Ведьмежонок писал(а) on 21 авг 2016, 11:14Ну да, за мной ходили и угрожали, что без комсомола я в вуз не поступлю
вооот, кстати, было дело

К добру или к худу? В России новый министр образования.
Сообщение №176
вооот, кстати, было дело ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №177
Все это можно дать в рамках уроков истории. Все остальное кому надо - добро пожаловать в воскресную школу, медресе и т.п. Никто не запрещает, не преследует. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №178
да, а анекдоты про грузинов "Купи автобус и не позорься" тоже с появлением ЕГЭ возникли, ага. ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
не вылетит - ВУЗу за него денежки дают. Убери денежки - вылетит и односельчанам расскажет, не будут поступать. Проблема решена. ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №179
![]() если я правильно помню, так и было, когда я в школе училась ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №180
можно. Или курс - основы мировых религий. А уж основы православия или мусульманства - факультативно.
Сообщение №181
Дак когда-то язычество свою роль сыграло, а в определенный, совсем недалекий период - коммунистическая идеология. ![]() Как правильно писали, есть курс истории, где как раз все корректно и хронологически верно и рассматривается. Насчет мусульман... Чисто личная точка зрения:, если бы взрослые не лезли со своими религиозными дисциплинами в школу, объясняя детям, кто правильно верит, а кто - криво, детям было бы гораздо лучше. Дети таджикские ассимилируются очень быстро, как я заметила, начинают одеваться, как наши, и бодро болтать по-русски, и в началке нет разделения у самих детей на русских/нерусских. Но педагоги должны акцентировать их внимание на том, что есть единоверцы, как же без этого. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №183
Православие это не только история и культура. Это еще и правильные установки, которые стали частью нашего бытия. "Не убий" - это вообще то религия внедрила в головы и в нашу жизнь. Отсутствие этого "стопа" приводит людей к экстремальным религиям, где "убий" - подвиг.
Это как пример. Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: Установка на семейные ценности. Нам кажется это естественным, как само собой, но разврат, который царит вокруг для молодежи более естественен... Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: Мне то религия важна в школе именно как христианские установки, базовые ценности. История - историей.
Сообщение №184
Но почему в школе-то? Общеобразовательной? В которой не только христиане учатся? Если в семье нет таких установок, то школа их не привьет никак. Только воскресная, в которой все одних взглядов и душа в душу. Но загонять палками туда всех подряд я против. Мне и моим детям этого не надо. Мы и так не убьем. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №186
olgau, я сама до своих детей донесу те ценности, которые считаю нужным и так, как считаю нужным. Я не хочу полагаться в этом на тетю в школе. Несколько дней назад мы с дочкой гуляли на детской площадке. Дочка не поделила какую-то игрушку с другой девочкой, которая гуляла с бабушкой. В процессе ссоры моя упала и ударилась, не критично, но ей было больно, она заплакала. И тут бабуля выдает моему ребенку: "Это тебя бог наказал" ![]() А если в школе учительницей будет вот такая вот бабуля, которая будет внушать моему ребенку то, что я считаю, мягко говоря, не правильным? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №187
olgau, ты всерьез надеешься на то, что школа внушит детям правильные моральные ценности, если будет активно внедрять в сознание детей православные идеи?
![]() Школа в ее нынешнем состоянии, прости, не может до детей необходимый минимум знаний донести, что является, как бы, ее обязательной функцией. Моя подруга-репититор из Питера говорит, что дети в десятом классе не могут дроби сложить и не владеют нормально даже счетом, а Питер - не деревня в глубинке. Если ребенок растет в нормальной семье, ему и правильные установки безо всякой школы внушат. Не воровать и не убивать, а также тянуться к знаниям, уметь работать, держать свое слово, уважать старших, не предавать, сохранять верность избраннице и прочее - я этому учила старшего в годы, когда о вере сама еще и на задумывалась. Вполне даже воспитанный парень получился. Если же семья маргинальная, то в школе хоть обговорись о светлом и духовном, потому что ребенок видит другой пример перед глазами. Вон, в годы торжества коммунистической идеологии и воровали, и убивали, и развратничали, а ведь вся школа была пронизана учением о том, как надо жить. Не, пусть школа учит общеобразовательным предметам, остальное - не ее функции. Тем более, такая тонкая материя, как вера. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №188
Кикимора,
А другим детям? Которых родители не поведут в воскресную школу и вообще никуда не поведут? Школа это не частная лавочка. Это общее базовое образование. Октавия, И что? бабуля своими совами высказала видение ситуации, которые Вы с этой бабулей оцениваете одинаково: ссориться плохо. Октавия,
Переводим в частную школу. Или объясняем свое видение мира. Я как-то в далеком 78-ом пришла из школы и брякнула бабушке, что на уроке учительница рассказывала, что Бога нет. Бабуля на меня взглянула ТАК, что я осеклась. И как-то сразу стала задумываться на эту тему, что не все так однозначно.
Сообщение №189
Я точно не поведу в воскресную, и?
Именно. Религия при чем? Тем более с упором на православие при куче детей с другими взглядами? Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №190
Пин,
Я только на это и надеюсь. Потому как доступ к голове той трети маленьких таджиков, что учатся в Вашем классе - только у школы и у родителей. Родители сами не далеко ушли от детей. Пин,
Но сколько таких мам, как ты? Да единицы. Я за твоих детей не беспокоюсь. Но есть масса других семей, детей и они должны иметь доступ к высокой культуре бытия. Мне это почему так очевидно? Именно потому, что с уходом бабушки моя жизнь погрузилась во мрак. Родители... как бы это по мягче... не выполняли своих функций. И школа + книги были единственной опорой в моей жизни. Благодаря им я выросла, а не спилась в 18 лет. Людям из благополучной среды этого простого не понять. Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Кикимора, Да не веди... Я не знаю, что будет. Все что угодно. У знакомых русская девочка вон в парандже вернулась из Америки. Это как вариант. Мама типа православная, куличи печет на Пасху. Но донести смысла, дать правильные установки до ребенка не смогла. А там нашлись люди, и слова подобрали, и убедили... Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Кикимора, Какой предмет в школе учит "не убий"? Какой предмет воспитывает семейные ценности? Какой предмет учит любви к людям?
Сообщение №191
olgau, а чем плоха фраза "ссориться плохо"? зачем сюда бога приплетать? я очень уважительно отношусь к религиям, каждый имеет право во что-то верить. Но и я имею права ни во что не верить.
извини, но с какого пня я должна своего ребенка переводить куда-то из общеобразовательной школы? Функция школы - дать общее образование, а не религиозное. Образование нужно всем, а религия - нет. Частных школ в моем городе нет. Простите, если резко написала и кого-то обидела, такой цели у меня нет. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №192
Ты серьезно думаешь, что при таких родителях у школы получится дать этим таджикам другую систему ценностей, да еще на православной основе? хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №193
![]() и зачем таджикам другая система ценностей? у них есть своя, она может нравится или нет, но она есть ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №194
литература? Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
а с какими ценностями будут жить эти новые члены нашего общества? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а нас их система ценностей устраивает? вон Европа стонет от желающих придерживаться своих ценностей. сложный вопрос, на самом деле. Последний раз редактировалось Lectrice 21 авг 2016, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №195
С теми, по которым живут их семьи ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №197
меня устраивает, почему нет? ![]()
Европа стонет не от желающих придерживаться своих ценностей, а от террористов Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №198
Он случится раньше, если начать "ломать" систему таджиков. Единственное, что от них требуется - это не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Запихнуть их в православие не получится. Да и не нужно. Веками у нас мусульмане с христианами бок о бок живут нормально. Я сама продукт такого "содружества". Не верю ни в бога, ни в аллаха, и не хочу, чтобы меня убеждали начать верить. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №199
Кикимора, ![]() У нас многонациональная страна, этим мы и сильны. И ломать это не надо! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №200
ППКС хочу жить в домике у моря
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0