Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Либералы, поговорим?Мнение шендеровичей о российском народе.

Сообщение №1251

Сообщение Лунный Кстати » 11 май 2016, 23:15

А Ларина на фотке чего лыбится-то широко? Кто ей так "рот разодрал" ©?

Не, ну знаете, я вот последнее время читаю это всё, и у меня даже злости нет) Ну реально ни слова по делу, какие-то жалкие догрёбки, простите, до столба. Просто яд и желчь по сути. Выглядят убого. Враг должен быть умным и достойным, чтобы носить это звание) а эти...ну калеки же какие-то.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1252

Сообщение Декабристка » 11 май 2016, 23:26

Neill писал(а) on 11 май 2016, 23:14 [?]Кстати, а вопли про "все подневольные" и фото портретов, выкинутых в ближайшие помойки - в этом году даже не начинали бродить? :hearing: Сдулись, болезные...

Не совсем то, но было. На кидстаффе в теме про День Победы кто-то выложил фотку из супермаркета и подписал что-то в духе "вот смотрите как русские портреты в магазинах уже продают" А на фотке штандарты пустые для фото, и как пример стоит штандарт с фото солдата.
И только сильно позже кто-то написал, мол, вы чокнулись, это же держаки.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1253

Сообщение Лунный Кстати » 11 май 2016, 23:27

Neill писал(а) on 11 май 2016, 23:14 [?]и фото портретов, выкинутых в ближайшие помойки - в этом году даже не начинали бродить?

Это фишка прошлого года) Нынче я только у небратьев пару раз видела, но у них это тоже так было, вяленько, без огнонька.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Декабристка писал(а) on 11 май 2016, 23:26 [?]Не совсем то, но было. На кидстаффе

Во, и я об этом. Не о кидстаффе (звучит, как порода бойцовской собаки)) конкретном, я его не читаю, но кто-то из укропабликов притаскивал.

Лунный Кстати

Сообщение №1254

Сообщение benice » 11 май 2016, 23:30

Лунный Кстати писал(а) on 11 май 2016, 22:45 [?]Раньше бы до нас этот сок мозга и не дошёл, выплеснулся бы где-нибудь на засранной диссидентской кухонке ©) на головы таких же, вечно скорбящих и недовольных. А сейчас, в век интернета, щедро плещется на всех. Что поделать, приходится иногда читать и это.

Увы увы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1255

Сообщение WillyWonka » 12 май 2016, 10:39

Петиция о закрытии "Эха Москвы" набрала почти 10 000 подписей

Петиция о закрытии "Эха Москвы" из-за непатриотических высказываний о Дне Победы почти набрала 10 000 голосов. В связи с этим, как сообщил в интервью РИА "Новый День" автор инициативы политтехнолог Дмитрий Гусев, сегодня начинаются юридические консультации по дальнейшим действиям.

Петиция о закрытии "Эха Москвы" появилась в связи с тем, что многих возмутила жесткая позиция некоторых сотрудников этой радиостанции по поводу Дня Победы. В эфире неоднократно звучали откровенно агрессивные высказывания в адрес участников "Бессмертного полка". Журналистка "Эха" Ксения Ларина заявила, что эта акция "хуже, чем профанация", "воинствующая пошлятина" и "имитация". Андрея Васильева "дико бесит эта георгиевская ленточка", а теле-радиоведущий Виктор Шендерович назвал участников шествия фашистами. Кроме того, в эфире заявлялось, что "страна превращается в секту победы", а Вторую Мировую войну якобы развязал Сталин, который "хуже Гитлера".
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1256

Сообщение Neill » 12 май 2016, 11:41

Лунный Кстати писал(а) on 11 май 2016, 22:45 [?]Хотят быть с народом, хотят быть единым народом, увидеть замечательные, светлые лица наших предков. Даже здесь, на форуме, одно дело читаешь "Иванов Иван Иванович", другое дело- видишь фотографию. История буквально оживает! Не строчки уже, не сводки, но реальный, живой человек перед глазами.
Мне интересно было смотреть на портреты, которые люди несли, слушать рассказы, сходство улавливать между дедом и правнуком, например, видеть эту "эстафету жизни". Какая там смерть? Нет её.

Похожими словами )

Сейчас можно понять боль тех, чьи герои не дожили до окончания войны. Мы-то ходили с живыми, а их деды лежали фотографиями в альбомах, видимые только им. И они оплакивали эту утрату одни, в кругу семьи.

— А если моего деда убили на войне, так что, все равно радоваться Дню Победы? — спрашивает человек в фб. Радоваться. А мне — сочувствовать ему. Я же не знала, что твоего убили. Теперь знаю, теперь поговорим. Наши дедушки не любили говорить о войне, а мы поговорим. Кому-то надо выговорить эту боль.

Тех, чьи деды были убиты на войне и тех, чьи деды вернулись и успели пожить, «Бессмертный полк» поставил в один строй. Уравнял портретами. Спустя 71 год мы, наконец, можем поплакать над каждым убитым и умершим, персонально, всей страной. Не стесняясь слез. Такого коллективного опыта еще не переживали в России.

«Бессмертный полк» демократичен, все равны — богатый и бедный, простой и сложный, коллега и незнакомец, начальник и подчиненный. Каждый — внук или правнук такого же ослепительно молодого деда, немного похожего на моего. Значит, что же, у нас одни чувства? Одна боль и радость? Одна судьба? Даже с теми, с кем мы давно поссорились и разошлись? Вот это открытие. Оказывается, мы родня в самом высоком смысле. Произошли от военных Адамов и Ев, от медсестер, танкистов, летчиц, пехотинцев, разведчиков, партизан, тружеников тыла, угнанных в Германию, детей войны, оккупированных, пленных, эвакуированных. Мы все — родные люди.

В Москве, в Одессе и в Торонто.

Еще недавно писали с завистью, что есть же прекрасные нации, у которых настолько настоящие праздники, что они их отмечают даже на чужбине, в рассеянии и эмиграции. Вот и нам бы так — говорили мы, но как-то глухо, сухо, не надеясь. Кто мы такие? Все растерявшие, ободранные XX веком, обобранные до нитки, пострадавшие сами, принесшие другим страдания, бессмысленно пожертвовавшие миллионами и разъединенные ненавистью и претензиями.

И вдруг выяснилось, что мы — есть. Ты — есть. Я — есть. И люди есть, и страна, и память, и достоинство, и национальный праздник. Откуда что взялось, буквально. И главный праздник у этих невесть откуда взявшихся людей, которые идут бесконечным потоком и несут свои фамильные иконы — Победа, ни много ни мало.

Плакаты появились в доме под Пасху. Красили яйца, разворачивали картонные упаковки. И вдруг осенило: День Победы —это же гражданская Пасха. Вечно живые — это у Бога мертвых нет. Смертию смерть поправ — это о солдате-освободителе. Вечный огонь — Благодатный огонь. А «Бессмертный полк» — это же крестный ход, с фотографиями-иконами. И война — Священная же, с самого начала, по определению Лебедева-Кумача. Странно, что так долго не расшифровывали код Дня Победы Пасхой.

Хотя подсказка была сразу — в 1945 году Пасха пришлась на 6 мая. А в этом году на 10 мая приходится Радуница, день поминовения усопших. В этом году 9 Мая вдруг забрезжил выход — так вот что нужно делать в День Победы! Не выть по углам, а идти вместе со всеми! С ветеранами ходили на День Победы, нет их на свете — будем ходить с портретами. Как для пасхальной радости важно обменяться приветствиями, так и для победной — я помню, я горжусь. Смерти нет.

https://lenta.ru/columns/2016/05/10/polk/
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1257

Сообщение Neill » 12 май 2016, 11:42

WillyWonka писал(а) on 12 май 2016, 10:39 [?] а теле-радиоведущий Виктор Шендерович назвал участников шествия фашистами.

:wonder: :surprise: :wonder: ??????????????????
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №1258

Сообщение Лунный Кстати » 13 май 2016, 08:18

:hearing:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №1259

Сообщение Billy Bones » 13 май 2016, 08:47

MsAutry писал(а) on 11 май 2016, 19:26 [?]
nebula писал(а) on 11 май 2016, 19:06 [?]Или без картиночек поздравление с Днём Победы и приписка "никогда больше".

Ну это от соседнего государства, в основном исходит.

В соседнем государстве, есть категория очень страных людей, она довольно многочисленна.
Они не понимают, как это Россия может праздновать дату олицетворяющую изгнание оккупанта и победу над захватчиком,
но при этом 2 года молятся на событие в результате которого Украина лишилась одной своей территории и получила гражданскую войну на другой.
Никакой логики.

Billy Bones

Сообщение №1260

Сообщение Lyubov » 16 май 2016, 23:35

Вон оно чё, Михалыч... © :scratch:
Новость не новая, но я только узнала... :hearing:

Улицкую обвинили в пропаганде педофилии
http://www.ruscur.ru/themes/0/00/65/657 ... 4/99/49904
http://vzpolitik.ru/blog/43219061024/Pe ... koy/?tmd=1
http://gaidarovka-metod.ru/index.php?op ... 40&Itemid=

Lyubov

Сообщение №1261

Сообщение WillyWonka » 17 май 2016, 08:59

Lyubov, если Вы не против, я это сообщение скопировала в отдельную тему, чтобы можно было обсудить этот вопрос и не потерять его среди других.
Адрес отделенной темы: "Семья у нас и у других" - детский проект Улицкой
(сообщение тут сохраню, так как относится и к шендеровичам)
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №1262

Сообщение Lyubov » 17 май 2016, 09:19

WillyWonka писал(а) on 17 май 2016, 08:59 [?]Lyubov, если Вы не против, я это сообщение скопировала в отдельную тему, чтобы можно было обсудить этот вопрос и не потерять его среди других.

Я очень даже "за"! :4u:

Lyubov

Сообщение №1263

Сообщение WillyWonka » 17 май 2016, 15:17

В Анапе на Навального и сотрудников ФБК напали 30 человек
На группу сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, основанного оппозиционером Алексеем Навальным, напали в аэропорту Анапы. Как написал Навальный в Twitter, нападавших было около 30 человек, всех их оппозиционер описал как «группу ряженых». «Налетели, не дав снять рюкзаков, повалили. Били и мужчин, и девушек. Полиция им помогает», - отметил он.

Нападавшие нанесли травму менеджеру проектов в ФБК Артему Торчинскому: ему разбили висок.

Отметим, что на прошлой неделе Навального нескольких сотрудников ФБК задержали в Краснодарском крае в рамках проводившейся в регионе операции «Анаконда». Автобус, в котором ехали работники фонда, остановила полиция. Всех, кто находился в машине с Навальным, проверили на причастность к террористической деятельности «Исламского государства», деятельность которого запрещена в России, проверили документы и отпустили.

https://www.znak.com/2016-05-17/na_sora ... tradavshiy

WillyWonka

Сообщение №1264

Сообщение MaSher » 17 май 2016, 15:48

WillyWonka писал(а) on 17 май 2016, 15:17 [?]В Анапе на Навального и сотрудников ФБК напали 30 человек

чегой-то часто ему мурло чистить начали)

MaSher

Сообщение №1265

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 15:52

MaSher, казаки :whistle: говорят, что он атамана оскорбил. :secret:
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №1266

Сообщение MaSher » 17 май 2016, 15:56

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 15:52 [?] он атамана нашего оскорбил.

тогда пусть радуется, что ему еще причинное место не отчекрыжили) в следующий раз, глядишь, будет поумнее и поприкусит язык.

MaSher

Сообщение №1267

Сообщение Декабристка » 17 май 2016, 16:28

Что-то плохо выглядит Навальный, облезлый какой-то,грустный. Отец русской демократии.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №1268

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 16:28

WillyWonka писал(а) on 17 май 2016, 15:17 [?]В Анапе на Навального и сотрудников ФБК напали 30 человек

Вот мнение, резковато, но, в целом, я согласна :idontno:

Andrey Medvedev

https://www.facebook.com/andrey.medvedev.96?fref=nf
..
Очень не люблю Навального. Очень плохо отношусь к нему.
Но то что случилось в Анапе, это днище.
С такими патриотами, нам врагов не надо.
Мы вот ругаем Украину. И справедливо.
Эти в папахах чем лучше Правого сектора?
Мы ругаем Украину, что там власть бездействует.
А где была полиция Анапы?
Казакам могу посоветовать одно - вступайте в Азов. Или в Айдар. Там такие мрази, как вы, очень нужны.

Крапива

Сообщение №1269

Сообщение Lyubov » 17 май 2016, 16:36

Мое мнение, это нападение из серии пуляния тортов в харю Мише 2%. Все это спектакли срежиссированные. Ну правда ведь, неужели вы думаете, что настоящие казаки опустятся до такого. Сделано это все для того, чтобы вспомнили об Алешеньке (а то чего-то забывать стали) и чтобы заодно дискредитировать казаков.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как пишет Мотя чем дальше, тем больше будет провокаций. Впереди выборы!

Lyubov

Сообщение №1270

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 16:38

Ну вот и визжания в либерастских твиттерах начались :facepalm:
Изображение

Крапива

Сообщение №1271

Сообщение Lyubov » 17 май 2016, 16:39

Крапива писал(а) on 17 май 2016, 16:38 [?]Ну вот и визжания в либерастских твиттерах начались

ну так а я о чём... :hearing:

Lyubov

Сообщение №1272

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 16:39

Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 16:37 [?]Как пишет Мотя чем дальше, тем больше будет провокаций.

А где полиция? Почему, в любом случае, не разведет толпу по разные стороны? В конце концов, информаторов, что ли, нету :idontno:

В общем, очень мутно все выглядет :(

Крапива

Сообщение №1273

Сообщение Тарелка » 17 май 2016, 16:42

Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 16:37 [?]Мое мнение, это нападение из серии пуляния тортов в харю Мише 2%. Все это спектакли срежиссированные. Ну правда ведь, неужели вы думаете, что настоящие казаки опустятся до такого. Сделано это все для того, чтобы вспомнили об Алешеньке (а то чего-то забывать стали) и чтобы заодно дискредитировать казаков.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Как пишет Мотя чем дальше, тем больше будет провокаций. Впереди выборы!

Скажем так, им позволили себя так вести. :secret: и да, мне они не слишком нравятся, часто палку перегибают.

Добавлено спустя 51 секунду:
Крапива писал(а) on 17 май 2016, 16:39 [?]
Lyubov писал(а) on 17 май 2016, 16:37 [?]Как пишет Мотя чем дальше, тем больше будет провокаций.

А где полиция? Почему, в любом случае, не разведет толпу по разные стороны? В конце концов, информаторов, что ли, нету :idontno:

В общем, очень мутно все выглядет :(

Да на месте там полиция и развели сразу по сторонам.

Тарелка

Сообщение №1274

Сообщение Крапива » 17 май 2016, 16:53

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 16:43 [?]Да на месте там полиция и развели сразу по сторонам

Да? Не смотрела ролик, каюсь.

Крапива

Сообщение №1275

Сообщение Lyubov » 17 май 2016, 17:01

Тарелка писал(а) on 17 май 2016, 16:43 [?]Да на месте там полиция и развели сразу по сторонам.

Но картиночку засняли... С нужным ракурсом и акцентом... :manicure:

Lyubov

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения