Мнения. Интервью. Обсуждения.

Сообщение №26

Сообщение Серьезный » 24 мар 2015, 00:02

Ток-шоу «Спутника и Погрома»: Дмитрий Стешин и Александр Коц

Господа! Предлагаем вашему вниманию второй выпуск ток-шоу «Спутника и погрома», гостями которого стали Дмитрий Стешин и Александр Коц!
Мы представляем этот выпуск с неподдельной гордостью: Дмитрий и Александр уже год рассказывают об украинском кризисе, излазали вдоль и поперёк Майдан, Крым, Славянск, Луганск, Донецк и окрестности, Дебальцево. Стали самыми популярными журналистами года, получили все мыслимые профессиональные премии. Но ни один телеканал так и не догадался пригласить их в качестве основных гостей на какую-либо программу, предпочитая насиловать зрителей ежедневным депутатом Железняком.
Помимо бесед о текущей политике легендарные военкоры «Комсомольской Правды» рассказали нам уникальные факты своей журналистской биографии, поведали о взятии Дебальцева и воюющих в Донбассе бурятах, между делом затнкув за пояс многих клеветников и комнатных военных аналитиков. Просим!


phpBB [media]

Серьезный
 

Сообщение №27

Сообщение alora » 24 мар 2015, 01:28

Серьезный, спасибо за это интервью в ток-шоу «Спутника и Погрома». Слушала ребят на одном дыхании...
Изображение

alora
 

Сообщение №28

Сообщение Tessi » 24 мар 2015, 02:14

alora писал(а) on 24 мар 2015, 01:28 [?]Серьезный, спасибо за это интервью в ток-шоу «Спутника и Погрома». Слушала ребят на одном дыхании...

Присоединяюсь.

Tessi
 

Сообщение №29

Сообщение alora » 24 мар 2015, 12:24

Миротворцы ОДКБ на Украине: возможности и реальность

Объективный запрос на расширение ОДКБ и превращение его в евро-азиатский аналог НАТО существует, считает Ростислав Ищенко.

Генеральный секретарь Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа 19 марта сообщил о готовности в случае принятия СБ ООН соответствующего решения, предоставить миротворцев ОДКБ для наведения порядка на Украине. Понятно, что заявление носит политико-дипломатический характер, и на данном этапе не предполагает практической реализации. Сам механизм принятия соответствующего решения Совбезом ООН настолько сложен и труднореализуем, что у Украины как государства есть все шансы окончательно исчезнуть раньше, чем данный вопрос будет хотя бы поставлен на обсуждение.

Тем не менее, заявление Бордюжи не может быть недооценено. Фактически, ничего не говоря напрямую, не задействуя государственных чиновников и, таким образом, избегая претензий в свой адрес, Россия дала понять, что может использовать ОДКБ ровно так же, как США использовали НАТО.

С середины 90-х годов Вашингтон отработал схему, в которой сразу за принятием СБ ООН решения о необходимости провести миротворческую операцию (или предотвратить гуманитарную катастрофу) США и НАТО объявляли, что только они имеют необходимые силы, опыт и волю, и начинали, произвольно трактуя резолюции Совбеза, карать и миловать стороны конфликта по собственному произволу.
[+]
Скрытый текст
Во-первых, расширение числа участников, увеличение веса и рост возможностей ОДКБ выгодно всем его членам, в том числе и России. Но необходимо понимать, что вхождение в его состав таких держав, как Индия, Иран и Египет снизит возможности России по контролю данной структуры. Конечно, Москва останется главным военным зонтиком ОДКБ, и ее слово будет решающим. Но проще убедить в необходимости поддержать российскую позицию Таджикистан (чье существование обеспечивается наличием на его территории российской военной базы) или Армению (для которой база России служит дополнительной точкой опоры в подмороженном, но готовом в любой момент взорваться карабахском конфликте), чем ядерную Индию, обладающую одной из крупнейших и хорошо вооруженных армий мира, или Иран, успешно противостоящий американской группировке в Персидском заливе.

Во-вторых, между азиатскими государствами – партнерами России немало глубоких противоречий, неоднократно приводивших в последние 50 лет к войнам между ними. Только на поверхности лежат неоднократные индо-пакистанские и индо-китайские конфликты. Китай, принципиально избегающий вступления в любые военные блоки, может воспринять расширение ОДКБ как угрозу своим интересам в Азии. Совместить интересы Индии, Пакистана, Ирана и Афганистана в рамках одного военно-политического объединения не легче, чем снять армяно-азербайджанские противоречия. Ни первое, ни второе пока никому не удалось сделать.

Таким образом, объективный запрос на расширение ОДКБ и превращение его в своего рода евро-азиатское НАТО существует. Но клубок интересов, претензий и противоречий, требующих согласования, крайне велик. Проблема эта тем сложнее решаема, что НАТО создавалась как организация, в которой США предоставляли партнерам услугу по предоставлению военной безопасности, а те подчинялись их политическому диктату. В рамках же ОДКБ совершенно очевидно возникнет несколько центров силы.
Изображение

alora
 

Сообщение №30

Сообщение Ozzy » 24 мар 2015, 15:28

МОСКВА, 24 мар — РИА Новости. Российские эксперты, опрошенные во вторник РИА Новости, разошлись в оценке вероятности положительного решения американской администрации по поводу поставок оружия на Украину, однако оказались едины в том, что рано или поздно вооружение от США "утечет" за пределы зоны конфликта.

Палата представителей американского конгресса во вторник приняла резолюцию с рекомендацией к президенту США одобрить поставки вооружений на Украину. В резолюции содержится призыв к Бараку Обаме "применить предоставленные ему конгрессом полномочия для предоставления Украине летальных смертоносных оборонительных вооружений".

Вряд ли, поскольку нужно время и деньги

"Я к этому (реальной возможности поставок) отношусь достаточно скептически. Я бы задал другой вопрос, важнее — согласно ли нынешнее американское руководство поставлять оружие фактически бесплатно, потому что вероятность того, что Украина по рыночным ценам будет все закупать — это фантастика", — заявил РИА Новости эксперт РСМД, кандидат политических наук Прохор Тебин.

По мнению эксперта, поставки вооружения для украинской армии — это не выход в данной ситуации.

"Какие-то единичные поставки Украине ничего не сделают, а риски для США останутся. Так что это будет, скорее, малоосмысленный пиар-ход. А если говорить о том, что может реально помочь, то это массовые поставки реальных систем вооружений с техническими специалистами, подготовка украинских кадров, обкатка техники, но это очень большие деньги, и достаточно много времени, и те же риски", — сказал Тебин, напомнив, как американцы работали с Грузией — "это был довольно дорогостоящий и весьма длительный проект, а ситуация на Украине гораздо масштабнее, и украинской стороне это нужно вчера, а не через два года и даже не через год".

Поэтому, по словам собеседника агентства, более эффективна была бы поставка разведданных, направление военных инструкторов, подготовка небольших отрядов, например спецназа, руководство, помощь в организации штабной работы.

"То есть в основном люди и организация, а не оружие", — добавил Тебин.

Скорее всего, но в случае наступления ополчения

По мнению эксперта по международным отношениям Михаила Троицкого, Обаме хорошо известна позиция конгресса, где проблема поставок оружия на Украину "стала предметом политического предпринимательства".

"Я думаю, что администрация Обамы в конечном итоге принимает об этом решение, исходя из возможных последствий и вариантов эскалации конфликта в случае поставок вооружений на Украину. И, во-вторых, исходя из ситуации, которая складывается в самом конфликте. Если силы ополченцев перейдут в наступление, то вероятность принятия Обамой решения о поставках вооружений резко возрастет", — отмечает политолог.

Троицкий отметил, что речь идет о противотанковых вооружениях, системах радиоэлектронной разведки, подавления коммуникаций противника, беспилотных летательных аппаратах.

По его словам, "это не приведет к неконтролируемой эскалации конфликта, но это вполне возможно".

Утечка вооружения

По мнению Троицкого, поставки вооружения в конечном итоге приведут к его утечкам. "Они, несомненно, будут захватываться противником, вероятно, продаваться коррупционными путями за пределы Украины, но, несомненно, что потери тех сил, которым противостоит украинская армия в восточных регионах, они возрастут после поставок такого рода вооружений", — сказал эксперт.

"Мое заключение состоит в том, что, я думаю, если никакого дополнительного наступления сепаратисты развивать не станут, то администрация Обамы, безотносительно призывов со стороны конгресса, союзников, украинцев, не начнет поставлять американские вооружения на Украину. Все зависит от положения дел в самом конфликте", — резюмировал он.

В свою очередь Тебин добавил, что Обаме предстоит решить, готовы ли США рисковать потерями данных систем вооружений и их захватом ополченцами.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150324/1054162753.html#ixzz3VIyeiGmV

Изображение

комменты


•Оперативные и конкретные действия Коломойского испугали американский конгресс!))) И не зря: Коломойский действительно способен навести порядок в Украине, и в очень короткий срок. Но манипулировать им так же, как Порошенко, не получится. Опасаясь, очевидно, быстрой смены власти с Порошенко на Коломойского, американские конгрессмены и хотят усилить своё военное присутствие на Украине; Донбасс "ушёл" на второй план)))



За прошедший год на украине убили более 5 000 русских украинцев, мирных граждан, не военных, не сепаратистов даже. В ираке амеры повесилии Саддама за расстрел 89 курдских сепаратистов, за косовских сепаратистов Милошевича убили, почему же амеры так жаждут смерти донецких сепаратистов? Видимо дело в их национальности. Русские представляют опасность для американской гегемонии, поэтому их надо везде убивать. Логика конечно сильная. Так же они поступили с аборигенами америки: вырезали их поголовно и захватили их землю, а теперь учат мир праву и благородству....


Если США начнёт поставки оружия в Украину, то там начнётся хаос, это оружие разойдётся куда не попадя - к правым, левым и т.д.
Ситуация будет накаляться, а потом США и их союзники по НАТО начнут бомбёжку Украины и т.д. (ну, т.е., как обычно они делают).


Через год на Украине:
- Мыкола, сусед!!! А на шо ж ты помидоры керосином полываешь? Воны ж завьянуть!!! Та пропадуть!!!
- зато, Тарас, мий "Абрамс", що под йими схован не заржавеет!!!!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №31

Сообщение Ozzy » 24 мар 2015, 16:32

Дмитрий Куликов, член Зиновьевского клуба МИА "Россия Сегодня"

К весне текущего года в стране сложилась уникальная для России социо-культурная ситуация. Внешнеполитическая позиция президента, воссоединение с Крымом, отношение к восставшему Донбассу, категорическое непринятие любых революционных сценариев смены власти внутри страны сформировали новый социальный организм, который сегодня принято называть "Крымский консенсус" или "Путинский консенсус". По оценкам различных социологических служб, в зависимости от методик проводимых исследований и акцентов в опросных анкетах, социальная база этого консенсуса составляет от 85 до 95 процентов граждан страны.

Более того, единство данного консенсуса постоянно укрепляется в результате общественной рефлексии и расширения понимания сути геополитической и исторической ситуации. Эта ситуация заключается в том, что Россия сегодня — восставшая против мировой сверхвласти часть мира. Россия отказалась подчиняться США как мировому гегемону и выразителю интересов господства западного сверхобщества (в терминах Александра Зиновьева). Данное противостояние есть противостояние принципиальное и историческое. Либо нас сомнут, России не будет, и мир на десятилетия, а может, и на века будет подчинен мировой сверхвласти западнизма (термин А.Зиновьева), либо нам удастся отстоять свое право на существование, на свою цивилизационную сущность и тем самым — на принципиальную возможность так называемого многополярного мира, сохраняющего культурное и цивилизационное многообразие как важнейший ресурс развития для всего человечества.

Александр Зиновьев неоднократно писал и говорил еще 15-20 лет назад о том, что суть процесса так называемой глобализации состоит в установлении тоталитарной гегемонии западнисткого сверхобщества во всем мире. Сегодня благодаря теоретическому предвидению Зиновьева мы имеем философский и политический язык для описания этих процессов и можем верно понимать реальность. Мы, как российский народ, все больше понимаем, что именно в этом противостоянии состоит сегодня суть исторического и геополитического процесса. Россия не в первый раз в своей истории встала на пути очередного проекта мирового господства. Это понимание есть одновременно и важнейший фактор, определяющий не только существование сегодняшнего народа (народов) России, но одновременно и фактор, определяющий воспроизводство российской политической нации. Сложившаяся геополитическая ситуация в качестве "естественного фона" стимулирует это воспроизводство на основе "Крымского консенсуса".

Однако, для полноценного функционирования политической нации недостаточно только содержательного единства по принципиальным вопросам и целям. Нужна еще собственно политика, т.е. собственно политическая дискуссия о том, в чем мы не согласны. Наличие собственно политики и политических процессов внутри "Крымского консенсуса" — важнейшее условие воспроизводства россиян как политической нации и воспроизводства российского политического класса.

Мы не должны повторять ошибок российской империи и советского проекта, где отсутствовал публичный политический процесс, помещенный в рамки права и закона. Отсутствие публичной политики, как ресурса развития, толкало нас к необходимости ее учреждения и в начале XX века и в позднем СССР. Оба раза мы с этим не справились, и нам пришлось пережить крах государственности и в 1917-м и в 1991-м годах.

Внутри "Крымского консенсуса" нам есть о чем спорить и мы должны об этом спорить. Главное – наша хозяйственно-экономическая политика. Мы просто обязаны создать суверенную экономику, которая будет конкурентоспособна и станет надежным основанием для нашего политического суверенитета. Нам нужно освободится не только от политической сверхвласти мирового гегемона, и от его экономической сверхвласти. Это обязательное условие нашей долгосрочной устойчивости. Как освободить нашу финансовую систему от власти доллара? Какой должна быть наша финансовая система, чтобы мы могли накапливать и инвестировать наше богатство? Что делать в этой сфере и как – вот поле для интенсивной открытой дискуссии.

Что нам делать в сфере образования? Мы сегодня понимаем, что не стоит в декоративном смысле воспроизводить у себя так называемую "болонскую систему". А что? Осмысленного ответа у нас пока нет, и глупо надеяться, что он родится в недрах соответствующего министерства или в кругу ученых гайдаровской школы, превратившейся в закрытую монополистическую секту.

Мы понимаем сегодня, что импортированная в страну так называемая страховая модель медицины крайне малоэффективна, и не обеспечивает нам необходимый массовый (всеобщий) уровень здоровья народа. Что мы будем делать в этой сфере? По инерции из 90-х годов "улучшать страховую модель"? Но ведь уже очевидна не только ее неэффективность, но и вредность.

Что мы будем делать в сфере культурной политики? Например, что нужно сделать для перехода от отдельных успешных проектов к национальной индустрии в сфере кинематографа? У нас есть такая цель или мы согласны быть территориальным фрагментом большого голливудского рынка, который не только "стрижет" с нас прибыль, но и осуществляет эффективное культурно-идеологическое воздействие через эту сферу?

Это лишь небольшая часть вопросов, которые нам необходимо решать внутри общестранового "Крымского консенсуса". Именно наличие такого консенсуса, т.е. единства по принципиальным, определяющим вопросам позволяет нам перейти к политической борьбе и сколь угодно острым дискуссиям внутри него.

"Крымский консенсус" есть точка сборки национального единства и одновременно граница "дозволенного" в политической борьбе. Будет большой политической ошибкой не воспользоваться этими его возможностями. "Крымский консенсус" создает необходимые условия для перехода от имитационной к реальной политике в стране.

Также, на сегодняшний день вполне очевидно, что участниками новой политики могут стать только члены "Крымского консенсуса". Те немногие, кто не согласен с воссоединением с Крымом, не поддерживает Донбасс, кто готов сдаться на милость мирового гегемона и применить к себе правило "горе побежденным", кто не отказывается от бунтов и революций как средства захвата власти, участниками новой российской политики стать не смогут. У них нет "билета" в российский политический класс. Не следует рассматривать это меньшинство как объект каких-либо репрессий. Не следует называть их какими либо "колоннами" (пятыми или шестыми). Маргинальная часть общества вполне имеет право на существование, если она не нарушает закон. Но закон должен быть суров по отношению к тем, кто его нарушает. Не принятие содержательных требований "Крымского консенсуса" выводит не принявшего за границы политики. Просто маргинал или в случае нарушения закона – иностранный агент-революционер, таков объективный коридор возможностей самоопределения для отказавшихся.

Каков сегодня объективный "пропуск" в политику, поняли партийные организации партии "Гражданская платформа" и совершили недавно соответствующее этому пониманию действие. Удаление из партии группы Прохорова, не захотевшей признавать "Крымский консенсус", было несколько театрализованным, но за этим театром не удалось скрыть действительную политическую суть. Непринятие "крымского консенсуса" вынудило не принявших его покинуть политику.

На нашем либеральном фланге впервые в истории современной России появляется патриотическая либерально-консервативная партия, входящая в системный национальный политический консенсус. Уже понятно, что дальнейшее оформление этой политической силы будет зависеть от ее способности размежевания с либерально-демократическим наследием 90-х с одной стороны, и от способности предложить решения для актуальной политической повестки, упомянутой выше. Если они справятся с этим, мы получим еще одну системную политическую позицию.

Наше общество уже не является исключительно левым, а политически оно представлено исключительно левыми партиями, включая "Единую Россию". Нужно решать задачу политической представленности правого и либерально-консервативного электората, входящего в "крымский консенсус". Имитация его представленности через "либеральную фракцию" внутри "Единой России" является уже не адекватной требованиям и задачам текущей политической ситуации.

Нам ни в коем случае нельзя повторить прошлых ошибок. В 1993-м году так называемые либералы и радикал-демократы расстреляли российский парламент из танков, тем самым уничтожили российскую политику как таковую, и именно этим породили кредо "Парламент — не место для дискуссий". Важнейшая задача текущего момента — сделать парламент основным местом для политических дискуссий, в котором политически будут представлены все социальные группы, принадлежащие "Крымскому консенсусу".


РИА Новости http://ria.ru/zinoviev_club/20150324/1054181774.html#ixzz3VJG6bQQ5
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №32

Сообщение Ozzy » 24 мар 2015, 18:57

И. МОРОЗОВ: Олланд заявил, что готов принять решение о том, чтобы оставить «Мистрали» у себя в распоряжении Вооружённых сил Франции. Поэтому для нас понятно, что мы должны получить свои деньги назад с определённой компенсацией.

М. АНДРЕЕВА: То есть, кораблей мы уже точно не увидим?

И. МОРОЗОВ: Они нам в принципе и не нужны. Они предназначены для Средиземноморья, где нет штормов, где фактически есть базы для обслуживания этих кораблей, для пополнения питанием, запасом военных, которые находятся на них, и их нельзя использовать в Тихом океане или Атлантике, что нужно России – они для этого не предназначены. Поэтому мы не очень огорчаемся, если французы готовы вернуть нам с компенсацией деньги, этого будет достаточно.

М. АНДРЕЕВА: А если не готовы?

И. МОРОЗОВ: Тогда по суду мы вернём себе деньги в любом случае. Вопрос – когда? Но французы окончательно подорвут свой имидж государства, производящего и экспортирующего вооружение на мировые рынки. Полагаю, что у них возникнут проблемы с реализацией большого контракта на 126 «Рафалей», истребителей пятого поколения, в Индию.

М. АНДРЕЕВА: Но у них уже проблемы, насколько я понимаю, они не могут договориться с индийской стороной.

И. МОРОЗОВ: Идёт процесс переговоров. Когда покупается и продаётся оружие, это не вопрос двух-пяти дней, и даже не недели – годами ведутся переговоры. Они возникли в связи с позицией Франции по «Мистралям», потому что индусы себя преломляют и думают, а что будет с ними? Если они окажутся неугодными по каким-то торгово-экономическим преференциям БРИКС для США, Евросоюза – их тоже будут наказывать санкциями? Этот вопрос справедлив, и в этой связи в процессе переговоров возникают первые проблемы у французов.

М. АНДРЕЕВА: Игорь Николаевич, Вы говорите, что по суду рано или поздно мы вернём деньги. Но насколько суд будет объективным, учитывая политическую подоплёку?

И. МОРОЗОВ: Международный суд ООН предназначен для того, чтобы разбирать конфликтные вопросы между государствами. И мне кажется, что он будет в меньшей степени заполитизирован, потому что совершенно очевидно, что если одна страна проплачивает крупный контракт другому государству, то она должна получить либо готовый продукт, либо деньги назад. Здесь очень сложно защищать какую-то другую позицию, даже несмотря на то, что процесс может затянуться по времени.

М. АНДРЕЕВА: Мы получим, видимо больше, потому что штрафные санкции будут.

И. МОРОЗОВ: У французов очень слабая защитная позиция будет в этом процессе. Я надеюсь, что Олланд трезво оценивает ситуацию, и всё будет возвращено в рамках прописанного контракта.

М. АНДРЕЕВА: Что с расследованием по Boeing? Давно новостей нет. «Мистрали» ещё в поле информационном, а Boeing подзабылся.

И. МОРОЗОВ: Самое сложное расследование за последние 30 лет, поскольку международная комиссия замкнута на Голландию, там много профессиональных людей работают и российские эксперты. Но то, что касается выводов, то каждый раз, когда возникает срок публикации тех или иных материалов, освещения их в СМИ, то переносится из месяца в месяц, и теперь нам говорят, что мы узнаем по этому докладу сразу всё в сентябре месяце. Это вызывает очень много вопросов, не только у нас, но и в Малайзии. Уже идут в международную комиссию по расследованию парламентские запросы, запросы от родственников жертв этой катастрофы, и пока нет информации о том, какие ответы получают на эти запросы. Мы знаем, что комиссия просто молчит и не отвечает, за исключением последнего заявления три недели назад о том, что Boeing сбит не ракетой «Бук», то есть не ракетой класса «земля-воздух». Это последнее, что было.

М. АНДРЕЕВА: Мы следим за тем, что происходит на Украине. Уже в Киеве, Днепропетровской области любопытное противостояние Коломойского и Порошенко, новая война олигархов, как её уже окрестили, которая, как полагают эксперты, инициируется из США. Это совпадает с Вашей оценкой?

И. МОРОЗОВ: Мне не известно о том, что США инициируют борьбу среди своих ставленников, но я думаю, что американцы точно не заинтересованы в мирном разрешении событий на Донбассе – это понятно. Но у них не так много рычагов влияния на этот процесс, за исключением Рады, последнего принятого закона в парламенте, который касается изменения всего духа и буквы Минска, к большому сожалению, начиная со 2 по 9 пункт, а это ключевое звено всех минских соглашений. Это вычеркнуто только решением Верховной рады о том, что отдельные части Луганской и Донецкой области являются оккупированными территориями, и выборы будут проводиться там только после вывода всех иностранных войск и сил, что, фактически, нарушает главные положения о проведении конституционной реформы, введении законодательства, которое гарантирует проведение свободных честных выборов на территории ЛНР и ДНР, и только после этого проводятся все остальные мероприятия государства, направленные на его усиление – это отделение границы Украины от России, создание милиции и так далее. Все вопросы должны проводиться после проведения выборов на этой территории и имплементации новой власти, которая в рамках украинского законодательства должна приступить к своим функциям после сентября.

М. АНДРЕЕВА: Получается, что минские соглашения не держаться на ниточке, хотя все на них ещё надеяться, надеется Меркель. На последнем саммите они увязали принятие санкций в отношении России с выполнением минских соглашений, говорят, давайте ещё посмотрим. Есть на что смотреть? 25 марта снова собираются в «нормандском формате», возможно, там заявят, что конец минским соглашениям и надо искать другой вариант решения конфликта.

И. МОРОЗОВ: Нам нужно всё проанализировать с точки зрения американского сценария киевского переворота. Мне кажется, что лидеры Евросоюза, в первую очередь, Меркель и Олланд, поняли, что всей Радой и украинским правительством, президентом Порошенко, управляют американцы. И поскольку минские соглашения были приняты без участия США, они не хотели отдавать пальму первенства в решении вопроса на Украине и предприняли все усилия, чтобы разрушить этот хрупкий мир, основанный на минских соглашениях. И мы видим реакцию Порошенко, реакцию Верховной рады, мы обратили внимание на все выступления премьер-министра Великобритании Кэмерона, министра иностранных дел, связанные с Крымом, арестов счетов российских бизнесменов в Англии. Пошёл вперёд англо-сакский консолидированный кулак. Англия всегда была проводником политики США, поэтому то, что усилился английский сегмент в европейской политике, это говорит о том, что американцы пошли вперёд и запустили вариант «Б».

М. АНДРЕЕВА: Вы говорите, что Олланд и Меркель поняли, что всё контролируют США, вы исходите из того, что раньше это не было понятно и очевидно?

И. МОРОЗОВ: Мне кажется, до принятия Радой катастрофичного для минских соглашений закона, Меркель понимала, что она является проводником американской позиции в Европе, она является лидером Евросоюза, и американцы должны по всем канонам крупной политической игры вести переговоры с ней. Но когда произошли эти договорённости в Минске, американцам это не понравилось, хотя они были в курсе, что Меркель и Олланд предпринимали такие усилия. Но им это не нравилось, ведь Обама говорит откровенно о лидирующей роли Америки в мировых делах. Даже на своей последней встрече в Вест-Пойнте он несколько раз подчеркнул, что Америка настолько величественна, что в ближайшие 100 лет она не собирается никому уступать свои лидирующие позиции. Мы говорим о многополярном мире, а Обама продолжает говорить о стратегии глобального доминирования и превосходства во всём мире. Так вот американцы поняли, что минские соглашения могут, действительно, выстроить мирное урегулирование на Донбассе, а это не входило в их планы. Не для того они делали переворот в Киеве, не для того сажали марионеточное правительство и выбирали парламент под руководством посла Соединённых Штатов в Киеве, чтобы вот так просто разорвать этот круг и ослабить их позиции в НАТО, ослабить их позиции на Украине, потому что это будущий серьёзный игрок против Российской Федерации. В этой связи Обама не скрывает, что только за счёт конфликта между Украиной и Россией ему удалось поднять вновь авторитет НАТО, усилить восточные рубежи, осуществить перегруппировку и переброску сил быстрого реагирования. Вы знаете, что сейчас американцы перебросили уже достаточно большое количество, более 100 единиц тяжёлой боевой техники в Европу, разворачивается шесть пунктов ИБАС для войск быстрого реагирования, и сейчас по странам Прибалтики идёт так называемый драгунский рейд, в котором участвует батальон морской пехоты. В этой связи мы понимаем, что США не заинтересованы в ликвидации дуги нестабильности, которую им удалось организовать около наших западных границ.

М. АНДРЕЕВА: Когда все стороны понимают, кто заказывает музыку, кто влияет, возможно расширение списка стран, которые принимают решения тех, кто влияет на разрешение конфликта? Какой тогда смысл встречаться в «нормандском формате», если все уже понимают, что правят в другом месте. Возможно ли подключение США к переговорному процессу на официальном уровне? Не по телефону, а за одним столом.

И. МОРОЗОВ: Мне кажется, что Обама не привнесёт позитивной линии в переговоры в рамках «нормандской четвёрки» или в Минске, он будет выдвигать требования, которые для нас заведомо неприемлемы. Мы это видим и в его заявлениях сейчас. Для чего нам нужны переговоры «нормандской четвёрки»? Мы всё-таки надеемся на благоразумие европейских партнёров, которые не заинтересованы в развитии военной драмы на востоке Украины, и мы видим, что и Олланд, и Меркель хотят мирного разрешения этого гражданского конфликта.

М. АНДРЕЕВА: Что в их силах?

И. МОРОЗОВ: В их силах достаточно большие рычаги влияния, в том числе и на своих заокеанских партнёров. Они находятся тоже под давлением общественного мнения, под достаточно сильным напором своего бизнеса, и совсем недавно проходил съезд РСПП, на котором присутствовал президент России Владимир Путин, и иностранный бизнес ему откровенно заявлял, в первую очередь из Германии, что к большому сожалению ЕС их не слышит, но они сделают всё возможное, чтобы их голос стал заметен на уровне принятия решения в Евросоюзе. Это очень важно, потому что Siemens, Knauf, BMW, Volkswagen вложили огромные деньги – 75% иностранных инвестиций – это европейский бизнес, это ни много ни мало, но 170 млрд долларов.

М. АНДРЕЕВА: Мы видели забастовки в Германии, аграриев в Польше, достаточно масштабные. Получается, что давление США или какие-то скрытые рычаги, о которых публично не сообщается, перевешивают давление внутри страны.

И. МОРОЗОВ: На сегодняшний день. Но ведь процесс переговоров, нормализации наших отношений, достаточно длительный по своему времени, поэтому мы думаем, что нужно встречаться, встречаться в рамках «нормандской четвёрки», в различных других, двусторонних, многосторонних форматах, в том числе в парламентском измерении. У нас тоже запланированы встречи для нормализации отношений между нашими странами и решения мирным дипломатическим путём гражданского конфликта в Донбассе.

М. АНДРЕЕВА: «Самый распространённый вопрос: кто допустил такое доминирование Штатов в мире? На основании чего они себя так позиционируют? Почему им нельзя противостоять? Если Европа считает себя хозяйкой континента, почему она допускает влияние Штатов? Что могут сделать Штаты, если их не будут слушать? Почему их бояться?» – спрашивает слушательница Ольга. Это самые частые вопросы.

И. МОРОЗОВ: Когда в 1991 году закончилась холодная война и Штаты посчитали, что лидерами этой победы являются они, то на самом деле, экономика США и Европы имела достаточно большую дифференциацию, и американцы ушли далеко вперёд. Можно исходить из времени окончания Второй мировой войны. Вы помните план Маршалла, когда американцы помогали Германии встать на ноги и фактически связали её своими деньгами, и в последующем германский капитал опирался на американские деньги. И всё это продолжалось десятилетиями. Поэтому в 1991 году уже на новой фазе политических событий американцы заявили о своей лидирующей роли в мировых делах, и европейцы с ними согласились. Мы знаем, что Германия к тому времени не могла заявиться на первую роль, даже в европейских делах, у французов было больше амбиций, но им не позволял экономический потенциал. Именно экономический потенциал отвёл от европейских дел на определённое расстояние и приблизил его к американскому ареалу в Великобританию. Америка среди этих европейских экономических столпов и политических сил оказалась самой сильной, и после этого, конечно, жупел американской силы был раскручен на такую величину, что американцы начали принимать решения. Вы помните, что с 1999 года решения по бомбардировкам Югославии вне санкций, вне решений Совета безопасности, принимались в Вашингтоне. Затем Ирак, Ливия, Сирия.

М. АНДРЕЕВА: Мы тогда промолчали, отстранились.

И. МОРОЗОВ: Мы тогда сами вставали с колен, и нам было очень тяжело. Но в 2007 году президент Путин впервые в Мюнхене в феврале заявил, что пора прекращать развивать однополюсный мир, мы должны приходить к многоформатному, многополюсному, мы должны участвовать в принятии решений и не зависеть от одной страны.

М. АНДРЕЕВА: Вопрос от Михаила: «Может ли война олигархов привести к дальнейшему расколу Украины или это маловероятно?»

И. МОРОЗОВ: Мне кажется, что все олигархи замкнуты на жёстком сценарии американского влияния на Украине, поэтому я исключаю такой вариант, что может произойти какой-то раскол. Всё, что происходит на Украине, находится под влияние посла США, и он контролирует и разводит любые конфликтные ситуации, которые считает опасными для этого сценария.

М. АНДРЕЕВА: То есть Вы исключаете ситуацию, когда может выйти из-под контроля? Хаос станет неуправляемым?

И. МОРОЗОВ: Я думаю, что американцы не допустят этого хаоса. Их концепция управляемого хаоса необходима только для государственных переворотов, а в последующем они уже управляют достаточно чётко, продуманно, прописано, в какой-то степени, эффективно.

М. АНДРЕЕВА: «Пусть Ваш гость ответит, где лучше жить: В Южной Корее, на которую влияли США или северной, бывшей под влиянием СССР?»

И. МОРОЗОВ: Я думаю, Южная Корея не находилась под таким жёстким влиянием США, как Япония. Это другие отношения. Но американцы помогли с Северной Кореей, когда Китай, Советский союз после завершения Второй мировой войны оказывал помощь. Но две страны пошли по разным общественно-политическим векторам. Безусловно, Южная Корея сегодня страна высокотехнологичная, с очень продвинутым в менталитете народом, трудолюбивым народом. И это не зависит от того, что первые финансовые вложения и инвестиции они получили с Запада. Я думаю, что сравнение не совсем корректное будет. На сегодняшний день Южная Корея активно сотрудничает с Россией, Южная Корея не поддерживает антироссийские санкции и является нашим партнёром по очень многим проектам, не только на Дальнем Востоке.

М. АНДРЕЕВА: Но вы согласны, что мы движемся по сценарию Северной Кореи, закрытой от всего мира страны, и многие, кто сейчас выступает против санкций и с той, и с другой стороны, против закрытости, указывают, что мы скоро превратимся в Северную Корею.

И. МОРОЗОВ: Я не только не согласен, я категорически против. У России нет изоляции, а идёт манипулирование общественным сознанием через цифровые технологии, которыми американцы владеют блестяще. Это тоже подчёркивает Обама в своей последней речи в Вест-Пойнте, об этом говорят американские политики. Мы очень активно работаем в Европе. Вспомните, на прошлой неделе закончился саммит – уже открыто против антироссийских санкций выступило семь государств.

М. АНДРЕЕВА: Из 28.

И. МОРОЗОВ: И готовы поддержать ещё значительная часть стран Евросоюза. В июле, когда будет заканчиваться срок санкций, Вы увидите, что сторонники санкций останутся в меньшинстве.

М. АНДРЕЕВА: Вы полагаете, что в июле санкции отменят?

И. МОРОЗОВ: Они закончат своё действие, и проамериканские силы, которые находятся сегодня в Евросоюзе, окажутся в меньшинстве.

М. АНДРЕЕВА: В августе заканчивается эмбарго наше на поставки. На год был подписан указ. Должны ли мы продлевать его или нет?

И. МОРОЗОВ: В министерстве сельского хозяйства и продовольствия, в Россельхознадзоре прорабатывается вопрос, что мы в ближайшее время снимем санкции с трёх государств: Греции, Кипра и Венгрии, и дальше пойдём по этому варианту.

М. АНДРЕЕВА: Они говорили, что им сложно выбирать, потому что они входят в Евросоюз. Мы не можем снимать эмбарго частично?

И. МОРОЗОВ: Я думаю, что мы найдём особый формат, который позволит снять эмбарго пока с этих трёх государств, а потом будем смотреть на все остальные. До июля осталось совсем немного, и если говорить об изоляции, то её нет, особенно в рамках БРИКС, где мы создали банк развития, пул резервных валют, мы сегодня работаем активно в Латинской Америке, у нас выстраивается новая система отношений с Ираном, и он уже высказал готовность участвовать в реализации валютного свопа, оплаты внешнеторговых контрактов вне доллара в рамках национальных валют. То есть, мы увеличиваем ту идею, о которой когда-то начинали говорить с китайцами, а теперь работаем с ними, и ведём оплату фактически без участия доллара – это и беспокоит американцев, поэтому они и пытаются манипулировать сознанием, говоря, что Россия находится в изоляции. Абсолютно нет.

М. АНДРЕЕВА: Вы говорите, что в июле скорей всего антироссийские санкции прекратят действие, не наберётся количества голосов для продления, при этом мы видим, что минские соглашения…

И. МОРОЗОВ: Мария, я перебью. В Евросоюзе есть правило: консенсусное голосование, то есть стопроцентное. Даже если одна страна выступит против, решение не проходит.

М. АНДРЕЕВА: При этом минские соглашения висят на ниточке, сегодня-завтра им конец, многие опасаются, что может развязаться борьба, и вину возложат на Россию, скорей всего, скажут, что Россия виновата в усугублении ситуации, и увяжут опять санкциями?

И. МОРОЗОВ: На Украине, в восточной части, работает наблюдательная миссия ОБСЕ. Они видят и ежедневно пишут отчёты о том, что происходит в этом регионе.

М. АНДРЕЕВА: Вы считаете их объективными?

И. МОРОЗОВ: То, что я читаю в интернете, это очень объективные доклады, которые прямо свидетельствуют о нарушении украинскими вооружёнными силами минских соглашений, и если это касается военной обстановки, то на заседаниях Верховной рады мы видим, какие законы принимаются. Нарушения идут только со стороны официального Киева. И видим мы, как выдержанно ведут себя ЛНР и ДНР, мы видим, что все тяжёлые вооружения отведены на необходимое расстояние от линии соприкосновения, и это отмечено в отчётах ОБСЕ.

М. АНДРЕЕВА: В июле с нас снимут все санкции, в том числе банки получат доступ, смогут кредитоваться, да?

И. МОРОЗОВ: Да, самые тяжёлые – секторальные санкции. Мы надеемся, что в июле после завершения срока санкций, мы снова выйдем на договорённости и работу в финансовом секторе.

М. АНДРЕЕВА: Ещё обязательно должны обсудить то, что произошло в Гагаузии. Ирина Влах победила, стала главой этой автономии. Она вроде занимает пророссийскую позицию.

И. МОРОЗОВ: Не вроде. Она чётко занимает пророссийскую позицию, выступает за участие Молдовы, Гагаузии в Евразийском экономическом союзе, она за торгово-экономические связи с Россией, и это будущее.

М. АНДРЕЕВА: Вы могли бы описать, насколько влиятелен её голос, и что она может сделать для нас?

И. МОРОЗОВ: Она самый популярный политик в Гагаузии, её результат 53% говорит сам за себя. Остальные проценты поделили ещё три кандидата, о которых можно говорить, что они вели борьбу. Фактически, на старт вышли 12 кандидатов, и большая часть – это спойлеры. То, что Ирина получила сокрушительный результат, мы гордимся этим, мы за то, чтобы она в дальнейшем выстроила политическую работу таким образом, чтобы результаты сказывались на взаимоотношениях между парламентом России и парламентом Молдовы, чтобы гагаузские парламентарии и руководство, вне всякого сомнения, оказывали позитивное влияние на то, что происходит в Молдове. Мы не хотим, чтобы там повторялся киевский сценарий, мы не хотим, чтобы Молдова стала враждебным государством для нас, мы за позитивные многосторонние торговые, экономические отношения с этой страной, и хотели бы, чтобы к власти приходили такие люди, как Ирина Влах.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №33

Сообщение Серьезный » 24 мар 2015, 21:05

На Крыме зарабатывает украинская, российская и крымская преступность, - Сенченко

Мнение о Крыме депутата Верховной Рады от Батьковщины.

phpBB [media]

Серьезный
 

Сообщение №34

Сообщение Серьезный » 25 мар 2015, 12:11

alora писал(а) on 25 мар 2015, 02:20 [?] ты серьезно считаешь то, что говорит Сенченко то, как оно и есть?


Я это интервью тут выложил только ознакомления, какие ветры дуют в Верховной Раде.
Ведь мы привыкли думать, что радикалы там только отморозки партии Свобода и отпрыски партии Ляшко готовые воевать до последнего на Донбассе.
А это крымчанин, блок Юли Тимошенко.При этом самолично перекрыл воду в Крым и готов заморить всех жителей полуострова голодом отрезав все железнодорожные пути.
Я же тут недавно рисовал картину будущего с отрезанием Крыма от всех коммуникаций, дабы выкурить оттуда Черноморский флот, дабы подорвать авторитет Путина в Москве и спровоцировать его на идиотские поступки в Крыму.
И у кого-то еще остались сомнения что именно так оно бы и было, если бы Путин не просчитал все наперед и не присоединил его к России?

Серьезный
 

Сообщение №35

Сообщение Серьезный » 25 мар 2015, 13:39

Крах Независимости: Как Украина стала колонией США. Роман Василишин

phpBB [media]

Серьезный
 

Сообщение №36

Сообщение Ozzy » 25 мар 2015, 14:01

[+]
Скрытый текст

А. ПРОХАНОВ: Для меня свобода творчества – это пустой звук, потому что я свободой творчества никогда не пользовался. Сейчас идёт война, острейшая схватка ценностей, мировоззрений. Эта война очень жестокая. На стороне моего идеологического противника, либералов, находятся огромные силы. Это целый комплекс радиостанций, газет, блестящих блогов, на стороне этих людей Запад, у них огромная информационная поддержка, поэтому их атака стремительна и ужасна для меня, я её испытал на себе в 90-е годы, я был раздавлен, расплющен этой атакой. Поэтому для меня свобода слова – это их свобода и подавление свободы моей. Теперь ситуация разительно изменилась. Государственная идеология получила мощные каналы. Вот РСН – блестящий канал, прекрасно работает Дмитрий Киселёв и так далее. Но всё равно это схватка, и в ней я на стороне своих идеологических собратьев, и была бы моя воля, я бы заткнул все враждебные радиостанции, потому что они истребляют мои ценности так же, как они истребляли мою личность и меня самого. Однако не я хозяин эфирной политики, массмедиа, там другие соображения. Что касается «Тангейзера», я этой работы не видел, и вообще очень осторожен в суждении о культурных явлениях, потому что я сам художник, писатель, и на мои тексты наваливались огромные беды, их корёжили со всех сторон. Поэтому я должен сам посмотреть и убедиться в том, что это чудовищная профанация.

[+]
Скрытый текст

А. ПРОХАНОВ: Свергли олигарха Януковича , на его место пришёл не народ, а соратники Януковича по олигархату, недовольные его олигархической политикой. Они пришли и поделили Украину на зоны влияния, то есть, этот пирог они разрезали, и каждый начал есть свой кусок. Но ведь буржуазные аппетиты безграничны. Капиталисты не могу насытиться, они едят кусок за куском, приближаются к смежным пограничным территориям и начинают лязгать друг на друга зубами. Коломойский, на мой взгляд, конечно, мерзавец, каких свет не видел, но политика не разделяет людей на мерзавцев и на благородных. Коломойский соседствует с Новороссией, он контролирует часть новороссийских земель. А это уголь, сталь, коммуникации, порт в Мариуполе, это – основа богатства Коломойского, и он вступает в закрытые, мало кому известные переговоры с нашими донецкими друзьями. В этой страшной, суровой войне Донбассу, конечно, нужны самые сложные компромиссы, возможность расколоть группировку Киева, группировку Порошенко. И Донбасс вступает в эти переговоры. Я не знаю, как они ведутся, и на чём основаны, но Коломойский, на словах признавая суверенность Донбасса, хочет обеспечить для себя какие-то куски своей собственности. Потому что если ополченцы опять поведут наступление на Мариуполь, то собственности Коломойского грозит беда. И вот он юлит, хочет заключить договоры с донецкими и, в каком-то смысле, выступить против Порошенко.

С. КОРОЛЁВ: «Они сейчас там – власть. Захваченная, узурпированная, но власть. Там нет людей, которые голосовали бы против них, все, кто мог, уже уехали. У меня нет уверенности в том, что если сейчас провести выборы по украинским законам, то люди там проголосуют не за Захарченко и Плотницкого. ЛНР и ДНР уже состоялись, как субъекты Украины», – сказал Коломойский.

А. ПРОХАНОВ: Этим самым он показал, что закрытые договоры, связанные с собственностью на коммуникации, ведутся успешно для Донбасса, и что Коломойский выступает гараном режима Киева против Порошенко. Слава Богу.

С. КОРОЛЁВ: Александр Андреевич, Днепропетровск как-то закипает, 25 марта состоится народное вече. Что может произойти в этом регионе?

А. ПРОХАНОВ: Я думаю, что Коломойский никогда не станет другом украинского народа, это всё тактические вещи. Это говорит о распаде пакта олигархов, пришедших к власти после свержения Януковича, это на руку Донбассу. Захваты военкоматов и зданий в Ужгороде, начавшиеся волнения, связанные с чудовищными тарифами – всё это говорит о том, что режим, конечно, непрочный, он трещит, он не консолидирован. Это всё, повторюсь, на руку нашим друзьям в Новороссии.

[+]
Скрытый текст

С. КОРОЛЁВ: Слушатель пишет: «На стороне Проханова все нацистские партии Европы». Что он имеет в виду?

А. ПРОХАНОВ: Не знаю, какие нацистские партии он знает в Европе. Я вчера вернулся из Сербии, это поразительная страна, которая была пропущена через натовские бомбардировки. Кстати, сейчас годовщина этих бомбардировок, они начались в 1999 году именно в эти дни. Я в это время стоял на мосту через Саву, надо мной летели эти крылатые ракеты и громили дома в центре Белграда. А мы с сербами стояли, как живой щит. Они пели свои дивные песни. После этих бомбардировок их пропустили сквозь «оранжевую революцию», потом у них оттяпали самый святой, самый сокровенный кусок, Косово. Это их Крым с их внутренним Херсонесом. Это – главная святыня Сербии. Сейчас у них хотят отнять Воеводину, готовят вторую «оранжевую революцию». Весь сербский народ находится под постоянным наркозом. Я посмотрел их телеканалы, по ним не показывают ни одного сербского фильма или сериала, только американские сериалы, только американская пропаганда. Нынешнее руководство Сербии, проамериканские либералы, стремятся в НАТО, они подали заявки об особом статусе сотрудничества Сербии и НАТО.

С. КОРОЛЁВ: Но тем не менее, они делали официальное заявление о том, что они никогда не поддержат санкции против России.

А. ПРОХАНОВ: Да, но внутри Сербии начинается новый политический процесс. Там появляются лидеры, пока небольшие партии, которые выступают против глобализма, они за национальное государство. Они против либерального Евросоюза, который перемывает страны, границы и создаёт на территории Европы кисель, месиво. Партия, которая называется «Третья Сербия», говорит о новой Европе, о том, что Евросоюз должен быть разрушен и заменён на сумму суверенных национальных государств. Если наш слушатель это называет нацизмом, то это не так, это – антиглобализм.

[+]
Скрытый текст

А. ПРОХАНОВ: Сербы крутятся как хотят. Это самая бедная страна в Европе. Повторяю: сегодняшняя Сербия – это страна оккупированная, и её судьба напоминает нашу русскую судьбу после 1991 года, мы так же были пропущены через «оранжевую революцию», через войны, бомбардировку Дома Советов. Нас так же оккупировали, у нас не было самостоятельной внешней политики. Кто-то вякал о том, что России пора вступать в НАТО. Но мы преодолеваем эту оккупацию. Уже много сфер внутренней и особенно внешней политики освобождены от коллаборационистов. Нам предстоит ещё многое сделать. Недаром многие либеральные мыслители говорят о том, что русский воздух дышит фашизмом. То есть, начинается вся эта буза 90-х годов, когда слово «русский» отождествлялось со словом «фашизм». Русских хотят деформировать тем, что приравнивают их к нацистам и фашистам. Это мерзкий и гнусный приём, который обернётся катастрофой для тех, кто так говорит.

[+]
Скрытый текст


А. ПРОХАНОВ: Да уровень дискуссии нормальный, это не страшно. Ненормально другое. Мы всё время говорим о том, что государство поднимается, идеология крепнет, возникают новые возможности, развивается культура, но под сурдинку этих бравурных разговоров проводятся чудовищные мероприятия. Действительно, реформа медицины – ужасна и страшна. Мы не подготовили почву для создания западной медицины, когда больной ложится на койку и через три дня, благодаря мощной терапии, поднимается и может ехать домой. У нас люди после трёх дней пребывания в больнице находятся на грани жизни и смерти, и их выталкивают наружу. А что произошло с наукой? У Алфёрова был юбилей, встречались с физиками, говорили о том, что наука по-прежнему чувствует себя разгромленной, обездоленной. У нас сейчас год литературы, год книги, и на фоне этих словесных заверений стремительно закрываются книжные библиотеки и магазины. Мы остаёмся без книжных магазинов. Люди могут читать только тогда, когда они покупают книги, покупать их они могут в магазинах, а они закрываются. Это – двойственность политики. Вообще, двойственность сегодняшнего положения удручает. Мы – патриотические мыслители, наши философы, историки, культурологи создают новые модели, постулаты русской государственности, русской истории, русского сознания. Мы с огромным трудом и напряжением раскапываем забросанные либеральным мусором эти драгоценности, таящиеся в недрах истории. И вдруг на центральном государственном канале появляется сериал Сванидзе со своей версией истории, и вся страна смотрит эту либеральную версию. Это история, которая по-прежнему вбивает клин между красными и белыми. Только-только эта война прекратилась, возникла внутренняя консолидация общества, патриарх по время рождественских интервью сказал, что нет ни красных, ни белых.

С. КОРОЛЁВ: У меня уточнение. Вас возмущает то, что это появляется на государственном канале или то, что это вообще появляется?

А. ПРОХАНОВ: Это может появляться и быть домашним фильмом в домашнем клубе Сванидзе, но государственный канал транслирует эту идеологию, как свою. Значит это государственная идеология. Это не фильм, это не какой-то дурацкий «Тангейзер». Это – представление Сванидзе обо всём ходе русской истории.

С. КОРОЛЁВ: Вы можете описать это представление?

А. ПРОХАНОВ: Либеральное представление. Например, весь советский период, частью которого мы с Вами являемся, представлен как кромешный ад, как чудовищное преступление. То есть, этот фрагмент вырывается из потока русской истории, вместе с Победой, вместе с индустриализацией, полётом в Космос, новым сознанием. Всё это превращается в кашу, а главное – это опять вбивает клин в наше общественное сознание. Как мы можем быть готовы к внутренним реформам, переменам, если мы погружены в склоку, в этот зубовный скрежет? Скольких трудов стоит чуть-чуть сблизить точки зрения нашего общества, и сближение это сулит возможность рывка, развития. Нет! Опять приходит сюда эта чёрная сила, этот господин в чёрном сюртуке гробовщика русской истории и вбивает последний гвоздь в наше с вами миросознание. Это чудовищно.

[+]
Скрытый текст

С. КОРОЛЁВ: Про Печатникова. У него было сегодня второе заявление. По поводу ветеранов. Вице-мэр сказал, что ветеранов, приехавших в столицу без приглашения, будут встречать на вокзалах и бесплатно отправлять на автобусах в клинику респираторной инфекции в Звенигороде. Он отметил, что будут приняты все меры, чтобы прибывающие в столицу на День Победы ветераны не ходили по городу, не зная, куда приткнуться. То есть, о них решили позаботиться, потому что на парад пускать будут только по приглашениям, а захотят приехать в Москву многие. И чтобы ветераны не болтались по улицам, их повезут в Звенигород, в эту клинику, там специально видимо освободили места. Почему то не оценили эту заботу Печатникова, и снова все стали его распинать.

А. ПРОХАНОВ: Это звучит чудовищно. Почему респираторной? Сказали бы ещё, что поместят ветеранов в хорошие места чахоточного санатория или в лепрозорий среди зелёных дубрав. Это звучит просто чудовищно. Или об этом можно было вообще не говорить, или придумать что-нибудь более благородное для ветеранов, которые сражались.

[+]
Скрытый текст

С. КОРОЛЁВ: Пусть Проханов прокомментирует съезд нацистов в Санкт-Петербурге. Почему Вы игнорируете это событие, спрашивает наш слушатель.

А. ПРОХАНОВ: Я готов это сделать, и я кое-что уже сказал о своей поездке в Сербию. Это приглашение правых организаций в Петербург, которое либералы восприняли чуть ли не как Нюрнбергский съезд, и Лени Рифеншталь будет снимать там фильм «Триумф воли». Это всё отвратительное преувеличение. В чём была задача: действительно, наши патриотические организации хотели бы установить отношения с антиглобалистскими движениями Европы. Потому что сегодня консолидированная в Евросоюзе и в НАТО Европа является врагом России, оттуда идут все мощные удары, мощные санкции, мощное унижение России. И контригра состоит в том, чтобы поддерживать те партии Европы, которые против Евросоюза, которые против НАТО, против этой либеральной слюны, которая залила всю Европу и обезличивает государства. Европа, которая когда-то продуцировала великие культуры: великую французскую, великую итальянскую, великую немецкую, великую испанскую культуры, сейчас не продуцирует ничего, кроме технологии и этих общеевропейских мерзких инициаций. Повторяю, эти партии, одни крупные, такие как партия Ле Пен, другие мелкие, другие средние, выступают за возрождение европейских ценностей в масштабе каждого отдельного европейского государства и культуры. И это всё называется нацизмом. Нет, господа, это не нацизм. Это контригра. Это антилиберальные попытки, стремления наших патриотов выйти из изоляции и стать европейской силой, европейским движением. Поэтому я комментирую таким образом, я приветствую этот съезд.

[+]
Скрытый текст

Повторяю, в России всё возможно. В России, кстати, возможен Гитлер. В России возможен Чингисхан. В России возможно какое-то мохнатое шестирукое чудовище, которое сядет в Кремле. Потому что русский народ таит в себе колоссальное количество форм и возможностей. Но, господа, конечно не надо преуменьшать роль президента Путина. Он не является чудотворцем, но он сделал грандиозные вещи, он спас русский народ, который подвергался такому же страшному истреблению, геноциду, как сербский. Конечно у Путина огромное количество отложенных задач, дел, успеет он их сделать или нет? Главное, что он должен сделать – это запустить развитие, он не сделал этого. Хотя, он стимулирует строительство заводов, особенно военных, космодромов каких-то, дорог, но этого абсолютно недостаточно в сравнении, например, со Сталиным, который в предвоенный период построил тысячи заводов, и, благодаря этому, мы выиграли войну. А война, кстати, на носу! Наши пацифисты по-прежнему говорят, что России ничего не угрожает, что Россия напрасно вооружается, это не так! Весь мир вступил в турбулентный, неуправляемый военно-политический процесс. И мы видим, что Россия выходит из военных договоров, Америка первая вышла из нескольких договоров стратегического значения. И по существу гонка вооружений, которая сейчас началась и сопровождается гонкой неприязни и социальной ненависти, выходит из-под контроля. Это очень опасно. Надо понять, до какой черты эта турбулентная гонка может быть развязана. И можно ли будет в конце концов ей управлять, как это было при гонке вооружений США и Советского Союза. Там нашли узду и остановили эту гонку вооружений. В результате этой остановки, в конце концов, и разрушили СССР. Мы, как дураки, пошли на все соглашения, на примирение, перестали ненавидеть врага, он нанёс нам удар под дых и срезал. Все военные манёвры, которые сейчас идут у нас, я приветствую. Эти манёвры подняли всю армию, по всем меридианам, по всем широтам, от Арктики до пустыни, до степей астраханских, все виды и рода войск маневрируют, действуют. Это говорит, что мы готовимся к сражениям, быть может мы уже и готовы к войне. А также это показывает миру, и Западу особенно, что мы не остановимся ни перед чем, если они будут задевать наши национальные интересы. Если они, повторяю, захотят развязать войну в Приднестровье, а Порошенко вместе с румынами говорит, что они набросят удавку на Приднестровье и разморозят этот конфликт, тогда приднестровская армия может достигнуть 60-ти тысяч. Они могут кинуться на прорыв, потому что им не хочется умирать без газа, электричества.

С. КОРОЛЁВ: Они же уже практически блокированы Украиной.

А. ПРОХАНОВ: Там по-прежнему идёт газ, есть электричество, и даже финансовая система работает. Но, повторяю, мы готовы сражаться за русских. Кстати, в Приднестровье русских больше, чем в Донбассе. Там огромное количество русских людей с русскими паспортами. И мы будем обязаны их защищать.

[+]
Скрытый текст

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер, меня зовут Мурат. В Прибалтике идёт накопление войск НАТО, как перед войной в 41-м. Нет ли смысла, если их количество превысит определённый уровень, ударить по ним первыми и снести их оттуда?

А. ПРОХАНОВ: Мурат, я тоже родился на Кавказе, и у меня тоже горячая кровь, как и у Вас. Я бы сделал это. Но, видите ли, накопление их войск незначительное. Эти 300 танков, которые будут демонстративно тащиться через всю Прибалтику, чтобы прибалты выходили, глазели, выносили им хлеб с солью, это не стратегическая угроза для нас. Поэтому рано по ним бить. Я думаю, что военные удары будут наноситься в других районах. И вспышка войны возможна в Новороссии и, конечно, Приднестровье. Если в Приднестровье почувствуют, что их додавливают, что они умирают, они должны будут ударить. А я бы синхронно, хоть я и не стратег, не Суворов, осуществил встречный удар. Приднестровцы били со своей стороны, а Новороссия била со своей, через юг, через Одессу. Это был бы прекрасный коридор, и мы бы соединились с русскими братьями в Приднестровье.

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №37

Сообщение Серьезный » 25 мар 2015, 14:01

Руководство Киева дозрело до психбольницы ("Parlamentnilisty.cz", Чехия)

Не стоит делать из транспортного «комара» боевого «верблюда» — так успокаивает страсти вокруг проезда частей США по территории ЧР в своем регулярном обзоре событий за неделю журналист и аналитик Тереза Спенцерова. В этом вопросе она видит другой момент, по ее словам, гораздо худший. Говоря о событиях на Украине, она отмечает, что инициатива перешла в основном в руки Меркель и Олланда. И они будут отстаивать «свои» минские соглашения. В том числе перед Порошенко.

Parlamentní listy: Киевский парламент одобрил закон о предоставлении автономии двум областям Донбасса, которым это гарантировали минские соглашения. Однако Порошенко заявил, что договоренности уже не действуют из-за нарушений сепаратистов. Более того, киевский закон выставляет условие в виде выборов «без участия нелегальных боевиков». Что же это за уравнения с 50-ю неизвестными получается? Пожалуйста, растолкуйте нашим читателям ситуацию. Что происходит законно и фактически, и что будет дальше?

Тереза Спенцерова: Похоже, новыми законами Киев пытается склонить Донбасс к добровольной капитуляции тем, что дает ему право выбрать местное самоуправление с одобрения Киева, а потом получить и некую «ограниченную» автономию, если Киев на то даст добро. Но все это злая шутка, потому что в масштабах целого украинского конфликта Киев, то есть Порошенко, Яценюк и компания воплощают самые жалкие и по своему значению самые слабые фигуры. Они руководят обанкротившейся страной, укрепляют армию, на которую у них нет ни денег, ни людей, угрожают России полномасштабной войной — да еще с победным для них концом... Все это говорит о том, что по сути киевское руководство дозрело до психушки, и если Запад будет его поддерживать, то ситуация будет только ухудшаться.

Однако оно признает, что Украина как таковая уже фактически не существует, а правительство Порошенко и Яценюка оказывает на функционирование государства уже очень ограниченное влияние. Кстати, именно поэтому я предпочитаю использовать прилагательное «киевское», а не «украинское» правительство. Мне кажется, что так точнее. Чтобы удержаться у власти, а с тем и у трубы, по которой с Запада потекут миллиарды, им нужно выиграть время, поэтому они и выдумывают фокусы-покусы и делают чрезвычайно самоуверенные заявления. Нет никакого смысла в том, чтобы воспринимать их всерьез, потому что в итоге «Киев» все равно сделает то, что ему прикажут извне. Сейчас главное, возьмет ли верх воинствующий рев из конгресса США и, например, Польши и Прибалтики, или же победят Берлин и Париж. Ангела Меркель и Франсуа Олланд поставили на минские соглашения свой политический авторитет и, конечно, не позволят «какому-то» Порошенко портить им имидж, репутацию и бизнес с Россией. Другими словами, да, Порошенко «разорвал» минские соглашения, но это не означает, что в ближайшее время он снова «не одумается». В конце концов, без западных денег не выживет ни он, ни Яценюк, а тем более Украина и ее рядовые граждане, но США никаких больших траншей не отправляют... Я думаю, что у руля, определяющего дальнейшее направление развития кризиса, стоят Германия и Франция...

[+]

— Однако я думаю, что наша одержимость Путиным должна поскорее закончиться, потому что он — не единственная наша проблема. Да, он помешал нам в свержении Башара Асада в Сирии, да, он вмешался в переворот на Украине и, конечно, стал причиной еще массы наших неприятностей, но все это на самом деле наши просчеты, а не его. Неужели Запад со всеми его «возвышенными» идеями гуманности и прав человека не в состоянии добиться своего иными средствами, нежели перевороты, агрессия, война и бомбардировки?

— И еще одно замечание по поводу завороженности Путиным. Вспомним, как Запад был одержим Усамой бен Ладеном. И пусть его наконец удалось ликвидировать, ничего не случилось — все только ухудшилось. «Аль-Каида» продолжает существовать и делать то же, что и прежде, но зато сегодня мы уже знаем, что во многих отношениях это были «цветочки» по сравнению с Исламским государством. Так что после Усамы фактически все только ухудшилось...

— В Казахстане будут досрочные парламентские выборы. В другой стране, входящей в возглавляемый Россией Евразийский Союз, правит Александр Лукашенко, который стремится к хорошим отношениям с Западом. А в Армении, тоже члене союза, как утверждают злые языки, готовится нечто вроде «очередного Майдана». И это не говоря уже, например, о Молдавии, где находится Приднестровье. Что же происходит в республиках вокруг России? Когда «разгорится» новый конфликт между Москвой и Западом? Или все тут останется спокойно?

— Действительно, так называемые цветные революции могут в любой момент начаться в упомянутых вами странах вокруг России, но, с другой стороны, мы уже несколько продвинулись даже от той «оранжевой», что была в 2004 году. Взгляд на цветные революции на Украине, в Грузии, Киргизии и других странах говорит все об одном и том же: на самом деле толпы кричали «Слава демократии!», но для обычных людей ничего не поменялось — уж точно не к лучшему. Если США будут опробовать эту свою «войну» против России где-нибудь в Средней Азии, статисты будут снова заученно воспевать демократию и свободу, но факты это не поменяет.

Более того, мы на Западе постоянно используем формулировки типа «весь мир» или все «мировое сообщество» поддерживает то-то и то-то, отказываясь при этом признать, что мир поменялся. Наше «международное сообщество» фактически представляет собой десять стран, по разным причинам сомкнувшихся вокруг США, а другие западные страны начинают смотреть на Вашингтон с большей или меньшей степенью недоверия.

Остальной же мир живет своей жизнью и все меньше зависит от Вашингтона. Так что же? Я не призываю к оппортунистической перебежке из лагеря в лагерь. Мне только кажется странным, что мы постоянно «должны быть заинтересованы» в чем-то бок о бок с США — даже в период, когда они не предлагают миру ничего особенно конструктивного, не говоря уже о по-настоящему демократическом. Напротив, на горизонте одни разрушения, и не важно, будут ли это цветные революции, реальные войны и убийства или же «мягкие» разрушения в рамках договора TTIP и прочих навязанных соглашений.

— В конце традиционный вопрос: что из случившегося за последнюю неделю вас удивило больше всего? И за чем в ближайшее время мы обязательно должны следить?

— Удивительным было, например, массовое вхождение западноевропейских стран в «китайский» Азиатский инвестиционный банк. Так, Франция, Германия и Италия поступили вопреки ясному приказу из Вашингтона этого не делать... И незадолго до них в море китайских миллиардов бросилась и Великобритания. Это значит, что напряжение в «демократическом международном лагере» продолжает нарастать. Я допускаю, что эти новые альянсы сыграют свою роль, например, и в дальнейшем развитии событий на Украине.

Серьезный
 

Сообщение №38

Сообщение Ozzy » 25 мар 2015, 15:52

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования

Президент Украины Петр Порошенко по результатам переговоров с президентом Румынии заявил о том, что они договорились о "размораживании" конфликта в Приднестровье. Заявление оказалось фэйковым, румыны его не подтвердили. Понятно, что направлено оно больше на внутриукраинское потребление — Порошенко демонстрирует своей группе поддержки, что он не только "алтайскую бронетанковую милицию" уничтожил, но и на дипломатическом поприще способен Россию прищучить. Но, тем не менее, оно представляет интерес. И немалый.

Во-первых, забавно понимание украинским президентом молдавского суверенитета. Обратите внимание: по мнению Порошенко, Украина с Румынией могут по собственному желанию разморозить внутримолдавский конфликт, замороженный по решению Кишинева, который, кстати, взял на себя обязательство решать проблему исключительно путем переговоров. То есть Украина (пусть даже вместе с Румынией) берется как отменять международные соглашения, заключенные Молдовой, так и решать внутриполитические проблемы Кишинева.

Тревожный звонок. На него, конечно, можно было бы не обращать внимания, списав все на глупость и непрофессионализм украинского руководства, но мы уже видели, к каким жертвам эти глупость и непрофессионализм привели на Украине.

Во-вторых, руководство Молдовы, видя в киевском режиме "родную прозападную кровь", слишком часто и бездумно подыгрывает Киеву.

Например, запрещая въезд в Молдову российским журналистам и политикам по составленным Службой безопасности Украины спискам, или стараясь осложнить экономические связи и транспортное сообщение России и Приднестровья. В общем, провоцируя конфликт в угоду Киеву.

В-третьих, попытка вновь разжечь конфликт в Приднестровье полностью укладывается в американскую политику создания России проблем везде, где только можно; растягивания сил, внимания и ресурсов Москвы. Чтобы в конечном счете заставить ее надорваться, и тем самым лишить Россию возможности проведения самостоятельной внешней политики.

То есть, несмотря на явную неготовность Румынии втягиваться в данный конфликт в данный момент времени, а также тот факт, что с Молдовой вообще забыли посоветоваться, провокация против Приднестровья, как в виде полной экономической и транспортной блокады, так и в виде прямой военной агрессии вполне возможна. Более того, кишиневское руководство в последние недели активизировало информационные и политические выпады против России и Приднестровья.

Кстати, Киев первый сконцентрировал войска на границе с Приднестровьем еще в апреле-июне 2014 года. Не исключено, что если бы не героическое сопротивление Донбасса, нападение на Приднестровье уже состоялось бы.

Чем грозит Молдавии "разморозка" конфликта с Приднестровьем

Не станем тратить время на анализ возможных последствий возникновения новой конфликтной зоны для России. Понятно, что конфликт ей невыгоден. И не только потому, что нет непосредственной сухопутной или морской связи с Приднестровьем, но и в связи с тем, что Москву в очередной раз обвинят в агрессии и попытке силового восстановления СССР. Рассмотрим угрозы приднестровской "разморозки" собственно для Молдовы.

Во-первых, в Приднестровье за много лет создана устойчивая система управления и достаточно мощные вооруженные силы, способные в столкновении с молдавской армией не только обороняться, но и наступать. Конечно, их стратегическое положение сложное. Тыл блокирован войсками Киева. Но все же тылы Приднестровья выходят на проблемную для Украины Одесскую область, где достаточно сильны силы сопротивления киевскому режиму. В условиях возникновения фронта в двух-трех десятках километрах от Одессы они способны дезорганизовать тылы киевских войск.

Тем более это актуально сейчас, когда Коломойский вступил в конфликт с Порошенко и вывел из Одессы свои карательные батальоны, контролировавшие город в интересах Киева. По сути, он провоцирует антикиевское восстание в Одессе, чтобы связать Порошенко руки "Одесской народной республикой" и заставить его отказаться от атаки на днепропетровского губернатора.

Во-вторых, ситуация в Приднестровье является калькой с ситуации в Абхазии и Южной Осетии августа 2008 года. Там, в соответствии с международными соглашениями, находятся российские миротворцы, мандат которых предусматривает недопущение военного соприкосновения сторон. Поэтому атака на Приднестровье будет атакой на российских миротворцев. То есть это будет агрессия не только против Приднестровья, но и против России, со всеми вытекающими последствиями.

Последствия известны по грузинскому прецеденту, когда не просто грузинская армия в считанные дни прекратила существовать как организованная сила, но и Абхазия с Южной Осетией были признаны Россией в качестве независимых государств, и на их территориях появились российские военные базы.

В-третьих, в Молдове существует гагаузская проблема, обострившаяся в последнее время в связи с попыткой Кишинева де-факто ликвидировать автономию Гагаузии, каковой попытке было оказано отнюдь не академическое сопротивление, чуть было не вылившееся в столкновения правоохранительных органов, подконтрольных Кишиневу и Комрату соответственно. Несложно предположить, что в случае "разморозки" приднестровского конфликта гагаузы активизируются так же, как это уже было в начале 90-х, во время первого вооруженного противостояния вокруг Приднестровья.

В-четвертых, легитимность кишиневской власти вызывает справедливые сомнения, в том числе по причине нечестности и непрозрачности последних парламентских выборов, по результатам которых действующая власть смогла сохранить контроль над парламентом только в результате грубого и неограниченного применения административного ресурса.

Оппозиция в Молдове сильна, опирается на поддержку значительной части населения и настроена пророссийски. То есть данный конфликт автоматически приведет к серьезной внутренней дестабилизации Молдовы и поставит ее на грань гражданского столкновения.

Наконец, в-пятых, есть еще и румынская проблема. Бухарест никогда не отказывался от идеи интеграции Молдовы в румынское государство. При этом с начала 90-х румыны неоднократно давали понять, что от Приднестровья они готовы отказаться.

Конфликт с Приднестровьем, провокация участия России в этом конфликте и внутренняя дестабилизация в Молдове дадут основания прорумынским силам в Кишиневе обратиться к Бухаресту за политической, дипломатической и военной помощью, без которой власть в Кишиневе просто не удержится. Не удержится даже с помощью Киева, тем более что последний оказать реальную поддержку будет не в состоянии.

Вначале гражданская война, тем более опасная для Молдовы, что она не располагает столь обширными территориями, как Украина, и Кишинев не сможет целый год оставаться вне зоны конфликта. Затем утрата суверенитета и раздел страны на румынскую часть и Приднестровскую республику, которая в ходе краткосрочного конфликта имеет шанс даже расширить свои границы.

Такой исход выгоден США, которые создадут России новую проблему. Частично, в краткосрочной перспективе, он выгоден Киеву, поскольку временно отвлечет часть сил и ресурсов России на решение данного конфликта. Впрочем, уже в среднесрочной перспективе Киев рискует обнаружить на юге не только Приднестровскую молдавскую республику, но и союзную ей Одесскую народную республику.

Такой исход выгоден даже прорумынским молдавским партиям и политикам, поскольку они смогут уйти в Румынию с куском территории и стать политиками румынскими.

Но такой исход не выгоден ни молдавскому государству, ни подавляющему большинству населения Молдовы, поскольку не несет ему ничего хорошего, кроме разрушения остатков экономики и, вполне вероятно, сотен, а то и тысяч смертей в ходе гражданского конфликта, который практически сразу будет осложнен многосторонним внешним вмешательством.

Как это ни парадоксально, но данный исход невыгоден и Румынии, которая в лучшем случае получит лишь часть территории Молдовы, с абсолютно разрушенной экономикой и враждебно настроенным населением.

Поэтому есть надежда, что киевско-вашингтонский проект украинизации Молдовы посредством "разморозки" приднестровского конфликта так и останется проектом.

Но опасность выхода ситуации из-под контроля есть, и ее не стоит недооценивать. Здоровым силам в Молдове стоило бы принять превентивные меры для восстановления адекватности политики Кишинева.


РИА Новости http://ria.ru/columns/20150325/1054377686.html#ixzz3VOt7RB9Y
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №39

Сообщение Ozzy » 25 мар 2015, 16:22

Серьезный писал(а) on 25 мар 2015, 14:01 [?]Неужели Запад со всеми его «возвышенными» идеями гуманности и прав человека не в состоянии добиться своего иными средствами, нежели перевороты, агрессия, война и бомбардировки?

потому что это идеи для отвода глаз.
Серьезный писал(а) on 25 мар 2015, 14:01 [?]на самом деле толпы кричали «Слава демократии!», но для обычных людей ничего не поменялось — уж точно не к лучшему.

:kefir:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №40

Сообщение Серьезный » 25 мар 2015, 17:39



Эксперт ФРС: доллар находится на грани коллапса

В ночь на четверг 12 марта на радио-шоу Рэнди Ярбро из Джонстауна (штат Колорадо, США) известный экономист Уокер Тодд сделал потрясающий прогноз: экономика США имеет около "60-90 дней жизни, так как доллар находится на грани коллапса".
Серьезное предсказание прозвучало не от обычного человека. Тодд 20 лет работал экономическим советником в Федеральном резервном банке Нью-Йорка и Федеральном резервном банке Кливленда. Сейчас Тодд является профессором Центра денежных финансовых альтернатив Института Катона, сообщает www.thecommonsenseshow.com.

Эксперт Дэйв Ходжес, автор книги The Common Sense Show ("Шоу здравого смысла") отмечает, что "если предсказание доктора Тодда является точным, оно вписывается в то, о чем говорят и другие источники о самом ближайшем будущем".
Прогноз Тодда "отражает и мою (Ходжеса - ред.) позицию". "Я считаю, что "событие под ложным флагом" смогут использовать в качестве предлога, чтобы ввести в США военное положение", - говорит Ходжес.

Сокращения программы количественного смягчения в США можно ожидать в ближайшие месяцы, заявила ранее глава ФРС США Джанет Йеллен. По сути, это означает прекращение долларовой эмиссии и остановку "печатного станка". Кроме того, Йеллен прогнозирует постепенное повышение ставки рефинансирования.

Из протокола последнего заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee, FOMC) стало ясно, что ФРС обеспокоена чрезмерным укреплением доллара. Заявление ФРС вызвало резкий рост мировых цен на нефть и золото, которые затем вновь несколько снизились.

Бывший глава ФРС Алан Гринспен в интервью телеканалу CNBC 27 февраля заявил, что экономика США находится в крайне шатком положении. Гринспен считает, что экономический рост в США, сопровождаемый сокращением рынка труда, рано или поздно приведет к скачку инфляции.

"Мы столкнемся с усиливающимся давлением на денежных рынках и инфляцией раньше, чем большинство из нас ожидало", - подчеркнул Гринспен. Его также беспокоит резкое сокращение долгосрочных капиталовложений. "Почти все проблемы из-за отсутствия долгосрочных капиталовложений. Никто не хочет вкладывать в долгосрочной перспективе, потому что никто не знает, что произойдет", - заключил бывший глава ФРС.

Серьезный
 

Сообщение №41

Сообщение Ozzy » 25 мар 2015, 18:29

М. АНДРЕЕВА: Сегодня в центре внимание ЧП – во Франции разбился самолёт. Мы следим за новостями в наших информационных выпусках. Но также много и по Вашему профилю вопросов, Вадим Евгеньевич. Вот, например, сегодня телеканал CNN получил универсальную лицензию на вещание в России. В Роскомнадзоре уже это подтвердили. Был большой скандал, когда CNN лишили лицензии за инакомыслие. Вы приветствуете решение Роскомнадзора?

В. ДЕНЬГИН: Я это решение приветствую, оно в очередной раз показывает палитру мнений, лишний раз затыкает рот тем мерзавцам, которые кричат, что у нас идёт давление на цензуру. Пожалуйста, смотрите, сравнивайте. Я не думаю, что в связи с уходом CNN и его возвращением, люди перестали смотреть программы в интернете. Этому каналу лишний раз представилась возможность пропиариться вот таким его возращением. Я очень рад, что Роскомнадзор даёт возможность участвовать абсолютно всем. Пожалуйста, ругайте, критикуйте, и люди будут лишний раз понимать, для чего это всё делается.

М. АНДРЕЕВА: Вадим Евгеньевич, тут часто обсуждают такое понятие, как информационная война, сравнивают, кто выигрывает, кто проигрывает. С Вашей точки зрения как обстоит дело? Кто выигрывает в информационной войне, связанной с конфликтом на Украине: Россия, Евросоюз?

В. ДЕНЬГИН: В большинстве случаев на Западе не видят никакой информационной войны. По их предположению, её ведём только мы. А на Западе считают, что это нормальная, конструктивная критика в отношении Российской Федерации. Конструктивной критики я не вижу, а информационную войну развязала как раз западная пятая колонна. Хотя, словосочетание «пятая колонна» стало уже ругательным, американцы, европейцы достаточно активно торпедируют. Мы же прекрасно помним недавнее формирование нового министерства информации на Украине, где стали активно поощрять появление так называемых универсальных интернет-солдат, блогеров, которые стали торпедировать Российскую Федерацию. Некоторое время назад ходили слухи о том, что США выделили порядка 25 миллионов долларов на армию блогеров для торпедирования именно Российской Федерации, для разжигания слухов, вражды, для подвержения сомнению курса нашего правительства, президента, депутатов. Я считаю, что в этой информационной войне, к счастью, нет никаких победителей, потому что России нет смысла в ней участвовать. Мы всегда стараемся от этого отодвигаться. Всё происходящее – это попытки навязать нам её такими способами, как создание на Украине вышеупомянутого министерства, появление этих блогеров и так далее. Нам вообще наплевать на эту войну, что хотите, то и говорите.

<>

В. ДЕНЬГИН: Да мы даже уже не слышим их. Лихорадка эта погасла где-то в Африке. Был птичий грипп, он в Россию тоже не прошёл. Против россиян невозможно выработать никакого оружия. Это и бесит американцев и европейцев. Только когда я говорю о них, я говорю о руководстве. Недавно я встречался с одним из очень известных спортивных деятелей, проживающим в Америке, который спросил у меня, почему он должен меня ненавидеть? Потому что Обама говорит, что Россия – завоеватель и агрессор? Он приезжает сюда, здесь люди ему рады, принимают его, улыбаются. Почему он должен меня ненавидеть? То есть, идёт попытка властей надавить на Российскую Федерацию любыми возможными способами, и они не жалеют на это никаких денег. Я задал ему вопрос: «У вас есть Новый Орлеан, который постоянно заливает водой, происходят постоянные торнадо, цунами. Скажи, людям там хорошо живётся, им выделяют огромные деньги, и они строят себе особняки взамен уничтоженных домов?» Он ответил, что не строят ничего. На что я спросил, в курсе ли в Новом Орлеане люди, что их деньги идут через бюджет конгресса то на летальное оружие, которое они хотят продавать на территорию Украины, то на возможные блогер-сообщества? Лучше бы люди тратили бюджет на собственные проблемы, коих в Америке не счесть.

М. АНДРЕЕВА: У нас тоже проблем не счесть. Наши люди тоже часто не понимают, куда идут их налоги. Я к чему говорю про информационные войны. Это понятие уже устаканилось, оно постоянно фигурирует в СМИ. В Великобритании разрабатывается специальная программа, где они хотят больше рассказывать жителям нашей страны о нашей же стране. Это заявление на высшем уровне, не просто слухи. Непонятно какую информацию они будут обнародовать, мало ли, может быть, у них есть какой-то компромат. И Евросоюз тоже думает, как помогать, в частности, они будут оказывать помощь альтернативным средствам массовой информации. Ожидаете ли Вы появления новых СМИ, которым будет оказана поддержка?

В. ДЕНЬГИН: Давайте вспомним историю, когда произошла реорганизация «РИА Новости» в Russia Today. Американцы буквально через месяц-два ответили своим созданием подобной структурой на территории США и особое внимание уделили радиостанции «Голос Америки» с формулировкой «недостаточно критикуют Российскую Федерацию». То есть, идёт полномасштабная информационная война. Второй момент. Сейчас через глянцевую прессу стали активно печатать так называемые художественно-публицистические романы. Например, недавно в журналах Maxim, Esquire я видел статьи, в которых Россию опять называют агрессором, ругают её, и это всё происходит в художественном стиле. Вот ещё один пример пропаганды. Я уверен в том, что американцы в этой войне проигрывают. Не удаётся им провести жёлтую революции так, как они провели её на территории Украины и во многих других государствах. Народ очухается и им ещё покажет. И самое ужасное, что под общий гнёт попадёт весь народ США, потому что их будут ненавидеть за политику их руководства. Это нормальная, конструктивная критика, почему мы должны молчать? Поэтому я думаю, что ещё не раз и не два мы с этой темой столкнёмся, увидим появление каких-то блогов, журналов, СМИ, которые будут откровенно писать и говорить мерзости, мешая это с некими сборами информации, какими-нибудь аналитическими записками, встречами с какими-то уникальными людьми, раздражёнными ситуацией в РФ и так далее.

М. АНДРЕЕВА: И 28% наших слушателей с Вами не согласны. Сообщение от слушателя: «Весь мир против нас, так что ещё вопрос, кто побеждает, а мы утираемся и делаем вид, что так должно быть».

В. ДЕНЬГИН: Каждый человек имеет право на выражение своего мнения. «Утирание» – наверное, неправильное слово. Здесь разговор идёт о том, что зачем отвечать тем, кто говорит про тебя гадости? Вот к нашему слушателю вопрос: если про Вас будут говорить гадости, Вы будете отвечать? Если в интернете про Вас будут говорить вещи, не соответствующие действительности, будете отвечать? Лично я не вижу в этом никакого смысла. Пусть этим занимаются те, у кого зудит в одном месте, пусть они это обсуждают и мусолят. Я иду дальше, я развиваюсь, и мне абсолютно наплевать. Чем нужно заниматься, так это развитием собственной промышленности. Санкции показали, что у нас проблемы с сельским хозяйством, развитием заводов и многим другим. Сегодня я был на выставке автоматики и электроники в «Экспоцентре». Очень много представленных компаний производят российский программный продукт, российские схемы, но проблема в том, что всё это производится из иностранных комплектующих. Что они туда пихают? Что они туда пытаются внедрить? Как это будет работать: против России или нет? Этими вопросами необходимо в ближайшее время заниматься, это должно делать правительство РФ в быстром темпе. Почему всё это не развивалось раньше – это другой вопрос.

<>

В. ДЕНЬГИН: Давайте вспомним ситуацию, что интернет и всё программное обеспечение, от планшета до компьютера, всегда производили американцы, европейцы, азиаты. И Россия в этом плане никогда не стояла на первых местах. Тем более, когда все комплектующие иностранного производства. Но когда мы стали жёстко заявлять о том, что мы хотим это производить, что у нас есть свой программный продукт, посмотрите как стали реагировать американцы и европейцы. С чего это вдруг Россия решила производить своё? Я уверен, что они стараются всеми способами удержать наших российских молодых ребят, которые производят интересные стартапы в Силиконовой долине, платя им сумасшедшие деньги только для того, чтобы они не уезжали. Но поверьте мне, в ближайшее время ситуация изменится, и они вернутся, после чего мы заживём совершенно по-иному в информационной среде.

М. АНДРЕЕВА: Почему они должны вернуться? По каким причинам?

В. ДЕНЬГИН: Процентов 30 готовы приехать на территорию Российской Федерации движимые патриотическими чувствами, желанием здесь помочь, они видят, как пытаются сливать Россию на международной арене, как мы стали зависимы от иностранного программного продукта. И тот факт, что сейчас дан ориентир на импортозамещение, является хорошим поводом, чтобы вернуться и применить себя. Поверьте мне, таких людей очень много. Конечно, есть люди, которые жаждут денег, и для них кроме денег ничего не существует, но они нам не нужны.

М. АНДРЕЕВА: Слушатель пишет: «Ряд элитных вузов, Высшая школа экономики, МГИМО воспитывает студентов в антироссийском духе. Почему это допускают? Нельзя же верить Борису Надеждину, что это просто другие взгляды?»

В. ДЕНЬГИН: Если идёт откровенное воспитание в антироссийском формате, то эти вопросы стоит подвергать серьёзной проверке. Я помню, что недавно в МГИМО был скандал с одним из профессоров, который делал всё в негативном формате в отношении Российской Федерации. Я считаю, что таких людей нужно увольнять.

М. АНДРЕЕВА: А как же свобода мнений?

В. ДЕНЬГИН: Возьмите в качестве примера мою семью. Если про мою семью будут говорить плохие вещи, я встану на её защиту. Это возможность услышать другое мнение о моей семье? Задайте себе этот вопрос каждый.

<>

СЛУШАТЕЛЬ: Меня зовут Герман. Я потрясён, неужели вы думаете, что Америка что-то проиграла? На Украине Америка информационную войну выиграла в пух и прах. Почему? На Украине мы имели лояльного России президента, при этом всё информационное поле было в олигархах. У нас болтается какой-то оппозиционный телеканал, а у них было всё наоборот! Всё было в наших руках! Этого же Януковича можно было обязать, чтобы там проводилась пропаганда в пользу России. А что мы в итоге получили? Мы получили границу вражеского государства больше двух тысяч километров. Тот же Крым мы могли экономически получить гораздо дешевле! И что проиграла Америка, я не пойму? Доллар обвалился?! Давайте признавать ошибки.

В. ДЕНЬГИН: Я не вижу здесь никаких ошибок. Для кого эта информационная война? Для граждан Украины? Да они уже ненавидят эту власть! Вы разве не видите этого? У них нет ни пенсий, ни зарплат нормальных, ни места жительства, за которое нужно платить баснословные деньги. О чём Вы говорите? Информационная война, которую проиграли американцы уже давно, как нация, которая пытается пойти к войне, сея огонь за собой. Это полнейший проигрыш. Российская Федерация действительно на коне. Мы ни с кем не пытаемся конфликтовать и не лезем на рожон. В данной ситуации уже многие к нам повернулись, многие европейские страны пытаются построить с нами нормальные конструктивные взаимоотношения и уже готовы бороться против санкций.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №42

Сообщение Tessi » 26 мар 2015, 00:19

Die Presse
Strache: "Nicht Russland ist Aggressor der letzten Jahrzehnte"

"Отнюдь не Россия является агрессором в последние десятилетия"

Лидер Австрийской партии свободы Хайнс-Кристиан Штрахе призвал не считать Россию агрессором и резко раскритиковал санкции Евросоюза в отношении России на мероприятии Общества австрийско-российской дружбы, состоявшемся в понедельник в Вене. Об этом сообщает австрийская газета Die Presse. По словам Штрахе, в результате санкций и ответных мер России экономике Австрии "будет нанесен ущерб минимум в один миллиард евро ежегодно". В особенности пострадает торговля, туризм и сельское хозяйство. К тому же, поддерживая антироссийские санкции, "Австрия в определенной степени подорвала свой имидж в качестве нейтрального государства", считает он.

Одной из главных проблем ЕС, как выразился Штрахе, является тот факт, что подавляющее число государств Евросоюза являются членами НАТО, в результате чего "ЕС не может проводить независимую от интересов НАТО и США политику". "Отнюдь не Россия является агрессором в последние десятилетия, - подчеркнул политик. - На самом деле все наоборот. Именно НАТО и ЕС расширяются все ближе к российским границам".

Также Штрахе прокомментировал события на Майдане год назад. "Решающую роль на Майдане сыграли спецслужбы и иностранные неправительственные организации, финансируемые из-за рубежа, - подчеркнул он. - Смена власти в стране произошла в нарушение конституции, и новые руководители Украины ясно дали понять, что они не собираются считаться с русскоязычным меньшинством на юго-востоке страны". Помимо этого, Штрахе высказал сомнения в том, что Россия причастна к уничтожению малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом. Самые высокие круги в ЦРУ, по его словам, "подтвердят, что это были точно не русские".

В заключение Штрахе предупредил об опасности третьей мировой войны. "Мы (...) ни в коем случае не хотим третьей мировой войны, которая, к сожалению, по моему мнению, вполне возможна, в особенности если увидеть, как специально подливают масла в огонь". Этим, как подчеркнул Штрахе, занимаются "ястребы в американском правительстве" и "многие стратеги", которые в настоящее время "помышляют о ядерной войне и применении ядерного арсенала".
Оригинал: http://diepresse.com/home/politik/in...litik/index.do

Tessi
 

Сообщение №43

Сообщение Tessi » 26 мар 2015, 00:29

Sueddeutsche Zeitung
Auf Russland zugehen

За сближение с Россией


Хорст Тельчик, бывший советник канцлера Германии Гельмута Коля и экс-руководитель Мюнхенской конференции по безопасности, считает упоминания о новой холодной войне преувеличением. Тем не менее, Тельчик предупреждает, что игнорировать интересы России в нынешнем конфликте нельзя, пишет корреспондент Sueddeutsche Zeitung Франциска Аугштайн. Потребность в безопасности россиян должна быть удовлетворена, говорит он, а словесно унижать Россию "разрушительно". К тому же ряд договоров в последние 25 лет Запад нередко игнорировал.

Преувеличенное российское стремление к безопасности, по мнению Тельчика, порождает "необозримая величина России". На южных границах ей приходится иметь дело с исламскими фундаменталистами, на востоке - с Китаем, отношения с которым у России не самые лучшие, поэтому, по словам Тельчика, "единственная надежная граница, которая есть у России, - это граница с Западом". "И мы должны показать им это, - считает собеседник издания, указывая, что это в полной мере отвечает интересам Европы. - Без России безопасности в Европе быть не может".

Также Тельчик предостерег от унижений России на вербальном уровне, поскольку Россия "все еще считает себя великой державой". По его мнению, вице-президент Литвы, назвав Россию слабым государством, "был, по сути, прав", "но не имел права говорить это". Высказывание президента США Барака Обамы о том, что Россия является региональной державой, "еще более ужасно", считает Тельчик. Помимо этого, Тельчик отметил, что Россия не относится к Евросоюзу всерьез: прежде всего, она равняется на США, но Соединенные Штаты в последнее время, не способны "разумно проводить политику ввиду внутриполитической борьбы между демократами и республиканцами". "США сегодня стали действительно проблемных случаем", - считает экс-советник Коля.

"Если мы хотим что-то изменить в России, этого следует добиваться только за счет длительного сотрудничества, но никак не с помощью перста указующего или деревянного молоточка", - заявил он.

Оригинал: http://www.sueddeutsche.de/politik/u...ehen-1.2404569


*Насчет "всё еще считает себя великой державой" не согласна. Посмотрели бы лучше, во что Германия превратилась.

Tessi
 

Сообщение №44

Сообщение Серьезный » 26 мар 2015, 00:45

События в Греции могут пойти по кипрскому или аргентинскому сценариям
Валентин КАТАСОНОВ

Позицию нынешнего правительства Греции по вопросам будущего страны можно охарактеризовать словами «ни войны, ни мира», если под войной понимать выход Греции из еврозоны, под миром - продолжение пребывания в зоне евро. Возможен, впрочем, отход от жёстких рекомендаций внешних кредиторов безотносительно к положению Греции в ЕС. О выборе последнего варианта говорит, в частности, проведение новым правительством Греции закона о борьбе с бедностью, который предусматривает ряд социальных мер на общую сумму в 200 млн. евро. Закон планирует выделение малоимущим продовольственных талонов и бесплатного электричества, и, что примечательно, принятие данного закона не согласовывалось с внешними кредиторами. Этот закон вызвал бурную реакцию в Брюсселе (Европейская комиссия), Франкфурте (Европейский центральный банк), Вашингтоне (Международный валютный фонд). А немецкая Bild назвала принятый закон «объявлением войны европейским кредиторам».

Можно ожидать, что в ближайшие дни (максимум недели) произойдёт одно из двух: либо Афинам придется отозвать закон о борьбе с бедностью, либо со стороны «Большой тройки» (ЕК, ЕЦБ, МВФ) последуют карательные акции в отношении Греции. Цена закона (200 млн. евро в год) невелика, но это прецедент, который может вдохновить на новые акции неповиновения и Грецию, и других должников «Большой тройки» в Европе.

Противостояние с «Большой тройкой» будет для Афин тяжёлым, но отнюдь не безнадежным. Тому есть по крайней мере две причины.

Во-первых, на Брюсселе, Франкфурте и Вашингтоне свет клином для греческого правительства не сошёлся. Афины могут и должны искать решения за пределами еврозоны и ЕС. Например, Венесуэла оказалась под сильным финансово-экономическим прессингом США. На днях стало известно, что Китай предоставляет этой стране долгосрочный кредит на 10 млрд. долл. для развития нефтедобывающей промышленности. Греция может получить хороший импульс развития от сотрудничества с Россией. Даже отказ Греции от участия в экономических санкциях против России уже вдохнул жизнь в экономику страны, особенно в сельское хозяйство. Как сообщалось, в начале апреля греческий премьер Алексис Ципрас должен приехать в Москву.

Во-вторых, позиции «Большой тройки» становятся всё более шаткими. Да, уровень государственного долга Греции действительно высок – 170% ВВП (2014 г.), но во многих странах Евросоюза картина не намного лучше. Например, в 2013 году в Италии этот показатель был равен 132,6%, в Португалии – 129,0% ВВП.
[+]


Нельзя исключать применения подобных методов давления и на Грецию. В 2012 году «Большая тройка» проигнорировала мнение небольшой группы частных инвесторов, которые не согласились с условиями реструктуризации (по нашим оценкам, на них пришлось не более 3% греческого долга), но в 2015 году ситуация может резко измениться. Можно ожидать, что «обиженные» инвесторы вдруг получат возможность высказать свое возмущение через СМИ и им услужливо распахнут двери европейских судов и адвокатских контор. В случае вынесения судебных вердиктов в пользу «обиженных» инвесторов всё может вернуться на круги своя, и к нынешнему долгу Греции в 320 млрд. евро будут приплюсованы списанные ранее 107 млрд. евро. Государственный долг Греции в этом случае приблизится к 230 % ВВП.

Я не утверждаю, что всё именно так и будет, но вероятность повторения в Греции аргентинского сценария достаточно велика. Греческому правительству можно лишь пожелать внимательно изучать опыт Аргентины, вынужденной бороться с международными финансовыми хищниками, вновь столкнувшими страну в долговую яму, из которой она начала было успешно выбираться.

Серьезный
 

Сообщение №45

Сообщение Серьезный » 26 мар 2015, 01:39

В начале марта на территории стран Балтии и Польши проходили военные учения НАТО. После окончания маневров конвой американской техники отправился на военную базу в Германию своим ходом через шесть европейских стран. Эта операция получила название «Драгунский выезд». В то же время Госдепартамент США заявляет, что военные учения России на своей территории ведут к усилению международной напряженности. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй обсудила с корреспондентом «Asia Times» Пепе Эскобаром, почему в сложившейся ситуации Запад считает Россию главной угрозой Восточной Европе и геополитические интересы каких стран столкнулись на Украине.

phpBB [media]

Серьезный
 

Сообщение №46

Сообщение Серьезный » 26 мар 2015, 02:57

Законодательное собрание Чеченской республики в ответ на решение Конгресса США о поставках оружия на Украину угрожает начать поставки оружия в Мексику. Об этом заявил спикер чеченского парламента Дукуваха Абдурахманов. Пресс-служба парламента Чечни опубликовала его заявление во вторник, 24 марта.

Абурахманов подчеркнул, что принятая Палатой представителей Конгресса США резолюция, призывающая немедленно начать поставки оружия на Украину будет воспринята как сигнал к адекватным действиям. Чечня может начать поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.
Абдурахманов призывает власти США одуматься и отказаться от «империалистических идей своего величия и вседозволенности» и начать диалог с Россией. «Россия вам не по зубам, смиритесь», — заявил спикер чеченского Парламента Дукуваха Абдурахманов.

В 1846 — 1848 годах произошел военный конфликт между США и Мексикой, который получил название Американо-мексиканская война. В Мексике войну называют Североамериканской интервенцией. В США война известна как Мексиканская война.
Мексика войну проиграла. По условиям договора Гвадалупе-Идальго к США были присоединены Верхняя Калифорния, Новая Мексика и район нижней Рио-Гранде. Вместе с Техасом и территорией, приобретённой США в 1853 году, это составило более половины всей площади Мексики. На этой территории сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.

Серьезный
 

Сообщение №47

Сообщение alora » 26 мар 2015, 11:58

Серьезный писал(а) on 25 мар 2015, 14:01 [?]Однако оно признает, что Украина как таковая уже фактически не существует, а правительство Порошенко и Яценюка оказывает на функционирование государства уже очень ограниченное влияние

да, все к сожалению именно так
Tessi писал(а) on 26 мар 2015, 00:19 [?] результате чего "ЕС не может проводить независимую от интересов НАТО и США политику".

с этим им надо что-то срочно делать :idiot:
Серьезный писал(а) on 26 мар 2015, 02:57 [?]аконодательное собрание Чеченской республики в ответ на решение Конгресса США о поставках оружия на Украину угрожает начать поставки оружия в Мексику.

было бы неплохо


Западные концерны, производящие генномодифицированные продукты, начинают экспансию на Украину. Главная их цель . заполучить местный чернозем, который составляет треть всех пахотных земель Европы. В то же время, в США все громче звучат призывы отказаться от ГМО, которые могут представлять угрозу.
phpBB [media]
Изображение

alora
 

Сообщение №48

Сообщение alora » 26 мар 2015, 12:15

Последние президентские выборы в США показали, что каждый десятый избиратель в стране является выходцем из Латинской Америки. Между тем отношение к испаноговорящим американцам, по мнению создателей фильма «В плену стереотипов», оставляет желать лучшего. Огромную роль в формировании негативного образа «латинос» играет поп-культура – ведь в фильмах и сериалах трудно найти положительных героев-латиноамериканцев.


phpBB [media]


Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Анатолий Вассерман


Недавнее подписание нового договора между Российской Федерацией и Республикой Южная Осетия породило естественный вопрос: почему РФ всё ещё не признала Новороссию (хоть целиком, хоть Донецкую и Луганскую Народные Республики по отдельности) или хотя бы Приднестровье? И значит ли это непризнание, что РФ не собирается вновь становиться Россией?

Главное отличие между Южной Осетией и Абхазией с одной стороны и Донбассом с другой — в том, что Южная Осетия и Абхазия уже не воюют, уже отбились от грузинских разбойников разного рода и уже находятся под вполне официальной защитой Российской Федерации, тогда как Донбасс от киевских террористов, к сожалению, ещё не отбился, а официальную защиту Российской Федерации объявить весьма затруднительно
[+]
Скрытый текст
Изображение

alora
 

Сообщение №49

Сообщение Ozzy » 26 мар 2015, 12:56

Изображение

[+]
Скрытый текст

Г. КОЛГАНОВ: Понятно, что Соединённым Штатам Америки уделим пристальное внимание. Повестка дня нас не оставляет равнодушными: введёшь в поиске «США» и сразу огромное количество новостей. Новость, которая очень беспокоит Москву, Россию, постсоветское пространство – конгресс США одобрил резолюцию, призывающую президента Обаму направить на Украину летальное оружие. Поддержали документ 348 парламентариев, против 48. Республиканцы и демократы голосовали в едином порыве за то, чтобы Украине поставлять летальное оружие. Что это значит, Майкл?

М. БОМ: Ничего нового. До Нового года у нас там была та же самая резолюция, это просто продолжение. Но эта набирает ещё больше оборотов, потому что люди очень высокопоставленные внутри Белого дома поддерживают поставку оружия, и министр обороны, и человек номер один в НАТО, он активно говорит об этом. То есть не только в конгрессе, со всех сторон говорят, что надо что-то делать. И если Вас интересует моё личное мнение, я очень рад, что Обама воздерживается пока от этого давления. Я считаю, что это чревато, это порочно. Те, кто поддерживают поставку оружия, они несколько обольщаются, что поставят оружие и всё будет хорошо – это очень поверхностно.

Г. КОЛГАНОВ: Это же эскалация конфликта.

М. БОМ: Да, эскалация. И от этого мало толку, двойной проигрыш, и получим по полной программе от России. Россия может симметрично в два, в десять раз отвечать, потому что Россия рядом. Поэтому это абсолютно не эффективный способ давления. Есть другие способы не очень эффективные – санкции, но они менее рискованные. Поэтому я поддерживаю позицию Обамы в данном случае, не потому, что не надо помогать Киеву, каждая страна имеет право на самооборону, и Киев против России не может защищаться.

Г. КОЛГАНОВ: Я хочу напомнить, во-первых, о том, что Россия последовательно говорит, что она – не сторона конфликта, а, во-вторых, каждая страна имеет право на оборону – это на Ближнем Востоке можно говорить.

М. БОМ: По поводу стороны конфликта мы тоже знаем. Но Обама понимает, что его союзники в Европе не поддержат поставки оружия, Меркель, в первую очередь. Это ещё одна причина, почему он упирается, и я думаю, что до конца не будет поставлять оружие Киеву.

Г. КОЛГАНОВ: Обаме нечего терять, у него заключительный срок и традиционно демократы дважды подряд крайне редко побеждают на президентских выборах, он , наверное, устоит, а что будет, когда сменится президент?

М. БОМ: Я думаю, что республиканцы будут точно, будет более жёсткая линия по отношению к России. Поэтому все жалуются на Обаму. Я ехал в студию, видел в очередной раз надпись на машине: «Обама чмо», и это частые случаи. Когда будет республиканец во власти, Россия будет просто мечтать о хороших временах периода Обамы. Обама – душка по жёсткости.

[+]

Г. КОЛГАНОВ: Наш слушатель спрашивает: «Неужели не ясно, что мы не боимся США?» В Штатах рассчитывают, что Россия испугается?

М. БОМ: Дело не в этом, а в том, чтобы повысить издержку этой кампании, то есть, сделать украинский конфликт дороже для Москвы. И республиканцы, и демократия говорит, что задача поставки оружия – не победить Россию, потому что это невозможно, а просто повысить цену, это сдерживающий фактор. Они прямо это говорят. ЛНР и ДНР сейчас имеют свои пределы, но чтобы дело не дошло до Мариуполя, Харькова, Киева.

[+]
Скрытый текст

Г. КОЛГАНОВ: В России пишут, что речь не столько о траншах, сколько о том, что США хотят контролировать нефтегазотранспортную систему Украины, которая отчасти под Коломойским. Эти интересы прослеживаются?

М. БОМ: Это фигурирует тоже, одно другому не мешает. Можно убить двух зайцев. Здесь есть, наверное, экономическая составляющая. МВФ – тоже экономическая составляющая.

Г. КОЛГАНОВ: Одно дело – кредит от международной организации на восстановление страны, другое дело – контроль за энергоресурсами России на территории другого государства и экономические отношения с Евросоюзом.

М. БОМ: Вы имеете в виду американский контроль?

Г. КОЛГАНОВ: Американский.

М. БОМ: Не знаю. Я думаю, что если Киеву удастся, это будет украинская кампания. Я не люблю эти теории заговора, что это всё американский заговор.

Г. КОЛГАНОВ: Америке не интересен углеводородный рынок Европы?

М. БОМ: Захватить – это будет очень грубо. Я думаю, США заинтересованы в том, чтобы это вернулось Киеву. Можно спекулировать, что это всё коварный американский план.

Г. КОЛГАНОВ: Публично в информпространстве такой интерес США озвучивается? Взять под контроль газотранспортную систему Украины и таким образом влиять на поставки российского газа, углеводородов в Европу?

М. БОМ: Чтобы компания стала дочерней компанией США? Если бы был такой план, он не озвучивался, я Вас уверяю. Мне сложно комментировать эти теории заговора, я уже устаю от этого, что американцы сделали Майдан, что Байден – это всё каша для меня. Я понимаю, что это развлекает слушателей.

Г. КОЛГАНОВ: Не знаю, очень волнует, слушатели переживают.

М. БОМ: Очень мало доказательств и очень много спекуляций.

Г. КОЛГАНОВ: Вы сказали о секрете Полишинеля относительно участия России в юго-восточном конфликте, для России не секрет Полишинеля – как раз влияние США на страны бывшего Советского союза, в частности на Украину. Слушатель Артур интересуется, почему американцы лезут, занимаются делами Украины? «Не понимают, что земля исконно нашего русского народа?»

М. БОМ: В каждой передаче этот вопрос звучит, и каждый раз я отвечаю. Есть три ответа на этот вопрос. Во-первых, США особо не надо было лезть, потому что это было передано фактически на блюдечке с золотой каёмочкой в том плане, что Россия наломала дров, настолько Украина отвернулась от Россия из-за Крыма, Донбасса, что Украина просто бежала от России в сторону Запада. Западу ничего не надо было делать.

Г. КОЛГАНОВ: Курс на евроинтеграцию был и раньше.

М. БОМ: Киев сказал: помогите нам, потому что у нас агрессия, они уже потеряли Крым и могут потерять Донбасс, у нас нет системы безопасности. США особо не лезли, они отвечают на просьбу Киева. Второй момент – шла горячая война в Европе в очень важной части, а это прямая угроза европейской безопасности, Европа этим очень обеспокоена. Они помнят все уроки Первой и Второй мировых войн и не хотят повтора. До Америки далеко, а Европа будет расхлёбывать все эти «прелести». Есть Трансатлантический союз: что беспокоит Европу – автоматически беспокоит Америку. Они выступают вместе, как один союз. Отвечая на вопрос, какое дело Америки. И третий момент, никто не хочет слышать об этом, это Будапештское соглашение. США в 1994 году дали гарант Украине о территориальной целостности, вместе с Россией, между прочем. Это юридическая составляющая. Это третий ответ на вопрос, почему США «лезут». Потому что США вместе с Россией дали гарантию Киеву о территориальной целостности в обмен на отказ от ядерного оружия Киева. Киев отказался от ядерного оружия, а территориальная целостность два раза была нарушена Россией.

Г. КОЛГАНОВ: Я просто хочу напомнить, что разворот Украины случился гораздо раньше. Никакой агрессии не было, когда случился первый Майдан, когда Ющенко пришёл, когда случился курс на евроинтеграцию. И всё это время мы наблюдали, как наш ближайший сосед под влиянием.

М. БОМ: Все лезли. Вы говорите первый Майдан – а кто приехал в Киев и публично поддерживал Януковича? Владимир Владимирович Путин. Это он лез? Никто не спрашивал.

Г. КОЛГАНОВ: Кто приехал первым? Политтехнологи западные?

М. БОМ: На то есть внешняя политика, лезть – очень грубое слово, чтобы влиять на международную арену. Россия тоже занимается этим.

Г. КОЛГАНОВ: Представьте себе Канаду, которая вдруг попадает под влияние Востока.

М. БОМ: Это ложная постановка вопроса.

Г. КОЛГАНОВ: Как ложная?

М. БОМ: Американо-канадские отношения настолько крепки. США сделали всё, чтобы были хорошие, деловые, экономические инвестиционные отношения с соседями – это то, что России надо сделать. Россия умудрилась поссориться со всеми, и с Украиной в том числе. Надо взять урок у Америки в этом смысле. Прекрасные отношения с Канадой, Мексикой. Поэтому это ложный вопрос. Россия может лезть, но отношения с Америкой настолько крепки, это как слону дробина. Это невозможно. Это базовый союз.

Г. КОЛГАНОВ: Давайте потихоньку уходить от этой темы, есть ещё ряд. Но в заключении, Вас персонально Майкл, благодарит Роман за санкции, потому что благодаря им он поднял свой бизнес. Давайте об эффективности политики США в других областях земного шара. С Израилем не очень как-то складываются отношения, вернее, заметное похолодание наблюдается из-за Палестины поначалу, а теперь из-за иранской ядерной программы. Израиль – это такой союзник давний, настолько США уверены, что никакого разворота не произойдёт. Я напомню 1972 год, когда Египет оказался советским союзником, а потом взял и развернулся. Ничего такого не опасаются?

М. БОМ: Это исключено. Базовый союзник очень крепок. Обама делал много и делает много глупых ошибок по отношению к Израилю, и он получает по заслугам сейчас от республиканцев и не только. Союз крепок и всегда будет. Это временный эпизод, временные трения, и американо-израильские отношения вернутся к своему крепкому уровню через полтора года, когда республиканец придёт к власти, и всё будет хорошо. С Россией не будет хорошо. Я боюсь.

Г. КОЛГАНОВ: Это мы уже поняли. Как смотрите на будущее иранской ядерной программы? Удастся достичь каких-то окончательных договорённостей?

М. БОМ: Боюсь, что нет. Это очень беспокоит Саудовскую Аравию, они не верят в этот процесс, они захотят защиту от Ирана, Южная Корея захочет свою защиту, Япония. Ядерное оружие – это козырь. Украина, между прочим, очень ярко это показывает, что происходит, когда Вы отказываетесь от ядерного оружия: Вы потеряете полуостров и несколько районов. Я Вас уверяю, если бы Украина не отказалась от ядерного оружия, не было бы аннексии Крыма и этой войны в Донбассе. Это спекуляция с моей стороны.

Г. КОЛГАНОВ: Это мнение Майкла Бома.

М. БОМ: Те, кто не владеют, получаются, шестёрками, у них мало защиты. Нарушение меморандума имеет далеко идущие последствия – это нарушает весь режим мира с распространения ядерного оружия. И все страны: Южная Корея, Япония, Саудовская Аравия задаются вопросом: «Это может произойти с нами, у нас нет ядерного оружия, нам надо скорее обзавестись им, как защитой. Потому что мы не можем полагаться на США. У нас есть гарантия от США, но была гарантия и по поводу Украины, и это ничего не дало».

Г. КОЛГАНОВ: Давайте вспомним, как Штаты бомбили Белград, в Европе почему-то никто не боялся войны.

М. БОМ: Во-первых, не Штаты, а НАТО.

Г. КОЛГАНОВ: Для нас нет разницы.

М. БОМ: Это ваша ошибка, упрощение и примитивизация. НАТО состоит из 28 стран.

Г. КОЛГАНОВ: Вы же в начале беседы сказали, что и НАТО очень хочет дать оружие летальное Украине, и все ждут Обаму.

М. БОМ: Это один человек, это не НАТО. Это первый военный человек. Генерал Бридлав.

Г. КОЛГАНОВ: Американский командующий войсками в Европе.

М. БОМ: Но есть ещё одно лицо – Йенс Столтенберг, он так не выступает. Поправка по поводу Югославии – не США, а НАТО. Во-вторых, было две фазы этой кампании, и в России все забывают о первой фазе – это война в Боснии, это было в начале 90-х годов. Все говорят о Косово, это в 1999 году. А с 1993 до 1995 война была в Боснии. И это мандаты ООН, куча резолюций, Россия поддерживала, участвовала в миротворческих силах.

Г. КОЛГАНОВ: Это другое.

М. БОМ: Когда говорят о расчленении Югославии, Россия прямо участвовала в этом в первой фазе в Боснии.

Г. КОЛГАНОВ: Россия участвовала в остановке кровопролития – это разные вещи.

М. БОМ: Голосовали все мандаты за резолюции, которые дали НАТО основания вести эту военную кампанию. Это при поддержке ООН и Совета безопасности ООН, куда Россия входит. Это было при Козыреве, при другой администрации. Но получается двуличие: одну фазу поддерживали обеими руками, а вторую – нет.

Г. КОЛГАНОВ: Одно дело остановить кровопролитие, другое – бомбить центр европейского государства. Это логично, что одно поддерживают, другое – нет.

М. БОМ: Россия поддерживала все мандаты, все резолюции, поддерживали военную кампанию в Боснии. Они не только в конце участвовали, морально они участвовали и в голосовании Совета безопасности, поддерживали военную кампанию в Боснии.

Г. КОЛГАНОВ: Хорошо, Майкл. Очень много вопросов от аудитории, кто-то на Вашей стороне и говорит, что США должны считать европейцев неблагодарными эгоистами, потому что США всю холодную войну брали на себя основное бремя противостояние коммунистическому режиму. Давайте в этой связи последний вопрос Вам задам: по Вашим ощущениям, что с холодной войной сейчас? Она идёт, начинается, не прекращалась?

М. БОМ: Идёт, начинается, продолжается. И мы не знаем, чем закончится. Я думаю, это многих беспокоит.

Г. КОЛГАНОВ: Это выгодно США?

М. БОМ: Нет. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что американская война выгодна Америке, что надо восстановить экономику только военными действиями – выгодны хорошие экономические отношения, когда Россия сильна экономически, когда российские потребители покупают американские товары. Выгодно, когда работают американские компании, хорошо России, когда есть рабочие места. Выгодно, когда есть средний класс. Выгодно партнёрство и на экономическом уровне, даже с НАТО. До недавнего времени Россия хорошо сотрудничала с НАТО. Лучше работать вместе и в экономической сфере, и в сфере безопасности, потому что в сфере безопасности много общих угроз. Кто-то может сказать, что конфликт выгоден НАТО или США, но более выгодно – когда мы работаем вместе, как партнёры.

Г. КОЛГАНОВ: Теперь самый последний вопрос: размещение ПРО в Европе действительно не против России?

М. БОМ: Нет.

Г. КОЛГАНОВ: А против кого?

М. БОМ: Россия сама говорит, что это не против неё. Сколько раз я, Вы и радиослушатели слышали, что у России такое оружие и такие ракеты, которые могут преодолеть любые ПРО, поэтому мы впереди планеты всей, у нас «Булава», «Тополь-М», «РС-24», много чего. Поэтому американский ПРО – это ничто. Российские лидеры сами отвечали на этот вопрос.

Г. КОЛГАНОВ: Кого тогда боится США, Европа, размещая практически у наших границ?

М. БОМ: Я считаю, что каждая страна должна иметь свою ПРО. В США есть своё ПРО, в России есть своё ПРО. На всякий случай они должны быть, ничего хитрого и коварного нет, это базовая часть самообороны.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №50

Сообщение Ozzy » 26 мар 2015, 13:16

Tessi писал(а) on 26 мар 2015, 00:29 [?] По его мнению, вице-президент Литвы, назвав Россию слабым государством, "был, по сути, прав", "но не имел права говорить это".

по сути опасно Россию недооценивать.
Tessi писал(а) on 26 мар 2015, 00:29 [?]"Если мы хотим что-то изменить в России, этого следует добиваться только за счет длительного сотрудничества, но никак не с помощью перста указующего или деревянного молоточка", - заявил он.

вот это тоже нравится. А на каком основании кто то вне России хочет что то в ней менять?
Серьезный писал(а) on 26 мар 2015, 02:57 [?] Чечня может начать поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга.

а Чечня у нас что, отдельное государство?
alora писал(а) on 26 мар 2015, 11:58 [?] Главная их цель . заполучить местный чернозем, который составляет треть всех пахотных земель Европы.

прискорбно, если это получится.
alora писал(а) on 26 мар 2015, 12:19 [?]ведь в фильмах и сериалах трудно найти положительных героев-латиноамериканцев.

что, не только мы злодеи?
alora писал(а) on 26 мар 2015, 12:19 [?] ПМР даже не имеет собственного аэропорта, позволяющего организовать торговлю по воздуху особо ценными товарами — такое в других местах иногда практиковалось.

это неправда. В Тирасполе есть аэропорт.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз