Сообщение №1201
Ведьмежонок » 29 апр 2016, 17:01
Тю.. так тут все просто. Чтобы по Москве не поехали чьи-то чужие Ну всё, понесло по накатанной Их еще можно продавать. Может это утешит Каца? GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) для тех кто тут первый раз — я действующий московский муниципальный депутат
В смысле "не судите строго, у меня и справка есть"? Или к чему он это? Почитала часть комментов.. он там не один со справкой, похоже 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1202
GalinovMost » 29 апр 2016, 17:03
Ведьмежонок, там я одна против ветра пописала 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1203
Ведьмежонок » 29 апр 2016, 17:09
GalinovMost, не. Еще пара есть)) Я поправила немного для удобства чтения))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1204
Neill » 29 апр 2016, 18:44
Бляха. Этот депутат со справкой по ходу даже 10 классов не окончил. Судя по обилию грамматических ошибок в тексте  Чего уж с него знания по истории требовать.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №1205
benice » 29 апр 2016, 20:23
Гыгы, демократия как она есть
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1206
ЕленаР » 29 апр 2016, 23:20
GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну ладно, чего уж там! Не только орудия убийства. Вот еще предмет для гордости — Кремль и Красная площадь. Ой, ведь современное поколение царей к ним никакого отношения не имеют, ведь не они их строили. Вот ведь незадача...
GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Собссно это парад в напоминание о победе во второй мировой войне.Которую СССР сам же и начал.Горькая ирония судьбы
GalinovMost писал(а) on 29 апр 2016, 16:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Над землёй везде будут петь: Столица, водка, Советский медведь наш!
противно как. Нужно проводить такой парад, иначе все забудут, а историю будут изучать по голливудским фильмам, где спасители человечества - американцы.
-
ЕленаР
-
Сообщение №1207
zayka » 30 апр 2016, 00:24
Нет у меня ни жж ни фейсбука не проч. Нэтому нетоварищу можно напомнить о Наполеоне, который говорил, что если народ не хочет кормить свою армию, то будет кормить чужую, только стоя на коленях.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1208
lelek » 01 май 2016, 00:30
это говно по трубам не остановить, то одно, то другое плывет, Кикабидзе опять, фейк или нет, уже не важно http://poltora-bobra.livejournal.com/1065058.html
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1209
tarakashka » 04 май 2016, 10:16
zayka писал(а) on 30 апр 2016, 00:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) этому нетоварищу можно напомнить о Наполеоне, который говорил, что если народ не хочет кормить свою армию, то будет кормить чужую, только стоя на коленях.
я вот прям сейчас хотела сходить в жж написать эту фразу, да тут ссылки нет, лень искать, может позже. Мне "понравилось" сравнение военной техники с ассенизаторами, совсем что ли? Добавлено спустя 41 секунду:ЕленаР писал(а) on 29 апр 2016, 23:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нужно проводить такой парад, иначе все забудут, а историю будут изучать по голливудским фильмам, где спасители человечества - американцы.
а еще нужно демонстрировать свою мощь военную, чтоб даже не думали в нашу сторону!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1210
GalinovMost » 04 май 2016, 10:48
-
GalinovMost
-
Сообщение №1211
tarakashka » 04 май 2016, 11:11
GalinovMost, спасибо, написала про слова Наполеона. Почитала дальше - мерзость
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1212
GalinovMost » 04 май 2016, 11:16
tarakashka, я вчера почту глянула: там уже меня обвинили в незнании истории, еще и Данию в пример поставили  Заходить пока к этим упырям неохота. Сейчас еще будет выхлоп после парада
-
GalinovMost
-
Сообщение №1213
tarakashka » 04 май 2016, 11:47
согласна, я там особенно не распиналась, только привела слова Наполеона. В таких блогах целая свора, не хочу вариться в этом. Умилило, что, блин, "муниципальный действующий депутат" пишет такие непродуманные вещи, все перевернул с ног на голову в угоду своим целям.
-
tarakashka
-
Сообщение №1214
Крапива » 04 май 2016, 11:56
Вот, прям, стотыщпятсот раз согласна с Лозой Юрий Лозаhttps://www.facebook.com/profile.php?id ... 90&fref=nf.. Снова и снова натыкаюсь в сетях на ехидные высказывания о подготовке военного парада Победы в Москве. Мол, бряцаем оружием и демонстрируем всему миру свои милитаристские амбиции. Мол, если бы все деньги, которые мы тратим на разные стрелялки и убивалки, пустить на здравоохранение или образование, да построить на них дороги и дома для престарелых, то было бы в сто раз лучше для страны. А кто вам сказал, что если мы будем слабы и безоружны, нам позволят тратить свои ресурсы и деньги на себя? Однажды Наполеон Бонапарт произнёс — "Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую". Это изречение вошло во все хрестоматии, оно считается одним из самых точных и убедительных. Для справки: Америка тратит на военные приготовления в восемь раз больше, чем мы, а её генералы постоянно заявляют, что собираются с нами бороться. Они размещают свои базы вдоль наших границ и проводят различные учения в близлежащих странах (скажем, сейчас в Молдавии). И это при том, что мы называем американцев партнёрами, а наша военная доктрина носит абсолютно оборонительный характер — в ней и намёка нет на какую-либо превентивную агрессию. Получается, что нас вынуждают создавать стрелялки и убивалки, а потом показывать их на своих парадах, чтобы наши возможные противники знали — они у нас есть. А также знали, что мы готовы одержать ещё одну Победу (уже и не помню, какую по счёту), если потребуется! И как бы это громко ни звучало, мы за ценой не постоим.
-
Крапива
-
Сообщение №1215
GalinovMost » 04 май 2016, 11:58
Крапива, мне он нравится все больше и больше!
-
GalinovMost
-
Сообщение №1217
lelek » 06 май 2016, 03:03
http://www.kp.ru/daily/26521/3541299/
Эта книга – обязательное чтение для тех, кто хоть раз слышал и задумывался о чудовищной лжи сравнений России и Германии, Сталина и Гитлера, о том, как хорошо бы жили русские, попивая баварское пиво, в освобожденной от большевиков России. Для тех, кто не верит романам Фадеева и Леонова, очеркам Эренбурга, стихам Симонова. Это не пропагандистская книга, но от этого действует еще сильнее.
Вот что рассказывает Малапарте пожилому шведскому писателю Акселю Мунте в мирной Швеции в 1942 году. Мунте спрашивает, правда ли, что немцы так чудовищно жестоки.
- Их жестокость – от страха, - ответил я. – Они боятся всех и вся, и убивают и разрушают от страха. Они боятся не смерти, они боятся всего живого. Больше всего их страшат существа слабые и беззащитные: больные, женщины, дети.
- Правда ли, что они уничтожают людей без всякой жалости? – перебил меня Мунте.
- Да, это правда, - ответил я. – они убивают беззащитных, вешают евреев на деревьях по деревенским площадям, сжигают живых людей в их домах, как крыс, расстреливают крестьян и рабочих во дворах колхозов и заводов. Я видел, как они смеются, едят и спят в тени качающихся на деревьях повешенных.
Мунте спросил, правда ли, что и птиц немцы убивают тоже.
- Нет, это неправда, - ответил я, - им некогда заниматься птицами, едва хватает времени убивать людей. Они уничтожают евреев, рабочих, крестьян, с дикой яростью сжигают города и селения, но птиц они не трогают. Ах, какие красивые птицы есть в России! Наверное, красивее, чем на Капри.
Дальше следует красивый рассказ о красивых русских птицах, которые «летают тысячами над полями сражений у Днестра и Дона, щебечут, свободные и блаженные, не боятся войны, Гитлера и гестапо…»
Его уникальное положение в фашистском стане позволило описать ужасы войны с непривычной позиции, и от этого они становятся еще ужаснее.
«Я встретил обергруппенфюрера Дитриха, кровавого Дитриха, начальника личной охраны Гитлера на вилле посольства Италии на берегу озера Ванзее. Я рассказал ему, как под бесстрастными взглядами немецких солдат и офицеров русские военнопленные, доведенные голодом до животного состояния, поедали трупы своих лагерных товарищей. Дитрих рассмеялся: «Они ели с аппетитом?», и смеясь, оскалил свой маленький рот с розовым нёбом, показав острые и частые рыбьи зубы».
Малапарте присутствует при «открытом уроке» русских пленных в колхозе возле села Немировского близ Балты в Одесской области. Их выстроили, «все – белокурые парни с бритыми головами, голубоглазые, с крупными чертами лица. Почти все – крестьяне.» Немецкий фельдфебель устраивает им экзамен по чтению. Кто выдержит экзамен, говорит он, станет писарем; остальных пошлют на земляные работы. Пленные стараются, читают вслух газеты. Экзамен занимает час, провалили 87, сдали – 31. Полковник выступает перед ними, говорит, что надо было хорошо учиться, но пусть не грустят и провалившие экзамен – для них тоже найдется работа.
Потом сдавших экзамен отводят на соседний двор и расстреливают. «Надо очистить Россию от этого грамотного сброда, - сказал ефрейтор, этнический немец из Мелитополя. – Умеющие хорошо читать и писать рабочие и крестьяне опасны. Все они – коммунисты».
Осенью 1941-го Малапарте оказывается под Полтавой. Там было много партизан, будто «вернулись времена Хмельницкого, Пугачева и Стеньки Разина». В одном селе партизаны открывают огонь по немцам. Те обрушивают шквальный артиллерийский огонь по селу. Несколько человек выскакивают из горящих домов, немцы их расстреливают, но и партизаны продолжают стрелять. Наконец, выходит последний партизан – это мальчик десяти лет. Его ведут на расстрел, но в последний момент немецкий офицер говорит:
- Послушай, я не хочу тебе зла. Ты ребенок, а с детьми я не воюю. У меня один глаз – стеклянный. Его трудно отличить от настоящего. Если ты, не задумываясь, ответишь, какой глаз у меня стеклянный, я отпущу тебя на свободу.
- Левый, - сразу отвечает мальчик.
- Как ты узнал?
- Да только в нем есть что-то человеческое».
Не лучше немцев были и их пособники. Осенью 1941 Малапарте встретился с «поглавником Хорватии Анте Павеличем, командовавшим бандами своих усташей.
Что-то похожее на жалость вызывал у меня этот простой, добрый и душевный человек, щедро одаренный чувством человечности. В последние месяцы партизанские восстания вспыхнули по всей стране, но верные усташи Павелича должны скоро покончить с надоедливыми партизанами. Глубокая искренняя печаль изрезала морщинами бледное землистое лицо поглавника. Как страдает, думал я, это великодушное сердце! На его столе стояла лозовая корзинка с приподнятой крышкой, она была полна дарами моря, похоже, устрицами, не уже без раковин, такие иногда выставляют в витринах магазинов на Пикадилли.
- Это далматские устрицы? – спросил я поглавника.
Анте Павелич поднял крышку, и демонстрируя нам склизкую желатинообразную массу, сказал с улыбкой, со своей доброй усталой улыбкой:
- Это подарок от моих верных усташей, двадцать килограммов человеческих глаз».
Хотел бы я, чтобы эту книгу прочли Шендерович и Михаил Берг, и прочие поклонники баварского пива, которые жалеют, что Россия не капитулировала. И конечно, все, кто хочет получить широкое представление о второй мировой войне на ее фронтах, от осажденного Ленинграда до молдавских степей, о той уникальной роли, которую сыграла Россия и как она пришла к победе.
У книги «Капут» есть продолжение, «Шкура», тоже изданная тем же издательством «Ад Маргинем» - об американской оккупации Неаполя в 1944 году. Хотя американская оккупация Италии была полегче немецкой оккупации Украины, но она отравляла души людей, говорит Малапарте, заставляла их думать только о своем шкурном интересе. «Шкура» полна невероятно острых и точных наблюдений, граничащих с фантастическими. Наверное, в чисто литературном плане «Шкура» интереснее первой книги дилогии, и уж точно, не уступает ей.
После войны Малапарте вступил в компартию, любил Советский Союз, увлекся китайским путем к коммунизму и даже завещал Китаю свою роскошную виллу на острове Капри, где снимались фильмы Годара и Кавани. Он умер в середине пятидесятых годов, выступив в последние дни жизни против создания НАТО, против германского реваншизма, против американских планов возобновить войну с Россией. Так что его книга сейчас, как никогда, актуальна.
[ закрыть ]
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1218
Ведьмежонок » 06 май 2016, 12:33
По-моему, он тоже больной. Сладострастные какие-то описания. Хотя тем сильнее впечатление...
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1219
Крапива » 06 май 2016, 20:32
Andrey Medvedevhttps://www.facebook.com/andrey.medvedev.96?fref=nfЛиберал! Будь бдителен и не поддавайся на провокации режима! Смотри не перепутай! Когда в багдадской тюрьме Абу Грейб заключенных пытают музыкой Металлики и Сепультуры, то это торжество справедливости и победа демократии. Когда русские музыканты исполняют в Пальмире Баха и Прокофьева для свободных людей - это цинизм, безвкусица и преступление путинского режима.
-
Крапива
-
Сообщение №1220
WillyWonka » 06 май 2016, 21:12
В Москве на Болотной площади задержали митингующих в поддержку «узников 6 мая» http://www.kp.ru/online/news/2385650/Полиция просит участников несанкционированной акции разойтись На Болотной площади в Москве полиция задержала двух участников несанкционированного митинга в поддержку «узников 6 мая». Всего в акции принимают участие около ста человек.
Митингующие стоят на Болотной площади, где в этот день в 2012 году произошли столкновения демонстрантов с полицией. Сотрудники правоохранительных органов просят их разойтись. У площади дежурит около десяти автозаков, а также сотрудники полиции и правоохранительных органов, передает Интерфакс.
Напомним, четыре года назад во время разгона демонстрации пострадали десятки человек, более 400 митингующих были задержаны. Организаторы беспорядков - Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев - получили по 4,5 года колонии, рядовые участники приговорены к меньшим срокам.
Несколько фигурантов были амнистированы, а один направлен на принудительное психиатрическое лечение. Сторонники осужденных считают, что беспорядки были спровоцированы полицией.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №1222
Крапива » 10 май 2016, 17:28
Как говорится "если надо объяснять, то уже не надо объяснять..." /с/ ... Человек не понимает разницу между фотками умерших и Бессмертным полком с портретами участников ВОВ??? Ну не знаю, кто за такими людьми может пойти... в политическом плане...  - Акция "Бессмертный полк" приводит меня в ужас. Идущие рекой десятки тысяч человек с фотографиями мертвых людей... Ну, один раз это еще можно понять. Чтобы визуально представить себе то количество смертей, что забрала война. Но из года в год... Мне вот не хочется на это смотреть. У меня такое количество фотографий людей, которых уже нет в живых, собранных в одном месте, вызывает только и исключительно негативную физиологическую реакцию. Шествие восставших мертвецов. Понимаете... Фотографии погибших в Аушвице должны оставаться в стенах Аушвица. Они не для того, чтобы по фотовыставкам их возить. Смерть - это очень серьезно. Пойти посмотреть на лица убитых там, заглянуть им в глаза - это должна быть психологическая работа. Смысл же именно в этом - ЗАСТАВИТЬ себя посмотреть на это, узнать это, пропустить это через себя, взять на себя труд ввести в свой мозг и организм эту информацию, осмыслить её, переварить, принять и сделать выводы. Хотя бы такой мелочью отдав им дань памяти. Хотя бы такой мелочью попытаться отдать свой долг за то, что не смогли остановить эти убийства. Это ДОЛЖНО БЫТЬ психологически тяжело. Это разовые акции. Нельзя ходить в Аушвиц, как на Берлинале - смотреть на фоточки. И уж совсем дико повесить фотографии убитых в Аушвице на фанерки и устраивать с ним каждый год шествие по Освенциму или по Варшаве в день освобождения. Это нивелирует эти смерти. Нивелирует твой собственный душевный труд, который должен быть затрачен. Это слишком личное. Это слишком единоличное. Это не терпит массовости. Не терпит толпы. Это внутри тебя должно быть. Это твоя личная душевная работа. Твой труд, который ты сам должен выполнить. Я вот совершенно не могу представить, что должно заставить меня повесить фотографию моей уже умершей бабушки на дощечку и, выставляя её на всеобщие обозрение, пойти с ней по улицам. Зачем? Это моя бабушка. Это моя семья. Это память нашей семьи. Зачем мне мою семейную память вешать на дощечку и нарочито показывать всем? Зачем всем остальным смотреть на фотографию моей бабушки или моего воевавшего еще на Халхин-Голе танкистом деда, и знать, что они уже мертвые? Нет, я понимаю, еще тридцать лет назад, с посылом - эти люди могли бы еще жить. Но сейчас-то всё уже, все равно эти люди и так уже умерли бы. Ну семьдесят лет уже прошло. Перебор. Вот правда - перебор с количеством смертей, собранных в одном месте и выставленных на всеобщее обозрение людям, которые этого и не просили. Обесценивание каждой отдельной трагедии. Этот массовый культ смерти - избыточен. Не надо доставать мертвых из могил и трясти ими у всего мира перед носом. Оставьте вы их в покое уже...
Последний раз редактировалось Крапива 10 май 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
-
Крапива
-
Сообщение №1223
Vetinari » 10 май 2016, 17:34
Исполняющая обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Мария Гайдар написала заявление об увольнении с занимаемой должности. Об этом она заявила на митинге, где представители националистических организаций - "самообороны Одессы" и местного "автомайдана" - потребовали ее отставки. Однако сначала Гайдар попыталась наладить диалог с протестующими у здания обладминистрации и предложила сесть за стол переговоров, сказав, что готова выслушать все их замечания и критику. "Автомайдановцев" и "самооборонщиков" предложение не устроило и они потребовали от нее тут же написать заявлением об уходе и покинуть Украину. Снимите кокошник, встаньте на колени и попросите прощения… Вы можете только плакать и пить в ресторане. В четыре часа дня, в рабочее время, вы были в ресторане "Мимино". Я против таких, как вы, и я буду выходить и делать все, чтобы вы ушли. Вы позорите Саакашвили, вы позорите его команду http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3269447
-
Vetinari
-
Сообщение №1224
GalinovMost » 10 май 2016, 18:10
Крапива, Евгений Фридлянд хорошо ответил на этот посто в ФБ, с телефона ссылку не дам
-
GalinovMost
-
Сообщение №1225
Neill » 10 май 2016, 22:04
Аркаша-яндекскошелёк редкостный кадр. 13102841_1206765946001459_6143397722730655514_n.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Вернуться в Политика в лицах
|
|