И всё же дистант???

Сообщение №1

Сообщение Lectrice » 28 июн 2020, 11:27

В России проведут эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Эксперимент по внедрению в российских школах и колледжах цифровой образовательной среды планируется начать с сентября 2020 года, соответствующий проект постановления правительства РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

"Провести с 1 сентября 2020 г. по 31 декабря 2022 г. эксперимент по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых", - говорится в документе.
Кроме того, постановлением будет утверждается целевая модель цифровой образовательной среды.
Цифровая образовательная среда (ЦОС) – это совокупность условий, созданных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.

В Минпросвещения оценили преимущества цифровизации образования

Участниками эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды стали Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская, Новгородская, Новосибирская, Московская области, Пермский край, Сахалинская, Тюменская, Челябинская области, Ямало-Ненецкий автономный округ.


Как ранее отметил премьер-министр РФ Михаил Мишустин , регионам выделены три миллиарда рублей на развитие необходимой для эксперимента по внедрению ЦОС инфраструктуры в 1,7 тысячи российских школ. Согласно проекту федерального бюджета, финансирование проекта составит более 44 миллиардов рублей в 2020-2022 годах.
В рамках апробации школы в регионах-участниках получат высокоскоростной доступ в интернет со скоростью не менее 100 Мб/с в городской местности и не менее 50 Мб/с в сельской местности. Школы также будут оснащены компьютерами, программным обеспечением и презентационным оборудованием.
"Цифровая образовательная среда" - один из федеральных проектов национального проекта "Образование". Федеральный проект предполагает создание современной и безопасной цифровой образовательной среды, обеспечивающей высокое качество и доступность образования всех видов и уровней. Ожидается, что в ходе реализации проекта к 2024 году целевая модель ЦОС будет внедрена по всей стране. Также предполагается внедрение современных цифровых технологий в образовательные программы 25% общеобразовательных школ в 75 регионах РФ, что затронет как минимум 500 тысяч детей. Кроме того, в рамках проекта к 2024 году 100% образовательных организаций будут обеспечены доступом в интернет.
Последний раз редактировалось Lectrice 28 июн 2020, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Amarana » 28 июн 2020, 11:32

Спасибо, партия родная...

Надеюсь дети при этом учиться БУДУТ????? :hang: :hang:
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №3

Сообщение Lectrice » 28 июн 2020, 11:35


Lectrice
 
Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2020, 15:26

Lectrice писал(а) on 28 июн 2020, 11:27 [?]Цифровая образовательная среда (ЦОС) – это совокупность условий, созданных для реализации образовательных программ с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий.
Участниками эксперимента по апробации федеральной информационно-сервисной платформы цифровой образовательной среды стали Алтайский край, Астраханская, Калининградская, Калужская, Кемеровская, Нижегородская...

Сссуки! Достали всё же.... я надеялась, что лет 5 у нас есть.
Amarana писал(а) on 28 июн 2020, 11:32 [?]Надеюсь дети при этом учиться БУДУТ?????

А вот это уже по возможностям родителей...
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №5

Сообщение Amarana » 28 июн 2020, 16:18

Ведьмежонок, :friends: :friends: :beer: и вы?

я почитала проект: первый год точно учиться будут - потому как за год должны техникой оснастить и наполнить цифровое пространство контентом: уроки снять и выложить, материалом систему наполнить. Бабла выделяют....А потом будем надеяться, что карантинов по ОРВИ и холодов на наш век хватит.....

Я вот пока о своем: сидючи дома и озаботившись необходимостью непрерывного обучения медработников, я за эти три месяца дистанционно выполнила двухлетний норматив по самообразованию : курсы повышения квалифицикации, образовательные вебинары и прочие мероприятия.....Неплохо?Вот этим мне система дистанционного обучения очень даже понравилось.

Ну а наши страхи по поводу того, что школы закроют - всех по домам , учителей уволят.... Хочется верить в лучшее.

Вы ж дефектолог? как дистанционно звуки поставить и речь исправить, представляете.
Все равно останутся наши специальности.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №6

Сообщение Арабика » 28 июн 2020, 16:19

Липецка нет, но у нас ползут слухи, что две школы в городе перейдут на онлайн полностью. Наверное, те, где нарисовали самые чудесные отчёты.
Если честно, у меня много детей учится оттуда - действительно, молодцы, уроки в зуме были по всем предметам, т.е. в целом, мало что потеряли. Не как у моей дочери - всё в вотсапе и никаких уроков. У сына началка, был скайп, лучше, чем ничего, но в началке точно бред бредовый.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
Amarana писал(а) on 28 июн 2020, 16:18 [?]я за эти три месяца дистанционно выполнила двухлетний норматив по самообразованию : курсы повышения квалифицикации, образовательные вебинары и прочие мероприятия.....Неплохо?Вот этим мне система дистанционного обучения очень даже понравилось.

Я тоже от экрана не отходила, и да, времени прибавилось на осмысленную деятельность, на обучение новому, на повышение своё же, без бесконечных разъездов туда-сюда. Но это мне хорошо, а детям плохо. Мне-то кайф, этот онлайн - бензин не тратится, платье одно даже можно, ну два, высыпаюсь, опять же, детей вижу при свете дня. :manicure:

Арабика
 

Сообщение №7

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2020, 17:48

Amarana писал(а) on 28 июн 2020, 16:18 [?]и вы?

Ага((
Amarana писал(а) on 28 июн 2020, 16:18 [?]Бабла выделяют....А потом будем надеяться, что карантинов по ОРВИ и холодов на наш век хватит.....

У меня сомнение, что бабла кучу выделяют только из стремления не прерывать учебу на случай ОРВИ и холодов.
Amarana писал(а) on 28 июн 2020, 16:18 [?]Все равно останутся наши специальности.

Я за своих детей и свой семейный бюджет переживаю, а не за специальность. Я вот бесплатно (для родителя) звуки не ставлю :sorry: Специалисты точно останутся, вопрос - во что нам это обойдется?
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №8

Сообщение Амчаночка » 28 июн 2020, 18:13

Хорошо, что наша область не попала. Мы под все эксперименты попали и впр и дополнительные экзамены. Хоть бы сейчас доучиться дали нормально, три года осталось. Слухи ходят что сентябрь очно учимся , а с октября снова на дистанционку, девятый класс блин, слов нет. Многие учителя, те которые уже на пенсии увольняются, школа просто голая по кадрам остаётся.
Давайте вместо тараканов поселим в голову ежа, что б он фонариком дорогу в тумане мыслей освещал

Амчаночка
 

Сообщение №9

Сообщение Арабика » 28 июн 2020, 19:37

Lectrice писал(а) on 28 июн 2020, 11:27 [?]гласно проекту федерального бюджета, финансирование проекта составит более 44 миллиардов рублей в 2020-2022 годах.

больше потратить некуда им, лишь бы попилить :cry:

Арабика
 

Сообщение №10

Сообщение Amarana » 28 июн 2020, 20:44

на кусок хлеба заработаем.
А учила я ребенка не хуже учителя, уж точно.
Только вот вопрос времени: три месяца сидя дома, можно было учить.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №11

Сообщение Октавия » 28 июн 2020, 21:38

Amarana писал(а) on 28 июн 2020, 20:44 [?]на кусок хлеба заработаем.

Amarana, да при чём здесь кусок хлеба??? Дети наши как на кусок хлеба зарабатывать будут, если получат образование дистанционно и выйдут из школы неучами??? Либо репетиторы. И тут уже куском хлеба не отделаешься.
я Юлия, ко мне на ты

Стояли звери
Около двери,
В них стреляли,
Они умирали.
©

Октавия
 

Сообщение №12

Сообщение Ведьмежонок » 28 июн 2020, 22:36

Amarana писал(а) on 28 июн 2020, 20:44 [?]А учила я ребенка не хуже учителя, уж точно.

Классно. Но я предпочту профи, мне будущее моих детей дорого (теперь и в буквальном смысле будет)))
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №13

Сообщение Ирина З... » 29 июн 2020, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 28 июн 2020, 22:36 [?]
Amarana писал(а) on 28 июн 2020, 20:44 [?]А учила я ребенка не хуже учителя, уж точно.

Классно. Но я предпочту профи, мне будущее моих детей дорого (теперь и в буквальном смысле будет)))


Ну... в началке ещё можно "самим учить", но не на пустом месте, в среднем и сиаргем звене разные учителя специализируются на своём, конкретном, предмете. И хоть в институте факультет звучит, как физ-мат, но даже учителя физики и математики - узкие предметники в школах.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...
 

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2020, 12:28

Ирина З... писал(а) on 29 июн 2020, 12:08 [?]даже учителя физики и математики - узкие предметники в школах

:beer: О чем и речь. И я даже попыток делать не буду, чтобы пытаться учить ребенка, к примеру, физике. Хотя знаю, что центробежная сила - это не когда кто-то быстро едет по кругу... Это я знаю, а физику - нет, совсем. По нулям у меня с ней. И с химией. И с геометрией...
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №15

Сообщение MaSher » 29 июн 2020, 13:49

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2020, 12:28 [?]По нулям у меня с ней. И с химией. И с геометрией...

не поверишь, но я уже плотно продумываю, кто из моих многочисленных знакомых какой предмет может вести. Твою ж мать! Я все же надеюсь, что там наверху одумаются.
Я даже зайца могу обучить русскому языку, но я никогда не преподавала ни литературу, ни историю, хотя знаю их хорошо. но как бы есть еще и методика преподавания. Мало знать, надо уметь научить. При этом есть специфика обучения малышей и старшеклассников. Я вот мелких придушить готова порой. Мне неинтересно! :help:
при этом, хоть я и работаю в ведущем техническом вузе, математиков, которым я бы своего ребенка доверила, раз-два - и обчелся. Вот говорят, что незаменимых нет. Еще как есть! Мы работали в связке (физик-математик-русист) много лет. Наташи не стало 2 года назад. И замену ей, чтобы был такого же уровня препод, мы так и не нашли. Все не то. Не, хорошие, сильные преподаватели есть, но они не дотягиваю до уровня Наташи. Физиков знакомых у меня хоть ж..пой ешь, а доверю своих только двоим. Но как бы я рассчитывала на репетиторов в старшей школе, а не в середине началки.

MaSher
 

Сообщение №16

Сообщение Amarana » 29 июн 2020, 16:32

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2020, 12:28 [?] Хотя знаю, что центробежная сила - это не когда кто-то быстро едет по кругу... Это я знаю, а физику - нет, совсем

заметно. Ты так и не поняла, что речь шла не о том, кто куда едет, а о том, куда летит его слюна. Ну да ладно, зато есть повод похихикать - пользуйся.
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №17

Сообщение Амчаночка » 29 июн 2020, 16:43

Ну вот и приплыли, классная озвучила: форму можете не покупать, первого сентября дистанционка. Готовится приказ.
Давайте вместо тараканов поселим в голову ежа, что б он фонариком дорогу в тумане мыслей освещал

Амчаночка
 

Сообщение №18

Сообщение Amarana » 29 июн 2020, 17:00

Амчаночка писал(а) on 29 июн 2020, 16:43 [?]форму можете не покупать, первого сентября дистанционка. Готовится приказ.

ну это она загнула. Директора не знают, что в июле будет - а уже про сентябрь приказы составляют?
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №19

Сообщение ТаТаРин » 29 июн 2020, 17:04

Амчаночка писал(а) on 29 июн 2020, 16:43 [?]первого сентября

Можно только торжественной линейки не будет? Я в кои-то веки своей заранее уже купила несколько комплектов формы, не надо отменять :lol: туфли так и быть не буду, она их все равно не носит кроме официоза

ТаТаРин
 

Сообщение №20

Сообщение MaSher » 29 июн 2020, 17:12

ТаТаРин писал(а) on 29 июн 2020, 17:04 [?]Я в кои-то веки своей заранее уже купила несколько комплектов формы

У меня моим куплено все вплоть до 140 р-ра. Недавно вот колгот каждой штук по 10 накупила. И опять дистант!? Да чтоб им повылазило! Я вот только-только дувалишные заказы получила. И форма Долорес едет уже. Там каждая блузка от 800 р. И все это ф топку?!

MaSher
 

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2020, 17:25

MaSher писал(а) on 29 июн 2020, 13:49 [?]Мало знать, надо уметь научить.

:beer:
Amarana писал(а) on 29 июн 2020, 16:32 [?]Ты так и не поняла, что речь шла не о том, кто куда едет, а о том, куда летит его слюна.

Я как раз поняла. Как бы он ни ехал и ни плевался, там не будет работать центробежная сила. Её там вообще не присутствует, ни в каких процессах.
Amarana писал(а) on 29 июн 2020, 16:32 [?]зато есть повод похихикать

Похихкать повод не этот (все мы давно школу закончили и почти всё забыли), а мысль, что мама без образования, профильное имею в виду - лучше учителя. Это вот смешно и грустно, реально. Мои коллеги тоже иногда слышат: "В машинки играть и Репку рассказывать я и дома могу! А мы за занятия платим!" Ну играй, раз можешь - что же он молчит тогда у тебя?
Амчаночка писал(а) on 29 июн 2020, 16:43 [?]классная озвучила: форму можете не покупать, первого сентября дистанционка. Готовится приказ.

Да ты что?! :wonder: Я думала хотя бы сентябрь проучимся. У Тёмы 5 класс, всё новое и на тебе(((
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №22

Сообщение Amarana » 29 июн 2020, 17:42

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2020, 17:25 [?] а мысль, что мама без образования, профильное имею в виду - лучше учителя. Это вот смешно и грустно, реально.

да, мне грустно - от качеств нашего учителя, так как и до дистанта дорабатывать и обьяснять приходилось дома. Реально для обьяснения деления столбиком и склонения по падежам нужно профильное?



Власти отозвались:
Эксперимент по внедрению цифровой образовательной среды (ЦОС) не является переходом на дистанционное обучение. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявил губернатор Тюменской области Александр Моор. Ранее стало известно, что регион вошел в число 14 пилотных субъектов РФ, где ЦОС будет внедряться с 1 сентября.

«Хочу вас успокоить и уточнить, что это не эксперимент и не переход на дистанционное обучение», — отметил Моор. По словам главы региона, речь идет о материально-техническом оснащении школ и увеличении скорости интернета. Губернатор уверен, что это позволит прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами России, слушать лекции ведущих спикеров, защищать проекты на федеральных и международных конкурсах.

Об этом же URA.RU заявил министр образования Челябинской области Александр Кузнецов. «Речь действительно идет об улучшении материально-технического оснащения школ, с увеличением скорости интернета, — подтвердил чиновник — Для сельских школ мы тянем интернет со скоростью 50 мгб в секунду, для городских — 100 мгб. Мы включены в этот эксперимент и у нас подписано соглашение с Минспросвещения РФ».
Откуда в ленте столько вирусологов, нормальные же политологи были.

Amarana
 

Сообщение №23

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2020, 17:48

Amarana писал(а) on 29 июн 2020, 17:42 [?]Реально для обьяснения деления столбиком и склонения по падежам нужно профильное?

Для обучения. Объяснять одну плохо понятую тему, это все же не системное обучение. Ну и в дистанте меня волнует больше не началка. Поэтому я и пишу про "профиль".
Amarana писал(а) on 29 июн 2020, 17:42 [?] Губернатор уверен, что это позволит прямо на уроках проводить телемосты с другими регионами России, слушать лекции ведущих спикеров
За счет какого времени такой шик?
Изображение

Ведьмежонок
 

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 29 июн 2020, 17:49

А это из-за вируса или потому что им понравилось? :nervous:

Вовремя мы в школу не идём, но нидайбох насовсем эту пакость оставят :insane: :fingal: это все, надо копить на частную школу тогда. Куда ходят и где в живую учат! Наверняка спрос на подобное резко вырастет.
Я педагог вообще никакой ((
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №25

Сообщение Арабика » 29 июн 2020, 17:56

Совёнка писал(а) on 29 июн 2020, 17:49 [?]А это из-за вируса или потому что им понравилось?

Боюсь, что всем всё понравилось. В очередной раз напомню, как уже несколько лет идёт атака на 1 сентября как праздник. Убрать цветы! Вы не любите больных детей? "Дети вместо цветов!" Сделать "плавающим" начало года по стране! Убрать линейку 1 сентября 2019 , а то "жарко очень".
Такая же почти атака на выпускные. Опять цветы учителям приравнены чуть ли не к взяткам, денег много собирается - запретить!!! А ту можно всё загадить и разом, чтобы 2 раза "не вставать" - похоже, схватились за идею.

Арабика
 

След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 1

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх