[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №501

Сообщение Sunny Davis » 02 ноя 2015, 20:26

Еврорадио: Какой вам видится Россия сегодня?

Артемий Троицкий:
Это страна тупиковая, бесперспективная, мерзкая, малопригодная для жизни и полностью лишенная элементарных прав и удобств современной цивилизации. Если считать, что в стране все хорошо и в таком состоянии она может надолго законсервироваться, то это конец стране Россия. Это означает, что она превращается в такую безбедную, но страну третьего мира, похожую на Иран, где будут развиваться отдельные отрасли промышленности: нефтехимическая, атомная, еще одна или две. Но в общем это будет отсталая и очень печальная страна. Все интересное будет происходить за ее пределами: эмиграция будет увеличиваться, а русская культура и политика будут развиваться в эмиграции, русский бизнес будет действовать в эмиграции. А в России будут качать нефть и восхвалять Путина — точка! Возможно, я смотрю на ситуацию не так рационально, как российские экономисты или политологи, а эмоционально. Просто я вижу, что, черт возьми, в стране происходит! Говорят, что страна будет проваливаться все глубже в кризис, зависнет у некоего дна на сколько-то лет, а потом постепенно начнет выкарабкиваться. Для меня худшей картины, чем эта, быть не может. Я бы хотел, чтобы началась кровавая буча, чтобы Россия распалась, чтобы на улицах появились дикие звери. По той простой причине, что это означает те самые перемены, о которых когда-то пел Виктор Цой.

Sunny Davis

Сообщение №502

Сообщение WillyWonka » 03 ноя 2015, 09:53

Sunny Davis, ужасно. Вот еще из этого же интервью:

врорадио: И что в такой ситуации делают творческие люди?

Артемий Троицкий: Преимущественно молчат. Среди населения России приблизительно 10% активных сторонников Путина и приблизительно столько же активных противников. То же и среди деятелей культуры: 10% активных протестующих и 10% — михалковых и прилепиных. А между ними — 80% болота, которое просто молчит. И, по большому счету, то, что оно думает, абсолютно неважно, так как обычно оно и мыслей никаких не высказывает. Особенно если это люди культурные и публичные. Их можно с паяльником допрашивать, но они тебе не скажут ни "Крым наш", ни "Крым них". Потому что знают, что если они скажут, что "Крым их", то им закроют дорогу на госканалы и они лишатся корпоративов, а если они скажут "Крым наш", то им могут аннулировать шенгенскую визу и прощай домик в Испании! И поэтому они просто молчат как убитые.

Еврорадио: Разумеется, когда мы говорим про попсу, но и рокеры стали "крымнашистами", а на крупных рок-фестивалях царят портреты Путина и георгиевская символика, солдаты и танки...

Артемий Троицкий: И они разделились: есть рокеры-антивоенщики и есть рокеры "крымнашисты". "Крымнашисты" — Александр Скляр, Гарик Сукачев, Кинчев, наверное, хотя он особенно не высказывается на эту тему. А с другой стороны — Макаревич, Гребенщиков, Шевчук. Я бы даже сказал, что рокеров с правильной и благородной позицией больше, чем с позицией противоположной. Но большинство и тут говорит: "Политика — не наше дело, мы на эту тему не высказываемся, нам и правая, и левая наша публика дорога, мы не хотим отталкивать от себя аудиторию". Обычно такие аргументы используются, чтобы замаскировать свою трусость выражать точку зрения на события, происходящие в стране и вокруг нее. Музыка у нас становится все более космополитичной. На днях мне прислали сборник лучших новых российских групп. Там из 50 групп около 35 поют по-английски. Русский язык уже явно не в моде. Частично, полагаю, и потому, что цензура звереет — стало удобнее по-английски петь. Ситуация, таким образом, не особенно веселая, но и не катастрофическая: музыки по-прежнему много. Но каких-то ярких новых имен, к сожалению, нет вовсе. В этом смысле мне больше нравится ситуация в Беларуси. Я послушал — там несколько относительно новых и достаточно интересных групп есть.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №503

Сообщение Doro » 03 ноя 2015, 23:20

После украинских событий я написал заявление об уходе из русских, — Невзоров
Изображение

У меня нет национальности. После украинских событий я написал заявление об уходе из русских. Я непьющий, неверующий и на балалайке играть не умею — какой из меня русский? К тому же я знаю, как физиолог, что национальность — это не биологическое, а исключительно социокультурное свойство», — утверждает Невзоров

Doro

Сообщение №504

Сообщение Vetinari » 03 ноя 2015, 23:34

Doro писал(а) on 03 ноя 2015, 23:20 [?]У меня нет национальности. После украинских событий я написал заявление об уходе из русских. Я непьющий, неверующий и на балалайке играть не умею — какой из меня русский?

Представителем "угнетенной североамериканской народности из Оклахомы" объявил себя российский оппозиционный журналист Александр Невзоров. По его утверждению, на такое изменение своей национальной идентичности оппозиционера толкнули украинские события.
http://politrussia.com/news/stydno-byt-russkim-352/
"У меня нет национальности. После украинских событий я написал заявление об уходе из русских. Я непьющий, неверующий и на балалайке играть не умею - какой из меня русский?" - Заявил Невзоров в интервью журналу "Сноб".
Правда, вслед за утверждением, что у него нет национальности, оппозиционер тут же рассказал историю о том, что его отцом был североамериканский индеец.

:rofl:

Vetinari

Сообщение №505

Сообщение Ведьмежонок » 03 ноя 2015, 23:58

Vetinari писал(а) on 30 окт 2015, 21:35 [?]ахарова, который, впрочем, наверняка воспринимается Акуниным, как правозащитник и публицист, а не как создатель водородной бомбы
Меня восхваление Сахарова "правозащитниками" всегда забавляет... Кто его видел в ссылке в НН (не скажу, что на 100% верю этим людям, но всё же не из интернета слухи...) говорили, что он слегка не в себе был, вернее совсем в себе и не от мира сего, как "нормальный гений". И всей политической его протестной деятельностью заправляла Боннэр...
[+]
что характерно(с)

А вот над бомбой он явно работал сам :hearing:
Sunny Davis писал(а) on 02 ноя 2015, 20:26 [?]Я бы хотел, чтобы началась кровавая буча, чтобы Россия распалась, чтобы на улицах появились дикие звери.
Так ему в зоопарк надо, в клетку... к тиграм - тут и звери, и кровища, и адреналин, красота!
Doro писал(а) on 03 ноя 2015, 23:20 [?]После украинских событий я написал заявление об уходе из русских, — Невзоров
Кому написал? Богу? :crazy:
Они все нормальные вообще??? :nervous:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Vetinari, осень :fingal:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №506

Сообщение Hope » 04 ноя 2015, 00:03

Ведьмежонок писал(а) on 03 ноя 2015, 23:59 [?]Vetinari, осень

Да у них осень плавно в весну перетекает... и снова в осень. :hearing: Лета и зимы у бедняжек нет по умолчанию :cry:

Hope

Сообщение №507

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 00:15

Hope писал(а) on 04 ноя 2015, 00:03 [?] Лета и зимы у бедняжек нет по умолчанию :cry:

Когда все время межсезонье и слякоть - тяжело да :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №508

Сообщение Vetinari » 04 ноя 2015, 00:20

Hope писал(а) on 04 ноя 2015, 00:03 [?]Да у них осень плавно в весну перетекает... и снова в осень.

У них вечная осень, грязь и нет запасов на зиму. Ежиками что ли поделиться? :barbecue:

Vetinari

Сообщение №509

Сообщение Hope » 04 ноя 2015, 00:34

Vetinari писал(а) on 04 ноя 2015, 00:20 [?]Ежиками что ли поделиться?

Ты б еще бобров предложила или талоны на интернет! :ssso: Нет уж! Самим дотянуть бы :ssso:

Hope

Сообщение №510

Сообщение Vetinari » 04 ноя 2015, 00:35

Hope писал(а) on 04 ноя 2015, 00:34 [?]Ты б еще бобров предложила или талоны на интернет!

Ради благого дела предложил бы, да сперва надо лоботомийку некоторым.

Vetinari

Сообщение №511

Сообщение Vetinari » 04 ноя 2015, 18:10

Сейчас попалась очередная дурость от Мальдон.
Упущение, не упомянуть про нее в теме про либералов:

Прошлый год:
4 ноября известная активистка оппозиционного движения Екатерина Мальдон "выстрелила" очередным бредом – на этот раз из детского пистолетика. Придя на спектакль в МХТ Чехова, в котором играет Пореченков, Мальдон кинула актеру на сцену игрушку с криком "На Миша, ты же любишь пострелять. Пристрели меня".
Изображение
Удивительный по своей абсурдности поступок сделал женщину звездой почти на полдня. Ее телефон буквально обрывали журналисты.

Изображение

В данный момент перебралась на Украину, но писать про ужасы России не прекратила.
Про празднование 4 ноября, сегодня:
Изображение

Vetinari

Сообщение №512

Сообщение benice » 04 ноя 2015, 18:40

Vetinari писал(а) on 04 ноя 2015, 18:10 [?]Про празднование 4 ноября, сегодня

Вы сделали мой день! :hahaha:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №513

Сообщение kikimosha » 04 ноя 2015, 19:30

Vetinari, :kuku: :hang:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №514

Сообщение Vetinari » 04 ноя 2015, 19:57

benice, kikimosha, вот небось сидели целый день по землянкам и готовили ежиков. А за окном вон что творилось. :smoke:

Vetinari

Сообщение №515

Сообщение Lukas » 05 ноя 2015, 07:28

Не одной Мальдон счастлив либерал....
вот русский либерализм в исполнении Гайдар-центра и некого Платона Лебовского:
Важный нюанс состоит в том, что армия ВКЛР, под знаменами Лжедмитрия, на 70% состояла из «этнических русских», поэтому польским нашествием его называют абсолютно несправедливо. А вот защищало Москву как раз множество потомков поволжских кочевников, тюркских наемников и прочих басурман и инородцев. Ополчение, собранное Мининым и Пожарским, по большей части состояло из наймитов, которых они попросту купили, будучи очень состоятельными людьми (олигархами, переводя на современный язык). Если проводить параллели, то это было такого рода «ополчение Коломойского».

Однако московиты были на тот момент более удачливыми, агрессивными, энергичными и наглыми, поэтому история сложилась тогда так, что в мире и сознании людей осталось только одно истинно русское государство — это Россия Московская. Восточные (московские) русские, в отличие от западных, больше смешались с тюрками и иными восточными народами, приобретя от них азиатские черты характера и нравы, и тем самым в определенной степени дистанцировались от Европы экономически, культурно и духовно.

Вот такой у нас праздник сегодня. Инородцы побили русских — День народного единства.

http://gaidar.center/articles/prazdnik-svyatoj-ordy.htm
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №516

Сообщение Doro » 05 ноя 2015, 10:52

Изображение

Doro

Сообщение №517

Сообщение Doro » 06 ноя 2015, 01:03

Либеральная оппозиция признала, что в России ей ловить нечего, — статья на сайте Ходорковского
http://mpsh.ru/4263-liberalnaya-oppoziciya-priznala-chto-v-rossii-ey-lovit-nechego-statya-na-sayte-hodorkovskogo.html

На сайте Ходорковского «Открытая Россия» опубликована статья либеральной журналистки Оксаны Паскаль, из которой следует, что рейтинг Путина в стране вполне реальный, а либеральной оппозиции в очередной раз не повезло с народом.

Дорогой оппозиционер,

Я понимаю, что по поводу рекордного рейтинга Путина не написал еще только ленивый. Или ленивая. То есть я. В свое оправдание могу сказать, что я свою лень использовала с пользой для дела. Потому что, в очередной раз находясь в среде большого скопления своих соотечественников-россиян со всех концов нашей необъятной родины, мне удалось не просто поверить в этот заоблачный рейтинг, но и проверить его. По результатам проверки могу с уверенностью заявить: оставь ненужные сомнения, дорогой оппозиционер. Эти цифры реальны — Россия практически единогласно стоит стеной за своего президента. В некоторых областях, как мне показалось, этот рейтинг может достигать абсолюта — 100%.

Мне повезло пообщаться с людьми из многочисленных регионов страны: Москва, Санкт-Петербург, Иркутск, Краснодар, Сургут, Белгород, Сахалин, Петрозаводск, Кострома. Все они замечательные люди. Вполне спокойные, не буйные, не задиристые, не глупые. И все как один, твердо и немного с вызовом, подтвердили: Да, мы безоговорочно, на 100% доверяем своему президенту. Да, мы чувствуем себя за ним, как за каменной стеной. Да, он дает нам ощущение безопасности. Да, с ним мы с уверенностью смотрим в будущее. Да, за время его пребывания на посту президента Россия смогла подняться с колен и стать мощной мировой державой. Да, мы согласны, что надо бить первыми, не дожидаясь, пока ударят. Да, мы хотим, чтобы нас боялись. Да, мы отдадим своих детей защищать Родину.
[+]
Скрытый текст

Doro

Сообщение №518

Сообщение WillyWonka » 06 ноя 2015, 08:39

Увидела на одном форуме:
Как страшно жить... Но еще есть возможность оплачивать учебу в Англии, но кровавый режим душит.

Изображение
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №519

Сообщение Мифсла » 06 ноя 2015, 08:42

WillyWonka писал(а) on 06 ноя 2015, 08:39 [?] страшно жить

даже тянет пожелать претворить намеченное в жизнь. последнее предложение.

Мифсла

Сообщение №520

Сообщение WillyWonka » 06 ноя 2015, 08:50

Мифсла писал(а) on 06 ноя 2015, 08:42 [?]даже тянет пожелать претворить намеченное в жизнь. последнее предложение.

Аниматоры в турецкой гостинице должны быть вне политики и приветливы ко всем окружающим.
А эти уже не могут без яда.

WillyWonka

Сообщение №521

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 09:16

WillyWonka писал(а) on 06 ноя 2015, 08:50 [?]Аниматоры в турецкой гостинице должны быть вне политики и приветливы ко всем окружающим.
А эти уже не могут без яда.

ну всегда же есть возможность научиться драить унитазы в той же вожделенной Англии. Фу! Нувориши и снобы.

MaSher

Сообщение №522

Сообщение tarakashka » 06 ноя 2015, 09:40

Doro писал(а) on 06 ноя 2015, 01:03 [?]На сайте Ходорковского «Открытая Россия» опубликована статья либеральной журналистки Оксаны Паскаль, из которой следует, что рейтинг Путина в стране вполне реальный, а либеральной оппозиции в очередной раз не повезло с народом.

:rat: где-то кто-то сдох, не иначе
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №523

Сообщение tarakashka » 06 ноя 2015, 11:08

Lukas писал(а) on 05 ноя 2015, 07:28 [?]Вот такой у нас праздник сегодня. Инородцы побили русских — День народного единства.

какой бред :headbang:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №524

Сообщение MaSher » 06 ноя 2015, 11:23

Doro, фото с Кикабидзе - это не фотошоп? Этого-то старого хрыча куда несет? Он вроде открещивался от своего признания майдана и прочих свистоплясок на Украине. Или я путаю? Совсем из ума повыживали.

MaSher

Сообщение №525

Сообщение lelek » 06 ноя 2015, 15:57

http://tass.ru/obschestvo/2412510
МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Мещанский суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву, в котором он просил обязать ответчика удалить информацию, оскорбляющую память участников и жертв войны, и компенсировать моральный вред. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь суда Юлия Бочарова.
"Суд обязал Артемия Лебедева удалить эту информацию и выплатить миллион рублей Сергею Крамеренко", - сказала представитель суда.

Ранее Президиум Мосгорсуда удовлетворил кассационную жалобу ветерана, отменив ранее вынесенные решения по данному иску и направил дело на новое рассмотрение в Мещанский суд.

Поводом для судебного иска стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием "Город-трус. Йу-ху" и от 09 мая 2014 года "Хенде хох, Гитлер капут", размещенные в "Живом Журнале". Пользователем онлайн-дневника и автором публикаций является Артемий Лебедев. По мнению заявителя, данные публикации "оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что, недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества".
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения