[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №951

Сообщение olgau » 21 мар 2016, 22:26

Эльзара,
На Ефремова билеты до 3300грн (около 110-115$)
Ого! 7800 в рублях. :shok: И все раскуплено? У меня шок.

olgau

Сообщение №952

Сообщение Лунный Кстати » 21 мар 2016, 22:30

lelek писал(а) on 21 мар 2016, 22:24 [?]мурло

Оно и есть.

[+]
Скрытый текст

original.png

pB4vf85bHC8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №953

Сообщение benice » 21 мар 2016, 22:35

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2016, 22:03 [?]Жабена на проводе

Я смотрю, либерасты давно активно чайлдфришников подтягивают. Т.е. помимо этой особи есть такая тенденция в принципе. Ну-ну, нацики, геи, фемен и эти еще - весь зоопарк собирается :manicure:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №954

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2016, 22:35

А вот зря принудительное психиатрическое лечение отменили.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №955

Сообщение benice » 21 мар 2016, 22:38

Ведьмежонок, собрать их вместе и зарином галаперидолом по организму?

benice

Сообщение №956

Сообщение MaSher » 21 мар 2016, 22:46

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2016, 22:30 [?]Серия вторая- крысиный яд и проклятие Т.Толстой

вот как не боится-то?! Любое проклятье (ЛЮБОЕ, даже сказанное в запале) потом к тебе же вернется. А эта дамочка пышет такой ненавистью к, казалось бы, безобидным вещам, что поневоле закрадывается мысль об одержимости. Тьфу, мерзотно!

MaSher

Сообщение №957

Сообщение Эльзара » 21 мар 2016, 22:51

olgau писал(а) on 21 мар 2016, 22:26 [?]Эльзара,
На Ефремова билеты до 3300грн (около 110-115$)
Ого! 7800 в рублях. :shok: И все раскуплено? У меня шок.

Сейчас проверила-пару десятков мест осталось))

Эльзара

Сообщение №958

Сообщение lelek » 21 мар 2016, 22:53

че-то мне смешно стало от последних шыдевров: я типа ведьма, бойтесь меня
надеюсь, ее терапевт держит руку на пульсе и позвонит во время куда надо
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №959

Сообщение Лунный Кстати » 21 мар 2016, 22:53

MaSher, это нормальный человек понимает, а там уже всё, Кащенко.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №960

Сообщение Ведьмежонок » 21 мар 2016, 23:05

benice писал(а) on 21 мар 2016, 22:35 [?]весь зоопарк собирается

Я что-то вспомнила, как в "Незнайке на Луне" всех биржевых маклеров погрузили на баржу и поставили ее на середине реки, чтобы они там орали, не мешая трудящимся коротышкам :D

Ведьмежонок

Сообщение №961

Сообщение Safira » 21 мар 2016, 23:10

benice писал(а) on 21 мар 2016, 22:38 [?]собрать их вместе и зарином галаперидолом по организму?

это не гуманно, лучше сильное слабительное с сильным снотворным
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №962

Сообщение benice » 22 мар 2016, 10:06

Ведьмежонок писал(а) on 21 мар 2016, 23:05 [?]Я что-то вспомнила, как в "Незнайке на Луне" всех биржевых маклеров погрузили на баржу и поставили ее на середине реки, чтобы они там орали, не мешая трудящимся коротышкам

Вопрос с инакомыслящими был быстро и бесповоротно решён. Отправились на илистое дно Финского залива два философских парохода, четыре дизайнерские баржи и поэтический паром. Не осталось в огромной стране ни одного человека, который бы мог трезво и правдиво сказать о происходящем.

http://ivan-der-yans.livejournal.com/2014/04/22/

benice

Сообщение №963

Сообщение Эльзара » 22 мар 2016, 10:15

Точка зрения Владимира Меньшова
http://ya-russ.ru/tochka-zreniya-vladimira-menshova/
– По отношению ко мне либеральная публика действительно относится крайне настороженно, потому что я не скрываю своих пристрастий и даже в конце 90-х говорил открыто, что голосую за коммунистов. В то время для либералов это было равносильно признанию в педофилии.

Вообще если говорить про наш клуб творческой интеллигенции, то его 90 процентов – на стороне либералов. С ними бесполезно спорить. Я многим предлагал почитать неотразимо логичного Сергея Кара-Мурзу, разящего юмором Владимира Бушина, полагая, что интеллигентный человек должен вникнуть в аргументацию оппонента. Я ведь в своё время изучал позицию и Яковлева, и Афанасьева, и Сахарова… Но либералы свой выбор сделали, их не сдвинуть с места. И они ещё называют ретроградами коммунистов!..

Совсем недавно с некоторой гордостью нам представили французский фильм «Концерт». С нашей стороны участвовали хорошие актёры, и перед премьерой они рассказали, что получилась тёплая такая комедийная лента… Да вы что, ребята, вы посмотрите на это глазами обычного француза, который пришёл в кинотеатр! С какими выводами он выйдет оттуда?.. Оказывается, в брежневские времена, в начале 80-х, дирижёр Большого театра пострадал за то, что отказался уволить из оркестра всех евреев. Его самого выгнали с работы, а евреи погибли в сибирских лагерях. Только маленькую девочку благородные французы вывезли на Запад в футляре от контрабаса… И мои коллеги соглашаются играть в картине и не испытывают никакого чувства стыда!

Даже если бы весь этот бред был правдой, неужели стоило бы участвовать? Может, пора поучиться у европейцев, которых нам всегда предлагают как образец достоинства и чести? Немца, например, вы на разговор о войне не вытащите, там почти у каждого в шкафу припрятан скелет дедушки, воевавшего на Восточном фронте. А попробуйте затронуть позорное поведение французов во время Второй мировой. Насколько я знаю, там были режиссёры, которые пытались сделать кино о коллаборационизме, за что подвергались жесточайшему остракизму. Во Франции принято говорить лишь о Сопротивлении, которое даже де Голль признавал всего лишь удачным пропагандистским мифом. Немцы, во всяком случае, поразились, увидев на подписании капитуляции французов в качестве победителей… Попробуйте побеседовать с англичанами о том, как они подло тянули с открытием второго фронта, ждали, пока мы с немцами измотаем друг друга. Попытайтесь поговорить с румынами и венграми, которые воевали на стороне фашистов, с чехами, которые делали на своих заводах два из трёх танков немецкой армии… Все они умело замалчивают постыдные страницы своей истории и никому не позволят поднимать эти темы.

Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании…

Эльзара

Сообщение №964

Сообщение Talia » 22 мар 2016, 10:26

Имхо само наличие в союзниках личности подобной этой "мадам Б" способно дискредитировать. Кто согласиться сесть рядом с такой базарной теткой :idontno: или как вариант им доплачивают, чтоб они изображали оппозицию, за которую стыдно и которая не способна привлечь на свою сторону обывателей, т.е. избирателей, живущих от зарплаты до зарплаты.

Talia

Сообщение №965

Сообщение Safira » 22 мар 2016, 10:30

Эльзара писал(а) on 22 мар 2016, 10:15 [?]Попробуйте побеседовать с англичанами о том, как они подло тянули с открытием второго фронта, ждали, пока мы с немцами измотаем друг друга. Попытайтесь поговорить с румынами и венграми, которые воевали на стороне фашистов, с чехами, которые делали на своих заводах два из трёх танков немецкой армии… Все они умело замалчивают постыдные страницы своей истории и никому не позволят поднимать эти темы.

:beer: ну вот я согласна с ним в этой части - это как по домашнему сор из избы. И дело даже не в информации которую нужно или не нужно скрывать, а дело в ЦЕЛИ того что они делают - они не понимают что этим ослабляют не власть которую они сейчас не поддерживают, а страну - к которой постоянно тянутся чьи-то ручонки. При таком упертом недоверии власти, мне кажется просто глупостью их доверие иностранным друзьям - которые обещают вы только внутрь нас пустите и мы все сделаем хорошо... никому ВНЕ страны не выгодно делать В нашей стране хорошо.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №966

Сообщение benice » 22 мар 2016, 10:34

Safira писал(а) on 22 мар 2016, 10:30 [?]мне кажется просто глупостью

Глупость там в первых рядах

benice

Сообщение №967

Сообщение Safira » 22 мар 2016, 10:34

Лунный Кстати писал(а) on 21 мар 2016, 22:30 [?]Серия вторая- крысиный яд и проклятие Т.Толстой

интересно что она борщевскому сделала за то что он её прямо по ТВ назвал проститней?! он жив вообще? а то баба то прям непростая
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №968

Сообщение WillyWonka » 22 мар 2016, 10:57

Акунин в ФБ выдал

ЕСТЬ ВОПРОСЫ
Адресуюcь в первую очередь к украинцам. Вернее, к тем из них, то есть из вас, кто читает мою «Историю».
В 4 томе, который я сейчас готовлю, описываются события XVII века, и одним из главных сюжетов, естественно, будут российско-украинские дела: Хмельницкий-Брюховецкий, Дорошенко-Золотаренко и все такое прочее.
И тут я столкнулся с трудной проблемой.
Видите ли, применительно к современности я, так и быть, приучаю себя писать «в Украине» - меня об этом вежливо просили самые разные украинцы. Язык спотыкается, но коли для вас это так важно - ладно. Однако писать про семнадцатое столетие: «в Украине началось казацкое восстание» или «воевода Ромодановский отправился в Украину» - нелепость. Русский язык обижать тоже нельзя. (Думаю вот: не ввести ли нам в качестве компромисса новый предлог «вна»? Будем говорить «вна Украине», и все останутся довольны…)

Это стало быть вопрос 1: как вы относитесь к словоупотреблению «на Украине», когда речь идет не о государстве, которого еще не было, а к области – как говорят «на Кавказе» или «на Псковщине»?

Вторая проблема у меня с «Малороссией» и прилагательным «малороссийский». Я знаю, что некоторые украинские авторы обижались на него еще в XIX столетии, хоть и не возьму в толк, чем оно обиднее слова «Украина», то есть «окраина». Мало ли как исторически образовывались топонимы? Например, откуда взялось слово «Россия» и «русские», вообще неизвестно, из-за этого до сих пор копья ломают.

Итак, вопрос 2: ужасно ли вас оскорбит, если я буду пользоваться этими названиями – «Малороссия», «малороссийский»?

А вдогонку, чтоб два раза не вставать, вопрос 3 - уже к евреям, которые, знаю по опыту, тоже чрезвычайно обидчивы.
Из исторических хроник не выкинешь слова «ж..д» (не пишу полностью, страшась Фейсбука, слепо за него банящего). Как быть? Не подвергать же политкорректной цензуре книгу 1884 года издания, которую мне нужно процитировать: «Вас мы прощаем, - отвечали казаки шляхте, - если заплатите выкуп, а [лиц еврейской национальности] ни за какие деньги не помилуем. [Лица еврейской национальности] были выгнаны из замка и все, около трех тысяч, погибли в страшных муках».

Что скажете?
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №969

Сообщение Lectrice » 22 мар 2016, 10:57

Эльзара писал(а) on 22 мар 2016, 10:15 [?]Совсем недавно с некоторой гордостью нам представили французский фильм «Концерт».

ужасный фильм. На Гусева смотреть не могу после него. Снят для иностранцев. И мне уже рассказывали, как в СССР ужасно было, просвещенные этой киношкой.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Эльзара писал(а) on 22 мар 2016, 10:15 [?]Да вы что, ребята, вы посмотрите на это глазами обычного француза, который пришёл в кинотеатр! С какими выводами он выйдет оттуда?..

так и получилось.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Эльзара писал(а) on 22 мар 2016, 10:15 [?]И мои коллеги соглашаются играть в картине и не испытывают никакого чувства стыда!

сниматься в таком г*не равносильно предательству РОдины. Мерзость.

Lectrice

Сообщение №970

Сообщение Safira » 22 мар 2016, 11:03

WillyWonka писал(а) on 22 мар 2016, 10:57 [?]Акунин в ФБ выдал

а я почему-то думала что Акунин как раз в другом окопе
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №971

Сообщение Lectrice » 22 мар 2016, 11:03

Эльзара писал(а) on 22 мар 2016, 10:15 [?] Во Франции принято говорить лишь о Сопротивлении, которое даже де Голль признавал всего лишь удачным пропагандистским мифом.

который Советы раздували хорошо. "Нормандия Неман" в России известнее, чем во Франции.

вообще, ради "дружбы между народами" только позитивное в Союзе преподносилось, постыдные страницы истории других народов замалчивались.

Де Голль вообще во многом креатура Сталина. Он его реально поддержал.
К чести французов, правда, площади и улицы "Сталинград" у них в многих городах есть. В Париже есть станция метро. И сам Де Голль возложил цветы на могилу Сталина во времена Хрущева, что советской номенклатуре очень не понравилось. Но он настоял.
Последний раз редактировалось Lectrice 22 мар 2016, 11:07, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №972

Сообщение Neill » 22 мар 2016, 11:07

WillyWonka писал(а) on 22 мар 2016, 10:57 [?]Акунин в ФБ выдал

Слон-живописец, пля. :facepalm:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №973

Сообщение Lectrice » 22 мар 2016, 11:09

Эльзара писал(а) on 22 мар 2016, 10:15 [?]Вообще, как только возникают спектакль, книга, кино, оскорбляющие наш народ, сразу находятся люди, которые требуют поддержки этого произведения, настаивают на награждении и премировании…

да еще гос-во само спонсирует часто это шабаш.

Lectrice

Сообщение №974

Сообщение benice » 22 мар 2016, 11:27

Safira писал(а) on 22 мар 2016, 11:03 [?]а я почему-то думала что Акунин как раз в другом окопе

Каком другом? С либеротой он, ярый приспешник
Я вот думаю, мб выборы скоро, их и подстегнули репутацию улучшать. Чтобы как в 2012 - мы только против власти, коррупции и всякое такое, а так-то мы за Родину, ни разу не предатели!

benice

Сообщение №975

Сообщение Ведьмежонок » 22 мар 2016, 11:48

WillyWonka писал(а) on 22 мар 2016, 10:57 [?]Что скажете?

Что украинцы умудрились допечь даже Акунина :lol: Ну и что стебно названы две нации с особой папаболью, которые ей уже всех достали. Мне нравится :D

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения