Убит Б.Немцов

Сообщение №976

Сообщение татиана ник » 02 мар 2015, 11:29

Убийство в полночь, перед Кремлем...

Новость на Newsland: Убийство в полночь, перед Кремлем...
Не успело остыть тело Немцова, как Обама, Меркель Олланд, Порошенко, Яценюк, Турчинов и даже Саакашвили выразили свое возмущение этим преступлением. Меж тем, следственной группе СК РФ уже удалось проделать огромный объем работы.

Следствие рассматривает в качестве версий преступления как политическую провокацию, так и исламско-экстремистский след, а также внутриукраинские события и коммерческую деятельность Немцова.

Помимо этого, выдвигаются «бытовые» версии, в том числе и месть. Так, по сообщениям ряда СМИ, Немцов недавно оплатил поездку украинской модели Дурицкой в Швейцарию, где она якобы сделала аборт...

О делах наших скорбных размышляет генерал-лейтенант МВД, доктор юридических наук, профессор, депутат Госдумы III-V созывов, член Союза писателей РФ Александр ГУРОВ:

«Как вариант малазийского “боинга”...»

- Что ж, дело не в том, что теперь оппозиционеры почешутся, а в том, что «почешется» наша страна.

Все президенты теперь делают какие-то «заявы», и оттуда на нас идет грязь. Но ведь полнейшая грязь и внутри страны! То есть идет обвинение «режима» во всех грехах, которые он не совершал, - и это, конечно, плохо. Так что нам очень не выгодно это убийство.

Это, как вариант малазийского «Боинга», когда Обама об этом сразу же заявил...

«Его хотели убить еще в 1990 году»

Немцов ведь был, как говорится, мужик нараспашку. Он был бесшабашным мужиком и никакой опасности, конечно, собой не представлял. По большому счету он просто был болтуном.

Но ведь его хотели убить еще в 1990 году, однако Немцов вырвался в Москву, что его тогда и спасло. Кто тогда его хотел убить? Его друзья, с которыми он вел там бизнес. Он их там просто кинул...

Я же это прекрасно помню, поскольку тогда был начальником главка МВД по борьбе с организованной преступностью.

В Нижнем Новгороде Немцов занимался бизнесом. Его друг сел на несколько лет, а Немцов его кинул. То есть если бы Немцов не свалил в Москву, его бы убили. Его уже готовы были убить, и там всё было готово.

«Здесь есть одно «но»...»

Но дело не в этом. Вообще он, конечно, был бабником, и не исключено, что его могли убить на почве адюльтера. Правда, здесь есть одно «но»...

Обычно в таких случаях действуют один-два человека, не больше, и они стараются выбрать укромное местечко: убьют где-нибудь в подъезде, в темноте - и все. Это метод убийства именно в таких случаях, то есть недемонстративный способ.

«Модель Дурицкая, видимо, дает показания»

Что касается того, что Немцов оплачивал поездку в Швейцарию этой модели Дурицкой, то я не исключаю, что она от него там и сделала аборт.

Немцов по натуре, мягко говоря, был бабником. И вот сейчас модель Дурицкая, видимо, дает показания.

А может быть, говоришь, все это действительно произошло из-за модели Дурицкой? Но для того чтобы бывшему хахалю этой модели «из ревности» в Москве организовать всё это... Ну, нет, я в это не верю.

«Деятельность Немцова была направлена против России»

Есть и более серьезная версия, и я бы ее условно назвал «политическая месть». Что это такое?

Вся устная деятельность Немцова была направлена против России. Он оскорблял и президента, и других наших государственных деятелей. Я сам слышал такие его выступления по радио.

Немцов оскорблял многих и, скажем, тех же ополченцев называл бандитами. И все это многим давно не нравилось. Честно говоря, он и меня лично тоже раздражал, то есть его многие просто терпеть не могли!

Кстати, вот сейчас либералы его восхваляют, а он в лифте не здоровался даже с соседями, с людьми, с которыми жил рядом. То есть был не очень культурным человеком. Но дело, конечно, не в этом.

«А ведь у нас много националистических организаций...»

Я просто его хорошо знаю, и мы с ним много раз встречались...

Характер у него был авантюрный, а эта антироссийская риторика, конечно, раздражала очень многих. Вот Немцова один терпеть не мог, другой, третий, пятый, а ведь у нас много националистических организаций...

Все помнят, что убили адвоката Маркелова, журналистку, которая шла рядом с ним... За что их убивать, ведь они выполняли свой профессиональный долг?

И тем более убили судью Краснопресненского суда. А ведь это был честнейший человек, из милиционеров...

«Возможно, Немцову хотели отомстить за его политические высказывания»

Так вот все они были убиты членами одной националистической организации. Вполне возможно, Немцову хотели отомстить за его политические высказывания.

Но эта политическая месть требует очень мощной подготовки, сокрытия машин, возможности ухода с места преступления и т.п. Ну, много чего, не буду объяснять.

И опять же подобные преступления совершаются тоже где-то в закутке, чаще всего в ночное время у подъезда, у квартиры...

«Стрелок был просто блестящий, настоящий профессионал»

Знаешь, к сегодняшнему утру, когда эфир наполнился всевозможными комментариями наших политиков, правозащитников и т.д., я пришел к совершенно твердому убеждению, что здесь есть некая третья сила.

И вот эта третья сила, надо сказать, очень хорошо подготовилась. Стрелок был просто блестящий, настоящий профессионал. Все четыре пули нанесли ранения, несовместимые с жизнью...

Стрелок специально промазал два раза. Это говорит о том, что надо было показать, что совершено обычное убийство. То есть не надо было демонстрировать слишком сильную подготовку стрелка...

«Этого ждали»

Это убийство было совершено фактически в полночь, перед Кремлем, на фоне храма Василия Блаженного. Бабу Немцова не тронули, ну, ту модель, которая с ним там моталась... А ведь если бы это делали, скажем, нацисты, то и ее должны были убить. Просто они убрали бы свидетеля.

Но ее не тронули и уехали на двух машинах, а может быть, и на трех... В общем, все было сделано показушно, демонстративно. Спрашивается – для чего? Неужели не было другого пути где-нибудь убить его ? Неужели обязательно было нужно это делать здесь, подвергая опасности в том числе и себя?

И тем не менее, это было сделано именно так и там. Это говорит о том, что кто-то ждал всего этого. И тут же заявили и Обама, и Олланд, и Меркель, и Яценюк...

Да, создается такое ощущение, что этого ждали...

«Сделали его сакральной жертвой»

Что ж, Немцов в политике теперь был уже никто, от него ничего не зависело, и он был использован по полной... Тем более, он болтун, он не конспиролог. Это же не Владимир Ильич Ленин, да? И от него надо было освободиться.

Но не просто освободиться, а именно принести его на жертвенный алтарь. Вот они его и привели на этот алтарь, сделали его сакральной жертвой и такую «шмазь сотворили» России, что нарочно не придумаешь!

Мало того, что «боинг» сбили, и ведь сейчас с этим уже никто и не разбирается...

«Мол, это «страна-агрессор», она опасна...»

Таким образом, к тем санкциям и оценкам, которые сегодня существуют в отношении России, мол, это «страна-агрессор», она опасна, теперь прибавилось и то, что вот даже у Кремля стреляют оппозицию и т.д. и т.п.

Мне кажется, это убийство очень выгодно либо украинцам, либо американцам.

«У оппозиции теперь будет повод...»

У оппозиции теперь какое-то время будет повод, и они уже хотят учинить соответствующее шествие... То есть они хотят поменять, как перчатки, ту форму шествия на эту форму шествия.

А ведь всё происходящее очень серьезно. Весь мир идет на нас в атаку, а мы вдруг сейчас возьмем и не разрешим оппозиции это шествие...

И тогда у так называемого цивилизованного сообщества найдется повод сказать: «В России живут одни варвары, дикое скопище пьяниц! Убили такого человека, а власти не хотят, чтобы с ним простились люди. Вот до чего дошло у них варварство».

Так что с точки зрения политики власти правильно сделали, что разрешили оппозиции завтра провести в центре Москвы траурное шествие. Но, с другой стороны, это не Кропоткин, которого надо было хоронить всем миром...

«И с Навальным может произойти все, что угодно»

Мог ли на месте Немцова оказаться Навальный? Нет, не мог. Навальный пока еще нужен Западу. Да, именно Западу, а нам-то он зачем?

Навальный умнее, он системщик, а этот - просто «баклан» в политике. Кроме как что-либо озвучить, Немцов ничего и не мог. Да, в этом плане он был смелый, бесшабашный...

А Навальный им пока нужен. Но и Навального, как Немцова, тоже элементарно могут «кинуть», только для них нужен соответствующий момент.

То есть и с Навальным может произойти все, что угодно. Если раньше, лет 20-30 назад, спецслужбы совершали убийства под что-то, то сейчас действуют совершенно по-другому. Это английский метод, наши так делать не умеют.

«Но они же его не делают...»

Будет ли это убийство наукой нашим оппозиционерам? Если они сделают правильный вывод, то - да. Но они же его не делают...

Источник: argumenti.ru

татиана ник

Сообщение №977

Сообщение Lectrice » 02 мар 2015, 11:30

Каспаров не будет присутствовать на похоронах Немцова по соображениям безопасности
02.03.2015, 11:00 | «Газета.Ru»
Соратник убитого политика Бориса Немцова Гарри Каспаров заявил, что не приедет в Москву на похороны по соображениям безопасности, пишет французская газета Le Figaro.

«Я не покупаю билет в один конец», — сказал Каспаров.

Он добавил, что убийство Немцова лишило всякой надежды на политические изменения в России.

Lectrice

Сообщение №978

Сообщение Крапива » 02 мар 2015, 11:31

Alf писал(а) on 02 мар 2015, 11:28 [?]Он для всех был лишним.

А, к примеру, действующей власти он чем так сильно мешал-то? :idontno:

Крапива

Сообщение №979

Сообщение Neill » 02 мар 2015, 11:37

Крапива писал(а) on 02 мар 2015, 11:31 [?]А, к примеру, действующей власти он чем так сильно мешал-то?

Умом и красотой, нам же уже объяснили. А, ещё кристальной честностью, отягащенной словесным недержанием. :sorry:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №980

Сообщение Крапива » 02 мар 2015, 11:38

Neill писал(а) on 02 мар 2015, 11:37 [?]словесным недержанием

Согласна, страшное это оружие :)

Крапива

Сообщение №981

Сообщение Злая Аглая » 02 мар 2015, 11:38

Lectrice писал(а) on 02 мар 2015, 11:30 [?]Он добавил, что убийство Немцова лишило всякой надежды на политические изменения в России

Его слова да богу в уши!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №982

Сообщение jannet » 02 мар 2015, 11:48

Neill писал(а) on 02 мар 2015, 10:52 [?]
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 09:32 [?]Причем тут в России, Таня?
Я подчеркнула - на этом именно на этом марше траура.

Зачем георгиевская лента? Чтобы что? Ты мне можешь объяснить уместность ее?

Я не могу объяснить её неуместность :idontno: Кто-нибудь мне может объяснить? Почему одним идентифицировать себя и своё горе с помощью желто-синего, желто-черно-белого, красно-черного - это уместно, а оранжево-черного - не уместно. Я не понимаю.

Россия тут при том, что здесь никогда, нигде, ни при каких обстоятельствах данный символ не может быть неуместным. "Я так думаю"/с/ К ленте вообще не может быть применён термин "уместность", это как-то НАД. И как-то само по себе.
.

Понятно.
Я думаю иначе.
Георгиевская лента - символ. В последнее время приобретший более широкое значение нежели чествование Дня Победы.
И если ты не понимаешь, что практически на похоронах человека, который эту ленту надевал на 9-ое мая, а при участии и организации в политакциях не использовал данный символ (именно потому что он приобрел сейчас дополнительное значение. И мне, лично, к слову, это не нравится. Дополнительное разделение, имхо); и что люди , явившиеся туда с георгиевской лентой являлись раздражителем - я этого тебе тоже не смогу объяснить.

Если посмотреть общий план митинга в память немцова, то невооруженным глазом видно, что подавляющее большинство флагов - флаги россии. Не жовтоблакит, не черно-красные и никакие другие. Если же смотреть исключительно подборочки антагонистов той и другой стороны, то конечно, можно возопить в праведном гневе, что это был "шабаш либерастии, парад демшизы, торжество укронациков" и тп и тд. Ну или многозначительно задрать указательный палец и на пафосе произнести - "этот митинг показал сколько в России противников путина, смелых борцов с рашизмом, одухотворенных сопротивленцев кровавому режиму".
Но в реальности этого не было. Зачем делают подобное (выкладывают фоточке и ролики с фриками, комментируют язвительно и уничижающе, жаждут "показать им") - я не знаю. Видимо, кому то очень хочется увеличения раскола социума и повторения украинских событий. Мне - не хочется.

jannet

Сообщение №983

Сообщение Тарелка » 02 мар 2015, 11:50

Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 03:02 [?]Ищут пожарные, ищет полиция,
Тех, кто убил короля опозиции.
На эту картину, икорку жуя,
Смотрит убийца с окошка Кремля.

Это шЫДевр вашего сочинения? :manicure:

Тарелка

Сообщение №984

Сообщение alora » 02 мар 2015, 11:52

татиана ник писал(а) on 02 мар 2015, 09:52 [?]Герман Стерлигов:

Умный дядька. Глупости не говорит. Все хочу почитать его книгу "от Грозного до Путина", но пока нет времени. Хотела как-то отведать его натуральные продукты. Дорогие зараза, но из любопытства куплю как-нибудь :)
Амчаночка писал(а) on 02 мар 2015, 09:09 [?]И не только филологам, бухгалтерам тоже тяжело!

Я не филолог и не бухгалтер. Пишу с ошибками и считаю в столбик. Но мне тоже очень тяжело читать такое :facepalm:
Neill писал(а) on 02 мар 2015, 10:52 [?]Кто-нибудь мне может объяснить? Почему одним идентифицировать себя и своё горе с помощью желто-синего, желто-черно-белого, красно-черного - это уместно, а оранжево-черного - не уместно. Я не понимаю.

в таком же ступоре :headbang: Если честно, гляжу я на все события , происходящие внутри России и за ее пределами, не перестаю удивляться и возмущаться. Но прихожу к выводу, что очень много людей- паразитов -потребителей. Материальная сфера у них главенствует. Они готовы продать Родину и Мать, лишь бы набить свой карман увесистыми купюрами и плевать им на все. Будут врать, лукавить, оскорблять, унижать, но тупо гнуть свою продажную либеральную линию.
Neill писал(а) on 02 мар 2015, 11:19 [?]- Так, сначала заскочим в Малый Касьяновский переулок, потом, буквально на пять минут, заедем на спуск Шендеровича, оттуда к скверу Ильи Яшина, а на пересечении Ходорковского и Каспарова я выйду.

:shutup: мат мат мат
Alf писал(а) on 02 мар 2015, 11:28 [?]Я вижу в этом очень сильную мотивацию.

какую?
На минуточку...сорри за офф. За последние сутки в США убито 4 журналиста, собиравшиеся писать о событиях 11.09. Так то.
Изображение

alora

Сообщение №985

Сообщение alora » 02 мар 2015, 11:56

jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]Георгиевская лента - символ. В последнее время приобретший более широкое значение нежели чествование Дня Победы.

у меня георгиевские ленточки много где прицеплены, привязаны. 11 лет назад родила первого сына. Сколько его помню, ленточка была на коляске, потом на самокате, сейчас на школьном рюкзаке. Для меня этот символ свят!
Изображение

alora

Сообщение №986

Сообщение jannet » 02 мар 2015, 11:59

alora писал(а) on 02 мар 2015, 11:56 [?]
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]Георгиевская лента - символ. В последнее время приобретший более широкое значение нежели чествование Дня Победы.

у меня георгиевские ленточки много где прицеплены, привязаны. 11 лет назад родила первого сына. Сколько его помню, ленточка была на коляске, потом на самокате, сейчас на школьном рюкзаке. Для меня этот символ свят!

И все должны быть такими же как Вы?
Все как один должны прицепить ленточки к коляскам, автомобилям, самокатам, рюкзакам?
А если нет, то что это означает для Вас?

Зы. Ошибочно проставленная "спасибка" убирается повторным нажатием. На предыдущей странице Вы мне явно ошибочно "спасибкнули" )

jannet

Сообщение №987

Сообщение tarakashka » 02 мар 2015, 12:01

Совёнка писал(а) on 02 мар 2015, 07:57 [?]Глубже даже вникать не хочется, с враньем передоз.

я вообще заметила такую тенденцию - главное сказать, сказать уверенно, безапелляционно. И многие поверят, особенно те, кто хочет верить. Проверять ведь не многие станут. :idontno: Это на примере западных СМИ видно и на примере вот этого вот интервью и т.д.
Alf писал(а) on 02 мар 2015, 11:28 [?] Каждой из действующих сил можно приписать неопровержимый мотив, и каждую можно при этом оправдать

а какой неопровержимый мотив у Путина?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №988

Сообщение MaSher » 02 мар 2015, 12:02

jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]что люди , явившиеся туда с георгиевской лентой являлись раздражителем

Жан, а я вот этого понять не могу. Для меня георгиевская ленточка тоже НАД. И во всех машинах в моей семье она висит на зеркале круглый год. И на сумке у меня привязана была еще где-то чуть и не до НГ. Что значит раздражитель? А меня вот жевто-блевотные флаги в центре Москвы раздражают на траурном митинге. И чё? Если говорить о терпимости и толерантности, то, наверное, она должна быть обоюдной. И если я не кидаюсь к мужику, обернутому в желто-голубую тряпку, то и нечего мне тыкать в приколотую георгиевскую ленточку.

MaSher

Сообщение №989

Сообщение Anoek » 02 мар 2015, 12:04

jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:59 [?]И все должны быть такими же как Вы?

почему такими как она? Кто хочет, тот и цепляет, но НЕУМЕСТНОЙ ленточка быть не может. В этом я согласна.
Изображение

Anoek

Сообщение №990

Сообщение Alf » 02 мар 2015, 12:04

Крапива писал(а) on 02 мар 2015, 11:31 [?]А, к примеру, действующей власти он чем так сильно мешал-то?

Вам ответили:
Neill писал(а) on 02 мар 2015, 11:37 [?]словесным недержанием.

хотя, как у фигуры списанной в утиль, его мировоззрение мало кого интересовало.

Можно добавить, что это последний функционер из ельцинской команды. Что с учетом биографии, его не так просто контролировать, как остальных, так называемых лидеров оппозиции.
По этим же причинам он неудобен и этим самым лидерам. Но главное даже не в этом. Живой Немцов вызвать любой резонанс был не способен. :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №991

Сообщение Anoek » 02 мар 2015, 12:05

MaSher писал(а) on 02 мар 2015, 12:02 [?] Если говорить о терпимости и толерантности, то, наверное, она должна быть обоюдной.

вот плюс сто пятьсот )) :beer:
Изображение

Anoek

Сообщение №992

Сообщение Neill » 02 мар 2015, 12:10

jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]И если ты не понимаешь, что люди , явившиеся туда с георгиевской лентой являлись раздражителем - я этого тебе тоже не смогу объяснить.

Это я как раз понимаю. Что и вызывает последующие вопросы. И соответствующее МОЁ ЛИЧНОЕ отношение к общему и к частностям. И мой личный штамп на этом.
п.с. Я не в курсе - а имперские символы покойный использовал в своих политакциях чаще? Они не являлись раздражителями? Кстати, если уж покойный САМ не испытывал раздражения к обсуждаемому символу, ибо
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]эту ленту надевал на 9-ое мая
то почему вообще поднялась тема раздражения?
На сегодняшний день я знаю только одну категорию людей, которых георгиевская лента раздражает всегда и безусловно. И я да - не понимаю, почему бы им не пойти "на".... вернее "в"... точнее "вна"

MaSher писал(а) on 02 мар 2015, 12:02 [?] А меня вот жевто-блевотные флаги в центре Москвы раздражают на траурном митинге. И чё? Если говорить о терпимости и толерантности, то, наверное, она должна быть обоюдной. И если я не кидаюсь к мужику, обернутому в желто-голубую тряпку, то и нечего мне тыкать в приколотую георгиевскую ленточку.

:beer: Именно
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №993

Сообщение татиана ник » 02 мар 2015, 12:17

напротив, очень помогал -прям реально помогал))))

татиана ник

Сообщение №994

Сообщение jannet » 02 мар 2015, 12:17

MaSher писал(а) on 02 мар 2015, 12:02 [?]
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]что люди , явившиеся туда с георгиевской лентой являлись раздражителем

Жан, а я вот этого понять не могу. Для меня георгиевская ленточка тоже НАД. И во всех машинах в моей семье она висит на зеркале круглый год. И на сумке у меня привязана была еще где-то чуть и не до НГ. Что значит раздражитель? А меня вот жевто-блевотные флаги в центре Москвы раздражают на траурном митинге. И чё? Если говорить о терпимости и толерантности, то, наверное, она должна быть обоюдной. И если я не кидаюсь к мужику, обернутому в желто-голубую тряпку, то и нечего мне тыкать в приколотую георгиевскую ленточку.

Имеешь право ) раздражаться на жовтоблакит
Ну вот мой приятель, который лично был вчера шествии, тоже раздражился и отрицательно отнесся к тому, что впереди себя в толпе он увидел украинский флаг.
Сам он нес только цветы, которые положить не смог - далеко был, поэтому передал через людей

jannet

Сообщение №995

Сообщение Ozzy » 02 мар 2015, 12:18

татиана ник писал(а) on 02 мар 2015, 01:26 [?]На окраине Москвы, в Митино, обнаружен склад с ящиками, в которых упакованы более 100 тысяч футболок с портретами Касьянова, Борового, Ахеджаковой и других деятелей оппозиции. Под портретом подпись: "Герои не умирают!" на двух языках.

как интересно! а второй язык - английский?
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 03:13 [?]Главная цель убийства — срыв марша «Весна»

да затухала ваша весна вне зависимости от убийства.
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 03:13 [?]Всем известно, кто главный политический противник Немцова.

как и всем известно, кому нужен майдан в России. Кто первый соболезнования принес? не Обама?
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 03:13 [?]Этот марш — самая главная угроза за последние годы для того, против кого этот марш направлен. Если бы марш состоялся, то он бы ослабил его рейтинг и его власть. Марш надо было сорвать.

зачем раскручивать небылицы и пользоваться смертью вашего же героя? Поддержка у Путина 86%. Про какую угрозу говорят?
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 03:13 [?]а доклады Немцова имеют большую силу — там не за что зацепиться, чтобы их запретить, он даже суды по своим докладам не проигрывает.

хотелось бы узнать хоть про один сильный доклад Немцова за последние 10 лет.
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 03:56 [?]он любил Россию, никогда не думал оставить страну, хотя многие были бы рады от него отделаться. И он понимал, что быть на государственной службе - это быть вписанным в вертикаль, соблюдать субординацию.

он был у власти и помогал развалить страну. И он очень хотел быть президентом.
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 03:56 [?]Он из тех, кого или фантастически любят, или безмерно ненавидят, здесь нет полутонов.

я к нему абсолютно ровно дышу.
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 04:43 [?]Его возвращение в Кремль и страстное желание править еще как минимум шесть, а скорее всего двенадцать лет, означает, что он намеревается пересидеть Л. Брежнева (Леонид Ильич руководил Советским Союзом 18 лет) и приближается по времени правления к Сталину.

боже сколько зависти))))
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 04:43 [?]Теряющий популярность Путин маниакально цепляется за власть.

еще раз повторю - рейтинг Путина 86%, это ваш Левада центр говорит.
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 04:43 [?] Во-вторых, его друзья, ставшие сказочно богатыми, также крайне заинтересованы в продолжении его правления.

а Немцов не стал богатым благодаря своим присутствием у власти?
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 04:43 [?]Но одна из самых серьезных причин, заставляющих В. Путина держаться за власть, — это атмосфера богатства и роскоши, к которой он уже привык и отказаться от которой категорически не хочет.

я что то подобное год назад про Януковича читала))
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 04:43 [?]Отсутствие независимого парламента, запуганные СМИ и подконтрольные суды делают тему образа жизни Путина абсолютно недоступной для большинства граждан

зашибись фраза. Зависимый парламент постоянно полоскает Путина, начиная от Зюганова, кончая Жириновским. Не думаю, что Немцов не слушал заседания, значит заведомая ложь. Запуганные сми это кто? у нас что то происходит с журналистами, закрывают каналы, высылают журналистов или запрещают появляться в России иностранцам? И извините жизнь президента страны естественно недоступна для большинства граждан в любой стране.
Pyaari писал(а) on 02 мар 2015, 04:44 [?]девочки.. я прочитала этот доклад.. Неужели стольким Путин владеет и правда???

а имущество Немцова вас не смущает? все нажито непосильным трудом?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №996

Сообщение Neill » 02 мар 2015, 12:19

jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]Видимо, кому то очень хочется увеличения раскола социума и повторения украинских событий. Мне - не хочется.

Жанн, так ведь именно этим тыканьем "желтым можно, оранжевые раздражают, им нельзя" - тоже провоцируется раскол. Разве нет? :idontno: Поделили на своих и чужих, тех кто достоин соболезновать и горевать в общем строю, а кто недостоин. Абсурд и бредятина.
Мелочь, конечно. В масштабе всего митинга. Но уж больно мерзенькая мелочь и показательная.

Neill

Сообщение №997

Сообщение татиана ник » 02 мар 2015, 12:23

У нас в Загсе летом была параллельная свадьба, вся желто синяя в веночках и еще и вели себя... фууу

так мы не то, что не трогали,( хотя это после второго мая было) мы их угостили конфетами и они взяли и присмирели и спасибкали...

татиана ник

Сообщение №998

Сообщение jannet » 02 мар 2015, 12:29

Neill писал(а) on 02 мар 2015, 12:10 [?] Кстати, если уж покойный САМ не испытывал раздражения к обсуждаемому символу, ибо
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]эту ленту надевал на 9-ое мая
то почему вообще поднялась тема раздражения?
На сегодняшний день я знаю только одну категорию людей, которых георгиевская лента раздражает всегда и безусловно. И я да - не понимаю, почему бы им не пойти "на"....

Могу только предположить. Потому что (к моему сожалению) сейчас эта лента стала использоваться - вольно ли, невольно, из за обстоятельств - для разделения людей, для маркировки "свой-чужой" и - уж извините, носящие ее круглый год, это мои личные ощущения - для экспроприирования общенародного величественного символа во имя политпристрастий.
Носишь ленту круглый год на самокатах и рюкзаках - патриот, надеваешь только в День Победы - хм, сомнительная личность, не надеваешь вовсе - да ты либераст, ничего святого нет, враг России (при этом по фиг чтишь ли ты народный подвиг, даришь ли цветы, празднуешь ли вместе со всеми - ленту не надел, святости лишился)

На этом тему символов для себя закрываю.
Выводы неутешительные: как и написала Миро - скакать у нас люди уже готовы. И под чем именно - значения не имеет

jannet

Сообщение №999

Сообщение Лека Котик » 02 мар 2015, 12:33

Из ФБ:

Александр Дюков

ОБ АТМОСФЕРЕ НЕНАВИСТИ

Главный тезис, который наша "либеральная" общественность озвучивает в связи с убийством Немцова - "убийство стало результатом нагнетаемой в обществе атмосферы ненависти". Нагнетает атмосферу ненависти, знамо дело, власть, ну а дальше все понятно.

Мне бы хотелось - исключительно в просветительских целях - рассказать, как выглядела бы судьба покойного Б.Е. Немцова, если бы в нашем обществе действительно царила атмосфера ненависти.

Выйдя с эфира на радиостанции "Эхо Москвы", Борис Ефимович увидел агрессивную толпу радикалов, которые кричали в его адрес угрозы, а потом начали избивать свою жертву. Присутствовавшая при нападении полиция не вмешивалась, а журналисты давали эфир нападавшим. Федеральные политики также одобрительно высказывались о нападении.

Когда Борис Ефимович вернулся из больницы домой (его мобильник разрывался от смс с угрозами и проклятьями), он узнал, что в его квартиру ворвались неизвестные вооруженные боевики и перевернули все вверх дном. Боевики также ворвались в квартиру родителей Немцова, его мать пришлось госпитализировать с инфарктом. Во все фирмы, где у Бориса Ефимовича были бизнес-интересы, приходили автоматчики отжимать. Офисы некоторых фирм были сожжены. Была совершена попытка пожога подмосковного дома Немцова. У квартиры политика постоянно дежурила агрессивная толпа. Наконец, через несколько недель на Бориса Ефимовича в ФСБ завели уголовное дело за "сепаратизм".

Вы думаете, все это абсурдные выдумки? Нет, это то, что уже год происходит на Украине с оппозиционными политиками. Там, в стране с настоящей атмосферой ненависти, это давно повседневность. У нас же пока, к счастью, только сполохи (хотя пресловутый "Атимайдан" - сильная заявка на то, чтобы в России случилось нечто подобное).

И да - разве это не те, кто сейчас в связи с убийством Немцова рассуждает об атмосфере ненависти в России, поддерживали и поддерживают тех, кто установил атмосферу ненависти на Украине?

А убийство Немцова - это типичное политическое убийство, оно должно быть расследовано, а убийцы - наказаны.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №1000

Сообщение jannet » 02 мар 2015, 12:33

Neill писал(а) on 02 мар 2015, 12:19 [?]
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:48 [?]Видимо, кому то очень хочется увеличения раскола социума и повторения украинских событий. Мне - не хочется.

Жанн, так ведь именно этим тыканьем "желтым можно, оранжевые раздражают, им нельзя" - тоже провоцируется раскол. Разве нет? :idontno: Поделили на своих и чужих, тех кто достоин соболезновать и горевать в общем строю, а кто недостоин. Абсурд и бредятина.
Мелочь, конечно. В масштабе всего митинга. Но уж больно мерзенькая мелочь и показательная.

Я понимаю что , по всей видимости бесполезно: в пылу дискуссии часто за "а", вынужден говорить "б", хотя и есть некоторое ощущение что не стоит (я и о себе в том числе), но напомню:
1. подавляющее большинство флагов было - российских, а чаще люди были просто с цветами или без ничего.
2. Участника (моего приятеля) любая иная символика раздражала как неуместная и провокативная

jannet

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения