Сообщение №26
Alf » 21 мар 2015, 20:02
Нюська-мамуська писал(а) on 21 мар 2015, 19:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не ради голоса же на него ходят. Ради песен, стихов, которые он читает на концертах, историй из жизни, которые рассказывает.
Тогда, согласен. Здесь не убережёшься. Я вот, в этом году не попал на концерт Владимира Косма. И непонятно, получится ли еще когда. И ловлю себя на мысли, что какие бы катаклизмы не случились, отношение к его творчеству у меня не изменится. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №27
Нюська-мамуська » 21 мар 2015, 20:04
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №28
Alf » 21 мар 2015, 20:10
Расскажите о результатах. 
··· ·––· ·– ··· ·· –··· ––– ·–·–·– –···– –––· – ––– –···– ·––· ·–· ––– –––· ·· – ·– ·–·· ·· ·–·–·– –···– –· ––– –···– –· ·· –––· · ––· ––– –···– –– ·– – · ·–· –· ––– ––· ––– –···– ––·· –·· · ··· –··– –···– –· · – ······
-
Alf
-
Сообщение №29
Нюська-мамуська » 21 мар 2015, 20:11
я, кажется, поняла, в чем неприязнь была бы у меня. Вот, например, Спиваков. Гениальный музыкант с кучей регалий. Всемирно известный. На концертах не вещает о своей политической ориентации. Вроде бы вообще нигде не вещает. А вот, допустим, что он резко заразится от Макаревича. И будет везде и всюду разглагольствовать, что мы захватчики, агрессоры, что мы должны срочно остановить войну на(в) Украине и вывести свои войска. И со сцены во время концертов будет упоминать, и на митинги ходить. И если я приду на его концерт, то я уже буду чувствовать себя причастной к этой его позиции. Я купила билет (недешевый, прямо скажем), я пришла слушать его музыку и его самого (по допущению, что он на концертах стал говорить о политике). Получается, что я с ним согласна. Музыка музыкой, но участвовать в этом я не хочу. Добавлено спустя 39 секунд:отделаться не могу от мелодии из "Игрушки". Сижу напеваю Добавлено спустя 38 секунд:меня категорически на "ты"
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №30
Alf » 21 мар 2015, 20:50
Нюська-мамуська писал(а) on 21 мар 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Музыка музыкой, но участвовать в этом я не хочу.
Отлично! Лучшей формулировки и не придумать. Поэтому, наверное, такие люди одинаково коряво смотрятся, как среди депутатов, так и на демонстрациях.  И то и другое вызывает фантомные боли "...партийной организации и партийной литературы". По-моему так. К чему нам быть на ты, к чему? мы искушаем расстоянье. Милее сердцу и уму старинное: я пан, вы пани... ©
-
Alf
-
Сообщение №31
марисоль » 21 мар 2015, 21:06
Нюська-мамуська писал(а) on 21 мар 2015, 20:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот, например, Спиваков. Гениальный музыкант с кучей регалий. Всемирно известный. На концертах не вещает о своей политической ориентации. Вроде бы вообще нигде не вещает.
он за наших, видела где-то сегодня видела мнение Ярмольника (уже не знаю- верить можно? а то вон Жванецкому такое понаприписывали, а он ни сном, ни духом, только повторяет- я в интернетах не пишу  ) о бандеровцах. Отрицательное. И Сукачев тоже, какой бы друган Макаревичу ни был, а сейчас в поддержку Донбасса выступает, и я рада этому. Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:можно посочувствовать... музыка у него, конечно, незабываемая.
-
марисоль
-
Сообщение №32
Ведьмежонок » 21 мар 2015, 21:22
Потрясающе! Мне тоже гуглить пришлось Вот так и живешь... дура дурой 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №33
Мазурка » 21 мар 2015, 21:47
Alf писал(а) on 21 мар 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вот, в этом году не попал на концерт Владимира Косма. И непонятно, получится ли еще когда.
тоже погуглила  позор, конечно - вещи на слуху, а автора не знаем((( Спасибо, слушаю с огромным удовольствием С удовольствием узнала тоже не так давно, что увертюру к нашему культовому сериалу "Ну, погоди!" исполняет Танцевальный оркестр Венгерского Радио и Ансамбль Гармония, а сама композиция называется "Водные лыжи" Но все же, тут немного другое - под инструментальную музыку ты волен грезить про что душеньке угодно))) А если песня положена на стихи - то автор стихов волей-неволей транслирует свое отношение к миру и свой морально-нравственный и прочий уклад. И мне тоже придется решать, совпадает ли мой внутренний камертон с его, вот по-любому. Пока нечего было делить, и никаких терзаний не было. А теперь я все очень фильтрую((( Хотя еще сто лет назад зарекалась избегать подробностей про жизнь известных людей - когда не смогла творчество Есенина и Маяковского воспринимать. Но там их личные слабости и их собственный ад - а в случае того же Макара дело уже практически лично меня касается. Мне противно. Пока еще травма психологическая свежа(((
-
Мазурка
-
Сообщение №34
Нюська-мамуська » 21 мар 2015, 22:16
Alf писал(а) on 21 мар 2015, 20:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К чему нам быть на ты, к чему? мы искушаем расстоянье. Милее сердцу и уму старинное: я пан, вы пани... ©
что-то главное между нами не пропадет я гипотетически предположила. Чтоб наглядно было рада, что мы поняли друг друга
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №35
Alf » 21 мар 2015, 22:25
Мазурка писал(а) on 21 мар 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если песня положена на стихи - то автор стихов волей-неволей транслирует свое отношение к миру и свой морально-нравственный и прочий уклад.
Увы, судьба мне определила сегодня отвечать цитатами  : "...Моих грехов разбор оставьте до поры, Вы оцените красоту игры." © Когда автор это транслирует красиво, гениальным произведением или профессиональным взглядом, то это сохранит к нему уважение оппонентов, даже если их позиции диаметрально противоположны. Если же позиция озвучивается не творчески, а в базарном споре, будь то митинг или госдума, то тут, извините... все равны. 
-
Alf
-
Сообщение №36
Нюська-мамуська » 21 мар 2015, 22:32
Alf писал(а) on 21 мар 2015, 22:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда автор это транслирует красиво, гениальным произведением или профессиональным взглядом, то это сохранит к нему уважение оппонентов
задумалась. Пожалуй, если это действительно будет гениальным произведением, если позиция будет действительно аргументирована, а не "баба Яга против", то с таким оппонентом и общаться интересно и творчество может [меня] привлечь. Но что-то не видать здравой аргументированной позиции у нынешних либералов и иже с ними. Одни эмоции и бездоказательные утверждения. 
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №37
Дикая кошка » 21 мар 2015, 22:41
Нет, не заразится. Он из другой кагорты 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №38
Нюська-мамуська » 21 мар 2015, 22:42
отбиваться теперь придется  неудачно я его выбрала. Кто пришел в голову, того и написала для примера
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №39
Дикая кошка » 21 мар 2015, 22:47
Нюська-мамуська, Мацуев тоже не из макаров Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:В. И. Федосеев  уровень другой, не макарский 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №40
Нюська-мамуська » 21 мар 2015, 22:55
Дикая кошка, ты меня успокоила. Надо билетики подкупить. Ээх, давно не брал я в руки шашек
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №41
Allusion » 21 мар 2015, 23:00
а "Капитал"  . В левой руке сникерс, в правой руке марс, мой пиар-менеджер: Карл Маркс... Жалко, очень жалко. Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:Мазурка писал(а) on 21 мар 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если песня положена на стихи - то автор стихов волей-неволей транслирует свое отношение к миру и свой морально-нравственный и прочий уклад. И мне тоже придется решать, совпадает ли мой внутренний камертон с его, вот по-любому.  это особенно касается рок-музыкантов , потому, что рок он всегда немного в оппозиции. Но одно дело, когда люди борются с людской тупостью и серостью своими песнями, другое, когда поют о том, что это ты "сирый и убогий", раз не выступаешь в оппозиции к правительству. Как-то так  .
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №42
jannet » 21 мар 2015, 23:43
Послушайте, но ведь так (понятное дело, сравнение для многих будет некорректным), можно было загоношить (и гоношили) Прокофьева, а через него и Рихтера, и Сашу Черного (гы. а ведь украинцы по месту рождения, по меньшей мере), и ...да много кого. Главное, как мне кажется, чтоб человек искусства не становился пропагандоном (любой, причем из сторон) в своем творчестве. Чего, к сожалению, не избежали некоторые. Вообще, на мой взгляд, люди творческие - они весьма уязвимы. Во-первых, с точки зрения чувствования - более обнажены их рецепторы, во-вторых, "бремя" славы, эффект "гуру". Двойная такая нагрузка. имхо, стоит все же учитываь прежде чем клеймить или восторгаться. Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:Allusion, Но одно дело, когда люди борются с людской тупостью и серостью своими песнями, другое, когда поют о том, что это ты "сирый и убогий", раз не выступаешь в оппозиции к правительству..
а как же эпоха рассвета англоязычного рока, который выступал против войны во вьетнаме и значит против соглашательства рядовых граждан с правительственной доктриной войны?
-
jannet
-
Сообщение №43
Allusion » 22 мар 2015, 00:04
jannet писал(а) on 21 мар 2015, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а как же эпоха рассвета англоязычного рока, который выступал против войны во вьетнаме и значит против соглашательства рядовых граждан с правительственной доктриной войны?
не, американцы пусть поют о чем хотят, я конкретно о сегодняшней ситуации, когда еще немного и вспыхнет. Причем во всем мире. Сейчас все на грани. А если еще и певцы подпевать будут против "агрессии России", то совсем станет тоскливо 
Нас мало, но мы в тельняшках.
-
Allusion
-
Сообщение №44
Сну » 22 мар 2015, 00:05
Мне кажется, что тут примерно как в истории с венком Путину у Рос. посольства. Можно быть несогласным с линией или политикой государства, можно быть против войны, за мир, за атеизм, за Бога, за урожай помидорок в теплице, только нельзя переходить на личности. Не надо оскорблять народ, людей всех вместе и каждого по отдельности, не надо пиариться таким дешёвым и грязным способом, потому что такой пиар оценят такие же дешёвки - это надо понимать в конце концов. И когда человек, которого я уважала за его творчество, вдруг опускается до оскорблений и ...хабальства что ли... Ну я не могу воспринимать дальше так же позитивно и его творчество, ассоциация с личностью срабатывает. ТО есть не место рождения, не язык исполнения, ни приверженность к каким-то взглядам играет роль, а умение или неумение цивилизованно и открыто выражать своё мнение даже в сложных вопросах, если уж решил говорить об этих вопросах публично.
Я блин сама не умею ясно выражать свои мысли, разучилась)))))
-
Сну
-
Сообщение №45
Совёнка » 22 мар 2015, 05:12
Мазурка писал(а) on 21 мар 2015, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но все же, тут немного другое - под инструментальную музыку ты волен грезить про что душеньке угодно))) А если песня положена на стихи - то автор стихов волей-неволей транслирует свое отношение к миру и свой морально-нравственный и прочий уклад. И мне тоже придется решать, совпадает ли мой внутренний камертон с его, вот по-любому
Allusion писал(а) on 21 мар 2015, 23:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) особенно касается рок-музыкантов , потому, что рок он всегда немного в оппозиции. Но одно дело, когда люди борются с людской тупостью и серостью своими песнями, другое, когда поют о том, что это ты "сирый и убогий", раз не выступаешь в оппозиции к правительству. Как-то так Я не могу подпевать тому, с чем не согласна, как бы красиво не пели. Например, тот же Ленинград, мне нравятся некоторые песни, нравится исполнение, эмоциональность. Но я не принимаю мат, мне он мешает и я точно не буду его петь, из-за него же очень ограничено слушаю. Очень радует наличие у некоторых песен цензурной версии )) А политические взгляды в настоящее время - это гораздо серьезнее чем мат и воспринимается острее. Тут пою, а тут не пою - не пройдет jannet писал(а) on 21 мар 2015, 23:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, с точки зрения чувствования - более обнажены их рецепторы, во-вторых, "бремя" славы, эффект "гуру". Двойная такая нагрузка. имхо, стоит все же учитываь прежде чем клеймить или восторгаться.
За что боролся, на то и напоролся, назывался груздем и т.д. Не хочу проявлять снисходительсть Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:Кто не хочет чтобы его обсуждали - поёт в душе, а не на сцене. А обсуждение с восторгами и осуждением вместе ходят
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №46
Oceana » 22 мар 2015, 07:37
Я раньше любила "перемен требуют наши сердца" А теперь слушать ее не могу. Все думаю: Вот они перемены жри не хочу. Наслаждайся. Разве таких перемен мы хотели?
-
Oceana
-
Сообщение №47
jannet » 22 мар 2015, 09:06
Oceana, да, возраст и опыт тоже накладывают отпечаток на восприятие.
Ну это нормально, в общем-то: "кто в 20 лет не был революционером..." И далее по тексту
-
jannet
-
Сообщение №48
Safira » 22 мар 2015, 09:12
Alf писал(а) on 21 мар 2015, 20:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И ловлю себя на мысли, что какие бы катаклизмы не случились, отношение к его творчеству у меня не изменится.
Ну я надеюсь, что мы не будем сравнивать его творчество с творчеством Макаревича или Мадонны (про которых писали здесь что изменилось отношение к творчеству из-за политики). Кстати никогда не гуглила, но не думала что он В.Косма проводит концерты. Может быть дело в том, что от людей у кого творчество нужно писать с большой буквы Тэ - не ожидаешь какой-то агрессивной позиции, есть некое ожидание - что вот ну не может плохой человек, писать ТАКУЮ музыку. А может дело в том, что музыка=удовольствие, но слушая например радио в машине у меня запускается ассоциативный ряд - макаревич - крымненаш (с его новеньким про какашки в море), мадонна - выпустите пуссирайт. и в момент когда включаются эти ассоциации - я больше не испытываю удовольствия от песни - т.е. смысла прослушивания - нет. ну вот как-то так... политика на голос и музыку не влияет (тем более уже записанную)))) но иногда очень четко устраняет самоцель от прослушивания и становится бесполезной, не смотря на явную талантливость самого произведения. Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:С Ахеджаковой кстати, после "наденьки" кто пересматривал фильмы?!
-
Safira
-
Сообщение №49
Совёнка » 22 мар 2015, 09:47
safira писал(а) on 22 мар 2015, 09:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С Ахеджаковой кстати, после "наденьки" кто пересматривал фильмы?!
Гараж я могу тысячу раз пересмотреть. Но, во-первых, он снят давно, а во-вторых, это актриса, я ее персонажем увлекаюсь, маской. А певец - это другое, песня - это голос души, а душа, как оказалось, черная...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №50
Анчутка » 22 мар 2015, 09:50
ИМХО, но во фразе "сегодня он играет джаз. а завтра Родину продаст" есть определенный смысл. Любое творчество - это пропаганда, в том числе и политических взглядов. Нравится нам это или нет. Но это противоестественно восторгаться творчеством того, кто в своем творчестве тебя поливает грязью или грозится убить. Можно КРИТИЧЕСКИ отметить художественные достоинства, музыкальные, голосовое и т.д. Но вот восторгаться, что бы это творчество затрагивало душу а уж тем более спонсировать своих политических противников  покупая билеты на их концерты и их диски - зачем???
-
Анчутка
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|