"Семья у нас и у других" - детский проект Улицкой

Сообщение №51

Сообщение Lyubov » 17 май 2016, 11:13

Neill писал(а) on 17 май 2016, 11:08 [?]Верно и обратное. Какой выход?

Нефик делать в наших школах с их толерантностью! У нас и так раньше была дружба народов, свобода, равенство и братство! :xaxa:

Добавлено спустя 56 секунд:
Encanto писал(а) on 17 май 2016, 11:11 [?]У вас там мэр - вражина...
:beer: :beer: :beer:
Encanto писал(а) on 17 май 2016, 11:11 [?]Так это ей лавры Дождя покоя не давали и она заявила, что французы молодцы - легли под Гитлера...
ППЦ!

Lyubov

Автор темы

Сообщение №52

Сообщение Lectrice » 17 май 2016, 11:19

Encanto писал(а) on 17 май 2016, 10:44 [?]Интересно, а вы сами знаете, откуда они берутся? ))

- отклонение (еще в 90х ВОЗ признавала его психическим)
- совращение, разврат.
Вот книжки такого рода (мальчик-жена в чужой культуре - нормальное дело) как раз способствуют совращению малолетних. А че такого? можно и попробовать - мож, я из них. Только такие опыты потом судьбы ломают людям.

Lectrice

Сообщение №53

Сообщение MaSher » 17 май 2016, 11:20

Декабристка писал(а) on 17 май 2016, 09:43 [?]В Израиль.

ее там камнями побьют, причем соседи, а потом еще и посадят. Сама хоть пусть с питбулем живет и любые одежды рядится. а вот пропагандировать ни-ни. Нах она не сдалась никому в Израилевке. Израиль все-таки не совсем светское государство, живущее по Ветхому Завету, в котором к гомосятине вполне определенное отношение.
Фу меня переполняют эмоции! Аж передернуло от брезгливости. До чего ж мерзотная баба. Жаба Новодворская прям душкой уже кажется. И, кстати, мысль мелькнула, что пойдет сейчас опять волна про гадящий евреев. Хотя какая она к чертям еврейка? Человек без совести и памяти. Мразь без национальности.

MaSher

Сообщение №54

Сообщение Neill » 17 май 2016, 11:20

Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 11:14 [?] У нас и так раньше была дружба народов, свобода, равенство и братство!

И всё остальное было, которого официально не было. По потребности. Не?

Вообще у них изначальная системная ошибка. Смысловая. Попытка привить толерантность начинается с вбивания парадокса: "Такой, как ты сейчас есть - ты не имеешь права быть. Но права других быть не такими как ты - это святое".
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №55

Сообщение Encanto » 17 май 2016, 11:20

Поэтому Улицкая - под санкциями. А у меня с ней связаны ностальгические воспоминания - на один из рассказов я наткнулась в конце 90-х, потом перечитала все - рассказы у нее прекрасные.
Мне все равно, гей человек, негр, узбек, мусульманин - главное, чтобы он не выступал против России.

Encanto

Сообщение №56

Сообщение Lectrice » 17 май 2016, 11:24

MaSher писал(а) on 17 май 2016, 11:20 [?]ее там камнями побьют, причем соседи, а потом еще и посадят.

че? нетолерантные израильтяне?

Lectrice

Сообщение №57

Сообщение Encanto » 17 май 2016, 11:25

Lectrice писал(а) on 17 май 2016, 11:19 [?]- отклонение (еще в 90х ВОЗ признавала его психическим)- совращение, разврат.

Вопрос был поставлен мною неясно, видимо. Я хотела спросить, знаете ли вы о природе явления) но я поняла ))

Encanto

Сообщение №58

Сообщение Lectrice » 17 май 2016, 11:26

Encanto писал(а) on 17 май 2016, 11:20 [?]Мне все равно, гей человек, негр, узбек, мусульманин - главное, чтобы он не выступал против России.

да тут все такие :hi:

Lectrice

Сообщение №59

Сообщение Декабристка » 17 май 2016, 11:27

MaSher,
И, кстати, мысль мелькнула, что пойдет сейчас опять волна про гадящий евреев
дык....что-то одни евреи ...эхо, рбк, дождь...
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №60

Сообщение MaSher » 17 май 2016, 11:33

Encanto писал(а) on 17 май 2016, 11:20 [?]Мне все равно, гей человек, негр, узбек, мусульманин - главное, чтобы он не выступал против России.

:beer: большинству из нас абсолютно все равно, чем двое взрослых людей занимаются за закрытой дверью спальни. И абсолютно нормально общаются с людьми другой сексуальной ориентации, если те не трясут своим гомосексуальным бельем направо и налево. Но пропагандировать гомосексуализм в школе - увольте. Тут я не ежиком, я дикобразом ощетинюсь. И подавляющее большинство родителей тоже. Вырастет деть - сам определит свой сексуальный путь, и не стоит его намерено подталкивать к нетрадиционным отношениям.

MaSher

Сообщение №61

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 11:38

Neill писал(а) on 17 май 2016, 11:20 [?]И всё остальное было, которого официально не было. По потребности. Не?

Не :). "По потребности" - это коммунизм. А мы при социализме жили. При нём «От каждого по его способностям, каждому — по его труду» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1 ... 0%B4%D1%83 :friends:
Последний раз редактировалось Крапива 17 май 2016, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Крапива

Сообщение №62

Сообщение MaSher » 17 май 2016, 11:39

Декабристка писал(а) on 17 май 2016, 11:27 [?]дык....что-то одни евреи

моя израильская подружка вечно мне твердит расхожую истину, что есть евреи, а есть жиды. Так вот последних никому не надо, ни нам, ни им, потому как это абсолютно деструктивные личности, по сути космополиты (в плохом смысле этого слова), в общем-то, мусор истории, но нагадить этот мусор может ого-го как. Примеров тому до фига, начиная с Иуды и заканчивая Броншейном, Улицкой, Троицким, Шендеровичем, Быковым и прочими бесенятами.

MaSher

Сообщение №63

Сообщение Декабристка » 17 май 2016, 11:43

MaSher, Маш, все, спасибо за напоминание об этом разделении, всегда забываю ))) Приму такую точку зрения с удовольствием.
В список Каца и Варламова.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №64

Сообщение MaSher » 17 май 2016, 11:46

Декабристка писал(а) on 17 май 2016, 11:43 [?]В список Каца и Варламова.

да до хрена их. Надо просто помнить, что есть и другие. Это если уж именно к нации цепляться. Христос тоже был еврей!))

MaSher

Сообщение №65

Сообщение pugo » 17 май 2016, 11:51

Крапива, терзайтесь сомнениями дальше

Neill, отправить к родителям или подчеркнуть, что сказанное исключительно частное мнение

Lyubov, не знаю, как нужно в свете программы, но как было обьяснено точно не надо

Меня задевает, когда учителя так спокойно частное мнение выражают, забывая подчеркивать, что оно только их и емть другое. Это касается всего вообще, а не только данной темой, поскольку в силу специфики роли учителя, многое из его слов может восприниматься как истина, что не верно

pugo

Сообщение №66

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 11:54

pugo писал(а) on 17 май 2016, 11:51 [?]Крапива, терзайтесь сомнениями дальше

О, спасибо. А то я переживала, можно или нет без разрешения-то :idiot:

Крапива

Сообщение №67

Сообщение Пин » 17 май 2016, 11:55

Neill писал(а) on 17 май 2016, 11:08 [?]Верно и обратное. Какой выход?

Мне даже трудно представить, что бы я сделала, если бы моему ребенку уроки по этой книжке провели. :idontno:
Ту информацию, которую я считаю нужной и своевременной для освещения этого вопроса, я дам ребенку сама.
Мне нужно. чтобы в школе давали ребенку знания по основным учебным предметам. Точка. :)
С религиозными взглядами, сексуальной жизнью людей, вариантами устройства семей я познакомлю ребенка самостоятельно, благо, информацию есть откуда черпать.
Мне в школе окромя религиозной фанатички еще только преподавателя с широкими взглядами на сексуальность не хватает. :hang:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №68

Сообщение Neill » 17 май 2016, 11:55

pugo писал(а) on 17 май 2016, 11:51 [?]Neill, отправить к родителям или подчеркнуть, что сказанное исключительно частное мнение

Могу согласиться. Только один вопрос - Вы лично также не забываете подчеркнуть? Просто интересно.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №69

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 11:58

pugo писал(а) on 17 май 2016, 11:06 [?]Другая жизнь, родители этого ребёнка могут считать иначе. Мне бы очень не понравилось, если бы Вы так моим детям объясняли, да ещё с такими смелыми предположениями

вы знаете, это были бы ваши проблемы)
и в таком случае на вас лежит ответственность не допустить такого вопроса учителю. общение ведь состоялось на перемене, а не на уроке)))

Другая жизнь

Сообщение №70

Сообщение pugo » 17 май 2016, 11:59

Neill писал(а) on 17 май 2016, 11:55 [?]Могу согласиться. Только один вопрос - Вы лично также не забываете подчеркнуть? Просто интересно.

Я, как родитель, имею право ребенку свое мнение до поры до времени как верное преподносить. Но не считаю, что у учителя столько же прав. Он, как минимум, должен отдавать себе отчет в том, что у родителей ее ученика могут быть совершенно иные взгляды. Кому нужен такое конфликт, как в голове у ребенка, так и, возможно, вполне себе реальный, если родители окажутся крайне не довольны?

pugo

Сообщение №71

Сообщение tarakashka » 17 май 2016, 11:59

Encanto писал(а) on 17 май 2016, 11:11 [?]Так это ей лавры Дождя покоя не давали и она заявила, что французы молодцы - легли под Гитлера..

а, точно, слышала
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №72

Сообщение pugo » 17 май 2016, 11:59

Другая жизнь писал(а) on 17 май 2016, 11:58 [?]вы знаете, это были бы ваши проблемы)

сомневаюсь, что только моими, если бы меня "зацепило" ;)

pugo

Сообщение №73

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 12:01

Encanto писал(а) on 17 май 2016, 11:11 [?]
Другая жизнь писал(а) on 17 май 2016, 10:54 [?]Новый директор Ельцин центра знаете, откуда? например)))

Откуда?
У вас там мэр - вражина...

Добавлено спустя 54 секунды:
tarakashka писал(а) on 17 май 2016, 10:59 [?]что за герои-французы? Второй раз встречаю

Так это ей лавры Дождя покоя не давали и она заявила, что французы молодцы - легли под Гитлера...

США, откуда еще http://www.e1.ru/news/spool/news_id-441347.html
правда, только музея, а не всего комплекса

Другая жизнь

Сообщение №74

Сообщение pugo » 17 май 2016, 12:03

По теме, странный у автора способ детям толерантность привить. Я не считаю, что такие знания для школьников важны в рамках учебного процесса в принципе. И не очень понимаю, как частный случай в каком-то там племени позволяет стать толерантнее. :idontno: Мне кажется, уважаемый автор хотела скандала - она его получила, хотя идея лично мне очень нравится, была бы она только иначе подана, хотя, уверена, и тогда бы нашлось много недовольных.

pugo

Сообщение №75

Сообщение Другая жизнь » 17 май 2016, 12:04

Encanto писал(а) on 17 май 2016, 11:20 [?]Поэтому Улицкая - под санкциями. А у меня с ней связаны ностальгические воспоминания - на один из рассказов я наткнулась в конце 90-х, потом перечитала все - рассказы у нее прекрасные.
Мне все равно, гей человек, негр, узбек, мусульманин - главное, чтобы он не выступал против России.

разумеется :beer:
у меня лично муж - татарин, мальчик-гей и девочка-лесби из числа не таких уж и дальних товарищей :idontno:

Добавлено спустя 55 секунд:
Encanto писал(а) on 17 май 2016, 11:25 [?]
Lectrice писал(а) on 17 май 2016, 11:19 [?]- отклонение (еще в 90х ВОЗ признавала его психическим)- совращение, разврат.

Вопрос был поставлен мною неясно, видимо. Я хотела спросить, знаете ли вы о природе явления) но я поняла ))

а я вообще поняла, что вы про источники денег на "проекты" спрашиваете)

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MaSher писал(а) on 17 май 2016, 11:46 [?]
Декабристка писал(а) on 17 май 2016, 11:43 [?]В список Каца и Варламова.

да до хрена их. Надо просто помнить, что есть и другие. Это если уж именно к нации цепляться. Христос тоже был еврей!))

мне лично не нравится, когда об евреях в каком-то там ключе рассуждают. воспитана в дружбе народов, привыкла одинаково ко всем нациям относиться)) никаких за более равных не считая) и у меня множество евреев в ближайших друзьях с младых ногтей)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
pugo писал(а) on 17 май 2016, 11:51 [?]Крапива, терзайтесь сомнениями дальше

Neill, отправить к родителям или подчеркнуть, что сказанное исключительно частное мнение

Lyubov, не знаю, как нужно в свете программы, но как было обьяснено точно не надо

Меня задевает, когда учителя так спокойно частное мнение выражают, забывая подчеркивать, что оно только их и емть другое. Это касается всего вообще, а не только данной темой, поскольку в силу специфики роли учителя, многое из его слов может восприниматься как истина, что не верно

учитель - не робот, а человек, верите ли. и в момент, когда гурьба ребят прибегает к тебе с вопросом про гомо, я не могла их отшвырнуть словами "спроситуе у родителей". тем более, что я точно знала, что одну из девчат дома лупят за "4" (девочка была отличницей). Сейчас она еще от учительницы, ага, еще холод ледяной получит. Нет, я ответила как могла и в силу своих представлений.
Не хотите, чтобы у ваших личных детей такие вопросы вставали - предварите их, только и всего. а то они ведь не то что в школе, и в других местах отлично смогут информацию получить не так, как вы того бы хотели)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения