хрень, по-моемуМигрантов обяжут сдавать биометрию для покупки российских сим-карт
На любого алкаша российского можно сим-карту купить, и не только на алкаша)
"Новая" миграция и антитеррор.
Сообщение №26
хрень, по-моему На любого алкаша российского можно сим-карту купить, и не только на алкаша)
Сообщение №27
Muffin, хрень, но тем не менее, хрень ограничительная.
Следующий ход - проверка и наказание алкаша. Как сейчас проверяют "многоразовых невест", владельцев "резиновых квартир" и прочих услуг по полулегальной легализации "таджиков". Да, не всех поголовно и одномоментно к ногтю. Но, наверное, лучше ведь хоть так, не?
Сообщение №28
не лишено, да, но Китай совершенно напрасно сюда приплели. У них в основе другая проблема с катастрофой (не чета нашей даже) с демографией. Хотя, проблема "зажратости" тоже усугубляет, да у нас, напомню, эта проблема была выявлена еще в 70-х прошлого столетия. Именно, поэтому были предприняты реально оч прогрессивные на тот момент меры, направленные на повышение рождаемости. Мне кажется, что многие из нас свидетели или даже результат этих мер - "бэби-бум" первой половины 80-х, имею в виду ) И ведь был шанс выровнять "дерево" демографии, но - увы, страна рухнула ((( 1981 год, Верасы phpBB [media]
Сообщение №29
Не верю я в «проверки алкашей», да и результат от этого нулевой, к сожалению Хочется увидеть подтверждение, а лучше приведение в исполнение, слов П.Толстого о том, что пример ОАЭ нам в помощь, за каждого иностранного специалиста отвечает приглашающая сторона/работодатель и никаких семейных заездов. Приехал, как на вахту, заработал и уехал
Сообщение №31
именно! Какой прок от дешевой рабочей силы, если этот дешевый работник везет с собой около десятка ничего не производящего балласта, но потребляющего бесплатные социальные блага? Работодателю, может, и выгода, а государству сплошные расходы и ущемление интересов собственных граждан. А уж как эти работнички с балластом умеют присасываться к благам - любо-дорого наблюдать. В национальных чатиках грамотно консультируют их же юристы, что положено им и членам их семей, а если не положено, то как все-таки выгрызть. Да хотя бы сидели тихо и не вякали. А то работу дай, пособия дай, жену в роддоме по высшему разряду обслужи, детей прими в школу и сад, лечи-учи, а мы тебе под дверь насрем... Долой диеты с фитнесом
За весом не слежу Зимой и летом стройная Довольная лежу Задача Америки - опошлить вселенную. Чарльз Диккенс
Сообщение №32
https://news.mail.ru/incident/60694687/?frommail=1
Сообщение №33
https://t.me/bbbreaking/179970
Сообщение №34
я подозреваю, что всё таки все сложнее. Прямая калька не выйдет видимо, дело в том, что Россия (заработки для мигрантов) не так привлекательна для "вахтового метода", в сравнении с ОАЭ и "плюшка" по "воссоединению семей", придумана , ну тоже очевидно, если задуматься, не просто так. два самых на поверхности аргумента - очевидная проблема с демографией (это даже важнее, чем нехватка трудового ресурса), второе - человек семейный менее склонен к криминалу - факт. Отдать же ответственность на откуп частным работодателям - тоже чревато. Ну, пропишут гигантские штрафы (к примеру) за нелегалов, и что? в лучшем случае - работодатели предпочтут не связываться с мигрантами, в худшем - коррупция в гиганских масштабах. Сейчас то хоть боль менее какой то карательный (уфмс/полиция) их курирует, а частникам то чо? больно оно надо будет. И вернемся к прежним баранам - недостаток дешевой рабочей силы, провал демографии не, пойми правильно - я тоже за то, чтоб все были богатыми и здоровыми, но очевидно жеж что пример ОАЭ неприменим. з.ы. я б такая чтобы обретение гражданства как то зримой лояльностью обеспечивалось (особенно в условиях СВО) - здесь мне израильский пример больше импонирует. Я имею в виду, обязательный (а можно даже первоочередный) призыв и обязанность стать под штык страны. И возможность отзыва гражданства с депортацией и консфискацией всего, если новоиспеченный (ну, с 2010 года, к примеру) гражданин уклоняется от долга стране, принявшей его в свои члены. Но это... немного ту мач, Не? Или норм?
Сообщение №35
jannet,
Жанн, всё норм! Нас в Госдуму надо, мы бы накидали вариантов! Замиксовали бы разные опыты - и хобана! Всех к ногтю и с пользой для страны) А если серьёзно - это действительно большая и сложная задача, которая требует незамедлительного (на мой взгляд) решения Ибо распустились и обнаглели представители азиатских, бывших союзных республик Их подрощенные детки в ОПГ-кучки прям сбиваются и наших подростков кошмарят, сводки почитаешь - волосы дыбом! Нагло, безнаказанно! Прям всех к стенке хочется Сталина на них нет!
Сообщение №36
https://t.me/dimsmirnov175/69166
Сообщение №37
А что сейчас-то мешает это делать? Ладно в каком-нить Урюпинске, где этих камер отродясь не было. Но Москва-то? Как ковидных нарушителей вылавливать - это запросто, хоть в кепке, хоть глубокой ночью, а распознается все только в путь. У Нюсика вон до сих пор висит неоплаченный штраф с ковидных времен: в час ночи отца повезла на КТ. И все рассмотрели, и фото предъявили, хоть деть был в капюшоне.
Сообщение №38
Видимо законодательство не лает автоматически всех вносить в базу. Отслеживают только по факту совершения преступления
Сообщение №39
Ага, такому, как, например, в "ковид" на КТ отца свозить. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №41
Тарелка, а запрета на произвол товарищей из азиатских республик нету, значит... И распозновать их никак не получается.
И правда, Мордор. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №42
zayka, запрета на их передвижение нет, поэтому отслеживать каждого нельзя. именно потому, что не Мордор.
Сообщение №43
Смотрю Бастрыкин крепко за это дело взялся. Практически каждый день какое- нибудь новое дело и по мигрантам или по диаспорам на контроле.
"Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №44
Как я понимаю сейчас в случае подозрения на совершение преступления правоохранительные органы запрашивают доступ к базе миграционной службы. А сейчас доступ хотят сделать автоматическим.
Сообщение №45
Тарелка, не Мордор, говоришь..
T.е. бандита по видео отследить никак, а когда властям в голову стукнуло нормальных людей отслеживать - все сразу получалось как-то... Логика. да. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №46
Когда был ковид, то фото с согласия пациента заносили в базу. Думаю, здесь будет также. При въезде будут брать согласие на внесение фото в базу систем видеонаблюдения. И тогда идентификация при совершении правонарушения будет происходить очень быстро. Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: У нас в городе работает система "Купол". Мелких воришек ловят очень хорошо. Для этого в МВД предоставляют фото с камеры наблюдения магазина. А дальше дело техники. Таким же образом ловят и тех, кто находится в розыске и чьи данные уже внесены в систему.
Сообщение №47
ух ты, так и с согласия? Вау. MaSher, Нюсик твоя согласие давала? Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №48
Какой феерический бред Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №49
https://www.mos.ru/city/projects/monitoring/
Так это работало. А не просто кто то фото всех жителей передавал в МВД. Фото передавал сам пациент при регистрации
|
Сейчас эту тему просматривают: CommonCrawl [Bot] и гости: 0