К добру или к худу? В России новый министр образования.

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 12:10

Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 12:04 [?]А что не так в этих фразах?

Примитивизация и железобетонная убежденность.
Если бы Путин с его выверенными заходами и подходами занялся внедрением патриотизма в школы, я бы не истерила (я не против патриотического воспитания молодежи в принципе). Но вот этот безумный винегрет убеждений Васильевой, да еще с долей патетики и реверансами то в строну мудрого Путина, то духовного православия... отвращает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение Пин » 21 авг 2016, 12:10

MaSher писал(а) on 21 авг 2016, 11:48 [?]а в чем бряцание-то? она преподаватель православного института. Откуда у вас уверенность, что прям так и будут насаждать православие? Аха, прям в Казани или Илисте одно православие.

Дак у человека твердые убеждения, как я поняла из ее речей. :idontno: У нас насаждают все из верхнего эшелона: такой-то в теннис играет из небожителей - начинают теннисные секции развиваться, такой-то водку активно пьет - и мягкое отношение к алкоголизму как к национальной черте и т.д. Человек начинает всегда развивать в подчиненном ему ведомстве то, что ему мило и приятно.
А при том уровне преподавателей, которые будут все это разумное и вечное православное сеять в души детей, о котором я уже писала, мне становится дурно оттого, что попрет суеверие и мракобесие, а также нетерпимость и ненависть.
Маш, как можно забить страну по самое "не могу" Таджикистаном и начать потом активно гнуть православную линию в образовательной политике, скажи мне? Чтобы с первого класса друг друга дети возненавидели?
Одно дело - воспитание в семье в религиозном духе, другое - вещание в классе, кто правильно верит, а кто - нет.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №153

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 12:12

Крапива писал(а) on 21 авг 2016, 12:04 [?]А что не так в этих фразах?

Это пункты, на которых мы сделали выводы о "бряцании православными доспехами". Ты спрашивала, с чего мы взяли. Вот - она сама всё сказала.

Ведьмежонок

Сообщение №154

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 12:13

Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 12:04 [?]Сразу нет - громогласный, тупой, самовлюбленный малообразованный тип (это первое впечатление).

А Горбачев?

Тарелка

Сообщение №155

Сообщение Ведьмежонок » 21 авг 2016, 12:16

Пин, :beer:
Именно на том, что она, озвучив свои убеждения, намекает нам, что так и надо "организовать процесс", забыв про "выходцев", позволило мне сделать вывод, что она тупая, упертая и не умеющая прислушиваться к другим (это психологическая черта такая, неумение представить, как думает другой) :idontno: Ей вот хорошо, и у Сталина все получилось)))... ну вот значит она щас и нам счастье причинит, по своему разумению.

Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 12:13 [?]А Горбачев?

Мягкий, интеллигентный и "хочет добра" (но я была младшей школьницей))) После 30 лет не припомню, чтобы сильно ошиблась в человеке, которого видела.

Хотя не сказать, чтобы и с Горбачевым была ошибка. Просто по малолетству я не понимала, что эти черты не для правителя великой державы. Но зато сейчас понимаю, что самое место Васильевой в семинарии и лектор она неплохой, вроде. Но министр образования именно для федерации при нынешнем положении вещей - не-а :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №156

Сообщение MaSher » 21 авг 2016, 12:22

Пин писал(а) on 21 авг 2016, 12:10 [?]другое - вещание в классе, кто правильно верит, а кто - нет.

ну вот за это я сама устроила бы визг на всю школу. У меня девочки пока не школьницы. но то, то я вижу, пока меня совсем не пугает. Да, есть основы религии (или как там оно называется) в школах. Кстати, в близлежащих школах есть и уроки чисто православия, и уроки про мусульманство, и уроки про все религии на выбор. Большинство выбрали последнее. Но никто не вопит, что идет засилие религии в школе. Наоборот. всем нравится. Я спеиально спросила мам и бабушек (выборка 3 ближайших школ, куда ходят соседские дети). Может, все-таки не в предмете дело, а в человеке, что этот предмет преподносит. Испоганить можно любую самую распрекрасную идею.

MaSher

Сообщение №157

Сообщение Пин » 21 авг 2016, 12:30

MaSher, так у вас и уровень педагогов, наверное, повыше, и есть возможность сделать выбор. :idontno:
А у нас делают так: учителя по основам мусульманства не нашли, поэтому ходите на основы православия или возите ребенка на третьем уроке через весь город в другую школу, где этот учитель есть, но на четвертый урок не опаздывайте. :idontno:
Ну, и пошел весь класс, где треть мусульман, на основы православия, и чо дальше? :idiot:
Опять же: педагогу-предметнику по ОРКСЭ начитывают курс лекций. Это - издевательство. Все равно, что ты приведешь ребенка к логопеду, которого перековали из учителя математики за три недели.
У нас же со рвением всякий идиотизм берутся внедрять в жизнь абсолютно без имеющейся для того базы.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №158

Сообщение MaSher » 21 авг 2016, 12:38

Пин писал(а) on 21 авг 2016, 12:30 [?]У нас же со рвением всякий идиотизм берутся внедрять в жизнь абсолютно без имеющейся для того базы.

вот это и страшно. Идея сама по себе прекрасна. но дискредитировать ее можно легко.
Вик, но сейчас у родителей столько прав, что учителя лишний раз чихнуть боятся. Какой смысл возмущаться в тырнете? Есть администрация школы, есть методист (или кто там) в департаменте. Я не поверю, что нельзя привести в чувство зарвавшуюся православную неофитку.

MaSher

Сообщение №159

Сообщение Talia » 21 авг 2016, 12:39

Пин, у нас такого нет: основы всех религий как знакомство с мифами, традициями, праздниками.

Talia

Сообщение №160

Сообщение Чи-Ли » 21 авг 2016, 12:39

MaSher писал(а) on 21 авг 2016, 12:22 [?] все-таки не в предмете дело, а в человеке, что этот предмет преподносит. Испоганить можно любую самую распрекрасную идею

ППКС.
На примере нашего с Пин города - идея плакала горькими слезами. Вместе с ребятами и родителями.

Чи-Ли

Сообщение №161

Сообщение MaSher » 21 авг 2016, 12:42

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2016, 12:39 [?]идея плакала горькими слезами. Вместе с ребятами и родителями.

а может стоит, вместо того чтобы лить горькие слезы, побороться. Правда-то на стороне родителей.

MaSher

Сообщение №162

Сообщение Лека Котик » 21 авг 2016, 12:48

Чи-Ли писал(а) on 21 авг 2016, 12:39 [?]ППКС.

Браво! Хватаешь на лету :flower:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №163

Сообщение Пин » 21 авг 2016, 12:57

MaSher, Маш, я в чувство приведу, да. Тока прикинь, как мне нравится, окромя того, что самой ребенка учить приходится, еще бегать в школу бороться с дурами по ОРКСЭ, которое вообще нафиг моему ребенку не нужно. :idontno:
Мне нужно на такую хрень нервы и время тратить при моем графике? По мне, так лучше бы вопросы религии спокойно делегировали в лоно семьи, пусть там каждый родитель по своему разумению и воспитывает чадо.
И потом: директор наша показательно набожна, завучи - тоже (это теперь, как я понимаю, тренд руководства, как раньше партбилет носили и без него в начальство не пробиться, теперь - крест на перси надо вывесить на всеобщее обозрение, никто не помнит, что он - нательный). И я приду к таким людям говорить, что мне чего-то не нравится в преподавателе ОРКСЭ. :idontno:
Чо мне скажут? Что я - атеистка, развешиваю ярлыки, считаю верующих людей бессмысленным быдлом, агрессивно настроена против веры, надо противостоять мусульманской угрозе, возвращаться к культурным ценностям и бла-бла-бла, которое я выслушиваю, как только пытаюсь озвучить свое видение проблемы. И все это при том, что я верующий человек. Кто не с нами - тот против нас. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №164

Сообщение MaSher » 21 авг 2016, 13:07

Пин писал(а) on 21 авг 2016, 12:57 [?]Тока прикинь, как мне нравится, окромя того, что самой ребенка учить приходится, еще бегать в школу бороться с дурами по ОРКСЭ, которое вообще нафиг моему ребенку не нужно. :idontno:
Мне нужно на такую хрень нервы и время тратить при моем графике? По мне, так лучше бы вопросы религии спокойно делегировали в лоно семьи, пусть там каждый родитель по своему разумению и воспитывает чадо.
И потом: директор наша показательно набожна, завучи - тоже (это теперь, как я понимаю, тренд руководства, как раньше партбилет носили и без него в начальство не пробиться, теперь - крест на перси надо вывесить на всеобщее обозрение, никто не помнит, что он - нательный). И я приду к таким людям говорить, что мне чего-то не нравится в преподавателе ОРКСЭ. :idontno:
Чо мне скажут? Что я - атеистка, развешиваю ярлыки, считаю верующих людей бессмысленным быдлом, агрессивно настроена против веры, надо противостоять мусульманской угрозе, возвращаться к культурным ценностям и бла-бла-бла, которое я выслушиваю, как только пытаюсь озвучить свое видение проблемы. И все это при том, что я верующий человек. Кто не с нами - тот против нас. :)

ты еще нигде не побывала, ни с одним человеком не поговорила, но заклеймить уже всех успела по самое не могу. Чисто по-христиански так.
Во-вторых, предмет есть в программе, нравится тебе это или нет. Значит твой ребенок обязан его посещать. А дальше ты или смиряешься, что все идет как идет (и тогда нечего чирикать, что что-то не нравится), или действуешь, чтобы твоему ребенку не был нанесен вред. Ты ж не одна такая возмущающаяся. Или одна? Почему не объединиться родительскому сообществу? Вик, что такое борьба с администрацией за своих детей я знаю не понаслышке. Но у нас все получилось именно потому, что мы выступал одним единым родительским коллективом. И если б не удалось решить вопрос на уровне администрации, мы бы пошли дальше - и в департамент, и в прессу. Мои бывшие студенты-журналисты на низком старте стояли. Только б дала команду "фас" - школу б ославили так, что мало б не показалось.

MaSher

Сообщение №165

Сообщение заноза » 21 авг 2016, 13:38

Мне васильева не понравилась. Но ещё больше мне не нравился ливанов, который двух слов связать не мог.
Васильева озвучила общую канву.. звучит как популистские лозунги. Посмотрим.
я знаю красивые сказки таинственных стран...

заноза

Сообщение №166

Сообщение olgau » 21 авг 2016, 14:08

Чи-Ли,
На примере нашего с Пин города - идея плакала горькими слезами.
Ну так вот новый министр компетентен решать подобные проколы. Я надеюсь. Был бы старый - и надежды бы не осталось...

olgau

Сообщение №167

Сообщение Lectrice » 21 авг 2016, 15:11

Пин писал(а) on 21 авг 2016, 12:30 [?]Ну, и пошел весь класс, где треть мусульман, на основы православия, и чо дальше?
статистика обескураживает. Действительно, чо дальше... отдать на дом воспитание - что получится? вон во Франции не смогли светскости мусульман в школах научить.

Добавлено спустя 47 секунд:
Talia писал(а) on 21 авг 2016, 12:39 [?]основы всех религий как знакомство с мифами, традициями, праздниками.

вот это не плохо.

Lectrice

Сообщение №168

Сообщение Тарелка » 21 авг 2016, 15:16

А чем плохо, что мусульман познакомили с основами православия? Их молиться заставили? Веру сменили? Кому принципиально, тот может бодаться. Если пошли по доброй воле, значит не принципиально. :idontno: предмет ознакомительный. Зачет-незачет

Тарелка

Сообщение №169

Сообщение Пин » 21 авг 2016, 15:33

MaSher писал(а) on 21 авг 2016, 13:07 [?]ты еще нигде не побывала, ни с одним человеком не поговорила, но заклеймить уже всех успела по самое не могу. Чисто по-христиански так.

Маш, ну как я нигде не побывала, если в этой же школе мой старший учился, и я администрацию, как облупленную, знаю? :idontno:
Поговорила я активно с нашим классным руководителем и некоторыми родителями, которые тоже недовольны фактами, о которых я писала. Выступать единым коллективном не получится, родители очень инертны.
Посещать ребенку предмет придется, да, но говорить о том, что он важен и нужен не буду, потому что так не считаю.
Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 15:16 [?]А чем плохо, что мусульман познакомили с основами православия?

А зачем им основы православия? :idiot: Почему бы тогда всех детей не знакомить с другими интересными вещами факультативно, как то история сатанизма, масонства, иеговизма и прочее. :) Познавательно, никто не заставляет верить, зачет-незачет.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №170

Сообщение Mama_Marusi » 21 авг 2016, 15:42

Тарелка писал(а) on 21 авг 2016, 15:16 [?]А чем плохо, что мусульман познакомили с основами православия? Их молиться заставили?

https://www.youtube.com/watch?v=s1hi_19cX0Q

Mama_Marusi

Сообщение №171

Сообщение Шанечка » 21 авг 2016, 15:45

Talia писал(а) on 21 авг 2016, 12:39 [?] у нас такого нет: основы всех религий как знакомство с мифами, традициями, праздниками.

:beer: у нас тоже. Маленький городок. В прошлом году на собрании параллели выбор был. В какую группу - этика, православие, мусульманство, вроде четвертое было или не набралось, не помню. Про мусульманство не скажу, вообще не вникала, остальное весьма корректно у нас дается. Но, тысячу раз да, всегда зависит от учителя. Читала, как у Пин было, ну караул, да((
Про Горбачева и первое восприятие - хороший пример, тоже сразу он вспомнился. Даже я, когда он пришел, еще мала была. Но моя почти бабушка была счастлива - такие речи после непонятной смутной эпохи, ладный человек, жена в деле, сейчас всё хорошо пойдет, стариканов повыгоняет, наладится. Ага. Потом, заболела, не дожила.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №172

Сообщение Alameda » 21 авг 2016, 15:47

olgau писал(а) on 21 авг 2016, 11:05 [?]ну вот только вчера на педсовете в Кремле говорили, что выслушают учителей и готовы систему оплаты пересмотреть.

Ну так выборы на носу. Почему бы не поговорить о пересмотре системы оплаты :idontno: Это ж ни к чему не обязывает, в самом деле.
olgau писал(а) on 21 авг 2016, 11:12 [?]Но мы все-равно после 9-го из школы линяем. Не хочу я ребенка подготовкой к ЕГЭ мучить. Будем учиться альтернативно.

Домашнее обучение плюс репетиторы? :4u:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №173

Сообщение Lectrice » 21 авг 2016, 15:49

Пин писал(а) on 21 авг 2016, 15:33 [?]А зачем им основы православия? Почему бы тогда всех детей не знакомить с другими интересными вещами факультативно, как то история сатанизма, масонства, иеговизма и прочее.

ну, наверно, потому что православие сыграло немаловажную роль в истории государства Российского. Сравнить православие с выше перечисленным - это сильно. :hearing:

то, что треть вашего класса, будут знать основы мусульманства, не сомневайтесь.

Lectrice

Сообщение №174

Сообщение Арабика » 21 авг 2016, 15:55

MaSher писал(а) on 21 авг 2016, 10:36 [?]ну вот откуда это? почему взятки-то?
А подготовку к ЕГЭ по всем нужным предметам потянешь? А потянет ли твой деть учебу в вузе после этого дебильного ЕГЭ? Или будете бегать искать репетитора уже по вузовским предметам?
Менять надо систему подготовки в вуз, а не вузовское образование стараться тянуть вниз, чтобы митрофанушки смогли-таки туда поступить. И не в ЕГЭ собственно дело. Просто в том виде, в каком ЕГЭ существует сейчас, это кранты образованию. Через пару десятков лет образование станет настолько элитарным, что ты и мечтать не будешь о вузе, и максимум, что будет светить твоим детям - это среднее специальное образование. и то не факт.

я прекрасно помню, как поступала сама и мои одноклассники. В каждом ВУЗе - свои требования и конкурс репетиторов ДАННОГО ВУЗа, готовиться нужно конкретно, плюс - курсы подготовки (что уже как-то выполнимо стало с появлением заочных), опять исключительно при ВУЗе. Сейчас написал ЕГЭ и шлёшь результат, и никто не обязывает готовиться именно так, как принято в выбранном ВУЗе. В том виде, в котором ЕГЭ существует по английскому языку - это очень хороший экзамен, трудно придраться и никаких "крантов" обучению английскому он в себе не содержит. По остальным предметам - не знаю. Через пару десятков лет конкуренция будет такая, что я не знаю, что будет вообще. ЕГЭ даёт шанс попасть в Москву и Питер, Воронеж, старый экзамен приговаривает к Липецку.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №175

Сообщение olgau » 21 авг 2016, 15:58

Alameda,
Домашнее обучение плюс репетиторы?
Репетиторы и удаленное образование. Самообразование.

olgau

Пред.След.

Вернуться в Политика в лицах

• Последние обсуждения