"Новая" миграция и антитеррор.

Сообщение №101

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2024, 17:09

А не такое уж плохое было слово "чистки", для наших чиновников... бы.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №102

Сообщение Тарелка » 06 июл 2024, 18:03

Экс-главу Сергокалинского района Дагестана Магомеда Омарова, сын которого принимал участие в теракте в республике, задержали по подозрению в отмывании денег.

https://t.me/vzglyad_ru/103386

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №103

Сообщение Екатерина Л. » 07 июл 2024, 12:31

Работник Кабардино-Балкарского филиала опозорил компанию и оскорбил семидесятитысячный коллектив энергетиков, которые круглые сутки своим добросовестным трудом обеспечивают работу сложнейших объектов и энергетический суверенитет страны. Энергетики компании ждут от работника публичных извинений перед обществом и коллективом и пояснений причин недостойного поведения во время торжественного исполнения государственного гимна на официальном мероприятии в школе.
https://t.me/rushydro_official/5172
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №104

Сообщение Тарелка » 07 июл 2024, 12:34

Екатерина Л. писал(а) on 07 июл 2024, 12:31 [?]Энергетики компании ждут от работника публичных извинений перед обществом и коллективом

Уволить его со стратегически важного объекта надо бы. Никто не знает, что ему в голову взбредёт

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №105

Сообщение марисоль » 09 июл 2024, 09:19

https://dzen.ru/a/ZoqF3ARNLicfLi1C?from_site=mail
"Россию и Москву построили не русские люди, а создал Аллах", "Вы вытягиваете из нас все соки", "Вы отняли у нас Сибирь". Это далеко не весь перечень "догм", прозвучавший как упрек, которые услышала российская журналистка Наталия Осс от мигрантки из Средней Азии, сидящей на лавочке возле дома. Позиция иностранки, которая, как потом выяснилось, получила гражданство РФ, прозвучала как манифест мигрантов, которые миллионами едут в Россию.

А начался разговор с замечания приезжей, которая сидела на лавочке возле дома, лузгала семечки, сплевывая шелуху прямо на землю. И замечание, что нельзя бросать шелуху, стало триггером. В ответ последовали "откровения", которые новоиспеченная россиянка излагала так четко и убежденно, что потрясла целостностью концепции москвичку, хотя не была политической активисткой или агитатором. Она простой продавец в винном отделе. Но градус агрессии в отношении русских - запредельный, подчеркнула Наталия.

"Девушка изложила мне в яркой и понятной форме политическую программу – давайте скажу вежливо – некоторой части мигрантского сообщества. Оценить, насколько эта часть велика, должны, по идее, силовики. Иначе не миновать беды. Потому что эти люди теперь – граждане России", - написала Осс в телеграм-канале.
"Мы вернулись в эту страну, которая принадлежит‏ нам по‏ праву.‏ Потому что мы‏ вернулись за своим. Эта страна‏ будет нашей!" - продолжала "выдавать" женщина на лавочке.

безнадёга какая-то. Повыгоняли русских из бывших республик, довели свои теперь уже страны до разрухи, а теперь вот подайте им Россию, им ещё и задолжали :shutup: :fingal: совершенно ясно, чьих рук это дело, свято место пусто не бывает, вместо советской идеологии нашлись демократические промывальщики мозгов :goat: из благословенного западного сада...
и вот опять над девушкой в Москве рядом с Останкино надругались. Ночью шла с работы, комментатор Матч-ТВ. Что делать-то...

марисоль
 

Сообщение №106

Сообщение Rock-n-roll » 09 июл 2024, 10:30

марисоль, пора прекращать играться в многонационалочку, нация не равно этнос. А эти все не относятся к русским и ассимилироваться откровенно не хотят

Rock-n-roll
 

Сообщение №107

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2024, 12:26

Появились кадры задержания троих узбеков, изнасиловавших журналистку «Матч-ТВ» в Москве

Оказалось, что это обычные трудолюбивые строители, которые после тяжелого рабочего дня решили по кайфу провести время в многонациональной стране и просто втроём изнасиловали женщину, которая прошла мимо них.

https://t.me/kotreal/32837
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №108

Сообщение Тарелка » 09 июл 2024, 13:32

Так выглядят результаты тестирования мигрантов на знание ПДД при приёме на работу в один из подмосковных таксопарков. Все кандидаты провалили тест.

Какой ты сегодня:
«Три угольник»;
«Мой дарога»;
«Если направо эхать напаво»;
«Вопрос №3»;
«Конец нет пути»;
«3 сторону пайехали»;
«Главная или не главная».

https://t.me/h1ghl1ghts/8572?single

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №109

Сообщение Rock-n-roll » 09 июл 2024, 13:49

Екатерина Л. писал(а) on 09 июл 2024, 12:26 [?]обычные трудолюбивые строители,

Ценные специалисты, угу

Rock-n-roll
 

Сообщение №110

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2024, 14:04

Германию лет 15 назад напоминает..
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №111

Сообщение Екатерина Л. » 10 июл 2024, 21:30

Боги спустились с пальмы и возмущаются, что им в Шереметьево не рады. Очень, очень запоздавшая мера. Но лучше поздно, чем никогда.
https://t.me/grafynia/24860

Такое возмущение, как будто Россия им что - то должна.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №112

Сообщение Тарелка » 19 июл 2024, 09:00

О контроле за миграцией.

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

На рассмотрении Думы сейчас находится 25 законопроектов, направленных на регулирование контроля за миграцией, определение правового положения иностранных граждан, вопросов, связанных с предоставлением гражданства.
Большинство инициатив — 23 — внесены депутатами.

На следующей неделе планируем рассмотреть во втором чтении законопроекты о режиме высылки из страны мигрантов, которые в ней незаконно находятся.
Сведения о них будут вноситься в специальный Реестр контролируемых лиц. Вместе с тем упрощается процедура принятия решения о высылке (отдельные полномочия передаются от судов к полиции).

Кроме того, готовится к рассмотрению во втором чтении законопроект, которым будут ужесточены требования к продаже сим-карт для иностранных граждан.
В том числе, заключение договора для них станет возможным только при очном посещении офиса оператора связи и обязательном прохождении идентификации с использованием биометрии.

Также Государственной Думой разработаны и будут внесены проекты федеральных законов:

об усилении уголовной ответственности за организацию незаконной миграции — об установлении отягчающего вину обстоятельства «нахождение лица на территории Российской Федерации в нарушение установленного порядка»;

о введении внесудебной блокировки интернет-ресурсов, содержащих предложения о предоставлении незаконных услуг для мигрантов и реализации поддельных документов для оформления миграционного статуса;

об установлении полного запрета для посреднических организаций принимать участие в приёме экзаменов у мигрантов и др.

Важно подчеркнуть: вопросы противодействия нелегальной миграции входят в сферу компетенций многих министерств и ведомств — а значит, их решение необходимо искать совместно.

В этой связи МВД России, Генпрокуратуре, Следственному комитету и Правительству направлен запрос о предоставлении своих предложений по контролю за незаконной миграцией.

Это позволит согласовать позицию с учётом уже существующих законодательных инициатив и выйти на принятие выверенных и эффективных решений по этому вопросу.

https://t.me/vv_volodin/858

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №113

Сообщение Екатерина Л. » 19 июл 2024, 11:05

И депутату досталось , решил остановить избиение прохожих, камнем проломили голову

Можно сказать, повезло. Судя по анализу записи, ударил вот этот парень , у второго в руках были камни, которые я не заметил. Ударил сразу несмотря на поднятое мной удостоверение и призыв остановиться. Он несовершеннолетний. Двое других - один гражданин Узбекистана, другой "ценный специалист" , Бохиров, уже получил гражданство РФ (и уже тут три судимости, все закончившиеся "применением сторон"). Он был в группе старшим. Бить людей начали ещё на пляже, там напали на пожилого мужчину, отняли мяч, потом ударили водителя маршрутки, затем зашли в магазин там устроили дебош, далее напали на двух мужчин, свидетелями чего мы стали, и не стали проезжать мимо, вмешались. Далее известно.
https://t.me/grafynia/25153

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
В Самаре поймали троих иностранных специалистов, разбивших голову депутату Госдумы Михаилу Матвееву.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство».

Задержаны ценнейшие для нашей экономики иностранные специалисты Богиров, Бохиров, Мусуров. Самый ценный из них — Бохиров, у него уже три судимости, эта будет четвертая, одной больше, одной меньше. В тюремном джамаате будет рассказывать, что голову целому депутату разбил, возможно станет авторитетом, потом получит паспорт РФ.
https://t.me/grafynia/25167
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №114

Сообщение Екатерина Л. » 20 июл 2024, 12:31

Нападение на депутата в Самарской области переквалифицируют как покушение на убийство

Сейчас дело находится на этапе расследования и квалифицируется как групповое хулиганство.
https://t.me/grafynia/25169
Бастрыкин взял дело на контроль
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.
 

Сообщение №115

Сообщение Тарелка » Вчера, 19:21

СК опубликовал предложения по совершенствованию миграционного законодательства. Главное:

Сформировать дорожную карту по замещению в России трудовых мигрантов отечественными специалистами

Возложить на работодателей обязанность по обеспечению трудовых мигрантов жильем и по созданию финансового депозита на случай выдворения

Выдавать иностранцам паспорт гражданина России с одновременной постановкой их на воинский учет

Законодательно закрепить в УК среди отягчающих обстоятельств для совершивших преступление иностранцев их нелегальное пребывание в России

Обязать мигрантов получать российские сим-карты при въезде в Россию и пользоваться ими

https://t.me/rian_ru/254551

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №116

Сообщение Amarana » Вчера, 20:09

Тарелка писал(а) on Вчера, 19:21 [?]Выдавать иностранцам паспорт гражданина России с одновременной постановкой их на воинский учет

Ну ерунда же. Огромная волна мигрантов - таджики. С Таджикистаном у нас закон о двойном гражданстве. И если они "отслужили"/ "оплатили" у себя в Таджикистане, никакому призыву у нас они уже не подлежат. Так что будут на родину смываться на пару лет, якобы там отслужили...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №117

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:27

Amarana писал(а) on Вчера, 20:09 [?]И если они "отслужили"/ "оплатили" у себя в Таджикистане, никакому призыву у нас они уже не подлежат. Так что будут на родину смываться на пару лет, якобы там отслужили...

Ничего страшного. Поставят в запас на учёт. А уж если что, при наличии электронной повестки никто его никуда не выпустит уже. И закон о двойном гражданстве не помешает.
Человек с двойным гражданством Таджикистана и РФ сохраняет права и обязанности в обеих странах, но платит налоги, получает пенсию и проходит военную службу в стране постоянного проживания . Если он отслужил в Таджикистане, на срочную службу в РФ не призовут . Но мобилизовать в России все равно могут — при условии, что он состоит на воинском учете и находится в РФ. Это прописано в подпункте «в» пункта 4 статьи 3 соглашения с Таджикистаном.

https://journal.tinkoff.ru/news/mobiliz ... foreigner/

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №118

Сообщение Amarana » Вчера, 20:35

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:27 [?]А уж если что, при наличии электронной повестки никто его никуда не выпустит уже.

Так мобилизация закончилась же...
А если не дай бог, то накой на линии боестолкновений такие "друзья"..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №119

Сообщение Тарелка » Вчера, 20:44

Amarana писал(а) on Вчера, 20:35 [?]Так мобилизация закончилась же...

И что? Но на воинский учёт граждан России продолжают ставить. Или думаешь, это не нужно?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Amarana писал(а) on Вчера, 20:35 [?]если не дай бог, то накой на линии боестолкновений такие "друзья"..

Это тебе в Люде в тему надо. Она тоже против, чтобы кто попало за Россию воевал. Только нормальные должны служить. И точка!

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №120

Сообщение Amarana » Вчера, 20:53

Тарелка писал(а) on Вчера, 20:45 [?]Она тоже против, чтобы кто попало за Россию воевал. Только нормальные должны служить. И точка!

служить должны заинтересованные, идейные

тут же другими идеями за версту несет

Если это отпугнет хоть кого то от приезда сюда, будет только хорошо.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Сообщение №121

Сообщение Тарелка » Вчера, 21:13

[Amarana, ты ещё скажи, что всеобщую воинскую повинность надо отменить. И в запасе никого не иметь :hearing:

Добавлено спустя 47 секунд:
Вопрос не в том, что надо кого то отпугнуть, а в том, что приобретая права гражданина России, одновременно приобретаются и обязанности.

Тарелка
 
Автор темы

Сообщение №122

Сообщение Amarana » Вчера, 21:34

Тарелка писал(а) on Вчера, 21:13 [?]Amarana, ты ещё скажи, что всеобщую воинскую повинность надо отменить. И в запасе никого не иметь

Ох любишь ты за других домысливать :hearing: :hearing:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Amarana
 

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз