Объявление

Пятая колонна

Сообщение №4001

Сообщение jannet » 02 янв 2026, 21:58

Rock-n-roll писал(а) on 02 янв 2026, 19:28 [?]А вот наши федеральные каналы

я что то не могу понять - у нас траур даже не объявлен что ли? хотя бы в регионе? не смогла найти что то инфо..
слушала новости (в гостях был телек включен) - какой то сюр: ведущая скорбно зачитывает обновленную информацию о теракте, а после этого - как праздновали новый год в разных регионах страны.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №4002

Сообщение Тарелка » 02 янв 2026, 22:04

jannet писал(а) on 02 янв 2026, 21:58 [?]что то не могу понять - у нас траур даже не объявлен что ли? хотя бы в регионе? не смогла найти что то инфо..

На 2 дня объявили в херсонской области

Тарелка

Сообщение №4003

Сообщение jannet » 02 янв 2026, 22:08

Тарелка писал(а) on 02 янв 2026, 22:04 [?]На 2 дня объявили в херсонской области

спасибо, Лена. Не нашла сначала инфо, сейчас изменила поиск - увидела. Но всё равно - странная была новостная подача

jannet

Сообщение №4004

Сообщение Rock-n-roll » 02 янв 2026, 22:17

jannet писал(а) on 02 янв 2026, 22:08 [?]странная была новостная подача

Ну так и к умным и к красивым хочется.
Но вообще чудны дела... ТВ вхолостую и, по всей видимости,в убыток себе - никто ж не смотрит - бесконечно показывает, в кино переснятые советские нетленки, которые без :bad: смотреть невозможно миллиарды собирают... Точно в обществе запроса нет, думаете? :whistle:

Rock-n-roll

Сообщение №4005

Сообщение Другая жизнь » 02 янв 2026, 22:19

Rock-n-roll писал(а) on 02 янв 2026, 22:17 [?]Точно в обществе запроса нет, думаете?

Да задолбали(((
Чебурашка, Буратино(((
Все, больше ничего(((

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если бы в обществе не было запроса, как нам сообщается, то как бы это общество бесконечно уже почти 4 года собирали бы помощь фронту - не уменьшая еë.

Другая жизнь

Сообщение №4006

Сообщение Rock-n-roll » 02 янв 2026, 22:24

Другая жизнь писал(а) on 02 янв 2026, 22:21 [?] 4 года собирали бы помощь фронту

Писала, и стёрла) а то буду тут как тролль этот скушный)

Rock-n-roll

Сообщение №4007

Сообщение malinovka » 02 янв 2026, 22:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2026, 21:26 [?]некузяво

Как они мне нравятся)) пуськи некузявые :)))
Сорри, не в той теме, но аак уж получилось

malinovka

Сообщение №4008

Сообщение Amarana » 02 янв 2026, 23:30

jannet писал(а) on 02 янв 2026, 21:58 [?]а после этого - как праздновали новый год в разных регионах страны

Все по старому: не портите праздник и тд, вдруг кто расстроится...
Короче, кому война - а кому госбюджет урвать поскорее.

Поэтому, как и в прошлом году, сижу вяжу носки и смотрю на НТВ Первый отдел. А завтра буду Вечный зов смотреть. Ничего больше не зацепило.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4009

Сообщение Тарелка » Вчера, 14:41

Ведьмежонок писал(а) on 02 янв 2026, 12:35 [?]У благополучных народов в центре стола стоит горячее...", а у порабощенных постсовков - оливье.

Оливье вреден не только для фигуры, но и для окружающей среды:

«При приготовлении оливье к новогоднему столу выделяется до 0,5 кг углекислого газа, сказала научный сотрудник лаборатории анализа Гирич. Расчеты проводились при условии, что приготовление оливье требует примерно 50 минут: яйца варятся 10 мин, а картошка и морковь 20 минут, причем на разных конфорках.

Гирич отметила, что за 50 минут работы конфорки может быть израсходовано от 0,21 до 0,25 кубометра газа. При этом, например, при совместной варке картофеля и моркови конфорка может работать около 30 минут и израсходовать от 0,125 до 0,15 кубометра газа, сказала она»

Подпишись на ПУЛ N3
https://max.ru/dimsmirnov175/AZuTC93eF-A
Ну хоть бы договорились между собой. Холодное это блюдо или горячее :crazy:

Тарелка

Сообщение №4010

Сообщение Людовик » Вчера, 15:16

Тарелка писал(а) on Вчера, 14:41 [?]приготовление оливье требует примерно 50 минут: яйца варятся 10 мин, а картошка и морковь 20 минут, причем на разных конфорках.

Про холодец ей не говорите, ладно ;)

Людовик

Сообщение №4011

Сообщение Тарелка » Вчера, 16:28

Я варю картошку и яйца вместе. А морковь не кладу в оливье совсем

Тарелка

Сообщение №4012

Сообщение Арабика » Вчера, 16:32

Тарелка писал(а) on Вчера, 16:28 [?]варю картошку и яйца

Как??? Картошку как ни мой, она всё равно грязная и вода грязная, яйца трескаются часто, и время разное
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4013

Сообщение Ирина З... » Вчера, 16:59

Я варю картофель, морковь и яйца вместе. Овощи мою губкой для, мытья посуды, они довольно чистые. Яйца достаю в процессе, охлаждаю под холодной проточной водой.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Европейцы были бы в ужасе и от мытья овощей и от охлаждения яиц
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4014

Сообщение malinovka » Вчера, 17:02

Арабика писал(а) on Вчера, 16:32 [?]Как???

Тоже интересно. Яйца варю 10 мин отдельно, а картошку вместе с морковкой, вынимаю по мере приготовления.
Лопнувшие в оливье не кладу, они мне мокрые, и все время кажется, что этот оливье и суток не проживёт (я на один раз никогда не делаю, как не стараюсь, все время тазик выходит).

malinovka

Сообщение №4015

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:03

Арабика писал(а) on Вчера, 16:32 [?]Как???

Молча. Картошку тщательно мою, сверху кладу яйца. Через 7-10 минут яйца вытаскиваю, картошка продолжает вариться до готовности.

Тарелка

Сообщение №4016

Сообщение Арабика » Вчера, 17:09

malinovka писал(а) on Вчера, 17:02 [?]Тоже интересно. Яйца варю 10 мин отдельно, а картошку вместе с морковкой

мне морковь горчит так, мама вместе варит,а я морковь отдельно и сахар добавляю, где-то вычитала и мне понравилось, тогда нет горечи. Или запекаю, или в микроволновке в мешках - тогда тоже горечи нет
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4017

Сообщение Тарелка » Вчера, 17:16

Леониду Волкову (иноагент) грозит лишение вида на жительство в Литве: местный департамент миграции обратился в департамент госбезопасности с просьбой проверить его слова, пишет Delfi.

Причиной стало сообщение Волкова бывшей коллеге. Комментируя новость о гибели Дениса Капустина (террорист и экстремист), он написал, что "действительно случилась денацификация", и пожелал смерти другим участникам "Русского добровольческого корпуса" (воюющая на стороне Украины террористическая организация).

Также иноагент надеется, что "пропагандистское лицемерное ворье" из руководства Украины окажется за решеткой. Бывшая коллега выложила скриншот этого сообщения.

Литовский департамент миграции увидел в словах Волкова возможную угрозу безопасности республики. Если департамент госбезопасности подтвердит это, Волкову должны будут аннулировать ВНЖ, отмечает Delfi.

https://max.ru/vesti/AZuTV9FOc9U

Тарелка

Сообщение №4018

Сообщение Ирина З... » Вчера, 17:23

Морковь горчит... :ban:
Когда доваренная - ни разу не горчила. Ну, может, сосочки у меня нечувствительные
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4019

Сообщение Carina » Вчера, 17:25

Морковку в микроволновке варю давно уже, так быстрее. И свёклу в ней же, не для оливье, конечно.

Carina

Сообщение №4020

Сообщение Вайолет » Вчера, 17:25

Варю картошку и морковь на пару в мультиварке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4021

Сообщение Safira » Вчера, 17:26

malinovka писал(а) on Вчера, 17:02 [?]Тоже интересно. Яйца варю 10 мин отдельно, а картошку вместе с морковкой, вынимаю по мере приготовления.

ну так вынимать так же по мере приготовления как вы овощи вынимаете

я варю отдельно, по техническим причинам (обычно варю овощи сразу и на оливье и на винегрет), поэтому яйца отдельно и на салат я варю минут 15-20. А так если делать один оливье тоже не вижу препятствий для совместной варки овощей и яиц, кладу все в холодную воду чуть подсаливаю - они не лопаются

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Арабика писал(а) on Вчера, 17:09 [?]я морковь отдельно и сахар добавляю, где-то вычитала и мне понравилось, тогда нет горечи.

морковь с сахаром я не варю, привкусов не чувствую, а вот женщины в бане рассказывали что цветную капусту варить с сахаром получается приятный сливочный привкус
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4022

Сообщение Carina » Вчера, 17:28

Я не из-за вкуса так варю, а из-за скорости. Ещё кладу в оливье морковку, с которой мясо или курицу варила, если она есть на тот момент, когда оливье готовлю.

Carina

Сообщение №4023

Сообщение Safira » Вчера, 17:28

Вайолет писал(а) on Вчера, 17:25 [?]Варю картошку и морковь на пару в мультиварке.

вкусней/лучше чистится/не разваривается? нужное подчеркнуть
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4024

Сообщение malinovka » Вчера, 17:33

Safira писал(а) on Вчера, 17:28 [?]вкусней/лучше чистится/не разваривается? нужное подчеркнуть

Не знаю, почему так удобно морковку, а картошку, да, так прикольно варить, она не слипается, а получаются рассыпчатые кубики. Морковку тоже можно, но мне тяжеловато её сырую резать.

malinovka

Сообщение №4025

Сообщение Вайолет » Вчера, 17:43

Safira писал(а) on Вчера, 17:28 [?]вкусней/лучше чистится/не разваривается? нужное подчеркнуть

А вкус обычный)

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
malinovka писал(а) on Вчера, 17:33 [?]Морковку тоже можно, но мне тяжеловато её сырую резать.

Зачем кубики? Не, я как-то пробовала так, и то, и другое кубиками сырое, но не прониклась, картошка влажная получается и невкусно для меня.
Я варю нечищенные овощи так
Последний раз редактировалось Вайолет 06 янв 2026, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения