Пенсии, пенсионный возраст и демография.
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №1
Здесь на форуме обсуждали повышение пенсионного возраста. Но лишь в плане его повышения. А у этого вопроса есть и ряд других аспектов.
В этой теме остановлюсь на демографии. Напомню факты. ЕС. Пенсии куда выше наших. Зарплаты, в принципе тоже. Рождаемость ниже чем у нас. Африка. Пенсий нет. Вся надежда только на детей. Рождаемость самая высокая в мире. Отсюда и миграция в ЕС и т.п. По этому поводу есть ряд исследований, показывающих связь пенсии по прошлой зарплате с рождаемостью. Вот одна из этих работ. Россия. Всеобщая пенсия по прошлой зарплате конец 30-х. Спад рождаемости ниже уровня естественного воспроизводства середине 60-х. http://samlib.ru/g/goncharowa_n_n/rossia.shtml Франция. Всеобщая пенсия конец 30-х, спад рождаемости 70-е. https://dzen.ru/a/YARsjNDUOGyfJPPW Германия. Бисмарк ввел пенсии для работающих в 1889-м. Первый спад рождаемости 20-30-е. https://economics-techn.livejournal.com/165035.html И т.д.. Такие исследования есть по всем странам с пенсионной системой по прошлой зарплате. Ряд исследователей списывает это на очередной демографический переход, но корреляция с этой и другими темами и падением рождаемости ниже уровня естественного воспроизводства, есть только с темой пенсии по прошлой зарплате. В связи с этим, для спасения демографии русского мира напрашивается кардинальная пенсионная реформа. Предлагаемый вариант, возможно, урегулирует не только демографию... Предлагаю обсудить все плюсы и минусы. А вариант такой. Первое. Пенсионный возраст в топку, как паразитический артефакт. Второе. За каждого внука пожизненные выплаты равные 1.7% от суммарной зарплаты детей и их законных супругов. Простой расчёт для пенсионера вырастившего трёх детей и воспитавшего их так, что они создали семью и родили по трое детей каждый. Итого. 9 внуков. А значит пенсия 9 * 1.7 = 15.3% от суммарной зарплаты детей и их законных супругов. Т.е. 15.3 * 6 = 91.8% от средней зарплаты детей и их супругов. Хороший стимул рожать каждому 3-х детей и более и правильно их воспитать? Что думаете по этому поводу?
Сообщение №2
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. По сабжу, кажется, есть свежее решение: https://newslipetsk.ru/fn_1411713.html - и никакой эвтаназии и никаких пенсий и медобслуживания. Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3
А почему 1,7, а не 1, 8.......6,2.........7,1%??
И чем провинились люди, которые детей родить так и не смогли, пройдя по 3 ЭКО? Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Арабика, ну это все же крайности. Кто знает, как те долги возникли, может они пару лямов мошенникам перевели.. Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Shura_K, и главный вопрос: а деньги то где брать? Чтобы пенсам выплатить, кто то должен отчислить в соц фонд... Тут как проценты распределим? "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4
Ой не надо. Уже было. Весь мир насилия мы разрушим до основания, а затем.... © Лучше как есть. Добавлено спустя 33 секунды:
Бред.
Сообщение №5
Не, это не будет так работать. И на что будут жить те, кто честно отпахал 40-50 лет на благо государства, но по каким-то причинам не смог создать семью или семья есть, но детишек Бог не дал? Их куда? Работодатель за каждого работника отстегивает в ПФ немалые деньги, практически еще одну зарплату работника. Это я по фирме сына сужу. Но это все же более справедливо, чем предложенная схема. Так охватываются все слои населения и пенсия зависит от того, сколько ты внес в развитие страны, а не от того, насколько велика зарплата у твоего ребенка.
Сообщение №6
А, главное, чем провинились те, чьи взрослые дети погибли или по причине инвалидности не могут работать? Вопросов больше, чем ответов.
Сообщение №7
Разве обсуждаемый вариант не решает такую проблему?
Сообщение №8
1.7% из расчета, что бы в описанной мной ситуации 3-е детей 9 внуков пенсия была примерно на уровне средней зарплаты детей. Причина, почему женщины не могут родить, в том числе и по ЭКО, не бывает врожденной. Это всегда приобретенная проблема. Это одна сторона вопроса. А с другой... Если у пары нет детей, то что и мешает тот процент дохода, который многодетные тратят на воспитание детей, а это порядка 50%, откладывать на свой будущий пенсионный счёт? Это сравняет уровень жизни принципиально бездетных и многодетных. Как-то так.
А где сейчас деньги на пенсии берут? Из взносов работающих детей пенсионеров в пенсионный фонд. Сегодняшняя проблема в том, что из этого фонда пенсию получают и бездетные пенсионеры. Т.е. те, кто не вложил в этот фонд ни одного человека, выплачивающего в него взносы, что, по моему, не справедливо, по отношению к многодетным пенсионерам. Разве нет? Напомню, что мои взносы в пенсионный фонд каждый год уходят на выплату пенсий нынешним пенсионерам. В том числе моим родителям. Поэтому единственное моё вложение в мою будущую пенсию, это мои деты, которые уже платят взносы в этот фонд, которым я скоро начну пользоваться. Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Лучше как есть? Рождаемость ниже уровня естественного воспроизводства? Т.е. депопуляция? Вы серьёзно? Вот лишь один материал на тему. https://vk.com/wall-51682933_103174 Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
На этот случай и сейчас есть специализированные пенсии. Просто их можно уточнить. И в этом плане встанет вопрос, а по какой причине дети погибли? Если на службе государству, то государство и должно эту специализированную пенсию платить. А если в бандитских разборках, то все вопросы должны быть к той группировке, за которую он погиб. По-моему это справедливо, т.к. является следствием воспитания именно этих родителей.
Сообщение №9
Он никакую проблему не решает, кроме как занять обсуждающих. А вот проблем новых создаёт ворох
Сообщение №10
В этом подходе есть геноцидный шаблон. Объясню, в чём он. Для того, что бы заработать больше пенсионных баллов, женщине надо больше работать и меньше сидеть дома с детьми. Т.е. у бездетной женщины сделавшей карьеру пенсия будет куда выше, чем у многодетной матери. А по сути, именно многодетная мать куда больше внесла в будущее страны, чем бездетная женщина карьеристка. Это раз. Два. Эта женщина карьеристка будет получать пенсию из текущих взносов в пенсионный вход, которые будут вносить именно дети этой многодетной матери, которая априори будет получать меньшую пенсию. Вы считаете это справедливым для будущего страны? Т.е. при нынешней пенсионной системе выгоднее быть бездетным карьеристом. А это путь депопуляции. Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Проблемы это вариант создает ТОЛЬКО для чайлдфри и ЛГБТ. А для многодетных семей, которые и нужны государству, эта система куда выгоднее.
Сообщение №13
Вы не в теме, как формируется пенсия многодетной матери. Во-первых, она раньше выходит на пенсию. С 3 детьми в 57 лет, с 4-мя в 56, более 5-ти - в 50 лет. Во вторых, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет входит в страховой стаж и на него начисляются пенсионные баллы Так что никакого геноцида. Добавлено спустя 57 секунд: Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е). Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Есть потолок пенсии, каким бы ты ни был карьеристом выше головы не прыгнуть. Максимум за год можно заработать 10 пенсионных баллов.
Сообщение №14
Shura_K, нет это не выход абсолютно. "Ровно было на бумаге, да забыли про овраги. "
Представим, что с 1 апреля пенсионная система меняется на предложенную выше. И чего? У кого тут по 9 внуков? А если уж поощрять рождение детей будущими плюшками на пенсии матери и отца (там же папа есть, помним же о нём?), то логично добавлять баллы к уже заработанным на работе, за каждого ребёнка. Можно, хоть по 10 баллов, например (да хоть по 100).
Сообщение №15
И сколько тех отцов, которые скачут козлами, меняя жен и стругая детей без разбору. Вот настругал он 3 с одной женой, еще 3 с другой. Алименты платит мизерные. А вот пенсию при таком раскладе получит ого-го какую, хотя роль в воспитании и образовпнии тех детей у него минимальна. Не, плохая идея.
Сообщение №16
лихо так ярлыки развешиваете. А проблема, что, всегда в женщинах?
Государство гарантирует сохранение этих денег? а то тыщща в 1997 это сейчас 1 рубль... В чем то правильность рассуждений есть, я как многодетная рассуждаю. Мы бОльшую часть дохода, да, тратим на детей, в отличие от тех, у кого детей меньше. Но те пути решения, которые новый юзер предлагает, это тоже путь в никуда. Если с детьми что то случится? а Если дети не родят своих детей? т.е. я, как рожающая детей себе для пенсии (??), должна положиться на их милость и ждать, что они тоже родят? Дешевле не рожать, а деньги откладывать... А маргиналы, которые о детях не заботятся, у которых эти дети как трава, получается, в дамках? А если дети в тюрьме?? Слишком много вопросов к такому подходу...
Сообщение №17
Вот я, в том числе, и об этом тоже! Это вот кажется, что ой, как просто "взять и всё поделить", а как начинаешь разбираться, так куча всего вылезает!
Сообщение №18
Какой интересный рассчет. Только сейчас вникла. Почему 1,7% умножается на количество детей и как вдруг получается 15,3% от СУММАРНОГО дохода внуков? Рассчет действительно интересный, но неверный
Сообщение №19
Или работают учителями или ученые? Зарплаты там вообще не айс. Какая-то предвыборная агитка.
Скока-скока %% на детей? 50? Смешно. У вас дети есть?
Вообще нет. Будущий бездетный пенсионер, допустим, сейчас отлично зарабатывает, и вносит сейчас в пенсионный фонд бешеные деньжищиБ из которых 3-4 пенсионерам производят выплаты прям сейчас, в то время как их родные дети зарабатывают мало, и их выплат в пенсионный фонд не хватает на родителей. Нужно социологам и политологам не общагу сдавать, а таки математику.
Многодетной маме дети потом и так помогут, без посредничества государства. При правильном-то воспитании. Немногодетной, впрочем, тоже. Муж маме квартиру купил. А уж на внуков надеяться- вообще чушь.
Вы деторождение только с суммой пенсии увязываете? Вообще-то детей не совсем для пенсии рожают. Вдруг вы не в курсе. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №20
Человек мыслит алиментами. Добавлено спустя 54 секунды:
Сообщение №21
а еще будущий хорошо зарабатывающий пенсионер сейчас в бюджет кладет больше денег, чем неработающая многодетная мать. и именно из этого бюджета строят школы и детсады, детские больницы, детские площадки, и зарплата учителей и врачей тоже из этого бюджета. эти блага нужны только детным, бездетным это не надо, они ими не пользуются. но оплачивая всё это, опосредованно участвуют в воспитание и развитие будущих налогоплательщиков. Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №22
Есть такие многодетные матери, что.. лучше бы она свой вклад" обратно себе засунула.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №23
Ну так и я про то же. Нормальные дети и так помогут матери. А маргиналов и самих кормить,и зачастую их детей и внуков. Какая там средняя зарплата? Отрицательная? Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №24
Есть статистика, показывающая, что через 20-30 лет в тех странах, где вводили ВСЕОБЩУЮ пенсию по прошлой зарплате, рождаемость падала ниже уровня естественного воспроизводства. http://pension.hop.ru/goncharova-book.htm Так что Ваши аргументы людей не убеждают. Добавлено спустя 10 минут 24 секунды:
Такую систему нельзя вводить с завтрашнего дня. Это понятно. Но её необходимо публично обсуждать и ввести для тех, кому ещё нет, например 25 лет. А что касается баллов, то здесь есть недостаток. Эти баллы не учитывают того, как воспитаны дети. Будут ли они рожать, будут ли зарабатывать и т.д. Вы спрашиваете про 9 внуков? У меня уже 4 внука, на подходе пятый и младшая (третья) дочка ещё не замужем и без детей. Так что рассчитываю минимум на 7-8 внуков. Хотя есть и альтернатива, но её тоже не легко провести в качестве закона. Например. При заключении брака выдается в ипотеку трёхкомнатная квартира с рассрочкой первой выплаты на 5 лет. После рождения первого ребенка государство гасит 50% суммы, после рождения 2-го ещё 30%, а после рождения 3-го оставшиеся 20%. Это как вариант быстрого решения вопроса, что бы у тех, кому ещё нет 25-ти, был стимул перейти на указанную пенсионную систему. Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Да. Согласен. Этот вопрос тоже придётся уточнять. Например, включать в расчёт детей только от текущего брака. Хотя с другой стороны этот вопрос должен регулироваться родителями такого "стругача", т.к. такое его поведение лишает их части пенсии. А если ему на родителей наплевать, то уж кого воспитали, того воспитали. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
А в ком? Приведите для обсуждения пример, когда в этом виновата не женщина?
Да, вопросы есть и их надо обсуждать. Есть же сейчас пенсии по инвалидности, по потере кормильца и т.д.? А что касается "дети не родят"... Ну, это в Ваших руках. Как воспитаете, так и будет. Эта работа тоже закладывается в пенсию. Что бы не пускали воспитание детей на самотёк, а занимались им плотнее. Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Как думаете, почему в тех странах, в которых вводили всеобщую пенсию по прошлой зарплате, рождаемость падала ниже уровня естественного воспроизводства и развивалось ЛГБТ сообщество? http://pension.hop.ru/goncharova-book.htm
Сообщение №25
Простите, а часовню тоже я развалил? Мужское бесплодие? Не, не слышали
Бесплодие в принципе? После болезни, операции, да просто так в конце концов. Не, не слышали? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
• Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
|