Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

Новости РФ -5

Сообщение №901

Сообщение Людовик » 09 ноя 2024, 10:31

Amarana писал(а) on 09 ноя 2024, 09:48 [?]Вот интересно, в таких вот селах вообще охрана есть? Камеры по периметру, видеонаблюдение...

У нас и принудительной психиатрии нет. Только добровольно. У нас женщина бегала голая по соседям и таблетками разбрасывалась. Её госпитализировали и через три дня она уже дома была. Отказалась от лечения. 5теро несовершеннолетних детей у неё.

Людовик

Сообщение №902

Сообщение Екатерина Л. » 09 ноя 2024, 11:28

У нас по факту тоже пройти может любой
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №903

Сообщение Тарелка » 09 ноя 2024, 18:11

Лица, получившие российское гражданство, но не прошедшие процедуру присяги, с 23 ноября 2024 года будут лишены статуса гражданина России, сообщается на сайте "МВД-медиа".

Положения указа не распространяются на тех, кто приобрел гражданство России до 1 сентября 2017 года, когда вступила в силу обязанность приносить присягу, или был освобожден от нее на момент получения гражданства.

https://t.me/tass_agency/284409

Тарелка

Сообщение №904

Сообщение Арабика » 12 ноя 2024, 14:36

Мелковато для этой темы, но интересно. У нас подобное было в деревне, когда продали завод и станцию водозабора, которая питала нашу деревню. Долго чего-то решали, в итоге рядом станцию поставили. Слава богу.

А вот в городе такое первый раз слышу.
https://gorod48.ru/news/1963643/
«Уже сутки люди с маленькими детьми (более 300 квартир) не могут воспользоваться туалетом!» — возмущается житель дома рекордсмена по отключениям воды Антон.

Прочищать канализацию никто не спешит. Дело в том, что она не входит в состав общего имущества дома, а следовательно и в зону ответственности ООО ГУК «Липецк-Град».

Советский суд Липецка еще в марте 2023 года обязал застройщика передать канализационную насосную станцию специализированной организации. Но застройщик обанкротился, и конкурсный управляющий заключил договор на обслуживание станции с «РВК-Липецк». Однако позже КНС купил житель Пензы — имущество банкрота распродавали. 1 сентября этого года договор с «РВК-Липецк» на обслуживание станции оказался расторгнут.

Как рассказал GOROD48 новый владелец КНС житель Пензы Алексей Стексов, станция и сети водоотведения обошлись ему около 300 000 рублей. Это его бизнес, покупать сети и сдавать их в аренду. Он готов сдать КНС «РВК-Липецк» за 20 000 рублей в месяц. И «РВК-Липецк» готово взять это имущество, но бесплатно.

Алексей Стексов настроен решительно. Он уже обратился в липецкую прокуратуру, чтобы понудить «РВК» заключить договор и взыскать с энергетиков деньги за аренду. Так как компания фактически уже использует КНС.

— Я канализацию чистить не буду. Мне проще, как собственнику, ее закрыть. Я имею на это право. Надо только за определенное время уведомить все стороны, — говорит Алексей Стексов.
обалдеть
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №905

Сообщение Екатерина Л. » 15 ноя 2024, 07:39

Производители молока в России вернули прежнюю цену во время проверки, начатой прокуратурой. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

"В ходе проводимой Генпрокуратурой России проверки производителями АО "Вимм-Билль-Данн", ООО "Экомилк" и другими скорректированы до прежнего уровня цены на молоко ввиду отсутствия объективных оснований для их повышения", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отметили, что "данные решения приняты в отсутствие объективных экономических оснований, на что указано производителям и компаниям, находящимся с ними в кооперации".
https://vk.com/wall-24136539_9166996

Екатерина Л.

Сообщение №906

Сообщение Rock-n-roll » 16 ноя 2024, 00:04

Может, вернули прежнюю цену НА время проверки, недолгое?! Врут и врут...

Rock-n-roll

Сообщение №907

Сообщение Крапива » 16 ноя 2024, 10:42

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).

Крапива

Сообщение №908

Сообщение Amarana » 16 ноя 2024, 15:51

У всех жителей кочевого народа из Коркино изъяли все оружие. Сейчас оно в полиции на проверке. Все дома, где проживают цыганские семьи, также проверены. Всем совершеннолетним вручены повестки в военкомат.

Об этом рассказал руководитель областного главка МВД Космачев на встрече с жителями .

Также в городе закрыли несколько незаконных пунктов приема цветмета. Тоже цыганских....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №909

Сообщение Екатерина Л. » 17 ноя 2024, 12:21

Умер Левкин, умерла Светличная… уходят и уходят

Екатерина Л.

Сообщение №910

Сообщение Ирина З... » 17 ноя 2024, 15:24

https://t.me/zvezdanews/151329
Лёвкин 9 ноября на юбилейном концерте Пахмутовой интервью давал. Грустно, молодой ещё (((
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №911

Сообщение Екатерина Л. » 17 ноя 2024, 18:10

Он больше 20 лет с онкологией боролся , это кошмар

Екатерина Л.

Сообщение №912

Сообщение Ведьмежонок » 17 ноя 2024, 18:36

Amarana писал(а) on 04 ноя 2024, 20:32 [?]Если вся страна окажется в таком режиме, точно не до учёбы будет.
Почему? Думаю будут максимально стараться поддерживать "обычный" порядок жизни. А в целом
Rock-n-roll писал(а) on 16 ноя 2024, 00:04 [?] Врут и врут...
:beer:
Екатерина Л. писал(а) on 17 ноя 2024, 18:10 [?]Он больше 20 лет с онкологией боролся , это кошмар
20 лет жизни... подарок.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №913

Сообщение Екатерина Л. » 19 ноя 2024, 11:50

ФСБ задержала двоих жителей Крыма, которые по заданию СБУ 13 ноября подорвали машину капитана 1 ранга Транковского в Севастополе.

Фигуранты — женщина, которая вела наблюдение, и мужчина, изготовивший и заложивший взрывчатку. Они во всём признались.

Организацией теракта руководил замглавы СБУ Поклад.

Молодцы наши, конечно, но пока мы рубим только отрастающие заново щупальца. Эх, где сейчас тот КГБ с его длинными руками?!

Zлой Пруф
https://t.me/proofzzz/27902

Екатерина Л.

Сообщение №914

Сообщение Арабика » 06 дек 2024, 12:43

https://news.mail.ru/society/63953028/
С 1 сентября 2025 года Минздрав России введет новые правила оформления больничных листов. Изменения коснутся граждан, часто берущих больничные. Если за последние полгода человек обращался за больничным четыре и более раза, срок его выдачи будет ограничен тремя днями.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №915

Сообщение Тарелка » 06 дек 2024, 14:14

Не пугай людей. Во первых, это только проект. Во вторых, новшество в том, что для часто берущих продление через 3 дня будет через ВКК. До этого до 14 дней лечащий врач мог выдать бл единолично.

Здравия нотка в этом есть. Потому как есть спекуляции как со стороны пациентов, так и со стороны врачей, которые вместо продления через ВК закрывают один бл и тут же открывают другой.

Тарелка

Сообщение №916

Сообщение Amarana » 06 дек 2024, 16:04

Арабика писал(а) on 06 дек 2024, 12:43 [?]Если за последние полгода человек обращался за больничным четыре и более раза,

то есть практически не работал
и много таких?
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №917

Сообщение Amarana » 06 дек 2024, 19:07

Вооруженный ножом восьмиклассник напал на одноклассников из средней школы № 94 на севере Краснодара, сообщают (https://t.me/navideovidno/81549)СМИ.
Сингур — так зовут мальчика, напавшего на четверых учеников 94-й школы в посёлке Российский Краснодарского края. Троих детей уже доставили в больницу. Предварительно поножовщина началась после ссоры двух учеников. Опрошенные ученики рассказали, что один из парней громко слушал музыку через колонку.

ну сколько можно уже :cry2:

Оперштаб региона:

«Вечером 6 декабря в филиале школе номер 94 в результате конфликта (https://t.me/navideovidno/81551) трое подростков получили ножевые ранения. Еще двое - легкие травмы.

13-летний мальчик доставлен в детскую краевую клиническую больницу в состоянии средней тяжести.

Еще один 15-летний пострадавший с ножевым ранением стопы получает помощь медиков в больнице.

14-летний школьник с переломом носа и сотрясением головного мозга также доставлен в больницу.

Также легкие травмы получили еще два ученика, от госпитализации отказались.

Пострадавшие несовершеннолетние и их семьи на профилактическом учете не состоят.

Нападавший задержан на месте происшествия. В настоящее время в школе работают правоохранительные органы», говорится в сообщении.

Губернатор Краснодарского края потребовал разобраться, как стало возможным, что в школу, где произошёл конфликт, пронесли холодное оружие
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №918

Сообщение Тарелка » 06 дек 2024, 20:45

Это та самая "резиновая" школа

Тарелка

Сообщение №919

Сообщение Ga-lya » 08 дек 2024, 15:36

Amarana писал(а) on 06 дек 2024, 16:04 [?]то есть практически не работал
и много таких?

Думаю, полно. Повысить давление перед измерением врачом я легко смогу.
Тут попалась какая-то тетка-кадровичка, которая рассказала о списках людей, которые каждые полгода меняют работу - отработал 6 мес, потом отпуск на 1 мес, получил отпускные и уволился в течение отпуска. За 15 дней получил денеХ ни за что.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №920

Сообщение Encanto » 08 дек 2024, 16:49

Ga-lya писал(а) on 08 дек 2024, 15:36 [?]отработал 6 мес, потом отпуск на 1 мес

За 6 месяцев отпуск дадут 14 дней, неужели авансом дают 28?)
Я знаю круче схему, работать нормально, накопить 100+ дней неотгулянного отпуска, при увольнении получить миллионы))

Encanto

Сообщение №921

Сообщение Тарелка » 08 дек 2024, 16:51

Encanto, сейчас кадры как то сильно следят, чтобы все гуляли вовремя. Прямо насильно отправляют :mrr:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ga-lya писал(а) on 08 дек 2024, 15:36 [?]потом отпуск на 1 мес, получил отпускные и уволился в течение отпуска. За 15 дней получил денеХ ни за что.

Да вроде лишнего ничего не дадут. Если бы не взял и уволился, то отпускные все равно заплатили пропорционально отработанному времени

Тарелка

Сообщение №922

Сообщение Encanto » 08 дек 2024, 17:02

У меня на нынешней работе можно) наоборот, отпускные не все отгуливаются из-за характера работы. И 31 день, а не 28 (из-за ненормированности). Можно взять компенсацию за эти 3 дня, все так и делают...

Encanto

Сообщение №923

Сообщение Amarana » 08 дек 2024, 19:31

Encanto писал(а) on 08 дек 2024, 17:02 [?]отпускные не все отгуливаются из-за характера работы

У мужа также было много лет, а сейчас вот стали бдить и принудительно через месяц неделю брать заставили. Так весь год и дергают :idontno:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №924

Сообщение Encanto » 08 дек 2024, 20:43

Amarana, ну, я за 24 год не отгуляла, и никто не дергает :idontno: на след год заполнила график, но понятно, что выберу не все.
Вообще, 24 год у меня аховый, конечно)) я сменила ПЯТЬ работ -- никогда так не делала, в Тойоте больше 6 лет отработала, и вот там да, принудительно заставляли, но меня не надо было заставлять, там без отпуска ноги протянешь)) вообще, после Тойоты я куда бы не пришла, мне кажется что я нихрена не делаю)))

Encanto

Сообщение №925

Сообщение Ga-lya » 08 дек 2024, 21:19

Encanto писал(а) on 08 дек 2024, 16:49 [?]За 6 месяцев отпуск дадут 14 дней, неужели авансом дают 28?)

Не знаю. Но нарушители деньги добровольно не отдают лишние.
Encanto писал(а) on 08 дек 2024, 16:49 [?]Я знаю круче схему, работать нормально, накопить 100+ дней неотгулянного отпуска, при увольнении получить миллионы))

Я когда-то так папе машину купила, на неиспользованный отпуск.
Тарелка писал(а) on 08 дек 2024, 16:53 [?]Если бы не взял и уволился, то отпускные все равно заплатили пропорционально отработанному времени

В этом и проблема. Должен вернуть, но не возвращает. Организации нужно судиться, суетиться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Пред.След.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения