Сообщение №352
Мифсла » 13 мар 2015, 19:03
отличное интервью Вот смотрите, сейчас я вам процитирую Рамзана Кадырова. Вот он говорит: я знал Заура как настоящего патриота России. Все, кто знает Заура, утверждают, что он является глубоко верующим человеком, а также что он, как и все мусульмане, был потрясен действиями «Шарли» и комментариями в поддержку печатания карикатур. В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. М. Шевченко ― Ну, и что тут я должен комментировать? Задавайте вопрос. К. Орлова ― Да, вы как бы можете прокомментировать это выступление? То есть, фактически Рамзан Кадыров говорит, что даже если Заур Дадаев совершил это преступление, это не было шагом против России. М. Шевченко ― Это ваши домыслы. К. Орлова ― Нет, не домыслы... М. Шевченко ― Где он это говорит фактически? Процитируйте, где там есть слова «даже если он совершил преступление»? К. Орлова ― В любом случае, если суд подтвердит вину Дадаева, то, убив человека, он совершил тяжкое преступление. М. Шевченко ― Точка. К. Орлова ― Но хочу снова отметить, что он не мог сделать и шага против России, ради которой многие годы рисковал собственной жизнью. М. Шевченко ― То есть, Рамзан Кадыров признает, что если его вина будет подтверждена законными судебными правовыми методами, то Заур Дадаев, совершив тяжкое преступление, должен нести за это ответственность. Правильно? Потому что слово «суд» подразумевает ответственность. К. Орлова ― Да, но при этом убийство называется тем, что не могло быть шагом против России. М. Шевченко ― Где это убийство называется? Карина, что это вы выдумываете? Где это, вот, вы скажите, где это?.. К. Орлова ― Вина Заура Дадаева. М. Шевченко ― Где написано: убийство… К. Орлова ― Максим Леонардович, ну, что вы уходите в эту демагогию? Давайте так… М. Шевченко ― Карина, это вы занимаетесь вообще-то демагогией. К. Орлова ― Если суд признает вину Заура Дадаева, значит, вина в убийстве. М. Шевченко ― … значит, Заур Дадаев в первой инстанции будет виновен. Мало ли кто что признал, какую вину? Где написано в словах Рамзана Кадырова, что Заур Дадаев убил, и что это является шагом патриота? Он говорит: если суд признает, то это тяжкое преступление. Он дает оценку такую. Но он считает, что это офицер, который патриот. Что, у вас масса примеров, вот у вас…
К. Орлова ― Я не понимаю, вот Рамзан Кадыров в одном предложении допускает, что Заур Дадаев может быть признан виновным. Он не говорит: этот человек не мог совершить преступление, кстати, то, что вы говорили в первой части этой программы. М. Шевченко ― Что я говорил? К. Орлова ― Вы говорили, что, вот, Рамзан Кадыров заступается, потому что он уверен, что Заур Дадаев не мог совершить это… М. Шевченко ― Карина, о чем мы говорим целую программу? К. Орлова ― Я хочу понять… М. Шевченко ― Что вы, как следователь, ведете себя, НКВД? Что вы хотите, чтобы я признал? Какую вашу версию я должен признать, назовите ее. К. Орлова ― Нет, вы должны признать какую-то нормальную версию. М. Шевченко ― Какую? Вот я вам признаю нормальную версию. Я не считаю Заура Дадаева виновным в этом преступлении, потому что пока все, что мне, всю эту чушь, которую мне следствие показывает, она не убедительна для меня. Может, она для вас убедительна, вы верите следователям и верите признательным показаниям, данным, по словам подследственного, под пыткой. Я им просто не верю. К. Орлова ― Хорошо. М. Шевченко ― Я на Кавказе работаю полжизни своей. Там этих признательных показаний под пытками – сплошь и рядом, десятки, сотни дел. Мы об этом писали, говорили… К. Орлова ― Не все дела ведет глава ФСБ Бортников. М. Шевченко ― Вы все, московские либералы, молчали, когда вам в лицо бросали пытки на Кавказе, в Дагестане, в той же самой Чечне, где угодно, вы ни разу не вступились за них. «Мемориал» вступался, вы все молчали. 15 дней Навальному дали – тут демонстрация большая. Вам сообщают о пытках, которые применяют к людям – плевать. Понимаете? Туземцев пытают, все виновны, по-вашему. Поэтому, Карина, давайте, хватит лицемерия уже… К. Орлова ― Что-то я не видела, чтобы вы так заступались за родственников террористов, дома которых были сожжены. М. Шевченко ― … по-вашему, все кавказцы и все мусульмане виноваты. Скажите, в глубине души вы так считаете. К. Орлова ― Нет, это не я так считаю. М. Шевченко ― Как и большинство. Здесь в Москве так считает. К. Орлова ― Знаете, кто так считает? М. Шевченко ― Кто так считает, Карина? К. Орлова ― Считает тот, кто говорит, что дома всех родственников террористов нужно сжечь, и параллельно сжигаются дома вообще не родственников террористов, вообще людей чужих. Вот, наверное, те люди считают, что все чеченцы виноваты. М. Шевченко ― Я подписал письмо Совета по правам человека, где осуждались эти действия. Я считаю, что если доказана вина родственников, которые знали о совершении теракта в Грозном – а такие данные представлялись вроде как биллинги, там, какие-то – то все равно надо применять судебные, законные, правовые меры к наказанию людей, которые является пособниками террористов. Я выступаю за соблюдение права. Если человек виновен, если он участник теракта, сообщник террориста, то докажите его вину, без пыток. К. Орлова ― Соблюдение права? М. Шевченко ― Без пыток. К. Орлова ― Можно я вас же процитирую, Максим? Ну, что вы с этими, вы крючкотворы, вы с этими бумажками, этим законом? Какое имеет отношение вообще закон?.. М. Шевченко ― Вы вообще, у меня такое ощущение, что вы просто лишены сердца, вы просто не слышите, что я вам говорю. Я вам говорю о пытках, а вы называете меня крючкотвором. Продолжаем разговор. К. Орлова ― Это вы меня так называли, когда я апеллировала к закону и Конституции, а теперь вы к нему апеллируете. Вот смотрите, «Новая газета»… М. Шевченко ― Любая версия, которая вам удобна, вы готовы ее признавать, независимо от того, соответствует она закону или нет. Продолжаем беседовать. К. Орлова ― «Новая газета» опубликовала материал, в котором назвала организатора, возможного организатора убийства Бориса Немцова. Вы, конечно же, знаете, о чем я говорю. «Новая газета» написала про майора того же батальона «Север» по имени Руслан. Далее Алексей Навальный в своем блоге сообщил, что фамилия этого Руслана – Геремеев, его дядя Сулейман Геремеев представляет Чечню в Совете Федерации, а депутат Госдумы от Чечни… М. Шевченко - И кто же это ему слил эту информацию? К. Орлова ― … информация приходит… М. Шевченко ― А Алексей Навальный и журналисты «Новой газеты»… К. Орлова ― Я думаю, силовики слили. М. Шевченко ― Да? К. Орлова ― Да. М. Шевченко ― То есть, вы утверждаете, что «Новой газете» силовики сливают информацию? К. Орлова ― Что такого-то в этом? М. Шевченко ― И «Новая газета» публикует информацию, которую ей, либеральной оппозиционной газете, сливают силовики? К. Орлова ― А что такого? М. Шевченко ― О боже, Карина, какие же силовики сливают, по вашему мнению, «Новой газете» информацию для публикации?
[ закрыть ]
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1509432-echo/
-
Мифсла
-
Сообщение №353
WillyWonka » 13 мар 2015, 20:54
Не могу не поделиться ссылкой: http://ahedzhaknulo.ru/Создай свой ахеджак 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №355
Alf » 14 мар 2015, 11:17
Все-таки удивительный и талантливый человек. Дай бог ей здоровья и оптимизма. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №356
WillyWonka » 14 мар 2015, 11:19
Alf, не соглашусь. Все ее роли абсолютно одинаковы, с одной мимикой и интонациями. Но это достойно отдельной темы. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №357
Alf » 14 мар 2015, 11:32
Это не её вина. У Вицина тоже специфический образ непробиваем. От этого роли не становятся менее талантливыми. Но, вы правы. Это уже совсем другая тема.
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №358
Ozzy » 14 мар 2015, 12:40
ну это не удивительно. Рязанских профилей среди них не замечено. Жить в стране и ненавидеть ее в большинстве - тяжелый крест.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
- Автор темы
Сообщение №359
Ozzy » 14 мар 2015, 15:21
С. КОРОЛЁВ: Интересный расклад. А либерал может быть патриотом?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: В принципе, да, конечно.
С. КОРОЛЁВ: А почему до сих пор в России не выстреливала ни одна либеральная партия?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Потому что у нас отсутствует социальная база для этого. У нас нет такого большого успешного и, в то же время, довольно прогрессивного среднего класса, который был бы либеральным и фундаментально стоящим на ногах. У нас просто этого нет, потому что есть довольно радикально настроенная интеллигенция, московско-питерская, которая ходит на марши с Андреем Макаревичем и всеми остальными, их не очень много, и они живут в основном в этих двух столицах. И у нас есть совершенно другой средний класс, но у него совершенно другие взгляды, более консервативные, у нас нет социальной ниши.
С. КОРОЛЁВ: Социологи оценивают в 15% потенциал либералов в России. С Константином Костиным общались, он говорит, 15% есть по стране.
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Если предположить, что всех людей, условно либеральных взглядов, соберёт под свои знамёна очень харизматичный и талантливый человек, ему не будет никто мешать, я думаю, под 15% он сможет собрать.
С. КОРОЛЁВ: Есть кандидаты у Вас?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: В данный момент нет, потому что сейчас это очень маргинальная история. Может, времена поменяются – в России всё бывает. В данный момент, учитывая, что люди либеральных взглядов заняли удивительную и волшебную позицию по поводу всех событий, которые уже год происходят вокруг Украины, сначала вокруг Крыма, Майдана, потом Донбасса. И такая волшебная позиция, что я не вижу, как можно её успешно использовать во внутренней политической жизни, на выборах. Даже если никто не будет мешать, запрещать – я не очень понимаю, в чём будет послание? Люди придут на телевидение и скажут: «Да здравствуйте Крым как территория Украины!», «Да здравствуйте Америка!», «Да здравствуйте Украина на Донбассе!».
С. КОРОЛЁВ: Почему Вы отказываете людям с либеральными взглядами признавать, что Крым – часть России?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я им в этом не отказываю, я, к сожалению, знаю, что они так думают.
С. КОРОЛЁВ: Вы тоже всех либералов под одну гребёнку?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Примерно 90% по моим наблюдениям вокруг. Примерно 90% совпадений людей либеральных взглядов и 90% тех, кто не признаёт возвращение Крыма. Мы не будем ни на что показывать пальцем, потому что опять уже принижены законы, закреплено Уголовным Кодексом, поэтому я не буду ни на кого стучать, но 90% людей, которые исповедуют либеральные взгляды, так настроены. Но я не буду их ругать. Просто хочу обратить внимание на то, что с этим непонятно, какие перспективы могут быть.
-
Ozzy
-
- Автор темы
Сообщение №362
Заяц Бо » 18 мар 2015, 04:30
какой-то ацкий пипец зачем это? -какая она актриса? ...зачем было трезвонить на всю страну, что ей прям бежать-прятаться приходится? не хватает внимания? 
Это совершенно безумная идея... Пожалуй, я так и сделаю
-
Заяц Бо
-
Сообщение №363
WillyWonka » 18 мар 2015, 07:48
Мне кажется, что именно так и есть.
-
WillyWonka
-
Сообщение №364
Alf » 18 мар 2015, 12:29
Заяц Бо писал(а) on 18 мар 2015, 04:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ...зачем было трезвонить на всю страну, что ей прям бежать-прятаться приходится?
Вы бы иначе узнали бы вообще про этот спектакль?  Можно как угодно к ней относиться, но с коммерческой точки зрения ход идеален. 
-
Alf
-
Сообщение №365
tarakashka » 18 мар 2015, 14:22
Alf писал(а) on 18 мар 2015, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Можно как угодно к ней относиться, но с коммерческой точки зрения ход идеален. 
пиар, сплошной пиар
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №366
Alf » 18 мар 2015, 14:41
У этой питерской команды одна школа. 
-
Alf
-
Сообщение №367
Ведьмежонок » 18 мар 2015, 14:55
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №368
Safira » 18 мар 2015, 15:35
Alf писал(а) on 14 мар 2015, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все-таки удивительный и талантливый человек. Дай бог ей здоровья и оптимизма.  согласна! очень талантливый и еще больше удивительный 
-
Safira
-
Сообщение №369
Ozzy » 19 мар 2015, 12:00
ну она всю дорогу на эпатаже живет.
-
Ozzy
-
- Автор темы
Сообщение №370
Alf » 19 мар 2015, 12:06
И, заметьте, неплохо живет! Значит спрос есть. 
-
Alf
-
Сообщение №371
Ozzy » 19 мар 2015, 19:00
-
Ozzy
-
- Автор темы
Сообщение №373
Тарелка » 25 мар 2015, 21:41
Кто хочет раззомбироваться?
-
Тарелка
-
Сообщение №374
alora » 28 мар 2015, 21:14
Либералы Екатеринбурга нашли аргументы для оправдания преступлений Степана Бандеры 10 ответов народному депутату Екатеринбурга, который хотел преступления Степана Бандеры оправдать Недавно депутат муниципальной Думы из свиты мэра Евгения Ройзмана - Дмитрий Головин опубликовал очередную либералфашистскую провокацию на своей странице в Facebook, которая пошла куда дальше, чем его перл «для меня Путин убийца», появившийся после предмаршевого убийства Бориса Немцова, или его инициатива о переименовании улицы в Екатеринбурге именем любимого для Джона МакКейна российского убиенного политика.
Источник: https://www.facebook.com/ilia.belous/posts/740677362715235:2Ранее господин Головин, который запомнился уральцам только высказыванием с подножия памятника Уралу, ковавшему Победу, во время «Марша Мира» 21 сентября 2014 года, высказыванием: «патриоты - это люди, которые лижут яйца», и ношением белых ленточек, подобно полицаям, поступившим на службу к гитлеровским солдатам на оккупированных территориях из числа местных жителей в годы Второй мировой войны.
[ закрыть ]
Однако теперь он пошёл намного дальше - он разместил у себя на стене публикацию некоего московского либерала Виктора Кадочникова под названием «Десять вопросов ватнику, по поводу УПА и СССР». Сопроводил он репост на странице плохо завуалированным намеком на реабилитацию фашизма - «Какие неудобные вопросы, заставляющие думать». Как историк и убеждённый антифашист, не могу не пресечь очередную попытку либералов переписать историю нашего Отечества. И хоть текст и получился довольно ёмким – знать то, о чём я вам расскажу, должен каждый из нас. Нужно раз и навсегда поставить точку в попытках переписать историю, зачеркнуть подвиг советского народа и оправдать преступления западноукраинского и немецкого фашизма. Мы должны быть вооружены историческим знанием, чтобы немедленно пресекать любое покусительство американца, европейца или русского либерала на на нашу историю. И детям своим её передать, чтобы они хранили наши традиции и позицию антифашизма.
10 ответов Головину и Кадочникову. Вопрос 1. Почему можно проводить совместные советско-германские парады и делить Восточную Европу на двоих со своим союзником Гитлером, потому что это "геополитика", а условное сотрудничество с немцами Степана Бандеры, просидевшего войну в немецкой тюрьме, это "преступное пособничество фашизму"? Ответ. На сепаратный мир с Гитлером СССР толкнули западные державы. Англия и Франция пошли на Союз с Гитлером раньше Сталина. Это юридически было закреплено в 1938 году Мюнхенской сделкой. (фото по ссылке на статью) Мюнхенская сделка: слева направо - Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано. Источник: Bundesarchiv Bild 183-R69173, Munchener Abkommen, Staatschefs В это время Гитлер уже вел войну в Европе, а Япония на Востоке задействовала план по атаке восемнадцати своих дивизий на СССР. С 1936 года по 1938 год японские и маньчжурские силы совершили 231 нарушение границы СССР, в 35 случаях они вылились в крупные боевые столкновения. Великобритания и США всячески поддерживали это противостояние, в том числе, поставками. Японцы даже применили тогда против РККА бактериологическое оружие, запрещённое в Гааге в 1899 году, за что позднее подверглись Международному трибуналу в Хабаровске. Об этом умалчивает либеральная историография. аналитика Илья Белоус Ветеран В топе за неделю! Сегодня самые комментируемые материалы сегодня, 19:03 ПОДЕЛИТЬСЯ: Либералы Екатеринбурга нашли аргументы для оправдания преступлений Степана Бандеры 2 132 12 Либералы Екатеринбурга нашли аргументы для оправдания преступлений Степана Бандеры 10 ответов народному депутату Екатеринбурга, который хотел преступления Степана Бандеры оправдать Недавно депутат муниципальной Думы из свиты мэра Евгения Ройзмана - Дмитрий Головин опубликовал очередную либералфашистскую провокацию на своей странице в Facebook, которая пошла куда дальше, чем его перл «для меня Путин убийца», появившийся после предмаршевого убийства Бориса Немцова, или его инициатива о переименовании улицы в Екатеринбурге именем любимого для Джона МакКейна российского убиенного политика. Источник: https://www.facebook.com/ilia.belous/posts/740677362715235:2Ранее господин Головин, который запомнился уральцам только высказыванием с подножия памятника Уралу, ковавшему Победу, во время «Марша Мира» 21 сентября 2014 года, высказыванием: «патриоты - это люди, которые лижут яйца», и ношением белых ленточек, подобно полицаям, поступившим на службу к гитлеровским солдатам на оккупированных территориях из числа местных жителей в годы Второй мировой войны. Источник: http://topwar.ru/uploads/images/2014/830/suie934.jpgОднако теперь он пошёл намного дальше - он разместил у себя на стене публикацию некоего московского либерала Виктора Кадочникова под названием «Десять вопросов ватнику, по поводу УПА и СССР». Сопроводил он репост на странице плохо завуалированным намеком на реабилитацию фашизма - «Какие неудобные вопросы, заставляющие думать». Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=740709256045379&set=a.221431464639830.48099.100003189357622&type=1&theaterКак историк и убеждённый антифашист, не могу не пресечь очередную попытку либералов переписать историю нашего Отечества. И хоть текст и получился довольно ёмким – знать то, о чём я вам расскажу, должен каждый из нас. Нужно раз и навсегда поставить точку в попытках переписать историю, зачеркнуть подвиг советского народа и оправдать преступления западноукраинского и немецкого фашизма. Мы должны быть вооружены историческим знанием, чтобы немедленно пресекать любое покусительство американца, европейца или русского либерала на на нашу историю. И детям своим её передать, чтобы они хранили наши традиции и позицию антифашизма. 10 ответов Головину и Кадочникову. Вопрос 1. Почему можно проводить совместные советско-германские парады и делить Восточную Европу на двоих со своим союзником Гитлером, потому что это "геополитика", а условное сотрудничество с немцами Степана Бандеры, просидевшего войну в немецкой тюрьме, это "преступное пособничество фашизму"? Ответ. На сепаратный мир с Гитлером СССР толкнули западные державы. Англия и Франция пошли на Союз с Гитлером раньше Сталина. Это юридически было закреплено в 1938 году Мюнхенской сделкой. Мюнхенская сделка: слева направо - Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано. Источник: Bundesarchiv Bild 183-R69173, Munchener Abkommen, Staatschefs В это время Гитлер уже вел войну в Европе, а Япония на Востоке задействовала план по атаке восемнадцати своих дивизий на СССР. С 1936 года по 1938 год японские и маньчжурские силы совершили 231 нарушение границы СССР, в 35 случаях они вылились в крупные боевые столкновения. Великобритания и США всячески поддерживали это противостояние, в том числе, поставками. Японцы даже применили тогда против РККА бактериологическое оружие, запрещённое в Гааге в 1899 году, за что позднее подверглись Международному трибуналу в Хабаровске. Об этом умалчивает либеральная историография. Бывшие военнослужащие японской Квантунской армии на скамье подсудимых на Хабаровском процессе за подготовку и применение бактериологического оружия. 1949 год. Источник: http://albert-motsar.livejournal.com/400070.htmlИзначально США, Англия и Франция хотели использовать Германию против успехов социалистического строительства в СССР. Этот план разработал в 1924 году Чарльз Дауэс, вице-президент США. Англо-американский империализм, одержав победу в Первой мировой войне и разделив мир в свою пользу (Версальско-Вашингтонская система), поставил перед собой новую задачу – разделить Российскую империю и превратить её в полуколонию. План Дауэса предполагал скорейшее восстановление германского военно-промышленного потенциала для удара по СССР. С помощью германской товарной интервенции империалисты хотели сорвать советскую индустриализацию и сохранить Советский Союз аграрной страной, которая будет "сырьевым придатком" Запада, включая подчинение советской экономики и проникновение в нее американского капитала. Однако Сталин разгадал этот замысел. Он в кратчайшие сроки реализовал свой план создания независимой экономики, убрал оппозицию в партии, которая мешала этому. А Дауэс, как и принято на Западе, в 1925 году получил за свой план Нобелевскую премию мира. аналитика Илья Белоус Ветеран В топе за неделю! Сегодня самые комментируемые материалы сегодня, 19:03 ПОДЕЛИТЬСЯ: Либералы Екатеринбурга нашли аргументы для оправдания преступлений Степана Бандеры 2 132 12 Либералы Екатеринбурга нашли аргументы для оправдания преступлений Степана Бандеры 10 ответов народному депутату Екатеринбурга, который хотел преступления Степана Бандеры оправдать Недавно депутат муниципальной Думы из свиты мэра Евгения Ройзмана - Дмитрий Головин опубликовал очередную либералфашистскую провокацию на своей странице в Facebook, которая пошла куда дальше, чем его перл «для меня Путин убийца», появившийся после предмаршевого убийства Бориса Немцова, или его инициатива о переименовании улицы в Екатеринбурге именем любимого для Джона МакКейна российского убиенного политика. Источник: https://www.facebook.com/ilia.belous/posts/740677362715235:2Ранее господин Головин, который запомнился уральцам только высказыванием с подножия памятника Уралу, ковавшему Победу, во время «Марша Мира» 21 сентября 2014 года, высказыванием: «патриоты - это люди, которые лижут яйца», и ношением белых ленточек, подобно полицаям, поступившим на службу к гитлеровским солдатам на оккупированных территориях из числа местных жителей в годы Второй мировой войны. Источник: http://topwar.ru/uploads/images/2014/830/suie934.jpgОднако теперь он пошёл намного дальше - он разместил у себя на стене публикацию некоего московского либерала Виктора Кадочникова под названием «Десять вопросов ватнику, по поводу УПА и СССР». Сопроводил он репост на странице плохо завуалированным намеком на реабилитацию фашизма - «Какие неудобные вопросы, заставляющие думать». Источник: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=740709256045379&set=a.221431464639830.48099.100003189357622&type=1&theaterКак историк и убеждённый антифашист, не могу не пресечь очередную попытку либералов переписать историю нашего Отечества. И хоть текст и получился довольно ёмким – знать то, о чём я вам расскажу, должен каждый из нас. Нужно раз и навсегда поставить точку в попытках переписать историю, зачеркнуть подвиг советского народа и оправдать преступления западноукраинского и немецкого фашизма. Мы должны быть вооружены историческим знанием, чтобы немедленно пресекать любое покусительство американца, европейца или русского либерала на на нашу историю. И детям своим её передать, чтобы они хранили наши традиции и позицию антифашизма. 10 ответов Головину и Кадочникову. Вопрос 1. Почему можно проводить совместные советско-германские парады и делить Восточную Европу на двоих со своим союзником Гитлером, потому что это "геополитика", а условное сотрудничество с немцами Степана Бандеры, просидевшего войну в немецкой тюрьме, это "преступное пособничество фашизму"? Ответ. На сепаратный мир с Гитлером СССР толкнули западные державы. Англия и Франция пошли на Союз с Гитлером раньше Сталина. Это юридически было закреплено в 1938 году Мюнхенской сделкой. Мюнхенская сделка: слева направо - Чемберлен, Даладье, Гитлер, Муссолини и Чиано. Источник: Bundesarchiv Bild 183-R69173, Munchener Abkommen, Staatschefs В это время Гитлер уже вел войну в Европе, а Япония на Востоке задействовала план по атаке восемнадцати своих дивизий на СССР. С 1936 года по 1938 год японские и маньчжурские силы совершили 231 нарушение границы СССР, в 35 случаях они вылились в крупные боевые столкновения. Великобритания и США всячески поддерживали это противостояние, в том числе, поставками. Японцы даже применили тогда против РККА бактериологическое оружие, запрещённое в Гааге в 1899 году, за что позднее подверглись Международному трибуналу в Хабаровске. Об этом умалчивает либеральная историография. Бывшие военнослужащие японской Квантунской армии на скамье подсудимых на Хабаровском процессе за подготовку и применение бактериологического оружия. 1949 год. Источник: http://albert-motsar.livejournal.com/400070.htmlИзначально США, Англия и Франция хотели использовать Германию против успехов социалистического строительства в СССР. Этот план разработал в 1924 году Чарльз Дауэс, вице-президент США. Англо-американский империализм, одержав победу в Первой мировой войне и разделив мир в свою пользу (Версальско-Вашингтонская система), поставил перед собой новую задачу – разделить Российскую империю и превратить её в полуколонию. План Дауэса предполагал скорейшее восстановление германского военно-промышленного потенциала для удара по СССР. С помощью германской товарной интервенции империалисты хотели сорвать советскую индустриализацию и сохранить Советский Союз аграрной страной, которая будет "сырьевым придатком" Запада, включая подчинение советской экономики и проникновение в нее американского капитала. Однако Сталин разгадал этот замысел. Он в кратчайшие сроки реализовал свой план создания независимой экономики, убрал оппозицию в партии, которая мешала этому. А Дауэс, как и принято на Западе, в 1925 году получил за свой план Нобелевскую премию мира. Чарлз Гейтс Дауэс (Charles Gates Dawes), 1865 -1951. 30-й вице-президент США (1925 - 1929) Источник: http://www.loc.gov/pictures/collection/hec/item/hec2009007646/Параллельно Англия и Германия создавали «пятую колонну» в СССР. Этот факт задокументирован. Советский военачальник Красной Армии времён Гражданской войны Михаил Тухачевский в своей рукописи в 180 страниц сам писал, что с 1932 года при поддержке Британии и Германии он готовил заговор генералов, который не удалось осуществить Антанте и Колчаку. На этот раз целью было свержение Сталина (были планы и физического устранения). Подтверждением этому является, помимо рукописи Тухачевского - рассекреченные советские, немецкие, британские документы. Особенно усиленно велась работа на национальных окраинах, с целью развала России СССР. В планы Запада по расшатыванию советского режима входила и провокация с составлением «расстрельных списков» - тогдашних сакральных жертв Запада. На фоне контрработы ОГПУ-НКВД «с вредителями» началось оклеветание честных людей и включение их в эти списки, после чего в работу включалась так называемая областная «расстрельная тройка», состоявшая из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора области. Решения выносились тройкой заочно — по материалам дел, представляемым органами НКВД, а в некоторых случаях и при отсутствии каких-либо материалов — по представляемым спискам арестованных, даже по телеграфу (например, из Игарки в Красноярск). Процедура рассмотрения дел была свободной, протоколов не велось. Характерным признаком дел, рассматриваемых «тройками», было минимальное количество документов, на основании которых выносилось решение о применении репрессии. Решением Политбюро ЦК ВКП (б) № П65/116 от 17 ноября 1938 года судебные тройки были ликвидированы. Дела передавались на рассмотрение судов или Особого Совещания при НКВД СССР. В ЦК ВКП (б) заговор возглавил литовец Иосиф Варейкис, который «особо отличился» в 1937 году на посту Первого секретаря Далькрайкома ВКП (б) составлением «расстрельных списков» и депортацией корейцев в Среднюю Азию. 8 сентября Варейкис направил И. В. Сталину доклад о проделанной работе, в котором рассказал о ситуации в Дальневосточном крае и об успехах в разоблачении врагов народа. Он сообщал, что только среди работников железных дорог были выявлены и расстреляны 500 шпионов. Варейкис был расстрелян, как предатель, по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР. (фото по ссылке на статью) Иосиф (Юозас) Михайлович Варейкис (Juozas Vareikis), 1894-1938. Источник: http://www.knowbysight.info30 сентября 1938 года, в то время, когда Гитлер уже осуществил аншлюс Австрии и расчленил Чехословакию, в Мюнхене главами правительств Великобритании, Франции, нацистской Германии и фашистской Италии, была осуществлена мюнхенская сделка. В итоге Иосифу Сталину пришлось пойти на подписание 23 августа 1939 года договора о ненападении с Гитлером (пакт Молотова-Риббентропа), протокол которого предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных областей, входящих в состав Польского государства и Бессарабии в сферу интересов СССР, а Литвы и запад Польши — в сферу интересов Германии. Источник: http://img15.nnm.ru/2/2/6/f/b/392430b2002876e08e38dba4645.jpgЧерез неделю, 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, а 17 сентября 1939 года на территорию Польши вошли советские войска. Территориальный раздел Польши между СССР и Германией был завершён 28 сентября 1939 года подписанием договора о дружбе и границе. Сам же парад Красной Армии и Вермахта, на который делает упор несостоявшийся «историк» Кадочников, прошёл 22 сентября 1939 года во время официальной процедуры передачи города Бреста и Брестской крепости советской стороне. Процедура завершилась торжественным спуском германского и поднятием советского флагов. Парад был исключительно театральным действом, за которым не стояло реальное сотрудничество гитлеровцев и советской армии - его попросту никогда не было. Передача города происходила согласно советско-германскому протоколу об установлении демаркационной линии на территории бывшего Польского государства. Этим действом Германия всячески старалась показать Англии и Франции, что СССР — её «союзник», в то же время как в самом СССР всячески старались подчеркнуть свою нейтральность. Советская танковая колонна проходит мимо группы стоящих немецких мотоциклистов. На переднем плане «командирский» Т-26 образца 1933 года. Источник: Bundesarchiv Bild 101I-121-0012-30, Polen, deutsch-sowjetische Siegesparade, Panzer Сталину нужно было выиграть время на то, чтобы уничтожить «пятую колонну» в стране и подготовиться к большой войне. Он выиграл. Советский народ смог раскусить истинное лицо англо-американо-германского фашизма (как и сейчас, в связи с Украиной). Черчилль никогда не скрывал, что лучше поддержит Гитлера и нацистов, чем коммунистов. В этом и есть суть западного либерализма. Замечу - бывшая Антанта продолжает эту политику в отношении России и сейчас. Если же говорить о сопоставлениях "сотрудничества" Красной Армии и Германии, и Бандеры и гитлеровцев, то надо обязательно охарактеризовать, в чём оно выражалось. Так, ночью 26 марта 1943 г. на польскую деревню Липники в Ровенской области напала банда под командованием героя УПА Ивана Литвинчука по кличке «Дубовый». Началась дикая резня. «Герои» убили 179 человек, в том числе 51 ребенка. Среди погибших — 174 поляка, 4 еврея и одна русская женщина.
[ закрыть ]
Жертва резни в Липниках — 3-летний Януш Белавский. Источник: http://www.liveinternet.ru/users/3788903/post323180231/А 30 августа 1943 г. банда УПА под командованием Ивана Климчака по кличке «Лысый» вырезала польское село Воля Островецкая. Резуны убили 529 человек, в том числе 220 детей. Поляк Генрих Клок чудом выжил в тот день, он был ранен и его приняли за мертвого. Рядом с ним, над трупом жительницы села Марии Есинюк сидел её 5-летний сын, и просил маму идти домой. 5-летний ребенок не мог понять, что мамы больше нет. К мальчику подошел бандеровец и убил выстрелом в голову. Логика геноцида — детей в живых оставлять нельзя. Украинские нацисты из УПА научились этому у немцев. Тот же главарь банды «Лысый», который вырезал село Воля Островецкая, до прихода в УПА был полицаем. Служил у немцев в 103-м батальоне шуцманшафта («охранная полиция», каратели). Полицаем был и «главнокомандующий» УПА Роман Шухевич (201-й батальон). Резуны УПА напоминали красных кхмеров времен Пол Пота в Кампучии. Там вырезали полстраны орудуя простой мотыгой («полпотовской тяпкой»). Резуны УПА тоже использовали простые подручные инструменты. Например — двуручную пилу. читать далее http://politrussia.com/istoriya/10-otvetov-narodnomu-564/

-
alora
-
Сообщение №375
Safira » 29 мар 2015, 10:36
опять не получилось. в принципе терпеть не могу когда чужие деньги считают. а навальный со своего рыльца пушок еще не стер. я в принципе считаю что борьба за власть это борьба кто будет воровать (не самолично, но приближенные). разница в том, что по пути будет ли делаться что-то для страны или нет. нам есть с чем и кем сравнить в ближнем зарубежье 
-
Safira
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|