[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №626

Сообщение Совёнка » 22 ноя 2015, 16:36

WillyWonka писал(а) on 18 ноя 2015, 19:19 [?]Изображение

Какая интересная статистика у них получится :manicure: :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №627

Сообщение Doro » 24 ноя 2015, 10:03

В ФСБ сообщили, что в федеральный розыск объявлен бывший вице-премьер, предприниматель, а теперь еще и оппозиционер Альфред Кох. Причина — попытка незаконно вывезти за границу полотно советского художника Исаака Бродского, еще в апреле прошлого года. Сам Кох утверждает, что у картины нет никакой художественной ценности, потому что это якобы подделка, и все дело — в некоем "политическом давлении". Но у экспертов Третьяковской галереи — другое мнение. Собственно, вот заключение: экспертиза показала, что автор произведения — именно Бродский. Картина написана в 1911 году. И должна расцениваться как объект, представляющий культурную ценность. Итоговый документ подписали шесть экспертов. Кстати, это уголовное дело для Альфреда Коха — не первое. В 97-м ему пришлось оставить пост замглавы правительства, который он занимал совсем недолго, после того, как его обвинили в злоупотреблении служебными полномочиями, а годом ранее Кох оказался замешан в так называемом "деле о коробке из-под ксерокса". Он особенно настойчиво лоббировал освобождение людей, которые перед президентскими выборами работали с таким количеством черного нала.

Doro

Сообщение №628

Сообщение Izis » 24 ноя 2015, 10:06

Крапива писал(а) on 30 окт 2015, 15:41 [?]Интересно, он сам верит в то, что постит...

В то, что его узнала продавщица в магазине? :manicure: :D
Очень хочет, видимо.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №629

Сообщение Vetinari » 24 ноя 2015, 15:24

Изображение

Эту я под спойлер спрячу, бо немного нецензурно, но раз уж тема про либералов, не знаю, как выкинуть из песни слово:
[+]
Скрытый текст

Изображение

Vetinari

Сообщение №630

Сообщение Izis » 24 ноя 2015, 15:32

Vetinari, как они этого ждали....
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №631

Сообщение Тарелка » 24 ноя 2015, 20:24

Vetinari, т..е. Не с самим НАТО, а только с его ... :whistle:

Тарелка

Сообщение №632

Сообщение lelek » 25 ноя 2015, 04:14

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №633

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 11:28

http://yudenich.ru/content/hronika-pikiruyushchego-bombardirovshchika-ot-hodorkovskogo-do-prosvirina
Уже писала это недавно, но тут - что называется - каждое лыко снова в строку.

Трагедии - как лакмусовые бумажки.

Они происходят внезапно и человек не успевает надеть личину.

В зеркале трагедии - особенно в первые часы, минуты и дни - люди наги.

И не люди даже, людские души.

И всё наружу - любовь, человечность, сопереживание, нежность, мужество, безрассудство, воля, сила.

Но и - страхи, комплексы, душевная муть, злоба, ярость, слабость, трусость, месть, предательство, подлость.

Социальные сети только усиливают этот эффект.

Один клик мышкой и мысль твоя отлетела в вечность. И ничего уже не исправить, даже если в следующую секунду ты понял, что лучше было промолчать.

Сверхзвуковой фронтовой бомбардировщик СУ-24, сбитый в небе над Сирией, падал 27 секунд, но хроника его падения - если говорить о её медийном отражении - много дольше.

И много показательнее.

Читая сообщения в Twitter самых разных людей от либерала Ходорковского до националиста Просвирина, я написала: "как же их прёт!"

Как сомкнулись фланги и слилсь в экстазе гламурные дивы, экс-кремлёвские политтехнологи, ветераны экологичкий войн, борцы с коррупцией, блогеры-фотографы...

От чего случился такой одинаковый экстаз у таких разных людей?

В небе над чужой страной сбили российский самолёт.

Российкая армия понесла первые потери.

Погибли - или того хуже, попали в плен к нелюдям - наши лётчики.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №634

Сообщение benice » 25 ноя 2015, 11:46

WillyWonka писал(а) on 25 ноя 2015, 11:28 [?]Как сомкнулись фланги и слилсь в экстазе гламурные дивы, экс-кремлёвские политтехнологи, ветераны экологичкий войн, борцы с коррупцией, блогеры-фотографы...

Как мягко она о ТПшках. которые лично меня больше всего выбесили
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №635

Сообщение Vittel » 25 ноя 2015, 12:50

Еще раз о разрыве души
АВТОР
Виктор Шендерович
журналист
Почти два года назад, в олимпийском, но еще докрымском феврале 2014 года я писал (в статье «Путин и девочка на коньках») о синдроме разрыва души — между чувством принадлежности к Родине и пониманием преступности государства, Родиной овладевшего.
Съел потом тонну дерьма за упоминание в этой связи берлинской Олимпиады 1936 года.

Гитлеровская аннексия Судетов, меж тем, случилась через два года после той Олимпиады.
Путинская аннексия Крыма — через две недели после моей статьи. Что, собственно, и объяснило для меня, задним числом, государственную ярость по моему поводу: я случайно попал в нерв гораздо сильнее, чем предполагал.

Русско-турецкий цуг-цванг
Русско-турецкий цуг-цванг
За что боролись , на то и напоролись: НАТО в лице Турции сбило наш военный самолёт за достаточно…
Блоги
И вот сегодня, когда Россия маршевым шагом спускается в военный ад, — спускается предсказанным и по своему неотвратимым маршрутом (начавшимся именно аннексией Крыма), — я снова пишу об этом разрыве души между Родиной и государством.
Разрыве, увы, гораздо более болезненном, чем в случае с девочкой на коньках.

Ибо есть авантюрист в Кремле, загнавший себя в угол и давно озабоченный только самосохранением (политическим, да уже и биологическим, пожалуй), — и есть Россия.

Публичное международное опущение военного авантюриста должно было произойти так или иначе. (И, заметим в скобках, это правильно).
Но вот публичная, холодно рассчитанная и показанная на весь мир, гибель российского пилота и плен его товарища, — воспринимаются нами уже как национальное унижение, не правда ли?

И это чувство в душе — оно ведь совсем не про Путина.

Как в прошлый, радостный, олимпийский раз, так и в этот, военный, трагический, — Путин и его поднаторевшая в пошлости администрация легко слепят все это в один останкинский комок, чтобы возбудить подопытных россиян ненавистью к Западу (как в феврале 2014-го возбуждали их счастьем сочинского единения вокруг администрации).

Нет сомнений в том, что у них получится использовать болевой шок нации в своих политических целях; не впервой.
Электорату вольют в голову — уже влили! — необходимость сплочения перед лицом вызова.

«Путин» равно «Россия» — нехитрое уравнение, сойдет для оруэлловских пролов.
Да и к чему изобретать велосипед? «Одна страна — одна нация…»
Ну, вы помните.

Счастливы те, кому все просто.
По-своему, конечно, но счастливы: цельностью ощущений. Но что делать тем, кто отличает Родину от администрации?

Разрыв души. Опять разрыв души…

Вот только эволюция поводов впечатляет: от эйфории по случаю олимпийских побед — до гибели российского летчика, сбитого самолетом НАТО.
Двух лет не прошло, кстати. И если вам кажется, что эти две точки в новейшей российской истории никак не связаны между собой, — мои вам поздравления.
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №636

Сообщение Амчаночка » 25 ноя 2015, 12:54

WillyWonka писал(а) on 20 ноя 2015, 19:32 [?]А при чем тут мы и зачем извиняется Ахеджакова - ведомо только ей одной.
Это у неё маразм такой-перед всеми извиняться? Вообще противная стала она мне, как раньше нравилась... а теперь фу.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №637

Сообщение MaSher » 25 ноя 2015, 13:01

Vittel писал(а) on 25 ноя 2015, 12:50 [?]Виктор Шендерович

Боже, какая ж мразь! Родину он любит, аха! Иуда! даже пули для такого жалко. только бейсбольная бита или ледоруб.

MaSher

Сообщение №638

Сообщение benice » 25 ноя 2015, 13:05

Vittel писал(а) on 25 ноя 2015, 12:50 [?]Съел потом тонну дерьма за упоминание в этой связи берлинской Олимпиады 1936 года

Да, мразота, после этого ничем не отмоешься
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №639

Сообщение Lumix » 25 ноя 2015, 13:07

Vittel писал(а) on 25 ноя 2015, 12:50 [?]Разрыв души. Опять разрыв души…

Да когда ж его разорвет уже :hearing:
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №640

Сообщение Агата » 25 ноя 2015, 13:08

Lumix писал(а) on 25 ноя 2015, 13:07 [?]
Vittel писал(а) on 25 ноя 2015, 12:50 [?]Разрыв души. Опять разрыв души…

Да когда ж его разорвет уже :hearing:

:beer:
Что ж вы так убиваетесь? Вы ж так никогда не убьётесь!
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №641

Сообщение Lumix » 25 ноя 2015, 14:16

Внимание! в ближайшее время темы соединим
Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.
а то они уже об одном и том же, чтобы не путаться.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №642

Сообщение WillyWonka » 25 ноя 2015, 18:03

Lumix, спасибо, а то темы так похожи...
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №643

Сообщение Doro » 27 ноя 2015, 07:19

Мнение настоящего либерала :)
А шендеровичам и собчакам стоило бы поучиться:
Не перестают удивлять некоторые публичные медийные личности в нашем обществе. Вот погибло два солдата, летчика. Реакция определенных 'претендентов на высокую морально-этическую позицию' выражалась в состоянии, приближенному к ликованию. Это - маразм.
Во первых, вы можете быть либералом и пацифистом, а следовательно выступать против любой войны. Вы можете противостоять политическим взглядам кого угодно, если вы делаете это мирно. Вы можете не любить Путина, Сечина, Медведева, Жириновского или кого хотите. Вы можете выступать против вмешательства России в конфликты, будь то на Украине, в Сирии или где угодно еще. Вы можете делать всё, что вам угодно, если вы при этом остаетесь в рамках уголовного и гражданского кодекса.
Но! Вы не можете радоваться смерти российских военных, независимо от того, как они встретили свою смерть. Это ваши военные, из вашей страны, которые выполняют приказ. Вы можете хотя бы почитать про анти-военные протесты в США, к примеру? Там бы никому и в голову не пришло радоваться смерти американских солдат. Против войны и против собственных граждан - это совсем разные вещи!
Те, кто реагирует на смерть российских военных в стиле 'я же говорил' и 'ну наконец то', вы уже совсем потеряли ориентиры. У вас, видимо, уже 'путинизация' головного мозга. Вы уже стали более ярыми путинистами, чем самые про-путинские адепты, хотя вы сами этого не понимаете. Это уже никакой логике не поддается, на самом деле. Деградация.
Удачи.
© Mikhail Babaev

Doro

Сообщение №644

Сообщение Sunny Davis » 27 ноя 2015, 17:35

Масла в огонь подливают и неуклюжая реакция одиозных представителей власти. Так, депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров недавно заявил, что протест дальнобойщиков организовало «посольство США и боевики Алексея Навального».

http://www.gazeta.ru/auto/2015/11/27_a_7920359.shtml#

Они что-то знают? :secret:

Sunny Davis

Сообщение №645

Сообщение WillyWonka » 27 ноя 2015, 21:23

phpBB [media]

27.11.15 Ганапольский: Украина взорвёт энергомост в Крым

WillyWonka

Сообщение №646

Сообщение Lukas » 27 ноя 2015, 23:00

Макаревич: "Я чувствую себя идиотом"
http://davydov-index.livejournal.com/1647704.html
Музыкант Андрей Макаревич вновь выступил с критикой действий российских властей. На сей раз - по поводу происходящего в Сирии. По словам лидера группы "Машина времени", который все чаще выступает против политики государства, он не уверен в том, что боевые действия российской авиации идут против террористов из "Исламского государства".
Макаревич усомнился, кого именно бомбят отечественные военные. "Я все время себя ловлю на том, что мы сегодня живем в мире, где убедиться в том, что информация, которую ты получаешь, достоверна, практически невозможно", - сказал он в эфире "Эха Москвы".

Изображение

А промолчал бы, за умного сошел. :shades:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №647

Сообщение lelek » 27 ноя 2015, 23:07

Lukas, только вчера с мамой обсудили этого... не может он молчать, ему pr как воздух нужен, любой.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №648

Сообщение ЕленаР » 27 ноя 2015, 23:14

Lukas писал(а) on 27 ноя 2015, 23:00 [?]А промолчал бы, за умного сошел

у Макаревича уже старческие, мутные глаза.
Хотя ему только 60 с маленьким хвостиком.

Lukas писал(а) on 27 ноя 2015, 23:00 [?]Я все время себя ловлю на том, что мы сегодня живем в мире, где убедиться в том, что информация, которую ты получаешь, достоверна, практически невозможно

"На дивное небо смотрю и гадаю Чего ж я не сокол, чего не летаю ..." ©

ЕленаР

Сообщение №649

Сообщение Lukas » 27 ноя 2015, 23:35

lelek писал(а) on 27 ноя 2015, 23:07 [?]не может он молчать, ему pr как воздух нужен, любой.

Когда-то ему для пиара песен хватало. Стареет.

Добавлено спустя 40 секунд:
ЕленаР писал(а) on 27 ноя 2015, 23:14 [?]Хотя ему только 60 с маленьким хвостиком.

Если сравнить с тем же Зельдиным, которому лет намного больше, то Зельдин выиграет.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №650

Сообщение MaSher » 27 ноя 2015, 23:51

Lukas писал(а) on 27 ноя 2015, 23:00 [?]Макаревич вновь выступил

горбатого только могила исправит.Только вчера на кафедре рассуждали, что что-то давно его не слышно. Вот ведь вспомни г..вно - вот и оно.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения