Мнения. Интервью. Обсуждения.

Сообщение №101

Сообщение Ozzy » 30 мар 2015, 15:36

Владимир Лепехин, член Зиновьевского клуба

[+]
Скрытый текст

В результате, во-первых, организаторы форума в очередной раз дискредитировали консервативную идею. Во-вторых, либералы получили повод в очередной раз обвинить Кремль (а кого же еще?) в пособничестве нацистам. А в-третьих, был запущен ложный месседж о том, что у России имеются де союзники в Европе в лице правых (праворадикальных) сил.

На самом деле после 1917 года европейские правые никогда не были (за очень небольшим исключением) союзниками России. Таким союзником всегда были левые силы. И сегодня именно левые партии и движения Европы (в Греции, Италии, Испании, Германии и т.п.) последовательно выступают против глобализма и неонацизма.

Симптоматично, что сегодня в России именно либералы разжигают межнациональные противоречия, поддерживая чеченскую, крымско-татарскую и иные этнооппозиции и вместе с русскими националистами скандируя в СМИ лозунг "хватит кормить Кавказ!"

Похоже, что за Петербургским форумом нужно искать кукловодов, организующих подобные мероприятия не для поиска ответов на насущные вопросы политической повестки дня, но для того, чтобы в непростой для мира период сбить с толку и Россию, и её союзников.

Государство, безусловно, должно создавать условия для политического плюрализма. Но в то же время общество должно понимать, что идеология — не игрушки.

10 идеологических тезисов о российском консерватизме

Либерализм — тупик, а революции и радикальные эксперименты — западня. Но чтобы консерватизм стал альтернативой многочисленным тупикам и ловушкам, а также конкурентной по отношению к либерализму идеологией, нужно посмотреть на традиционный консерватизм предельно критически — так же, как и на либерализм.

[+]
Скрытый текст

В силу своей объемности, многомерности и противоречивости, российский консерватизм носит не национальный, и даже не государственный, но цивилизационный характер. С учетом же того, что современные войны (на Украине, в Сирии, Йемене или Ираке) имеют все больше не межгосударственное, а межцивилизационное измерение, наиболее близок к подлинному тот консерватизм, который нацелен на сохранение всего самого ценного из имеющегося в распоряжении той или иной цивилизации.

А самое ценное в любой цивилизации — это её сущности.

Сегодня нужно переоткрыть сущности российской цивилизации — и только на этой основе может сформироваться четкое понимание того, что следует сохранять и преумножать. Сущности нашей цивилизации (созидательность, совесть, справедливость, солидарность и т.п.), известны — и именно они определяют её базовые ценности. И, кстати, ни национализм (нацизм — тем более), ни империализм, часто записываемые в характерные черты российского народа, не относятся к числу цивилизационных сущностей России.

Один из важнейших сущностных признаков российской цивилизации — её суверенитет, а потому способность власти и народа противостоять внешним вызовам — важнейший элемент российского цивилизационного консерватизма.

Консерватизм должен быть позитивным и созидательным. Там, где консерваторы выступают за разрушение или уничтожение чего-либо, они противостоят сами себе, а потому правые радикалы и сторонники разного рода этнократий — антагонисты любого здорового консерватизма.

Реализация в России консервативного проекта — это важнейший, но не единственный и не ключевой фактор противостояния либерализму. Во внешней политике государства альтернативой неолиберализму должен стать антиглобализм, во внутренней — синтез консервативных и солидарных идей.

И последнее. Консерватизм должен уметь развиваться. Без развития общество обречено на загнивание и последующие революции. Подобно американским неоконам, еще в 70-е годы прошлого века выдвинувшим лозунг "консервативной революции", сегодня российские элиты должны исходить из необходимости "консервативной модернизации" — такого формата социального развития, который позволит обществу динамично двигаться вперед на базе сохранения и преумножения имеющихся активов и достижений.

РИА Новости http://ria.ru/zinoviev_club/20150330/1055405497.html#ixzz3Vs5upZbP
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №102

Сообщение Ozzy » 31 мар 2015, 16:29

Проханов назвал происходящее в Йемене крахом арабского мира

Исламская коалиция сама заряжена противоречиями, Саудовская Аравия будет сегментирована, и нефть сделает своё страшное, чёрное дело, уверен писатель

[+]
Скрытый текст

А. ПРОХАНОВ: Я писатель, я художник. Я мучительно страдаю, когда в моё творчество вторгается чуждая мне сила. Для меня это оскорбление, трагедия. И конфликт, который разгорелся в Новосибирске я рассматриваю, как часть другого, более мощного и обширного конфликта, которым охвачено всё наше общество. Мы находимся в центре идеологической схватки, живём в обществе, которое не просто расколото, которое сражается на идеологическом поле. После 1991 года, когда победили либералы в политике, победил Ельцин, они установили тотальный контроль над всем: над экономикой, политикой, внешней политикой, медийной сферой, культурой. И своё тотальное присутствие они использовали на выдавливание из культуры близких мне людей, людей, исповедующих мои эстетические и моральные ценности, традиционализм, русское слово, русскую песню, русский театр, русские представления о красоте, истине, Боге. Они это сделали беспощадно и молниеносно. И тогда я был подвергнут чудовищной цензуре, на нас напялили мешки целлофановые, в которых мы задыхались. С начала 2000-х годов, государство, которое убежало из России и отдало место другой власти, государство стало возвращаться, мучительно, медленно, непоследовательно в те места, откуда его изгнали. И государство стали привлекать те силы, те идеи, те ценности, которые позволяли ему взрастать среди бурь XXI века. И всё, что сейчас происходит в культуре – оттеснение тотального либерализма, в том числе, господствующего в искусстве, вытеснение традиционных представлений о красоте. И не нужно рвать на себе волосы. По-прежнему либеральный постмодернистский театр очень силён, его много, он доминирует. Режиссёры, которые портят классику, Анну Каренину в неглиже выгоняют на сцену, где только можно пытаются порубить иконы на глазах у публики – таких людей очень много. Поэтому конфликт в Новосибирске – конфликт идеологической схватки. И в ней, я надеюсь, что победит государственная идея и государственное представление о ценностях. Очень много театров негосударственных, частных, любительских студий, спонсируемых из-за рубежа театров – там занимайтесь своими экспериментами, преступайте нормы православного сознания. А здесь государство вправе вершить свою волю и политику с одной оговоркой: мы не знаем, в чём государственная политика в культуре. Я не знаю, какие нормы сегодняшнее государство устанавливает в культуре. Очень часто эти реакции государства кажутся непоследовательными, случайными, необоснованными. Необходима ясная, внятная для народа политика государства в области культуры. И тогда действия Мединского будут основаны на теории, практике, декларациях, которые понятны всем.

[+]
Скрытый текст

А. ПРОХАНОВ: Совсем недавно черногорцы говорили, что обожают Россию, и если залезть на вершину гор, оттуда можно видеть Россию, Кремль. Черногорцы обожали Россию ещё в большей степени, чем Сербы белградские. И что же произошло за это короткое время? Как перепахали сознание черногорцев, как присутствие там американских эмиссаров, американского правительства, культуры, американской доминанты – как они исковеркали сознание чудесного русофильского народа. А кто там кидал эти фаеры, кто там бранился, не суть важно. Но горько, что всё большее и большее количество народов попадают под этот чудовищный натовский западный либеральный пресс, и их перекодируют и делают из русофилов русофобами.

[+]
Скрытый текст

С. КОРОЛЁВ: Вы же знаете, что Порошенко объявил деолигархизацию страны?

А. ПРОХАНОВ: К этому нужно отнестись очень серьёзно. Отставка Коломойского произошла одновременно с изгнанием из МЧС взяточника. Одновременно убрали олигарха-губернатора и арестовали очень видного чиновника, замешанного в коррупции. Концепция американцев, которой они следуют, в том, что они строят на Украине новое государство европейского типа. Мы к этому должны отнестись очень серьёзно. Они проведут деолигархизацию, уничтожат олигархов, уничтожат коррупционеров, пойдут на встречу тем слоям Майдана, которые выступили в своё время против Януковича, коррупции, чудовищного коррумпированного строя. Они это сделают так, как сделали в 1945 году в Германии, взяв под контроль немецкое общество и выстроив там угодное им государство. Они подавили национальные элементы, они умеют это делать. И сегодняшняя Украина находится под тотальным контролем американцев, и они построят национальное европейского типа государство русофобской направленности. Сегодняшнее государство, состоящее из олигархов, коррумпированных чиновников, ярошей, оно не очень страшно для России. Оно находится в состоянии разложения. Страшнее для России мобилизационный проект, который американцы предложили Украине. Он нужен России, а его запустили Штаты в Украине. Они возьмут под жесточайший оккупационный контроль Украину, срежут ненавистных народу олигархов, выкинут оттуда всю коррумпированную гнилую чиновничью аристократию, через которую невозможно принять ни одного управленческого решения, они пойдут навстречу народу украинскому, который русофобский по настроению, они отточат народ против России, и мы получим на границах России чудовищную организованную национальную Украину, ориентированную против России и готовую вступить в НАТО.

[+]
Скрытый текст
С. КОРОЛЁВ: Сегодня было ещё несколько авиа происшествий. На земле в выходные в Шереметьево крылом один самолёт задел другой, слава богу обошлось. Сегодня тоже обошлось: шосси у вылетевшего из Шереметьево самолёта А320 не закрылись, борт вернулся обратно. Боинг Turkish Airlines приземлился в Марокко, потому что там искали бомбу. Каждый день новое и новое авиа происшествие. Это всё не сравнимо с тем, что произошло в Альпах, давайте обсудим эту тему. Какие мы должны сделать выводы после произошедшего? Это исключение или закономерность? Если верить первым данным о расследовании о втором пилоте, о суицидальных наклонностях.

А. ПРОХАНОВ: Наиболее дальновидные политики не ограничиваются проблемы индивидуального суицида или неполадками в конструкции дверей, а идут дальше. Они пытаются создать некую социальную модель, говоря, что человек враждебен современной Европе, где индивидуум обособлен, отделён от всего остального населения, подвержен чувству одиночества и несчастья. Я размышлял над этим. Мне кажется, всё, что случилось со вторым несчастным пилотом, говорит о том, что он типичный немец. Это свидетельство того, что произошло с германским народом. За XX век немецкий народ был пропущен через чудовищные испытания: через Первую Мировую войну, которую проиграл, потеряв огромное количество людей, пропущен через унизительный Версальский мир, где срезали голову великой бисмаркской Германии, он был пропущен через фашистский ренессанс, когда в короткое время Гитлер произвёл возгонку народа, допинг дал, возбудил в народе огромные творческие чувства, они создали удивительные машины, германскую цивилизацию и бросил это на покорение других народов – немецкий народ был пропущен через абсолютное расовое безумие, которое им навязали. Народ был пропущен через страшное поражение 1945 года, это чудовищная травма. Он был пропущен через разделение – восточная и западная Германия. Затем немецкий народ в западной части был подвержен страшной перекодировке – американцы вытравливали всё, что связано с великой германской идеей, культурой, мистикой, романтизмом, их сделали плоскими, двухмерными. Сегодняшний немец не смеет пикнуть, он не смеет вспоминать о своём величии – его сразу обвиняют в национализме, ему приписывают современный холокост. И этот человек этими страшными пертурбациями был загнан в своё одиночество, в свою глухую трагедию. И в каком-то смысле его поступок можно трактовать, как восстание немецкого народа из-под этого чудовищного пресса, который был навален на германцев. Правда, он мог убить себя самого, и, таким образом, восстать и уйти из-под этого гнёта, он утащил за собой 150 других людей. Это говорит о том, что это было ритуальное убийство, он хотел продемонстрировать миру, что он не одинок, заставить увидеть мир своё несчастье, трагедию. Поэтому всё, что произошло в Альпах носит национально-социальный характер, окрашенный германским мистицизмом. Это явление очень мощное, грозное, страшное, немцы должны исследовать это с точки зрения своего национального будущего.

[+]
Скрытый текст

С. КОРОЛЁВ: Давайте переместимся теперь в горячую точку, в Йемен. Жертвами бомбардировок со стороны Аравийской коалиции во главе с Саудовской Аравией стали уже более 150 мирных жителей. Это данные ООН. Что там происходит, как Вы это комментируете?

А. ПРОХАНОВ: И здесь, как и в случае с Альпами, бессмысленно заниматься политологией, какие племена, какой процент соотношения шиитов и суннитов, кто в коалиции, какова роль американцев. Однажды меня Рогозин пригласил в Брюссель, когда он был там представителем НАТО. И мне довелось поговорить с офицерами НАТО. Они сказали, что смысл НАТО в том, чтобы сохранять европейские ценности, защищать их. А главным врагом европейских ценностей, как они говорили, является ислам. Ислам в ту пору демонстрировал свой ренессанс, исламскую модель поведения в мире, бил либеральную модель, там были огромные движения, связанные с возрождением исламского, арабского мира. И они сказали мне, что мы будем создавать внутри этого исламского мира конфликты, создадим зоны, ловушки, где мы испепелим пассионарный исламский подъём. Всё, что они сделали за последние пять лет, это чудовищное переворачивание этого исламского возрождения. Посмотрите, что они сделали? Они убили Тунис, смертельно ранили Сирию, они убили Ливию, они убили Саддама Хуссейна в Ираке, они породили чудовищные столкновения в Йемене. Арабский мир, которому казалось, что он восстаёт из колониализма, из праха, они мечтали чуть ли не о своём Халифате. А что они сделали в Египте? Они сначала братьев мусульман выманили во власть, а потом уничтожили их и расстреляли тысячи, забили насмерть одно из самых перспективных исламских движений. Поэтому всё, что сейчас происходит в Йемене – это крах арабского мира, ренессанса. И это не конец. Эта исламская коалиция сама заряжена противоречиями. Саудовская Аравия будет сегментирована. Политологи говорят, что и саудиты обречены. Поэтому нефть, вокруг которой происходят все эти конфликты, сделает своё страшное, чёрное нефтяное дело.

[+]
Скрытый текст

С. КОРОЛЁВ: Давайте начнём наш интерактивный блок с вопросов, которые пришли через сайт и смс-портал. «На счёт мата в искусстве полностью согласна с Александром Андреевичем, - пишет Галина. – Шолохов писал про казаков, обходился без мата. Когда Вы говорите о мобилизационном проекте, какие конкретном меры он принял бы, если бы был президентом?»

А. ПРОХАНОВ: Мобилизационный проект – это классика. Он сопутствует любой модернизации, сегодняшнему китайскому режиму, он был предпринят Рузвельтом в своё время, он сделал Сингапур потрясающим государством. Мобилизационный проект – это когда нужно в кратчайшие сроки преодолеть чудовищное отставание, перевести страну на новый цивилизационный уровень. Для этого необходима жёсткая авторитарная власть, но не для того, чтобы творить беззаконие и отдавать на откуп регионы ворам, а чтобы небольшие ограниченные ресурсы сконцентрировать в своих руках, должно быть направление на развитие. У государства, которое ведёт модернизацию, должна быть гвардия модернизации, должен быть слой людей, заинтересованных в ней, это должны быть опричники, орден меченосцев. Сегодняшняя элита не заинтересована в развитии, она заинтересована в компрадорских влияниях. Необходима гвардия развития. И, наконец, необходимо общее дело, чтобы в развитие были вовлечены не отдельные заводы или регионы, а весь народ, чтобы каждый человек, даже в глухой деревушке ощущал, что этот завод, где мы строим новый гражданский самолёт – это его дело. И поднявшийся в небе новый русский гражданский самолёт повезёт его внука, сына, брата. Но, конечно, каждая страна имеет свои особенности, теории, и поэтому мобилизационный проект для России должен отличаться от аналогичного проекта Сингапура или Китая.

[+]
Скрытый текст

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Константин, Щёлково. Александр Андреевич, недавно на совещании ФСБ Владимир Путин назвал одной из главный угроз для российского общества русских националистов. Это мгновенно подхватили такие люди, как Вероника Крашенинникова на передачу Соловьёва, заместитель главы Госдумы и так далее. Ставки уже очевидны для всех – банкротство либеральной идеологии пытается спасать не кто иной, как Владимир Путин. Это так или это ошибка?

А. ПРОХАНОВ: Я не согласен с этим заявлением президента, потому что присоединение Крыма породило огромный взрыв русских чувств, переживаний, русской красоты – и что это, как не русский национализм? Я думаю, что Путин имел в виду нечто иное. Русский национализм делится сегодня на две компоненты: есть традиционный национализм, который является имперским, всегда русское сознание было имперским, а есть уменьшительный русский новый национализм либерального толка – когда хватит кормить Кавказ, республика Русь, и этот национализм выходил на Болотную площадь. Национализм, которые отрицает имперскость, державность, единственную возможность существования великой России как многонационального огромного симфонического сообщества – этот национализм опасен и вреден. Видимо, это имел в виду президент. А что касается огромного русского чувства, связанного с государством, огромными нашими пространствами, многонациональной державой – этот национализм восхитителен.
[+]
Скрытый текст

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер! Меня зовут Андрей, я из Санкт-Петербурга. В одной из предыдущих передач Александр Андреевич говорил о примирении красных и белых и приводил в пример личность генерала Карбышева. У нашей истории XX века есть масса людей, по отношению к которым есть полярные точки зрения. Возьмём адмирала Колчака – он великий полярник, исследователь, патриот или человек, который при поддержке Антанты, США, Японцев, Чехословацкого корпуса пытался прийти к власти. Я ума не приложу, как эти позиции можно примерить? Как Вы считаете, кто такой Колчак?

А. ПРОХАНОВ: И то, и другое. Он великий исследователь, человек, который отстаивал философию временного правительства, человек Керенского, ему помогала Антанта, он спонсировался западными банкирами. Кто такой Булат Окуджава? Замечательный бард, певец, создатель удивительных песен: «Девять граммов сердца», «Не спеши» или тот человек, который в трагическую ночь октябрь 1993 года говорил: «Добей гадину», и ельцинские танки стреляли по бригадникам и подожгли Дом советов в центре Москвы. Кто он? Это двойственность такая. Поэтому я думаю, что Колчак, памятник которому я совсем недавно видел в Иркутске, его поставил Вячеслав Клыков, царство ему небесное, удивительный: это высокий постамент на берегу Иртыша, Ангары, и там стоит высокий адмирал, подняв голову в небо, а у постамента два воина – один белопогонник, офицер, а другой – красный, в шлеме. Они оба сняли свои головные уборы, воткнули штыки в землю, встали на колени и каются, примиряются. И памятник Колчаку – памятник примирению. Не мученику, расстрелянному красными или великому белому адмиралу – это памятник мученику этого раздвоения, разлада внутри русского мира. Его погубил этот разлад между красными и белыми, и у его подножия они примирились.

Ozzy

Сообщение №103

Сообщение Серьезный » 01 апр 2015, 11:01

Зачем американцы с исступлением "хоронят" Путина?

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №104

Сообщение Чертик » 01 апр 2015, 14:07

про Д. Грачева мнение Соловьева

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №105

Сообщение Tessi » 01 апр 2015, 16:43

Немецкая сатира о договоре свободной торговле с США (TTIP)

phpBB [media]

2014 год. Известный немецкий сатирик Клаус фон Вагнер (Klaus von Wagner), коротко о договоре свободной торговли с США (TTIP) и его последствиях для европейской демократии.
Оригинал на немецком: https://youtu.be/PEPu7I-zw_0
Для тех кто не совсем верит немецкой сатире, вот статья (на немецком) о налоговой афере упомянутого Карле Де Гухт (Karel De Gucht) http://www.sueddeutsche.de/wirtschaft...

Tessi

Сообщение №106

Сообщение Tessi » 01 апр 2015, 16:48

Собрание переводов выступлений немецкого "Задорнова" - сатирика Фолкера Писперса (Volker Pispers).

phpBB [media]

Оригиналы на немецком: https://www.youtube.com/watch?v=OpFNl...

Продублирую в папку "Дурдома".
C 1 апреля! :)

Tessi

Сообщение №107

Сообщение alora » 01 апр 2015, 17:08

оранжевые революции...майданы
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №108

Сообщение Ozzy » 01 апр 2015, 18:49

Серьезный писал(а) on 01 апр 2015, 11:01 [?]Зачем американцы с исступлением "хоронят" Путина?

меня чисто интуитивно бесила позиция - мы марионетки-винтики и т.д. Теперь поняла почему.

[+]
Скрытый текст

К. ФАТКУЛЛИН: Ну да, женятся же, размножаются. К следующей теме. Вы ругали следствие по делу Germanwings, я читал ваш ЖЖ.

Э. ЛИМОНОВ: Я не следствие ругал. Как Вы себе представляете: на следующее утро после того, как это случилось, на основании всего-навсего прослушивания записи какого-то невнятного гула, человека так «ославляют» на всю планету и превращают его чёрт знает в кого.

К. ФАТКУЛЛИН: Ну, мы уже узнали, что он извращенец.

Э. ЛИМОНОВ: Да если каждого из нас разобрать подетально и после смерти поднять это всё, то найдётся немало оснований для каких-либо обвинений. Это явный вброс, попытка свалить вину на других. Возможно, это попытка производителей Аэробусов А320, которые не хотят платить огромные деньги. Либо это политика. И тогда, возможно верна версия The European Times о том, что США в последнее время заняты программой своих лазеров. И по этому поводу есть 50 случаев исчезновения самолётов с радаров. На это всё стоит обратить куда большее внимание, чем на какого-то Любица. Тем не менее, сразу создаётся такая ситуация: кто первый объявил, тот и прав. Это как с тем малазийским «Боингом», который сбили над Донбассом. Кто первый заорал «Держи вора!», тот и оказался прав. Не потому что он прав, а потому что успел повесить на уши народу большее количество информации. И только через четыре дня российский Генеральный штаб предъявил серьёзные обвинения. Но когда вы их предъявляете на четвёртые сутки, это уже становится не столь важным, потому что интернет, телевидение и радиостанции забиты той, первоначальной информацией. Это всё — дымовая завеса.

[+]
Скрытый текст

Э. ЛИМОНОВ: Вы заметили, как 25 марта ночью Коломойский под телекамерой подаёт Порошенко заявление об отставке, тот его подписывает, они говорят друг другу вежливые слова. Когда у Коломойского спросили, какие у него отношения с Порошенко, он ответил: «Шикарные!» Вы верите в то, что такой амбициозный, наглый, циничный тип, как Коломойский, ушёл и ничего за этого не получил? Интересы у него абсолютно политические, он был счастлив быть губернатором Днепропетровщины, и был бы ещё более счастлив оказаться на ещё более высоком посту. Моё объяснение таково, что они договорились о том, что Яценюк будет уволен, его выгонят с поста. Какое-то время идёт расследование его деятельности, инициированное Верховной радой, и Порошенко сказал Коломойскому: «Беня, клянусь тебе костями моей мамы, что ты будешь премьером». Я не знаю, может, они кровью соглашение подписали.

[+]
Скрытый текст

К. ФАТКУЛЛИН: Сейчас нас интересует Йемен и иранская ядерная проблематика, то, что сейчас главное в Лозанне. Весь мир с замиранием сердца ждёт, как они договорятся. Лавров там также присутствует. Это важно сейчас?

Э. ЛИМОНОВ: Это всегда важно, это Ближний Восток, он горит. Его намеренно подожгли в своё время Европа и США, это и идиоту понятно. Начали с Ирака, туда было два вторжения Америки. Теперь в Ираке, в Ливии, в Сирии перманентная гражданская война, а сейчас будет ещё и в Йемене. По поводу Ирана. Конечно, России невыгодно, если заключат мирное соглашение, иранская нефть пойдёт в обиход, её начнут покупать, а значит, цены на неё ещё больше обвалятся. Население Йемена 25 миллионов человек. А население Саудовской Аравии — 30 миллионов. Часть саудовцев — очень изнеженные, а йеменцы — горные прибрежные племена, они всю свою историю были разбойниками. Недаром же говорят, что Йемен важен. Потому что из Персидского залива идут суда, раньше в Индию шло золото, они всё это контролировали. Поэтому они важны. Саудовская Аравия пока предпочитает бомбить с воздуха. А наземную операцию они организовали, потому что йеменцы полезли через границу, сформировали свои отряды, повернули туда и правильно сделали, это разумно с военной точки зрения.
[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №109

Сообщение alora » 01 апр 2015, 19:01

Ozzy писал(а) on 01 апр 2015, 18:49 [?]Его намеренно подожгли в своё время Европа и США, это и идиоту понятно. Начали с Ирака, туда было два вторжения Америки. Теперь в Ираке, в Ливии, в Сирии перманентная гражданская война, а сейчас будет ещё и в Йемене

не могут они без войн. Мрак!

phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №110

Сообщение Mayflower » 01 апр 2015, 19:05

Все таки Лимонов умный дядька, его интересно читать. :)

Mayflower

Сообщение №111

Сообщение alora » 01 апр 2015, 20:56

"Притча про кружевные трусики"
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №112

Сообщение alora » 01 апр 2015, 23:50

Утилизация Украины и Российский цугцванг.
phpBB [media]
Изображение

alora

Сообщение №113

Сообщение Ozzy » 02 апр 2015, 13:52

А. МИТНОВИЦКАЯ: Мы думали, с чего начать программу, то ли с облав на студентов украинских, то ли с чучела Порошенко, а слушатели требуют поперемывать косточки Даниилу Грачёву. Тут несколько сообщений, говорят, что у него 282 на лбу отпечаталась, какое НТВ, он должен сидеть – такие сообщение. Нормально, что человек поменял позицию и перешёл с украинского телеканала на российский?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Нужно изгнать из головы эту гадость, известную как 282 статья, потому что это абсолютно безнравственная история. Это статья против элементарных прав личности, прав на свободу мысли, высказываний. Она аналогична 58 статье при советской власти – это статья за политические преступления и мысли преступления. По-моему, это гадость, поэтому ссылаться на неё не стоит никому, кто себя считает честным здравомыслящим человеком. Господин Грачёв, как я понимаю, русский молодой человек из Донецка, из Киева, приехал на телеканал НТВ, причём пока его там не было, он был бурным сторонником Майдана, а потом, когда приехал и начался из-за этого скандал, он стал по этому поводу извиняться. Это шумная история, но я думаю, что она полностью высосана из пальца. Наш министр иностранных дел Сергей Лавров сказал, что Порошенко в своё время – это лучший шанс для Украины. То, что бурно одобрял этот мальчик Грачёв – всё проводит Порошенко. И Россия продлевает ещё на несколько месяцев скидку на газ фашистской хунте, с которой мы дружим.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Он говорил про Порошенко ещё тогда, а не сейчас. На него возлагались надежды, он их не оправдал.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Он был видным русофилом. Помнится, из Симферополя в феврале прошлого года этот лучший шанс гнали пинками. История с Грачёвым про то, что совершенно бессмысленно пенять на молодого человека, который в телеэфире пляшет и поёт, чечётку бьёт, когда вся наша страна, наше государство, наши чиновники занимаются тем же самым. Намного более серьёзные люди на серьёзных должностях занимаются тем же самым: то они славят Порошенко, то дают Украине скидки на газ, то подписывают соглашение про то, что Донбасс, который столько людей потерял от украинских обстрелов, должен быть отдельными районами Донецкой и Луганской областью Украины, гордятся этими соглашениями, славят их, зовут в прямые эфиры упырей, прославившихся участием в акциях наподобие той, что была в Одессе 2 мая. Вся наша государственная машина поражена любовью к Украине.

[+]
Скрытый текст
Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Хватит. У нас дурная традиция уже родилась за счёт интернета и вирусного распространения роликов и текстов: берётся 25 с краю человек, и его начинают страстно обмусоливать. Была девочка, которая в Киеве выходила на демонстрации, говорила, что хочет кружевные трусики и в Евросоюз, а теперь она ищет работу в России или другая девочка, которая писала стихи, что мы никогда не будем братьями, а потом её жених убежал в Россию, спасаясь от мобилизации. Всё время на этих девочках. Давайте не с девочек начинать. Они могут быть какие угодно дуры, но когда мы начинаем забивать всё возмущением в адрес такого рода персонажей, мы на самом деле выполняем чужую политехнологическую задачу, а именно, постоянно отвлекаем своё внимание от того, где собака зарыта. Она зарыта не там, не с этими плакатами, телеведущими, поэтессами, а где-то совсем в другом месте.

[+]
Скрытый текст

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте, Сергей. Дмитрий, Вы всё время говорите о том, что Лавров занимает не патриотическую позицию. Я понимаю, мальчик Грачёв – он писал гадости против России, потом поработали спецслужбы, поймали его, есть какой-то компромат и может, потом он будет патриотом. А почему правительство наше, «Газпром», Лавров всё больше делают реверансов в сторону Украины. Они-то на каком крючке?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Дело не в крючках, никакие спецслужбы не будут заниматься ведущими НТВ. Речь о том, что человека позвали на работу за приличные деньги, и когда он появился, стали припоминать его прошлое, возник скандал, он извинился, потому что испугался, что потеряет работу. Это традиционная история. Поведение «Газпрома» и чиновников связаны с тем, что Украина – это путь на запад, нельзя помириться с западом без Украины. Там все прекрасно понимают, что отчисление от России максимального количества территорий и создание там антирусских режимов – ключевое условие нашего ослабления. Поэтому Украина очень нужна всему миру именно в этом качестве, как большая часть России, которая от неё отделена и ей противопоставлена, и в этом качестве узаконена международными договорами. Чтобы дружить с западом, нужно поддерживать Украину, давать денег, хвалить, подлизываться, тем самым выполняя программу, которая требует западный мир, Американский, прежде всего, но и европейский. Наша элита хочет вернуть статус-кво, но с Крымом, поэтому она пытается использовать любую возможность, чтобы показать, какие мы хорошие, как мы любим Украину, как мы её поддерживаем, чтобы нас больше не наказывали на западе, чтобы с нами дружили, приезжали к нам на 9 Мая, Чемпионат мира по футболу, саммиты. Это всё невероятная гадость, но так устроено.

[+]
Скрытый текст

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте. Меня зовут Илья. По поводу Украины и заигрывание власти – на Украине живут такие же русские люди, и на западе, а то, что показывают по телевизору, что скачут и прыгают на Майдане – это же не вся Украина. И скидки на газ, может быть, мы даём не самой Украине, а чтобы люди там не замёрзли и в плите огонь горел? Было рассуждение, как мы заигрываем – а что же тогда делать? Надо всех граждан отсюда выгнать?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Я так и вижу, как в офисе «Газпрома» или более высокопоставленном сидят люди и немного плачут, с лёгкой мужской слезой говорят, надо бы нам подарить эти миллионы долларов Украине, потому что в Виннице живут простые люди, Тарас с Марьянкой, им будет холодно. Миф про товарища Сталина, у которого горит окошко в Кремле, потому что он не спит ночью и думает про советский народ – в XXI веке не работает. Очевидно, что если такие вещи делаются, то ради благополучия тех людей, которые сидят в офисе «Газпрома».

А. МИТНОВИЦКАЯ: А как нам быть?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Надо расчленить и ликвидировать как единое государство. Любая единая Украина – государство, которое направлено против нас, оно придумано против нас ещё 100 лет назад. Оно все эти 100 лет прирастало, создавалась националистическая идеология, изначально, на пустом месте, которую раздували все, кому не лень, сначала австрийцы, потом большевики, американцы – все, кому не лень. Для нас это контрпродуктивная история. Такого единого целого пространства не должно быть. Сельские области в центральной и западной Украине, пускай, может быть, делают, что хотят. Но все эти части нынешней Украины, которые связаны с концентрированным проживанием русских людей, серьёзными промышленными и военными объектами, портами, границей с Приднестровьем, границей с Крымом, границей с нашими областями, они не должны быть чужой базой для антирусских действий, в том числе и военных провокаций. Украина нам не нужна, нам нужны люди, которые там живут. Пусть живут на территории России.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Одни там очень хотят жить на территории России, а другие – нет.

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Ситуация там ничем не отличается от Крыма – точно такая же. Везде есть активное меньшинство, которое настроено против России, есть меньшинство, которое за Россию, а есть очень большой процент славянско-советского населения, русские с украинскими, белорусскими, татарскими примесями самыми разными – это всё наши советские люди, и они будут развиваться в ту сторону, в какую будет развиваться объективная ситуация, в том числе и власть. Когда пропаганда задним числом хочет объяснить, почему это место нужно присоединить, а это не нужно, они начинают ссылаться, что тут нас поддерживают, а тут не поддерживают. Это всё ерунда. Не случайно же на протяжении 20 лет никто, кроме русских активистов, не вспоминал о том, какая у нас поддержка в Крыму, а потом вдруг вспомнили. Так что подумайте об этом.

[+]
Скрытый текст

А. МИТНОВИЦКАЯ: Вы большой пост написали в Facebook на свое странице про ватников. Почему сейчас эта тема Вас захватила?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Она всегда актуальна, слово появилось в прошлом году в широком употреблении. Оно было ругательным сначала, а потом я и не только я решили, что не плохо называться ватником. Я подумал о том, чем определение ватник не в ругательном смысле, а в качестве описания, чем оно отличается от слова патриот? Ватник – это человек, который при конфликте ценностей своего собственного мира, своего народа, страны и внешнего мира, выбирает своих. Патриот – человек, который в принципе гордится какими-то вещами, связанными с его домом, родиной, страной, без относительно конфликта. Мы все можем любить, как патриоты, озеро Байкал, но если речь идёт про Крым, мы говорим, что гордимся возвращением, то мы из патриотов превращаемся в ватников, потому что берём на себя ответственность поддержки каких-то своих людей, вещей, своих достижений в конфликте с внешним миром. Именно это и есть другое состояние, новое, которого раньше не было. По-моему, слово ватник не такое уж и плохое, пусть будет. Они думают, что кого-то обидят, но нет.

[+]
Скрытый текст

СЛУШАТЕЛЬ: Добрый вечер. Владислав. Вы скатываетесь на Украину всё-таки, собирались о России поговорить. Хорошо отметили, что нужно собаку искать, но лучше, конечно, другой образ, который есть в русской литературе – это образ Кощея Бессмертного, там до иглы нужно докопаться и затем её сломать. В чём Вы видите иглу, до которой надо добраться в России, чтобы у нас сдвинулось с мёртвой точки, и Россия стала справедливой страной?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Правильный вопрос, хороший. Я думаю, что эта игла, самое главное уязвимое место – это паразитический бизнес на государстве, который есть в нашей стране и смысл которого в том, чтобы выкачивать деньги из государственный, народных ресурсов, природные, сырьевые ресурсы, но и не только, и превращать их не просто в частную прибыль, но в частную прибыль, которая уходит в общемировой капитал, уже не имеющая отношение к нашей стране никакого, который в неё не возвращается и на неё не работает. Цепочка этой взаимосвязи, как наши государственные, природные ресурсы обналичиваются, приватизируются в частное благо и уезжают на запад – это и есть главная экономическая цепочка, которую надо перепилить. В этом задействовано гораздо больше людей, чем можно официально увидеть в каком-то списке 100 богатых людей из журнала Forbes, это больше людей, в том числе нам не известных. Либералы всё время говорят, что экономика огосударствлена, всё национализирована, что нет частной инициативы в крупном бизнесе, всё ушло в государство. А если посмотреть на это с другой точки зрения: у нас нет никакого министерства нефтяной газовой промышленности, министерства путей сообщения. Вместо этого есть акционерные общества, компании с участием государства в определённом контрольном пакете акций, но это формальная вещь, а реально это коммерческие компании, которые ведут себя именно как коммерческие, не как государственная бюрократия. Вся их деятельность – это цепочка бесконечных заказов, подрядов, тендеров, фирм второго, третьего и четвёртого уровня, которые все поручают друг другу прохождение государственных денег, заказов. И если мы строим мост через Керченский пролив, например, я не понимаю, почему стратегически важное государственное дело должна выполнять частная компания по подряду? Почему это не может быть министерство строительства Российской Федерации? Всё, что кажется нам государством в России, нефть, газ, железные дороги, мосты, телевидение, что кажется нам каким-то официальным делом, на самом деле, если мы приблизимся, то всё это – бесконечные цепочки непонятных совершенно компаний, фирм, которые не понятно кому принадлежат. Они все уходят в офшоры, часто ведут к родственникам и партнёрам людей, которые занимают государственные должности, и все они передают друг другу подряды, выигрывают тендеры. Это происходит, потому что так удобно воровать. И таким образом государственные деньги перекачиваются в частные карманы через как бы квазигосударственные структуры. А потом они постепенно удаляются из России.

А. МИТНОВИЦКАЯ: Должны ли руководители компаний с госучастием отчитываться о своих доходах? В декабре правительство сказало, что должны, в конце марта решили, что не обязательно. Какая Ваша позиция?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Это их личное отношение, как жулик Петя с жуликом Васей будет строить отношения. Для этого нужно сделать нормальные министерства, в которых будет прямая отчётность в рамках зарплаты и больше ничего. Нужно ликвидировать цепочку бесконечных частно-государственных коммерческих партнёрств и создать на большом стратегическом уровне, где невозможно допустить открытые рыночные отношения, нормальные государственные ведомства, а не подделку под государство, которая является формой теневого бизнеса. Зачем нам нужны эти бесконечные бизнес-компании, которые маскируются под государство?

А. МИТНОВИЦКАЯ: А смотреть на отчёты, разбираться в цифрах – Вам это не интересно?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: Есть специалисты, которые профессионально умеют работать с этими документами, и если их спросить, они покажут, кто, как и на чём ворует. Но сама методология, тип этих отношений ложный – создавать бизнес-структуры под видом государства. Это выгодно только чиновникам, чтобы воровать.

За этим вообще стоит очень дурная наша традиция, даже историческая, которую замечательный социолог Симон Кордонский правильно назвал административным рынком. Что это такое? Это бизнес через государство, это когда не частные компании находятся в состоянии конкуренции в рыночной экономике, а когда разные государственные учреждения, ведомства, чиновники, службы являются рыночными бизнес-субъектами, которые конкурируют на поле распила государственных ресурсов. У нас есть бизнес в милиции, в спецслужбе, прокуратуре, и они состоят с друг другом в отношении конкуренции, в какой должны состоять производители ботинок. Это уходит ещё в далёкое прошлое, когда боярин или начальник какого-то приказа царского получал в кормление определенный уезд, где была земля, где было какое-то производство мануфактурное. И все государственные служащие царского двора конкурировали, как рыночные субъекты. И эта абсолютная неразделённость власти и собственности, государства и бизнеса, которое характерно для России, это очень опасная и дурная история, которая никому, кроме чиновников в нашей стране не выгодна.

[+]
Скрытый текст

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: В Америке тоже есть дипломаты, но они не говорят, что Путин – лучший шанс для России. Что касается того же РЖД – важно не то, как это называется, важно ликвидировать систему рыночных цепочек, рыночных правил внутри государственной структуры. Проблема в том, что формально она государственная, а реально они перекидывают друг другу заказы на коммерческих основаниях компаниям с непрозрачными собственниками. Вопрос в том, что чиновники за зарплату должны заниматься определённой работой. Это не значит, что они не будут воровать – будут, но будет проще ликвидировать огромный бизнес, который на этом вырос. Это будет более стандартное воровство, как на овощебазе, а не огромный бизнес, как мы имеем сейчас.

[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №114

Сообщение alora » 02 апр 2015, 14:00

Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 13:52 [?]Такого единого целого пространства не должно быть. Сельские области в центральной и западной Украине, пускай, может быть, делают, что хотят. Но все эти части нынешней Украины, которые связаны с концентрированным проживанием русских людей, серьёзными промышленными и военными объектами, портами, границей с Приднестровьем, границей с Крымом, границей с нашими областями, они не должны быть чужой базой для антирусских действий, в том числе и военных провокаций.

именно так, а не иначе!
Ozzy писал(а) on 02 апр 2015, 13:52 [?]Вы относитесь к тому, что существует практика при управлении президента Путина, когда Россия простила 140 миллиардов долларов долгов другим странам?

Д. ОЛЬШАНСКИЙ: С негодованием отношусь, это кошмарная практика, что мы теряем огромные деньги,

мне думается , что это делается не просто как жест доброй воли
Изображение

alora

Сообщение №115

Сообщение alora » 02 апр 2015, 14:45

Анатолий Вассерман

Русский — прилагательное имперское. Почему русский этнический национализм не пользуется спросом

Полагаю, в стране, сохраняющей имперскую традицию, этнический национализм не может пользоваться популярностью. Ведь любая попытка превратить многонациональную империю в мононациональное королевство (не помню, кто предложил именно такое терминологическое разделение: смысл его в том, что противопоставление империи республике терминологически некорректно, ибо республики могут быть как моно-, так и полиэтничными) гарантированно оборачивается сильным упадком государства.

Хотя бы по чисто экономическим причинам. Чем глубже разделение труда, тем выше его производительность
[+]
Скрытый текст

В Российской Федерации — крупнейшей из частей России — мы постоянно наблюдаем яркое последствие экономического упадка многочисленных мононационалий: гастарбайтеры идут к нам в основном из республик, провозгласивших в своё время курс на этнизацию. Знаменитые молдавские строители, несомненно, могут рассказать многое о том, каковы последствия лозунга «чемодан – вокзал – Россия» (он впервые провозглашён, насколько я знаю, в Кишинёве).
[+]
Скрытый текст
Есть ещё одно важное соображение. Для значительной части нашего народа родная страна — именно то, что было до 1991-го года. Даже поколение, не имеющее возможности вслед за уроженцем восточнопрусского Гумбиннена (к моменту его рождения 1951.07.22 — Гусева Калининградской области) Олегом Михайловичем Газмановым спеть «я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР», всё равно воспринимает Киев и Алма-Ату как города не менее родные, чем Санкт-Петербург и Казань. Всем, у кого именно такое представление о Родине, совершенно невозможно принять идею этнической чистоты России. Ведь вполне очевидно: эта этническая чистота несовместима не то что с возрождением прежних союзных государственных границ, но даже с возможностью свободно ездить хотя бы в тот же Минск. Поэтому идея мононациональности несовместима с представлением о величии нашей страны — и это ещё одна причина отвергнуть якобы русский этнический национализм.
Изображение

alora

Сообщение №116

Сообщение alora » 02 апр 2015, 19:41

Российская пресса уже вовсю описывает подробности события на фабрике Рошен в Липецке. Называются даже некоторые цифры украденного из российского бюджета — 180 миллионов рублей.

Кому-то это может быть и покажется новостью, но мы в редакции ровно об этом писали еще год назад, а именно 21 апреля 2014 года. Вот цитата из статьи: Есть еще и финансовая составляющая которая помогает Порошенко делать деньги из воздуха. Это экспорт и реэкспорт в обе стороны российско-украинской границы. Те кто занимаются бизнесом знают, что при экспорте продукции НДС подлежит возмещению. Вот этим и пользуется Порошенко, чтобы «делать деньги». Кроме того декларируя сырье, Порошенко возит готовый продукт и опять избегает налогов. Теперь, кажется, пришло время взяться за Порошенко, но почему именно сейчас?

Причин, которые бы могли сподвигнуть российские правоохранительные органы на расследование, много и даже очень много, это и вызывает некое ощущение, что не случайно все это время никто Порошенко не трогал, вернее, что время подбиралось специально либо под какую-то дату или ситуацию. Не думает же читатель, что мы в Америке знаем, что Порошенко делал, а в России налоговые органы этого не знают.

Для того чтобы понять, подо что это событие готовилось, мы должны рассмотреть ситуацию.
[+]
Скрытый текст
Автор owergreen
Изображение

alora

Сообщение №117

Сообщение Серьезный » 03 апр 2015, 09:38

Захар Прилепин: Чем закончится война в Донбассе

Известный писатель в интервью спецкорам «КП» Александру Коцу и Дмитрию Стешину рассказал, помирятся ли русские с украинцами
Захара Прилепина называют и «голосом поколения» - тех, кто оставил СССР в счастливом детстве, а вырос и возмужал при волчьем капитализме. Может быть, поэтому взгляд Захара на происходящее так интересен миллионам его читателей? Мы встретились с писателем накануне выхода его новой книги «Не чужая смута. Один день, один год». Это сборник колонок, путевых заметок, публицистических рассказов автора о событиях на Украине и в Новороссии.

- Захар, твоя книга - публицистическая ретроспектива событий минувшего года. Какая у тебя была самая главная и большая иллюзия в феврале 14-го?
- Я мог бы что-то придумать про свои иллюзии, чтобы показаться более рефлексирующим и повысить степень доверия к себе. Но я, когда перечитывал свои тексты, написанные до майдана и во время майдана, с удовольствием понял - у меня не было никаких иллюзий. Я сразу понимал и беспристрастно сообщил читателям, что: а) на Украине назревает гражданская война; б) поход Украины в Европу будет провален; в) закваска у «антикоррупционной» борьбы украинского народа в целом русофобская - они ведут себя так, словно все их проблемы им завезли из России. В то время как мы им никаких проблем не завозили и вообще не очень обращали внимания, что там у них происходит.

- Происходящее в Новороссии ты назвал смутой. В нашем понимании - это что-то стихийное, безрезультатное, так в школе учили. Так почему смута?
- Ну вы сами знаете ответы, товарищи мои. Потому что безвластие, приход временщиков, самозванцы, воры, припадочные кликуши - все они роем роятся и желают власти или внимания. И романтики тоже есть, они тоже романтично роятся и даже гибнут. И во всей этой мути ушлые дельцы извлекают свои интересы. Есть еще, конечно же, и Россия, которая, смотрела-смотрела, слушала-слушала все произносившееся в Киеве («На майдане работает русский спецназ!», «Завтра российские войска войдут в Киев и расстреляют майдан!», «Кто не скачет, кто не скачет, кто не скачет...»), потом - с явным неудовольствием - была вынуждена на эту муть отреагировать хоть как-то. Потому что муть мутью, но едва не половина населения Украины - это русские люди. Отвернуться от этого факта было нельзя.

[+]

- Захар, ты часто ездишь в Новороссию с гуманитарными грузами. Кем ты все-таки себя там ощущаешь? Писателем-публицистом, волонтером или, как в песне у Скляра, для тебя это форма сражения?
- Я езжу не только с гуманитарными грузами, но и по самым разным прочим делам. Соответственно и ощущаю себя свидетелем и, по возможности, участником всего происходящего. Последнее время я не очень понимаю, где я больше времени провожу - здесь, или там, или в промежуточном каком-то состоянии. В феврале-марте мы там провели две недели, на днях снова поедем, и, судя по всему, даст бог, это не последняя поездка. За те восемь месяцев, что я туда езжу, я как-то сроднился со всем этим - я там чувствую себя органично, ну в каком-то смысле - дома. То есть уезжаю оттуда - я возвращаюсь домой, к детям. А уезжая от детей в Новороссию - я возвращаюсь домой, к родным, к ополченцем. Мне хорошо - у меня всюду теперь близкие. А где у меня нет близких - пусть это будет их проблемой, а не моей.

Серьезный

Сообщение №118

Сообщение Tessi » 03 апр 2015, 19:34

Основатель "Дурдома" на ZDF Макс Утофф: Обоснование войны.
(русские субтитры).

Загляните в ветку "Новости из "Дурдома". Рекомендую!

Tessi

Сообщение №119

Сообщение Ozzy » 03 апр 2015, 20:27

alora писал(а) on 02 апр 2015, 14:00 [?]мне думается , что это делается не просто как жест доброй воли

ну вот как то очевидно результатов не видно.
Или нам говорят, мы вам денег не отдадим, а мы - ну ладно))))

alora писал(а) on 02 апр 2015, 14:45 [?] И за прошедшую с тех пор четверть века обнаружилась чёткая закономерность: чем активнее стремление к мононациональности, тем хуже идут дела в республике.

и почему жители этих республик этого не догоняют?
alora писал(а) on 02 апр 2015, 14:45 [?]По моим понятиям, русский (как и, например, еврей) — самоощущение, а не происхождение. Соответственно полагаю: любой, кто считает русскую культуру своей, русский — независимо от происхождения.

у меня тоже вот так получается.
alora писал(а) on 02 апр 2015, 14:45 [?]спеть «я рождён в Советском Союзе, сделан я в СССР», всё равно воспринимает Киев и Алма-Ату как города не менее родные, чем Санкт-Петербург и Казань.

А вот это не так. Кишинев давно для меня чужое, Киев стал в прошло году. Одна Одесса еще в душЕ осталась.
alora писал(а) on 02 апр 2015, 14:45 [?]Всем, у кого именно такое представление о Родине, совершенно невозможно принять идею этнической чистоты России.

я вообще не понимаю упирание в национальность, это данность, которую дал тебе Господь, не твоя заслуга или достижение. Это все равно, что делить людей с круглыми коленками и квадратными и строить жизнь исходя из этого.
alora писал(а) on 02 апр 2015, 19:41 [?] Сильный премьер Яценюк — это, конечно, горе для Украины из-за его продажности, но и не только. Яценюк не угадывает ситуацию с первого раза и иногда не угадывает даже со второго

и почему тогда его назвали сильным???
alora писал(а) on 02 апр 2015, 19:41 [?]Президент Украины даже сейчас, в самое тяжелое время для его страны, продолжает обворовывать свой народ.

ну все же знают, что у него и оружие производится - как то патриотов это напрягает
alora писал(а) on 02 апр 2015, 19:41 [?] Газ, к примеру сказать, подорожал, «на минуточку», в 5 раз.

что же люди зимой будут делать?
alora писал(а) on 02 апр 2015, 19:41 [?]Это круговорот смерти для экономики страны. К осени от страны останется хлам и клочья. В грядущую зиму страна войдет чрезвычайно слабой, и многие люди ее возможно не переживут. Всё, что будут делать на Украине ее голодные граждане будущей зимой, нужно было делать прошлой. Тысячи граждан Украины остались бы живыми, а не отдали бы жизни во имя нынешних упырей. Вот так промедление одних мешает наказать других, чтобы сохранить жизнь третьим. И все это одни и те же люди и в одной и той же стране.

это кошмар какой то...
Серьезный писал(а) on 03 апр 2015, 09:38 [?]Чтобы хотя бы до какой-то части майданствующей Украины дошли вещи простые и добрые. Что есть Украина другая - Украина поэтичная, прекрасная, волшебная, гордая. Сестра России, мать своим детям, удивительная земля. Украина Гоголя, Хлебникова, Багрицкого и Лимонова, Украина Котовского, одесской литературной школы, маршала Рыбалко, «Молодой гвардии» и ополченцев Славянска. А есть Украина, вывернутая наизнанку, остервеневшая, полезшая на четвереньках в Европу, где ее никто не знает, не ждет и втайне воспринимает напуганно и насмешливо - Украина «лесных братьев», ссоры, хаоса, гиляк, низколобого национализма и смехотворных мифов. Украина казаков, пошедших служить турецкому султану или под гитлеровские знамена. И первая Украина до сих пор выигрывала вторую - не только в военном противостоянии, но и в культурном, и в метафизическом смыслах. И должна еще раз выиграть.

как хорошо сказано!
Серьезный писал(а) on 03 апр 2015, 09:38 [?]Если власть предержащие в Новороссии решат, в силу того или иного давления, максимально интегрироваться в Украину под видом автономии. Которую у них постепенно, конечно же, отнимут. Одна надежда на то, что они, зная нынешних майданных украинцев, на это не пойдут.

я себе даже представить не могу соединение Донбасса с Киевом.

Ozzy

Сообщение №120

Сообщение Ozzy » 03 апр 2015, 20:48

[+]

С. КОРОЛЁВ: Хорошо, если уж Вы заговорили о «Тангейзере». Сегодня в «Известиях» вышло интервью с Владимиром Мединским. Вы его читали?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Не читал, но я в общих чертах в курсе всей этой истории, потому что все эти оргвыводы последовали по мотивам общественного обсуждения в министерстве культуры в середине марта, в котором я принимал участие. Сказал простые вещи о том, что сейчас слишком много разговоров по поводу всевозможной свободы слова, свободы творчества и так далее. Для того, чтобы была свобода творчества, для начала должно быть творчество, а мы имеем дело с плагиатом. Вот, например, этот глубоко оскорбительный кощунственный постер, из-за которого развернулась эта история, - это плагиат с плаката американского фильма «Народ против Ларри Флинта». В 90-е годы был такой знаменитый фильм про знаменитого американского порнографа.

С. КОРОЛЁВ: Но постер же убрали в итоге?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Убрали.

С. КОРОЛЁВ: Но только там остались целующиеся девушки.

Е. ХОЛМОГОРОВ: Понимаете, опять же в чём проблема. Дело не в девушках, а в том, что в этот контекст помещён Иисус Христос. Вообще есть очень простое правило: является что-то клеветой или оскорблением или нет. Допустим, мы берём какого-то человека и помещаем его в вымышленные обстоятельства, которые для него так или иначе унизительны и оскорбительны, но при этом, повторюсь, абсолютно вымышлены. В этом случае, на мой взгляд, это действительно попытка унизить или оскорбить, а не что-то другое. Если человек что-то плохое сделал, и это показано - это не оскорбление, если человек чего-то не делал, и это не показано – это тоже не оскорбление. А вот если он что-то не делал, а вымышлено показано, что он это сделал – это оскорбление чистой воды. Мне кажется, что в данном случае у Новосибирской епархии были все основания для того, чтобы оскорбиться всерьёз и заявить о своей жёсткой позиции. А Минкульт, на мой взгляд, правильно принял оргвыводы, потому что я тогда послушал уволенного директора оперы господина Мездрича, и было понятно, что он не совсем понимает, что происходит вокруг него. Ему казалось, что это какая-то техническая проблема. «Если что-то не понравилось, почему они не позвонили нам, не решили этот вопрос путём переговоров?» – говорил он. Возникает вопрос: если они поставили такой откровенно издевательский спектакль, почему они сами не позвонили в епархию и не спросили, не будет ли он возмутительным, не перегнули ли они палку? Когда, например, Мэл Гибсон снимал фильм «Страсти Христовы», он первым делом показал его Папе Римскому, тогда был жив ещё Иоанн Павел II. Он посмотрел и сказал, что всё так и было. Понятное дело, что такой фильм верующих католиков оскорбить не мог. Здесь же вообще не было никакого диалога до, ну а диалог после имеет свои особенности.

[+]
Скрытый текст

С. КОРОЛЁВ: Слушатель задаёт нам вопрос на засыпку: «Цены выросли, а зарплаты нет, кто в итоге разбогател?»

Е. ХОЛМОГОРОВ: На сегодняшний день не разбогател особенно никто. Вся эта история, которая связана во многом со спровоцированным давлением на нашу страну, с падением рубля привела к падению всех наших экономических возможностей, у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени. От санкций, так или иначе, пострадали все. Не пострадала пока что Федеральная резервная система США, в которую в конечном счёте всё упирается. Все последние мировые события связаны с тем, что американцы пытаются каким-то образом, за счёт других стран и других народов, сбалансировать или, по крайней мере, замедлить собственное падение в финансовую пропасть, как-то его избежать, приостановить или как минимум подстелить себе подушечку за наш счёт. Это неприятно. Я предпочёл бы, чтобы мы подстелили подушечку за их счёт, но пока такой возможности нет. Пока мы только продолжаем Киев снабжать газом со скидками.
[+]
Скрытый текст
С. КОРОЛЁВ: Итак, Роснац. Что думаете?

Е. ХОЛМОГОРОВ: Эта история, на мой взгляд, о том, каким образом аппаратные игры выравнивают довольно сомнительные решения. Создание этого Роснаца представлялось мне очень сомнительным решением. Потому что в программе было записано заранее, что он должен укреплять единство и общность некой вымышленной российской нации. В то время, как о русской нации ни слова сказано не было, зато было сказано о борьбе с экстремизмом, хотя экстремизм сейчас имеет весьма отдалённое отношение к национальным проблемам. Это либо религиозный экстремизм, который «поднимает голову» уже не только на Кавказе и в Поволжье, либо это вообще внешний неонацизм, который сгущается вокруг батальонов «Азов», всяких киевских верховных рад и так далее. У меня было опасение, что в очередной раз людей, защищающих русский народ и русскую национальную идентичность, будут бить палками по голове, как у нас очень долгое время и происходило, когда эти люди были главными жертвами при любом обострении национального вопроса. Я ждал соответствующих кадровых назначений какого-нибудь либерального демократа, который в сто первый раз будет развивать в нас толерантность и всё такое. И вдруг я сегодня узнаю из газет, что возглавит это учреждение Игорь Баринов, в прошлом руководитель спецподразделения «Альфа», депутат Государственной Думы, член комитета по обороне.
[+]
Скрытый текст

Е. ХОЛМОГОРОВ: Главное, что это – альфовец. Чтобы слушатели понимали, в начале 2000-х я довольно долго проработал в газете ветеранов «Альфы» у нас в России. Мы делали тогдашнюю версию нынешнего «Спутника и Погрома», очень резкого, очень жёсткого национально-ориентированного издания. Наверное, никакая другая ветеранская организация «крышу» для такого издания просто дать не могла. Разумеется, сотрудники всё это тоже читали, всё это было интересно, пока в 2010 году не скончался «мотор» всего этого предприятия Владимир Николаевич Ширяев, в прошлом тоже ветеран «Альфы», герой Афганистана. Всё это довольно активно двигалось. То есть, это люди уже немножко другого менталитета, чем наша либеральная бюрократия. Понятное дело, что у них есть своё государственническое мышление, свои инструкции и так далее, но, конечно, целенаправленно содействовать уничтожению русского народа такие кадры не будут. Получается, что учреждение сомнительное, но человек, который поставлен во главу, внушает оптимизм и некоторые надежды. Я надеюсь, что он эти надежды оправдает. По крайней мере, я помню, как один или два раза участвовал вместе с Игорем Бариновым в общих обсуждениях, он очень хорошо, ярко выступал за Новороссию, чем вызвал моё глубочайшее уважение. Так что, я в данном случае надеюсь на то, что главным в деятельности этого учреждения будет действительно межнациональный мир в интересах русского народа, а не за его счёт.
[+]
Скрытый текст
С. КОРОЛЁВ: Министр юстиции рассказал о шансах Алексея Навального зарегистрировать партию. Александр Коновалов сегодня высказался: «Шансы всегда есть, если документы полностью соответствуют федеральному законодательству, и срок тоже установлен законом».

Е. ХОЛМОГОРОВ: Министр юстиции, на мой взгляд, здесь немножко лукавит. Потому что передо мной история попыток зарегистрировать партию совершенно другого плана, национально-демократическую партию, партию умеренного русского национализма. Несколько раз они подавали документы, в первый раз даже я в этом участвовал. И каждый раз они без достаточных, на мой взгляд, оснований отклоняли запрос. Здесь, конечно, есть вопрос о политическом решении, но проблема не в том, чтобы Навальный зарегистрировал или не зарегистрировал партию. Проблема в том, что с той политической позицией по основному вопросу нашей политической повестки, которая есть сейчас: Крым, Новороссия, наши отношения с Западом, человек, который агитировал Америку вводить санкции против России, не имеет политических перспектив за пределами своей секты.
[+]
Скрытый текст

Ozzy

Сообщение №121

Сообщение Серьезный » 04 апр 2015, 20:01

При каких условиях нефть будет стоить 5 долларов за баррель

Итак, формула «3600 рублей за баррель» по-прежнему не работает. Доллар стоит 56 рублей, нефть – 55 долларов за баррель. Если перемножить, получим 3100 рублей. При этом если раньше защитники формулы объясняли, что снижения с 3600 до 3100 удалось добиться только за счёт сжигания в топке золотовалютных резервов, то теперь опровергнут и этот довод. ЗВР России растут вторую неделю подряд, при этом запас физического золота вырос до размера 1200 тонн и достиг максимума (!) за последние 20 лет: http://www.vestifinance.ru/articles/55500

Почему так получается? Почему такая простая, красивая и понятная формула – 3600 рублей за баррель – внезапно перестала работать?
Потому что тем, кто хочет смотреть в завтрашний день, надо правильно понимать причины событий. Не ветер дует из-за того, что качаются деревья, а наоборот. Даже если на первый взгляд именно деревья кажутся причиной ветра.

Я писал ещё в декабре: курс рубля весьма слабо зависит от цен на нефть. Приведу грубую аналогию: если на улице похолодает на 10 градусов, станет ли у вас в квартире на 10 градусов холоднее?
Ответ: не станет. Так как вы отделены от улицы окнами, так как у вас есть батареи центрального отопления, и так как вы можете при необходимости включить в розетку радиатор.

[+]

Подведу итог
Дешёвая нефть решила бы большое количество проблем человечества. Если бы цена нефти была зафиксирована лет так на 50 на уровне в 10 долларов за баррель, пожалуй, планета только выиграла бы.
Однако, увы, нравится нам это или нет, нефть в обозримом будущем обречена стать дорогой. И я очень не завидую экономикам тех стран, которые закрывают свои АЭС и делают ставку на зелёную энергетику и доступные углеводороды.

Серьезный

Сообщение №122

Сообщение Серьезный » 05 апр 2015, 03:29

Выступление Джорджа Фридмана - основателя частного разведывательного агентства «Стретфор» на конференции The Chicago Council on Global Affairs (февраль 2015).

с озвучкой.

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №123

Сообщение Серьезный » 06 апр 2015, 13:19

Дайте на диковинку посмотреть

Народы не любят именно Россию и русских – куда больше, чем всех остальных. Чтобы понять, почему так происходит, нужно посмотреть на то, как женщины относятся к мужчинам и как они их выбирают.
Почему разнообразные народы и государства, на освобождение, содержание и развитие которых русские потратили много сил, денег и жизней, Россию не любят?

Либералы, как обычно, начинают рассказывать в ответ слезливые истории о том, как русские всех обижали и угнетали своими кровавыми режимами. Это – чепуха.
По меркам британского, французского, немецкого, американского и японского империализма Российская Империя и Советский Союз были самыми добрыми следователями на свете.
И, тем не менее, не любят именно нас – куда больше, чем всех остальных. Чтобы понять, почему это так, нужно посмотреть на то, как женщины относятся к мужчинам.

Кого выбирает женщина – того, кто настойчивее всех за ней ухаживает, или того, кто сам по себе, безотносительно внимания к ней, – увереннее, веселее, смелее, сильнее, социально успешнее всех прочих?
Очевидно, что женщина выберет второй вариант, если он у нее есть. За своих поклонников замуж выходят в основном «с горя». Вот из-за этого и не любят Россию.

[+]

И то же самое происходит сейчас на Украине.
Российская Федерация вложила в киевскую державу, прямо или косвенно, бесконечное количество миллиардов – на них все Нечерноземье можно было бы обустроить на уровне Германии. Держава с удовольствием раскрала эти деньги – и украдет еще столько, сколько дадут сожрать.
Но сами русские люди в результате всего этого стали выглядеть повелителями украинцев, высшими существами? Ничуть. Ну, пенсии чуть повыше – и все.
Зато американцы – ни копейки на Украину не потратившие, «и даже думать не будем о таких глупостях», – дают ей самое главное: зрелище самих себя в качестве королей. Это и ценится украинцами, да и всеми остальными тоже.

Пустите! Дайте на красивых людей посмотреть, они в самом Лос-Анджелесе в бассейне у себя на вилле купаются!
Вон они, вон они! Какие красивые...
А ты чего пришел? Че те надо-то? Денег нам принес? Чтоб мы себе виллу построили и бассейн там сделали? Ну, положи вон там. И уходи. Уходи, оккупант! Мы заняты. У нас важные дела! Мы на хозяев смотрим.

Источник: Блог Дмитрия Ольшанского

Серьезный

Сообщение №124

Сообщение Серьезный » 06 апр 2015, 20:39

Выбор Харькова: Украина или Донбасс?

Что сейчас происходит в Харькове? Каковы настроения населения? На чьей стороне будет большинство, если противостояние Киев-Донбасс будет перенесено на территорию Харьковской области? В прямом эфире видеоканала Pravda.Ru об этом рассказывает харьковский журналист, правозащитник Андрей Бородавка.

phpBB [media]

Серьезный

Сообщение №125

Сообщение Серьезный » 07 апр 2015, 07:52

Итог прозападной политики: Украину ждет карточная система
Сергей Белов

Спустя год после «революции национального достоинства» жить на Украине становится всё веселей. Украинцы от радости матерятся и на чём свет клянут правительство Яценюка за его европейские реформы. Правда, не ясно в чём виноват Арсений Петрович, ведь он всего лишь маленький исполнитель грандиозных планов США-МВФ по приведению экономики Украины к европейским стандартам. Теперь на Украине все будет по европейски — цены на газ, электричество, отопление, бензин. А зарплаты — украинские. Именно благодаря рекомендациям МВФ подняты цены на коммунальные услуги для населения, а зарплаты и пенсии заморожены на прежнем уровне как минимум до конца 2015 года. Предприятия останавливаются, растёт безработица, а народ грезит новым майданом. Наверное, из-за страха перед бунтом в недрах администрации президента Украины родился законопроект «О правовом режиме военного положения».

Было бы странно, если бы подобный законопроект не появился, ведь ещё 27 января Верховная рада Украины приняла документ, в котором Россия официально охарактеризована как страна-агрессор. Раз есть агрессор, есть оккупированные территории, то необходимо объявить о состоянии войны и вводить военное положение. А ведь что замечательно, если военное положение будет введено, то согласно закону до его окончания на Украине не будут проводиться президентские и парламентские выборы. Таким образом, все, кто сегодня находятся у власти, кровно заинтересованы не только в принятии закона, но и в том, чтобы Крым оставался российским.

[+]

В принципе, введение военного положения — нормальная мировая практика, только перед тем как его вводить, украинцам следовало было определиться с кем они воюют, из-за чего они воюют и ради чего? Если сами с собой, за интересы США и режима в Киеве, то война эта глупая и не приведёт ни к чему, кроме как саморазрушению украинского государства. Впрочем, после «революции национального достоинства» никто не собирается спрашивать украинцев, что они хотят. Путь в Европу им предстоит пройти строем и с дружными криками «Слава Украине». Шагающие не в ногу, отказывающиеся радоваться своему счастью, попадают в разряд «бытовых сепаратистов», которым грозит от 10 лет до пожизненного заключения.

Серьезный

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения