Детей забрать нельзя оставить в семье
Сообщение №1
в КП статья, как детей за бедность деревенских изымают. Деревня, школа за семью, но.... туалет на улице.
Семья сбежала в другой регион, чтобы государство не отняло детей из-за нищеты https://www.kp.ru/daily/27044.5/4109650/
Сообщение №2
Lectrice, а туалет поставить и выгребную яму выкопать не проще было?
У всех моих деревенских родственников уже вода и туалет в доме, ну максимум - в сенях. Но уехать в другой регион с детьми... Я считаю, это значительно сложнее. Или дело не в месте сортира. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №4
по статье так семья очень даже благополучная.. раз скотину имеют и ее с собой потащили - значит уже не маргиналы-алкаши... ![]() так что вполне допускаю.. что просто кому-то дорогу перешли, ну и план отрабатывает опека..
Сообщение №5
а у них есть план?
Сообщение №6
Анчутка, ты фото видела в статье? Эта семья не из разряда "бедненько, но чистенько" ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
скажи честно, ты много знаешь благополучных семей, которых лишили родительских прав? Я - нет. У моих родителей в соседнем подъезде лет 7-8 назад после долгих жалоб соседей и неоднократных визитов опеки наконец-то суд лишил родительских прав семью алкашей. И тогда соседка про детей сказала: "Наконец-то хоть питаться будут не 3 раза в неделю, а 3 раза в день" Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №7
написано, что сделаны фото в покинутом доме уже. печное отопление. и это выход из ситуации - забрать детей? для меня единственный повод разлучать детей с родителями - это насилие. Никак не грязные полы.
эта семья вроде не пьющая. С хозяйством. Соседи и директор школы дают им не отрицательные характеристики. Люди, их знаюшие, их поддерживают. Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
Последний раз редактировалось Lectrice 22 окт 2019, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №8
в статье не написано, что фото сделано после того, как семья оттуда уехала
из статьи же: семья состоит на учёте с 2014 года, то есть опека на них не вот прям сейчас накинулась и давай детей отбирать ![]()
да не отбирает никто за грязные полы, это так, штришок к портрету Я в статье вот на это внимание обратила:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №9
а в чем работа опеки состоит? запугать и отобрать? помогать не нужно таким семьям? в детдоме лучше детям будет? содержание в детдоме точно обойдется государству дороже.
и что? дети голодные? не написано. Бьют их? тоже нет такой информации. Даже в алкоголизме родителей не обвиняют. дом старый захламленный.
Сообщение №10
я всё могу понять, правда. Но быть безработным (до недавнего времени он не работал) и подрабатывать шарашками при наличии 6 детей - это как минимум странно. Да и работа на 0,3 ставки в школе истопником... ну, наверное, 2-3 тысячи ему заплатят ![]() Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
помогать каким образом? помочь семье, где случились какие-то временные трудности - это одно. Здесь ситуация в семье не меняется 5 лет, папа не желает работать, он бык-производитель. Почему кто-то должен содержать его детей? ![]()
наверное, нет. Поэтому и лишить родительских прав очень сложно, не надо верить бульварным газетам. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №11
Вот не тем грязным, а лично вашим, любимым внукам- детям вы за что? Я считаю, что да, в детдоме лучше, чем с пьющим полоумными предками. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №12
именно этим и займется гос-во, забрав детей. Сколько стоит день их содержания в учреждении? а чем опека им помогла с 2014? и папа просит его детей содержать? они вроде все живы здоровы. и потом... есть только меркантильное "кто будет содержать"? а детей не жаль, которых из дома заберут от родных родителей? психику ж им покалечат. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
смотря где живешь. Шарашками, мож, в том регионе нормальное явление. Они ж из глухой деревни. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
эта семья не пьет. Даже опека их в этом не обвиняет. Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Сообщение №13
это точно ко мне вопрос?
нет, он для содержания 6 детей работает на 0,3 ставки истопником.
Lectrice, сходите почитать, что такое ограничение родительских прав и многое станет понятно, в том числе про злобную опеку. Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №14
вы пропускаете нарочно другую информацию? в статье написано, чем он зарабатывал. как минимум у них есть свое хоз-во. и вы где ему в деревне официально работать предлагаете? там же написано, что вся карельская деревня живет ягодами и грибами.
Сообщение №15
Lectrice, чем он зарабатывал? Чужой бензопилой бани строил? Теперь ему купили эту пилу. И не прошло у меня незамеченным то, что на прежнем месте их жительства думали, что он этот инструмент того...
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №16
а еще написано, что в карельской деревне, с населением менее 500 человек, есть школа
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №17
там и библиотека есть)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... %BE%D0%BA)
Сообщение №18
![]()
Видимо так и есть, к фотографированию готовились.
Ну да, постельное белье и одежду оставили ![]()
Не, содержание их детей государство как раз на себя и собралось взять. Но еще и взрослых, а с чего ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №19
нет, это вы намеренно пропускаете информацию, до карельской деревни они жили в вологодской области, где папа числился безработным и зарабатывал на шарашках при 6 детях
официально не предлагаю. Но даже в явно хвалебной для этой семьи статье написано, что папа "подрабатывал", а не работал. То есть имел непостоянный случайный заработок Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №20
алкоголизм-наркомания-педофилия... остальное никого не касается ![]()
и что ужасного? да, нет порядка.. но это понятие относительное - сели у них куча скотины и огород - ну не до надраивания полов им там ![]() ![]() Для меня наличие хозяйства - основной показатель! не его у маргиналов ![]() что ужасного ты видишь в печном отоплении, воде в колодце? а проводка.. так она в ужасном состоянии будет у абсолютного большинства населения нашей страны.. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
вот именно - он подрабатывал, а не валялся пьяным ![]() ![]() ![]() что бы вырвать из семьи где дети трудятся, что бы выживать и отправить в детдом, откуда они выйдут не способные даже яичницу поджарить себе - привыкшие все готовое получать.. а дальше что сними? после 18 то лет?
Сообщение №21
то есть избивать смертным боем можно?
ты фото точно видела? ![]()
какая куча скотины??? на фото одна коза и два гуся
просто помыть, не? там в семье годовалый ребёнок ![]()
Анчутка, почитай, что такое социально неустойчивая семья. Из статьи
ничего ![]()
тебе не кажется, что при наличии 6 детей просто подрабатывать - это недостаточно? нестабильный заработок - это значит, что сегодня есть деньги на макароны, а завтра - нет.
тебе совет тот же, что и Lectrice - почитай, что такое ограничение родительских прав Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №22
Я не очень понимаю призывы к государству помочь нищастной многодетной семье.
![]() Резонный вопрос: нафига рожать куеву тучу детей, если в регионе нет работы, нет денег и т.д.? Никак двумя детьми нельзя было ограничиться, чтобы та же мама смогла в садик их отдать и выйти на работу? Обязательно перманентно беременной ходить? Прямо как инвалиды, прости, Господи, себя такие многодетные чувствуют. А ведь репродуктивная система у них на ура работает. Все им должны до хрена. Квартплату за них заплати, ремонт им сделай, одежду-еду принеси, деньжат подкинь. А они в благодарность еще пару-тройку иждивенцев родят. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №23
Если всё вот так, как описано, и никаких скелетов по шкафам, то ничего ужасного не вижу. Туалет на улице, печное отопление, воды в доме нет, отец шабашит, потому что работы в деревне нет...да многие так живут. Бардак- ну, хрен знает. Дом маленький, детей много. Постельное бельё, кстати, чистое, занавески на окнах, а для фотки можно за три минуты звездец навести. Насчёт полов- не эксперт определять по фотографии) но просто убегали, а так- краска ободрана, затоптаны.
Семья Лапшиных сбежала из Вологодской области в Карелию от органов опеки, чтобы у них не изъяли шестерых детей. Супруги утверждают, что основной причиной претензий со стороны опеки была их бедность. В карельском посёлке Кепа, куда, бросив родной дом, переехали Лапшины с детьми, им помогают и односельчане, и аппарат местного детского омбудсмена. По словам местных жителей, супруги не производят впечатление плохих родителей. В семье Геннадия и Елены Лапшиных шестеро детей. Однако этим летом суд в Вологодской области ограничил их в родительских правах — опеку не устроили условия в доме, где проживала малоимущая семья. В итоге, чтобы их не разлучили с детьми, Лапшины сбежали от органов опеки и поселились в карельском посёлке Кепа. «У нас был на материнский капитал приобретён дом. Чтобы потратить материнский капитал, нужно было получить справку из Пенсионного фонда, что жильё нормальное, пригодное к жизни, что для детей оно подходит, — рассказывает мужчина. — И такую справку нам выдали, а через некоторое время оказалось, что оно всё-таки непригодное». По словам Геннадия, претензии опеки касались в основном требований пожарной безопасности в доме, где проживала семья. Чтобы устранить нарушения, Лапшины при поддержке сельсовета починили в доме печь, сделали косметический ремонт, обновили проводку. Но этого оказалось недостаточно. Весной учителя школы, которую посещали дети, предупредили супругов, что опека уже готовит документы, чтобы ограничить их в родительских правах. Испугавшись, что детей отнимут, Лапшины уехали из Белозёрского района Вологодской области в Карелию. Семье пришлось бросить свой дом и хозяйство, детям — школу, а главе семейства — работу водителем. «У жены в Карелии есть родственники. В июне мы приехали сюда, чтобы просто осмотреться и, если что, подумать о переезде. Пожили здесь с месяц — и тут из Вологодской области по телефону учителя сказали, что опека подала на нас в суд, что якобы уже есть решение об ограничении родительских прав. Мы тогда и поняли окончательно, что и возвращаться туда не за чем», — пояснил Геннадий. Судебный процесс по ограничению супругов в родительских правах проходил заочно. Однако Лапшины утверждают, что не получали никаких повесток и уведомлений о предстоящем заседании и о решении суда узнали от знакомых. В отделе опеки и попечительства Белозёрского района не смогли оперативно прокомментировать RT эту ситуацию. После суда вологодские приставы завели исполнительное производство, детей должны были изъять уже в Карелии и передать сотрудникам органов опеки в Вологодской области. Однако благодаря вмешательству правозащитника Александра Гезалова и уполномоченного по правам ребёнка в Карелии Геннадия Сараева изъятие детей из семьи удалось немного отсрочить. Новый дом С жильём в Карелии, куда перебрались Лапшины, им помогла администрация сельского поселения Кепа — супругам временно предоставили квартиру из муниципального фонда. Жители села также решили помочь многодетной семье, попавшей в сложную ситуацию: собрали одежду для детей и некоторые предметы первой необходимости, рассказал RT Геннадий Сараев. «Сейчас мы оказываем семье гуманитарную помощь. Дети оказались здесь без тёплой одежды, у семьи нет некоторой домашней утвари вроде холодильника и других элементарных предметов быта. Местные жители также дали им пилу, чтобы они смогли заготовить дрова на зиму, они собирают валежник, ходят в лес по грибы-ягоды, пока ещё есть такая возможность», — сообщил детский омбудсмен. Хотя в Вологодской области Лапшиным пришлось бросить не только дом, но и огород, они в принципе в состоянии прокормить шестерых детей. В Карелию супруги перевезли целое фермерское хозяйство: козу, кур и кроликов. По словам Геннадия Лапшина, после переезда сажать огород на новом месте пришлось с нуля. Сам глава семейства сейчас ищет постоянную работу. Его супруга Елена работать пока не может — женщина находится в отпуске по уходу за младшим ребёнком. Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Карелия заявил о намерении помочь супругам сохранить семью и обустроиться на новом месте. «Я посещу семью, чтобы посмотреть, что родители вообще умеют, что из себя представляют, какой у них уровень профессиональной подготовки, — отмечает Сараев. — Возможно, им нужно оказать помощь в освоении новых профессий. Поскольку мама сейчас ухаживает за младшим ребёнком, ориентироваться будем на главу семьи, а у него, очевидно, есть пристрастие к фермерству». Школьные дела На местных жителей и карельских чиновников семья произвела хорошее впечатление — они считают, что решение забрать у Лапшиных детей было поспешным. Супругам помогает в том числе директор школы, куда теперь ходят четверо старших детей из многодетной семьи. По словам руководителя учебного заведения, ребята хорошо учатся и совсем не производят впечатление детей из проблемной семьи. «Семья нормальная, хотя и бедная, но у нас в посёлке вообще люди достаточно скромно живут. Но это не та семья, где родителям не нужны их дети. Дети там любимые, дети там желанные, это видно. В школе они нормально общаются со сверстниками, открытые, коммуникабельные», — рассказала директор. Геннадий Лапшин в разговоре с RT отметил, что его дети всегда учились только на пятёрки и четвёрки, проблем в школе не возникало, они даже почти не болели и не пропускали занятий. При этом, по словам многодетного отца, опека приводила якобы имевшую место болезненность детей в качестве одного из аргументов на суде по ограничению их с женой в родительских правах. «В опеке сказали, что дети у нас «болезненные». А в вологодской школе все учителя при этом всегда говорили, что наши дети, наоборот, самые неболезненные — у них пропусков занятий не было практически! Это ведь очень легко проверить, просто посмотреть документы о посещаемости детей в школе. Тем более что сейчас есть система «электронный дневник», — добавил Лапшин. Сохранить семью При поддержке юристов из аппарата уполномоченного по правам ребёнка в Карелии Лапшины смогут обжаловать решение суда, ограничившего их в родительских правах. По словам самого детского омбудсмена, юристы из его аппарата и правозащитники вовремя вмешались в ситуацию, забрать детей из семьи прямо сейчас приставы уже не могут. «Мы помогли семье с апелляцией. Пока речь идёт не об отмене ограничения в правах, а о вопросе обжалования. На мой взгляд, решение об ограничении их в родительских правах было принято немного поспешно. Основными претензиями в решении суда было несоответствие условий проживания детей установленным нормам и антисанитария, но мы считаем, что всё это вызвано бедностью», — сообщил Сараев. В решении суда также говорится, что социальные службы неоднократно выезжали домой к Лапшиным, поэтому Геннадий Сараев подчёркивает, что пока в аппарате детского омбудсмена в Карелии могут судить только о том, как семья вела себя уже после переезда. «Мы не знаем, что именно за история у них была в Вологодской области. Здесь, в Карелии, они ведут себя достаточно ответственно. Это, по крайней мере, и мнение соседей, и мнение учителей из той школы, куда ходят дети. Пока мы вступаем в процедуру обжалования судебного решения и оформляем представительство в суде от службы уполномоченного», — заявил Сараев. https://russian.rt.com/russia/article/6 ... a-kareliya и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №24
Я тоже нашла статью ещё начала октября, в карельской газете
https://www.karelia.news/news/2531822/v ... -v-kareliu Кому лень по ссылке ходить, ниже текст. Я, в общем, тоже не увидела криминала и опасности для детей. По крайней мере, родители живут вместе, деревенский быт им обоим знаком (а не так что некоторые прекраснодушные горожане продают жильё в человейниках и едут в экодеревни, а потом их спасай давай) дети не по интернатам, скотину даже держат...
Сообщение №25
Там много работы? Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Даде на форуме есть такие люди. Тоже социально неустойчивые? Лучше б трудоустроили этого мужика, если помочь семье хотели. А по данным Росстата, половина населения зарабатывают лишь на еду и одежду. Может, и со стабильным заработком. Но копеечным. Добавлено спустя 12 минут 49 секунд:
Эта семья, кажется, ничего не требует. Просто хотят, чтобы их оставили в покое. Вообще, люди хозяйством и собирательством живут в основном. Такие в "последнем герое" проявили бы себя) серьезно, большинство - городские не приспособленных к жизни вне цивилизации граждане. А эти печку умеют топить) из деревни не бегут. Да что ж гнобить их?!
|