Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

"Семья у нас и у других" - детский проект Улицкой

Сообщение №26

Сообщение Oceana » 17 май 2016, 10:16

Izis писал(а) on 17 май 2016, 10:11 [?]Анна Каренина, например, прибабахнутая или озабоченная?

наркоманка в первую очередь :idontno:

Oceana

Сообщение №27

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 10:18

что-то я не считаю, что детям надо рассказывать в обязательном порядке про все, что существует в жизни, начиная с 5-6 класса. как тут предлагается. ну вот у меня старшей 9 лет - ничего такого я не рассказывала и пока не намерена. а если буду рассказывать, то сразу с оценкой, что не повезло людям, что это у них беда такая (о гомосексуализме).
у нас есть знакомая семья - подозреваю, лесби. Мальчик у них хороший. тоже втоколашка. моя старшая ходит к нему в гости играть в Блокус, Монополию, шашки) А его берем к нам на дачу - хороший мальчик, начитанный, дружелюбный. Но по возможности я стараюсь скрыть от дочки тот факт, что у него такая семья. Незачем ей пока этого знать, пока она сама неспособна сформировать собственную адекватную оценку.
Она спросила у меня как-то, а почему Слава живет с мамой и еще с Надей. Я ответила - наверное, это мамина сестра) не знаю. Потом она мне сообщает - мол. я узнала, это его крестная... мужу пока ничего не говорю о своих догадках. К счастью, демонстрации отношений у них нет.
Думаю, что лесби, потому что есть знакомые в этой среде, и в принципе, их видно.

Другая жизнь

Сообщение №28

Сообщение Lectrice » 17 май 2016, 10:18

Izis писал(а) on 17 май 2016, 10:11 [?]Мы уже от термина "нормальный" к извращенцам перешли?

посмотрите мое первое сообщение: такой проект от Улицкой меня не удивляет. У нее в книгах полно психов, извращенцев, секс. насилия и подобного.
Вы мне потом пишете, что и в жизни такого добра в "каждой семье", и книжки без подобных персонажей читать неинтересно. Ну, каждому свое. Улицкая - талантливый литератор, но сюжеты у нее на любителя.

Lectrice

Сообщение №29

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 10:20

А Улицкую как автора не люблю. Не нравится такого рода литература, имею право) читала лет 20 назад, не понравилось, хоть и написано сильно, трогает. Просто тематика мне не близка.

Другая жизнь

Сообщение №30

Сообщение Lectrice » 17 май 2016, 10:20

Izis писал(а) on 17 май 2016, 10:11 [?]Анна Каренина, например, прибабахнутая или озабоченная?

прибабахнутая, но это не вся мировая литература. Это даже не все творчество Толстого.

Lectrice

Сообщение №31

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 10:21

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2016, 10:20 [?] Улицкая - талантливый литератор, но сюжеты у нее на любителя.

да, талантливая, согласна. тоже про это говорю.
но мне не нравится)))

Другая жизнь

Сообщение №32

Сообщение Lectrice » 17 май 2016, 10:22

Izis писал(а) on 17 май 2016, 10:11 [?]Про "извращенцев" - что бы там не стояло за этим понятием - у Улицкой я только "Голубок" припомню, о чем выше и написала.

ну вот я ссылку на сюжет фильма скинула. Нормальные там персонажи?

Lectrice

Сообщение №33

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 10:24

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2016, 10:21 [?]прибабахнутая, но это не вся мировая литература. Это даже не все творчество Толстого.

если уж в таком ключе говорить: Идиот об очень странном человеке, но обожаю Идиота. А Братья Карамазовы? ну ведь странный на странном и странным погоняет. Но при этом очень мне нравится.

То есть дело не только в странных героях. Здесь совокупность методов, сюжета, инструментов слова, тем и тд работает, когда определяешь, какие именно книги тебе по душе, а какие нет)))
Улицкая мне не по душе, например) А Достоевский и Толстой по душе))) к примеру)

Другая жизнь

Сообщение №34

Сообщение Lyubov » 17 май 2016, 10:31

Девочки, ну в теме-то речь идет не о том, талантливая ли писательница Улицкая. Все ее произведения имеют право на существование, НО! Их нужно держать подальше от детей, которым предлагается ее программа толерантности. ИМХО Да еще с такой подачи, что все эти отклонения - норма.

Lyubov

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Vittel » 17 май 2016, 10:34

Что-то мне казалось это обсуждалось уже, давнишнее ж дело :scratch:
У Улицкой читала Казус и Медея и её дети, рассказы и ещё что-то, не припомню с наскоку. Нравилось, читалось хорошо. Чувствовалась, конечно, определённая направленность, антисоветчина :D особенно во всяких рассказах про тупых пионерок))) Ну ничего, художественное разнообразие. Вот Петрушевской сборник на ознакомление взяла, обнедоумевалась, до середины дошла и плюнула, не смогла читать.
Насчёт детской. Когда волна была - читала начало. Ну там ничего такого, что моему ребёнку надо было бы позарез читать. Что все мы разные и я ему скажу. Что в людей камнями не кидаются тоже. С абхазской семьёй - да хоть с живой натуральной познакомлю :xaxa: В остальном, не думаю, что она прям воспитает мальчиков-жён или мужей...но, спорный, конечно, момент, в обход родителя с этим знакомить, в порядке обучения. Насчёт геев и африканско-арабских племён :scratch: Не знаю даже, всё-тки моему организму ближе ханжеский вариант узнавания естественным путём по мере возникновения интереса, а не сразу сели и зачитали. Может я не права, у меня есть ещё время на подумать))
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №36

Сообщение Muffin » 17 май 2016, 10:35

Lyubov, это ппц...

Muffin

Сообщение №37

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 10:38

Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 10:31 [?]Девочки, ну в теме-то речь идет не о том, талантливая ли писательница Улицкая. Все ее произведения имеют право на существование, НО! Их нужно держать подальше от детей, которым предлагается ее программа толерантности. ИМХО Да еще с такой подачи, что все эти отклонения - норма.

вот именно :beer:
где там Улицкая говорит, что детям надо все объяснять?
Надо, только в свое время.
возможно, в возрасте полового созревания и ровно в тот момент, когда появится вопрос. Не знаю.
Я когда-то давно работала в школе. И у меня были семиклассники. Я была молодая, у меня с детьми были очень простые и добрые отношения. И однажды они пришли ко мне гурьбой и спрашивают - а откуда берутся гомосексуалисты? И вот тогда я ответила спокойно, но так, что это отклонение от нормы. это не норма.

Другая жизнь

Сообщение №38

Сообщение Neill » 17 май 2016, 10:39

Izis писал(а) on 17 май 2016, 10:04 [?]И Грамматиков, что характерно

:rat: :rat:
Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 10:07 [?] :hang:

:beer: :hang: :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №39

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 10:40

Vittel писал(а) on 17 май 2016, 10:34 [?]Вот Петрушевской сборник на ознакомление взяла, обнедоумевалась, до середины дошла и плюнула, не смогла читать.

и Петрушевсую тоже не люблю. :beer:
по необходимости читала, конечно. В порядке узнавания. но вообще не люблю)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 09:38 [?]
Декабристка писал(а) on 17 май 2016, 09:32 [?]Боже, какая гадость. Может она умом тронулась на старости лет?

Да не тронулась она. Это все из серии целенаправленного геноцида нашего народа. За все уплачено... :ssso:

типа того :beer:
все эти "проекты" специально финансируются, не из неоткуда и вдруг появляются.

Другая жизнь

Сообщение №40

Сообщение Encanto » 17 май 2016, 10:44

Интересно, а вы сами знаете, откуда они берутся? ))

Я очень любила Улицкую... Щас она в санкционном списке со своими героями-французами

Encanto

Сообщение №41

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 10:46

Encanto писал(а) on 17 май 2016, 10:44 [?]Интересно, а вы сами знаете, откуда они берутся? ))

лично мне тут в Екатеринбурге хорошо видно, да, откуда)))
Новый директор Ельцин центра знаете, откуда? например)))

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И все эти программы по развитию толерантности в школах, к примеру.
ну вот Юнеско приз давали в 2000-х годах за присуждение звание "школы с воспитанием толерантности". там несколько иное название, но смысл в этом))) гранты выписывались школам. у нас в регионе в тот момент несколько получили)))

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
правда, обычно наши учителя не любят всю эту мутотень. к счастью)) Обычно они нормальными уроками занимаются - и так времени не хватает ни на что. а все эти "программы развития толерантности" идут мимо. но те, кто гранты дают, они ведь не знают про то)

Другая жизнь

Сообщение №42

Сообщение pugo » 17 май 2016, 10:55

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2016, 10:38 [?]И вот тогда я ответила спокойно, но так, что это отклонение от нормы. это не норма.

Добавили, что это "по Вашему мнению"?

pugo

Сообщение №43

Сообщение Лунный Кстати » 17 май 2016, 10:56

Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 09:51 [?]На примере «дремучей» бабушки выведен отрицательный образ православной христианки, взгляды на жизнь которой, как и нормы морали «устарели».

Т- толерантность)

Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 10:07 [?]Во время регистрации брака Веры и Гвидо в дверях ЗАГСа появляется совершенно новая Люба, по просьбе сестры изменившая свою внешность. Вера из брачного номера звонит от имени сестры их бывшими друзьям. Они приходят и насилуют Любу, обиженные на, как они думают, её шутку.

Раскол между сёстрами становится все глубже. Изнасилованная Люба под видом и с документами своей сестры уезжает с Гвидо в Италию, пригрозив Вере применить свои магические чары к Гвидо и погубить его, если сестра не уступит своего мужа. Вера кончает жизнь самоубийством, выбросившись из окна, при этом увлекает с собой на тот свет и подростка, которого Серж совратил и сделал своим любовником.

:rat: :xaxa: :xaxa:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №44

Сообщение tarakashka » 17 май 2016, 10:59

Lectrice писал(а) on 17 май 2016, 10:18 [?] У нее в книгах полно психов, извращенцев, секс. насилия и подобного.

не больше, чем у других авторов. Даже поменьше...нормальные книги у нее, про жизнь. Во всяком случае из тех, что я читала.
Encanto писал(а) on 17 май 2016, 10:44 [?]ас она в санкционном списке со своими героями-французами

что за герои-французы? Второй раз встречаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №45

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 11:02

pugo писал(а) on 17 май 2016, 10:55 [?]
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2016, 10:38 [?]И вот тогда я ответила спокойно, но так, что это отклонение от нормы. это не норма.

там вообще несколько иначе было)
я запомнила, потому что опешила от такого вопроса)
я сказала, мне кажется, что это большая проблема для этих людей. что-то пошло не так. Может быть, не повезло с воспитанием, а может, со здоровьем.
из ответа было ясно, что это не норма.
я считаю, что ребенок не должен думать о гомосексуальных отношениях, будто это норма.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
tarakashka писал(а) on 17 май 2016, 10:59 [?]
Lectrice писал(а) on 17 май 2016, 10:18 [?] У нее в книгах полно психов, извращенцев, секс. насилия и подобного.

не больше, чем у других авторов. Даже поменьше...нормальные книги у нее, про жизнь. Во всяком случае из тех, что я читала.

каждому свое)

Другая жизнь

Сообщение №46

Сообщение pugo » 17 май 2016, 11:06

Другая жизнь, родители этого ребёнка могут считать иначе. Мне бы очень не понравилось, если бы Вы так моим детям объясняли, да ещё с такими смелыми предположениями

pugo

Сообщение №47

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 11:07

pugo писал(а) on 17 май 2016, 10:55 [?]

Меня терзают смутные сомнения...
А Вас на нашем форуме интересуют только темы, где гомосексуалистов обсуждают? :idiot:
Как-то, на мой взгляд, странно, что, как только их упомянут, тут и Вы со своей толерантностью :manicure:

Крапива

Сообщение №48

Сообщение Neill » 17 май 2016, 11:08

pugo писал(а) on 17 май 2016, 11:06 [?]Другая жизнь, родители этого ребёнка могут считать иначе. Мне бы очень не понравилось, если бы Вы так моим детям объясняли, да ещё с такими смелыми предположениями

Верно и обратное. Какой выход?
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №49

Сообщение Lyubov » 17 май 2016, 11:09

pugo писал(а) on 17 май 2016, 11:06 [?]Другая жизнь, родители этого ребёнка могут считать иначе. Мне бы очень не понравилось, если бы Вы так моим детям объясняли, да ещё с такими смелыми предположениями

А как нужно объяснять ребенку 10-12 лет в свете этой программы Улицкой. Исходя из написанного в книге?

Lyubov

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Encanto » 17 май 2016, 11:10

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2016, 10:54 [?]Новый директор Ельцин центра знаете, откуда? например)))

Откуда?
У вас там мэр - вражина...

Добавлено спустя 54 секунды:
tarakashka писал(а) on 17 май 2016, 10:59 [?]что за герои-французы? Второй раз встречаю

Так это ей лавры Дождя покоя не давали и она заявила, что французы молодцы - легли под Гитлера...

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения