тебя?» Я сказала: «Да». Они меня спросили: «Что хочешь?», я сказала: «Воды». Они мне воды дали, и меня вырвало. Они мне сказали: «Ничего страшного, сейчас пойдем домой». Они меня принесли, и вот я в больнице. https://www.nn.ru/news/more/nichego_ne_ ... /66208360/
-
Тарелка
-
Сообщение №840
Октавия » 23 авг 2019, 20:42
бабушку с дедушкой вздёрнуть на ближайшем столбе: трое суток одна в лесу!  я читала, что в районе поисков девочки волонтёры медведя встретили  в репортаже по НТВ говорят про четверо суток, и мама там беременная на 8-м месяце
-
Октавия
-
Сообщение №841
Ведьмежонок » 23 авг 2019, 20:55
Октавия писал(а) on 23 авг 2019, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я читала, что в районе поисков девочки волонтёры медведя встретили 
Ага, это у нас. Я как-то писала, что Нижегородская область частью входит в зону тайги. Со всей полагающейся ей живностью, чащами, болотами и комарами(( Сафира, ты это о чем?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №842
Октавия » 23 авг 2019, 21:26
-
Октавия
-
Сообщение №843
Safira » 23 авг 2019, 21:27
выше я писала про группу ВК - это ответ модерастский пришел
-
Safira
-
Сообщение №844
Ведьмежонок » 24 авг 2019, 10:49
Козлы, однозначно.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №845
jannet » 26 авг 2019, 10:32
Текстик несу вам, с которым согласна, пожалуй, на 100% Вплоть до признания, выделенного мною жирненьким. В этом августе - двадцать лет путинской России. Моё отношение к ней оказалось прямо противоположным тому, как это носили и носят. В первые путинские годы, когда нынешние мастера жанра Карфаген-должен-быть-разрушен были ещё лояльными гражданами, а многие даже работали в карфагенских структурах, я смотрел на происходящее с раздражением и тоской. Путин казался мне президентом менеджеров, а только что начавшиеся нулевые - скучным и буржуазным временем, которое пришло на смену романтическим и развеселым девяностым (ругайте меня, но так думал мой возраст).
Зато потом, когда проклятия в адрес власти стали воздухом и водой известного круга, - я стал намного, намного лояльнее, и чем дальше шло дело к стенаниям про "мои лучшие годы прошли при Путине, о, что же делать, какая боль" - тем больше мне хотелось сказать: ну, при Путине. А я не против. Конечно, на то были политические причины, которые нет смысла лишний раз перечислять. Но самым главным было что-то другое. Дело в том, что мы живём в эпоху асфальтового катка "перемен". В эпоху, когда гастарбайтеры кладут плитку таким образом, чтобы через год её нужно было класть заново, когда телефон сделан так, чтобы через несколько лет он обязательно сломался и тебе нужно было купить другой телефон, когда магазины и рестораны закрываются, как только ты успел к ним привыкнуть, чтобы тут же появились новые, и одежду продают только ту, которая в моде, а если ты не любишь узкие штаны в облипку, так извините, а через год, может быть, как раз и узких нигде не будет, когда тексты должны быть все короче, а фотографии должны мелькать все чаще и чаще, и если ты не захотел или не смог объехать минимум 145 стран, то ты странный тип, когда по тротуару навстречу тебе несутся на бешеной скорости велосипедисты, потому что со вчерашнего дня так принято, когда песни заменило быстрое-быстрое выплевывание слов, когда политикой стали считать беготню сначала двадцатилетних, потом шестнадцатилетних, а скоро и голос старшей группы детского сада внезапно станет голосом правды и свободы, - иными словами, мир теперь хочет быть очень быстрым, совсем подростковым и непрерывно крутиться, вертеться и переворачиваться на одном месте. А я не хочу.
[ закрыть ]
Потому-то мне и нравится, что мои лучшие годы проходят при Путине. Мне нравится, что Россия - медленная, что она - остров ну хоть какой-то непрерывности в океане изменений, что в эти двадцать лет время здесь не только бежало, как ему и велят мода и прогресс, но и тормозило, что после двадцатого века, буквально заполненного для нас катастрофами, у России образовался какой-то выдох, привал, как у человека, которому не хочется непрерывно меняться, лететь на велосипеде по тротуару к узким штанам и слушать свободный голос детского сада, а хочется сесть на скамейку, посмотреть в небо и долго молчать. У Стивена Кинга есть роман, в котором конец света случился из-за сигнала, отправленного всем, у кого есть телефоны, а у кого их не было - те и выжили, отсталые люди. Что мне нравится в Путине? Что он не пользуется интернетом. дмитрий ольшанский
-
jannet
-
Сообщение №846
Арабика » 26 авг 2019, 10:44
Разве не? И все дальше про плитку, про неработающие телефоны после гарантии, от себя - оптимизацию всего и вся, чтобы было дёшево, а качествоне важно- это все придумали "эффективные менеджеры " , но это мировая тенденция. Девиз после 90-х "и так сойдёт " и это все они. Осваивают бюджет, строить и класть плитку уже почти не обязательно, деньги пришли, поделены, все довольны. Главное красивый отчёт быстро послать. Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:Это более-менее везде после выселения производства в Китай, и Россия вовсе не исключение. И да, ничего пока не сдвигается к людям. Работы интересной мало, только обслуга-торговля, это не видно сверху? Или не важно?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №847
Safira » 26 авг 2019, 11:13
сколько то лет назад - он писал совсем другие вещи, я в ФБ на него подписана. сейчас более ровная и адекватная позиция. раньше было похоже на художественное натягивание совы на глобус. про Путина - ну что сказать, в двухтысячные я политикой не интересовалась совсем, знала ФИО президента - на этом все. занесло меня в дебаты про политику когда кризис на Украине случился. чтобы разобраться читала про СССР и тд и тп - ну чтобы свое мнение составить исходя из доступных фактов. соответственно заценила крым наш, чрезвычайно сильно симпатизировала Путину. Симпатизирую ровно сейчас, ну и каждого с жаждой перемен и быстрых/молодых/амбициозных хочется огреть лопатой. Китайское проклятие даже есть - чтоб ты жил во времена перемен, а эти толком знать не знают как СДЕЛАТЬ, а лезут рушить Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:Арабика писал(а) on 26 авг 2019, 10:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работы интересной мало, только обслуга-торговля, это не видно сверху? Или не важно?  это не важно, но не в плохом смысле, что не обеспечивают необходимым и плювать им на нас, а в том что нормальный рынок он сам регулируется на предмет интересных работ (а значит нет устойчивого спроса/предложения рынок труда это все же к предпринимателям а не к правительству запрос - государство вон придумало с чубайсом сколково - что не интересно разве?)))))). но во времена перемен купи-продай это самое наверное наименее рискованное - чтобы вытащить деньги если что. вкладываются в долгую сейчас крупные корпорации
-
Safira
-
Сообщение №848
Ведьмежонок » 26 авг 2019, 11:35
jannet писал(а) on 26 авг 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путин казался мне президентом менеджеров, а только что начавшиеся нулевые - скучным и буржуазным временем, которое пришло на смену романтическим и развеселым девяностым
Для меня Путин был ставленником Ельцина и с тоской и раздражением я на него смотрела именно поэтому, ожидая продолжения развеселых 90х. Если бы мне тогда сказали, что это наступает скучная буржуазная эпоха, я бы обрадовалась)) Т.е. первая часть выделенного текста совпадет с моим восприятием, но причины совсем другие jannet писал(а) on 26 авг 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мир теперь хочет быть очень быстрым, совсем подростковым и непрерывно крутиться, вертеться и переворачиваться на одном месте.
Деменция. Мир впадает в детство)) jannet писал(а) on 26 авг 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится, что Россия - медленная, что она - остров ну хоть какой-то непрерывности в океане изменений  Я тоже ретроград. Как на Запад глянешь с их "тенденциями"... поежишься и порадуешься своему теплому родному "болотцу")) jannet писал(а) on 26 авг 2019, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) после двадцатого века, буквально заполненного для нас катастрофами, у России образовался какой-то выдох, привал, как у человека, которому не хочется непрерывно меняться, лететь на велосипеде по тротуару к узким штанам и слушать свободный голос детского сада, а хочется сесть на скамейку, посмотреть в небо и долго молчать.
Красивый образ 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №849
jannet » 26 авг 2019, 12:06
Safira писал(а) on 26 авг 2019, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сколько то лет назад - он писал совсем другие вещи, я в ФБ на него подписана.
конечно, он же и пишет об этом, смиренно ожидая напихивания в панамку (то что жирным выделено). Я на него подписана не была, но мне до сих пор интересны люди "эпохи НТВ", ЕЖа, Итогов и прочего эхамосквы, так что читывать приходилось. Как и громкий треск пуканов всей этой шатии братии, когда Ольшанский в каком-то там году громко расплевался со "светлоликими" и ушел чуть ли Не в Спутиник и Погром Так , пожалуй, там только Кашина и Красовского ещё парафинят )) И , вот, по ходу, главные паучата новых врагов нашли в своей банке - Собчачку и ейного нового хахаля Богомолова  Уххх, какой срачъ стоял у Пархоменко в ФБ 
-
jannet
-
Сообщение №850
jannet » 26 авг 2019, 12:21
 только я не старческое, а напротив малышовое в этом вижу - поколение клипового мышления, мультиков ярких Ведьмежонок писал(а) on 26 авг 2019, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня Путин был ставленником Ельцина и с тоской и раздражением я на него смотрела именно поэтому, ожидая продолжения развеселых 90х.
я неее.. я в хоре светлоликих злобно шипела про крошку цахеса, гэбистскую моль и вот это вот всё  Года 2-3, наверное. Затем шипеть перестала, положительные изменения и тенденции сложно было игнорировать, ну и всякие экономические вещи меня в душе восхищали, конечно.. Но из чванливости и снобизма (ну и в компании нашей так принято было) принципиально не голосовала за "власти", топырила губу на улучшение качества жизни, типа, "даже если и не моя заслуга умной и креативной такой, то оно само насралось"  .. Собссно, путину я свой голос только однажды и отдала - на прошлых выборах Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:ага 
-
jannet
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|