Мнения. Интервью. Обсуждения.

Сообщение №76

Сообщение Ozzy » 27 мар 2015, 13:56

Без благословления США нельзя сменить никакой режим, уверен Холмогоров

Американцы считают своим фундаментальным правом менять по всему миру политические режимы, которые им не нравятся, добавил публицист

[+]
Скрытый текст
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №77

Сообщение alora » 27 мар 2015, 13:56

Серьезный писал(а) on 27 мар 2015, 13:38 [?] Порошенко лучше первым убить Коломойского

да уж...нужен снайпер) реванш будет однозначно. То что они взяли паузу, это понятно. Пугает опять таки "кровавые провокации", которые дадут резонанс "как с Боингом", направленные против порошенко. Опять жертвы будут! Конца и края нет!
Изображение

alora
 

Сообщение №78

Сообщение Ozzy » 27 мар 2015, 14:06

alora писал(а) on 26 мар 2015, 21:41 [?]Никто, кроме тех, кто уже давно предсказывает, что в последнее время любое зарубежное вмешательство США приводит к позорному фиаско.

интересно почему? создается ощущение, что задорнов таки прав
alora писал(а) on 26 мар 2015, 21:41 [?] мы сразу задались вопросом, когда будет подсчёт — сколько эта потеря стоила в долларах американским налогоплательщикам?

а налогоплательщики то в курсе? думаю вряд ли.
alora писал(а) on 26 мар 2015, 21:41 [?]мы будем использовать силу против любого, кто угрожает интересам Америки

замечательная фраза. Так оно и есть!
Серьезный писал(а) on 26 мар 2015, 22:50 [?]Создалась «забавная» ситуация — теперь суннитский радикал может в течение одного дня побывать в разных статусах: в Сирии — хороший знакомый, которому надо слегка помочь, в Ираке — террорист и изверг, а в Йемене — брат, за которого надо воевать, — стоит только купить билет на соответствующий самолёт. Но самолёт может полететь и в Париж, либо Нью-Йорк.

черт голову сломит во всем этом!
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №79

Сообщение alora » 27 мар 2015, 14:10

Ozzy писал(а) on 27 мар 2015, 13:56 [?]Американцы считают своим фундаментальным правом менять по всему миру политические режимы

так было, но так уже не будет.


Готовится Майдан в Белоруссии
phpBB [media]
Изображение

alora
 

Сообщение №80

Сообщение Ozzy » 27 мар 2015, 16:23

Чуров советует британским политикам и генералам заняться модельным бизнесом
У них это как-то лучше получается, например, знаменитый генерал лорд Кардиган изобрёл вязаный жакет, отметил глава ЦИК

[+]
Скрытый текст


Добавлено спустя 1 минуту:
alora писал(а) on 27 мар 2015, 14:10 [?]Готовится Майдан в Белоруссии

неужели белорусы пойдут по стопам украинцев?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №81

Сообщение alora » 27 мар 2015, 16:41

Ozzy писал(а) on 27 мар 2015, 16:24 [?]Я бы им советовал заняться модельным бизнесом.

:lol: :lol: :lol:
Ozzy писал(а) on 27 мар 2015, 16:24 [?]неужели белорусы пойдут по стопам украинцев?
да там молодежь оголтелая скакала. слышала где-то, что всех уже "посчитали" :manicure: батька не даст им разгуляться, это не янык. Хотя есть пробелы в воспитательном процессе энного количества молодого поколения, которые считают что Запад- это ВСЁ
Изображение

alora
 

Сообщение №82

Сообщение Ozzy » 27 мар 2015, 19:12

Отставка Коломойского – это хитрый ход, считает журналист Шахназаров
Последствия нам будут известны уже в скором времени, кроме того, бывший глава Днепропетровской обладминистрации никогда не сдастся без боя, добавил Михаил Шахназаров
[+]
Скрытый текст


alora писал(а) on 27 мар 2015, 16:41 [?]Хотя есть пробелы в воспитательном процессе энного количества молодого поколения, которые считают что Запад- это ВСЁ

там не пробелы, там такая же ненависть, как и у свидомых, причем им уже за 30.
Вопрос - насколько их много.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №83

Сообщение alora » 27 мар 2015, 19:23

Ozzy писал(а) on 27 мар 2015, 19:12 [?]Вопрос - насколько их много.

я думаю все-таки не так как на украине :idontno:
Изображение

alora
 

Сообщение №84

Сообщение Серьезный » 27 мар 2015, 21:08

Америка продолжает заявлять о необходимости разрешения конфликта в Донбассе дипломатическими средствами. При этом 23 марта конгресс США принял резолюцию с призывом к президенту страны Бараку Обаме предоставить Киеву летальное оборонительное вооружение. Ведущая программы In the Now Анисса Науэй взяла интервью у Уильяма Энгдаля, политического аналитика и автора книги «Полный спектр доминирования». По мнению эксперта, именно США стояли за государственным переворотом на Украине с целью спровоцировать Россию на ответную военную реакцию.

phpBB [media]

Серьезный
 

Сообщение №85

Сообщение Серьезный » 28 мар 2015, 00:53

МВФ пытается спасти Украину от дефолта руками России

Угроза украинского дефолта становится реальнее с каждым днем. МВФ заявляет, что виновником этого является почему-то Россия, которой Украина должна три миллиарда долларов. В реальности Киев не может рассчитаться не только и не столько с Москвой, а заявления МВФ стоит расценивать лишь как неприкрытое политическое давление в собственных целях.
МВФ пока не принял решения, является ли долг Украины перед Россией на 3 млрд долларов государственным или частным. Таким оказалось официальное разъяснение МВФ сделанных накануне заявлений его представителя Уильяма Мюррея о долге Украины перед Россией.

Статус долга крайне важен в этом вопросе, потому что, как говорил замглавы Минфина России Сергей Сторчак, по кредитной программе МВФ Украина должна добиться реструктуризации внешних долгов от частного сектора. «Совет директоров МВФ утвердил документ, там речь идет о private sector involvement, об участии в реструктуризации частного сектора», – сказал он.

«В данном случае Россия выступает как официальный кредитор», – подтвердил статус долга в пятницу министр финансов России Антон Силуанов. Поэтому Россия не планирует ни реструктурировать, ни пролонгировать долг в 3 млрд долларов: во-первых, «у нас у самих ситуация непростая», а во-вторых, «почему мы должны рассматривать вопросы реструктуризации?» Силуанов напомнил, что Россия и так пошла навстречу Украине и не потребовала от страны досрочно погасить этот долг, хотя такое право у России, по условиям займа, имеется.

[+]

Скорее всего, МВФ специально раскаляет ситуацию с украинскими долгами, чтобы и подтолкнуть Украину активней вести переговоры с кредиторами, и припугнуть самих кредиторов, мол, у вас выбора нет, так как мы давать денег на оплату ваших долгов не будем.

Козырь в рукаве

Россия также стоит перед выбором: либо уступить и отсрочить оплату украинского долга, либо смириться с дефолтом Украины. В первом случае российский Фонд национального благосостояния не пополнится 3 млрд долларов, которые бы не помешали России именно сейчас, в это непростое время. Но дефолт с экономической точки зрения не выгоден никому – ни России, ни ЕС, потому что это дополнительный фактор экономической дестабилизации в регионе. Для США дефолт может быть опасен в политическом плане – это окончательный крах всех надежд населения на светлое будущее, огромный риск потери власти в Киеве теми, кто ее захватил в результате госпереворота в феврале прошлого года.

«Поэтому мы ожидаем конструктивных переговоров по вопросам реструктуризации долга», – говорит газете ВЗГЛЯД руководитель аналитического департамента QB Finance Дмитрий Кипа. Россия в этом вопросе может занять гибкую позицию, но будет использовать вопрос с долгом как козырь для продавливания своих интересов по другим вопросам.
«В ответ на согласие реструктурировать долг Украины Россия будет ожидать каких-то встречных движений со стороны Киева и ЕС. К примеру, частичная отмена санкций может стать дополнительным триггером в этом процессе, или какие-то подвижки в урегулировании ситуации в Донбассе с учетом геополитических интересов Москвы», – уверен Кипа.
С экономической точки зрения России выгоднее всего занять сейчас выжидательную позицию и посмотреть, на каких условиях закончатся идущие сейчас переговоры между МВФ, Украиной и другим держателем украинских долгов – частным фондом Franklin Resources, считает Артем Деев из AMarkets. Частный фонд не согласен с предложенными условиями и хочет договориться с большей выгодой для себя.
Дефолт Украины ударит по частным компаниям и фондам даже сильнее, чем по России, поэтому велики шансы, что Franklin Resources согласится на реструктуризацию долгов. Важно, что в переговорах с Franklin Resources нет политического окраса.

«Скорее всего, в случае с частными инвесторами компромисс будет достигнут на условиях, которые удовлетворят в первую очередь именно их, поскольку в противном случае в обозримом будущем рассчитывать на успешность размещения бондов Украине не придется», – рассуждает Деев. Поэтому, когда будет создан прецедент, Россия сможет потребовать погашения или условий реструктуризации на равных с частными инвесторами, резюмирует эксперт.

Серьезный
 

Сообщение №86

Сообщение alora » 28 мар 2015, 12:02

Серьезный писал(а) on 28 мар 2015, 00:53 [?]Россия также стоит перед выбором: либо уступить и отсрочить оплату украинского долга, либо смириться с дефолтом Украины.

Минфин: Россия не планирует реструктурировать или пролонгировать долг Украины. Такая вчера была новость
Изображение

alora
 

Сообщение №87

Сообщение Серьезный » 28 мар 2015, 12:28

Константин Сёмин «АгитПроп» 28.03.2015

phpBB [media]

Серьезный
 

Сообщение №88

Сообщение alora » 28 мар 2015, 12:44

Серьезный писал(а) on 28 мар 2015, 12:28 [?]«АгитПроп

ощущение такое, что все больше и больше закручивается военная воронка по всему миру (


Эр-Рияду придется воевать на три фронта

Саудовская Аравия все-таки решила прямо вмешаться в гражданскую войну в Йемене и начать военную операцию против хуситов из движения «Ансар Аллах». Самолеты королевских ВВС нанесли удары по складам и штабам хуситов, а в самой Саудовской Аравии по слухам начались мобилизационные мероприятия. О том, зачем Эр-Рияд вступил в войну и что ему за это будет в интервью Эксперту Online рассказал арабист Леонид Исаев, на днях вернувшийся из йеменской столицы Саны

О возможной интервенции со стороны Саудовской Аравии говорили уже давно. Однако сами йеменцы ожидали, что Эр-Рияд перейдет от слов к делу?

В принципе, да.
[+]
Скрытый текст

России выгодно чтобы был именно второй вариант и конфликт продолжался подольше?

С экономической точки зрения - да. Цена на нефть растет, рубль вместе с ней. В идеале нам интересна была бы окончательная дестабилизация Саудовской Аравии и крах династии ас-Саудов, а также на фоне всех этих событий новая волна протестов в Бахрейне. Да и вообще России нужно налаживать диалог с хуситами и их союзниками, поскольку они являются естественными партнерами Москвы в регионе. И лучшим способом начать диалог будет блокирование в Совете Безопасности ООН любой резолюции, разрешающий вторжение внешних сил в Йемен.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Что ждет Россию и Украину в 2015 году. Вассерман
phpBB [media]
Изображение

alora
 

Сообщение №89

Сообщение alora » 28 мар 2015, 14:55

Проект украинизации Молдовы

Возможная "разморозка" приднестровского конфликта выгодна прежде всего США, которые таким образом смогут создать России новую проблему, замечает Ростислав Ищенко.

Президент Украины Петр Порошенко по результатам переговоров с президентом Румынии заявил о том, что они договорились о "размораживании" конфликта в Приднестровье. Заявление оказалось фэйковым, румыны его не подтвердили. Понятно, что направлено оно больше на внутриукраинское потребление — Порошенко демонстрирует своей группе поддержки, что он не только "алтайскую бронетанковую милицию" уничтожил, но и на дипломатическом поприще способен Россию прищучить. Но, тем не менее, оно представляет интерес. И немалый.

Во-первых, забавно понимание украинским президентом молдавского суверенитета. Обратите внимание: по мнению Порошенко, Украина с Румынией могут по собственному желанию разморозить внутримолдавский конфликт, замороженный по решению Кишинева, который, кстати, взял на себя обязательство решать проблему исключительно путем переговоров. То есть Украина (пусть даже вместе с Румынией) берется как отменять международные соглашения, заключенные Молдовой, так и решать внутриполитические проблемы Кишинева.
[+]
Скрытый текст


Чем грозит Молдавии "разморозка" конфликта с Приднестровьем

е станем тратить время на анализ возможных последствий возникновения новой конфликтной зоны для России. Понятно, что конфликт ей невыгоден. И не только потому, что нет непосредственной сухопутной или морской связи с Приднестровьем, но и в связи с тем, что Москву в очередной раз обвинят в агрессии и попытке силового восстановления СССР. Рассмотрим угрозы приднестровской "разморозки" собственно для Молдовы.

Во-первых, в Приднестровье за много лет создана устойчивая система управления и достаточно мощные вооруженные силы, способные в столкновении с молдавской армией не только обороняться, но и наступать. Конечно, их стратегическое положение сложное. Тыл блокирован войсками Киева. Но все же тылы Приднестровья выходят на проблемную для Украины Одесскую область, где достаточно сильны силы сопротивления киевскому режиму. В условиях возникновения фронта в двух-трех десятках километрах от Одессы они способны дезорганизовать тылы киевских войск.
[+]
Скрытый текст


Но опасность выхода ситуации из-под контроля есть, и ее не стоит недооценивать. Здоровым силам в Молдове стоило бы принять превентивные меры для восстановления адекватности политики Кишинева.
Изображение

alora
 

Сообщение №90

Сообщение alora » 28 мар 2015, 22:27

- Германия – это американская колония. У нас до сих пор нет мирного договора с союзниками, правда, мало кто знает об этом. Мы не являемся суверенным государством, и это длится уже 70 лет, даже 97 лет, если считать ещё Первую мировую войну. Тогда Германия была разорвана на куски, поставлена под контроль, также были объявлены жёсткие санкции. Потом пришла НСДАП и Гитлер, которые финансировались США, без этого нацисты просто не смогли бы прийти к власти. Фактически, США спонсировали Вторую мировую войну.



- Да, но об этом мало кто знает, даже в самой Германии.


- Вы знаете эту историю с хазарскими евреями? Это 13-е племя, так называемые, «ненастоящие евреи». От них происходят такие банковские фамилии как Рокфеллер, Морган и Ротшильд. И они финансировали НСДАП и Вторую мировую войну. Даже во время активных боевых действий в Европе, они продолжали заключать выгодные экономические сделки с Германией и странами, с которыми она воевала. Это похоже на ситуацию с Порошенко, президента Украины. 40% его шоколада производится в России, только ни украинцы, ни европейцы об этом не знают. Так, мы вынуждены заключить, что хазарские евреи из США спровоцировали и профинансировали уничтожение настоящих евреев в Европе. Но в Германии мы не можем об этом написать, хотя в России можно свободно говорить о том, что послужило причиной Второй мировой войны.
http://www.newscom.md/rus/nemetckij-publitcist-es-eto-illyuziya-a-putin-samij-chestnij-politicheskij-lider.html
Изображение

alora
 

Сообщение №91

Сообщение Серьезный » 29 мар 2015, 00:30

Петр Симоненко. Право знать!
Гость Сергея Минаева - первый секретарь Центрального Комитета Коммунистической партии Украины Пётр Симоненко.
phpBB [media]

Серьезный
 

Сообщение №92

Сообщение alora » 29 мар 2015, 11:49

DWN: США могут "отказаться" от Порошенко в пользу Коломойского

Вашингтон может отказаться от поддержки президента Украины Петра Порошенко и сделать ставку на олигарха и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

"Прошло несколько дней после того, как Порошенко уволил олигарха Коломойского. До сих пор неясно, поддерживают ли все еще американцы Порошенко или склоняются в сторону Коломойского", — пишет издание.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150329/1055194542.html#ixzz3VlM3hDLs
Изображение

alora
 

Сообщение №93

Сообщение Серьезный » 29 мар 2015, 15:13

Валентин Катасонов. Почему банкротство Украины неизбежно

Кредит МВФ, переговоры о «реструктуризации долга» и…
В марте нынешнего года мировой общественности был представлен очередной спектакль из сериала под названием «Решение финансовых проблем Украины». Основные участники последнего спектакля — Международный валютный фонд, частные держатели украинских долгов и официальный Киев. Первый акт спектакля — принятие решения МВФ о предоставлении Киеву кредита на сумму 17 млрд. долл. Одна из волнующих сцен первого акта — перечисление кредитного транша в размере 5 млрд. долл. Другая сцена первого акта — обнародование разработанной при участии МВФ четырехлетней программы внешнего финансирования Украины на общую сумму 40 млрд. долл. У зрителей (особенно украинских) в первом акте спектакля захватывало дух от впечатляющих сумм финансовой помощи.

Второй акт спектакля еще только начинается. Основное его содержание — переговоры между официальным Киевом и частными держателями долговых бумаг украинского казначейства о реструктуризации долга Украины. Согласно упомянутой выше программе внешнего финансирования Украины от частных держателей бумаг ожидают широкого жеста — пересмотра первоначальных условий займа и получение суммарного эффекта от реструктуризации в размере 15,3 млрд. долл. в течение четырех лет (2015-2018 гг.). Между прочим, указанная сумма входит в упомянутую выше общую сумму финансирования 40 млрд. долл.

Давайте займемся простой арифметикой. Согласно имеющимся в открытых источниках данным, общий номинальный объем долгов по казначейским бумагам Украины составляет 21 млрд. долл.Из них 3 млрд. долл. — долг перед Россией. Но, согласно принятым Международным валютным фондом правилам, в реструктуризации долгов по бондам (облигациям) участвуют лишь частные держатели. Россия — не частный, а официальный кредитор. Указанный долг представляет собой покупку бумаг Минфином России за счет средств Фонда национального благосостояния. Как бы ни хотелось Киеву, но Россия не изъявила желания участвовать в реструктуризации долга. О чем Минфин России уже несколько раз заявлял. Он ждет погашения долга в конце текущего года.
Что касается частных держателей украинских бондов, то на данный момент пока удалось организовать группу инвесторов, на которых приходится около 50% номинального долга. Т.е. около 9 млрд. долл. При таком уровне «консолидации» держателей долгов обычно реструктуризацию не начинают. Мировой опыт показывает, что для того, чтобы решения по реструктуризации были прочными, желательно достигать договоренностей с держателями, по крайней мере, 90% всех долгов. Даже при этом уровне нет полной гарантии, что аутсайдеры не взорвут достигнутые договоренности. За примерами ходить далеко не надо.

[+]

Впрочем, перечисленных активов государства для удовлетворения аппетита алчных кредиторов может не хватить. Но есть еще один ресурс, о котором сегодня вспоминают крайне редко. Речь идет о зарубежных активах украинских олигархов и чиновников. Сегодня в украинских СМИ фигурирует лишь тема зарубежного имущества Виктора Януковича, поиском которого заняты правоохранительные органы официального Киева. Им в этом деле помогают западные консультанты.

Международный валютный фонд уже не раз напоминал Киеву о необходимости активизации борьбы с коррупцией, а также о поиске и возвращении в страну незаконно выведенных олигархами и коррупционерами активов. Запад считает это направление работы украинских ведомств и государственных организаций приоритетным. В Киев из США и Европы направляются специалисты и консультанты по вопросам поиска зарубежных активов. Все это не случайно. Рано или поздно должна начаться «зачистка» активов украинских клептоманов во имя «благородной» задачи покрытия долговых обязательств Украины перед Ротшильдами и другими «приоритетными» кредиторами.


Серьезный
 

Сообщение №94

Сообщение Серьезный » 29 мар 2015, 16:10

Андрей Макаревич сошелся во мнении о славянах с Гиммлером

Казалось бы, Андрей Макаревич после целого ряда скандальных высказываний о России уже ничем не мог удивить. Но все-таки умудрился! Певец во время посещения Белоруссии умудрился выдать пассаж в "лучших традициях" вождей Третьего Рейха...

В интервью, опубликованном на сайте "Будем белорусами", Андрей Макаревич принялся объяснять разницу между русскими и белорусами:
"Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас — испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига".

Высказывание вполне ожидаемо вызвало скандал. Макаревичу предложили объяснить свои слова в эфире радио "Говорит Москва", но певец принялся настаивать на своем, еще и усугубив положение:
"Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются... Племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место"...

В высказываниях Макаревича шокирует два аспекта. Первый - поразительное историко-антропологическое невежество (даже банально на уровне школьной программы). Второй - морально-психологическая и политическая сторона дела.

Начнем с первого.

Макаревич одним махом обвинил и русских (как "наследников кочевников"), и всех (!) кочевников заодно в некоей нечистоплотности, неаккуратности и плохом отношении к природе. И этим, якобы, русские и кочевники отличаются от "прогрессивных европейских народов".

Утверждение в своем невежестве - многослойное.

Во-первых, что славяне, что германцы, что романские народы, что иранцы с индусами - все являются прямыми потомками кочевников-индоверопейцев, появившихся между Волгой и Дунаем, и распространившихся по большей части Евразийского материка. Так что "гадить", по логике Макаревича, должны все.

Во-вторых, кочевой образ жизни до совсем недавнего времени был характерен для значительной части населения Земли. Многие сохраняют его элементы и по сей день.

Долгое время именно в условиях кочевого общества жили обитатели большей части степей Евразии, индейцы Северной Америки. По сей день его элементы характерны для ряда народов Крайнего Севера, Ближнего Востока (в том числе - Саудовской Аравии). Что, всех дружно нужно записывать в "неряхи", плохо относящиеся к природе?

Но наука говорит совсем другое!

[+]

Кстати, известные люди на Западе уже не раз платили весьма высокую цену за высказывания, родственные по смыслу тому, что сказал Макаревич.
В свое время владелец «Лос-Анджелес Клипперс» Дональд Стерлинг в личной беседе с подругой попросил ее не афишировать в социальных сетях фото с афроамериканцами. Запись беседы каким-то образом попала в Интернет. В итоге Стерлинга в жесткой форме осудило и спортивной сообщество США, и даже лично Барак Обама... Хотя слова Стерлинга, по сравнению с высказываниями Макаревича были куда мягче...

А знаменитому французскому модельеру Джону Гальяно нацистские высказывания в ресторане, сделанные под воздействием неких лекарственных препаратов, стоили того дороже. Его не только оштрафовали на 6 тысяч евро, но и лишили Ордена почетного легиона...
Кто после этого скажет, что в Европе больше демократии, чем в России?

Серьезный
 

Сообщение №95

Сообщение Ozzy » 29 мар 2015, 16:33

Серьезный писал(а) on 28 мар 2015, 00:53 [?]виновником этого является почему-то Россия, которой Украина должна три миллиарда долларов.

ну да, это ж мы спонсировали майдан. Достали.
Серьезный писал(а) on 28 мар 2015, 00:53 [?]МВФ пока не принял решения, является ли долг Украины перед Россией на 3 млрд долларов государственным или частным.

а причем тут МВФ? мы разве через него деньги давали?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №96

Сообщение alora » 29 мар 2015, 17:00

Серьезный писал(а) on 29 мар 2015, 16:10 [?]В интервью, опубликованном на сайте "Будем белорусами", Андрей Макаревич принялся объяснять разницу между русскими и белорусами:
"Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе

и к погоде, и к пехоте ))
Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 16:33 [?]а причем тут МВФ? мы разве через него деньги давали?

главное не им решать. Ответ мы уже дали :manicure:
Изображение

alora
 

Сообщение №97

Сообщение Ozzy » 29 мар 2015, 17:22

Грачёв: Европа неконкурентоспособна без российского сырья
Их нынешние метания надо пережить, развивая сотрудничество в этой сфере с Индией и Китаем, считает депутат ГД

[+]
Скрытый текст
Мир растёт, спрос будет расти. Он и растёт примерно на 1,5 миллиона бочек нефти в день по этому году. Следовательно, всё, что Саудовская Аравия и США в прошлом году лишнего выдали, будет съедено к осени, весь избыток через сланцевую нефть, тоже дорогую очень. Мы знаем, что сейчас эти скважины сокращаются, скоро будет сокращение производства нефти и газа в США, вопрос сроков. Раз бурят меньше, значит, скоро будет сокращение. В части Саудовской Аравии, когда там начинаешь детально разбираться, выясняется, что и у них с фантастическими запасами большой вопрос. Если графики добычи анализируют также, как в Техасе, есть такие теории, что по гауссовой кривой развивается добыча: вначале пик, потом начинается спад. К пику они уже приблизились. На самом деле. Наращивать очень сильно по низким ценам они тоже не могут. Вопрос, когда пойдёт опять рост цен на нефть 100-110 и выше, достаточно короткого времени. Когда все предрекали, что до 40 дойдёт, всё будет очень долго, на 15 лет, я говорил, что реально до осени максимум продержится в районе 60, а может быть, и раньше пойдёт рост, а когда начнутся новые президентские выборы в США, когда нефтяники перестанут терпеть, что у них там искусственно низкие цены на нефть поддерживаются, начнётся серьёзный рост цен на нефть. Это моя точка зрения. Она не меняется. А история с Саудовской Аравией и Йеменом достаточно частные. Они могут позволить спекулянтам разыграть какую-то очень большую комбинацию, потому что надо ещё добавить к монотонному среднему росту цен на нефть, следующих из законов сохранения энергии, надо добавить то, что в значительной степени текущие цены определяются спекулянтами. Когда они рушили – они же зарабатывать хотят. Они выстроили систему ценообразования по нефти, которая базируется не на реальных сделках, Brent мы все смотрим, а откуда берётся эта цифра? Выясняется, что, в основном, она берётся из бумажных сделок, из обзвона некоторых экспертов, которые говорят.

[+]
Скрытый текст

А. МИТНОВИЦКАЯ: А укрепление рубля на этой неделе насколько зависит от нефти?

И. ГРАЧЁВ: Когда корреляции по прошлому и этому году смотришь, на 90% и выше. Все остальные факторы не значимы. Отсюда следует, что совершенно дурацкое было решение повышать ключевую ставку, вреднейшее для экономики реальной, и никак не сказавшееся на рубле инфляции. Это легко было посмотреть по экспериментальным данным – год менялись ключевые ставки, шесть раз они их меняли, и видно было, что эффект нулевой от всех этих дёрганий ключевой ставки. А на нефть корреляция 90% с лишним. Соответственно, стабилизация цен на нефть стабилизировала рубль. Если дальше будет болтаться, будет опять болтаться национальная валюта. И Центробанк и правительство опять не правильно действуют, начинают рассказывать с радостью, что рубль опять укрепится до 40. Вот был он 65 рублей за доллар, и на этом надо было остановиться.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Это было бы разумно?

И. ГРАЧЁВ: Это больше соответствует нашему реальному сектору. Наш сырьевой сектор и сектор обрабатывающей промышленности имеют совершенно разные равновесные значения рубля, и в этом смысле они 10 лет не понимали этой простейшей вещи, которую легко проанализировать, позволяли укрепляться рублю, в результате получили кувырок. Весь кризис на этом кувырке. Санкции никакого особенного влияния на Россию пока не оказали. А кувырок национальной валюты и на уровень жизни и на всё остальное оказал влияние, да ещё дополненный дурацкими решениями, типа этой ключевой ставки 17%-ной. Он, конечно, страну в кризис вверг.

А. МИТНОВИЦКАЯ: А то снижение, которое произошло, насколько оправданно?

И. ГРАЧЁВ: Абсолютно не нужно. Оно связано со стабилизацией цен, стабилизацией национальной валюты, все игроки понимают, что дальше начнут расти цены на недвижимость долларовые. Иностранцы начинают вкладывать, тащить спекулятивные деньги, появляется дополнительная валюта в стране. Но кончится это чем? Если они опять свою макроэкономическую политику будут проводить и допустят с повышением цен на нефть укрепление рубля, то он потом опять кувыркнётся, но только ещё хуже и страшнее. Следующий глобальный кризис приближается. Все эти годы я говорил, что второй волны нет и не будет, лет девять есть фора после предыдущего кризиса, можно было оценивать развитие реального сектора и Доу-Джонса в Америке, говорить твёрдо, что никакой второй волны не будет, что будет пауза, экономический рост и потом следующий такого же типа глобальный кризис. Но теперь он уже не за горами.

Шесть лет это были напрасными переживаниями, нам впаривали, что у нас дефицитный бюджет, он был профицитным, антикризисные золотые правила, бюджетные правила, и гнали деньги в стабилизационные фонды в огромных количествах – это всё было абсолютно не правильно. А теперь он уже на повестке дня, это вопрос трёх-четырёх лет, когда следующий глобальный кризис станет вероятным. Тогда иметь укреплённую национальную валюту, опять повязанную только на нефти, это абсолютно неверное решение. Четвёртый раз на те же грабли.

[+]
Скрытый текст
«Согласны ли с утверждением о том, что если цена на нефть будет высокой, производить товары в России будет не выгодно, проще в Китае купить?» - спрашивает слушатель.

И. ГРАЧЁВ: Это вопрос регулирования национальной валюты. Кто мешает поступать, как Китай? У него огромное сальдо торговое – 3 триллиона долларов, наверное. Но он при этом не укрепляет свою национальную валюту, он управляет так, что она занижена по отношению к доллару процентов на 40, обеспечивая себе огромные экспортные преимущества по отношению к Америке. Если Россия начинает привязываться через нефть к доллару, не учитывая это обстоятельство, то она эту 40% накидку отдаёт Китаю, он 40% преимущество получает. Но это же вопрос управления: получая огромные деньги в бюджет, часть из них переводи в золото, но при этом придерживай национальную валюту, управляй также, как это китайцы делают, и ты будешь тогда иметь огромное конкурентное преимущество по экспорту, потому что будешь оснащать наилучшим оборудованием, покупая их за доллары, при этом имея достаточно слабую национальную валюту. Это проблема хорошего, правильного, разумного управления валютой и экономикой страны.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Давайте вопросы по телефону. Как Вас зовут?

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый день! А наши метания, что Европа от нас отказывается в смысле энергоресурсов, раз мы мечемся в Китай? А что у нас? Есть перспектива развития, или мы так и будем усиливать другие страны? Нам надо что-то производить своими руками, не можем же мы всё выкачивать из натовской земли.

И. ГРАЧЁВ: Первый ответ простой: мы метаться никуда не будем. Мы понимаем, что Европа никуда не денется. Несмотря на сегодняшние их загогулины, нерациональные решения, она не конкурентоспособна без российского сырья, прежде всего, углеводородного. У неё самой никаких перспектив нет. Если они перейдут на американский сланцевый газ, который будет вдвое дороже, будет неконкурентоспособная территория, даже я думаю, что и Германия будет не конкурентоспособна, если она лишится российского газа, нефти и всего остального. Поэтому, на мой взгляд, надо понимать, что их нынешние метания, неразумные решения надо пережить, обезопасить себя от таких решений, развивая с Индией и Китаем сотрудничество в этой сфере. А вот в части, что не надо болтать, а диверсификацией заниматься, надо просто тогда ясно понимать причину, почему страна всё время становилась всё более сырьевой, разговоры были ещё при Ельцине, потом снова каждый год, что мы сейчас диверсифицируем в этот кризис. Надо понимать, что есть спрос на российское сырьё - триллион долларов в год примерно, а на все наши знания, которые заложены в военную технику - порядка 10 миллиардов долларов спроса.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Давайте к ипотеке. Насколько реалистичен план по сокращению ипотечной ставки, которая сейчас вводится, и достаточно ли принятых мер?

И. ГРАЧЁВ: К сожалению, всё время самые худшие решения из того, что нужно делать, выбирают. Компенсация ставки, на самом деле, способствует тому. Что банк исходную ставку не стремится снизить. Если конечная ставка 12%, а начальная какая? Может быть, 25%? И он будет её компенсировать. Поэтому никакого стремления снижать у него не будет. Это одно из применяемых решений, но в очень ограниченных пределах. И те 20 миллиардов, которые дают туда, это, на мой взгляд, очень небольшой объём кредитов позволит компенсировать.

[+]
Скрытый текст

И. ГРАЧЁВ: Я не считал, но 20 миллиардов компенсации на 230 тысяч семей не хватит. 20 миллиардов – это 0,2 миллиарда долларов сегодня. Если пересчитать на 230 тысяч семей, которые должны в долларах получить кредиты, то я сомневаюсь, что эта цифра компенсирует. Но и сам механизм не очень замечательный. Он применяется иногда для врачей, учителей, молодых семей, но в очень ограниченных пределах. Правильная схема для таких ситуаций – это строительная сберегательная касса. Это такой отдельный контур, куда низкие проценты на предварительное хранение сдаёшь, накапливаешь до двух лет, а потом получаешь больше, как правило, вдвое больше кредит, тоже под низкие проценты. Эта схема господдержку очень эффективно перерабатывает, повышение налогов от строительства. На мой взгляд, они выбрали простую, которая банкам позволяет получать дополнительную прибыль, но не эффективную.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Насколько легко будет получить ипотеку в рамках этой программы?

И. ГРАЧЁВ: Мне кажется, примерно так, как до этого кризиса, кто попадёт в эту программу.

А. МИТНОВИЦКАЯ: А попасть не просто?
[+]
Скрытый текст


И. ГРАЧЁВ: С чего она начинается? Откуда такие огромные кредиты, когда по инфляции идёт стабилизация? Они же объявили, что нефть стабилизировалась, валюта стабилизировалась, пошла стабилизация по инфляции. В основном это связано с ключевой ставкой, от неё начинают плясать. Если она 14 процентов, то дальше от неё накручивают маржу и получают совершенно неподъёмная сумма. А кто мешает ключевую ставку до 8% снизить, так, как это было до кризиса? И что плохого случится от этого? Взяли бы завтра, собрали совет Центробанка, приняли решение снизить ключевую ставку до 8%. Там бы дёрнулся рубль к доллару, потом пришёл бы туда же, где и есть. Рубль зависит исключительно от нефти. От этих решений он практически не зависит, что легко экспериментально показать по результатам прошлого года. Поэтому правильное решение – это немедленно, в кратчайшие сроки снизить ключевую ставку.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Хотя бы до 8%?

И. ГРАЧЁВ: Примерно. То, до чего без всяких особых волнений можно было снизить. Естественно, инфляция тоже сильно не скажется.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Эти все предложения Вы высказываете тем людям, которые за это ответственны? Почему они не слышат?

И. ГРАЧЁВ: Естественно. На мой взгляд, они абсолютно зашорены этой макроэкономической стабилизацией, если можно, я вернусь, я коллеге не ответил. Зашоренность здесь сырьевизацию страны определяет. Я говорил, что если у нас триллион спроса на сырьё, а на знания 10 миллиардов, да плюс вложения в знания более рискованные – это значит, что если Вы занимаетесь исключительно макроэкономической стабилизацией, как это делают Центробанк и правительство, то у Вас в сырьё будет вложение в 300 раз больше, чем в знания, и страна будет методично становиться всё более сырьевой, что и происходит. Но, тем не менее, никаких других идей, кроме таргетирования инфляции, той же самой макроэкономической стабилизации, им в голову не приходит. Мне кажется, финансово-экономический блок правительства абсолютно зашоренный этими догмами либералами-фундаменталистами, что не позволяет им правильно оценить экспериментальные данные, потому что они у них есть. Шесть раз в прошлом году они дёргали эту ключевую ставку, есть отклик, что происходило с рублём и инфляцией – никакого эффекта. Следовательно, обратное снижение тоже не даст никакого эффекта ни по инфляции, ни по курсу рубля.

[+]
Скрытый текст

А. МИТНОВИЦКАЯ: Иными словами Вы «Справедливую Россию» покинете?

И. ГРАЧЁВ: Я думаю, что в какой-то момент, конечно.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Как скоро?

И. ГРАЧЁВ: Это вопрос тактики: кто, с какой скоростью будет подключаться к новому проекту, восстановлению партии, которая была и, на мой взгляд, неплохо отработала в Думе.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Спасибо большое. Иван Дмитриевич, приходите ещё!

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
alora писал(а) on 29 мар 2015, 17:00 [?]главное не им решать. Ответ мы уже дали

меня вот это достает - лезут во все щели! мы их вообще спрашивали?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy
 

Сообщение №98

Сообщение Серьезный » 29 мар 2015, 17:40

у Андрея Караулова уже нервы сдали на сегодняшней программе Список Норкина. ))
фрагмент
phpBB [media]

Серьезный
 


Сообщение №100

Сообщение alora » 29 мар 2015, 19:50

Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 17:24 [?] Европа неконкурентоспособна без российского сырья

сырья...как мне не нравится это слово! :idontno:
Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 17:24 [?]Мы понимаем, что Европа никуда не денется

конечно никуда не денется. "сладкая парочка" в Кремле- это только начало :manicure:
Ozzy писал(а) on 29 мар 2015, 17:24 [?] мы их вообще спрашивали?

ну не могут они без нас, ну никак :sorry:
Серьезный писал(а) on 29 мар 2015, 18:47 [?]без слов

...
Изображение

alora
 

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз