Сообщение №51
alora » 26 мар 2015, 13:38
Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 12:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я думаю, что республиканцы будут точно, будет более жёсткая линия по отношению к России.
я в этом даже не сомниваюсь! Вашингтон расчехляет в Украине "оппозиционную" марионетку В Киеве состоялось закрытое заседание руководства фракции с громким названием "Оппозиционный блок", состоящей из бывших регионалов и примкнувших к ним представителей олигархата, которых не взяли "Блок Петра Порошенко". Заснувшая и затихшая было "оппозиция", о деятельности которой все подзабыли, неожиданно проснулась не от "колокола" Герцена, не нарастающего недовольства подавляющего большинства украинцев политикой Порошенко-Яенюка, а командой из посольства США. Блок, созданный известным в Украине американским пиарщиком Полом Манафортом по прямому распоряжению Госдепа, вопреки настойчивым просьбам Яценюка люстрировать всех бывших членов "Партии Регионов" сегодня может очень пригодиться Вашингтону. Американцы, как известно, никогда не складывают все яйца в одну корзину и не делают ставку на одну политическую силу.
Как сообщил нам хорошо информированный источник, так называемые "оппозиционеры" детально обсудили обострившуюся политическую ситуацию в стране в связи со скандалами вокруг противостояния Порошенко и Коломойского и обвинениями в коррупции против подручных Яценюка. Также обсуждались данные последних социологических опросов, проведенных центром Разумкова и Research & Branding Group, согласно которым рейтинг Порошенко снизился до 19%, а Яценюка - ниже двух процентов, то есть за пределами статистической погрешности.
Группа во главе с Юрием Бойко и Сергеем Левочкиным решила созывать под свои знамена все оппозиционные силы в регионах Украины - именно такую задачу перевертышам подсказали в посольстве США, где понимают, что и без того низкий рейтинг "шоколадного короля" и погрязшего в коррупционных скандалах Яценюка будет падать и дальше, пока не достигнет полного нуля.
По мнению американских технологов, пришла пора вводить в украинскую политическую игру людей со скамейки запасных из "Оппозиционного блока". Таким образом, украинцам снова попытаются подсунуть сделанную тяп-ляп куклу в виде марионеточных "оппозиционеров" на случай, если у вечно пьяного президента и проворовавшегося премьера дела пойдут из рук вон плохо.
Кроме того, выход оппозиции из тени призван и приструнить Порошенко, ощутившего себя на коне после победы над мятежным Коломойским, и показать, что в любой момент его может постигнуть судьба Януковича.
Как и положено выходцам из "Партии регионов", ставку решили сделать не на Киев, а на регионы. Формальному лидеру ПР Борису Колесникову сделано щедрое предложение, согласно которому он должен активизировать свои региональные структуры и войти в широкий оппозиционный союз под брендом "Оппозиционного блока".
Происходящее свидетельствует о том, что главный "смотрящий" за Украиной, посол Джеффри Пайетт трезво оценивает перспективы нынешней власти и справедливо опасается, что ситуация может выйти из-под контроля американцев. То, что ему удалось притушить публичный конфликт между Порошенко и Коломойским еще ничего не значит - борьба бульдогов под ковром продолжится, чемоданы с компроматом есть у обеих сторон, а значит авторитет власти будет быстро падать ниже плинтуса.
Именно поэтому американцам и понадобилась полностью управляемая и подконтрольная им "оппозиция", которая полностью экономически зависит от Вашингтона. Кроме того, у американцев есть заложник в лице Дмитрия Фирташа.
Вот только об одном забывает многомудрый Пайет: люди, которые предали один раз - предадут и во второй, и в третий. Иллюзия контроля над "Оппозиционным блоком" может в любой момент развеяться, и никакой "руки Москвы" в этом не будет. Просто голый расчет.
[ закрыть ]

-
alora
-
Сообщение №52
Ozzy » 26 мар 2015, 14:27
К. ФАТКУЛЛИН: Как у Вас сложилась дружба со Сбербанком?
Э. ЛИМОНОВ: Дружбы никакой нет, есть маленькая хорошая новость, что те 400 тысяч, предназначенные для протеза нашему парню, мы получили. А плохая новость – нам всё равно закрыли счёт, и теперь нам придётся открывать новый. Тот счёт был раскручен, люди его знали, а тот, который будет, не знает ещё никто.
К. ФАТКУЛЛИН: Главное, что деньги вернули.
Э. ЛИМОНОВ: Нет, я думаю, что лучше бы они счёт оставили.
К. ФАТКУЛЛИН: Ну, они объяснили?
Э. ЛИМОНОВ: Да кто там особенно объясняет? Я этим лично не занимался.
К. ФАТКУЛЛИН: Давайте напомним, что счёт в Сбербанке был закрыт, потому что…
Э. ЛИМОНОВ: По стуку, возможно, какой-то либеральной организации. У нас есть основания так считать.
К. ФАТКУЛЛИН: Мы знаем, что на этом счёте были деньги от Захара Прилепина, которые были предназначены для протеза одному из раненых.
Э. ЛИМОНОВ: Больше туда и не успело ничего поступить, поскольку обычно эти деньги снимаются немедленно, на них закупаются нужные вещи для Донбасса и отсылаются туда. Естественно, гуманитарные вещи. Ничего другого в Российской Федерации вы купить не можете. Предположить, что на эти деньги закупается какое-то вооружение, патроны – дико глупо.
К. ФАТКУЛЛИН: Сегодня по запросу одной либеральной организации, как Вы выразились, у коллег в LifeNews были представители Следственного комитета. Пришли, пообщались с людьми, изъяли серверы.
Э. ЛИМОНОВ: Ну, ничего страшного. Первый обыск, второй, третий, пятый – так и становятся ветеранами. Как сказал один тогда ещё милиционер маме одного из наших, когда они пришли с обыском: «Мамаша, ну что вы так волнуетесь, что же за революция без обысков?» Так и здесь. Что за LifeNews без обысков?
К. ФАТКУЛЛИН: Наши коллеги тоже не расстроились, они просто удивились тому, что повод был выбран такой мелковатый для того, чтобы этим заниматься.
Э. ЛИМОНОВ: Вы знаете, у нас нет вертикали власти. Кто во что горазд.
К. ФАТКУЛЛИН: Это Вы к чему сейчас?
Э. ЛИМОНОВ: К тому, что кто-то совсем невысокого ранга взял и решил, чтобы к вам пришли с обыском.
К. ФАТКУЛЛИН: Наши двери открыты, нам нечего скрывать, так что пусть приходят ещё.
Э. ЛИМОНОВ: Думаете, нам есть что скрывать? Тоже нечего.
[ закрыть ]
К. ФАТКУЛЛИН: Просто отвлекает это от работы. Хотелось бы узнать Ваше мнение о фильме «Крым. Путь на Родину» и вообще о тех событиях. Э. ЛИМОНОВ: Я смотрел и думал, какой правильный фильм. Но я бы не делал его таким лакированным и официальным. Путин, кстати, там основной актёр и выглядит он искренним. Но там, конечно, масса официоза. Можно было бы, например, начать с предыстории, рассказать, как Крым пережил эти 23 года. Мне лично было обидно, что там ни разу не упомянули Александра Круглова, человека, который вложил все свои жизненные силы в то, чтобы Крым стал российским. Он, к сожалению, не дожил до этого дня. Он был депутатом Севастополя в Верховном Совете Крыма. Он всё время организовывал у памятника Нахимову митинги в самые тяжёлые годы. Но о нём не упомянули. Также не упомянули о нацболах, которые в 1999 году захватили знаменитую башню клуба моряков. Это был луч света в тёмном царстве, вывесили лозунг: «Севастополь – русский город!» Тогда был мрак, никто не надеялся, что когда-нибудь Севастополь будет русским городом. Всё-таки нужна была какая-то предыстория в фильме, а то напихали в этот фильм массу каких-то трескучих людей, очень живописных. Всё это, конечно, отлично, но всё-таки люди, которые были первыми, достойны того, чтобы о них помнили.
К. ФАТКУЛЛИН: Вы знаете, что в Крыму похоронили Януковича-младшего?
Э. ЛИМОНОВ: Я думаю, Янукович-старший доброго слова особенно не стóит, а уж Янукович-младший…ну, сын.
К. ФАТКУЛЛИН: Жалко человека.
Э. ЛИМОНОВ: Всех жалко, каждый день люди умирают. Человек рождается, а в нём уже происходит замедленное действие смерти. Я сам уже неюный человек, поэтому говорю об этом спокойно и хладнокровно.
К. ФАТКУЛЛИН: А не мог ли кто-то руку приложить к этому? Это не могло быть убийством?
Э. ЛИМОНОВ: Ой, не надо придумывать. Я думаю, это просто золотая молодёжь отдыхала, и он на сверхмощном автомобиле ушёл под лёд.
К. ФАТКУЛЛИН: Просто все из этой машины выжили, кроме него.
Э. ЛИМОНОВ: Ну, он водитель, он был пристёгнут.
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель задаёт вопрос: «Не считаете ли Вы, что обыск в LifeNews связан с позицией защиты русских интересов, пусть и в весьма умеренной форме?»
Э. ЛИМОНОВ: Я думаю, что башни Кремля, наверное, друг с другом ссорятся, но не до такой степени. И насколько я понимаю, к вам приходило довольно небольшое число правоохранителей. Большое дело! Ко мне приходили 11 человек, когда описывали моё имущество. В своё время меня задерживали в Петербурге в апреле 2007 года. Там был СОБР с оружием, там был 18 отдел РУБОПа, просто десятки людей. Вы на этом фоне пока бледно смотритесь. Старайтесь, чтобы к вам прислали роту. Когда меня на Алтае брал спецназ ФСБ, знаете, сколько человек там было? Почти рота – 77 человек. Вот чем нужно гордиться, я не шучу.
[ закрыть ]
К. ФАТКУЛЛИН: «Можно ли доверять Коломойскому?», – спрашивает слушатель. Э. ЛИМОНОВ: Доверять нельзя. Предаст и продаст, но он выгоден сейчас. К. ФАТКУЛЛИН: Кому? Киеву или ДНР и ЛНР? Э. ЛИМОНОВ: Видите, уже даже Захарченко сказал, а почему нет? Я сегодня написал статью для «Известий», в которой написал: «Смелее, Коломойский! Давайте!» То есть, раздробление Украины нам выгодно. К. ФАТКУЛЛИН: А, только в этом смысле? Э. ЛИМОНОВ: Почему «только»? Это очень много. Если этот очень неглупый еврей хочет отделить Днепропетровскую область от Украины, надо ему помочь. Он ведь озаботился тем, что будет с Востоком. Он сказал, что есть ДНР, есть ЛНР, они состоялись. Этим он вызвал дружелюбное сочувствие, это не навеки, это союзники по интересам. К. ФАТКУЛЛИН: Он рискует таким образом? Э. ЛИМОНОВ: Чем? К. ФАТКУЛЛИН: Жизнью в том числе. В Киеве крепкие ребята сидят. Э. ЛИМОНОВ: Он рисковый, у него тоже есть крепкие ребята. Насколько я понимаю, он финансирует «Азов», «Донбасс», «Днепр-1», «Днепр-2», «Айдар». У него есть батальоны, с ним всё в порядке. К. ФАТКУЛЛИН: То есть, нам его действия в принципе выгодны, но доверять ему нельзя? Э. ЛИМОНОВ: А кому можно доверять? Никому нельзя.
К. ФАТКУЛЛИН: Вопрос от слушателя. «Должен ли Донбасс отчислять налоги в Киев? Если да, почему не отчисляет? Если нет, почему требует от Киева пенсии?
Э. ЛИМОНОВ: Слушайте, Вы русский? Вы – гражданин России? Вы не должны так думать, я Вам советую сменить образ мысли. Платит ли Донбасс налоги. Вас заботит высшая справедливость? Небесная чистота? Или Вас заботят интересы России и Донбасса?
К. ФАТКУЛЛИН: Ну, спросил человек. Что же Вы рот ему затыкаете?
Э. ЛИМОНОВ: Я не затыкаю, просто этот вопрос не ко мне тогда.
[ закрыть ]
К. ФАТКУЛЛИН: На сколько хватит запала Коломойского сейчас? Это же вообще другой вектор всех этих событий. Э. ЛИМОНОВ: Была отличная революционная ранняя советская власть, она заключала союзы с кем угодно. Например, с атаманом Григорьевым, кстати, в тех же местах, где сейчас воюют, с Махно, производила их в генералы Красной армии. Потом, когда интересы изменились, расстреливала их, стравливала, сажала. Это правильно. Во имя сохранения целого, во имя интересов России это нужно было делать. Коломойский сейчас нам подходит, и он, я думаю, точно так же немного цинично, но реалистично думает и о нас. К. ФАТКУЛЛИН: Думает: «Ага, с этими можно заработать больше». Э. ЛИМОНОВ: Ничего не заработать. У него все деньги в Украине. К. ФАТКУЛЛИН: Ну а зачем тогда ему это? Это же точно не высшая справедливость. Э. ЛИМОНОВ: Бывают такие люди. Он рисковый, у него есть жажда власти.
К. ФАТКУЛЛИН: Вопрос от слушателя. «Не кажется ли Вам странным, что после катастрофы Boeing в Донбассе не показывали родственников погибших, ссылаясь на некие этические нормы, а после сегодняшней катастрофы Airbus интернет полон фотографиями несчастных людей?»
Э. ЛИМОНОВ: Хозяин-барин. Кто-то показывает, кто-то не показывает. Я не думаю, что это сговор какой-то. Я слабо себе представляю, чтобы Венедиктов, Габрелянов, Эрнст собрались и договорились. Я бы их построил и, конечно, сказал бы ни-ни.
К. ФАТКУЛЛИН: Кого бы Вы построили?
Э. ЛИМОНОВ: Я ещё не решил, что нужно делать в каком-то отдельно взятом случае. Если бы решил, то сказал бы.
[ закрыть ]
К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель спрашивает, как давно Вы были в Донбассе? Какое сейчас там отношение к России после того, как Россия не признала независимость этих республик? Э. ЛИМОНОВ: Я думаю, с этим давно все смирились. Я был там в декабре. Сейчас, по-моему, там некоторое охлаждение по отношению к России. Потому что когда Россия останавливает эти республики, им это не очень нравится. К. ФАТКУЛЛИН: Слушатель спрашивает о том, что может сделать Россия, чтобы держать Коломойского в нужном направлении? Э. ЛИМОНОВ: Он попробовал, какие будут сигналы от ополченцев. И я сегодня видел, по-моему, по LifeNews вполне дружелюбное выступление от Захарченко, вчера Плотницкий то же самое сказал, немного стесняясь. К. ФАТКУЛЛИН: Просто они же его ненавидели. Э. ЛИМОНОВ: Да, да. Давал деньги на Майдан! К. ФАТКУЛЛИН: Да ладно Майдан. Он же карателей спонсировал. Э. ЛИМОНОВ: Да всё понятно, но тут же надо быть гибкими. Вы хотите победить? К. ФАТКУЛЛИН: Но нужно же оставаться принципиальными. Э. ЛИМОНОВ: Принципиальными? Ну, сидите, принципиальные. Победа важнее. Главный принцип – это победа. К. ФАТКУЛЛИН: Даже если для победы придётся пожать руку Порошенко? Э. ЛИМОНОВ: Нет, я как раз против этого. К. ФАТКУЛЛИН: Но это же ради результата. Э. ЛИМОНОВ: Там не было никакого результата. Результат будет, если ещё одна территория отделится от Украины. К. ФАТКУЛЛИН: Кстати, такой сценарий никто не просчитывал, не прорабатывал. Все даже этого Коломойского уже как-то за скобки вынесли. Э. ЛИМОНОВ: Коломойский – умный дядька. Вражина, конечно, но умный. К. ФАТКУЛЛИН: И останется вражиной. Э. ЛИМОНОВ: Наверное. Но сыграл он хорошо, он показал Киеву, что если они будут выпендриваться, то у него есть и такая альтернатива. К. ФАТКУЛЛИН: Сейчас, наверное, Киев направил к нему каких-то переговорщиков. Э. ЛИМОНОВ: Да я не знаю, кто там кого направил. Я думаю, они давно всё просчитали и все всё знают. Только теперь у них появился случай выложить свои карты. К. ФАТКУЛЛИН: Жизни человеческие уходят, пока они там играют. Э. ЛИМОНОВ: А что бы вы делали? Что бы все эти люди делали? Они ходили бы в торговый центр «Европейский» покупать себе штаны? Понимаете, у людей честолюбие, это всё очень важно. Нам 23 года говорили о том, как важно ВВП, как важно хорошо жить, рекламировали нам машины. Всё это, конечно, антураж. На самом деле важно честолюбие. Вот Коломойский знает, что власть – это отлично. К. ФАТКУЛЛИН: А если такие честолюбивые найдутся в российских регионах и тоже заговорят об отделении? Э. ЛИМОНОВ: Не надо так говорить. А если Солнце потухнет? Стандарты должны быть двойными, не надо быть объективными. К. ФАТКУЛЛИН: Но это же нечестно. Э. ЛИМОНОВ: Надо быть пристрастным, сердце должно лежать к своей стране, к своему народу. Так всё устроено. Когда планета станет единой массой людей, объединившейся против инопланетян, тогда я с вами соглашусь и вступлю с американцами в одну дружину борьбы с чудовищными ящерами. Сейчас ящеров нет, поэтому надо отстаивать интересы страны, государства, нации, языка.
К. ФАТКУЛЛИН: Когда Бог создавал Землю, не было ни границ, ни религий, ни различий.
Э. ЛИМОНОВ: Это неправда. Бог разделил языки? Разделил. Он преследовал свои личные цели, он не хотел, чтобы люди, поделившись мудростью друг с другом, добрались до него, стащили его вниз и, может быть, съели бы.
К. ФАТКУЛЛИН: Таким образом, эти различия, конфликты задуманы?
Э. ЛИМОНОВ: Это заложено.
К. ФАТКУЛЛИН: По поводу американцев. Они уже готовы продавать летальное оружие.
Э. ЛИМОНОВ: Да они давно продают. Сегодня Захарченко сказал: «США давно продают летальное оружие».
К. ФАТКУЛЛИН: Они там просто очередной документ подписали.
Э. ЛИМОНОВ: Вы хотите документ или оружие? На Украине уже давно есть американское оружие.
К. ФАТКУЛЛИН: Тогда зачем они это обсуждают?
Э. ЛИМОНОВ: Теперь конгресс хочет тоже вбросить свои пять копеек. Он и хотят легализовать то, что уже давно происходит нелегально.
[ закрыть ]
К. ФАТКУЛЛИН: Наши тоже прокомментировали. В Госдуме говорят, давайте разрешим президенту вводить вооружение, и до того, как Обама примет решение, чтобы наши войска там уже стояли. Как Вам такая мера? Э. ЛИМОНОВ: Я считаю, что давно надо наделить президента полномочиями ввода российских войск на территорию иностранного государства. В мае он получил это разрешение, в июне отказался. Сейчас опять пришло время обратиться к Федеральному Собранию. К. ФАТКУЛЛИН: «Коломойского за Одессу надо четвертовать! Какая дружба?», – вопрошает слушатель. Э. ЛИМОНОВ: Идите четвертуйте свою тёщу с такими призывами. Надо быть умными и гибкими, и он предлагает умные решения. А потом можно и четвертовать, если поймаем. К. ФАТКУЛЛИН: Павел комментирует Ваше предыдущее заявление про большие государства и старую Европу, которая превратится в горстку туристических объектов: «Вы упускаете деталь. Европа трансформируется, там будут и дальше науку развивать, технический прогресс двигать и так далее». Э. ЛИМОНОВ: Мне нравится, что меня, человека, прожившего 14 лет во Франции, Павел учит, куда трансформируется Европа. Из всех наших политиков, между прочим, я - единственный, обладающий конкретным опытом жизни за рубежом. Я прожил 6 лет в США и 14 лет во Франции. И меня умиляет, когда наши граждане пытаются научить меня Европе. Не нужно меня учить, я прошёл большую школу. К. ФАТКУЛЛИН: В чём неправ Павел? Э. ЛИМОНОВ: Да никуда она не трансформируется. Она находится в жутчайшем состоянии, поскольку на территорию Европы проникло около 25 миллионов чужих людей, мигрантов, которые не адаптировались, не изменились, а пришли с чужой верой, с чужими обычаями. И это, конечно, огромная угроза. Со времён Великого переселения народов ничего подобного не наблюдалось. Это, на самом деле, ужасное состояние Европы. Мигранты, конечно, проще, но они свирепее. Поскольку большинство из них – мусульмане, у них есть непререкаемый вождь и авторитет – Аллах. У европейцев такого нет, поэтому все шансы скорее у мигрантов.
К. ФАТКУЛЛИН: Ошибается Лимонов, пишет Павел Франк, живу за границей сорок лет, знаю, о чём говорю. Не верят Вам по поводу упадка в Европе, связанном с мигрантами в том числе.
Э. ЛИМОНОВ: У меня просто иное мнение, чем у вас. Я своё мнение с высоты своих лет и жизненного опыта ценю больше, чем ваше. Извините.
К. ФАТКУЛЛИН: Тут у ЛДПР хорошее предложение, я уверен, вы поддержите Михаила Дегтярёва. Уехавшие за границу российские пенсионеры должны терять право на российскую пенсию, если они уже уехали, зачем им деньги туда отправлять?
Э. ЛИМОНОВ: Мне кажется, что в этом направлении стоит думать.
К. ФАТКУЛЛИН: Вы пенсию получаете?
Э. ЛИМОНОВ: Нет, я не получаю пенсию. Я считал бы это унизительным, зачем же. Я никогда не получил от нашего государства ни копейки, и это даёт мне право говорить то, что я считаю нужным.
К. ФАТКУЛЛИН: А эта идея от ЛДПР к тому, что нет справедливости вечной? Покинул страну – не имеешь права на пенсию.
Э. ЛИМОНОВ: Идеи различные возникают. Например, когда я был редактором газеты «Лимонка», нам приходили идеи лишать пенсионеров, когда они выходят на пенсию, права голосовать на выборах. Ведь если вы становитесь зависимым от государства, от его денег, это одно из предложений. Были и другие безумные идеи. И очень неглупые, кстати. Людей, осужденных на небольшие срока, поселять вдоль Амура на границе с Китаем, давать каждому мотоцикл Урал. У народа есть идеи.
К. ФАТКУЛЛИН: Но это не очень честно. Человек всю жизнь работал, платил пенсионные отчисления.
Э. ЛИМОНОВ: Если считать весь мир за одну огромную деревню, то, наверное, да. А с другой стороны, чего ради? Смотрите. Сейчас возникает вопрос на Донбассе. Украина претендует на эту территорию и в то же время отказывается соблюдать социальные обязательства государства по отношению к Донбассу. Это такой спорный вопрос. Надо ли? Все ли люди там на стороне ДНР или ЛНР? Всем ли надо выплачивать пенсии? Но они не выплачивают. И таким образом, сами, получается, в известной степени отказываются от права на эти территории. Я говорю – это большие вопросы!
СЛУШАТЕЛЬ: Вы говорите то же самое, что говорили Гиммлер и Гитлер, что надо быть честным и моральным лишь к своему племени. А к иноплеменникам никакой морали и честности не должно быть.
Э. ЛИМОНОВ: Неужели Гитлер и Гиммлер так говорили? Я думаю, что это же говорили и Рузвельт, и Черчилль, и кто угодно.
К. ФАТКУЛЛИН: И то, что вас в один ряд с Гитлером и Гиммлером поставили, обидно?
Э. ЛИМОНОВ: Нет, я же уже ответил, что это говорили и Черчилль, и Рузвельт. Главы государств всё время говорят одно и то же. Я не глава государства, но возможно, что у меня подобное мышление.
[ закрыть ]
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер, Андрей, Москва. Всегда с удовольствием слушаю ваши передачи и даже жду их, Эдуард Вениаминович. Я хотел бы узнать ваше мнение знаете о чём. Эта грызня между олигархами на Украине и разговоры о Днепропетровской области, как вы думаете, к чему приведут? Либо Коломойского завалят, либо он сделает Днепропетровскую народную республику. Э. ЛИМОНОВ: Я думаю, что он сделает Днепропетровскую олигархическую республику, но это не должно нас смущать, если наша цель – это отстоять независимость ДНР И ЛНР, благо людей, которые там проживают и благо тех добровольцев и ополченцев, которые там воюют, то нас устраивает и олигархическая республика Коломойского. А если говорить глобально об олигархах, то я их терпеть не могу. Это я уже много раз говорил и считаю, что в России они должны отдать всё, что они получили неправедным путём во время залоговых аукционов. Результаты приватизации должны быть отменены, и то, что сейчас получают посредники олигархи, должно идти в бюджет страны. К. ФАТКУЛЛИН: То, что отменены должны быть результаты приватизации, это понятно. Но вряд ли их отменят, согласитесь. Э. ЛИМОНОВ: Что значит вряд ли? Сегодня нет, а завтра, может быть, и сама власть это сделает. Согласитесь, что наша власть уже несколько раз преподносила нам сюрпризы, это раз. А второе - ещё не надо недооценивать давления снизу. Возможно, у нас ещё до сих пор нет прямых и свободных выборов, и на выборах не присутствуют те кандидаты, которых часть нашего народа хотела бы увидеть. Но, тем не менее, на мнение народа всё-таки ориентируются. Не взял бы Путин Крым, он был бы наиболее ненавидимым правителем, я уверен в этом. Если бы сейчас в Крыму творилось то же самое, что и на Донбассе, это нисколько не смягчало бы сердца. Народ всё равно наступает. Упорно, упрямо, иногда угрюмо, но он добивается своего. СЛУШАТЕЛЬ: Питер, Михаил Николаевич. Хочу сказать, что американцы – подлецы. Мы же им помогали в Афганистане. Мы ушли и им помогали, а они такие подлецы. Это одно. И другое, самое главное: зачем мы уже два раза останавливали в Донбассе войну? Когда там они уже защищались, а наши наступали. Надо было идти до конца! Мы то же самое с немцами бы делали? Договаривались и останавливали войну и говорили ладно, мы вас пожалеем? Там же американцы! Американцы как фашисты себя ведут. Э. ЛИМОНОВ: Этот вопрос не особо ко мне. Вы делитесь своим недоумением по поводу поступков нашей власти. Я тоже считаю, что они ведут себя непоследовательно. Это, на мой взгляд, объясняется нерешительностью власти, которая мечется между желанием остаться чистыми и белыми в мировом сообществе и, одновременно им деваться некуда. Ведь те вооружённые силы ДНР и ЛНР даже для Путина завтра не разойдутся. Поэтому пытаются между двух огней. К. ФАТКУЛЛИН: Ваше мнение о встрече национальных представителей в Санкт-Петербурге? Э. ЛИМОНОВ: Я мало знаю, что там произошло, но меня уже возмущает негодование по этому поводу со всех сторон. Мне сегодня уже журналисты звонили и сразу «нацисты собрались в Петербурге». Я говорю, а почему вы называете их нацистами? У меня таких сведений нет. Можно сказать, что они крайне правые, но я не знаю особо никого из них. Я считаю, что паскудно сразу выскакивать и говорить "вот, они собрались, они не должны собираться». А марши предателей должны ходить по Москве? С украинскими знамёнами? На мой взгляд, украинские знамёна в момент, когда украинские войска убивают людей в Донбассе, убивают наших добровольцев — это абсолютно отвратительно. А это съезд каких-то пожилых людей из Европы, почему им надо сразу наклеивать на лоб «нацист»? К. ФАТКУЛЛИН: 70-летие Победы, Петербург пережил блокаду. Э. ЛИМОНОВ: Либералы очень любят свободу слову для самих себя. Они очень хотят сразу заткнуть всем глотки, налепить красно-коричневые ярлыки, эти — нацисты, эти — ватники. А либералы ходят в честь Киева с украинскими знамёнами. Это всё нормально? К. ФАТКУЛЛИН: За вашу и нашу свободу. Э. ЛИМОНОВ: Абсолютно! И при этом живут в лучших местах Москвы, на Арбате и зарплаты получают охрененные. К. ФАТКУЛЛИН: Нет, это не зарплаты. Это гонорары, давайте уточним. СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер, меня зовут Александр. Хотел попросить вашего гостя прокомментировать следующее. Позавчера высокопоставленный английский чиновник сказал, что они полностью восстановят отношения с Россией тогда, когда мы откажемся от Крыма. Причём ни один высокодуховный, высокодемократический английский журналист не задал ему вопрос, когда Англия вернет Фолкленды, захваченные вооружённым путём. Как вы считаете, почему эти демократические журналисты боятся задавать такие вопросы? Э. ЛИМОНОВ: Понятно, что Россия уже не может ничего вернуть. У нас дети будут защищать Крым. Этого они хотят? Есть вещи, которые не подлежат обсуждению. Крым всё, взяли и до свидания. К. ФАТКУЛЛИН: Про Фолкленды вспомнил Алексей Пушков. Э. ЛИМОНОВ: Не надо сравнивать эти скалистые острова, где бродит кучка овец и некоторое количество пастухов. И несколько хижин. Там же очень холодно, постоянный ветер, идёт снег и дождь. Эти острова находятся почти у Патагонии, ближе к Антарктике. Поэтому с благодатным Крымом и двумя тысячами километров побережья в субтропиках сравнивать Фолклендские острова не надо. Пушков — он Пушков, он не семи пядей во лбу. К. ФАТКУЛЛИН: А заявил, кстати, глава британского МИД Филип Хаммонд. Э. ЛИМОНОВ: А, Хаммонд, «ветчина» в переводе на русский язык! СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день, меня зовут Нина Васильевна. Одно время вы сотрудничали с либералами, помните? Площадь Революции, например. Вы считаете их тоже оппозицией? Нам всё время вешают лапшу на уши, что это оппозиция. Но оппозиция у нас - это левые силы все, которых, кстати, бойкотируют во всех СМИ. И политиков, и экономистов. Кроме вас никого и нет. А вам спасибо за всё. Э. ЛИМОНОВ: Это с разведкой можно сотрудничать, а с либералами мы были некоторое время союзниками. И не по нашей вине этот союз распался. Конечно, передёргивают те СМИ, которые называют исключительно либералов оппозицией. Либералы крикливые, у них много говорящих голов. Например, профессия журналист - это сугубо либеральная профессия. Даже в самых патриотических журналистах есть какая-то всеядность. Я согласен, что есть целый перекос. Но, надо сказать, что левые силы, к которым вы с таким пиететом относитесь, сами виноваты в своём бессилии. Например, есть партия КПРФ, которая вроде всем хороша, но она лежит, как бронтозавр на лужайке, и не даёт никому развернуться. Сама она робкая партия бывшей капээсэсовской номенклатуры. Есть крайние левые, но они малочисленные, их плохо видно. Целый разброд. Либералы крикливые, они несправедливы, они видны. К. ФАТКУЛЛИН: Они образованы. Э. ЛИМОНОВ: Слушайте, я образованней многих либералов, имею наглость сказать. Но я этим никогда не кичился и не кичусь. И не считаю себя креативным классом. Я застеснялся бы, если мне сказали, что я креативный класс. Но либералы конечно отвратительны, они давно чужеродное тело в России. Это – интеллигенция, криво растущая, развившаяся куда-то не в ту степь. К. ФАТКУЛЛИН: Это так сложилось? Такая мутация или это целенаправленное воздействие? Э. ЛИМОНОВ: Я думаю, что это произошло потому, что почти 23 года был полный беспредел. Смотрите. До 2003 года они 12 лет были у власти и, конечно, они привыкли к льготам, к хорошему обращению. Но они запущены, они стали предателями народа, и разошлись дороги у народа российского и у аристократии. Помните, сначала была аристократия, а потом — интеллигенция. Всегда были разные дороги. Но интеллигенция не сделала ничего, чтобы сблизиться или понять народ. Поэтому она сегодня пожинает плоды своего высокомерного поведения. Кончится это тем, что выбросят к чёртовой матери всех этих людей из России, и будут они где-то жить и писать мемуары, хотя то, что написано в мемуарах, значения не имеет. Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:alora писал(а) on 26 мар 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По мнению американских технологов, пришла пора вводить в украинскую политическую игру людей со скамейки запасных из "Оппозиционного блока".
когда же они отвяжутся от Украины? вопрос риторический конечно... alora писал(а) on 26 мар 2015, 13:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ощутившего себя на коне после победы над мятежным Коломойским
не говори гоп, пока не перепрыгнешь!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №53
alora » 26 мар 2015, 14:56
Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это, на самом деле, ужасное состояние Европы. Мигранты, конечно, проще, но они свирепее. Поскольку большинство из них – мусульмане, у них есть непререкаемый вождь и авторитет – Аллах. У европейцев такого нет, поэтому все шансы скорее у мигрантов.
трепещи европа Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 14:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кончится это тем, что выбросят к чёртовой матери всех этих людей из России, и будут они где-то жить и писать мемуары, хотя то, что написано в мемуарах, значения не имеет.
очень надеюсь на это!
-
alora
-
Сообщение №54
alora » 26 мар 2015, 15:44
США приготовились к последней битве за гегемонию http://politrussia.com/world/segodnya-snova-otstupat-478/Сегодня мы стали свидетелями инициации политики управляемого хаоса в России. Россия – одна из последних стран, которая стоит на пути к переходу в «общемировой управляемый хаос». Россия – последняя страна, которая этим процессам сопротивляется. Что будет, если падет Россия? Более страшного события для мировой истории сложно себе представить. Наше поколение, мы с вами – последние люди, которые могут противостоять планам наднациональных элит. Могут ли? Да, могут и должны. Во-первых, нужно устранить возможность доступа в политику российских олигархов. Если мы позволим им влиять на политику – задача США по повышению зависимости России от Запада вырастет. Во-вторых, нужно на всех уровнях, от государственного до общественного, оказывать противодействие технологиям «цветных революций». В-третьих, необходимо просвещать близких, друзей, знакомых, которые все еще живут в бессознательном мире. Необходимо также работать с представителями других стран, до которых не всегда доходит информация о реальных событиях в мире. Краеугольным камнем является попытка англо-саксонского мира вытеснить Россию за пределы ключевых участников миропорядка, поссорить с Германией и Францией, установить там марионеточные режимы (как это делал в Европе Наполеон). Значит, самое время для дипломатических побед на этих рубежах. За прообраз будущих отношений в Европе можно взять Нормандский формат. Отступать нам больше некуда: позади Москва, как и в конце 1941 года. Мир стоит на пороге эпидемии новой заразы, которая может оказаться еще страшнее фашизма.

-
alora
-
Сообщение №55
Ozzy » 26 мар 2015, 17:17
А. МИТНОВИЦКАЯ: Этот день был очень богатый на новости с Украины, причём одна другой краше: тут и Коломойский, тут и задержанные представители ГСЧС. Давайте, наверное, с них начнём. Только что появилось видео, мы его разглядели: под белы рученьки, прямо во время заседания Кабмина, взяли и увели двоих. Это – глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский и его заместитель Василий Стоецкий. Причём Арсен Аваков сказал, что это не было спектаклем, это была своеобразная прививка. В чём разница-то особая? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Никакой разницы нет. Конечно, это спектакль. Он связан с тем, что сейчас мы имеем аппаратную, политическую победу президента Порошенко, и он продолжает свои демонстративные выволочки в разные стороны. Говорят, что арестованные принадлежали скорее к клану премьер-министра Яценюка. Недавно мы видели отставку Коломойского, а до этого - цепочку уголовных дел, самоубийств и так далее чиновников и депутатов бывшей Партии регионов. То есть, в разные стороны направляются эти мероприятия. Украина в этом смысле ничем не отличается от России. Общность России и Украины в том, что здесь человек, которого арестовывают по подозрению в коррупции – всегда просто козёл отпущения, который проиграл аппаратную борьбу. Или его покровитель проиграл аппаратную борьбу, и его решено сделать крайним по какой-то причине, он перешёл кому-то дорогу. Понятно, что и на Украине, и в России за всё это можно арестовать всех, в том числе и тех, кто сам производит аресты. А. МИТНОВИЦКАЯ: То есть, вы предполагаете, что эти двое – Бочковский и Стоецкий – вообще совершенно не при чём? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Нет, на них, наверное, как и на всех, что-то есть. Просто одних трогать нельзя, а других можно потрогать, и поскольку их можно, то в ситуации, когда обществу нужно предъявить виноватых, коррупционеров и так далее, кого-то приносят в жертву. А. МИТНОВИЦКАЯ: А какому обществу их предъявляли? Для кого это всё было? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Предъявляли украинскому обществу, которое сейчас переживает период разочарования в самых разных партиях, потому что очень тяжело жить. Война, бедность, цены растут, денег нет – всё очень трудно. И поэтому срочно нужно показывать какие-то успехи. Поскольку невозможно сейчас показать успехи на ниве войны, то они пытаются показать успехи на ниве преследования каких-то проштрафившихся чиновников. А. МИТНОВИЦКАЯ: А уж не для Международного валютного фонда ли всё это было сделано? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: В Международном валютном фонде сидят такие сухие, похожие на старые пни, бюрократы, которым совершенно всё равно, что какого-то Васю там «замели». Во-первых, они знают цену всем этим странам, во-вторых, они дают деньги не под арест Васи, а под определённые жёсткие условия их отдачи и сокращения социальной системы той или иной страны, которой они их дают. А. МИТНОВИЦКАЯ: Ну как же? Moody’s сегодня понизило рейтинг Украины, говорили о том, что реформы идут, но не особенно результативно. Так может быть как раз способ убрать этих людей – это ответ? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: На международных чиновников это всё не рассчитано, абсолютно нет. Международные чиновники знают язык цифр: это сократили, это порезали, и так далее. Это рассчитано на телезрителя. Телезритель должен видеть, что что-то делается, что с ворами борются. Мы же это хорошо знаем по России: тоже были то оборотни в погонах, которые потом куда-то девались, то дело Сердюкова, которое ничем не кончилось. Сидела женщина из Министерства обороны дома, в какой-то невероятной квартире. А. МИТНОВИЦКАЯ: Она по-прежнему там, занимается своим творчеством. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это всё абсолютно то же самое. Просто в украинской системе такими вещами заниматься легче, чем в нашей, потому что наша более закрытая, более ранжированная, жёстче организованная. А там такой хаос из группировок, противостоящих друг другу, которые более равноправны, поэтому они то и дело одерживают друг над другом такие вот красивые победы. А. МИТНОВИЦКАЯ: Несколько дней, почти неделю, тянулась вся эта история с «Укрнафта», и в итоге Коломойский покинул свой пост главы Днепропетровской области. Это тот результат, которого от него ждали? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Ну, смотря кто. Коломойский пал жертвой вашингтонского и брюссельского «обкома», потому что на Западе сделали очень чёткую ставку на Порошенко, и им не нужна конкуренция со стороны Игоря Валерьевича, который, видимо, взял в свои руки очень много ресурсов одновременно: и политических, и экономических, и военных – всё сразу. Получился губернатор, олигарх и главнокомандующий в одном лице. Это очень много, это полноценный средневековый барон. Короли всегда боролись с баронами, это была традиционная история в Средневековье. То же самое и тут, но гораздо проще: если средневековый барон мог просто выставить хорошее войско, и королю было бы тяжело с ним справиться, то здесь все находятся в одном международном финансово-экономическом поле. Если бы Коломойский начал вести открытую борьбу с президентом Порошенко, на что у него было и есть в руках очень много ресурсов, то он бы немедленно стал персоной нон-грата в странах Первого мира, и это был бы конец. Поэтому он должен сдаться, как до него сдались и все остальные. Ведь это длинная цепочка. А. МИТНОВИЦКАЯ: А уход с поста – это сдача? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: В общем да. Сначала сдался Янукович со своими приближёнными, хотя он легко мог разогнать майдан. Потом сдалась Юлия Тимошенко, которая явно претендовала после освобождения на то, чтобы стать лидером Украины, и никак не стала протестовать против того, что её аккуратненько отодвинули. Публично сдался Ринат Ахметов, у которого было очень много ресурсов, чтобы противостоять совершенно чужой ему власти у себя, на востоке Украины. Но он предпочёл отойти в тень и не занять никакой чёткой позиции. Теперь вот Коломойский. Это просто ситуация, при которой люди понимают, что если у них нет ярлыка от Золотой орды, то, как только они вступают в открытую борьбу, они становятся запрещёнными на Западе, а это для них недопустимый вариант. А. МИТНОВИЦКАЯ: У вас нет ощущения, что Сергей Бочковский и Василий Стоецкий, которых сегодня на заседании Кабмина заковали в наручники и вывели – это своеобразный громоотвод? Что, может быть, на их месте мог быть Коломойский, да вот нельзя его так? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Коломойский не мог, он – очень крупная фигура. Но Коломойского нужно убрать, и он соглашается на это, потому что понимает, что иначе его «забанят» в Евросоюзе, США и везде. Так же понимали это и Тимошенко, и Ахметов. И семья Януковича, которую, правда, всё равно «забанили». Они все находятся в этой ситуации, и ситуация для них абсолютно проигрышная. В этом смысле я бы хотел обратить внимание на то, что история с Крымом получилась такой лёгкой именно потому, что в Крыму не было какого-то олигархического хозяина. Там не было какого-то большого барона с большим количеством активов, который бы контролировал регион. Если бы он был, то, может быть, всё было бы гораздо сложнее. Там были люди, богатые по меркам обычного человека, но на самом деле не серьёзные. А. МИТНОВИЦКАЯ: Не того уровня? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, совершенно не того уровня, и поэтому всё было проще. А когда есть сверхбогатые люди, то они абсолютно безальтернативно завязаны на то, что скажут в Европе и Америке. А. МИТНОВИЦКАЯ: Каков Ваш взгляд на то, что сейчас происходит в Донбассе? Опять война близится? Некоторые эксперты уже говорят об этом: сейчас весна, станет потеплее, и снова начнётся. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: По-моему, это общая точка зрения, что поздней весной снова начнутся военные действия. Но я, по крайней мере, надеюсь, что на этот раз, в отличие от зимней кампании, ситуацию на фронте удастся серьёзно взломать, потому что это очень неприятная история, когда линия фронта пролегает так близко от крупных городов. Это очень взрывоопасная ситуация, которая в любой момент может кончиться кровью людей. Так быть не должно, граница должна быть отведена куда-нибудь в степи, и тогда будет легче. А. МИТНОВИЦКАЯ: Этим, соответственно, должны заниматься ополченцы. Официальному Киеву и Нацгвардии это, вроде как, не очень выгодно. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, ополченцы при поддержке «военторга». Вопрос в том, попытается ли Киев напасть. Мне кажется, что у них нет шансов в военном противостоянии, но с другой стороны, может быть, и нет такой задачи – победить. Задачи могут быть совсем другие, например, продлевать и усиливать ситуацию конфронтации с Россией. Это ведь тоже может быть выгодно. А. МИТНОВИЦКАЯ: Насчёт ввода войск: эта тема особо активно обсуждалась в последние дни. Снова предлагают дать Владимиру Путину это право, если Барак Обама утвердит поставки оружия в Киев. Как Вы на это смотрите? Есть совершенно разные точки зрения: кто-то говорит, что не надо торопиться, а кто-то поддерживает. Вы с какой стороны? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это всё давным-давно превратилось в пустые дипломатические игры, жесты. Понятно, что и со стороны американцев поставки оружия – это жест, который ничего не меняет. Оружие там и так идёт из стран Варшавского блока, в частности, из Польши: танки и так далее. Если американцы дадут им оружие, это ничего не изменит в ходе военных действий. Соответственно, идёт обсуждение того, какие жесты можно противопоставить жестам США. По-моему, это всё не очень интересно, это вопрос для политиков в плохом смысле этого слова. Тема ввода войск на Украину была актуальна для прошлой весны, когда речь шла о том, что Россия будет достаточно смелой и активной для того, чтобы решить вопрос одним ударом. Поскольку сейчас, к сожалению, никто этого всерьёз не обсуждает, то это чисто церемониальная вещь: будут Путин и Совет Федерации что-то объявлять или не будут – не имеет никакого значения. Существует достаточное количество ресурсов, позволяющих при принятии такого решения отбить любой удар со стороны Украинской армии и нанести любой встречный удар. А. МИТНОВИЦКАЯ: То есть, вы полагаете, что ничего не будет ни со стороны США, ни со стороны России? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Нет, я говорю, что может быть всё, что угодно, но значения это не имеет. Я хочу сказать, что любые решения могут приниматься на фоне любой риторики: любые жёсткие решения могут приниматься на фоне мирной риторики и наоборот. Одно с другим совершенно никак не связано. А. МИТНОВИЦКАЯ: Ещё немного об Украине: два слова о футболисте, который навестил украинских солдат. Полузащитник петербургского Зенита, капитан сборной Украины Анатолий Тимощук приехал на встречу с силовиками, а вместе с ним ещё пять игроков, тренеры, вратари, новый президент Федерации футбола Украины. Привезли подарки: игровые майки, шарфы, вымпелы и прочую атрибутику украинской сборной. Вы это как расцениваете? Надо ли его осуждать? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Ну, привёз и привёз, очень хорошо. Что, раненые, что ли, не люди? Молодец, я хорошо это оцениваю, потому что считаю, что человек имеет право на сочувствие и солидарность с теми, кто ему небезразличен. Считаю, что нам нужно думать не об этом, а о том, что огромное количество гуманитарной помощи Донбассу просто тормозится на много суток на границе, и наша граница не даёт людям помогать, везти гуманитарку. Это гораздо важнее, чем то, кто там в Зените играет. А. МИТНОВИЦКАЯ: Но всё-таки один важный момент: деньги-то он получает здесь, в России, и эти деньги исчисляются миллионами. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Всё это совершенно меня не интересует. А. МИТНОВИЦКАЯ: Может, Вы просто футболом не увлекаетесь? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Дело не в футболе. Давайте начнём с себя, с наших действий. Ни с того, что делает какой-то украинский футболист, который где-то играет. Важно то, что делают люди, которые находятся здесь: наши чиновники, наши пограничники. И мы видим, что сугубо с нашей стороны, где нет никакой Украины и её граждан, регион (Донбасс) живёт совершенно чудовищно, люди зачастую голодают, а огромная, богатейшая страна Россия не в состоянии обеспечить ситуацию, при которой люди бы чувствовали себя спокойно. Это при том, что эти люди должны быть нам дороги как никто, потому что они взяли на себя ответственность выступить на стороне России, приняв риск настоящей войны. А. МИТНОВИЦКАЯ: Что значит «выступили на нашей стороне»? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Они выступили солидарно с нами в прошлом году, очень чётко сказав «нет» движению от России. Смысл всего, что происходило в Киеве, был в том, что с Россией решили развестись. Донбасс сказал, что не хочет разводиться с Россией. И не помогать или помогать в полруки людям, которые, рискуя жизнью, проявили с нами солидарность… А. МИТНОВИЦКАЯ: А двадцать гуманитарных конвоев – это не помогать? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это просто смех, потому что это что-то около 1% от суточной нормы того, что нужно. Это чистый пиар и не имеет серьёзного значения. А. МИТНОВИЦКАЯ: ООН и того не делает. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Ещё раз: нам не нужно кивать на ООН. Донбасс – это не ООН, там русские живут. Они хотели жить с Россией, и война началась из-за этого, это важно. А мы всё время сидим и киваем на то, что ОБСЕ плохое, НАТО плохое, Евросоюз плохой, Госдепартамент США плохой – все плохие. Я не спорю, но давайте начнём с себя. А. МИТНОВИЦКАЯ: Чтобы закрыть тему с надвигающейся угрозой военных действий на Донбассе, когда весна станет чуть теплее – как предотвратить это всё? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Предотвратить это всё можно было давным-давно, решив этот вопрос военным путём. Но поскольку Россия не хочет ничего трогать и что-то менять, то, фактически, сейчас мы живём как Советский Союз в последние два года перед войной: тогда шли заклинания о том, что наша дружба с немцами неизменна. Вместо того чтобы наносить упреждающий удар, идёт ожидание: куда ударят, кого разбомбят, кого убьют? По-моему, ничего хорошего. А. МИТНОВИЦКАЯ: Уместно ли сейчас наносить этот упреждающий удар? Год уже прошёл. Год Россия убеждает весь мир в спокойном дипломатическом разрешении конфликта. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Мир бессмысленно убеждать. Надо своих людей выручать в очень трудной ситуации, трудной и политически, и с военной и гуманитарной точки зрения. Надо выручать своих людей и не вести себя так, как в фильме про так называемую несуществующую «крымскую весну». Надо вести себя честно и последовательно. А. МИТНОВИЦКАЯ: Наверное, надо сейчас подвести итоги голосования: 91% поддерживает Дмитрия Ольшанского. И сообщение от слушателя: «Полностью Вас поддерживаю. Сейчас в отношении Донбасса есть только военное решение, и Россия должна, наконец, принять это решение. Но ведь Украина была проворонена много лет назад и проиграна западным миссионерам. Как вы думаете, должна ли Россия сейчас включиться в эту идеологическую борьбу или это уже бесполезно?» Вообще, слушатель правильно Вас понял? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, всё правильно, но для этого нужна другая страна, не та, что у нас есть здесь. Мы не можем иметь дело с настоящей Россией, в каком-то смысле её нет: не в формальном смысле, а в сущностном. Здесь же процветают те же самые ценности, что и на Украине, и это важно понимать. Здесь всё то же самое: олигархи, которые немножко по-другому устроены, лизоблюдство перед западными «обкомами», но замаскированное под чувство обиды. Вот недавняя история с бесконечным обсуждением того, приедет Меркель на 9-е мая или не приедет – это совершенно чудовищно. Это показывает всю степень психологической зависимости от Меркель. В нормальной стране никому не было бы до этого дела, это совершенно не важный вопрос. Совершенно такое же лизоблюдство, такое же стремление всё время воровать и «пилить», такое же наплевательство на людей. Есть несколько разделяющих вещей: на Украине олигархи конкурируют между собой, а здесь они построены в централизованную систему. Это такая же разница, как между допетровской Московской Русью и Польшей того же времени: в Польше была конкуренция шляхты, а здесь был царь и при нём по ранжиру бояре. Вторая разница в том, что на Украине разрешен украинский национализм, украинский патриотизм, даже украинский шовинизм – совершенно разные вещи, и хорошие, и очень плохие. Здесь всё наоборот – советская схема, при которой русских не существует, а существует очень много национальностей, и все они объединяются понятием «россияне». Но на самом деле, возвращаясь к теме вопроса, мы именно потому ничего не могли противопоставить Украине, что здесь такое же коммерческое государство, и мы не можем в ближайшем будущем ожидать от России смены ценностей, благодаря которой мы могли бы успешно и всерьёз экспортировать на Украину русскую культуру через школьное и университетское образование, через медиа и так далее. Ожидать этого, к сожалению, совершенно бессмысленно, поэтому ситуация остаётся подвешенной, даже безотносительно войны, потому что пока не очень понятно, где будет фундамент сопротивления дерусификации этого огромного региона. А. МИТНОВИЦКАЯ: А тот факт, что в торговых сетях Донецка появились ценники в рублях и гривнах, Вы как воспринимаете? В этом есть какая-то основа? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это удобнее для людей, но я сейчас не об этом говорю. Наоборот, мы видим, например, что в Донецкой республике делается упор на то, что они будут возлагать цветы к памятнику Тарасу Шевченко. Зачем это всё надо? Вместо того чтобы всячески подчёркивать единство Донбасса с Россией, они опять впрягаются в «старые песни о главном». Как вы понимаете, с другой стороны фронта никто никогда не будет отдавать дань уважения людям, которых они символически ассоциируют с российской агрессией, Советским Союзом и так далее – это исключено. А здесь продолжается эта чудовищная и жалкая игра: «Да мы же вас любим, да мы же все вместе». Это заведомо проигрышная позиция, которая никакого понимания не найдёт. А. МИТНОВИЦКАЯ: Дмитрий, давайте дадим слово нашим слушателям.
СЛУШАТЕЛЬ: Я не согласен с позицией Вашего соведущего. Некоторое время назад Дмитрий сказал, что начинать надо с себя. Я хотел бы задать вопрос: что конкретно Дмитрий сделал? И второй вопрос: где можно ознакомиться с работами Дмитрия как публициста?
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: И тот, и другой вопрос предполагает, что я должен пуститься в саморекламу. Я не буду этого делать, потому что в этой передаче не место саморекламе. Давайте перейдём к следующему.
А. МИТНОВИЦКАЯ: Я только скажу, что в социальных сетях всё открыто и всё доступно.
СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер! Я хочу заступиться за Дмитрия: его гражданская позиция – это уже очень много, что сделано для Украины и Новороссии. И спасибо ведущей, все вопросы, которые я хотел задать, она уже озвучила.
А. МИТНОВИЦКАЯ: Но мы ещё не закончили, давайте продолжим.
[ закрыть ]
СЛУШАТЕЛЬ: У меня такой вопрос: в том случае, если Россия всё-таки решится на военные действия на Украине, чего нам ожидать, помимо отключения SWIFT или ареста конкретных наших олигархов и политиков? Что ещё есть в арсенале у Запада? И второй короткий вопрос: каково отношение Дмитрия к съезду ультраконсервативных партий, который проходил в Санкт-Петербурге? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Начнём со второго вопроса: там выступали некоторые мои друзья из России, которых я очень уважаю, но что касается иностранных делегаций – в основном, как мне представляется, они были довольно маргинальны. Там ничего особенно интересного не было. С одной стороны, не было ничего шокирующего вопреки протестным заявлениям либералов, а с другой – ничего осмысленного тоже не было. Туда просто приехали какие-то иностранцы правых взглядов и рассказывали, как им нравится, что Россия Путина не такая политкорректная, как Западная Европа. А. МИТНОВИЦКАЯ: Иными словами, говорить об этом особо и нечего? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Да, там не было ничего такого, что могло бы зацепить внимание СМИ. Теперь что касается санкций и ожиданий. Нужно сразу исходить из того, что всё хорошее, что может из этого выйти, может выйти только случайно. Никто ничего хорошего по доброй воле делать не будет. Под хорошим я подразумеваю две вещи: то, что могла бы сделать Россия и то, что могли бы сделать на Западе. Россия наконец могла бы Украину расчленить и ликвидировать как огромный, распухший от подарков советской власти, политический субъект, который колонизирует свою периферию, дерусифицирует её и заставляет людей жить не так, как они хотят. Правильно было бы её разделить, уже раз и навсегда, и создать уже необратимую ситуацию, при которой возникает новый политической субъект на её остатках. Он может представлять из себя народные республики, может быть Новороссией или Новороссийским федеральным округом Российской Федерации – важно то, что происходит отделение от Украины русских земель, русских людей и создание с ними политической, экономической, военной и культурной общности. Подчёркиваю, что наша власть по доброй воле этого не сделает, потому что такая игра в корне противоречит любым международным договорённостям. Можно надеяться, что Украина распадётся только с горя. Касательно того, что могло бы быть полезного со стороны Запада – было бы полезно, если бы в рамках борьбы с Россией Англия, Швейцария и другие страны начали борьбу с активами нашей элиты на Западе, начали всерьёз вскрывать информацию о счетах и недвижимости, бизнесе, потому что это очень сильно ударило бы по так называемой жизни на два дома. Людям пришлось бы либо оставаться здесь, либо, наоборот, всё бросать и уезжать туда. Паразитическое существование нашей элиты было бы нарушено. Но мы видим, что и там это будут делать только в самом крайнем случае. Никто всерьёз ссориться не хочет, при этом, существующий статус-кво очень не выгоден людям. СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер! У меня вопрос не по вашей теме: поддерживает ли Дмитрий ЛГБТ-движение в стране и считает ли он распространение этого движения опасным для страны и общества? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Скажу правду: я к этому отношусь нейтрально. У меня не вызывают восхищения эти клоуны на улицах, но я и не отношусь к этому с негодованием или возмущением. Я объясню, как я к этому отношусь, метафорой: сейчас на разных официальных мероприятиях в России мы всё время видим байкера Хирурга. Байкер Хирург – неформал, а проще говоря – тип мужчины в косухе, с волосами до плеч, с серьгой в ухе, с татуировками и так далее. А. МИТНОВИЦКАЯ: К чему вы клоните? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Сейчас Вы поймёте. Если мы вспомним то время, когда и Хирург, и ему подобные товарищи начинали свою неформальную деятельность – это был 1980-й год – такие люди были вызовом для общества и, тем более, для государства. Милиционеры хотели забрать их в отделение, дружинники хотели их постричь. То есть, это было абсолютно неприлично, и невозможно было себе представить, что члены Политбюро ЦК КПСС будут стоять на одной сцене с таким мужиком. Прошло четверть века, не такой долгий срок, – и никого в стране, даже самую провинциальную старушку, не волнует этот вопрос. Адмирал Черноморского флота, президент, премьер-министр могут быть с байкерами на одном мероприятии. Я хочу сказать, что пройдёт ещё четверть чека, и ЛГБТ никого не будут волновать. Люди просто забудут, что это было причиной для раздражения. Другой пример: когда-то в мире страшный переполох наводили сторонницы женской эмансипации, которые бегали на митинги, размахивая зонтиками, и требовали права голоса для женщин. Тогда это была страшно скандальная история. А. МИТНОВИЦКАЯ: Я как раз хотела подвести Вас к Вашему последнему посту в Facebook по поводу сексизма и статьи, которую вы прочли. Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Там речь шла о том, что в сетях разгорелся скандал по поводу современного феминизма, но это совершенно другая история. Просто всякое общественное движение, которое борется за права кого-либо, будь то феминистки, борцы за равноправие чёрного населения в Америке, гомосексуалисты, хиппи, панки и так далее, рано или поздно переживает определённые стадии. На первом этапе оно очень скандальное и всех возмущает. Потом проходит время, эти люди добиваются своих целей, в обществе устанавливаются равные и справедливые права, люди перестают обращать на это внимание, и начинается следующий этап, когда всё это переходит в маразм. Это случилось с феминизмом. Сто лет назад феминистки были страшно скандальные, как сейчас гей-активисты в России. В XX веке они прошли через определённый экватор, на котором женщины получили все основные социальные права: право голоса, право на развод, на самостоятельную жизнь, на внебрачных детей, на работу – на всё. Когда всё это перестало кого-либо волновать, феминистское движение перешло этап маразма: почему вы смотрите на какие-то части тела, не оскорбляйте женщину, подавая ей пальто, и так далее. Феминистка писала абсолютные глупости про то, что женщину нельзя называть «тёлочкой». А. МИТНОВИЦКАЯ: А можно? Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Мне кажется, что кого угодно можно называть как угодно в зависимости от степени собственной воспитанности, вежливости и уместности ситуации. В ответ можно назвать мужика «козлом» - никаких проблем. Назвали, и что дальше? Всё это – совершенно вымышленная история. Есть действительно серьёзные истории: те же проблемы с правами женщин уже не в центральной России, а в некоторых регионах нашей страны. До сих пор в некоторых наших регионах женщина не может жить одна, не может развестись с мужем – это серьёзно. А вот этот бред сумасшедшего также смешок, как и встречный консервативный бред про то, что нас всех завербуют в гомосексуалисты. Цензура политкорректности и цензура религиозных ханжей мне одинаково неприятны. Каждый развлекается в меру своей испорченности, если это не переходит черту, за которой начинается публикация персональных данных и другие вещи, которые объективно нельзя делать.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №56
alora » 26 мар 2015, 17:22
Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поскольку невозможно сейчас показать успехи на ниве войны, то они пытаются показать успехи на ниве преследования каких-то проштрафившихся чиновников.
а как же Путин? Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к сожалению, совершенно бессмысленно, поэтому ситуация остаётся подвешенной, даже безотносительно войны, потому что пока не очень понятно, где будет фундамент сопротивления дерусификации этого огромного региона.
и будет ли вообще Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 17:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До сих пор в некоторых наших регионах женщина не может жить одна, не может развестись с мужем – это серьёзно
кошмар! 
-
alora
-
Сообщение №57
Серьезный » 26 мар 2015, 17:37
Борис Березовский был убит, потому что собирался передать Владимиру Путину свидетельство о том, что против него готовится государственный переворот. Как сообщает Daily Mail, с такой версией выступил бывший начальник безопасности опального олигарха Сергей Соколов.
Соколов убежден, что к смерти Березовского причастны западные спецслужбы. «Борис был убит только потому, что он обладал определенной секретной информацией и собирался ее обнародовать», - утверждает он. По словам Соколова, который сейчас возглавляет охранное предприятие в Москве, его бывший босс намеревался вернуться в Россию и вел переговоры с Путиным, а собранные им сведения о заговоре могли послужить хорошей индульгенцией. «Я абсолютно точно знаю, - уверяет Соколов, - что у Бориса была видео и аудио информация о некоторых олигархах, которые предлагали ему совершить переворот в стране, обещая, что он будет возглавлять атаку». Именно обладание этой информацией, «которую до сих пор не могут найти западные спецслужбы», делала Березовского серьезной угрозой в глазах заговорщиков. Бывший охранник Березовского утверждает, что у его шефа были тесные связи с MI-6, Моссад и ЦРУ. Однако, по словам Соколова, когда тот стал опасен для «завербованных резидентов» среди российских олигархов и политиков, западные спецслужбы решили от него избавиться.
По мнению Соколова, убийство олигарха готовилось несколько месяцев, и было проделано секретными службами«блестяще». Так, на его взгляд, показательно, что в день смерти Березовского не работала ни одна камера видеонаблюдения и вся охрана куда-то испарилась. Между тем, напоминает издание, личный охранник и водитель беглого олигарха Ави Навам нашел тело Березовского в закрытой ванной. Позже он заявлял, что его работодатель был разорен и склонен к депрессии, ведь незадолго до смерти он проиграл 3 миллиарда фунтов стерлингов в судебной тяжбе с Романом Абрамовичем. Но, по заверению Соколова, Березовский был далеко не бедным человеком. «После смерти Бориса ходили слухи, - заявляет он, - что у него не было денег даже на авиабилет. Это ложь. На момент его смерти на его счетах было порядка 1 миллиарда долларов». Между тем, заключает издание, вердикт о смерти Березовского остается открытым. В прошлом году коронер Питер Бедфорд заявил, что он не располагает достаточными доказательствами, чтобы определить, покончил ли олигарх жизнь самоубийством или был убит.
-
Серьезный
-
Сообщение №58
alora » 26 мар 2015, 18:05
Серьезный писал(а) on 26 мар 2015, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Питер Бедфорд заявил, что он не располагает достаточными доказательствами, чтобы определить, покончил ли олигарх жизнь самоубийством или был убит.
ну конечно...самоубийство  .
-
alora
-
Сообщение №59
Ozzy » 26 мар 2015, 18:53
К. ФАТКУЛЛИН: Добрый вечер! Сегодня у нас в гостях Максим Шевченко, журналист, член Общественного совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека. Здравствуйте! Спасибо, что регулярно приходите к нам. Вы совсем недавно вернулись из Дебальцева, насколько я понял из Twitter?
М. ШЕВЧЕНКО: Из Дебальцево, из Никишино, в Стаханове были, в Алчевске, в Брянке, в Луганске, в Донецке. Такой достаточно длительный был маршрут, почти неделю я ездил вдоль линии фронта.
К. ФАТКУЛЛИН: И буквально позавчера вернулись?
М. ШЕВЧЕНКО: Да.
К. ФАТКУЛЛИН: Я смотрел фотографии в Twitter, там так всё ужасно.
[ закрыть ]
М. ШЕВЧЕНКО: Очень жестокая, страшная, тяжёлая война, в которой погибло очень много людей. Думаю, совокупные потери по обе стороны фронта граждан Украины, которые на январь прошлого года имели синие паспорта, составляют примерно 35 тысяч человек. Всех посчитать невозможно. Думаю, потери только военнослужащих вооружённых сил Украины, нацгвардии, тербатальонов достигали на сентябрь, по словам Кучмы, 15 тысяч убитых, 6 тысяч пропавших без вести. То есть, 21 тысяча, не считая раненых. Это те, кто погиб под Иловайском, под Саур-Могилой, под Снежным и так далее. Я беседовал с Павлом Дрёмовым в Стаханове, командиром казачьего полка имени атамана Платова. Он, не испытывая никакой ненависти к солдатам вооружённых сил Украины, сказал, что в котле около 3 тысяч. И если бы в какой-то момент они не бросили технику и не начали просто бежать через поля, руководимые полковником 23-й бригады ВСУ, их было бы ещё больше. Порошенко их просто кинул на убой, предал, бросил, заявляя о том, что окружения нет, а оно было страшным. Со стороны ДНР, ЛНР боевые потери, включая российских добровольцев за всё время войны, я думаю, составили порядка 4-5 тысяч. Посчитать очень непросто. К. ФАТКУЛЛИН: Ваша цифра 35 тысяч противоречит данным ООН, которые называют цифры 6-9 тысяч. М. ШЕВЧЕНКО: В ООН никто ничего не считает, там нет никаких социологических служб, посчитать невозможно. Мне кажется, Кучма в разговоре с Захарченко во время первой встречи в Минске назвал эту цифру, а я бы Леониду Даниловичу доверял, у него есть инсайдерская информация. Порошенко заявил о 19 погибших под Дебальцево, а я лично видел там останки 5-6 человек в разрушенных окопах, каждый взорванный танк – это 3 танкиста, таких танков я видел своими глазами порядка 7-8, в окрестностях блокпоста, где перекрёсток с Никишино с Дебальцево. Значит, уже не 19 погибших, потому что каждая взорвавшаяся башня в танке – это, безусловно, смерть экипажа. Таких могил там очень много. Я был там через 2 недели после боёв, мёртвых, которые были на виду, собрали, а сколько тел лежит по полям, посчитать пока нельзя. Я публиковал в Twitter поля, которые все изрыты воронками. В то же самое Никишино согнали солдат вооружённых сил Украины. Была зима, было очень холодно, вообще в Донбассе климатическая особенность – ледяной ветер и понижение температуры к вечеру. Люди собирались в домах, когда Никишино находилось под жесточайшим обстрелом артиллерии ДНР. Местных жителей там не было, в каждом доме сидело по 20-30 солдат украинской армии и нацгвардии. Все абсолютно дома разрушены. Поля вокруг засыпаны такими чёрными оспинами от 80-миллиметровых и 120-миллиметровых мин, иногда встречаются глубокие воронки от тяжёлых гаубичных снарядов. Очевидно, они разбегались по полям, когда поджигали дома, попадали под миномётный огонь. Поэтому Порошенко, Турчинов, Аваков как были подонками и убийцами украинского народа, так ими и остаются. И ещё они лгут. «Вышли в полном порядке из Дебальцево». Какое там! Я видел, что там творилось. Это ад на земле, честно вам скажу. К. ФАТКУЛЛИН: Вы сказали, что кого-то из погибших собирают. Это местные жители? Они их хоронят? Как там это всё организовано? М. ШЕВЧЕНКО: Местные жители в Дебальцево тоже погибли. Потому что бои были очень тяжёлые, и основная масса местных из Дебальцево разбежалась. Дебальцево в мирное время насчитывало несколько десятков тысяч человек, а на момент его освобождения армией ДНР и ЛНР – 4,5 тысяч человек. Наверное, были какие-то жертвы, но основная масса потерь – это, конечно, солдаты вооружённых сил Украины. К. ФАТКУЛЛИН: Ну, их хоронят сейчас, этих солдат? М. ШЕВЧЕНКО: Хоронят. Я в Twitter передавал фотографии. Там было объявление, что если вы по запаху обнаружите где-то рядом с вами труп в развалинах, во дворе, в кустах, то, пожалуйста, звоните по такому-то телефону, приедет похоронная команда и заберёт останки человека. К. ФАТКУЛЛИН: Просто получается, если этих солдат хоронят, то это безымянные могилы? М. ШЕВЧЕНКО: Когда мы остановились, мы пошли гулять по этим окопам, несмотря на то, что там мины, растяжки. С нами был ополченец, сопровождающий нас, который прошёл войну, терял товарищей, был ранен. У него на лице было сострадание, он говорил: «Давай посмотрим, может быть, есть какая-то записочка». Люди относятся к украинцам, к тем, кто сражается, как к больным. Они не испытывают ненависти по отношению к ним. Конечно, есть разные люди, но основная масса – это те, кто ещё два года назад ездили во Львов, в Тернополь, те, кто прекрасно знает, кто такие западные украинцы и не испытывают к ним никакой глубокой неприязни. Но, конечно, представителям органов государственной власти Украины просто не на что рассчитывать. С ними, с украинским народом, Донбасс и Луганск примирится легко, несмотря на войну. Но с властью, с Порошенко, Турчиновым, Аваковым, сотрудниками милиции, которые бежали из всех этих городов туда, вряд ли. В Стаханове работает предприятие, принадлежащее Коломойскому. Павел Дрёмов рассказал мне, что им звонил заместитель Коломойского и предлагал выкупить его за достаточно большую сумму, которая не помешала бы ополченцам, но они отказались, сказав, что не будут иметь ничего общего с теми людьми, которые санкционировали войну на Донбассе. Но они взяли в управление это предприятие. У них такая позиция, что если есть менеджер, хозяин или акционер, который хорошо управляет предприятием, то они не против, просто они хотят пересмотреть норму прибыли. То есть, раньше хозяин практически не вкладывался в развитие производства, в социальное обеспечение рабочих, детские сады, школы и всё забирал себе. Он говорил, пожалуйста, пусть будут большие зарплаты, но при всём этом точно не будет вся прибыль уходить в карман хозяина. Значительная доля должна оставаться в распоряжении трудового коллектива, должны развиваться инфраструктуры завода в этих моногородах, и вооружённый народ, взявший власть в свои руки, полностью это обеспечивает. Это поразительно. К. ФАТКУЛЛИН: В каком статусе Вы поехали в Донбасс? М. ШЕВЧЕНКО: Как журналист, как правозащитник. В ДНР мы постоянно поддерживаем контакт с Комитетом по развитию гражданского общества и правам человека, его возглавляет Дарья Васильевна Морозова, молодая, но очень опытная и активная женщина. Каждую неделю мы получаем мониторинг, можем вам присылать, кстати, или вы можете от них получать напрямую. В ЛНР такого нет. Я напоминал им, что надо бы создать пост омбудсмена, и очень мне хотелось побывать в этих так называемых казачьих регионах, козицинских, дрёмовских. Честно говоря, Дрёмов, Стаханов – это для меня очень мощные открытия. Они тут не очень пиарятся, их не очень пиарят российские СМИ, поскольку они не очень-то подчиняются Москве. Они – самостоятельные казачьи территории самоуправления, и всяким чиновникам и политтехнологам из Москвы казаки в этих регионах не то, чтобы не рады, но не готовы плясать под их дудку, если кто-то поставит им такие условия. На месте я увидел структуры самоорганизующегося вооружённого народа. Они не коммунисты, в головах у них такая странная эклектика. Я беседовал с мэром Дебальцево, Сашей Греком, обаятельнейшим человеком, казаком, из казачьей бригады. Спрашиваю его, кто ты? Он отвечает, что монархист. Я спрашиваю, почему монархист? Он отвечает, потому что во всём должен быть царь, отец всему. Я спрашиваю, почему у него стоит портрет Сталина, он отвечает, что это же индустриализация, заводы, социальные гарантии. Я спрашиваю его: «Саш, но твою бабушку-гречанку сослали в Сибирь просто так?», он отвечает, что да, это Сталин косяк допустил. Тогда я спрашиваю его: «Вот в этих местах проходила вся история махновского движения. Как ты к Махно относишься?» И вдруг человек мне говорит: «Да мы все обожаем батьку Махно, мои деды и прадеды воевали в его армии, у каждого из нас прадеды были махновцами». Со мной был журналист, грек, он приехал специально делать тему про греков, которые сражаются за ДНР. А греческого населения на Донбассе 30%, между прочим. Русских там, может быть, процентов 35 наберётся. Но греков точно треть, это коренное население этих мест. И этот журналист спрашивает: «Как в тебе, Саша, всё это умещается? Ты – монархист, сталинист и махновец». И он говорит: «Так получается, каждый во мне отвечает за своё. Монархизм – за порядок, Сталин – за развитие, а Махно – за свободу и братские отношения со своими пацанами». Очень целостная концепция, на мой взгляд, потому что на поле боя она претворяется в невероятную эффективность боевых действий, братство, казачью слаженность. При этом, по его словам, он – грек до мозга костей. Но вместе с тем, он и русский. Это – невероятно обаятельные люди. Вот кем он был? Рабочим, бизнесменом до войны. Павел Дрёмов, говорят, был криминальным авторитетом. Чушь. Может, у него и были какие-то сложности в молодости, но он был каменщиком. Это – интеллигенция, рабочий класс, которые взяли в свои руки власть на месте самоуправления. Стаханов стал абсолютно европейским городом, с принципами справедливости и народной демократии. Я утверждаю, что ДНР и ЛНР ближе к европейским ценностям, чем современный Киев со всей остальной Украиной. Потому что современный Киев и Украина – это такое либерал-фашистское тоталитарное государство, а те ценности, на которых выросла Европа, свобода, народовластие, городская коммуна, - это то, что я видел в Стаханове. Поэтому Павел Леонидович Дрёмов с его казаками, полком Платова и жителями Стаханова, Брянки гораздо ближе к Европе, чем все эти Яценюки, Порошенко и Турчиновы со всеми их фашистскими войсками, которые бомбят, расстреливают и убивают своих граждан. К. ФАТКУЛЛИН: Я хочу уточнить по Коломойскому, который, как некоторые предполагали, протянул руку Донбассу, ДНР, ЛНР, разные звучат мнения в нашем эфире, говорят, что с ним-то уж можно договориться. С Порошенко нет, а вот Коломойскому можно пожать руку. М. ШЕВЧЕНКО: От протянутой руки никто не отказывается. Я поясню, как я вижу эту ситуацию. Коломойский всегда был несколько в стороне от них от всех, потому что ему украинский национализм до лампочки. Он еврей, он руководитель крупнейшей европейской еврейской организации, его бизнес связан с братьями Чёрными, он имел дело с крупными еврейскими финансовыми организациями. Я это говорю без какой-либо негативной коннотации. Просто он является представителем транснационального капитала, его ПриватБанк был очень успешным крупнейшим частным банком на постсоветстком пространстве. И он был крупнее и масштабнее любого государственного украинского банка. Бандеризация Украины в украино-либерал-фашистское пространство, хотя он сам тоже либерал-фашист, его ситуативный союз с Ярошем, с нацистами, из мира постмодерна. А Коломойский, безусловно, человек постмодерна с его телеканалом «1+1». Но его капитал не сумел вписаться в создаваемое на Украине государство. И конфликт с ним был неизбежен. Конечно, если он вместе с Днепропетровской областью отколется от Киева и перейдет на сторону Донбасса, я бы это приветствовал руками и ногами. Несмотря на Коломойского, на его проблемы с Дерипаской и Абрамовичем, о которых говорил президент России, это привело бы к серьёзному военному поражению, фактически к катастрофе киевского государства. Мне кажется, что с Коломойским можно договориться. Он вполне циничный, даже веселый человек, чем-то напоминающий мне Владимира Гусинского, который из всех олигархов 90-х был наиболее обаятельным и весёлым. К. ФАТКУЛЛИН: Но договорённости с ним будут ненадёжными. М. ШЕВЧЕНКО: Просто не надо его считать партнёром. Он должен сделать ряд серьёзных шагов. В частности, он должен объявить о неподчинении Днепропетровской области Киеву, о создании Днепропетровской народной республики или олигархической республики. Пусть в Днепропетровске будет Венеция. А народная будет в Луганске, самая народная, самая левая. Такая ахметовско-парламентская будет в Донецке. К. ФАТКУЛЛИН: В общем, итальянская калька здесь может сгодиться. М. ШЕВЧЕНКО: Очень работает, поверьте. А в Днепропетровске, хотят они олигархическую Венецию, пусть у них будет олигархическая Венеция. Во главе с Коломойским. Сейчас в ситуации ведения тактической войны против киевского режима любые союзы такого рода достаточно хороши. Если мы не осознаём, что это - полноценная гражданская война, в которой возможен союз Махно с Тухачевским, или Махно с Троцким, которые в другой ситуации являются непримиримыми врагами, ради общего дела, ради борьбы с Петлюрой или с Деникиным, мы не поймем, как эту войну выиграть. А её надо выигрывать. Я, побывав там, могу сказать, что без военной победы ДНР и ЛНР никакого решения общеукраинской проблемы не будет. К. ФАТКУЛЛИН: Смотрю нашу ленту в Twitter и вижу ваши фотографии оттуда. М. ШЕВЧЕНКО: Я понял, что не все фотографии выставил, а там есть интересные. Я вам рассказывал про Павла Леонидовича Дрёмова, сейчас его портрет выложил, люди зовут его Батя. Лидер сопротивления в Стаханове. К. ФАТКУЛЛИН: Вы, когда стороны достигли новых минских соглашений, говорили, что эти документы не устраивают ни одну из сторон, и к весне вы ожидаете новую эскалацию конфликта. Так вот уже весна. М. ШЕВЧЕНКО: Ранняя весна пока ещё. Я думаю, что обязательно что-то будет. К. ФАТКУЛЛИН: Будет очередной котёл, как Дебальцево? М. ШЕВЧЕНКО: Я не знаю, но Дебальцево так напрашивалось на котёл, вот он и образовался. Хотя это трагические события, конечно же, потому что по преимуществу православные убивают православных в этой войне. Члены одной церкви убивают членов той же церкви. Но я думаю, что повстанцы Донбасса и Луганщины не хотят никакого кровопролития. Я задавал несколько вопросов многим людям, десяткам людей. Первый вопрос: что для вас является победой? Для большинства это желание ухода вооружённых сил Украины, нацгвардии и вообще чужих с территории Донецкой и Луганской областей. Чтобы на их территории образовались ДНР, ЛНР или Новороссия, как союз республик. Но им не нужна чужая армия, чужой враг. Понятно, что Киев, который считает, что какой-нибудь москаль и есть законный губернатор, назначаемый президентом Украины, не уйдет просто так. Второй вариант победы: мы пойдем на Киев, уничтожим либерал-фашистское правительство, установим по всей Украине народно-демократические республики, народную демократию, освободим украинский народ от оккупации фашистскими преступными элитами. Очень распространённая позиция, особенно среди тех, кто сражается на передовой. И третий вариант: всё останется как сейчас, будет такое Приднестровье, заводы работают, это очень непопулярная позиция. Никто не собирается прощать никакой войны, никаких обстрелов. Тут есть такая деталь, особенно в ДНР это видно. Стали появляться, и об этом люди открыто и с возмущением говорят, представители предыдущих украинских элит. Я встречался с Александром Ходаковским в Донецке, у него такая мысль: мы совершенно не хотели бы построить тот уродливый карлик, против которого мы восстали. Уродливый карлик предыдущей Украины. С олигархами, с криминалом, с Партией Регионов. Те люди, которых там никто не видел с начала восстания, с момента захвата ОГА, сейчас по некоторым российским каналам, Николай Левченко, например, вещают от имени Донбасса. Я в своё время Николая Левченко очень уважал, хорошо знал, скажу вам честно, мне казалось, что он был одним из тех, кто боролся за права русского населения и русский язык. Он был популярным политиком на Донбассе. Но с первых же минут сопротивления он не был со своими избирателями. Он был с Ахметовым, с кем угодно. Я к Ахметову отношусь с уважением, его фонд в самые тяжёлые дни раздавал продовольствие, помогал Донбассу. Но вот Левченко там никто не видел. Мы сидели в Донбасс Паласе, весной прошлого года, я ему сказал, Николай, а почему вы не в Верховном совете, не в ОГА с народом? Его позиция такая: это бомжи, быдло, это никто. Вот год назад я ему сказал, Николай, пройдет время, и эти бомжи и быдло возьмут в руки автоматы и станут вооружённым восставшим народом, а никем будете вы. Он мне не поверил. Сейчас они хотят вернуться туда в ДНР. Но их туда никто не пустит. У них там будут сторонники, криминал прежде всего. Но ополченцы не хотят видеть никаких людей из Партии Регионов, которые не участвовали в боях. Каждый, кто так или иначе воевал на фронте, помогал словом, помогал делом, помогал деньгами, помогал позицией, может быть международной, будет там принят. Каждый, кто боялся туда приехать, кто выжидал ситуацию, там принят не будет. Даже если они туда приедут под военной охраной, может быть всё, что угодно. Там, особенно на территории ДНР, происходят сложные процессы, идет попытка установления олигархического контроля над республикой. С этой точки зрения Луганская народная республика была всегда более казачьей, демократичной и более левой. Не в коммунистическом смысле, а в смысле упора на институты народовластия. Целые регионы Луганщины не признают над собой власть Луганска только потому, что это столица области. К Плотницкому отношение достаточно критическое во многих регионах, особенно на казачьих территориях. Чего не скажешь о Захарченко, который пользуется гораздо большим уважением. Он боевой командир, его видели на передовой, он постоянно участвует в боях, ранен неоднократно. И несмотря на то, что люди могут поворчать, дескать, к Захарченко не подступиться, он отдалился от народа, его окружает администрация, которая блокирует его общение с бойцами, они его любят. К Плотницкому отношение более сложное. Там гораздо более сложная система отношений. И могу сказать, что в значительную часть Луганской области, особенно наиболее индустриально развитую, в Стаханов, Алчевск, Брянку, Артёмовск, так легко олигархи не вернутся, если вообще смогут туда вернутся без договорённостей с местными громадами, как там говорят, с местным самоуправлением. К. ФАТКУЛЛИН: На какие средства существует местная власть? Откуда у них пенсии и стипендии, откуда рубли, чем торгуют с Россией? М. ШЕВЧЕНКО: Все финансовые отношения с Украиной там блокированы. Людям переводят на карточки зарплаты, социальные пособия, они приезжают в Россию, где с потерей в банкоматах снимают рубли, потом возвращаются и конвертируют рубли в гривны. Потери порядка 10-15 процентов, но какие-то деньги всё равно нужны. Киев сделал ставку на удушение своих же граждан, формальных уже граждан, на мой взгляд, отказавшись от выплат пенсий, пособий, это бесчеловечная политика, жестокая, либерал-фашистская блокада Донбасса и Луганска. Предприятия, взятые народом под управление, где то местными громадами, работают. Их партнёры не внутри Украины. В том же самом Алчевске или в Стаханове покупатели их продукции находятся в Европе, в России. К. ФАТКУЛЛИН: А прибыль получает Киев? М. ШЕВЧЕНКО: К сожалению, многие законы в ДНР и ЛНР по-прежнему действуют в интересах олигархов. За ЖКХ во многих городах Луганской и Донецкой области почему-то деньги отчисляются на киевскую сторону. Я понимаю, почему. ЖКХ находится в руках определённых олигархических групп, это не вопрос государства. Никакого украинского государства нет. Это просто разделённая территория. Днепропетровском владеет Коломойский, чем-то владеет Ахметов, Допкин, чем-то владеет Порошенко, а чем-то Фирташ. Такие феодально-олигархические земли, где с помощью телевидения и разных пиар ресурсов у населения создают иллюзию, что это какое то единое государство с якобы единой политической системой. Ничего подобного! Мы даже по конфликту Порошенко с Коломойским видим, что это феодализм. К. ФАТКУЛЛИН: Но вы же приводили в пример Италию? М. ШЕВЧЕНКО: Это разные вещи. В Италии ставка была на городские коммуны, а не на олигархов. В Италии были и олигархические республики, но ни Медичи, ни кто-то ещё не был именно олигархом стоявшим над городом. Там всегда были очень сложные отношения. Здесь же просто эти люди покупают себе медиа, политиков и делают что хотят. Но вооружённый народ купить достаточно трудно, почти невозможно. К. ФАТКУЛЛИН: Осуждаете ли вы футболиста Зенита, пустившего в больницу украинского солдата, или как написано в СМС «палача, убивавшего русских людей»? М. ШЕВЧЕНКО: Я его не осуждаю, не факт, что этот человек палач, потом, если он убивал, то не только русских, ведь на стороне ДНР воюют большинство украинцев и греков, там украинцев больше, чем на стороне Киева, по крайней мере, управленцев. Поэтому я думаю, что этот православный человек, который был ранен, выздоровев в больнице, повернёт свой ствол против Киева, прийдёт в Киев, свергнет киевскую власть, а потом он с братьями из ДНР и ЛНР договорится. Поэтому я считаю, что гуманный поступок футболиста Тимощука понятен и по-человечески объясним. По крайней мере, в ДНР и ЛНР его никто бы не осудил. А что его осуждают диванные вояки, ну так поезжайте на линию фронта, а потом и осуждайте того, кто приходит к раненому солдату. Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:что то пока затишье. Может и не пока. это наш Кавказ? Серьезный писал(а) on 26 мар 2015, 17:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убийство олигарха готовилось несколько месяцев, и было проделано секретными службами«блестяще».
охотно верю. Правда блестяще я бы это не назвала. Или это кавычки не морального аспекта?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №60
alora » 26 мар 2015, 19:11
Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди относятся к украинцам, к тем, кто сражается, как к больным. Они не испытывают ненависти по отношению к ним.
разве? Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К сожалению, многие законы в ДНР и ЛНР по-прежнему действуют в интересах олигархов
что есть, то есть Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:моя знакомая с под Нальчика. Да, там конечно действуют свои правила.Не такие конечно как во многих мусульманских странах, но что по мне, дикость все это 
-
alora
-
Сообщение №61
Ozzy » 26 мар 2015, 19:16
я не первый раз это слышу. Но как есть на самом деле - кто ж знает?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №63
Tessi » 26 мар 2015, 20:40
"Мне стыдно за вас, господа!"В интернете появился перевод второй части речи Сары Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht), зам. председателя партии Левых в Бундестаге Германии, от 19 марта 2015 года. Оригинал на немецком: https://youtu.be/yKF15uQWsgw
-
Tessi
-
Сообщение №64
Tessi » 26 мар 2015, 20:45
Ozzy писал(а) on 26 мар 2015, 13:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот это тоже нравится. А на каком основании кто то вне России хочет что то в ней менять?
Хороший вопрос. Думаю, на основании того, что эти "кто-то" давно и прочно чувствуют себя хозяевами шарика под названием "планета Земля". Космос только вот никак без России не покорят... Нам такой взгляд кажется абсурдом, а им - нет. 
-
Tessi
-
Сообщение №66
Ozzy » 26 мар 2015, 21:15
Tessi писал(а) on 26 мар 2015, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эти "кто-то" давно и прочно чувствуют себя хозяевами шарика под названием "планета Земля".
волшебный пень ему этому кто то поможет!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №67
Tessi » 26 мар 2015, 21:16
Чересчур самоуверенные.  ))))))))
-
Tessi
-
Сообщение №68
Ozzy » 26 мар 2015, 21:32
Игорь Николайчук, эксперт Российского института стратегических исследований, для МИА "Россия сегодня" Апология статистики Гуманитарии статистику издавна не жаловали. Для них полет мысли, её свобода было главное, а цифры и объективные данные казались колючей поволокой, шорами и насилием над воображением. Маститый и весьма популярный английский поэт, специалист по античной филологии, гордость Кембриджа Альфред Эдвард Хаусман иронично и, поверьте, совершенно не к месту, выдал замечательную метафору: "Джентльмены, которые используют статистические диаграммы, похожи на пьяниц, использующих фонарные столбы: фонари нужны не для освещения пути, а для маскировки собственной неустойчивости". Кто бы отказался от такой цитаты! Её подхватили все, кому надо было высказаться по поводу статистики. Но как быть политикам, особенно в тех случаях, когда на карту поставлена не только личная карьера, но и безопасность, а то и существование государства? Им собственная устойчивость очень даже необходима. Да и устойчивость социума, проще говоря — стабильность ситуации в стране, подвергать опасности не стоит. Призовём на помощь политическую медиаметрию и попытаемся дать властным структурам и госчиновникам средства не столько для вдохновения, сколько для укрепления разумной политической воли. Внесём свою лепту в оценку значения воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. А главное — попробуем все-таки осветить путь. Лепта — это древнегреческая, а потом и греческая копейка. В сложном, неоднозначном, но ставшем неожиданно актуальным стихотворении Максимилиана Волошина "Дом поэта" Крым представлен как сложнейший геополитический и цивилизационный узел, земля переплетения историй народов и мировых процессов. Данное обстоятельство подчёркнуто так: земля Крыма — простор для нумизмата: "От римских блях и эллинских монет До пуговицы русского солдата. А вот вопрос: как переплетены интересы разных стран вокруг Крыма? Сегодня и год назад? Какова именно в этом контексте динамика медиастатистических показателей? В сравнении март 2014 г. с мартом 2015 г. Год назад события вокруг Крыма были супергорячей мировой новостью. Число статей просто зашкаливало. Никогда ещё столько про Россию не публиковали, даже во время выборов президента. Причём на первом месте была отнюдь не украинолюбивая Германия (она была лишь третья), а англосаксы — Великобритания и США. На четвёртом месте, кстати, уверенно держалась Италия. Это к вопросу о римских бляхах. Сегодня все это кажется каким-то недоразумением. В марте 2015 года на первом месте… Япония! Конечно, законы функционирования СМИ диктуют простую вещь: нельзя кормить читателей и зрителей одним Крымом. Число материалов должно было резко упасть. Годовщину возвращения Крыма практически никто не заметил. Да это, наверное, западным политикам и выгодно. Но глубина падения все-таки не может быть совсем случайной. Можно сказать, страны разбились на две группы. Например, фактически "отстранились" от Крыма Соединённые Штаты (падение в 40 раз), Италия (в 38 раз); как ни странно, Украина (да украинцам сейчас и не до Крыма — 22 раза). Такие страны, как Франция, Германия и Великобритания в определённой степени сохранили заинтересованность (число публикаций упало в 7,5, 9,2 и 13,7 раз соответственно). По индексам агрессивности картина абсолютно прозрачная. США подобрели (ИА был 22, стал 12). Ещё более подобрела Франция (было 12,5, стало всего 1,3). Лояльная к нам Италия и солидная Великобритания сохранили свои позиции (0,6-0,8 и 7-6). Сильно нарастили негатив только Германия (было 28 стало 44) и (это понятно) Украина (4,5 — 7,0). С учётом всего сказанного оказывается, что только Германия продолжает пугать своих граждан российским Крымом. Не хочется разбирать этот вопрос подробно, но Гитлер одно время мечтал превратить полуостров в "страну готов" и переселить туда немцев из итальянского Южного Тироля, Транснистрии и даже из Палестины. А СМИ остальных стран, как представляется, транслируют своим читателям и зрителям такую идею: русские, конечно, нехорошо поступили, не по-европейски, но что поделаешь — Крым их. Информационная активность: и скучно и грустно… Активность зарубежных СМИ за период c 17 по 23 марта 2015 года по сравнению с предыдущим анализируемым периодом (c 10 по 16 марта 2015 года) упала почти на 7% (1215 материал против 1301). Доминантными темами стали "Проблема Крыма в контексте внешней политики России" и "Россия в контексте политического и военного кризиса на Украине". Лидерами по числу публикаций опять остались Германия и Великобритания, но, честно говоря, ничего интересного из контента они не представили. Появились какие-то непонятные призывы к консолидации Запада перед "угрозой со стороны России на Украине": "Запад должен показать Кремлю, что у него серьёзные намерения в отношении Украины" (The Financial Times, 23.03.2015, Великобритания). Но это уже привычно и совершенно бессмысленно. "Запад" как раз в этом вопросе "растягивает" сам себя во все стороны. Во всем теперь (таковы новые правила хорошего тона) виноват 44-й президент США: "Дипломатическая катастрофа Обамы" (The Toronto Sun, 23.03.2015, Канада). Самой информационно агрессивной страной в очередной раз оказалась Эстония, но публикаций там по России так мало (всего 11 единиц), что это скорее "статистическая гипотеза", чем что-то серьёзное. Наиболее нагружен негативом сюжет "Убийство Бориса Немцова", но и здесь есть интересный момент: событие перестало интересовать иностранных журналистов. Публикаций почти нет. Тема отработана и, хотя следствие ещё не окончено, все равно забудьте. РИА Новости http://ria.ru/analytics/20150326/1054658215.html#ixzz3VWB8l4Nz
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...
-
Ozzy
-
Сообщение №69
alora » 26 мар 2015, 21:41
США потеряли оружие, переданное Йемену, на 500 миллионов долларов, которое вероятно попало в руки Аль-Каиде Никто и подумать не мог, что внешняя политика США снова добьётся беспрецедентного «успеха». Никто, кроме тех, кто уже давно предсказывает, что в последнее время любое зарубежное вмешательство США приводит к позорному фиаско. После заявления «как только американцы покинули аэропорт Санаа, 20 автомашин попали в руки боевиков», мы сразу задались вопросом, когда будет подсчёт — сколько эта потеря стоила в долларах американским налогоплательщикам? Это, разумеется, помимо той суммы, что США потеряли при попадании американского военного оборудования на сотни миллионов долларов в руки Исламского государства в Ираке. Спасибо газете «Вашингтон Пост» и Джеффу Безо, теперь мы знаем, что «Пентагон не может отчитаться за военную помощь, переданную Йемену на более чем 500 миллионов долларов».
Конечно, всё это не означает, что оборудование было «потеряно» без следа. Если США и не знают, где оно сейчас находится, хорошо известно, у кого оно сейчас находится, кто его новый владелец. Официальное заявление США: «существуют опасения, что оборудование захвачено боевиками Аль-Каиды, за которыми стоит Иран».Жалкая, смехотворная иностранная политика США не только привела к поражению проамериканского правительства, но и вооружила его противников. И ведь не прошло и шести месяцев, с тех пор как наш Верховный Телесуфлёр воспевал «успех в Йемене» — речь Обамы по поводу ИГИЛ от 10.09.2014:
«Пришло время уничтожить раковую опухоль ИГИЛ. Когда бы мы не производили военные действия, всегда есть определённый риск, особенно для наших военных, на которых возложена подобная миссия. Но я хочу, чтобы американский народ понимал — новая миссия будет отличаться от войн в Ираке и Афганистане. Американские войска не будут сражаться на чужой земле. Борьба с терроризмом будет состоять из непрекращающегося воздействия, направленного на уничтожение ИГИЛ, включая бомбардировки с воздуха и поддержку наземных операций наших союзников. Такая стратегия уничтожения террористов и поддержки союзников уже несколько лет помогала нам добиваться успеха в Йемене и Сомали, она вполне согласуется с подходом, о котором я говорил ранее – мы будем использовать силу против любого, кто угрожает интересам Америки, одновременно помогая дружественным силам».
Некоторые могут удивиться, что всего 6 месяцев применения такой «стратегии» привело ровно к обратному эффекту – уничтожению союзников и поддержке террористов. Однако большинство наблюдателей ожидали подобного с первого дня.
И вот что ещё было вполне ожидаемо:На фоне беспорядков в Йемене и раскола в его правительстве, Минобороны не владеет информацией о местонахождении лёгкого вооружения, боеприпасов, приборов ночного видения, патрульных катеров, автомобилей и другого оборудования, предоставленных США правительству Йемена. Ситуация осложнилась тем, что в прошлом месяце США закрыли посольства в Санаа, столице Йемена, и отозвали большое число военных советников.
[ закрыть ]
Оружие, поставленное США министерству внутренних дел Йемена. Всего с 2007 года США передали Йемену помощи на 500 миллионов долларов по программам минобороны США и Госдепа. В последние недели члены конгресса провели встречи за закрытыми дверями с официальными лицами Пентагона, где обсуждалась передача оружия и оборудования. Представители Пентагона заявили, что у них мало информации о его судьбе, и они практически ничего не могут сделать, чтобы предотвратить попадание оружия и оборудования в руки террористов. «Мы можем считать оборудование потерянным», — заявило официальное лицо с Капитолийского холма на условиях анонимости. * * * Вашингтон не только предоставил Йемену военной помощи на 500 миллионов долларов с 2007 года по программам Пентагона и Госдепа, Пентагон и ЦРУ оказывали дополнительную помощь по секретным программам, поэтому реальная итоговая сумма предоставленной помощи остаётся неизвестной. Вот инфографика военного оборудования, которое «потерялось»: 
Ещё один день госсекретаря США Джона Керри, ещё один день бесконечного стыда.
Официальные представители минобороны США отказались от комментариев. Анонимный источник сообщил, что твёрдых доказательств пропажи или похищения военного оборудования нет, но официально признано, что местонахождение данного оборудования неизвестно.
«Даже в лучшем случае, учитывая нестабильность в стране, мы никогда не сможем отчитаться на 100%», — заявил вышеупомянутый источник.
Дальше – ещё лучше.
Представитель правительства США сказал, что йеменская ячейка Аль-Каиды представляет большую угрозу для безопасности США, чем любая другая группа террористов. В качестве мере противодействия администрация Обамы избрала поддержку проамериканских сил и удары дронов, запускаемых с военных баз вне пределов Йемена.
Теперь противодействие стало более радикальным – снабжение Аль-Каиды оружием напрямую.
Самое возмутительное – как правительство США оправдывает это недавнее фиаско:
Несмотря на то, что потеря оружия и оборудования, направленного Йемен уже является вопиюще постыдным фактом, официальные представители США заявили, что данная потеря не изменит баланса сил в этой стране. Йемен и так занимает второе место по количеству оружия на руках у населения, уступая в этом только самим США, на базарах Йемена можно легко купить тяжёлое вооружение. Более того, США предоставили летальную военную помощь, ограничившись только лёгким ручным вооружением и патронами к нему, отвергнув просьбы Йемена о поставках истребителей и танков.
То есть, ничего страшного не произошло – ну, заплатили налогоплательщики полмиллиарда долларов из своего кармана, ну, захватила оружие и так уже вооружённая до зубов йеменская ячейка Аль-Каиды, успокойтесь уже.
Что дальше? Обученные американцами украинские войска с ультра-современным оружием волшебным образом дезертируют и сдадутся русской армии?
Кто это выгодно? Военно-индустриальному комплексу США. Как сказал генерал Слайн в фильме «Шпионы как мы»: «неиспользуемое оружие бесполезно». В чём хорош военно-индустриальный комплекс США – так это в экспорте войны и оружия, при плотной поддержке ЦРУ и в тени таких некомпетентных фигур, как Хилари Клинтон и Джон Керри (при финансковой поддержке со строны банка HSBC, JPM и других).
[ закрыть ]

-
alora
-
Сообщение №70
Серьезный » 26 мар 2015, 22:50
Возможный сценарий военной операции"Решительный шторм"
Массированные авианалёты приведут к достаточно скорому подавлению неподвижных ЗРК шиитов, при этом потерь у ВВС коалиции либо не будет, либо они будут очень небольшими. Если подвижные ЗРК примут активное участие, то они тоже будут подавлены. Крупные военные объекты, инфраструктура и коммуникации будут уничтожены. Всё это будет сопровождаться большими жертвами среди мирного населения. Одной авиационной составляющей победы достигнуть не удастся — это хорошо видно по борьбе с ИГИЛ в Ираке и Сирии. Возможно лишь ослабить шиитские силы, что приведёт у активации сил всё того же ИГИЛ, только на территории Йемена (здесь оно тоже имеется — местное крыло Аль-Каиды присоединилось к ИГИЛ). Так что, если всё ограничится авиационной составляющей, то страна начнёт напоминать Сирию, раздираемую гражданкой войной, но никакой реставрации режима Хади не будет.
Если всё же будут введены войска — то тут всё может пойти очень по-разному. Возможен быстрый разгром основных сил хуситов, но партизанское движение будет существовать ещё очень долго, и оккупационный режим будет постоянно нести серьёзные потери, что может постепенно дестабилизировать ситуацию и в стане саудитов. Этому могут поспособствовать набирающие силы боевиков ИГИЛ. Другой вариант — затяжная война, с большими потерями и разрушениями, если действия командования Саудовской Аравии будут недостаточно компетентны (что очень вероятно, учитывая отсутствие опыта проведения крупных операций, да и в целом уровень ведения войн арабскими государствами). Такой вариант, скорее всего, приведёт к распаду страны на 2-3 фрагмента, в зависимости от стороны, которую поддерживает население.
Последний вариант — даже если коалиции удастся победить и «протолкнуть» своего суннитского кандидата, после вывода войск ситуация скорее всего повторится — и опять вспыхнет гражданская война. Так что тут получается этакий замкнутый круг.
Глобальные последствия
В зависимости от того, каких результатов в итоге смогут достигнуть шииты, усилится или ослабнет влияние Ирана. Даже создание проиранского шиитского Йемена на части страны будет серьёзным усилением влияния Ирана. А вот долгая гражданская война, как в Ираке и Сирии — наоборот — будет отнимать силы и ресурсы на поддержку «своей» стороны. В любом случае, разногласия между Ираном и странами суннитской коалиции обострятся ещё сильнее. Уже 26 марта была информация о предупредительных выстрелах со стороны кораблей ВМС Египта в стороны иранских кораблей, направляющихся к берегам Йемена, по-видимому, с военным грузом.
Что касается ситуации на Ближнем Востоке в целом — то это ещё один большой шаг к полному хаосу в регионе. США и их союзники продолжают либо крайне бездумную политику, приводящую к всё худшим результатам, либо же специально дестабилизируют регион всеми силами. Создалась «забавная» ситуация — теперь суннитский радикал может в течение одного дня побывать в разных статусах: в Сирии — хороший знакомый, которому надо слегка помочь, в Ираке — террорист и изверг, а в Йемене — брат, за которого надо воевать, — стоит только купить билет на соответствующий самолёт. Но самолёт может полететь и в Париж, либо Нью-Йорк. Что касается Саудовской Аравии, или ОАЭ, то они, видимо, не берут в расчёт, что очередь может дойти и до них — монстр, которого саудиты кормят и выращивают, рано, или поздно, сорвётся с цепи.
-
Серьезный
-
Сообщение №71
alora » 26 мар 2015, 23:18
когда-нибудь сбудутся хотя бы из одних сценариев киношных фильмов-катастроф по типу "Послезавтра", а? 
-
alora
-
Сообщение №72
Серьезный » 26 мар 2015, 23:58
Дмитрий Джангиров. Ситуация по Украинеинтервью длинное, ставлю с фрагмента интересной части.
-
Серьезный
-
Сообщение №73
alora » 27 мар 2015, 00:15
Серьезный писал(а) on 26 мар 2015, 23:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интервью длинное, ставлю с фрагмента интересной части.
пока не все посмотрела, но понравилась фраза "мы точно узнаем что Путин это Гитлер, когда он сгонит всех своих евреев в концлагеря и начнет их уничтожать" )
-
alora
-
Сообщение №74
Серьезный » 27 мар 2015, 00:29
alora писал(а) on 27 мар 2015, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но понравилась фраза "мы точно узнаем что Путин это Гитлер, когда он сгонит всех своих евреев в концлагеря и начнет их уничтожать" )
Когда он входит в раж, то он неповторим. )) И по Гитлеру, и по Каспарову прошелся, и по российской оппозиции. Обращение к Донбассу прекрасное. ))
-
Серьезный
-
Сообщение №75
Серьезный » 27 мар 2015, 13:38
Ростислав Ищенко. Порошенко лучше первым убить Коломойского
-
Серьезный
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|