Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Декабристка

"Новая" миграция и антитеррор.

Сообщение №251

Сообщение Encanto » 27 ноя 2024, 17:18

zayka, я поняла, ты ещё в прошлой жизни, где все граждане мира))
Я бы
Тарелка писал(а) on 27 ноя 2024, 16:29 [?]если ты связывает свою жизнь и работу с Россией, то правильнее принять и гражданство

Я бы ещё запретила двойное гражданство не тока чиновникам итд. , а всем)

Encanto

Сообщение №252

Сообщение Rock-n-roll » 29 ноя 2024, 08:09

Ga-lya писал(а) on 26 ноя 2024, 20:00 [?]Работящие, желающие ассимилироваться,

Ключевое!
А не едущие за маткапиталом, пособиями и еще и желающие жить по своим "законам гор"

Rock-n-roll

Сообщение №253

Сообщение Тарелка » 29 ноя 2024, 17:08

В Москве усилят контроль за мигрантами: «В мэрии сообщили, что иностранные граждане должны будут оформить специальные электронные удостоверения. В них будет вся основная информация, в том числе гражданство владельца, паспортные данные и образец подписи. Полицейские смогут быстро проверить информацию о статусе мигранта и наличии правонарушений, а при необходимости — задержать. Карты будут давать иностранным гражданам и лицам без гражданства с 14 лет. Выборочное тестирование уже началось»

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/85034

Тарелка

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Muffin » 29 ноя 2024, 20:47

Тарелка писал(а) on 29 ноя 2024, 17:08 [?]
В Москве усилят контроль за мигрантами: «В мэрии сообщили, что иностранные граждане должны будут оформить специальные электронные удостоверения. В них будет вся основная информация, в том числе гражданство владельца, паспортные данные и образец подписи. Полицейские смогут быстро проверить информацию о статусе мигранта и наличии правонарушений, а при необходимости — задержать. Карты будут давать иностранным гражданам и лицам без гражданства с 14 лет. Выборочное тестирование уже началось»

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/85034

Ой, какая неожиданность! Сто раз уже везде обсуждали - в ковид быстро всем QR-коды выдали! Прям аусвайс для передвижения по городу! А штрафовали ещё быстрее! А тут этих баранов по головам посчитать не могут!

Muffin

Сообщение №255

Сообщение Encanto » 29 ноя 2024, 21:30

У меня не было никакого кода)) и таких диссидентов было достаточно)

Encanto

Сообщение №256

Сообщение Muffin » 29 ноя 2024, 22:02

Encanto писал(а) on 29 ноя 2024, 21:30 [?]У меня не было никакого кода)) и таких диссидентов было достаточно)

Я с дочкиным ходила. Но рычаги то не новые

Muffin

Сообщение №257

Сообщение lelek » 29 ноя 2024, 22:30

Приехал, подтвердил диплом, получил вид на жительство и работай себе...

подтвердить не проблема, перевел, заверил, отправил, получил... вместо мастера бакалавр.с припиской, что можешь работать по специальности, если получишь мастера в местном университете, естественно платно + еще минимум год, если хочешь в школу местную. это в моем случае. хорошо, подумала я, а может, для начала в началку помощником учителя, чтоб хоть зарабатывать... нет, местный диплом. а потом если идешь на любого учителя, это только через университет, а чтобы взяли, надо год минимум волонтерства в школе, весь предыдущий опыт в классе для них 0. и так, и этак прикинула, и сменила профессию, кормлю семью много лет одна и получила левел3 в новом направлении (вроде нашего колледжа) левел 4 это бакалавр. по деньгам больше получается, чем в любой школе было б. но там тебя еще и имеют по полной. еще получила пару дипломов на левел 3 в двух других направлениях, имею право свой бизнес открыть по одному из них, но поработала и поняла, что не хочу.
а врачи здесь наши есть, но их единицы, потому что надо пересдавать все, прямо с первого курса мединститута и еще за это платить нехило. 99% становятся медсестрами (если с нуля, 1-3 года, через университет, но бесплатно, т.к. кадров катастрофически не хватает) квалифицированный младший медперсонал с экс советского союза рвут с руками и почти сразу в частную медицину. в гос. медицине море мусульман со всего мира, азиатов.
про германию, сестра пошла работать в продленку в частную школу, куда ходят ее дети. но это не учителем. к тому же в 38 лет поступила в консерваторию, чтобы потом как раз работать с детьми до 12 лет. я до сих пор в шоке. она музыкалку в 15 закончила, хоровое отделение, хорошую, но обычную. и занималась потом чем угодно, но не музыкой. а тут бабах и поступила... еще для меня было открытие, что в германии престижнее и доходнее работать в гособразовании. муж сестры много лет работал в 2 частных школах, чтобы держать семью на плаву. в том году устроился в государственную. и им хватает. и он полдня дома. и так если поразмышлять, и должно быть.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №258

Сообщение Арабика » 30 ноя 2024, 00:36

lelek писал(а) on 29 ноя 2024, 22:30 [?] в том году устроился в государственную. и им хватает. и он полдня дома. и так если поразмышлять, и должно быть

И ноют, что "мало платят" . Согласна, так и должно быть
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №259

Сообщение zayka » 01 дек 2024, 01:04

lelek, да, так и есть. Но пойти все этапы и работать не получая гражданства никто не запрещает. Кстати, учителем с дипломами не ЕС можно тоже работать в гос школах (не знаю только насчёт Баварии, у них свои тараканы).
Но обращаться надо не за подтверждением диплома в министерство, а сразу в шульамт.
На врача да, надо экзамены сдавать. Точнее один часовой устный экзамен (у меня были терапия,хирургия,общая медицина). Сдают в среднем процентов 60-70...Программы нет, спрашивают что хотят и как хотят.Хотя правила меняются регулярно, так что написала,как было у меня.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №260

Сообщение lelek » 01 дек 2024, 22:58

zayka, как видишь, в uk абсолютно по другому. именно, что сдают все экзамены, за каждую сдачу от 100 фунтов, все-все-все, та же анатомия, цитология и пр. и пр. часовой экзамен - мечта. если учителем, минимум год надо отучиться. здесь встретила русскоязычного учителя в началке однажды, и тот со специализацией IT/математика/шахматы. и очень быстро уехал в москву. я работала переводчиком в частных агентствах, но если идти в гос структуру, тот же NHS, нужно экзамены досдавать. без местной бумажки ты букашка
кстати еще в августе/сентябре видела публикации в местных газетках про трудолюбивую украинскую девушку, которую взяли помощником учителя в началку за красивые, видимо глаза, хотя у нее ни опыта, ни образования педагогического, на украине, говорит, была предпринимателем
так что все относительно
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №261

Сообщение Тарелка » 02 дек 2024, 09:05

❗️1 декабря в столичных аэропортах стартовал полуторагодовой эксперимент по сбору биометрических данных у прибывающих в Россию иностранцев.

Сотрудники погранслужбы ФСБ должны делать цифровые фотографии и брать отпечатки пальцев на пунктах пропуска. Граждане Киргизии, прилетевшие в воскресенье в Домодедово, рассказали «Коммерсанту», что процедура дактилоскопии не сильно увеличила время прохождения границы, хотя и выразили недоумение новыми правилами, напомнив, что ранее уже сдавали отпечатки пальцев в миграционном центре.

https://t.me/bbbreaking/195097

Тарелка

Автор темы

Сообщение №262

Сообщение Тарелка » 10 дек 2024, 14:35

⚡️Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете принимать в школы детей мигрантов без знания русского языка.

Решение принято единогласно.

https://t.me/bbbreaking/195787

Тарелка

Автор темы

Сообщение №263

Сообщение Muffin » 10 дек 2024, 16:13

Тарелка писал(а) on 10 дек 2024, 14:35 [?]
⚡️Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете принимать в школы детей мигрантов без знания русского языка.

Решение принято единогласно.

https://t.me/bbbreaking/195787

А на каком уровне должно быть знание языка?

Muffin

Сообщение №264

Сообщение Тарелка » 10 дек 2024, 17:10

Muffin, ссылка на законопроект https://sozd.duma.gov.ru/bill/778084-8
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №265

Сообщение Екатерина Л. » 10 дек 2024, 18:36

Ну чтобы учиться язык явно должен быть не на уровне , здравствуйте, как ваши дела. Смогут ли реализовать все, как хотелось бы или опять для галочки.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №266

Сообщение Muffin » Вчера, 08:19

и всё таки толерастию тихонько пропихивают
чтоб не ранить чувств верующих других религий, готовы поступиться своей, хоть пока и в визуальной атрибутике?
Выпуск обновленной купюры номиналом 1000 рублей был приостановлен в прошлом году, так как изображенное на ней храмовое здание Казанского Кремля без креста вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Чтобы учесть разные мнения, Банк России принял решение провести народное онлайн-голосование за символы для новой банкноты. Лицевая сторона готовящейся новой банкноты в 1000 рублей останется в том варианте, который был представлен в прошлом году — с Никольской башней Нижегородского Кремля

https://finance.mail.ru/2024-12-11/ross ... wap&swap=2

Muffin

Сообщение №267

Сообщение Rock-n-roll » Вчера, 09:10

Muffin, да, крестопад давно идет. Сейчас неоднозначное мнение общества, но приучают постепенно

Rock-n-roll

Пред.

Вернуться в Внутренняя политика РФ

• Последние обсуждения