Сообщение №1001
Тарелка » 11 мар 2025, 13:55
❗️Подробности из проекта изменений в ПДД с новыми нормами по электросамокатам:
▪️Появится четкое и понятное разграничение между средством индивидуальной мобильности (СИМ), велосипедом и мопедом.
▪️Будет введен однозначный запрет движения на СИМ более одного человека вне зависимости от конструкции.
▪️Скорость движения СИМ при сближении с пешеходом планируется ограничить 10 км/ч.
▪️Будет запрещено требовать от пешехода пропустить СИМ, в том числе путем подачи звукового сигнала. https://t.me/rian_ru/284600
-
Тарелка
-
Сообщение №1002
Тарелка » 25 мар 2025, 11:11
⚡️В Бердске под Новосибирском закрыли отделение неврологии из-за дефицита врачей. 24 марта руководство Центральной городской больницы (ЦГБ) подтвердило эту информацию, объяснив закрытие отделения кадровыми трудностями. По словам медиков, на одну вакансию невролога в Бердске приходится меньше одного резюме, что делает поиск подходящего специалиста затруднительным.
Посмотрел вакансии в Бердске. Врач невролог от 70.000-80.000 рублей. Курьер в Магнит от 118.000 рублей, если на машине то от 146.000 руб. Курьеры в Самокат и т.п. зарплаты еще выше.
Как бы всё ясно. Хотите денег - идите в бизнес.
Похоже, в Центральной городской больнице это поняли и меньше суток назад появилась вакансия на невролога уже от 130.000 рублей.
Не факт, что это поможет и тогда, вероятно, мы увидим "неврологов" из стран СНГ. Тем более что министр здравоохранения Новосибирской области Ростислав Заблоцкий в марте 2025 года заявил, что в регионе не хватает тысяч врачей (!) и 2 тысяч медицинских сестер (!).
Но если учесть, что жители этих самых стран СНГ едут к нам как раз за лечением, несложно догадаться, что при таком подходе здравоохранение стремительно снизится до уровня этих самых стран.
UPD. Глянул. Медсестрам в Бердске предлагают 40.000 руб. Можно не заморачиваться и сразу 2000 медсестер в Таджикистане и Узбекистане набирать. В принципе, это уже во многих регионах имеет место и далеко не с медсестрами.
UPD. Как добавляют в комментариях, многие уходят в коммерческий сектор не только из-за денег, но и бумажной волокиты и безумной бюрократии. Тут можно сразу вспомнить ровно то же в МВД, МЧС, школах и т.п. https://t.me/SergeyKolyasnikov/67576
-
Тарелка
-
Сообщение №1003
Октавия » 03 апр 2025, 08:02
Вчера в Иркутской области недалеко от аэродрома Белая упал ТУ-22. Один член экипажа погиб при катапультировании 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1004
Alameda » 03 апр 2025, 18:44
Октавия, слава богу, трое выжили 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1005
Другая жизнь » 03 апр 2025, 19:39
А у нас на днях губера сняли. И вот сегодня появилась инфа, что теперь он на допросе в СК. Мне бы хотелось, чтобы его посадили.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1006
Октавия » 03 апр 2025, 19:45
Да, это хорошо. Я смотрела передачу, там про катапультирование пилотов рассказывали. Оказывается, все не так красиво и легко, как представляется(( пилоты очень часто травмируются и гибнут при этом. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Другая жизнь писал(а) on 03 апр 2025, 19:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас на днях губера сняли. И вот сегодня появилась инфа, что теперь он на допросе в СК. Мне бы хотелось, чтобы его посадили.
Лет на 20? 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1007
Ирина З... » 03 апр 2025, 20:12
-Давайте ему хвост отрубим - Вот-вот, по самые уши!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №1008
Другая жизнь » 03 апр 2025, 20:23
Думаешь, не заслужил? Уверена, напреступничал и на больше. Но пусть хотя бы на 20. Размечталась)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1009
Октавия » 03 апр 2025, 20:25
Нет, не сомневаюсь, что заслужил Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Газпром. Мечты сбываются. © 
-
Октавия
-
Сообщение №1010
Другая жизнь » 03 апр 2025, 20:29
Ну я же рассказывала, да - это тот самый губер, который с иноагентам Ройзманом одну на двоих Аксану Панову, владелицу запрещенного Роскомнадзора знак.ком, делили. И этот цирк с конями продолжался у нас с 11 года. Достали всей шайкой-лейкой нас по самое нехочу(((
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1011
Amarana » 03 апр 2025, 20:30
Другая жизнь, Куйвашев??и даже сбежать не успел? Чудны дела...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1012
Другая жизнь » 03 апр 2025, 20:33
Ты чо, не знаешь?! Мы тут с понедельника уже с Паслером живем. Веселуха!)))
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1013
Тарелка » 03 апр 2025, 21:08
Другая жизнь писал(а) on 03 апр 2025, 20:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы тут с понедельника уже с Паслером живем. Веселуха!)))
А я ещё думала, куда старого дели, когда Путин нового ио назначил?
-
Тарелка
-
Сообщение №1014
Alameda » 03 апр 2025, 21:34
Я за ваш регион прямо порадовалась. Говорят, он взбледнул и голосом дрожал на прощание. А вдруг новый губер закроет Ельцин-центр? Октавия, аватарка 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1015
Другая жизнь » 03 апр 2025, 22:16
Хз) Но Паслер Куйвашева ненавидит - жуть)) году в 14 его Куйвашев так хотел прогнать, что даже спец указом должность премьера изничтожил в правительстве области))) иначе справиться с ним не мог) Теперь Паслер оттопчется на всем, что лелеял Куйвашев))) в отместку))) Ну и Жога тут у нас подвизается в полпредах. Правда, Жоге пророчили соточку дней только у нас - потом, мол, в в федерацию переедет. Однако пока переезда ничто не предвещает.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1016
Amarana » 03 апр 2025, 22:39
Паслер у вас, Текслер у нас. Где только берут их с такими то фамилиями.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1017
Ga-lya » 04 апр 2025, 00:33
Другая жизнь писал(а) on 03 апр 2025, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь Паслер оттопчется на всем, что лелеял Куйвашев))) в отместку)))
Может, поэтому и назначили? Раскопает всё!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №1018
Другая жизнь » 04 апр 2025, 01:24
У нас он родом из Североуральска. Закончил Горный, пошел наверх с газовой структуры. Папа небольшим предпринимателем в Североуральска был, однако отца давненько уже нет в живых. Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:Не исключено. Но копает СК, а Паслер просто полностью заменит куйвашевскую шушеру.
-
Другая жизнь
-
Сообщение №1019
Крапива » 06 апр 2025, 22:03
Другая жизнь писал(а) on 03 апр 2025, 22:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь Паслер оттопчется на всем, что лелеял Куйвашев))) в отместку))) Ну и Жога тут у нас подвизается в полпредах.
Кстати, по этому поводу вот что встретила: Вот Вам и "Время Героев", и полпред Президента в УрФО Артём Жога... Вообще подход у Президента очень правильный, причем исторически обоснованный. Опричники... Птенцы гнезда Петрова... Фавориты... И многие другие примеры. Президент совершенно правильно делает, встраивая внутрь системы людей, лично преданных ему... ...обязанных ему всем и при этом достаточно смелых и решительных. Не нужно иметь семи пядей во лбу... Достаточно превратиться в ходячую "приемную Президента" и находится в таком статусе, при котором найдется масса желающих "раскрыть тебе глаза"... https://t.me/SergeyNikolaevichBogatyrev/18048
Интересно, конечно...
-
Крапива
-
Сообщение №1020
Тарелка » 13 апр 2025, 18:26
▶️ Выставка, посвященная операции "Поток", в ходе которой бойцы ВС РФ смогли по газовой трубе проникнуть в тыл к ВСУ, открылась в Курске, передает корреспондент ТАСС.
Видео: Вадим Белозерцев/ТАСС https://t.me/tass_agency/310402
-
Тарелка
-
Сообщение №1021
Tatsiana » 14 апр 2025, 09:42
В Анапе опять выбросило мазут на берег. Это правда?
-
Tatsiana
-
Сообщение №1022
Тарелка » 14 апр 2025, 09:45
Tatsiana писал(а) on 14 апр 2025, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Анапе опять выбросило мазут на берег. Это правда?
Море ещё долго будет отдавать то, что в него попало. Это не тот выброс, что был в декабре. И это не только в Анапе. Но и в Крыму тоже Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:❗️Новый выброс мазута зафиксировали в Керчи.
Его обнаружили на побережье вдоль улицы Нижнеприморской района Аршинцево, сообщает администрация города.
"Протяженность загрязненной береговой линии порядка 1 километра", - добавили там.
Загрязнение убирают около 100 человек.
Подписаться на РИА Новости Крым https://t.me/rian_crimea/65772?singleДобавлено спустя 52 секунды:13 апреля новые выбросы мазута зафиксировали на двух участках побережья Анапы
Команды муниципалитетов провели утренний мониторинг закрепленных за ними территорий.
По результатам новые выбросы мазута на своем участке выявили представители Успенского района (фото). Они работают на береговой линии между с. Витязево и ст. Благовещенской.
Также незначительные фрагменты нефтепродуктов обнаружила команда Тимашевского района (видео). Муниципалитет отвечает за участок пляжа в районе устья реки Можепсин.
Новые выбросы мазута у кромки воды убирают в первую очередь. После этого продолжают деликатную очистку территорий от мелких фракций нефтепродуктов. https://t.me/opershtab23/13222?single
-
Тарелка
-
Сообщение №1023
Tatsiana » 14 апр 2025, 10:53
Тарелка писал(а) on 14 апр 2025, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Море ещё долго будет отдавать то, что в него попало. Это не тот выброс, что был в декабре. И это не только в Анапе. Но и в Крыму тоже Ой-ёй! Мы летом хотели куда-нибудь в ваши края. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №1024
Тарелка » 14 апр 2025, 11:14
Tatsiana, так приезжайте. Люди и сейчас загорают и купаются. Главное выбрать правильный пляж. Это как с камкой. Всегда есть места, где тина есть и где чисто. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Ну и надо понимать, что выбросы эти после штормов происходят. Потом долгое время все хорошо. Пока все активно готовятся к сезону. Значит пляжи откроют
-
Тарелка
-
Сообщение №1025
Tatsiana » 14 апр 2025, 12:56
Тарелка, знакомые уже Кабардинку забронировали, на автобусе. Как там обстановка? Мы ещё думаем куда. Я на сутки в пути не согласна.
-
Tatsiana
-
Вернуться в Внутренняя политика РФ
|
|