Объявление
Объявляется общий сбор!
Подробности >>> тут <<<

 

Урал "качают"?

Сообщение №1

Сообщение Крапива » 14 май 2019, 09:32

выделенная тема

:surprise:
Пять минут до Майдана на Урале. Скандал вышел на федеральный уровень, чиновники в растерянности

Вот все и свершилось. Разъяренные толпы по разные стороны от растаскиваемого забора, перекрытие дорог, палатки протестующих, застенчивая полиция боящаяся вмешаться даже при явном нарушении закона обеими сторонами. Все это мы уже видели на Украине в 2013 году.

Разыграно все было как по нотам. Утром активистка "случайно" не заметила забор в присутствии случайных профессиональных фотографов (фото 5,6):

И далее ситуация весь день накачивалась через СМИ. Лидером разумеется стал американский портал е1 от Херст Шкулев (США), восемь!!! постов на главной за сутки и даже отдельный раздел, "Битва за сквер" (сайт, напомню, с посещаемостью под миллион посетителей в сутки) (фото 7):

Разумеется активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов, обещание, которое он дал 18 марта, он сдержал (фото 8):

Все так. В мае 2019 года Екатеринбург стал "горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто". Разумеется вся эта возня активно поддерживается местными оппозиционерами, работающими под консульством США (Киселев, Крашенинников и т.п.)

Я с 2013 года пишу, кто и как будет раскачивать Урал, и какую роль в этом играет американский медиахолдинг Херст Шкулев Медиа. Причина конфликта не важна и может быть любой, давайте на примере текущего даже взглянем, вот скрин с того же е1 (фото 9):

На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет), появится храм с парком, плюс вокруг все будет благоустроено. Казалось бы, как может такая война с палатками и перекрытием дорог развернуться тут?

Все просто. Конфликт раскачивается по канонам soft power "мягкой силы" от Джина Шарпа и сама причина конфликта не важна. Она может быть любой.

И вот мы с вами воочию наблюдаем раскачку центрального региона по канонам Киева 2013. Вот только есть проблема, регион этот в России.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

https://www.facebook.com/zergulio/posts ... 4757829454


Кто у нас из Екатеринбурга? Что, действительно, заварушка у вас?

Крапива
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 09:51

Крапива писал(а) on 14 май 2019, 09:32 [?]Кто у нас из Екатеринбурга?

Другая жизнь :)
Крапива писал(а) on 14 май 2019, 09:32 [?]Что, действительно, заварушка у вас?

что-то есть, но имхо, преувеличивает товарищ насчёт Майдана :sorry:
Куйвашев пригласил сторонников возведения храма в Екатеринбурге и протестующих на разговор
ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил сторонников строительства храма святой Екатерины в сквере в центре Екатеринбурга и протестующих на разговор для выработки компромисса. Об этом глава региона написал во вторник на своей официальной странице в Instagram.

В Екатеринбурге в понедельник вечером прошла стихийная акция протеста за сохранение сквера на месте строительства храма. Митингующие снесли временный забор, который был поставлен на месте возведения в ночь с 12 на 13 мая, и заняли сквер, откуда их потом вытеснили молодые люди спортивного телосложения. Количество протестующих, по разным оценкам, составляло от нескольких сотен до двух тысяч человек.
"Я думаю, что самый правильный шаг сейчас - организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 14:00 мск я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Мы поговорим и все обсудим, выслушаем друг друга, мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города", - написал он.

Куйвашев добавил, что это сложная ситуация, в которой можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе - вопрос, который поднимается из года в год, и протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга.

Собор святой Екатерины планируют построить вместо разрушенного более 80 лет назад. Открытие намечено на 2023 год, к 300-летию Екатеринбурга. Его оформят в стиле архитектуры XVII века. Екатерининский собор был построен на левом берегу реки Исеть при основании города в 1723 году и разрушен в 1930 году. На месте строительства весной, в день Торжества православия прошел молебен, на котором собралось порядка 8 тыс. человек.
https://tass.ru/ural-news/6426153
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №3

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 10:06

Майдана явно нет, а вот сценарии когда силой отбивают у жителей скверы похоже у РПЦ уже отработан..
В Москве давно этот процесс идет, вот и до регионов докатился. по крайней мере так, что бы все об этом услышали.. ибо возможно что и в регионах давно такое творится...
Против возведения храмов протестуют в Кузьминках, Гольяново, Митино, Измайлово... В большинстве случаев недовольство граждан вызывают не сами храмы или религия, а выбранные для строительства места. Из сотен первоначально выделенных под церковное строительство участков, 77 были расположены на территории природных комплексов — в скверах и парках.

https://a-forester.livejournal.com/157123.html

В Москве пятый год действует программа «200 храмов», призванная обеспечить всех православных горожан церквями шаговой доступности. За это время было возведено 17 храмов, еще 38 строятся. Для многих из них были выбраны участки в парках, скверах и дворах, что вызвало волну недовольства среди местных жителей. Горожане собирают подписи, обращаются в прокуратуру, устраивают митинги и даже разбивают палаточные лагеря. «Лента.ру» оценила обстановку в самой горячей точке этого противостояния — в парке «Торфянка».

https://lenta.ru/articles/2015/08/19/rpc/

Анчутка
 

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 14 май 2019, 10:07

Вопросов к незаметившим забор уйма. Но они льют бензин на чужой костёр. Это уже регулярная проблема: был парк, стал храм :ssso:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 10:06 [?]вот и до регионов докатился.

В Тюмени лет пять назад уже половину большого парка под храм отчекрыжили. Было такое чудесное место отдыха, дорожки, на них дети, велосипеды, коляски.... Теперь храм. Тьфу.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №5

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 10:15

Крапива писал(а) on 14 май 2019, 09:32 [?]На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет)

нуууу, судя по фото и скрину с гугл-карты, сквер там всё же есть. Во всяком случае, есть облагороженная территория с газоном, дорожками и деревьями. Но сквер и не должен быть зарослями :idontno:
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 10:06 [?]Майдана явно нет, а вот сценарии когда силой отбивают у жителей скверы похоже у РПЦ уже отработан..

ситуацией недовольства можно и воспользоваться. Вопрос в том, кто и как это сделает :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Октавия писал(а) on 14 май 2019, 10:20 [?]сквер там всё же есть

вот здесь достаточно много фоток, если это не сквер, то что же? :idontno:
https://www.ural.kp.ru/daily/26976/4034 ... um=desktop
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №6

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 10:31

Октавия писал(а) on 14 май 2019, 10:20 [?] судя по фото и скрину с гугл-карты, сквер там всё же есть. Во всяком случае, есть облагороженная территория с газоном, дорожками и деревьями. Но сквер и не должен быть зарослями

у меня там сестра рядом живет - там реально сквер где местные гуляют.
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).


Октавия писал(а) on 14 май 2019, 10:20 [?]ситуацией недовольства можно и воспользоваться

у меня больше вопрос к нашим властям: не надоело им устраивать ситуации вызывающие РЕАЛЬНОЕ недовольство!! Сами же провоцируют и дают возможность "использовать недовольство".

а уж бояться Майдана и даже не пытаться отстоять самое банальное - сквер рядом с домом :idontno:

Анчутка
 

Сообщение №7

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 10:45

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 10:06 [?]Майдана явно нет, а вот сценарии когда силой отбивают у жителей скверы похоже у РПЦ уже отработан..

Неа, Галя, всё не так же)

Добавлено спустя 37 секунд:
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 10:06 [?]Майдана явно нет

Галя, ты судишь по инфе в интернете.
а я здесь живу.

Другая жизнь
 

Сообщение №8

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2019, 10:49

Пять минут до Майдана на Урале!
Скандал вышел на федеральный уровень, чиновники в растерянности.
В мае 2019 года Екатеринбург стал "горячей протестной точкой на карте России, потушить которую местными силами будет непросто"

Какой слог, какие заголовки :hearing: Автор текста С.Калясников, по-моему, коллега этого вот
Крапива писал(а) on 14 май 2019, 09:32 [?]активно рулил на месте и сам директор сети Херст Шкулев Медиа (США) Ринат Низамов

:D
Крапива писал(а) on 14 май 2019, 09:32 [?]Я с 2013 года пишу, кто и как будет раскачивать Урал

Ааа, и тут повод сказать: "Ну я же говорил!")))
Крапива писал(а) on 14 май 2019, 09:32 [?]На месте выделенной территории с редкими деревцами, которую оппозиция гордо именует "сквер" (никакого сквера там нет), появится храм с парком, плюс вокруг все будет благоустроено. Казалось бы, как может такая война с палатками и перекрытием дорог развернуться тут?
Ах ты боже мой :idiot: Противников церковной застройки уже к майдановцам притянул и врагам государства... :crazy:
Октавия писал(а) on 14 май 2019, 10:20 [?]ситуацией недовольства можно и воспользоваться. Вопрос в том, кто и как это сделает
Вопрос, когда РПЦ нажрется, а власть опомниться и услышит граждан. Выше примеры, что это не разовое столкновение и не "раскачка Урала", а система уже. И во всех регионах. А если власть упёртая, глухая и слепая, то натурально - желающие воспользоваться найдутся. Что они, дураки - шанс упускать?
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 10:31 [?]у меня больше вопрос к нашим властям: не надоело им устраивать ситуации вызывающие РЕАЛЬНОЕ недовольство!! Сами же провоцируют и дают возможность "использовать недовольство".
ППКС

И зае..ли некоторые - чуть что пытаешься для себя сделать, вроде
отстоять самое банальное - сквер рядом с домом
Так тебе сразу ярлык на лоб лепят "либерал" и "пособник госдепа". Да пошли вы (Колясников и Ко) в жопу со своей терминологией!
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №9

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 10:50

Блин, так мне не хотелось про всё это рассказывать.
Раскачка действительно есть. Сделана она грамотно, по всем законам.
мне много есть что сказать, но щас некогда совсем, девчонки, я работаю.
но именно потому, что я высказала свою точку зрения на нашей екабэшной юмаме, меня забанили там недели 2-3 назад(((
причем я высказывалась аккуратно и корректно. но меня забанили сразу.
Девочки, меня на Материнстве ни разу не банили за 18 лет. Понимаете это?
я умею общаться в сети так, чтоб не банили. а тут - сразу.
Очевидный заказ отрабатывают. очевидный абсолютно.
чтоб было ясно - у меня лично позиция весьма взвешенная. и я ее высказала в корректной форме. Но она не совпадала с раскачкой общества, поэтому забанили сразу.

власти наши - тормоза, единственное, что пока скажу. ничего не сделали для того, чтобы раскачки не произошло.
за такое, убеждена, губера снять должны

Другая жизнь
 

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2019, 10:53

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 10:50 [?]губера снять должны

Вот именно. Такие вещи вовремя разгуливать местным властям надо. И всё.
Никакой "иностранный агент" ничего не раскачает. Максимум побухтит в соцсетях малая группа тех, кто в принципе всегда и всем недоволен.
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №11

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 10:56

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 10:45 [?]Галя, ты судишь по инфе в интернете.
а я здесь живу.

рядом с этим сквером живет моя сестра.. я сужу и по ее словам.
Это у нее и ее внучки отбирают сквер!



Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 10:49 [?]если власть упёртая, глухая и слепая, то натурально - желающие воспользоваться найдутся. Что они, дураки - шанс упускать?

:beer: :beer: :beer:


Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 10:50 [?]Раскачка действительно есть.

раскачка идет в первую очередь со стороны ВЛАСТИ: та же пенсионная реформа, все эти новые налоги.. то что творят в образовании и медицине!!!!

а то что находятся силы, которые будут использовать недовольство народа - так это НОРМАЛЬНО :idontno:

Вопрос к властям: зачем они это ОБОСНОВАННОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ПРОВОЦИРУЮТ!!!!

Анчутка
 

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 14 май 2019, 10:58

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 10:45 [?]Неа, Галя, всё не так же)

Повод разве не этот?
Совёнка писал(а) on 14 май 2019, 10:11 [?]Это уже регулярная проблема: был парк, стал храм :ssso:
Изображение
Малокомпетентные высокомотивированные граждане - проблема 21 века.

Ведьмежонок
 

Сообщение №13

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 11:03

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 10:49 [?]Вопрос, когда РПЦ нажрется, а власть опомниться и услышит граждан. Выше примеры, что это не разовое столкновение и не "раскачка Урала", а система уже. И во всех регионах. А если власть упёртая, глухая и слепая, то натурально - желающие воспользоваться найдутся. Что они, дураки - шанс упускать?

:beer: в том-то и дело
Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 10:53 [?]Вот именно. Такие вещи вовремя разгуливать местным властям надо. И всё.
Никакой "иностранный агент" ничего не раскачает. Максимум побухтит в соцсетях малая группа тех, кто в принципе всегда и всем недоволен.

и ещё раз :beer:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 10:31 [?]у меня там сестра рядом живет - там реально сквер где местные гуляют.

Анчутка, да я верю, тем более и на фото видно, что это не пустырь :idontno:
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №14

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 14 май 2019, 10:58 [?]Повод разве не этот?

это не повод - это ПРИЧИНА по которой люди вышли!!! а то как дальше используют и развивают эту ситуации власти и оппозиционные силы - это уже второй вопрос.

Анчутка
 

Сообщение №15

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 11:13

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 10:56 [?]Вопрос к властям: зачем они это ОБОСНОВАННОЕ НЕДОВОЛЬСТВО ПРОВОЦИРУЮТ!!!!

кстати, я комментарии почитала в ФБ у этого Колясникова, многие там так и пишут - не надо давать повода :idontno:

ек.jpg

ек1.jpg

ек2.jpg

ек3.jpg

ек4.jpg


Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 10:50 [?]Раскачка действительно есть. Сделана она грамотно, по всем законам.

вполне возможно
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 10:50 [?]мне много есть что сказать, но щас некогда совсем, девчонки, я работаю.

может, позже? нам интересно :)
Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 10:50 [?]Но она не совпадала с раскачкой общества, поэтому забанили сразу.

но ведь повод для раскачки-то реальный? наплевательство со стороны власти на мнение людей.
Выход-то какой? Молчать, лишь бы не раскачивать лодку? Или власть должна даже не пресекать такие ситуации, а не давать повода для массового недовольства?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Октавия 14 май 2019, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №16

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 11:19

там в шаговой доступности уже есть ТРИ ОГРОМНЫХ ХРАМА :idontno:
вот зачем и кто провоцирует конфликт и хочет уничтожить сквер, втиснув ЧЕТВЕРТЫЙ храм????
уж явно не народ, который вышел на улицу!!!

Анчутка
 

Сообщение №17

Сообщение ТаТаРин » 14 май 2019, 11:20

Октавия писал(а) on 14 май 2019, 10:20 [?]ситуацией недовольства можно и воспользоваться. Вопрос в том, кто и как это сделает

РПЦ как причина майдана? Эпично
Раскол среди многих в общем-то аполитичных людей они уже давно вызвали
Неужели в центре Екатеринбурга нет церквей шаговой доступности? Постоянно натыкалась

ТаТаРин
 

Сообщение №18

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 11:26

к сожалению, у нас в городе церковь уже много лет ведёт себя так, что даёт повод для раскачивания общества(((
я потом, как времени будет побольше, всю историю от начала (а это ещё начало нулевых) до сегодня опишу

Другая жизнь
 

Сообщение №19

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 11:27

ТаТаРин писал(а) on 14 май 2019, 11:20 [?]Неужели в центре Екатеринбурга нет церквей шаговой доступности? Постоянно натыкалась

есть!!!

главное тут стоит три огромных храма и часовня! Зачем еще один?

Анчутка
 

Сообщение №20

Сообщение ТаТаРин » 14 май 2019, 11:29

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 11:27 [?]есть!!!

Я знаю :) офис прямо напротив был

ТаТаРин
 

Сообщение №21

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 11:29

ТаТаРин писал(а) on 14 май 2019, 11:20 [?]РПЦ как причина майдана? Эпично

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 11:26 [?]у нас в городе церковь уже много лет ведёт себя так, что даёт повод для раскачивания общества(((


я бы высказалась, да боюсь "чувства верующих" задену :smoke:

Анчутка
 

Сообщение №22

Сообщение ТаТаРин » 14 май 2019, 11:31

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 11:26 [?]к сожалению, у нас в городе церковь уже много лет ведёт себя так, что даёт повод для раскачивания общества(((
я потом, как времени будет побольше, всю историю от начала (а это ещё начало нулевых) до сегодня опишу

Да, пожалуйста, было бы очень интересно. Не могу вот четко сформулировать свои мысли на этот счет, так, были наблюдения.

ТаТаРин
 

Сообщение №23

Сообщение Другая жизнь » 14 май 2019, 11:31

Анчутка писал(а) on 14 май 2019, 11:29 [?]я бы высказалась, да боюсь "чувства верующих" задену

Галя, здесь же не юмама, здесь не банят)

Другая жизнь
 

Сообщение №24

Сообщение Октавия » 14 май 2019, 11:35

Другая жизнь писал(а) on 14 май 2019, 11:26 [?]к сожалению, у нас в городе церковь уже много лет ведёт себя так, что даёт повод для раскачивания общества(((

я бы сказала, не только у вас, к сожалению :idontno:
Как никогда согласна с Дикой кошкой: очень много нынешний патриарх сделал для разъединения людей.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №25

Сообщение Анчутка » 14 май 2019, 11:47

Октавия писал(а) on 14 май 2019, 11:35 [?]Как никогда согласна с Дикой кошкой: очень много нынешний патриарх сделал для разъединения людей.

Я бы посоветовала покопаться в сфере того, каковы связи нынешней РПЦ и РПЗЦ, которая всю свою историю вела борьбу с нашей страной, активно сотрудничала с Гитлером ради своих интересов..
поэтому да, нынешняя церковь скорее враг нашего гос-ва и народа.
Но чувствую что сейчас прибегут наши верующие и начнут доказывать, что я ничего не понимаю, и что церковь - это не организация :smoke:
и уж тем более не может быть "агентом" :smoke:

Анчутка
 

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх