Убит Олесь Бузина

Сообщение №51

Сообщение Серьезный » 16 апр 2015, 17:38

В Киеве застрелили известного журналиста и писателя Олеся Бузину — публичного и последовательного противника Евромайдана и жесткого критика нынешней украинской власти. Около месяца назад он покинул пост шеф-редактора газеты «Сегодня». Первые комментарии в соцсетях от участников политического процесса на Украине и экспертов

Максим Войтенко, журналист: «Теперь они убили Бузину. По-другому заставить замолчать не смогли».

Юрий Палийчук, политолог: «Убийство Бузины выглядит как ритуальная жертва. Если к смерти Калашникова и Чечетова еще лепятся версии о „много знал“ и „мог сдать“, то Бузина не представлял собой ни угрозы партнерам по политическому лагерю, ни источник информации для СБУ-МВД-ГПУ. Могла ли это быть расправа? Ну, не тот у Бузины политический капитал, чтобы было за что расправляться. Если о нем и говорили, то только после того, как кто-то запустит в него тортом или даст по носу. Ну и сейчас он заставил говорить о себе лишь потому, что его застрелили».

Елена Бондаренко, народный депутат Украины 7-го созыва: «Олеся Бузину убили. Украинский журналист, который критиковал власть».

Владимир Корнилов, политолог: «Обратите внимание, первой об убийстве Бузины сообщила зампред „Правого сектора“ Анна Демид. Совпадение?»

Алексей Блюминов, публицист: «Ну что, товарищи. Поздравляю вас с переходом ситуации на Украине в фазу открытого фашистского террора против несогласных. Превращаемся в Колумбию. А власти открыто создают эскадроны смерти и натаскивают их не только на оппозиционеров, а вообще на всех, кто хоть как-то выделяется из разрешенного фона».

Андрей Манчук, политический обозреватель: «Как и убитого вчера Калашникова, журналиста застрелили возле дома, где он жил. Несмотря на идейные противоречия с этими людьми, сейчас важно называть вещи своими именами — в Украине установлен правый диктаторский режим, который физически расправляется со своими оппонентами и людьми оппозиционных взглядов, убивая их или бросая в тюрьмы. Попытки отрицать это являются трусостью, подлостью, или тем и другим в одном флаконе. Равно как и попытки отмолчаться».

Юрий Романенко, политолог: «Убит Бузина. Отстрел „героев Антимайдана“ продолжается. Кому выгодно? Сами догадайтесь кому. Очевидно, что идет раскачка под майские праздники. Был ли покойный нравственным человеком? Нет. Но, несомненно, у него была своя жизненная позиция. Буквально пару дней назад, слушая радио, наткнулся на прямой эфир с Бузиной, который немного послушал. Он строил планы, которые уже не сбудутся. Хотя Бузина был человеком из противоположного идеологического лагеря, враждебного тому, что ценно нам, радоваться не стоит. Это примета нашего лихого времени, которое только начинает набирать обороты».

Семен Уралов, политолог, шеф-редактор издания «Однако.Евразия»: «К 9 мая евроукраинское начальство решило зачистить Киев от потенциальных вождей демонстрации. Потому что любая массовая демонстрация может превратиться в бунт. Который, учитывая количество оружия, в любой момент может стать восстанием. Чую, скоро будет новый Бабий Яр для сепаратистов».

Юрий Ткачев, журналист (Одесса): «На самом деле Олесь Бузина был одним из немногих людей, которые внятно пытались воплотить в жизнь альтернативную концепцию украинства — без Бандеры и Мазепы, без антироссийской паранойи и трыпольских черепков. Не отрицая своей принадлежности к украинской нации, он в то же время не противопоставлял украинскую и русскую части своей идентичности и, более того, на фактах показывал, как они могут сосуществовать не просто без конфликтов, а в гармонии. Можно спорить о методах, которыми действовал Бузина. Но это не отменяет того колоссального значения, которое могла бы иметь его работа в историческом смысле. И за это его убили».

Серьезный

Сообщение №52

Сообщение Эльзара » 16 апр 2015, 17:45

А, собственно, к чему тот "политолог", которого я цитировала, приплел 9 мая? До него еще далеко и Бузина вроде этой тематикой особо не шокировал? Страшно думать, что будет на праздник. Лично я планирую на эти дни свалить.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
MaSher писал(а) on 16 апр 2015, 17:26 [?]
Серьезный писал(а) on 16 апр 2015, 17:21 [?]то уже третье убийство оппозиционных деятелей

и ведь все убийства на Светлой Седьмице. Вот как есть бесы.
Царствие Небесное всем убиенным!

Вот тут меня тоже один вопрос мучает, это к верующим, скорее, не хочется отдельно тему открывать. Прочла в СМИ, что делегация УПЦ КП была в Храме Гроба Господня на схождении Благодатного огня и привезла его в Киев. Меня это так задело сначала, ведь это раскольники, и такими вещами нехорошими занимаются, а потом подумалось, что может, Господь хочет хоть через их руки как можно душевнобольных своей Благодатью наделить. Как думаете?

Эльзара

Сообщение №53

Сообщение Чертик » 16 апр 2015, 17:56

Изображение

Чертик

Сообщение №54

Сообщение Yulka » 16 апр 2015, 18:02

Ковыряюсь с цветочками и все думаю-думаю-думаю, Соловьева параллельно слушаю и вот что думаю, У кричит , что це европа, что у них демократия, та не дай бог жить в такой цеевропе и демократии. Я так думаю, лучше в тоталитарной , по их мнению, России жить, если на то пошло
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №55

Сообщение Франchessка » 16 апр 2015, 18:08

Эльзара писал(а) on 16 апр 2015, 16:05 [?]Милиции-то сколько осталось, ерунда на такое количество преступлений, вот и борзеет народ.

Нам ещё год назад начальник милиции в городе говорил, что преступность бытовая резко выросла на Украине. Даже в нашем тихом и спокойном городе стало очень не спокойно. За год ситуация резко ухудшилась. И продолжает ухудшаться.

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Завтра в Москве в 13 часов у посольства Украины состоится митинг в память об Олесе Бузине и Олеге Калашникове и о недопустимости такого впредь.
А есть ли смысл в таких мероприятиях? :idontno:

Франchessка

Сообщение №56

Сообщение Lectrice » 16 апр 2015, 18:30

искренне жаль. Разумный был человек, любящий свою страну.
Царствие ему небесное.

Lectrice

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 16 апр 2015, 18:38

Франchessка писал(а) on 16 апр 2015, 18:14 [?]А есть ли смысл в таких мероприятиях?

ИМХО - нет, только если "пар выпустить"

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение Чертик » 16 апр 2015, 18:50

Кидстафф, тема об убийстве О. Бузины - http://sovet.kidstaff.com.ua/question-934439

много сообщений в стиле "не жаль" :fingal:

Чертик

Сообщение №59

Сообщение Серьезный » 16 апр 2015, 19:01

Экс-депутат Рады Бондаренко сообщила об угрозах

Бывшая депутат Верховной рады Елена Бондаренко, известная своей критикой в адрес действующей власти, сообщила в соцсети, что ей приходят угрозы убийством.

«Вот и работка для СБУ и МВД. Угрозы в мой адрес. Пишу заявление и отправлю заказным. А нашему фэйсбучному Арсену Авакову (глава МВД Украины – прим. ВЗГЛЯД) и Фэйсбука будет достаточно. Ловите, расследуйте. Пока вас не отправили с позором в отставку», - написала Бондаренко в своем Facebook, комментируя скриншот с комментарием одного из пользователей, называющим экс-депутата «следующей жертвой».

В предыдущем своем посте она назвала «инструментом для убийц» сайт «Миротворец», на котором перед убийством Олега Бузины появилась информация о нем. «Киберберкут, спасайте людей!!! Все хакеры, для которых высшая ценность - это человеческая жизнь, для вас есть дело чести! Ломайте к чертям собачим этот незаконный сайт, где НЕЗАКОННО собираются данные об оппозиционерах и где для убийц есть адреса пока живых оппозиционеров!», - написала Бондаренко.

«Моя позиция. Немедленная отставка Авакова и Наливайченко. В стране, где массово на улицах расстреливают оппозиционных к режиму журналистов, политиков, писателей, а милиция и СБУ бездействуют и не обеспечивают безопасность оппозиции, первые лица данных структур - соучастники преступлений», - также заявила она.

Серьезный

Сообщение №60

Сообщение MaSher » 16 апр 2015, 20:16

Эльзара писал(а) on 16 апр 2015, 17:51 [?]делегация УПЦ КП была в Храме Гроба Господня на схождении Благодатного огня и привезла его в Киев. Меня это так задело сначала, ведь это раскольники, и такими вещами нехорошими занимаются, а потом подумалось, что может, Господь хочет хоть через их руки как можно душевнобольных своей Благодатью наделить. Как думаете?

ну, как их оттуда выставишь? и кто это делать будет? Благодатный огонь раздается всем желающим, даже если этот желающий - раскольник.
Знаете, я всегда Украину таким благодатным краем считала. Ни межнациональные разборки, ни другие перипетии ее вроде и не затронули. А сейчас, такое впечатление, что решили наверстать упущенное за все эти годы. Как будто Господь отвернулся от Украины. Может, это расплата и за Филарета в том числе?

MaSher

Сообщение №61

Сообщение Yulka » 16 апр 2015, 20:18

Чертик, так система работает - сепаратист - его не жалко - все! Это страшно, когда клеймо поставленное кем-то без суда и следствия является единственным аргументом для уничтожения человека. Это все уже проходили, 80 лет назад , чуть больше с начала 30х годов прошлого века.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №62

Сообщение seamure » 16 апр 2015, 20:29

Нет слов... Светлая память... :(

seamure

Сообщение №63

Сообщение Эльзара » 16 апр 2015, 20:30

MaSher, якобы их именно пригласила Иерусалимская церковь. Так просто Храм в этот день не попасть, строго по пропускам, тем более к Кувуклии.

У Бузины под последней записью сегодня утром в 7ч такой коммент:

+1 #995 Виталий 16.04.2015 07:09
Доб рое утро. После ряда политических убийств и вашей честной и непреклонной позиции - Обращение к Олесе Бузине. Будьте крайне осторожны . В Украине, я думаю, игры начинаются серьезные. Уверен, ко мне присоединятся многие форумчане. И помните мы вас уважаем и любим.
С уважением Виталий.

Эльзара

Сообщение №64

Сообщение Ozzy » 16 апр 2015, 20:32

Yulka писал(а) on 16 апр 2015, 16:31 [?]смотрят все сквозь пальцы или поощряют и говорят, что все в порядке, это демократия и они не вмешиваются во внутренние дела страны...

так и народ внутри страны тоже считает, что у них свобода и демократия
Серьезный писал(а) on 16 апр 2015, 17:21 [?]Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские», — пишет Геращенко

вообще они сильно отличаются, чтобы так говорить. Интересно, почему при таких раскладах ТОЧНО не украинские?
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №65

Сообщение Mayflower » 16 апр 2015, 20:41

Эльзара писал(а) on 16 апр 2015, 17:51 [?]Вот тут меня тоже один вопрос мучает, это к верующим, скорее, не хочется отдельно тему открывать. Прочла в СМИ, что делегация УПЦ КП была в Храме Гроба Господня на схождении Благодатного огня и привезла его в Киев. Меня это так задело сначала, ведь это раскольники, и такими вещами нехорошими занимаются, а потом подумалось, что может, Господь хочет хоть через их руки как можно душевнобольных своей Благодатью наделить. Как думаете?

я считаю, что во-первых, там были делегации и других стран, в том числе и России, которые также привезли благодатный огонь. Почему это не может сделать другая страна? Во-вторых, как раз им и нужен в обязательном порядке благодатный огонь. И разве была бы церковь церковью, если бы отодвинула их от благодати (а значит поставила на ступень ниже всех остальных). Для Бога мы все едины.
В общем, я была бы лично шокирована, если бы Украину обделили бы.
П.С. Часть их представителей - раскольники, но везут огонь они всем верующим. Зачем наказывать ни в чем неповинных людей за чужие грехи?

Mayflower

Сообщение №66

Сообщение Ozzy » 16 апр 2015, 20:42

Серьезный писал(а) on 16 апр 2015, 17:38 [?] с переходом ситуации на Украине в фазу открытого фашистского террора против несогласных. Превращаемся в Колумбию.

ну видимо так и есть.
Серьезный писал(а) on 16 апр 2015, 17:38 [?]К 9 мая евроукраинское начальство решило зачистить Киев от потенциальных вождей демонстрации. Потому что любая массовая демонстрация может превратиться в бунт.

да, запугивают, и удачно.
Yulka писал(а) on 16 апр 2015, 20:18 [?]так система работает - сепаратист - его не жалко - все!

не жалко то обычным людям.
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №67

Сообщение Mayflower » 16 апр 2015, 20:43

Эльзара писал(а) on 16 апр 2015, 20:30 [?]якобы их именно пригласила Иерусалимская церковь.

Иерусалимская церковь всех приглашает, у кого пропуски. В том числе и Россию. Не вижу ничего особенного в этом. Но уверена, что некоторые украинцы могут искать в этом какой-то особенный смысл и значение: но это уже им надо к психоаналитику.

Mayflower

Сообщение №68

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2015, 20:54

- Убили дегенерата Бузину. Возможно, эта внезапная смерть хоть как-то нейтрализует грязь, разлитую тем подонком. Таких не убеждают. Такие приходят в мир, чтобы мы очищались от ментального ила и творили духовную вертикаль. Такие идут в канализацию истории. Их фамилии впоследствии деантропонімізуються. Хоть в этом случае эта деантропонімізація была от начала. Бузина - чортяче отродье. Мрак ему и забвение, - пишет Фарион.

http://podrobnosti.mk.ua/2015/04/16/farion-prokommentirovala-smert-buziny-takie-degeneraty-prihodyat-v-mir-chtoby-my-ochischalis-ot-mental-nogo-ila-i-tvorili-duhovnuyu-vertikal.html
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №69

Сообщение Эльзара » 16 апр 2015, 21:02

УПЦ КП не признается канонической церковью. И пропуск как на стадион так просто не получить. А УПЦ МП всегда была на схождении огня. Может лучше в отдельную тему, т.к. этот вопрос в 2 словах не объяснить не знающим.

Эльзара

Сообщение №70

Сообщение Maroosia » 16 апр 2015, 21:52

Maroosia

Сообщение №71

Сообщение Lumix » 16 апр 2015, 22:01

Чертик писал(а) on 16 апр 2015, 18:50 [?]Кидстафф, тема об убийстве О. Бузины - http://sovet.kidstaff.com.ua/question-934439

много сообщений в стиле "не жаль"

ну про Немцова тоже много писали всякого, форумы дело такое...Тут официальная позиция государственных деятелей высшего звена доставляет. Средневековая несколько, мягко говоря.Ну какие деятели, такая и позиция...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Maroosia писал(а) on 16 апр 2015, 21:52 [?]http://zabavakrasava.livejournal.com/917293.html это не лечится

а, жива еще старушка :xaxa: Вроде как истинная патриотка собиралась уже тикать из неньки с гражданином РФ в Норвегию или куда там. В общем, настоящая свидомая.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Mayflower » 16 апр 2015, 22:21

Эльзара писал(а) on 16 апр 2015, 21:02 [?]УПЦ КП не признается канонической церковью. И пропуск как на стадион так просто не получить. А УПЦ МП всегда была на схождении огня. Может лучше в отдельную тему, т.к. этот вопрос в 2 словах не объяснить не знающим.

я в курсе, но у Израиля может быть своя точка зрения, учитывая политическую ситуацию в Украине и тот факт,что Филарет представляет церковную власть Украины в настоящий момент, а Израиль по сути и факту является исполнителем воли Штатов и содержится финансово Штатами, то ничего удивительного.

Mayflower

Сообщение №73

Сообщение Чертик » 16 апр 2015, 23:11

Олесь Бузина в гостях на Радио Вести (украинский канал) 13 апреля 2015 года

phpBB [media]

Чертик

Сообщение №74

Сообщение kikimosha » 16 апр 2015, 23:26

Очень жаль, хороший человек был.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №75