ИА Regnum

Сообщение №1

Сообщение Safira » 18 ноя 2022, 14:38

кто-нибудь в курсе что происходит и вообще "чьих" был этот регнум?
на днях уже встречалось что-то про это, но тогда как-то кругом был молчок, да и сейчас вот тоже в тг только бродит +- перепост
https://t.me/regnum_na/26953
Сегодня в ИА Regnum наступил момент истины: работникам массово начали предлагать уволиться — то есть главная цель захватчиков — уничтожение агентства — начала осуществляться. Захватчики, конечно, планировали всё сделать по-быстрому, но что-то — реакция коллектива агентства — пошло не так.

Для наших коллег из других агентств и СМИ, которые, наступив на горло своему профессионализму и миссии журналиста, мелко трясясь от страха перед начальством, хранят гробовое молчание по поводу захвата и разгрома ИА Regnum, сообщим некоторые подробности произошедшего — чтобы, когда придут за ними, они могли сразу понять, что происходит.

По сути, это типичные признаки рейдерского захвата предприятия, просто классика.

1. Внезапное, без какого бы то ни было разговора, без предъявления претензий и объявления войны, в один день увольнение гендиректора. Основание — фотокопия решения учредителя, в котором подпись собственника вставлена с помощью небрежно сделанного «фотошопа». Предварительно гендира вывели из совета директоров решением собственника, на котором вместо подписи такой же фотошоп. Собрание нового совета директоров, согласно протоколам — их два, — проходило (на самом деле нет) в офисе ИА Regnum, но без председателя СД, который о нем не знал. И да, существует аж два протокола (фотокопии) собрания совета директоров, проведенных (нет) в один день, но с разными решениями и — наверное, все догадались — не подписанными собственником: везде вместо его подписи — фотошоп.

2. Явление нового гендиректора на следующий день после увольнения предыдущего — с документом о своем назначении от собственника — тоже без живой подписи. «Новый» пришел в офис в сопровождении силовой группы из пяти качков, и первое, что сделал, — установил охрану и запретил пускать в офис старых сотрудников.

3. «Увольнение» главного редактора — так же без какого бы то ни было разговора, предъявления претензий и объявления войны — так же осуществлено якобы решением собственника и так же это решение выглядит подложным: вместо подписи — все тот же фотошоп. «Увольнение» в кавычках потому, что главред М. Колеров до сих пор не уволен — он не видел приказа о своем увольнении, ему не выплатили расчет и не выдали трудовую книжку. Но, конечно, доступа в админку сайта, к почте и в офис агентства он лишен. Кем? А захватчиками, кем еще?

4. Назначение нового главного редактора — при не уволенном предыдущем — тоже забавно, не правда ли? Новый главред отказалась говорить о новой редакционной политике и встречаться с журналистами — по сути, до сих пор не приступила к своим обязанностям. Но увольнения журналистов уже начались.

И так далее.

Хочется спросить — что в этом всём законного? Представляется, что ничего. И обратить на это внимание стоило бы всем — от Генпрокуратуры до Администрации президента, раз речь идет о СМИ. Но нет! Никакого интереса! Возникает подозрение, что либо захватчики со всеми договорились, либо всех купили. И то, и другое — дискредитация государства. Не хотелось бы.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 
Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Другая жизнь » 18 ноя 2022, 15:19

Главредом поставили Ахмедову.
По характеру она не руководитель (немного с ней знакома)
Она вообще - одиночка.
Так что руководство у нее будет чисто номинативное.
Но по теме ничего сказать не могу. С удовольствием почитаю, кто что выложит)

Другая жизнь
 

Сообщение №3

Сообщение Amarana » 18 ноя 2022, 16:20

Safira писал(а) on 18 ноя 2022, 14:38 [?]фотокопия решения учредителя, в котором подпись собственника вставлена с помощью небрежно сделанного «фотошопа»

а кто собственник, и почему он молчит?
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №4

Сообщение Шанечка » 18 ноя 2022, 16:35

Пару недель назад на АШ обсуждали
Остановка вещания Регнум
"мир вступил в период революционных трансформаций, они носят фундаментальный характер", "начавшийся слом западной гегемонии необратим, как прежде уже не будет." ©

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка
 

Сообщение №5

Сообщение Safira » 18 ноя 2022, 17:31

Amarana писал(а) on 18 ноя 2022, 16:20 [?]а кто собственник, и почему он молчит?

ну такие вещи наверное конфиденциальными считаются
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя.

Safira
 
Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Другая жизнь » 18 ноя 2022, 17:37

Safira писал(а) on 18 ноя 2022, 17:31 [?]ну такие вещи наверное конфиденциальными считаются

Обычно нет.
Но собственники никогда не считают нужным перед кем-то отчитываться. Однако коллективу обычно объявляют, что к чему.
Тут, по всей видимости, коллектив решено менять, вот журналисты и беспокоятся.

Другая жизнь
 


Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз