[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №276

Сообщение elims » 02 мар 2015, 19:03

tarakashka писал(а) on 02 мар 2015, 11:30 [?]Вот господин Акунин тоже задался этим вопросом

Акунин меня очень удивляет, вроде, историю знает мужик, к чему призывает-то? Зачем??
Вы думаете, какие у них смешные шляпы, но если б вы узнали всю правду об этих шляпах, вы б никогда больше не смеялись.

elims

Сообщение №277

Сообщение tarakashka » 03 мар 2015, 12:54

WillyWonka писал(а) on 02 мар 2015, 13:38 [?]Еще одну чеченскую мечтает разжечь?

сидя заграницей. Душно ему в Полицейской России
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №278

Сообщение tarakashka » 03 мар 2015, 12:56

elims писал(а) on 02 мар 2015, 19:03 [?]Акунин меня очень удивляет, вроде, историю знает мужик, к чему призывает-то? Зачем??

:beer: Я и начала читать его блог из-за исторических миниатюр. Потом стали проскальзывать политические посты, а сейчас одна сплошная политика. И чем дальше в лес, тем толще партизаны © :fly:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №279

Сообщение Lumix » 03 мар 2015, 14:07

http://maria-gorynceva.livejournal.com/558333.html некоторый раскол в стане, что в целом логично, умеренные рано или поздно отделяются от упоротых.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №280

Сообщение Lumix » 03 мар 2015, 14:33

оттуда
И что ж получается? С одной стороны, мы имеем в России кооператив "Озеро" с его бессменным председателем. И кооператив, и председатель даже не скрывают своего презрения к Этому народу в Этой стране, которую они успешно растаскивают. "А зачем вам вообще машина, если у вас дорог нет?" - хихикая спрашивает председатель у одного из этих... интересующихся, куда деваются его налоги, которые он платит в том числе и на строительство дорог. Да, ужасно неудачный народ в Этой стране попался: так мешает грести на галерах! Всё подбегает к самому неутомимому рабу, толкает, за весло хватается, чоп из зубов выдирает и требует ответить: если мы работаем, то где у нас промышленность, где сельское хозяйство, где медицина, где образование, где наука? Где, где... Рифму подсказать, или сами вспомните?

А с другой стороны, напротив кооператива "Озеро" - стан пламенных революцьонэров (вроде процитированной дамы), клянущихся в своей глубокой (аж кушать не могут!) неприязни к оному кооперативу и председателю лично и уверяющих, что именно они принесут Истинную Свободу и Демократию в край непуганых слизистых рептилоидов. Но как бы ни пытались они отмежеваться от одиозного кооператива парапетом моста, расположенного неподалёку, на деле получается, что они - оборотная сторона той же монеты, и объединяет их презрение и к стране, и к людям, которые её населяют. Хотя какие такие люди? Никакие, сокращаемая величина. У кооператива - в реальности, у этих - пока в уме. Но что будет, если они дорвутся до власти? До власти над теми, кто для них не люди? "Двуногих тварей миллионы для нас орудие одно"...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №281

Сообщение Рыба » 03 мар 2015, 15:36

Lumix писал(а) on 03 мар 2015, 14:07 [?]умеренные рано или поздно отделяются от упоротых
Вот это затруднительно, кстати. В чёрно-белом мире быть умеренным, я имею в виду.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №282

Сообщение Lumix » 03 мар 2015, 15:38

Рыба писал(а) on 03 мар 2015, 15:36 [?]Вот это затруднительно, кстати. В чёрно-белом мире быть умеренным, я имею в виду.

ага(Но альтернатива умеренности -совсем отстой(Надо держаться.

Lumix

Сообщение №283

Сообщение Alf » 03 мар 2015, 15:42

Рыба писал(а) on 03 мар 2015, 15:36 [?]Вот это затруднительно, кстати.

А когда-нибудь это было легко? :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №284

Сообщение Рыба » 03 мар 2015, 15:53

Lumix писал(а) on 03 мар 2015, 15:38 [?]Но альтернатива умеренности -совсем отстой(Надо держаться
Угу. У меня только не получается. То есть, держаться - это вообще не вступать в диалог с неумеренными. Ни с какими. Иначе моя личная умеренность сходит на нет.
Alf писал(а) on 03 мар 2015, 15:42 [?]А когда-нибудь это было легко?

Возможно, я старею и "теряю нюх", но мне кажется, что раньше с гораздо бОльшим количеством людей можно было обменяться мнениями. Причём, мнения могли не совпадать. Оголтелых было меньше с обеих сторон, что ли. А может, кажется.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №285

Сообщение Alf » 03 мар 2015, 16:05

Рыба писал(а) on 03 мар 2015, 15:53 [?]раньше с гораздо бОльшим количеством людей можно было обменяться мнениями.

«Обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…» :idontno:
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······

Alf

Сообщение №286

Сообщение Ozzy » 04 мар 2015, 16:12

Рыба писал(а) on 03 мар 2015, 15:53 [?]мне кажется, что раньше с гораздо бОльшим количеством людей можно было обменяться мнениями. Причём, мнения могли не совпадать. Оголтелых было меньше с обеих сторон, что ли. А может, кажется

потому что мы строили-строили и наконец зажили. И когда кто то лично меня пытается задвинуть обратно в 90-е - возникает гамма эмоций.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Автор темы

Сообщение №287

Сообщение alora » 04 мар 2015, 16:15

Эдуард Лимонов

Разгром

ак не оценивай Бориса Немцова, он был, пусть и второстепенным, однако видным оппозиционным лидером.Если оглянуться назад, на самый пик протестов, вернуться к утру 6 мая 2012 года, того злополучного Болотного дня, обернувшегося "болотным делом",то видна целая группа лидеров.
Удальцов, Навальный,Немцов- первостепенные.

Спустя три года все трое нейтрализованы.
Удальцов получил 4 года и 6 месяцев строгого режима.
Немцов убит,кто бы его не убил, его нет.
Навальный спелёнут в тугую смирительную рубашку приговоров,и степень его сегодняшней свободы зависит исключительно от власти.С двумя условными сроками, его в любой день по желанию могут отправить за реальную решётку, и не делают этого пока лишь по расчётливости.
[+]
Скрытый текст
Изображение

alora

Сообщение №288

Сообщение Ozzy » 06 мар 2015, 23:02

М. АНДРЕЕВА: Добрый вечер! Сегодня у нас в гостях Ирина Прохорова, главный редактор издательства «Новое литературное обозрение», член федерального гражданского комитета партии «Гражданская платформа». Ирина Дмитриевна, здравствуйте!

[+]
. Мы все боимся нестабильности, раскола общества, но эта ситуация, которая становится системой, ведёт как раз к его расколу. Фактически, нам предлагают модель гражданской войны, поиски каких-то внутренних врагов, преступных художников, которые оскорбляют чувства верующих. И вообще, разговор о чувстве верующих — это не христианское понятие. Многие церковные деятели точно говорят, что это — языческое представление. Так что, в наших верующих ещё надо воспитывать верующих. Мне кажется, церковь и должна этим заниматься. У нас сейчас запускается машина, которая потом выходит из-под контроля. Мы это уже видели, недавно убит Немцов и, совершенно очевидно, это и есть машина террора, приводящаяся в действие. Уж с художниками ли сейчас нам воевать! У нас мало бандитов, преступников? Но, конечно же, легче издеваться над художником, чем ловить закоренелых убийц. Так и получается, что вроде люди все при деле, можно составить план, отчитаться, а на самом деле никакой безопасности у нас с вами нет. Если главными преступниками у нас будут художники, писатели и так далее, тогда будут серьёзные последствия.

[+]
Скрытый текст
Новый язык искусства всегда рождается в муках, и его часто не понимают. Нам сейчас кажется невероятно радикальным то, что через несколько лет будет классикой. Поэтому все эти кодексы обычно составляются людьми, которые ничего не понимают в искусстве, и у нас происходит подмена мнения экспертного сообщества мнением людей, вообще не имеющих к этому никакого отношения. Сколько мы знаем погибших замечательных спектаклей, людей, произведений. Сколько произведений искусства мы не досчитались в XX веке именно потому, что большое количество дядей и тётей, которые должны были заниматься системой безопасности, развитием экономики, нашего благосостояния, занимались тем, что преследовали людей искусства, рассказывая им, как они должны писать, что петь, как ставить. Это приятное занятие, не пыльная работа, но если мы хотим жить в великой стране, мы должны понимать, что нужно оставить искусство в покое, оно само разберётся. Есть другие механизмы: общественное мнение, критика. Критики, кстати, написали прекрасные рецензии на «Тангейзера», но у нас никогда не было уважения к профессионалам.

[+]
Скрытый текст
У нас в стране полный сбой этических норм, что меня невероятно беспокоит. И поэтому какие-то вольности, которые нам кажутся преступлением, таковым не являются. А деградация и развращение людей нами воспринимается, как норма.

М. АНДРЕЕВА: Хочу перейти к заявлению Андрея Макаревича, который обиделся на то, что «Гражданская платформа» вышла на акцию «Антимайдана». Как сейчас обстоят дела?

И. ПРОХОРОВА: В ближайшее время будут созываться федеральные гражданские комитеты, и эта неприятная история будет на них рассматриваться, поскольку эти действия ни с кем не были согласованы, то есть нарушен весь устав партии. Будем разбираться, почему люди вышли на эту странную акцию, не согласовав это ни с кем, и почему вообще появились эти лозунги против Макаревича. Возможно, это просто провокация. Так что, несомненно, будем разбираться. Что касается Андрея Макаревича, я его слушала с юных лет, считаю, что он замечательный музыкант, у него есть свои убеждения, это и есть гордость России. Очень жаль, что в нашей стране убеждения, не совпадающие с Первым каналом, приравниваются к преступлениям. Ещё совсем недавно можно было иметь самые разные убеждения внутри семьи, и все любили друг друга и дружили. Я призываю людей исповедовать разные религии, иметь разные убеждения и так далее, ведь общество держится не на этом. Вы можете спокойно сосуществовать с людьми других взглядов и быть с ними дружны. Как только мы объявляем кого-то врагами, сразу начинается распад общества.

[+]
Скрытый текст

И. ПРОХОРОВА: Я с ним не разговаривала, но в любом случае я с ним солидарна. Удивительно, что в нашей стране поношению подвергаются самые достойные и талантливые люди. Это какая-то печальная закономерность. А преследуют их какие-то тёмные, неведомые люди. Почему тех, кто у нас становится гордостью страны, сажают, расстреливают? Надо как-то пересматривать эту позицию.

[+]
Скрытый текст
Я в своё время выразила свою позицию по Крыму, я была против этой акции, полагая, что страну могут ждать большие неприятности и тяготы.
[+]
Скрытый текст
И вообще, я считаю, что наши беды от того, что у нас очень мало женщин в политике. Мне кажется, что женский взгляд в этом плане всегда очень полезен, потому что женщины, как правило, более гуманны и они понимают цену жизни. У нас очень жестокое общество, человеческая жизнь в нём ничего не стоит. И всё нравственное и безнравственное проистекает именно от этого. Я понимаю почему люди голосуют за какие-то кодексы, просто им кажется, что создание этих кодексов решит многие проблемы. Это неправда. Нам с вами в нашем внутреннем диалоге нужно вырабатывать систему ценностей. Они довольно простые: если наша жизнь и особенно жизнь наших детей — это основные приоритеты, отсюда и произрастает главная мораль. Всё остальное от лукавого.

М. АНДРЕЕВА: Слушатель вопрос задаёт: «Когда человек целый день ругает прошлое и нас, наши победы, наш народ, разве он не враг?»

И. ПРОХОРОВА: Я не видела ни одного человека, который пренебрежительно относился бы к победе в Великой Отечественной войне. Вопрос в том, как на неё смотреть и какие выводы делать. Если человек говорит о страшных жертвах, которые принесли люди в этой войне — это не пренебрежение, это вопрос о том, какой урок мы должны вынести из неё. Мы хотим, чтобы такая война никогда не повторилась, и в этом смысле никто не ставит под сомнение героизм людей. Но если человек говорит о том, что командованием было допущено много ошибок, из-за чего бесцельно погибли люди, – это важное напоминание о том, что в будущем людей нужно щадить, потому что главная доблесть любого полководца — добиться победы с минимальными потерями. И вообще я считаю, что если кто-то с вами не согласен, нельзя записывать его во врага народа.

М. АНДРЕЕВА: Примем звонок слушателя. Здравствуйте!

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Я хочу сказать, что радио, литература, телевидение задаёт тон, и вот эти художники гораздо опаснее убийц и насильников, о которых Вы упоминали.

И. ПРОХОРОВА: Неужели? Это до тех пор, пока, не приведи Бог, Вы не встретились с насильником и убийцей. Удивительное дело, человеческая жизнь и безопасность Вас не так волнует, как якобы непристойная пьеса в театре. Если непристойно — уйдите, хлопните дверью и напишите в блоге об этом. А убийца, по-вашему, пришёл, убил, ну что же, бывает, значит ему было надо.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Автор темы

Сообщение №289

Сообщение alora » 07 мар 2015, 20:11

Игорь Коротченко: Сегодня каждый уважающий себя несистемный оппозиционер должен заявить о поступающих в его адрес угрозах расправы - иначе грантов не дадут! :brows: :lalala:
Изображение

alora

Сообщение №290

Сообщение alora » 07 мар 2015, 21:13

Данную статью-заметку, я хочу посвятить всему белоленточному гумну, которое уже прожужало мне все уши, о том как же плохо в России с демократией,свободой слова и как плохо живется в "кровавом" полицейском государстве... Ну и естественно, по традиции,а как еще иначе, приводят в пример цитадель и оплот демократии США (будь она трижды неладна).
Думаю,что к первому фото никто возвражений не имеет?! Перейдем далее.... о полиции. По количеству жестокого обращения с задержанными так же как при самом процессе задержания, полицейские США чуть ли не лидируют, про отношение их к чернокожим вообще деликатно промолчим,все читают новости,смотрят телевизор и т.д. Ну чем сокрушать статью гневными текстами, выкладываю видео, так сказать для наглядности.
Видео:
phpBB [media]
Посмотрели?! Идем дальше... Митинги и демонстрации.. Для того чтобы организовать небольшой пикет,митинг или акцию, необходимо согласовать всё с администрацией,ну это всё как в России, только надо еще с каждого по 300баксов отстегнуть в казну.

Задержания на митингах и акциях: В случае если человек сопротивляется задержанию не физическими способами, ему грозит до 6 месяцев в американском обезьяннике.
В случае если человек при задержание полицией пытается драться, или убежать, ( does so by flight, i.e. running away from law enforcement) ему грозит 1,5 года в окружной тюрьме.
В случае, если человек сопротивляется аресту используя силу или насилие в отношение полицейского ( use force or violence against law enforcement) он по американскому законодательству заслуживает до 5 лет лишения свободы в тюрьме.
В случае, если при сопротивление задержанию, человек создаёт угрозу опасности по отношению к полицейскому или окружающим его гражданским лицам, (, the accused creates the risk of injury to the officer involved or others) он получит 10 лет тюрьмы.
[+]
Скрытый текст
Теперь поговорим про майданы.. Ну, а как же без них.. Не для кого не секрет, что главные режиссеры всех цветных революций сидят за бльшой лужей в Вашингтоне. А вот возможен ли майдан в самих США?! Чисто теоритически да, но Обама создал от него противоядие еще 2010г., а именно директиву №3025.18, называющуюся"Defense Support of Civil Authorities". Эта директива дает армии США право применять военную силу против американцев в случае массовых беспорядков и протестов. Вопросы еще есть?!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

alora

Сообщение №291

Сообщение Дикая кошка » 07 мар 2015, 23:04

alora, ст 19, конечно, чудесна, но идет вместе со ст. 20, особенно интересен пункт в

Дикая кошка

Сообщение №292

Сообщение alora » 07 мар 2015, 23:19

Дикая кошка писал(а) on 07 мар 2015, 23:04 [?] но идет вместе со ст. 20

там указаны основания в ст.20 и ничего более :idontno: не вижу препятствий если человек не преступник. все прочее дает возможность отказаться от гр-ва РФ
Изображение

alora

Сообщение №293

Сообщение Дикая кошка » 07 мар 2015, 23:25

alora, еще раз, пункт в.
Картинка выглядит смешно.

Статья 20. Основания отказа в выходе из гражданства Российской Федерации

Выход из гражданства Российской Федерации не допускается, если гражданин Российской Федерации:
а) имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
ГАРАНТ:
См. Порядок выдачи налоговыми органами документов об отсутствии задолженности по уплате налогов физическим лицам, выходящим из гражданства Российской Федерации, утвержденный приказом МНС РФ от 12 марта 2004 г. N БГ-3-23/192@
б) привлечен компетентными органами Российской Федерации в качестве обвиняемого по уголовному делу либо в отношении его имеется вступивший в законную силу и подлежащий исполнению обвинительный приговор суда;
в) не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.
ГАРАНТ:
См. комментарии к статье 20 настоящего Федерального закона

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/184539/3/#ixzz3TjXeDsUK

Дикая кошка

Сообщение №294

Сообщение alora » 08 мар 2015, 00:35

Дикая кошка писал(а) on 07 мар 2015, 23:25 [?]не имеет иного гражданства и гарантий его приобретения.

а разве у россиян есть проблемы в получении гражданства других стран :manicure:
Изображение

alora

Сообщение №295

Сообщение Дикая кошка » 08 мар 2015, 00:37

alora, А вы не в курсе?

Дикая кошка

Сообщение №296

Сообщение alora » 08 мар 2015, 01:59

Дикая кошка писал(а) on 08 мар 2015, 00:37 [?] А вы не в курсе?

как раз таки в курсе. я говорю в общем и целом, частные случаи не рассматриваю)это мизер
Изображение

alora

Сообщение №297

Сообщение Морфеус » 08 мар 2015, 10:43

Вот что пишет Шендерович, типичное рассуждение фашиста о недочеловеках - унтерменшах

"Наша проблема в том, что нелюдей мы тоже числим людьми — и оцениваем их в человеческой номинации. Оттого и расстраиваемся, сопоставляя числительные, оттого и заходимся в бессильном гневе, не понимая, как такое возможно: лгать в глаза, изрыгать пошлости, убивать, устраивать обезьяньи пляски вокруг убитого... Мы — ошибочно — полагаем, что относимся с ними к одному биологическому виду (нашему), в котором такое действительно невозможно, и вопим от возмущения.

Мы по инерции числим их оппонентами, а они — окружающая среда.

И сходные внешние признаки — типа наличия пары рук и ног, носа, очков, прописки и умения пользоваться айпадом — не должны отвлекать нас от этой суровой сути дела.

Евгений Григорьевич Ясин (например) и (например) Дмитрий Константинович Киселев относятся к разным биологическим видам. Так получилось. Кто из них представляет первоначальный вариант человеческого проекта, а кто мутировал куда–то вбок, пускай разбираются антропологи с теологами, — к текущей диспозиции это отношения не имеет. Результат–то налицо и на лице...
Так вот, говорю: нас очень много. Мы должны предпринимать срочные меры для сохранения вида в неблагоприятных условиях. Эвакуироваться из России вместе с детьми и внуками или продолжать попытки что–то изменить в родной среде — это уж личный выбор. Но вот чего нам точно не надо делать, так это отвлекаться на их обезьянник. Не надо расстраиваться из–за содержимого телеканалов и фейсбуков. Это уже давно не повод для рефлексии, — проехали! Разошлись по биологически нишам.

Нас очень и очень много — вы же видели! Мы люди. Мы ценим человеческое достоинство и жизнь. Давайте собираться в кружок и думать, что делать. И перестаньте уже цитировать протоплазму."

Для шендеровичей мы, патриоты, не люди.

Предлагаю в этой теме обсуждать высказывания либералов и способы противодействия им.

Морфеус

Сообщение №298

Сообщение WillyWonka » 08 мар 2015, 10:50

Морфеус, к сожалению, многие, добравшиеся до верха персоны, вдруг начинают рассматривать оставшихся позади как второй сорт и недочеловеков. При этом как своих оппонентов, так и последователей.
Хомячки, ундерменши...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №299

Сообщение MaSher » 08 мар 2015, 10:54

Вот странно, а оппа сама не видит, что высказывания таки вот суперменшей отворачивают от нее даже тех, кто при определенных условиях мог бы и прислушаться к ним, и поддержать в чем-то их требования? Надо уметь вовремя дистанцироваться от неадекватов.
Если Каспарова, призывающего пиндосов побольше гадостей сделать моей стране, а значит, и мне лично, или Шендеровича, считающего меня, моих детей и внуков грязью под ногами, именуют одними из видных деятелей оппозиции, но за каким ляпом мне в МОЕЙ стране ТАКАЯ оппозиция нужна? Я не просто не хочу ее слушать, я постараюсь всячески дистацироваться от людей, поддерживающих этих особей.

MaSher

Сообщение №300

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 10:57

WillyWonka писал(а) on 08 мар 2015, 10:50 [?]Морфеус, к сожалению, многие, добравшиеся до верха персоны, вдруг начинают рассматривать оставшихся позади как второй сорт и недочеловеков.

Это еще не так удивительно. Но вот когда никуда не добравшиеся и ничем замечательным (или не очень) не отличившиеся вдруг решают, что все гондоны позади, а он впереди на белом коне. Вот это даааа, удивляет до полного изумления :D

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 10:43 [?]способы противодействия им.

MaSher писал(а) on 08 мар 2015, 10:54 [?]дистацироваться

:idontno:
В общем-то именно так возник Чердак.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения