[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №301

Сообщение Анчутка » 08 мар 2015, 11:05

MaSher писал(а) on 08 мар 2015, 10:54 [?]Вот странно, а оппа сама не видит, что высказывания таки вот суперменшей отворачивают от нее даже тех, кто при определенных условиях мог бы и прислушаться к ним, и поддержать в чем-то их требования? Надо уметь вовремя дистанцироваться от неадекватов.
Если Каспарова, призывающего пиндосов побольше гадостей сделать моей стране, а значит, и мне лично, или Шендеровича, считающего меня, моих детей и внуков грязью под ногами, именуют одними из видных деятелей оппозиции, но за каким ляпом мне в МОЕЙ стране ТАКАЯ оппозиция нужна? Я не просто не хочу ее слушать, я постараюсь всячески дистацироваться от людей, поддерживающих этих особей.

Маш, понимаешь, вся эта оппозиция рассчитана на снобов изначально: мы умные демократы - они тупые совки ;)
Мы - немногие избранные - они народ-быдло.
Тот кто поддерживает оппозицию таким образом тешит свое самолюбие, что он то как раз среди "высших, умных, избранных" ;)
Отсюда, как мне кажется, и высокий процент поддержки оппозиции именно среди всякой "интеллигенции" - научной, творческой и т.д.

Анчутка

Сообщение №302

Сообщение Лека Котик » 08 мар 2015, 11:15

ГалинаТ, :beer: , ага, я тоже думаю, что получая копеечную зарплату, проживая в съемной убитой однушке и заваривая доширак, очень приятно подумать о собственной непризнанности среди быдла и помечтать, что вот если бы... то я бы... Сосбственные весьма скромные таланты и полное отсутствие желания напрягаться (да, в том числе и на неприятные стороны работы) при этом как-то игнорируется...

Но когда при этом еще звучит плач по хамону, который видели один раз в жизни у богатых коллег - "вот тут как раз и начинается кино" © :xaxa:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №303

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 11:18

Лека Котик, тебе легко на диване в Германии рассуждать :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №304

Сообщение Лека Котик » 08 мар 2015, 11:19

Приятель написал в фейсбуке (одной "демократической" дамек оторая обвинила его в ненависти):
я, непросвещённый и наивный, с глубочайшей печалью думаю всё тоже – что интеллигенция наша народ снова запутает, втравит в кровавую баню, и поедет в Париж работать таксистами и на Пере устраивать тараканьи бега. Удивляюсь я, вроде люди – три универа, пять дипломов, 100 семинаров, 500 тренингов, а Чехова будто и не было для них… Разве не увидели бы они тогда, какую зачастую плодят пошлость и низость, если б знали его?
Вас задело бранное слово, мне и нам, эта реакция очень понятна, потому что который год мы и вата, и зомби, и поцреоты и бог весть каких ещё нам накреативили оскорблений. А встречной ненависти, заметьте, всё нет и нет. Почему? Может потому, что эти люди мудрее и добрее, с серыми от быта лицами, но чистыми душами? Лучше эту возможность допустить, чем заблуждаясь полагать, что в их лице «надыбаны терпилы», простите мне мой ватный.
И не могу вам не признаться, что был больно ранен вашим лайком под видео с женщинами, обвинившими меня и миллионы трудящихся людей в убийстве Немцова, облыжно и несправедливо. Я ведь "путинский электорат".

Лека Котик

Сообщение №305

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 11:21

Лека Котик писал(а) on 08 мар 2015, 11:19 [?] А встречной ненависти, заметьте, всё нет и нет. Почему? Может потому, что эти люди мудрее и добрее, с серыми от быта лицами, но чистыми душами?

Хотя тут он всё же лукавит.

Ведьмежонок

Сообщение №306

Сообщение Лека Котик » 08 мар 2015, 11:22

ну да, наверное)))

Лека Котик

Сообщение №307

Сообщение MaSher » 08 мар 2015, 11:29

ГалинаТ писал(а) on 08 мар 2015, 11:05 [?]Тот кто поддерживает оппозицию таким образом тешит свое самолюбие, что он то как раз среди "высших, умных, избранных" ;)
Отсюда, как мне кажется, и высокий процент поддержки оппозиции именно среди всякой "интеллигенции" - научной, творческой и т.д.

Галь, у нас на кафедре доцент был, пробка пробкой, но зато о-го-го какой либерал. Из серии "баба Яга всегда против". За прошедшие лет 5 практически ни одной публикации. Зато в ФБ всякую чушь постил чуть ли не ежедневно. Т.е. в науке дядька явно не у дел, типичный неудачник. Естественно, Ученый совет не подтвердил его квалификацию, и вуз не продлил с ним контракт. Дык вопли ж, что его поперли именно из-за его политических убеждений. Хотя плевать всем на его убеждения.
Так что, мне кацца, многие из этих снобов просто несостоявшиеся по каким-то причинам люди, таким образом щекочущие свое эго.

MaSher

Сообщение №308

Сообщение Лека Котик » 08 мар 2015, 11:54

MaSher, все совпадения случайны :xaxa:

Лека Котик

Сообщение №309

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 12:05

Лека Котик писал(а) on 08 мар 2015, 11:22 [?]ну да, наверное)))

Мне кажется, что дело еще в том, что большей части оппонентов коллективного "шендеровича" вообще пофиг на это всё. Они о нём не слышали и им не интересно. Оно и к лучшему...

Ведьмежонок

Сообщение №310

Сообщение Морфеус » 08 мар 2015, 12:08

А вот господин Макаревич отличился

Отличающийся в последнее время откровенной русофобией певец Андрей Макаревич не удержался, внезапно обгадив уже не Крым, не Донбасс и не 90% населения, а весь русский народ и его историю. В частности, в интервью белорусскому СМИ он заявил, что у русских привычка гадить осталась со времен татарского ига.

Морфеус

Сообщение №311

Сообщение Ведьмежонок » 08 мар 2015, 12:11

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 12:08 [?]у русских привычка гадить осталась со времен татарского ига.

В смысле? Мы гадили игу татарскому, а теперь остановиться не можем? :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №312

Сообщение Mayflower » 08 мар 2015, 12:16

В тему о преподавателях, сейчас взяла программу повышения квалификации в университете, так там 70 летняя преподавательница (книги писала раньше по специальности, не последний человек в своем мире) вещала нам в четверг, как Россия начала войну в Украине, а теперь вот мы где... Как здесь все плохо, но только по нашей вине, а если бы мы боролись за свои права, то жили бы как в Штатах где шикарно и все пенсионеры как один живут богато и постоянно ездят в отпуск (она там ни разу не была к слову).
Предмет не имеет никакого отношения к экономике, социологии, политике и пр. Просто вот решила о наболевшем нам вывалить.
Я сидела и офигевала. Причем тетка явно настроена воинственно, пыталась нас всех втянуть в разговор. Мы отмалчивались как могли (нам с ней еще учиться и сдавать экзамен). Что делать - ума не приложу. :idontno:

Mayflower

Сообщение №313

Сообщение WillyWonka » 08 мар 2015, 12:28

Mayflower писал(а) on 08 мар 2015, 12:16 [?]Что делать - ума не приложу.

У нас была противоположная - говорила, что при Сталине было лучше.
Так и сдали ей - при каждом удобном случае, преданно глядя в глаза, говорили ей, как было хорошо. Она потом на нашу группу нарадоваться не могла.
А нам вообще на экономику начхать было - у нас основная специальность французский язык, к математике, графикам и экономике никакого отношения... :D
Mayflower писал(а) on 08 мар 2015, 12:16 [?]Как здесь все плохо, но только по нашей вине, а если бы мы боролись за свои права, то жили бы как в Штатах где шикарно и все пенсионеры как один живут богато и постоянно ездят в отпуск (она там ни разу не была к слову).

Но вам, конечно, сложнее... Мы хихикали, а тут меня бы замутило. :willow:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №314

Сообщение Серьезный » 08 мар 2015, 12:36

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 10:43 [?]Для шендеровичей мы, патриоты, не люди.

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 12:08 [?]певец Андрей Макаревич не удержался

Мне кажется, что тут многое у либералов объясняется устройством психики. Вот что им не предлагай - им все не так!
Вот натура такая... говнистая.
И хорошо еще если есть какой талант или дарование в либеральном тельце, а то ведь зачастую обычный кретин сидит тебя в патриотизме критикует.
Что до вышесказанных личностей, то Шендерович имеет талант в графомании. Причем, совершенно не лишен чувства юмора.
Но чтобы ему ухватится за перо Музы, чтобы впасть в творческий экстаз - ему нужен объект критики. А что его искать - вот вам Россия со всеми ее потрохами! И тут же он, предварительно изнасиловав матрас, садится за написание своих гнусных пасквилей.
Макаревич такой же. Он за гитару не берется пока не сложит в голове стихи непокоренного борца с системой. Не важно с какой, - Брежнев, Черненко, Андропов, Горбачев, Ельцин, Медведев, Путин - это все не играет никакой роли. Важно, что все в толпе, а он один против всех!
Про остальных даже говорить то нечего...
Ну кто? Придурок Митрохин - который двух слов связать не может? Надеждин - словно намыленный во всех местах, Станкевич - будто в штаны насрамши... Гозман Абажурович? Навальный?
Все одного поля ягоды. А задай им вопрос на тему "готовы ли вы умереть за страну?", так они сразу Немцова с Троекуровского кладбища тебе привезут ткнув на него пальцем, а сами разбегутся кто куда по Омерикам-Еуропам...

Серьезный

Сообщение №315

Сообщение Морфеус » 08 мар 2015, 13:02

А вот как корежит Сванидзе.

phpBB [media]

Морфеус

Сообщение №316

Сообщение Lectrice » 08 мар 2015, 13:09

Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2015, 12:11 [?]В смысле?

это он о чистоте белорусских лесов и о загаженности оных в России.
Обидно, но в чем-то Макаревич прав...

Lectrice

Сообщение №317

Сообщение Морфеус » 08 мар 2015, 13:15

Неплохая статья о крахе либерализма в России

http://maxpark.com/community/3782/content/3331856?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Морфеус

Сообщение №318

Сообщение Mayflower » 08 мар 2015, 13:26

WillyWonka писал(а) on 08 мар 2015, 12:28 [?]Мы хихикали, а тут меня бы замутило.

пристала к одной женщине, которая работает в аппарате нашего айфончика (как она сама рассказала) и добивала ее тем, что она просто обязана пожаловаться в трудовую инспекцию. как только пожалуется, так у нее все наладится на работе. :hang: Та в шоке была, вскрикнула: "так мне не то что волчий билет, я вообще не смогу жить на этой планете после этого". Училка наша радостно оживилась опять и начала повторять, что вот, во всем мы сами виноваты. Какой то бред начала нести про Штаты(учитывая, что я там жила много лет, она действительно бред несла). Причем ВООБЩЕ никаким боком предмет не относится к этим темам.
Я лично вообще ничего не говорю о себе, ни где работаю, ничего. Знаю, ведь привяжется. :ban:
Пыталась развить тему о том, что Россия развязала войну в Украине и все беды от России в нынешнем виде, но ее быстро остановили вопросом по теме.
В конце нам всем сказала: "Вы, женщины, конечно, очень плохо выглядите. Я тоже не отдохнувшая, но вы все еще хуже чем я. Даже некрасивые я бы сказала". Сказать, что все обалдели - это ничего не сказать. А я как обычно со смеху во весь голос начала умирать. Она опустила глаза и начала копаться в своих бумажках. Даже не попрощалась с нами! :lalala:
Я к чему все это веду - сидят кикиморы такие (которые уже давным давно на пенсии) и ладно бы просто делать свою работу, но нет, место свое не уступят и будут сидеть и потявкивать по поводу власти. Я не за этим пришла в университет. И все эти темы не имеют никакого отношения к предметам. Причем даже мысли не возникает, что нужно отвечать за свои слова.
Предупредила нас, что если кто о ней сообщит куда-нибудь, то она ничего не боится, а нам еще учиться. :insane:
П.С. Очень хотела ей сказать, что те, кто ничего не боится - не говорят об этом. А спокойно живут. :dance:

Mayflower

Сообщение №319

Сообщение Юстыся » 08 мар 2015, 13:44

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 12:08 [?]В частности, в интервью белорусскому СМИ он заявил, что у русских привычка гадить осталась со времен татарского ига.

Слышала у Доренко об этом. Там было даже интереснее: Макаревич сказал, что поскольку Киев и окрестности не были захвачены татарами, то там живут чистоплотные люди, а Московия была "испорчена" кочевниками.

Только он истории не знает, как раз на территории нынешней Украины и жили кочевые племена. Они же по степям кочевали, по лесам средней полосы даже в принципе не могли, скот зимой нечем кормить.

Юстыся

Сообщение №320

Сообщение WillyWonka » 08 мар 2015, 13:56

Морфеус писал(а) on 08 мар 2015, 13:02 [?]А вот как корежит Сванидзе.

С ума сойти... В кои-то веки написано не матерное слово, а слово "русский". Когнитивный диссонанс у человека возник, не привык к хорошему. :flag-russia:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Mayflower писал(а) on 08 мар 2015, 13:26 [?]то она ничего не боится, а нам еще учиться.

Глупая, что... У нас в школе тоже директор орет, чтоб не смели жаловаться в Департамент. А как мне пришлось решать проблему, после звонка туда мне за полчаса все проблемы решила. Не боятся они, как же... И никак это не отразится на учащихся, скорее наоборот - будут знать, кого лучше не трогать.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №321

Сообщение Анчутка » 08 мар 2015, 15:25

MaSher писал(а) on 08 мар 2015, 11:29 [?]Так что, мне кацца, многие из этих снобов просто несостоявшиеся по каким-то причинам люди, таким образом щекочущие свое эго.

к сожалению знаю и много состоявшихся, но таких же... увы...
Ведьмежонок писал(а) on 08 мар 2015, 11:21 [?]Хотя тут он всё же лукавит.

относительно... изначально ненависти к либералам я не наблюдала... Эта ненависть стала возникать тогда, когда они реально пошли против страны, когда они стали представлять ОПАСНОСТЬ, что раскачают майдан... Так что ненависть к "либералам" закономерна, вызвана инстинктом самосохранения. ИМХО.

Анчутка

Сообщение №322

Сообщение Mayflower » 08 мар 2015, 15:28

Макаревич давал интервью белорусам. И пел им песню, что в отличии от русских белорусы настоящие европейцы.
Он, как обычно, в своем репертуаре. :down:

Mayflower

Сообщение №323

Сообщение lelek » 08 мар 2015, 15:46

Морфеус, это у него проблема, если он обращает столько внимания на все, что на заборах написано, даже такое вообще нейтральное, и мусолит это публично.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №324

Сообщение Аки-но Хиган » 08 мар 2015, 16:17

Lectrice писал(а) on 08 мар 2015, 13:09 [?] это он о чистоте белорусских лесов и о загаженности оных в России.
Обидно, но в чем-то Макаревич прав...

в белорусских лесах чисто благодаря большим (а иногда просто огромным, например, летом, когда запрет на посещение лесов из за пожаров) штрафам и неотвратимостью наказания - милиция вырастает как из под земли и взятку дать чрезвычайно трудно. весь секрет в этом. в остальном у нас похожий менталитет

Аки-но Хиган

Сообщение №325

Сообщение Морфеус » 08 мар 2015, 17:08

Достоевский уже давно описал либералов

"…Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение (разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм"

Но наши то прекрасно понимают, что они делают

Морфеус

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения