Сообщение №1001
Лека Котик » 02 мар 2015, 12:35
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Носишь ленту круглый год на самокатах и рюкзаках - патриот, надеваешь только в День Победы - хм, сомнительная личность, не надеваешь вовсе - да ты либераст, ничего святого нет, враг России (при этом по фиг чтишь ли ты народный подвиг, даришь ли цветы, празднуешь ли вместе со всеми - ленту не надел, святости лишился) На этом тему символов для себя закрываю. Выводы неутешительные: как и написала Миро - скакать у нас люди уже готовы. И под чем именно - значения не имеет
не соглашусь, Жан... Я не вижу (здесь?) стремления любой ценой нацепить ленту на всех, или оценивания кого-либо по признаку наличия/отсутствия сего предмета. При этом (на мое имхо) каждый человек волен носить эту ленту когда угодно и сколь угодно долго. Поэтому готовности к скаканию - не наблюдаю.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1002
Ozzy » 02 мар 2015, 12:37
elims писал(а) on 02 мар 2015, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я читаю, чтоб хотя б узнать, какой может быть глубина человеческой ограниченности
меня вчера выщелкнуло - "если вымрут все русские, мир станет чище" ну так фактов мало про притесняемость и мученичество. я вот не филолог, но мне лично как то странно читать стихи, достойные уровня детского сада от взрослых людей. Тем более считающих себя элитой над зомбомассой. jannet писал(а) on 02 мар 2015, 09:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем георгиевская лента? Чтобы что? Ты мне можешь объяснить уместность ее?
у меня в машине она всегда висит. Это память. Она всегда уместна. Лично для меня. MaSher писал(а) on 02 мар 2015, 10:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот в чем основная ошибка либерастова и оппы - они людей считают безмозглым стадом, не способным ни думать и анализировать происходящее, ни делать свои логические выводы.
ну так быдломасса же!)))))) Neill писал(а) on 02 мар 2015, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное потому, что я очень хочу чтобы я, моя семья жили в безопасной и открытой стране.
как на Украине? Neill писал(а) on 02 мар 2015, 10:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наверное потому, что мне было интересно - кто эти десятки тысяч людей, которые пошли на этот Марш.
вот и майдановцы тоже просто стояли рядом с швырятелями бутылок молотова. Ачетакова?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №1004
Руля » 02 мар 2015, 12:42
Я не вижу в людях готовности скакать.
-
Руля
-
Сообщение №1005
tarakashka » 02 мар 2015, 12:44
Лека Котик писал(а) on 02 мар 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да - разве это не те, кто сейчас в связи с убийством Немцова рассуждает об атмосфере ненависти в России, поддерживали и поддерживают тех, кто установил атмосферу ненависти на Украине?
вот меня это убивает...почему никто в мире вообще не обращает внимания на "атмосферу ненависти" на Украине, там же черт знает что творится. А у нас из-за одного убийства столько крику о кровавом режиме, атмосфере ненависти и т.д. Я уже устала читать комменты украинцев о том, как мы их ненавидим. Понять не могу кого они пытаются в этом убедить? Себя? Или меня?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1006
Бусятина » 02 мар 2015, 12:45
Девушки,я насчёт георгиевской ленточки на траурном мероприятии вот что хочу сказать.Уверена,что всех здравомыслящих людей,вне зависимости от их взглядов,убийство Немцова потрясло.И т.к.задача тех,кто хочет развалить Россию,начать с разобщения народа,что в общем-то и происходит(либерасты-антимайдан,сочувствующие одним и другим радикалы готовы буквально разорвать противников), на траурном шествии люди должны были объединиться,а не снова дистанцироваться друг от друга.Если б рядом шли люди и с георгиевскими лентами .и с украинской символикой,и с оппозиционной,это было бы правильно. Но либерастам,видимо,это просто не нужно-вон как с легкой руки тех,кто не пошел,окрестили тупым быдлом,да еще и 80% страны вместе с Путиным обвинили в убийстве.
-
Бусятина
-
Сообщение №1007
Руля » 02 мар 2015, 12:49
Бусятина, потрясенных смертью Немцова в своем окружении тоже не наблюдаю. Нездравомыслящие все?
-
Руля
-
Сообщение №1008
Neill » 02 мар 2015, 12:50
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Носишь ленту круглый год на самокатах и рюкзаках - патриот, надеваешь только в День Победы - хм, сомнительная личность, не надеваешь вовсе - да ты либераст, ничего святого нет, враг России (при этом по фиг чтишь ли ты народный подвиг, даришь ли цветы, празднуешь ли вместе со всеми - ленту не надел, святости лишился) На этом тему символов для себя закрываю. Выводы неутешительные: как и написала Миро - скакать у нас люди уже готовы. И под чем именно - значения не имеет
Вдогонку закрытому, от себя лично - не ношу, не клеймлю, но вот в данной ситуации - резануло. Очень. (скакать? мммм? обида и недоумение, скорее)
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1009
Alf » 02 мар 2015, 12:52
alora писал(а) on 02 мар 2015, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) татиана ник писал(а) on Сегодня, 09:52 [?]Герман Стерлигов: Умный дядька. Глупости не говорит.
Он в своё время их столько сотворил, что теперь как-то неудобно их говорить. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №1010
Анчутка » 02 мар 2015, 12:53
Бусятина писал(а) on 02 мар 2015, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уверена,что всех здравомыслящих людей,вне зависимости от их взглядов,убийство Немцова потрясло.
меня нет... видно не здравомыслящая Бусятина писал(а) on 02 мар 2015, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сочувствующие одним и другим радикалы готовы буквально разорвать противников),
если бы были готовы разорвать - шествию не дали бы спокойно пройтись... а так никто никого не трогал: хочется этим либералам пройтись... на те вам центр Москвы, и все смирно их там терпели, с их лозунгами и жевто-блакытными... Бусятина писал(а) on 02 мар 2015, 12:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на траурном шествии люди должны были объединиться,
по уму траурного шествия быть вообще не должно было не то событие... я понимаю траурное шествие в память жертв терактов, жертв войны... а тут подумаешь... какой-то Немцов... блин, да какой к черту траур для страны... чистой воды политика
-
Анчутка
-
Сообщение №1011
Бусятина » 02 мар 2015, 12:55
Руля, я не имею в виду убийство именно Немцова,а убийство как факт-дерзкое и провокационное. Любое убийство ужасно, и если Ваши знакомые,узнав об этом, пожав плечами,подумали что-то вроде "и хрен с ним",то мне нечего сказать.
-
Бусятина
-
Сообщение №1012
Neill » 02 мар 2015, 12:56
Лека Котик, очень прошу ссыль на Дюкова 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
-
Neill
-
Сообщение №1013
Ozzy » 02 мар 2015, 12:56
Lectrice писал(а) on 02 мар 2015, 11:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он добавил, что убийство Немцова лишило всякой надежды на политические изменения в России.
пусть хоть в этом он окажется прав! jannet писал(а) on 02 мар 2015, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И все должны быть такими же как Вы?Все как один должны прицепить ленточки к коляскам, автомобилям, самокатам, рюкзакам?А если нет, то что это означает для Вас?
вопрос же не в этом. Вопрос в том, почему в нашей стране стало возможным подойти к человеку и попросить снять георгиевскую ленточку. Это ничего никому не напоминает? jannet писал(а) on 02 мар 2015, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) носящие ее круглый год, это мои личные ощущения - для экспроприирования общенародного величественного символа во имя политпристрастий.
я ее не сниму до тех пор, пока не будут посажени сволочи, убившие людей в Одессе. Для меня эта лента - они, и забывать о них я не в состоянии. До прошлого года вязала только на 9 мая, потом снимала.
-
Ozzy
-
Сообщение №1014
MaSher » 02 мар 2015, 12:56
и я не вижу. у меня ненависти и к оппе нет, только брезгливость и желание отойти от них подальше, чтобы не запачкаться. Конечно, мне неприятно и обидно читать, как большинство жителей моей страны какая-то кучка не пойми кого относит исключительно к безмозглому стаду, тем самым выпячивая как бы свою избранность. И думаю, что такие же чувства испытывают многие. В среде либералов нет практически ни одной личности, вызывающей хоть искорку уважения. Сплошь надутые снобы, набившие себе мошну в бандитские 90-е или как-то по-другому успевшие себя запятнать. Сейчас пытаюсь прикинуть, о ком из них я могу сказать, что уважаю этого человека. Пока, кроме Хакамады, никто на ум не приходит.
-
MaSher
-
Сообщение №1015
jannet » 02 мар 2015, 12:58
tarakashka писал(а) on 02 мар 2015, 12:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лека Котик писал(а) on 02 мар 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да - разве это не те, кто сейчас в связи с убийством Немцова рассуждает об атмосфере ненависти в России, поддерживали и поддерживают тех, кто установил атмосферу ненависти на Украине?
вот меня это убивает...почему никто в мире вообще не обращает внимания на "атмосферу ненависти" на Украине, там же черт знает что творится. А у нас из-за одного убийства столько крику о кровавом режиме, атмосфере ненависти и т.д. Я уже устала читать комменты украинцев о том, как мы их ненавидим. Понять не могу кого они пытаются в этом убедить? Себя? Или меня?
Те, девочки, те Именно поэтому я с одобрением и надеждой отнеслась к словам зюганова, чубайса, хакамады, познера (это тех кого я слышала читала. Специально не выбирала, просто попалось) о том, что нужно ВСеМ успокоиться. С теми, кто за пределами россии, с их диагнозами и чаяниями, всё ясно и понятно, от них не только поддержки, а и просто нейтрального отношения не ожидаешь. Поэтому важно хотя бы внутри страны не помогать, не подкидывать дровишек. Имхо. И, ну ладно Лека, ты, но здешние - неужели не видите, что ТВ разгоняет и разгоняет не выгодную для РФ волну? Ну ведь почти все уже отмечали - засилье новостей об украине, об лднр (одно время так даже настойчиво крутили тему добровольцев и их исключительное благородство). Ведь многие отмечают утомленность от стресса по этому поводу. А нам все равно скармливают и скармливают эти ужасные картинки... Не знаю, мне кажется, что в компетенции и силе властей несколько снизить существующий накал.
-
jannet
-
Сообщение №1016
Neill » 02 мар 2015, 12:59
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 12:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но напомню: 1. подавляющее большинство флагов было - российских, а чаще люди были просто с цветами или без ничего. 2. Участника (моего приятеля) любая иная символика раздражала как неуместная и провокативная
И? 1. Это как-то исключает наличие обсуждаемого эпизода? 2. Мы обсуждаем исключительно личность твоего приятеля? Или ВСЕ реагировали так же как он?
-
Neill
-
Сообщение №1017
Бусятина » 02 мар 2015, 13:00
ГалинаТ, да понятно что это переименованный марш весны,но раз назвали траурным шествием, так значит и прийти туда мог любой, с любой символикой.Ну это так,в идеале,если за мир во всем мире,а не чисто против кого-то.
-
Бусятина
-
Сообщение №1019
Лека Котик » 02 мар 2015, 13:01
Я почему-то не могу открыть в ФБ отдельную ссылку с этим текстом. Только с моей страницы открывается - кто-то из друзей лайкнул 
-
Лека Котик
-
Сообщение №1020
Ozzy » 02 мар 2015, 13:01
Alf писал(а) on 02 мар 2015, 12:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Он в своё время их столько сотворил, что теперь как-то неудобно их говорить.
что говорит об его уме Московская полиция не имеет претензий к депутату Верховной рады Украины Александру Гончаренко. Он может беспрепятственно покинуть территорию России, сообщили в столичном главке МВД.
Ранее в следственном комитете России заявили, что Гончаренко может стать фигурантом уголовного дела о событиях в Одессе 2 мая, когда в результате поджога здания Дома профсоюзов погибли десятки активистов антимайдана.
Адвокат украинского депутата Марк Фейгин сообщил «Русской службе новостей», что его подзащитному могут запретить въезд в Россию, однако окончательно этот вопрос будет решать ФМС.
-
Ozzy
-
Сообщение №1021
Virgo » 02 мар 2015, 13:02
Руля писал(а) on 02 мар 2015, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бусятина, потрясенных смертью Немцова в своем окружении тоже не наблюдаю. Нездравомыслящие все?
А если смотреть на эту смерть не только, как на смерть оппозиционера с "таксебе" рейтингом, а как на первую ласточку раскачки страны изнутри? Тоже эмоций не вызывает? Про георгиевскую ленту... Ну да символ. Победы, да... Но повсеместное ее цепляние несколько "удешевляет" и популяризирует этот символ. На сумке лента? Для чего?
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок. Вы не замечали, что когда просыпаешься в туфлях - очень болит голова?
-
Virgo
-
Сообщение №1022
Руля » 02 мар 2015, 13:03
Бусятина, я подумала не "хрен с ним" , а "жаль мужика". На этом моя потрясенность и закончилась.
-
Руля
-
Сообщение №1023
jannet » 02 мар 2015, 13:03
Neill писал(а) on 02 мар 2015, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вдогонку закрытому, от себя лично - не ношу, не клеймлю, но вот в данной ситуации - резануло. Очень. (скакать? мммм? обида и недоумение, скорее)
Ты обижаешься и недоумеваешь - кто то всех вчерашних скопом на Колыму отправить хочет, кто то расстрелять, кто то разорвать голыми руками. Можешь сказать или кто то скажет - "та ну! Фигура речи, всего лишь!" Но это же не так. Со слов начинаются действия. Вспоминаем старую еврейку, которую тут любили цитировать "если кто то грозится тебя убить, то - беги"
-
jannet
-
Сообщение №1024
Ozzy » 02 мар 2015, 13:05
jannet писал(а) on 02 мар 2015, 12:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведь многие отмечают утомленность от стресса по этому поводу. А нам все равно скармливают и скармливают эти ужасные картинки... Не знаю, мне кажется, что в компетенции и силе властей несколько снизить существующий накал.
ну видимо потому и скармливают, чтобы мы не расслаблялись. Цель не Украина ведь у всего происходящего. А мы.
-
Ozzy
-
Сообщение №1025
Лека Котик » 02 мар 2015, 13:05
-
Лека Котик
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|